2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】 皇位継承問題をどう解決するか?

1 :右や左の名無し様:2010/03/08(月) 17:29:00 ID:WzuYGXYs

このままだと将来皇族は悠仁さまお一人になってしまう。
この危機的状況をどうやって打開するべきか。


近現代の天皇家系図
http://kingendaikeizu.net/img/image19.gif
http://blog-imgs-30.fc2.com/m/i/t/mitumitusi/200905091427322df.jpg
現時点における皇位継承の順位
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9A%87%E4%BD%8D%E7%B6%99%E6%89%BF%E9%A0%86%E4%BD%8D

皇室典範
http://pds.exblog.jp/pds/1/200602/01/13/d0043213_17544371.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9A%87%E5%AE%A4%E5%85%B8%E7%AF%84
皇位継承問題のまとめ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9A%87%E4%BD%8D%E7%B6%99%E6%89%BF%E9%A0%86%E4%BD%8D

2 :右や左の名無し様:2010/03/08(月) 17:31:28 ID:???
巷間言われている解決策

1.(悠仁さまがいるので)このまま何もしない
2.女性皇族およびその子孫にも皇位継承件を与える(女系・雑系天皇容認)
3.今の宮家に旧皇族の男系男子から養子に迎える(万世一系=男系継承の維持)
4.内親王と旧皇族男子との婚姻を勧め、宮家を継承または新設する(男系・女系の折衷案)

3 :右や左の名無し様:2010/03/08(月) 17:53:36 ID:???
>>2
忘れてた。

5.旧宮家の皇籍復帰

4 :右や左の名無し様:2010/03/08(月) 18:37:28 ID:???
御皇室には何万年もの輝かしい伝統があるのだからなんの心配もいらない。
人臣の身を顧みず訳知りの愚論を述べるのは不敬千万である。
危機的状況などと脅しているのは反日外國勢力か共産主義者であるから無視すればよい。

5 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/08(月) 20:31:05 ID:hbXEAsWS
>>4
そうそう、このままで良いよね!

6 :右や左の名無し様:2010/03/08(月) 21:51:23 ID:93bXXTK+
>>1
旧宮家を皇族復帰。

7 :右や左の名無し様:2010/03/08(月) 23:15:06 ID:7l2fCPm7
女性の宮家創設。

8 :右や左の名無し様:2010/03/08(月) 23:28:43 ID:gvg3egja
なんかさ、もう何年も繰り返してる議論はもう止めない?

女系派はなんで論破されたネタを何度も蒸し返すの?

9 :右や左の名無し様:2010/03/09(火) 00:51:54 ID:cqrVfJyf
>>7
配偶者はどういう扱いに?

10 :右や左の名無し様:2010/03/09(火) 01:28:23 ID:???
>>9
一代爵で「公爵」を授ける、離婚と同時に爵位は没収。
添い遂げた場合は「侯爵」を与えるが再婚したら「伯爵」に格下げ。
再婚相手に子供作ったら「子爵」に格下げ、それが男子だったら「男爵」に格下げ、
再婚相手の孫が生まれたら平民に逆戻り。
一代爵だから継承は無し。

11 :右や左の名無し様:2010/03/09(火) 04:18:14 ID:???
結局、側室制度を復活させなきゃ旧宮家を復帰させても
男系での安定的な継承はできないんだよね?
で、時間が経てば経つほど状況はまずくなる事を考えると

・側室制度復活の実現性
・女系容認の実現性

のどっちが可能性が高いかに議論は集約される、と。


12 :右や左の名無し様:2010/03/09(火) 04:29:26 ID:???
共産主義者が御皇室罵倒を飽きずに続けているようだな。

御皇室には何万年もの輝かしい伝統があるのだからなんの心配もいらない。
人臣の身を顧みず訳知りの愚論を述べるのは不敬千万である。
危機的状況などと脅しているのは反日外國勢力か共産主義者であるから無視すればよい。

13 :右や左の名無し様:2010/03/09(火) 07:24:04 ID:b2h/PGns
>>10
>一代爵で「公爵」を授ける
それは無理だな。憲法14条2項に反する。
そんなことをしなくても皇族の配偶者として遇すればいい。


14 :右や左の名無し様:2010/03/09(火) 10:45:55 ID:vLpvTVmp
>>11
>結局、側室制度を復活させなきゃ


オレはそれ違うと思うんだよね。
江戸時代までの医療水準では乳幼児の死亡率が極めて高かったので、
側室制度が設けられたと思うんだ。
まず乳幼児が無事に育つ現代では必ずしも必要ないと思うんだがなあ。
宮家の数さえそろっていれば。

不敬な言い方だが遺伝子のプールさえ大きければ、
男系継承は安定的に維持できるんじゃないかな。

15 :右や左の名無し様:2010/03/09(火) 15:19:18 ID:???
こら!
朝鮮人の共産テロゲリラども

御皇室の御継承というやんごとなき御事柄に関しておもしろおかしくふざけておるが

ひとり御継承の件に限らず日本國のすべては大御心のままである

数万年の伝統があるのだから生まれて百年もたたぬ青二才が何を言っても日本國はビクともしない

残念だったな

16 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/09(火) 19:19:34 ID:xFPdbJ9M
souda,souda! masakohino nyuudaimo kougousokuiyotei mo mikokoro no mamadazo hikaeorou!


