2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、採点改正は「浅田ルールだ」として不満爆発!

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 23:40:56 ID:q+IN5NMz0
ISUが採点ルール改正、韓国では「浅田ルール」と不満の声
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0508&f=national_0508_017.shtml

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 23:41:44 ID:q+IN5NMz0
フィギュア:新採点方式は「浅田ルール」? 朝鮮日報日本語版
ttp://www.chosunonline.com/news/20100508000034

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 23:42:38 ID:HXEVhY4V0
つべでアンチどもが暴れまわっている
ルール改正への報復か?

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 23:49:52 ID:iRVC/h7p0
なんでのびてない

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 23:54:57 ID:3NzdzjdF0
>>4 K国人の思考回路なんかに誰も興味をもたないから。

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 00:04:30 ID:aAYUoEcT0
本当冗談は国籍だけにしてくれよ。
SPのスパイラルが削られてFPでもスパイラルの評価が振り付けになるんだから
このままキムヨナルールだろw

2010ワールドでみそぼらしいスパイラルを見せた効果があったじゃないのか?w

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 00:13:24 ID:HdKxxgAS0
今日のお前が言うなスレはここですか?

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 01:55:56 ID:w0mAgi6f0
生の掲示板の反応とかがないと盛り上がらんかな

それとも連中も分かってて
取るもの取ったからもういいやって感じなのか

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 09:06:17 ID:d5naevVv0
終わってる

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 09:14:49 ID:SnYtAfJc0
ヨナルールで五輪も金獲れたんだからもう充分だろ。
韓国の声なんてどうでもいいから、欧米の反応が知りたい。

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 09:23:35 ID:WmmDF4JM0
払も3Aやクワド跳べばいい
それだけの話

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 11:25:52 ID:PIr8682z0
記事には安藤のあの字も出てこないが、どう考えても安藤ルールだよな
スパイラル軽視もまさに安藤のためにあるようなもの


139 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[] 投稿日:2010/05/09(日) 00:40:37 ID:1l+vrbis0
>>136
やはり、「中間点」などという愚かで怪我が多発する可能性のあるルールは日本の提案だったんだな

しかも記事は出鱈目ばかり

真央は完全なミス以外に、1/4以上の回転不足になることはほとんどない
不当にDGされてきただけ

はっきり言う
恩恵に預かるのは、安藤の3L、安藤のなんちゃって4S・・・

安藤の比較的に得意なジャンプを3つ上げるとなんだ?
サルコー、ルッツ、ループだろ?
なんちゃって4Sを跳ぶことで、ザヤックルールもかいくぐり、得意なジャンプを3種類も2回ずつ跳べることになる
しかも、ルッツとループは相対的に基礎点ageだ

なんちゃって4S 場合によっては7点以上もありうる
3Lz 2回  フリップよりも0.7点も高い
3L 2回 基礎点age
3S 1回 基礎点は下がるが微々たるもの

安藤にとって、都合が良すぎるだろ!
本当にとんでもないよ! >安藤の本当のバック

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 15:33:11 ID:w0mAgi6f0
いまさら安藤が上がっても大したことないし
他にも恩恵受ける選手って山ほどおらんか?

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 15:52:28 ID:6hBEGVFx0
何かあれば「浅田!浅田!」って・・・

チョンは真央とキム以外に知ってるスケーターがいないんだろうな。


15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 22:21:08 ID:WmmDF4JM0
しかしここ、哀しいくらい伸びないなwww

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/10(月) 10:08:34 ID:kheYSB7+0
>>10
欧米の反応は、韓国に擁護的。 日本は嫌われ者ですね。

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/10(月) 10:54:22 ID:UV7Xl5U90
16 ID:kheYSB7+0
そういう事を書く時は必ずソース提示せんと信用性無いよ

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/13(木) 10:51:04 ID:D0VMMfQH0
ヨナはどうせもう引退するんだからどうでも良いじゃん。
ミンジョンでは実力不足だから、ルールがどう韓国に有利に変わっても関係ないし。

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/13(木) 17:14:26 ID:XXTS7QNQ0
浅田はバンクーバーから帰国してすぐにソチまで続投宣言、
キムは今にいたるも態度を明らかにせず
今回の浅田ルールはキムに対する引退勧告だと思う
浅田が引退しないと分かった以上、キムに出て行ってもらうしかない
そうすればほとんどの選手は順位が上がるし、枠取りも楽になる

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/14(金) 10:02:45 ID:1C3uxgQL0
これが浅田ルールと言うなら、今までのはキムルールだった訳で。
今回の変更は、ISUでどうこうという他にも、トリノワールドでのキムがあの出来でフリーで1位になって、
ファンから苦情が多かったのが大きいと思う。

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/17(月) 16:55:47 ID:PKvHUY1A0
サーチナwww

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/19(水) 01:54:01 ID:iZwb5BMW0
キム・ヨナにたいする引退勧告か〜
史上最大の作戦も短命だったのかね。

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/10(木) 11:14:49 ID:uVupLX4hO
ルールに関しては五輪男子でも物議をかもしたし、いずれ変わるのは予想出来たよね。
いちいち浅田や日本のせいにしないで欲しいわ。大体そんな権力持ってないし。

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 04:11:41 ID:ImY6q4jO0
氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/03/06(土) 10:32:44 ID:q0xqA3jP0
正直、フジサンケイグループがこんなにすぐに落ちるとは思わなかった。

ライブドアがニッポン放送株取得

子会社のフジテレビが反発

株の買い戻しに在日企業の力を借りる

フジテレビの幹部が朝鮮人に総入れ替え


420 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/03/06(土) 10:37:17 ID:pFJAjFPXO
>>419
ホワイトナイトだと思って助けを求めてみたら
キムチヤクザだったというオチ

堀江の方が数倍マシだっただろ



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)