2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケ版ってヨナ韓国が無ければ成り立たなくなったな

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 18:38:22 ID:IsxWk11P0
今、スレのレス勢い順で並べたら
トップ10でヨナ韓国関連が6つもあった

辛うじて真央スレ6位 高橋スレ10位

多くの魅力ある日本選手が活躍してるのに
好き嫌いは別にして、スケファンの心はヨナと韓国に傾いてるようだ

ハーディングは知ってるけど、ケイリガンなんて誰も知らないと同じく
いずれ日本人の心の中でも、ヨナは知ってるけど日本選手知らねになっちゃうんかな?

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 19:45:49 ID:9wlaQIy70
スレ立てするほどの話題なの?
鯖に負担かかるのわからないの?
バカなの?死ぬの?

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 03:53:37 ID:MM7+sIF80
スケ版www

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 03:54:18 ID:MM7+sIF80
スケ版www
日本語って難しいですね^^

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 05:03:26 ID:hyCeRuJb0
それって板を「ばん」と読んでるわけでしょ。
「いた」が正しいのかな・・・と思いつつ心の中で「ばん」と読んでしまう


6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 06:27:12 ID:n36cZcNK0
親愛なる>>1
お元気ですか?漢字を捨ててからどのくらい経ったでしょう。
日本国の皆様に迷惑をかけ逆に辱めを受け、顔を赤らめたりしていないかオモニは心配です。
如何なる時もあなたは義士たる振る舞いを忘れてはなりません。

ところで、あなたに伝え忘れていたことがありました。同音異義語のことです。
我々の偉大なる母国は宗主国様が下賜して下さった漢字を返上し、ハングルのみの文字を使うことを選びました。
そう、誇りを取り戻したのです。しかしそれは同時に不幸の始まりでもあったのです。

おや、こんな時間にお客様がみえたようです。続きはまたの機会に。
あなたの好物KIMCHを添えておきました。
でわお体に気をつけて。
                   あなたのオモニより愛をこめて

追伸、国状が緊張してまいりました。兵役の件よくよくお考えなされますように。






7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 15:02:34 ID:UISMh2Jr0
スケ板「高橋、真央、安藤、鈴木、織田、小塚、村上、羽生とか、
     今の日本フィギュアは世界に誇れる選手が沢山いるんだよ」

一般人「へぇ〜」

スケ板「しかもワールドアベック優勝、Jrワールドアベック優勝凄いよ日本フィギュア」

一般人「それで一番注目されてる選手は?」

スケ板「キム・ヨナ・・・・・・」

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 15:22:23 ID:UISMh2Jr0
一般人「キム・ヨナって日本人じゃないよね。何でそんなに人気があるの?」

スケ板「人気なんてねーよ!滅茶苦茶嫌われてる八百長チョンの話なんかすんなよ!」

一般人「(ヨナの話題は出さないほうがいいな)でも真央ちゃんの世界選手権凄かったね」

スケ板「マジ優勝感動したよ。でもフリーで完璧真央が2ミスのヨナに負けたのがムカつくわ
     つなぎスカスカでやる気無い演技で、真央よりPCS高いってふざけんな!」

一般人「(男子の話題に変よう)高橋の演技も感動したよ。表現力凄いもんね」

スケ板「高橋の表現力は顔芸だけのヨナとは比べ物にならないからね。マジ本物、あんな売春婦みたいな表現力・・・」

一般人「じゅっJrのかなこちゃんだっけ?彼女本当に性格も良さそうだし人気でそうだよね」

スケ板「ヨナの腐った性格と比べて雲泥の差だよ、だいたいあいつは常に言い訳ばっかりで・・・・」

一般人「あっ!そうだそうだサッカーの話しようよ」

スケ板「ヨナ韓国WC応援PRとか笑っちゃうよなw」

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 23:06:38 ID:ZvFHLq4uP
5.5点

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 00:22:36 ID:X6ZU6YKL0
ヨナに比べたら真央の存在感が薄いのは確か
残念ながらここの住人もそれは認めるでしょう

ヨナが引退しても日本選手より話題になり続けそうw

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/11(火) 18:31:23 ID:pWXTDBDj0
芸スポ速報にも毎日のように新しいヨナ関連スレが立つね

書き込みも多いし

お前ら日本人ならもうちょっと日本選手を話題にしてやれよ

可哀想すぎるw

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/11(火) 20:00:31 ID:66MCNFDS0
いや、そもそもあそこでキモスレたててるのはどう見たって日本人じゃないからさ…

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/11(火) 23:36:24 ID:8qHmQnsr0
ヨナなんて引退したら、「あのひどかった買収女」程度にしか話題にならないよ