17 :右や左の名無し様:2010/03/09(火) 23:03:28 ID:00pLQ2jz
天皇制存続のために、女系女帝容認と女性宮家創設しかありませんな。
皇室制度を危うくする極左=天皇制廃止論者と極右=男系原理主義者
の左右両極端を斬り捨てて、中央突破で粛々と法改正を進めましょう。

18 :右や左の名無し様:2010/03/10(水) 06:05:02 ID:???
>>17
いかにも御皇室を顕彰し日本國を大事にするようなフリをしているが

「天皇制」という反日用語を使っているところでバレバレである。

皇位継承を始め、日本國のすべては、ひとり至尊の大御心が導くのであるから下賤な身分のものが偉そうな言及をするべきではない

19 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/10(水) 20:01:20 ID:cgMNX5SZ
>>18
そうだようねぇ〜その通りだよねぇ〜日本国の全ては天皇陛下に任せておけば良いのであって、臣民はただ従っていれば
良いんだよねぇ〜。

西尾幹二のように皇室制度にうんちくたれたり、ましてや皇太子妃を批判してあまつさえ、皇太子の廃嫡に言及するなんて
朝敵ものだよねぇ〜。

20 :右や左の名無し様:2010/03/11(木) 07:18:02 ID:???
http://www.y-hamao.com/diary/index.html

21 :右や左の名無し様:2010/03/11(木) 08:46:42 ID:Z3bHAXs6
女帝が即位するとしたら、もう悠仁親王殿下の次の世代
現東宮の娘である愛子内親王は関係ないよ!!
正統な男系男子の皇族さしおいて、皇位継承権のない内親王が即位することはありえない
悠仁親王殿下に内親王しか生まれなかったらその時かんがえればいいことだよ
まだ時間はある


22 :右や左の名無し様:2010/03/11(木) 13:10:13 ID:???
>>1
なくなって終わりで良いじゃんwww

23 :右や左の名無し様:2010/03/11(木) 18:53:01 ID:???
御皇室が消滅すれば日本國も霧散

そんなことはありえないし、世界中が困る

なので日本國も御皇室も絶対安泰である

歴史が証明している

24 :右や左の名無し様:2010/03/11(木) 22:43:34 ID:YRVdeCx1
「天皇制」なんて誰でも使っているじゃんw
それこそ「日本國」なんて書く方がバレバレである。日本国でしょ。
天皇の地位は「主権の在する日本国民の総意に基く。」のである。
ヒサヒト親王が唯一の若年男子皇族であることを考えるとその不安定
性は、明らかである。ヒサヒト親王が継承するとしても女性宮家三家
の創設は必要である。

25 :右や左の名無し様:2010/03/12(金) 01:24:39 ID:???
>>23
日本が霧散する合理的な説明してみwww


26 :右や左の名無し様:2010/03/12(金) 03:23:28 ID:???
天皇陛下がすなわち日本國だからだ
君のような右翼は日本には不要


27 :右や左の名無し様:2010/03/12(金) 04:36:20 ID:???
天皇が日本国だってwww
死んでいくしかない天皇が日本だってwww
じゃあもう少ししたら日本終了だwww



28 :右や左の名無し様:2010/03/12(金) 05:27:49 ID:???
かつて幾万もの陛下が御薨去あそばされたが
その都度、新帝がお立ちになった
それが日本という國である

君が代の歌詞にもあるように、嘗ても千代、八千代であったし、今後も千代、八千代だ

あたりまえのことだが、一応、書込しておく

29 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/12(金) 22:29:15 ID:IDSt5UOa
八千代を証明できれば日本史どころか、世界史を塗り替えられる大発見だよ。

30 :右や左の名無し様:2010/03/12(金) 23:21:56 ID:???
>>28
面白いなwww
その理屈だと、天皇自身は何の価値もなく、天皇という地位が重要だと言うだけだということ
と、言うことは皇室なんて中身は何でも構わないということ

まあ、合理的説明すら出来ない奴は所詮その程度、とwww

31 :右や左の名無し様:2010/03/13(土) 02:36:41 ID:???
>>30
君を仮に日本人としての話ではあるが
天皇陛下=日本國であるから
陛下が空虚だとすれば、君にはなんの実体もないということになる。

ところが実際には、君はそこにあるような書込を行っている
その書込も大御心の体現なのである。

どうだ、天皇陛下=日本國はすばらしいだろう?

32 :右や左の名無し様:2010/03/13(土) 03:33:11 ID:???
>>31
まだ判ってないの?
「御皇室が消滅すれば日本國も霧散」なんだろ?
なら、中身が何であろうと構わないってことは滅ぼうが何しようが日本は滅びようがないということ
つまり、皇室自体必要ではないということなんだよ

だからさ、合理的説明してみろよって言っているのに
それを、できもしないで妄想垂れるなよwww
お前は巣鴨のボケと同類だな


33 :右や左の名無し様:2010/03/13(土) 07:01:32 ID:???
>>32
「合理的な説明」なるものこそ、妄想であることが99%である。
のこりの1%は実験・観察と符合することで一応は妄想でないことになるが、実験の精度が上がったり、新たな観察がなされたりすれば、後に妄想であったと確定したりもする。

そんな難しいことは君のあたまでは理解不能だから、巣鴨の好んだ例で説明しよう。

「菅家さんが殺人を犯した」というごく単純な命題が当初は各新聞社がこぞって「犯人逮捕」「自供」「判決」などと報道したように「合理的に説明」された。(この時点では「妄想」である可能性がかなりある。)
また、精液のDNA鑑定という観察事実によって99%「妄想」であることを万人が認めた。
しかし、その後にDNA鑑定の精度があがり、観察結果が逆転して、「妄想」であることがわかった。

件のことについては、「御皇室が消滅すれば日本國は連動して霧散」という極めて合理的な命題構造をもっている。
しかも現況では、御皇室が消滅していない以上、日本國が連動して霧散するか否かの観察データはない。
したがって上記の合理的な命題を否定することはできない。(肯定することもできないが)

君は大御心によって「新興宗教」のようなものに洗脳されて「合理的」なことに経済的利益だとか健康によいとかの付随する価値があるかのような「妄想」を抱いているようだが、それは証明不能である。
畏れ多い大御心によって「合理的」などということに拘泥されるのはアホくさいことを体現し、菅家さんの冤罪がいかにバカくさいことかが証明されたわけである。
君は、御皇室の栄光と日本國の繁栄に立派に寄与したのだから、おおいに威張ってよいと思うぞ。

34 :右や左の名無し様:2010/03/13(土) 07:04:31 ID:???

