2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本スケート連盟ってどうよ Part7

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 20:09:58 ID:rMUw9jrt0
日本スケート連盟 
http://skatingjapan.or.jp/

前スレ
日本スケート連盟ってどうよ Part6
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1240060280/

過去スレ
日本スケート連盟ってどうよ Part5
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1230384661/
日本スケート連盟ってどうよ Part4
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1204936037/
【伊東は】日本スケート連盟ってどうよ3【糞】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1194405710/
【伊東は】日本スケート連盟ってどうよ2【糞】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1184907137/
最近の日本スケート連盟ってどうよ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1178335554/

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 20:10:39 ID:rMUw9jrt0
続きがなかったようなので立ててみました

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 21:16:50 ID:yZlP/Q/g0
次のスレタイはこれでよろしく

【JSF】日本スケート連盟ってどうよ【クソ】


4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 06:36:47 ID:mGxtBDjZQ
ヘタレ連盟のサイトから、「ご意見をお聞かせ下さい」
というメールアドレスが消えたね


5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 23:40:42 ID:Hmgj3H0D0
電話問い合わせとかしてるけど、だめだね、こりゃ。


6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 18:12:12 ID:c9OsRa2r0
連盟が出すと言っていた提案は、総会議題案(Communication 1609)に日本提案としてないようだが、
どこへ行ったのだろうか?

総会議題案の期限(憲章29条パラ2。技術ルールは、総会前年9月1日まで、憲章・一般規則・特別規則は、
同年12月1まで)を過ぎていた(トリノ世選後に新規で出したのでは、2012年総会向けになってしまう)ので、
緊急議題案扱い(憲章29条パラ5)したようだが、ハードルが高くて(5分の4以上の賛成要)諦めたのか・・・?
だが、そもそもあっさり諦める位のものなら、何故記者に語ったのだろうか・・・

===============================================
真央に追い風? 「高難度もっと評価を」連盟が提案へ
2010年3月31日20時 33分
ttp://www.asahi.com/sports/spo/TKY201003310410.html

日本スケート連盟は31日の理事会で、フィギュアスケートの高難度ジャンプにボーナス点を与えるよう国際連盟に
求めることを決めた。浅田真央(中京大)が跳ぶトリプルアクセル(3回転半)などの評価を高める狙いがある。

 国際連盟の規約には「新要素、または既存要素の独創的な組み合わせ」に2.0点のボーナス点を加えること
ができるとの一文があるが、日本連盟はこの規約について「新要素に限らず、高難度のジャンプも加点対象に
してほしい」と変更を求める方針で、近く国際連盟に緊急提案する。高難度のジャンプとは女子はトリプルアクセル
のほかに2連続3回転ジャンプ、男子は4回転ジャンプなどを想定しているという。

 日本連盟は3月の世界選手権後、現行ではダブルアクセル(2回転半)に限られる女子ショートプログラムの
必須課題にトリプルアクセルを加えて浅田に有利になるようなルール改正をすでに国際連盟に提案している。
今回の変更要求で、さらにトリプルアクセルが正当に評価されるようにしたい考えだ。

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 19:50:46 ID:ne7ltggB0
>>6
問い合わせ先:
〒150-8050
東京都渋谷区神南1-1-1 岸記念体育会館
jsf@skatingjapan.or.jp

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/15(土) 20:44:18 ID:GjUoyLyc0
【スケート】平松純子氏が理事立候補 国際スケート連盟役員改選
http://sankei.jp.msn.com/sports/other/100515/oth1005151844014-n1.htm
2010.5.15 18:41

 日本スケート連盟の橋本聖子会長は15日、国際スケート連盟(ISU)フィギュア
技術委員の平松純子氏(67)が6月のISU総会の役員改選で理事に立候補した
ことを明らかにした。日本からは2002年に退任した久永勝一郎元副会長以来の
理事会入りを目指す。
 フィギュアの世界選手権で高橋大輔(関大大学院)浅田真央(中京大)がアベック
優勝し、来年は東京開催と日本の影響力が強い今回が当選の好機と判断。橋本
会長は「活躍しているときに立候補を出せないというのも情けない」と説明した。
 平松氏は実行委員長を務めたフィギュアの07年世界選手権での運営をめぐって
訴訟問題に発展した経緯もあり、立候補に反対した林泰章副会長が辞表を提出した
が、橋本会長は「(辞表は)会長預かりにした。理解を求めていく」と話した。

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/16(日) 03:59:00 ID:yInJcU6B0
平松って東京ワールドの運営で訴訟されてたのか。
スケ連に異常に高い使途不明の請求書が来てた話かな?