もともと天才ジャンパーでも何でもないし
てか天才ジャンパー3人もいる日本でヨナの演技内容が語られることなぞない

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/11(火) 23:37:53 ID:8qHmQnsr0
だいたいすでにヨナの今季のフリーどんなだったか忘れたって人続出してんのに
何が「日本選手より話題になり続けそうw」(笑)だよ

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/11(火) 23:49:22 ID:pWXTDBDj0
>>14

本来忘れた場合、あえて主張することは無いが

主張が続出してるってことは、忘れた事実も話題になってるってことじゃんw

そしてそれをきちんと情報収集している>>14wwwww

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/12(水) 02:55:56 ID:3GbW+gsd0
真央のバンクーバー五輪の映像が将来テレビで放映されるたびに
そういえば日本の選手にあんな醜い事をしたチョンのデブスがいたなとか思い出してもらって嬉しいもんなの?
ハーディングみたいに選手としてよりも、ライバル選手への暴行事件や靴ひもの件でしか
思い出してもらえない選手と同じ扱いって、チョンは不名誉な事だと理解できないのかな

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/12(水) 03:02:40 ID:HDugz2+J0
キムチの願望スレかよ…

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/12(水) 08:15:51 ID:4lJ5Rnew0
嫌いの反対は無関心と言うように
スケオタの中でヨナの存在感が大きすぎて「語らずにはいられない」心境なんだろう
残念ながら日本フィギュアはヨナ1人に身も心も支配されてしまったな

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/12(水) 08:42:57 ID:VjRp6N2D0
TIMEパーティーでの恥かきとか、フォトショコラとか笑えるネタが多すぎる選手ですね。
実績に見合わないこの待遇はどういうことなんでしょうかw
演技は全く印象に残らないがお笑いネタに事欠かない選手は初めてです。
早いとこ引退して、身を隠した方がいいんじゃないですかね。

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/12(水) 08:49:30 ID:yKmeHXZR0
ねえ、そんなにヨナが好きだったら何もあなたの大嫌いな日本で
こんなスレ立ててないで韓国に帰国して思う存分応援すればいいじゃん。
逆の立場だったらそうするけどね。

そのほうがヨナも喜ぶんじゃないの?

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/12(水) 10:08:58 ID:ecavlgqO0
キム・ヨナは、サムスン電子の御曹司なんかやめて
キム・ジョンナムと結婚しろよ。

朝鮮半島を平和裏に統一して、
「国民の妹」から「国民の母」になって
女子フィギュア界だけでなく、
半島の歴史にその名を残すことができるぞ。

そうなれば、在日も愛する祖国「地上の楽園」に戻って
祖国再興に貢献できるだろう。

メデタシ、メデタシ






22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/14(金) 10:35:33 ID:/rPTXxv70
ヤフー掲示板のアイススケート板なんか
半分がヨナスレじゃん
ここも1/5がヨナスレだし

ヨナ以外の選手にも関心持ってあげろよお前ら

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/14(金) 14:06:31 ID:ntAIV6PT0
まあ、ロスワールドの頃はアンチスレも1スレ目だったってのに、
一年ちょいで今や本スレや真央アンチスレも追い抜いて149スレ目だもんね
もはやスケ板だけの存在ではない

ここ数年八百長を目の当たりにして来た身としては、誇らしいわw

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/14(金) 17:04:28 ID:GSeAwdIJ0
悪役としてはこの上ない存在だな

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/14(金) 20:16:02 ID:/rPTXxv70
しお韓が現在340スレw
しかも2年前は50スレ程だったから、異常な伸びだ

本来なら日本人のスケートの見方は日本と外国で分けられるが
今や韓国とその他扱いじゃん
もちろん日本はその他に含まれるw

確かに日本選手の影の薄さは異常だ
これでマスコミにキムを取り上げるなとか言ってるんだから笑うよなw

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/17(月) 18:07:03 ID:Nz/6enz30
チョンって昔から日本にコンプレックスがあり
日本ばっか意識しすぎて哀れに思えてたけど

最近逆になったのか?
日本人のほうがチョンを意識しすぎてんじゃん
日本人として恥ずかしいわ

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/17(月) 18:15:34 ID:6vdPOTeC0
バカジャネーノ、逆だよ。
チョンなんか意識してなかったのに大嫌いになっただけ。
毎日毎日ごくろうさん。

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/17(月) 18:48:41 ID:Nz/6enz30
>>27
なるほど嫌いなほど意識してしまったのか
チョンにも尋ねたら同じ答えが返ってきそうだw

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/18(火) 10:43:37 ID:RqnC4Y/+0
韓国の人って日本人に成り済まして、自ら自分たちの事をチョンだなんて
侮蔑しなきゃ生きていけないのは空しくならないのかしら
本国同胞が悲しむんじゃなかろうか…

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/22(土) 18:59:18 ID:9Ehlnqio0
日本のキムヨナ人気は異常

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/25(火) 14:55:19 ID:vii3ChN20
何故日本でヨナが人気があるのか?