いかんなぁ、書き間違いをしてしまった

×また、精液のDNA鑑定という観察事実によって99%「妄想」であることを万人が認めた。
○また、精液のDNA鑑定という観察事実によって99%「事実」であることを万人が認めた。

誤記をお詫びするとともに謹んで訂正させていただきます。

35 :右や左の名無し様:2010/03/13(土) 13:23:29 ID:???
うわー!

36 :右や左の名無し様:2010/03/13(土) 20:52:29 ID:???
>>33
新聞ぐらいちゃんと読めよwww
「DNA鑑定の精度があがり、観察結果が逆転して、「妄想」であることがわかった。」
ではなく
「当時のDNA鑑定が元から間違っていた」
だし、
そもそも観察そのものが作られたものを元にしたものwww
つまり巣鴨のボケなみのお前のそれっもやっぱり嘘

「「御皇室が消滅すれば日本國は連動して霧散」という極めて合理的な命題構造をもっている。」
なんてまた妄想
そもそも連動していることの証明がされたない
また他国において王室滅亡が国の霧散及び消滅には直接繋がったものがない
また、国が消滅してもそれを新たな国が吸収し過去にしている以上霧散はないことはない
つまり観察データなんてもんはいくらでもあるが、お前のおバカ世界では一切の国が滅びたことないのだろうなwww



37 :右や左の名無し様:2010/03/13(土) 21:15:41 ID:RImSVqn5
男系護持派にも配慮しつつ、女系女帝への可能性をもひらく現実的な法改正が
必要でしょう。

38 :右や左の名無し様:2010/03/13(土) 22:51:22 ID:???
法律だの憲法だのという汚らわしい紙切れの
遙か上に御皇室と至尊は御君臨あそばされるのであるから
紙切れの記載に御皇室のあり方は些かの影響も受けない

39 :右や左の名無し様:2010/03/13(土) 22:55:13 ID:???
>>36
支那とかチョンとかの右翼の國はしょっちゅう転覆しておるが、日本國など左翼の國が霧散・消失した事例はない。

また、日本國の最初から御皇室は御君臨あそばされておるのであるから御皇室なしの日本國というものが無い以上は
御皇室の消滅と日本國の霧散が連動すると考える方が自然である。

40 :右や左の名無し様:2010/03/14(日) 04:32:53 ID:???
>>39
あれあれ?日本語読めないのかな?
「他国において王室滅亡が国の霧散及び消滅には直接繋がったものがない」って書いてあるの読めないのかな?
ちなみに右翼・左翼とかはイデオロギーなんでこの時点で持ち出すものではないのだよwww

お前、バカだなw
だから>>38みたいなバカなことも書けるわけね
現に皇室は皇室典範に影響されているのに、よくまあ書けるよなwww


41 :右や左の名無し様:2010/03/14(日) 07:13:41 ID:???
>>40
他国などの問題に逃避するのは卑怯というものです

今の論点は
「日本の」御皇室が消滅したら「日本國」が霧散するか否かですのでその点だけはご注意いただけませんか?

右翼・左翼というのは、イデオロギー(つまり妄想)の問題ではありません。
民族の遺伝的な特質です。

支那・チョンは右翼
日本・アメリカは左翼

だから文化や倫理観が違うのです。
支那・チョンでは殺人や強姦が犯罪ではなく
日本・アメリカでは政治信条で裁かれることがない

たぶん、そういったことも至尊の大御心によって決まっているのでしょう。
貴方様の立派なお書込も皇室典範などの法律に基づくのではなく大御心によって内容が決まっているのです。

42 :右や左の名無し様:2010/03/14(日) 15:48:30 ID:???
>>41
何が卑怯なんだ?
お前がそう認識するなら霧散はしないから言えることwww

でさ、馬鹿なお前に聞くけど
「支那・チョンでは殺人や強姦が犯罪ではなく
 日本・アメリカでは政治信条で裁かれることがない」
ってさ、じゃあ中国や朝鮮で殺人や強姦は犯罪として捕まらないのかな?
それと日本やアメリカに政治犯という言葉すらないのかな?
日本はきっちり戦前戦中に国内の政治犯を捕まえているのにさwww

あ、それと俺は天皇の家来でも奴隷でもないのであしからず
俺は俺自身の意思で、他者の意思で操り人形のように書いているわけではないからwww
腐れ宗教信者のようなこと喚くなよ巣鴨並みのバカはさ


43 :右や左の名無し様:2010/03/14(日) 23:39:29 ID:???
>>42
かわいそうだが
君の書込は至尊の大御心を体現したものである。

44 :右や左の名無し様:2010/03/14(日) 23:50:53 ID:???
>>43
かわいそうだが
お前の書き込みは狂信者の妄想であるwww

45 :右や左の名無し様:2010/03/15(月) 08:58:01 ID:???
>>44
かわいそうだが、その書込も至尊の大御心の体現である。

46 :右や左の名無し様:2010/03/15(月) 12:33:21 ID:???
>>45
かわいそうだが、その書き込みも狂信者の重度の妄想である
>>42に反論できない時点で、お前の言う至尊の大御心なんてもののヘボさが露呈しているwww

47 :右や左の名無し様:2010/03/15(月) 12:49:37 ID:???
そういえば最近は巣鴨を見かけないな。


48 :1:2010/03/15(月) 13:51:53 ID:vUdjQNFe
>>31
>天皇陛下=日本國であるから

オレは日本国の歴史は皇室の歴史であり天皇家は日本の歴史の生き証人だと思ってるので、
その考え方は理解できるんだけど、他には天皇陛下の定義ってないの?
天皇陛下と、天皇陛下でない者の違いって何だと思う?