しかし本来は橋本聖子が理事に立候補すべきなんだよね。
実際その方向だったのに急に取りやめたんだよ。
ISUの理事になるとスケ連会長職をやめなくちゃいけないから。
自分の立場、保身が一番の人間が他人に理解を求めてもな。

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/17(月) 15:14:47 ID:I3YT0JEl0
>>8
>訴訟問題に発展した経緯もあり、立候補に反対した林泰章副会長が辞表を提出した
>が、橋本会長は「(辞表は)会長預かりにした。理解を求めていく」と話した。

理解なんか求める必要ないから
林泰章みたいな使えないカスなんかとっととクビにしろよ、聖子会長。

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/17(月) 15:19:27 ID:J00uAd730
てか、林泰章とかって人、そもそもバンクーバー直前に
真央サイドにスケ連の授賞式に出ろとか、
村主を「むらぬし」って言ってた、スピスケ出身のあの人だよね?
橋本聖子といい、このオヤジといい、
どれだけフィギュアの脚を引っ張れば気が済むのかね?
こんな能無しの連中がスケ連にいる限り、
さっさとフィギュアだけ分離独立するべき。
スピスケとは早く縁を切れよ。

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/17(月) 23:20:47 ID:RtYIplFd0
林も糞だが、平松はもっと糞だぞ。
浅田真央の鬼ステップに対して、ツイズルが「うるさい」と言い放ち、
浅田真央の3A−2tを、「親子ジャンプ」だから駄目だと言い放ち、
浅田真央の全日本SPでのクリーンな3Aを、DGにした平松。

平松を理事にすれば、間違いなく浅田真央潰しが加速するぞ。

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/18(火) 01:32:58 ID:XbcyhuyQ0
親子ジャンプとか兄弟ジャンプとかそんなこと言う人がジャッジだなんて
マジで信じられない。意味不明にも程ってもんがある。

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/18(火) 01:39:04 ID:/ld630Ct0
なにこの婆。
冗談じゃない!
ISUの理事に立候補だって?
もうババアは引退しろや。

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/18(火) 03:25:19 ID:eqcai5Kh0
フィギュアは裏工作も含めて試合なスポーツととらえれば、

今の日本のスケ連の問題点は、
今回の結果が、真央なり安藤なりの敗北とだけで片付けていることだろうと思う。
なまじ世界選手権でシニアジュニアのダブル優勝したもんだから
反省もないんだろう。

しかし、今回の結果は、選手の敗北であるとともに、
それ以上に、この3年の日本の敗北の結果なんだと思う。

ロシアなどは、組織に問題があることも良くわかっていて、
有名コーチはじめいろんなところから声があがっており、
選手以上に、ロシアの敗北であるということ、
しっかり認識しているようだ。

16 :林泰章(日本スケート連盟副会長):2010/05/19(水) 00:20:14 ID:84M7oKxt0
聖子会長、ISU理事選に立候補

当選した場合、日本スケ連会長との兼務は禁止

聖子会長、ISU理事に当選

聖子会長、規定により日本スケ連会長辞任

日本スケ連会長 空位

林泰章副会長が会長へ昇格

( ̄ー ̄) ニヤリ

●ところが、聖子会長はISU理事選立候補を辞退

聖子会長、日本スケ連会長を続投表明

聖子会長に代わり、平松純子理事がISU理事選に立候補

日本スケ連会長はずっと聖子会長のまま

会長に空位なし

林泰章 (`◇´)ゴルァ!! 平松が理事選に出るとはけしからん!!



