2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩波書店 世界 を語るスレ

1 :右や左の名無し様:2010/05/06(木) 12:50:33 ID:???
あの論座ですら亡くなったのに未だに存続している雑誌「世界」。
岩波書店はいつまで他の分野の利益で続けさせるのだろうか・・・。
http://www.iwanami.co.jp/sekai/index.html

2 :右や左の名無し様:2010/05/06(木) 13:53:05 ID:Bz84wTxF
この雑誌、未だにあるんですか・・・

3 :右や左の名無し様:2010/05/06(木) 22:16:38 ID:+tO+IwXk
『世界』編集部内における民族差別がなんたらかんたらっていう
岩波社員の告発ブログあったな。検索するのも面倒だが。

4 :右や左の名無し様:2010/05/06(木) 23:39:37 ID:???
>>3
ぐぐったらすぐあった。
http://watashinim.exblog.jp/9899535/
http://shutoken2007.blog88.fc2.com/blog-entry-22.html

5 :右や左の名無し様:2010/05/08(土) 13:21:21 ID:mYzxEjF8
朝日の論壇時評にも論者が東浩紀になってから『世界』が取り上げられなくなった。
東がツイッターでつぶやいてたのも正しいのかな。
>「世界」は論壇誌なの? そっか。
>忘れてたのではなくてなんとなくカテゴリー違っていました。

6 :右や左の名無し様:2010/05/09(日) 11:11:37 ID:yAZtBIS9
世界には問答有用というサイトをやっている熊谷伸一郎
という人が、編集部内にいるよね。中帰連の支援もやって
いるらしい。

7 :右や左の名無し様:2010/05/09(日) 11:37:35 ID:???
http://www.ne.jp/asahi/kuma/radical/
上がその掲示板「問答有用」を含むサイト「熊の巣」のアドレス
運営人の熊谷伸一郎(クマ)氏によると、日本の「米軍依存症」
は、「外国の侵略部隊に自ら供与するという愚かさをなんと言え
ばいいのか、私の表現能力を超えている。」のだそうだ。氏の
ような中国、北朝鮮べったりの御仁がそう主張するなら、日米
安保体制の重要性が自ずと分かってくるな。


8 :右や左の名無し様:2010/05/18(火) 18:51:01 ID:???
絶対採算取れてないだろうな。図書館が買ってはくれるけど。
>>5
朝日も昔は岩波の反韓ぶりに引いていた過去があったなそういや。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)