49 :右や左の名無し様:2010/03/15(月) 18:37:00 ID:???
>>48
天皇陛下は全知全能の現人神にてあらせられる
これは唯一至尊をおいて他にない権能である

日本國を構成する人や牛馬はもとより、什器・備品から竈の灰にいたるまですべて天皇陛下に帰属する

したがって日本國を天皇陛下とそれ以外というふうにわけることは不可能である。

たとえば
>>46氏など間違いなく天皇陛下の御肢体であり、もっとも勤王に励む日本人の鑑・たぐいまれなる左翼人士である。

反日右翼・在日チョン・共産党などは爪の垢でも飲むがよい

50 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/15(月) 21:00:38 ID:Gv+0E18f
>>49
墾田永代私財法は無効だったのでせうか?

51 :右や左の名無し様:2010/03/15(月) 21:06:30 ID:???
いうまでもなく日教組が支那共産党の意向を受けて捏造したものである。

52 :1:2010/03/15(月) 22:35:58 ID:TqHOYerL
聞き方が悪かったかな。
天皇を天皇たらしめている条件、必要条件が何かってことなんだけど。

例えばS−RAMは天皇になれないだろ?
悠仁様は天皇になる資格をお持ちなわけだ。

もちろん皇位の継承は皇室典範で決まってるんだけど、
皇室典範ができるはるか前から天皇はおられたわけで。

53 :右や左の名無し様:2010/03/16(火) 03:37:38 ID:???
>>52
おまい、さも御皇室を御崇敬申し上げるようなフリをしているが反日の右翼・共産党あるいは日教組だろう?

畏れ多き至尊をご尊称「陛下」をつけずに表記したり、「たらしめている」などと冒涜表現したり、「必要条件」などと上目線で語ったり不敬の数々は愛國者はもとより一般左翼臣民の規範を大きく逸脱している。

なお、書込内容も御皇室侮辱は甚だしい。
御皇位の御継承はもとより、日本國の万事一般にかんしてすべては大御心のままなどであるから、「こうすべし」とか「かくあるべし」とか言及すること自体がご神格への冒涜である。

猛省せよ

54 :右や左の名無し様:2010/03/16(火) 03:58:22 ID:???
>>53
お前のその妄想書き込みだと日本で起こる性犯罪や自殺があるのも、その大御心なんだろ?
dでもない存在だなwww
天皇イランな



55 :右や左の名無し様:2010/03/16(火) 04:07:18 ID:???
>>54
その通り、その書込も大御心のままである。
貴殿の言動や行動によって御皇室の御権威や皇国の栄光はますます弥栄だ。

すばらしい

56 :1:2010/03/16(火) 04:24:18 ID:GWQSGMg6
>>53
で?
天皇陛下を天皇陛下たらしめている条件とは、何だと思う?

57 :右や左の名無し様:2010/03/16(火) 05:27:01 ID:???
>>55
へえ〜犯罪の権威なんだwww
それは良かったな
ますますイラン



58 :右や左の名無し様:2010/03/16(火) 09:13:02 ID:???
>>56
「たらしめる」は不敬な表現である。猛省せよ。

が、大御心の一語につきる。下々のわれわれは、大御心のままに振る舞えばそれで事足りる。

日本國の繁栄ぶり、平和、秩序と道徳の高さ

ありがたきは至尊の大御心なり

59 :右や左の名無し様:2010/03/16(火) 11:27:49 ID:???

コイツはもうダメだなwww
何言っても反論も討論もできずに「至尊の大御心」と繰り返すことしか言えない巣鴨並みのバカ



60 :右や左の名無し様:2010/03/16(火) 12:26:00 ID:???
ようやく、すこしはわかってきたようだな。
日本國=至尊お一方
つまり國=個人だ
その他大勢は反論も討論もせず、楽しく仲良く暮らせばよい。

これぞ、御皇室の弥栄、日本國の大繁栄である

61 :右や左の名無し様:2010/03/16(火) 14:16:32 ID:???
ウンコ

62 :右や左の名無し様:2010/03/16(火) 14:57:33 ID:???
>>58
そうかね。
討論する気がないなら邪魔だからここへでも行ってくれ。
http://society6.2ch.net/shugi/

63 :右や左の名無し様:2010/03/16(火) 15:20:53 ID:???
>>62
まったくそのとおり

天皇陛下万歳

ということだ

64 :右や左の名無し様:2010/03/16(火) 18:19:08 ID:???

北朝鮮への誘いか?


断る!

65 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/16(火) 18:47:14 ID:qKa0P1Gl
>>56
天皇を天皇にしているのは、血筋だけであろう、だから皇太子は次期天皇だし、その皇太子の婦人
である雅子妃は次期皇后なのである。
血筋は後から変わらないから、これは決定事項であり、雅子妃夫妻のキャラなど全く関係が無い。

 雅 子 皇 太 子 妃 バ ン ザ イ !