17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/22(土) 03:19:11 ID:+h5//Jkk0
拾いもので、幾つかの論点が述べられているけど、
フィギュア人気の現状を分析した部分(抜粋)は、的確で、全く同感。

このような状況を踏まえ、連盟関係者には、
釈然としない部分を少しでも改善する決意で6月総会に望んでほしいところ。

(女子スレ)
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1274163416/720-721 

>フィギュアが浅田人気だから、引退すれば人気が無くなるとか言う方もいるけど、実際そうなるだろう
>今が日本選手層が厚い時期であって、誰もがその中の一選手であり、相乗人気となってる
>野球でもサッカーでも選手に魅力があって注目が集まりムーブメントができるみは同じ
>人それぞれその感性で好きな選手を応援するのは当然。
>
>一方の競技としてのフィギュア自体はどうかというと、
>クネクネしたり無難演技を競うよう事に移行し、競技自体に釈然としない
>運用自体にそういう鬱憤が溜まってる競技で、贔屓選手が引退した後、
>誰が"フィギュアスケートが面白い!!"と見続けられるか!?
>
>今は、浅田選手や安藤、鈴木、高橋、小塚、織田のそれぞれ粒が揃っての人気でもあるし
>それぞれの競技者スタイルに人がそれぞれ自分の人生感や感性にあった選手を応援してるんであって
>本来アスリートとしての能力を発揮させない、
>また、不公正な点付け運用で歪めるしかない競技として成り立ってない競技を
>それぞれが応援してる選手が引退した後で、“競技として単独で見た時”誰が夢中に成るほど楽しめ、誰に需要>があるか?

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 18:54:43 ID:pXz7leXJ0
>>8
雨だし、総会議題案(通達1609)を読んでいたが、理事会が組織再編を提案しているようで、
(平松氏個人への賛否はさておき、)技術委員から理事へと転身することは、
政治力確保という点では、理にかなっているような気がしてきた。

ISUには現状、
(1)大枠に関する政治部門としての理事会(正副会長を含む)、
(2)技術に関する政治部門としての技術委員会、
(3)理事会に任命されるスケート官僚でありながら(理事会からの監督が緩い一方で、技術委員会を
  厳しく監督できる立場にあることを背景として)政治的独立性を有するに至ったスポーツ局(Sports Dorectorate)

があって、審判管理権を通じたルール運用、あるいはルール改正権を背景に、
競技実務への影響が大きいのは、(3)及び付随的に(2)の機関であるとの印象。

この点に関し、理事会の組織再編案の主な内容として、次ぎの点が述べられている(11頁下段)。

>abolition of the Sport Directorate as a body, and re-definition of the role of "Sports Directors";
>designating the Council as the sole authority to take decisions concerning changes to the Technical Rules
>   after consideration of input from the Members the Technical Committees, the Sports Directors and
>   other ISU Office Holders and ISU staff.

これは、
(ア)スポーツ局の独立性を剥奪し、理事会直下の機関へ格下げし再編
(イ)技術委員会の技術規則改正権を剥奪し、理事会の技術顧問団へ格下げ
(ウ)技術規則改正は、理事会の専管事項化
を内容とするもの。

仮に組織再編案がこのまま通れば、新たな技術委員ポストは、全く政治力を発揮できないものになるだろう。

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 23:57:29 ID:xcYyiPe10
フィギュアの伊東秀仁委員長が続投
ttp://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20100523-633104.html

20 :6:2010/05/26(水) 21:56:12 ID:oZe34fCt0
記事内の提案が、通達1615において日本提案として出てきた。
有言実行だったようで、その実践を引き続きお願いしたいところ(選手のためになるなら、不言実行でもよいです・・・)。

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/04(金) 23:37:15 ID:JcpBQBWv0
安ミヒのトリノ八百長選考の黒幕のシロタはどこ行った?



22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 23:19:59 ID:+OZ/WL880
ttp://www.sanspo.com/sports/news/100618/spm1006182256001-n1.htm
平松さんISU理事に当選

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 15:08:23 ID:0vqnQOvL0
聖子会長、ISU理事選に立候補

当選した場合、日本スケ連会長との兼務は禁止

聖子会長、ISU理事に当選

聖子会長、規定により日本スケ連会長辞任

日本スケ連会長 空位

林泰章副会長が会長へ昇格

( ̄ー ̄) ニヤリ

●ところが、聖子会長はISU理事選立候補を辞退

聖子会長、日本スケ連会長を続投表明

聖子会長に代わり、平松純子理事がISU理事選に立候補

日本スケ連会長はずっと聖子会長のまま

会長に空位なし

林泰章 (`◇´)ゴルァ!! 平松が理事選に出るとはけしからん!!



