2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真央がヨナ元コーチのオーサーにオファー

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 10:49:06 ID:nq9aILft0
フィギュア世界選手権金メダルの浅田真央(19=中京大)が、ライバル金妍児のコーチを務めた
カナダ人のブライアン・オーサー氏(48)に、コーチ就任のオファーを出したと、韓国報道機関
が23日報じた。ヤフー・コリアのスポーツ面トップで報じられた。金が所属するIBスポーツ幹
部が「オーサー・コーチが浅田側からコーチ就任の打診を受けて現在悩んでいるところで、これは
金にも知られている」と明かした。

 オーサー・コーチは、現在、金妍児との契約が終了。金が競技を続行するかどうかまだ結論が出
ておらず、再契約の話も現時点ではないという。

 日本スケート連盟はこの日、都内でバンクーバー五輪メダリストおよび入賞者などの表彰式を開
催。浅田は同連盟と日本オリンピック委員会(JOC)から、合わせて400万円の報奨金をもら
い「来年の世界選手権で連覇を狙いたい」と話した。新コーチについて関係者は「5月末くらいま
でには決めたい。1人じゃなく、分業制もあり得る」と話した。

 [2010年4月24日9時22分 紙面から]

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 10:50:30 ID:nq9aILft0
忘れた
http://www.nikkansports.com/sports/news/p-sp-tp0-20100424-621754.html

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 11:10:32 ID:r/AT5vT60
タラソワ総監督が認めるわけ無いじゃん。
ナイナイww

んで

−−−−−−−−−こ の ス レ 終 了 !−−−−−−−−−−−−−−

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 11:26:59 ID:Q3nzJRFp0

くねくね真央が見られるかも


5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 11:30:55 ID:+k0dRBq90
オーサーは総合的な戦略眼は優れているんだろうが、ソチに向けてカナダ人コーチはありえんだろ。何考えてんだ。
今さらヨナの二番煎じはやめてくれ。二匹目のどじょう狙いみたいでみっともない。


6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 11:32:25 ID:ozgKfi4qO
オーサー、キムチが引退して自分だけが白い目でみられながらファギュア界に取り残されるって気づいてあせってんの?
まあこうも早くにキムチのメッキが剥がれ落ちるとは予想外だったかもね。


7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 11:48:20 ID:vSMu+ut50
悪役おかまキャラ

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 12:04:02 ID:w5u2QunwO
日本人コーチに全て断られちゃったんか

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 12:11:24 ID:fisNgMiU0
これは心理戦と言うよりも営業妨害に近いな。
そろそろ真央はキレてもいい頃だ。

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 12:11:54 ID:mBsCE2uH0
韓国マスコミ発ってのが笑える

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 12:15:17 ID:+BJgQHd00

日本では「コーチがオーサーなんてねーよw」で笑って流せるけど

お隣のキチガイ王国は、「浅田がキムユナからオーサーを取ろうとしてるニダ、

IBともめてるのは日本のせいニダ、キー!!」て火病を起こすんだよ、もうほんと迷惑。

金絡みでIBともめてるのは印象悪いから、浅田のコーチ問題を出してきてキムヨナが被害者って印象を

つけて山犬を焚きつけてるんだよ。ほんと腐った民族だわ。

だから早く浅田側は否定コメント出して謝罪と訂正求めるぐらい強気に出たほうがいいと思う。

日本がおとなしくしてるから、韓国につけこまれてその結果日本選手だけが被害被るんだよ。



12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 12:17:49 ID:I+3rFj68O
男子フィギュアしか興味ないが、あまりにも酷いスレタイに目が付いたので一言。

こういう阿呆みたいな風説の流布したら、キムヨナはもう駄目な証拠だね。

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 12:23:15 ID:yVf/xSb60
今頃言いだしっぺは「オオカミが来たぞーーーー!」って叫んだ少年のようにほくそ笑んでる事だろう。

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 13:15:23 ID:SNv6RD3tO
バンクーバーでタラソワで
ソチでオーサーっていくらなんでも無いでしょ
それに3A捨てさせられるよね?

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/24(土) 23:56:52 ID:5mJVZArx0
オーサーは、現役時代は3Aの名手だろう。なんでオーサーにコーチされたら3A捨てることになるんだ。


16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/25(日) 00:26:13 ID:P889hPx50
日本を拠点に練習するって言ってるのにありえないだろ。

オーサーが日本に住みつくつもりなら可能だろうが、これ
もありえない。



17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/25(日) 10:36:14 ID:Vmou89Uy0
>>2のリンク先で、もう真央側が否定のコメントだしてるじゃんw

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/26(月) 00:05:32 ID:NRyLJXCq0
IMGから回答が来た

「今回浅田選手のコーチの件はすでに否定のコメントを出しております。
浅田選手サイドから韓国との関係を悪くしたくないとの要請を受けましたので即時対応しました。
また弊社にもコーチの件で苦情の問い合わせが来ており早急に対処したものです」

真央や関係各所に韓国から非難が相次いで、嫌がらせも今まで以上だったようだ。
いつもはこういった報道には比較的静観する立場だったが、今回ばかりは身の危険を身近に感じて
対応したという感じらしい。

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/26(月) 03:11:05 ID:Ayu709lpO
ガセじゃん。
もういい加減訴えちゃえばいいのに。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)