私の主張の実現はもはや叶ったも同然である。

66 :右や左の名無し様:2010/03/16(火) 18:51:42 ID:???
ちょんや台湾に生まれたら共産主義だからあくせく働いても実入りは僅か、かといって幹部連中が儲けているわけでもない

日本國に幸運にも生まれた我々は、天皇陛下万歳を念じているだけで、このように左うちわだ大儲け

ただそれだけのことだ

67 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/16(火) 20:05:12 ID:qKa0P1Gl
>>66
あのな、この日本で左団扇の生活しているのは、天皇狂の面々ではないわ!
どっちかってと、経済的な貧困層に多いでしょ、天皇狂信者はよ。

68 :右や左の名無し様:2010/03/16(火) 20:41:34 ID:???
うそだと思うなら朝から晩までいつでもどこでも
大音声で「天皇陛下万歳」を叫び続けてみろ
まちがいなく金がザクザクになるぞ

69 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/16(火) 20:43:10 ID:qKa0P1Gl
>>68
おまいはそれで変人扱いされているんだね。
どうだ図星だろ。

70 :右や左の名無し様:2010/03/16(火) 21:10:46 ID:H8h0SplE
神武天皇から連なるY遺伝子じゃねーの?

71 :右や左の名無し様:2010/03/16(火) 21:40:05 ID:???
>>69
変人扱いされてるかどうかの問題ではない

金が儲かるかどうかの件だ

>>70
Y遺伝子というものはない
君も朝から晩まで「天皇陛下万歳」を叫べ続けるとちょっとは学力が増進するぞ

72 :1:2010/03/16(火) 23:38:09 ID:oimYy7KW
そうだと思うんだよ。
天皇になる資格とは何かというと,結局”万世一系の皇統(つまり男系)”が必要条件
唯一の定義なんだよな。即位して三種の神器受け継がなきゃならないけど。

だから皇位継承問題を議論するときに常に違和感を感じるのは、
”女系天皇容認”とかさらっと言ってる奴がいるけど、女系天皇って
そもそも天皇じゃないだろ?って思うわけだ。

だって少なくとも神話を含めて続いてきた万世一系をやめるってことなんだから。
これが皇位継承問題の核心だよ。

73 :1:2010/03/16(火) 23:43:49 ID:???
>>72>>70宛てね。

で天皇とは宗教上の権威であるわけだから、男系継承を止めてしまったら
たちまち権威が失われて、有り難味がなくなってヨーロッパの王族のように
なってしまうんじゃないかとオレは危惧してる。

ヨーロッパはキリスト教の国だからそれで用が足りるんだろうが
日本は神道の国だもんな。

74 :右や左の名無し様:2010/03/17(水) 03:53:04 ID:???
ファンタジーの権威を有難がってる奴は頭がイカレテル

75 :右や左の名無し様:2010/03/17(水) 07:20:48 ID:???
そうだ、その通り、ファンタジーはダメだ

大音声で「天皇陛下万歳」を一日一万回くらい叫ぶ、そういう具体性が大切だ。

金も儲かるし、健康にも良い。

女系で万世一系がおわるとかとんまなこと考える共産主義のちょうせんじんはだめだ

76 :右や左の名無し様:2010/03/17(水) 07:53:56 ID:???
>>72
>結局”万世一系の皇統(つまり男系)”が必要条件
万世一系は男系というわけではないよ。
本来の意味は皇統は血統で維持されていくという意味で、明治になってから
井上毅がそれを男系継承と読み替えただけから。男系じゃなければ天皇とは言えないというのは
決して伝統などではなく、明治なってから人為的に作られた「方針」だから。

>そもそも天皇じゃないだろ?って思うわけだ。
何が天皇かは人によって違ってたりするよ。憲法にあるような象徴という役割と考える人もいれば、
国学で言う「統べる」役割と考える人もいる。右翼の人には天皇=日本の国柄と考える人もいるだろう。
民俗学や史学の人には祠祭王と理解している人もいるね。


77 :右や左の名無し様:2010/03/17(水) 07:57:25 ID:???
そうだ、そうだ
なんでもよいから「万世一系」「天皇陛下万歳」

天皇陛下にすべてお任せして、その他大勢は明るく楽しく呑気に暮らす

日本國はすばらしい國だ

ワハハハハハハッハハ

78 :右や左の名無し様:2010/03/17(水) 11:58:48 ID:8DIRlrUP

【高森アイズ】自衛隊教育から「歴史観・国家観」排除の愚[桜H22/3/10]
http://www.youtube.com/watch?v=nPz1TeKazeA&hl

【高森明勅】皇位継承討論を終えて[桜H22/3/10]
http://www.youtube.com/watch?v=LZB-t4NmJIc&hl

皇位継承問題を考える(1/3)〜(3/3)
http://www.youtube.com/watch?v=mGOVjkCMelo&hl
http://www.youtube.com/watch?v=C60B52suSCk&hl
http://www.youtube.com/watch?v=YWSpeFq-MDg&hl

79 :右や左の名無し様:2010/03/17(水) 13:34:52 ID:???
高森www笑止

80 :1:2010/03/17(水) 23:26:01 ID:D3RWTIWj
>>76
>男系じゃなければ天皇とは言えないというのは
>決して伝統などではなく、明治なってから人為的に作られた「方針」だから。


へーじゃあ男系じゃない天皇って誰がいるのかな?

81 :右や左の名無し様:2010/03/18(木) 00:03:14 ID:???
>>80
初代の天皇は女系w

82 :右や左の名無し様:2010/03/18(木) 01:00:32 ID:???
>>80
天皇陛下は確認されているだけでも数万人はおわすのだから、逐一調べられない。

そういういわくとか来歴を云々するのはチョンや共産党の性癖だ。

日本にうまれた日本人で外國勢力に媚びない普通の人は、ひたすら「万世一系」「天皇陛下万歳」なのだ。

あほチョンのお前には選挙権やらねぇよ。

83 :右や左の名無し様:2010/03/18(木) 03:23:15 ID:ieWCS28w
>天皇陛下は確認されているだけでも数万人はおわす

ははー(平伏)
勉強になりますたw

84 :右や左の名無し様:2010/03/18(木) 06:35:55 ID:???
>>83
ようやくわかったか?