24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 15:31:01 ID:81z/r3tTO
ヘタレ連盟

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 15:42:34 ID:s1KDyZFp0
女子選手をないがしろにしてきたことは忘れないよ。

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 20:06:19 ID:1CVdjD6F0
はやしって元岡谷市長だろ、なんでこんなのが会長代行とかいう
無理に作ったような役職にいるわけ?

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 17:40:39 ID:Hm/Arvmd0
>>26
http://www.skating-nagano.com/outline/

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 03:32:41 ID:6aQDT90/0
トップ選手の名前でさえも平気で読み間違うので有名なかたですよね
しかも常習犯
覚える気さえありゃしない
あまりにも繰り返すので、周りの人間が嫌がらせでワザと教えてやらないのかと思ったわw

とてもじゃないがフィギュアに愛情を感じられない会長代行様
己の名声欲しさだけで地位にしがみついてるとしか見えない

間違ってたらどなたか訂正してください

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 20:29:56 ID:MMp6EQFx0
>>27
名前からして顔からしても在日

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 20:32:37 ID:IJwAkv8d0
>>26
聖子会長が会長職に復帰したから
林は今は会長代行じゃなくて副会長。
まぁどっちにしろ不要な役職だがな。

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 03:00:25 ID:PanyZyns0
>>30
スピスケがらみの役職だということか

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 22:07:42 ID:uVMR+W1Y0
聖子会長GJ!! 林泰章副会長クビw

http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010062601000625.html
スケート連盟橋本会長、3期目へ 新理事にフィギアの佐藤氏

 日本スケート連盟は26日、東京都内で理事会と評議員会を開き、
役員改選で橋本聖子会長(45)を再選した。任期は7月1日から
2年間で3期目に入る。

 副会長には前スピード強化部長の鈴木恵一氏(67)と衆院議員の
長島昭久氏(48)が就任し、理事にはフィギュアの名コーチとして知られる
佐藤信夫氏(68)が新たに入った。橋本会長は「現場の意見を取り入れる
連盟でなければ、改革の一歩とはならない」と佐藤氏を推した意図を説明した。

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 23:31:44 ID:PanyZyns0
>>32
> 聖子会長GJ!! 林泰章副会長クビw

ww


34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 03:33:27 ID:jqP+HeuU0
2年前の長野全日本、表彰式で「村主章枝」を全く読めなくて
スタッフからも失笑されてたのって、林泰章?

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 08:10:53 ID:gHqaJSZ+O
外国人の林さん、ご冥福をお祈りいたします

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 12:06:05 ID:T1DEhVwi0
>>34
そうだよ。
在日だから読めるはずがない。

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 17:03:09 ID:P5BEZf2K0
強化選手出たね。
南里がふくや所属のままだな。
村主は結局、特別強化選手なんだ。へー。

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 23:58:18 ID:QEZPftC60
安美姫の八百長後見人のシロタのタイーホはマダー?



39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 22:03:01 ID:XAhbaXmF0
本当だよ、南里の所属は間違ってるし(今は訂正されたけど)
人によっては、戦歴が詳しかったり、今年の目標、コメントがあったり、なかったり
写真がない人もいるじゃん
いつもながら、いい加減な仕事するな〜

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 22:42:56 ID:nAkXINab0
>>39
あったりなかったりは本人が提出してないんだから仕方ない。

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 00:11:54 ID:GwnXlposQ
平松にしても天野にしても、外人ばかりだな

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 00:16:26 ID:1sDv9I2W0
平松も天野も消えてくれ。在日は消えろ!

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 15:55:52 ID:1OEr/9rE0
マジレスすると、平松さんは在日ではナイよ。
じゃあ母上の上野さんは?って事になる。
上野さんは日本選手にはずっと甘い点数つけていたし。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)