アンチの広報活動の成果によるものが大きいと分析が出たよ

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/25(火) 15:16:36 ID:+3HfhH+z0
その成果がまさに5.5%って訳ですね
嫌韓大使、乙

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 17:32:46 ID:F6jKlrv80
こいつら嫌い嫌い言っておきながら
キムしか見てないから笑っちまうよな

どこまでツンデレなんだよ

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 17:37:08 ID:l+fEziCP0
そりゃ氷上に下痢うんこがぶちまけられてたらみんなそこだけガン見してしまうだろ

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 17:40:14 ID:o1CZbyT40
目の上のたんこぶみたいな人だからね

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 17:42:37 ID:9w5pEcXw0
版?

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 17:48:10 ID:0T5FEkJx0
キーキー言ってるのはマヲタだけ

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 17:56:18 ID:XGZNzcZP0
ここまで嫌われて、注目される選手もめずらしいわな
本来なら、尊敬され賞賛され愛されるのが栄光なのに

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 18:00:10 ID:F6jKlrv80
>>38

残念なのが、嫌われてる選手が
主役にとって代わっていること。

やっぱり日本人なら日本選手にもっと注目して欲しい

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 18:03:39 ID:0T5FEkJx0
>>38
マヲタ以外は国内外で普通に賞賛されてるよ
これまでの金メダリストと何も変わらない

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 18:17:21 ID:XGZNzcZP0
ロシア人の反応
http://blog.goo.ne.jp/karategin/e/5bd3085cb3a34677afac4a6ab6c31a77

中国人の反応
http://antikimchi.seesaa.net/article/144987807.html


42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 20:07:50 ID:XGZNzcZP0
中国人の反応 その2
http://ansan01.blog121.fc2.com/blog-entry-446.html

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 14:04:01 ID:ZjuSVeVK0
某フランケル女史とかね
「間違った子が金メダル取った」とか断言されちゃうオリンピック金メダリストは史上初なんじゃ?

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 17:08:21 ID:ryNgxGzH0
フランケルさんはバレエ・ダンスの観点から見て真央が勝つべきだといってるだけでは?
でも女王はヨナだと言ってるし、ハミルトンの解説も褒めてる。
(もう一人の解説者はダメだししてるけど、単に解説者に対するダメだし)

フィギュアは芸術だと思い、バレエ・芸術の観点から見たら真央が勝つべきだけど、
そうじゃないのもわかってるし、だからヨナも女王として認めてる。

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 00:14:23 ID:C7yJcZPe0
>>44
女王として認めてるっていうか角が立たないように精一杯フォローしてるようにしか聞こえなかったけど
彼女は芸術面で特筆すべき点のないヨナが他のトップ選手よりも、
採点で優遇されて格上の選手だって印象づけされているのが理解できないんでしょう

そもそもwrong girlだから「お前はそんな器じゃねー」ってことかと

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 00:34:17 ID:OlK95FM2O
ヨナがいないなら、美しい話ししかできないからね。

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 00:35:48 ID:ZI8pWmfU0
あの人なw
キムはまだまだね!とか言われてて吹いたわw
おいおいそれでいいのか女王様w

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 00:58:18 ID:Dkgt9zwRO
ギネスに載らないヨナより、ギネスに載った真央だろ。 買収疑惑ヨナなら言い伝えられるがな。

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 01:03:31 ID:XFSa9vgW0
スケ版wwwwww

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 05:45:49 ID:uRX6WfVG0
ちょっwww
日本選手が最近エキシ披露したのに、ヨナアンチスレが真央スレよりも3倍人気なんて・・・・

日本フィギュアの存在感無さスギwwwwwww

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 05:54:19 ID:uRX6WfVG0
スケ板人気度

アンチヨナスレ ←ダントツの1番人気
しお韓  ←2番人気

----永遠に超えられない壁----

真央スレ ←3番人気一応日本のスーパースターらしい



なんか泣きたくなった・・・

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 06:31:36 ID:2sgoPbEQO
キムチさえいなければ、平和な板になるだろうに。

あいつのおかげでハラワタ煮えくり返ってるフィギュアファンが、アンチスレを加速させてる。

腐れスケ連と八百長キムチへの怒りが、この板の起爆剤。
汚物がまとめて無くなって欲しいという、フィギュアファンの願いも板活性化の大部分を占めているね。

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 10:52:13 ID:ONe6OOnqO
誰か>>1の「ケイリガン」にもツッコンでやれよw

ネタは「スケ版」だけじゃないぞwww

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 11:04:37 ID:/9cVgyBiO
そんだけ腹が立ってんでしょ、みんな
色々とやらかし過ぎなんだよ、チョン国
ヨナ韓国が無いなら無いで平和なスレが増えるだけ