君たち、チョウセン人は日本國と御皇室の歴史を、日教組の反日史観からではなく、古事記など正確な史料から勉強すると良いよ。

85 :右や左の名無し様:2010/03/18(木) 10:29:32 ID:???
>>73
しょうこりもなく御皇室侮辱、日本人差別の書込を続けるチョウセン人に告ぐ

至尊は神である
キリスト教でいうエホバ(God)
イスラム教でいうアッラー
ユダヤ教でいうヤハウェ

すなわち全知全能の唯一神である。
キリスト教の國でもイスラム教の國でも結局は至尊に帰依しているのだ。

これぞ、万世一系ということだ

86 :右や左の名無し様:2010/03/18(木) 11:39:27 ID:???
徐福伝説や秦一族ってどうなんかね。信憑性。

87 :右や左の名無し様:2010/03/18(木) 13:43:39 ID:???
ここで、一番皇室バカにしているのは>>84>>85を書いている奴w



88 :右や左の名無し様:2010/03/18(木) 16:18:06 ID:???
>>2

1 ― 問題の先送り。
2 ― 問題を解決できるが、その結果に満足しない人が騒ぐという別の問題を生む。
3 ― 無理。旧皇族は一般国民なので、その権利を剥奪できない。
4 ― 問題を解決できる可能性が高い。しかも、新たに大きな問題も発生しない。

>>3

5 ― 3と同じ理由で無理。

--

まあ、それらよりも以前にやれることはたくさんある。まず、若い女を皇族男子の嫁にすることだ。
例えば、嘉仁親王と結婚した時、節子(さだこ)は15歳だった。セックスは皇族の重要な仕事だから、
若い女を送り込まねばならん。

また、いったん社会人としての生活を経験すると、皇室にはなじめない。

紀子と雅子の生物学的パフォーマンスの違いは大きい。

89 :右や左の名無し様:2010/03/18(木) 17:53:34 ID:???
>>87
世界中で御皇室を侮辱しているのは、君たちひとにぎりの共産主義者・國家主義右翼・チョン・台湾・支那などだけだ。
のこりの全世界は御皇室を崇敬し、身も心も捧げている。

だから、世界の大多数は、毎日、幸福に暮らせる仕組みなんだな。

いろいろ工夫しても君らに参政権は絶対にやらないよ。

90 :右や左の名無し様:2010/03/19(金) 02:34:02 ID:qcVYj6vL
>>84
「古事記など正確な史料」には天皇が数万人もいるのねw

91 :右や左の名無し様:2010/03/19(金) 06:15:34 ID:???
正確にいえば、幾方のミコトがおわすかは人知を越えている

支那などの歴史の浅い新興國の「史書」の特徴として、國の創始を人間原理に基づいて著述する傾向がある
日教組反日史観でも、突然として日本列島が地質史的に構成されたのはいつかとか、そこに人間が住み始めたのはいつかとか、まるでUFOかなにか外部から日本國が移入されたような迷信的な記述になっている。

これに対して
日本など歴史の古い國の「史書」ではただしく「あめつちのはじまるときより」のごとく、宇宙の創生から説きおこしてある。
天皇陛下の御君臨もさかのぼれば、現在知られている素粒子も存在しない頃からの伝統であるから、陛下が数万人というのはきわめて控えめな数字といえる。

正しく自然科学的に書かれている「古事記」を参照すれば、天皇陛下は数学のことばをつかえば無限におわしたということになる


92 :右や左の名無し様:2010/03/19(金) 22:07:02 ID:3kYEYpJz
現在知られている素粒子も存在しない頃に天皇がいたのですね。
なるほど。

93 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 01:08:07 ID:???
少なくとも古事記にはそう書かれている。

94 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 01:39:42 ID:???
ファンタジーの世界が天皇の由来wwwイラネ
つうかそんなの宗教

95 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 03:16:28 ID:???
自然科学をファンタジーと罵ったナチスの運命をみよ

古事記を嗤う94は、オイラーやゲーデル(ナチスの難を逃れて亡命)による「神(天皇陛下)の存在証明」を知らぬらしいな。
オイラーの証明などロシヤ皇帝陛下の御前でおこなわれた

96 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 06:17:43 ID:AHForB7B

日本の国益を害している現在の皇室、いらないな。

97 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 09:22:37 ID:???
>>96
日本國とはすなわち天皇陛下であるから
御皇室が日本國の国益を害することは理屈上ありえない

98 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 10:11:43 ID:???
自然科学でもないしwww

99 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 10:36:28 ID:???
支那の「史記」とか、日教組史観とかは、「推理小説」(それもできの悪い)にすぎない
「論語」に至っては強姦・詐欺・殺人の教唆の犯罪哲学

翻ってわが古事記は多くの先進民族(アフリカ・オセアニア・アメリカ)と同様、サイクロトロンの実験、宇宙船の観察、分子生物学の知見となんの矛盾もない宇宙観が記されている。

一例をあげておく
○「あまつちのはじめてひらけしとき」宇宙創生の時空(あまり正鵠な表現ではないがG・ガモフが「ビック・バン」と呼んだ物だ)が冒頭で明示されている。
○「このみはしらのかみはみなひとりがみとなりざしてみをかくしたまえり」男・女の分化は御皇室の歴史においてかなり後から生じたことが明記されている。生命進化25億年のうち、両性生殖が確認されるのは長くとも10億年という最近の研究結果と合致する。
○アマテラスオオミカミに先行して無数の神々がおわしたことが書かれている。
宇宙の年齢が167億年であるのに対して、太陽は約50億年とまだ若い星である観察結果と矛盾しない。

「古事記」はこの3節だけでも現代自然科学の業績の何割かを先取りした素晴らしい文献である。

100 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 18:10:48 ID:???
自然科学の意味調べておいでよ妄想野郎www

101 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 19:53:50 ID:???
物理学、化学、生物学、地球科学、環境科学など、数理モデルによって予測をたてて実験で検証したり、実験データからパラメータを求めて別の実験結果を予測したりする方法論だ。

「古事記」に記述してある内容だ。

そんなことも知らんのか?

102 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 21:02:27 ID:???
自然科学と言う時の「自然」とは、基本的に人為的ではないもののことである。

はい、終了www

103 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 21:09:30 ID:???
>>102
右翼のナチ野郎はチョウセン人並のアホだな

君の定義だと、仮に巷間いわれているような人類の活動によるCO2増加で地球環境が温暖化したりすることは「自然科学」の対象ではないということになるな。

「水俣病」や大気汚染の研究も自然科学ではないことになる。

すごいな。

104 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 21:22:50 ID:???
そうだよ、すごいだろwww

でも温暖化が人為的かはまだ判ってないはずだよ?まさか知ったかぶり?

105 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 21:42:30 ID:???
まぁ、これで君がナチ野郎のちょうせん人なことはハッキリしたわけだ。

「仮に巷間いわれているような」
ということばは、
「もし、世間でいっているような」人為的なCO2排出による温暖化があったとしたら
という意味だ。

というか人類活動や家畜のゲップ程度で気候がかわるはずなどないというのが常識的な考えだな?

ナチ野郎的には
「常温核融合ができる(まぁ、ごくわずかにはできるし、太陽反応だって制御不能なほど高温にはならないが)」とか
「豚由来のインフルエンザ・ウイルスで何千万人が亡くなるような惨劇がおこる」とか
「至尊が全知全能の神ではない」
とか非常識な考えが好きなのは承知しておるが

106 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 22:16:13 ID:???
それなら、やっぱり自然科学ではないじゃんwwwバカじゃない?

107 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 22:35:10 ID:???
ちがうね。
自然と人為の識別など無理ということだ

「パパは何でも知っている」
実は「パパが知っていると思い込んでいる」範囲での議論が人文科学

「役所、国家などなどは無謬を目指すべきだ」
実は「書類を適当に改竄して無謬なフリをしちゃえ」というのが社会科学

「全知全能の神(天皇陛下)の前に下々は無力であり、神の恩寵(大御心)によって衣食住に不足がないような知見にだけは恵まれている。また神の仄めかしに鋭敏でありたい」というのが自然科学である

温暖化については原因不明、インフルエンザに対しては予測不能、常温核融合は現時点では利用不能
というのが自然科学の答である。
同様に天皇陛下が全知全能の神であることは否定できないということもまた自然科学の成果といえよう。

108 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 22:52:55 ID:???
え?ならなんで自然科学とお前持ち出したの?識別不能なら自然科学とすらいえないでしょ?
やっぱりバカだからwww

109 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 23:04:13 ID:???
アホちょん右翼の君が
儒教と並ぶ反日極悪書「老子」の「無為自然」をひいて、自然を人為と対比させるから混乱するのだ

>>101
を再掲してあげよう。

自然科学とは
物理学、化学、生物学、地球科学、環境科学など、数理モデルによって予測をたてて実験で検証したり、実験データからパラメータを求めて別の実験結果を予測したりする方法論だ。

「古事記」に記述してある内容だ。


付記すれば、構造上、宇宙以外のものを対象にできない(厳密には宇宙はすべてを包含するので宇宙以外に何もないのだが)
地球と地球外に別の原理をつかったり、人間と人間以外の生物に境界をひいたりすることは禁忌である。

これを(アインシュタインの)等価原理という。




110 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 23:44:31 ID:???
いい加減、自然科学を辞書で調べてこいよwww妄想バカ
そもそも古事記持ち出した時点でアウトwww




111 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2010/03/21(日) 00:36:44 ID:???
グリ−ンランドも1000年ほど前は文字どうり緑の大地だった。CO2による温暖化には懐疑的。

112 :右や左の名無し様:2010/03/21(日) 01:03:16 ID:???
>>109
おまえのようなチョンのナチ野郎だけが天皇陛下の御神格に抵抗するんだ。右翼は日本には不要だ。

日本は万世一系の皇統がしろしめす左翼の國なんだな。アホ

113 :右や左の名無し様:2010/03/22(月) 13:30:10 ID:hhUuZeKL
>>88
悠仁さまと桂宮さま以外全員既婚者じゃん。
つか>>2-3にさらに追加しなきゃ。

6.側室制度の復活

114 :右や左の名無し様:2010/03/22(月) 13:32:59 ID:hhUuZeKL
>>96
具体的に書いてくれないと分からん。
どういう国益をどう損なってるんだ?

115 :右や左の名無し様:2010/03/22(月) 13:50:57 ID:???
至尊が全知全能の神であることを疑う日本人は居ない。

すべてをお任せできないのは、在日であることを告白しているようなものだ。

皇統は万世一系、今後の継承になんの問題もない。ジタバタするな。みっともない

116 :右や左の名無し様:2010/03/22(月) 19:15:14 ID:???
至尊が全知全能の神であるなどと言う日本人は居ない。

妄想を抑えることができないのは、頭がスカンスカンあることを告白しているようなものだ。

皇統は未確認万世一系、今後の継承は問題だらけだろうがジタバタするな。国民には全く関係ないのだから


117 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/23(火) 22:10:42 ID:Ue+LR/O7
>>116
主権者たる国民が関係ないなどといったことはない、皇室の制度改革には国民の民意が全ての決定権
を握っている。
それこそ、天皇の意思など関係が無いし、天皇が自分の意見を表明することは違憲とも取られる。

118 :右や左の名無し様:2010/03/23(火) 22:25:48 ID:???
皇位継承問題などというものがあるという妄想は
全学連や日教組だけが盲信している。

万世一系の御皇室は盤石、日本國は安泰だ。

119 :右や左の名無し様:2010/03/23(火) 22:57:38 ID:???
>>117
皇室典範は民意の反映受けるの?