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 12:08:15 ID:GSr92JAE0
チョンとかキムチとか言ってる時点で説得力ゼロ

好きになれないという感情を抱くのは個人の自由だけど
そういう汚い言葉で下品な罵詈雑言をまき散らすレイシストが
「フィギュアファン」の平均像だと思われるのは心外だし、迷惑だ

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 13:26:22 ID:/9cVgyBiO
チョン乙W
良いカッコしたつもりW

それだけ怒ってるって事よ
韓国、ヨナが卑怯な事をして他国の選手を蔑んだり悲しませたりしなかったら、チョンとも何とも言われない
レイシストなんて的外れも良いところW
パク・チソンが「韓国人はサッカーが好きなんじゃなくて勝つ事が好きなんだ」と言ってた、流石よくわかってる、フィギュアも一緒、どんな汚い手を使っても平気、卑屈な愛国心を持った民族

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 13:53:27 ID:ATnprG5D0
叩かれてウリ大人気hrhrとかw
どんだけ斜め上いってんだよwww

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 14:08:37 ID:2sgoPbEQO
私だって、普段はキムチなんて言わんよ。

怒りで反射的に書き込むと、こういう具合に揚げ足取られるのか…勉強になった。

まあ、レイシスト許さん!と怒るなら、山犬のトンデモっぷりにも正義感を燃やして頂きたいものです。


59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 23:11:28 ID:F7vxu5z30
普段は言わない差別用語が怒りで出てくるのは
結局のところ心の中に差別心があるからです
56なんて好例、たかが1人2人の例を敷衍して、民族全体への偏見を剥き出しにしてる

キムが嫌いでもいい、韓国(人)が嫌いでもいいけど
いくら便所の落書きとはいえ、最低限のマナーや矜持は持とうよ
あなたたちと違う考えを持っている人たちに嫌な思いをさせないためでもあり
あなたたちが自分自身の品位を下げて恥ずかしい思いをしないためでもある

「山犬」がどこでどんな言動をしているか寡聞にして知りませんが
それはあなたたちが韓国人をチョン呼ばわりする免罪符にはならない
本当に不思議でたまらないよ
そういう言葉を打ち込む時、自分が醜く思えて恥ずかしく感じることはないの?
現実の生活でも、イヤだと思ったらチョンだチャンコロだと平気で口に出してるの?

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 15:40:08 ID:l1r7OL3n0
ヨナが何で日本でこんなに人気があるのか
納得できないんだけど

日本選手のほうが魅力的だろ

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 01:45:12 ID:utlrIO+y0
ヨナはキャラが立ちすぎw
漫画の悪役みたいなもんだ。しお韓の奴らなんて、韓国人よりヨナのこと
心配してるだろ?w

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 02:03:16 ID:h49bqPBQO
韓国自体地球上にいらない存在

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 04:09:11 ID:LZFdypVk0
いなかったらもっとスケート板平和だったのに

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 16:51:08 ID:DdTTzjRD0
昔は日本!日本!と日本ばかり見ていたストーカー韓国人を馬鹿にしていたけど

最近は完全に逆になってしまったね

ヨナ韓国なくしてフィギュアは語れないまでになってしまったかw

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 20:32:01 ID:vzJqjgqn0
話題も全てヨナに持っていかれ

日本で日本人に注目されない日本選手が可哀相・・・・・

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 21:38:00 ID:e3TG3DGs0
話題になればなんでもいいのか?
googleでkim yuna で検索しようと検索候補にあがるキーワードは、、、
fixed score (八百長)
hated (憎まれている)
unfair (不公平)
plastic surgery (整形)
だぞ
世界中でこの板で話題にしてる不審と同じようなことが話題になってるわけだ

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 21:50:22 ID:PI4RALwO0


アンチが多いだけなのに人気とかw


モノは言いようですね☆

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 22:14:49 ID:PJZh2Hd4P
ヨナちゃん、確かにネタとしては最高な逸材だよね
次から次へと豊富に話題を提供してくれて、飽きさせないサービス精神旺盛なとこ最高!
スケートの方も飽きさせないでくれたらいいんだけど、そちらはギャグの域になりつつあるから…
体を張って笑かそうとしてくれてるのかな?
とにかくフィギュア界のお笑い芸人として、彼女はなくてはならない存在だ

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 22:22:31 ID:77m1UWixO
つか、スケート板なのに何でマイナー競技のフィギュアヲタが占領してるのか分からない

大仏とキムは特亜板に逝けばいいのに

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 23:53:52 ID:e3TG3DGs0
さらに検索ワードを yuna kim にすると
cheat (イカサマ師)
も出てくる

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 13:06:41 ID:lG/OFUdd0
>>1
八百長で話題にされることを嬉しがるとは、つくづく変わった民族だな朝鮮人は。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)