120 :右や左の名無し様:2010/03/23(火) 23:15:14 ID:H+9duVWI
>>86
電波説ですよ

121 :右や左の名無し様:2010/03/23(火) 23:20:20 ID:???
チョンや支那なんぞ、建国してまだ150年くらいだろう。
過去は白紙のバカ民族

122 :右や左の名無し様:2010/03/24(水) 00:35:00 ID:uSm+AADU
んなこたぁない。
政府機構の歴史と民族文化の歴史をごっちゃにするやつは
よしのりの駄本い騙される程度のゆとり小僧だろ

123 :右や左の名無し様:2010/03/24(水) 01:24:15 ID:???
ちょんのことはよくしらんが

太平天国が「滅満興漢」というスローガンを掲げたのが、漢民族という語の初出というのが世界の趨勢
それもチョット無理があって、広東語、上海語、マンダリアン、未だに標準語もない。人口統計もない。

世界一野蛮な國が支那だ

124 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/24(水) 18:51:38 ID:g5kQZkie
>>119
皇室典範も法律であり、国民が選んだ国民の意思を代表する議員により改定できる。

しかも、皇室典範は法であって、憲法でない、議員の2/3の多数決と国民の過半数の意見で憲法の1条〜8条を無くして
しまえば、あらなんと不思議だ、天皇が天皇の手で天皇の好きなように「皇室典範」を改定出来る様になる。

これこそが、あるべき皇室の姿であろう。

125 :右や左の名無し様:2010/03/24(水) 18:58:52 ID:???
皇室典範なんてここ150年のゴミだろう。
そんなものなしに御皇室は万世一系であった。
「憲法」にしろ、「典範」にしろ御皇室のお道具であって、そんなものに大御心が操られるわけではない。

投票は大御心に従って行われるのだから、議会の議決も大御心のままだ

日本國は歴史のある君主國、そんじょそこらの劣等共和國や野蛮立憲國とは土台がちがうんだな。(笑

126 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/24(水) 19:59:06 ID:g5kQZkie
>>125
君の給与もその大御心のままだから、今のままで満足だよな!

127 :右や左の名無し様:2010/03/24(水) 20:35:00 ID:???
ありがたいことである。
もったいないくらい頂いている。

天皇陛下万歳

128 :右や左の名無し様:2010/03/25(木) 16:27:11 ID:MTKHHLMi
最近50レス読んでもさっぱりわからんが
それでもまえらは男系派なの?女系派なの?

129 :右や左の名無し様:2010/03/25(木) 18:00:24 ID:???
そもそも御皇室御継承になんの問題も存在しない。

歴史を紐解くと、徳川将軍家の「継嗣問題」というのが悶着を生じたことがあった。
その後、将軍家としても粛々と4代にわたり継承されたし、それから約200年間徳川宗家は堅実に代を重ね、今も日本の各分野に活力ある影響力をもっている。「継嗣問題」など無かったことが証明されたわけである。

徳川幕府を転覆させる悪意をもった外國勢力や共産主義者が、徳川家内外や御皇室周辺に工作員を放ち、ありもしない「継嗣問題」の捏造を図っただけのことである。明治大帝陛下の大御心により、徳川将軍家も日本國もまったく微動もせず盤石だったわけである。

現下、御皇位御継承問題などと喚いているのは、反日國や國際共産主義テロ勢力などなどが御皇室を転覆させようと悪意をもった連中である。

「男系」「女系」の間になんの違いもないし、そんなくだらんこととは関係なく、御皇室は控えめに言っても数万年、本年をいえば千代に八千代、万世にわたりゆるぎない御家系におわすのであるから、今後もなんの心配もない。

130 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/25(木) 20:01:52 ID:NqjwRWxc
そうそう、全く問題なく次期皇后は雅子妃であろう、その後のことは....

131 :右や左の名無し様:2010/03/26(金) 03:18:24 ID:2eeM9W8h
>「男系」「女系」の間になんの違いもない

ハァ?

132 :右や左の名無し様:2010/03/26(金) 07:10:13 ID:???
>>131
「男系」だの「女系」だのということは日本に生まれた日本人で愛國心に溢れ御皇室を崇敬する者には関係ない。

畏れ多くも至尊と御皇室には「万世一系」があるのみである。
最近の書物でいえば「源氏物語」を一読してみよ。
光の君は御父君が帝でありながらご即位あそばされない定めなのである。下々には思いもおよばない皇統不滅の原理というものがあるのだ。

「男系」だ、「女系」だなどと御皇室と無関係なことで世を騒がせる不逞の輩は朝鮮総聯もしくは日教組である。


133 :右や左の名無し様:2010/03/26(金) 07:42:56 ID:ev24xFxy
日本は民主国家なんだから
国家元首も民主主義によって選ぶべきではないですか?
もしも天皇が日本の国家元首であるならば
天皇も民主主義によって選ばなければならない。
しかしそうでなければ伝統を守れる。

134 :巣鴨:2010/03/26(金) 08:00:57 ID:MSOjhWM3
>>1さんへ
皇室典範の9条に、「2条で定める皇位継承資格者(男系男子)に限り、皇族は、養子が出来る。」
とする条文を追加すれば、旧宮家の男系男子(潜在皇位継承資格者)は、現在の皇族の養子となれば、5〜6人の皇位継承資格者が誕生します。

135 :右や左の名無し様:2010/03/26(金) 08:15:06 ID:???
日教組の巣鴨さんご登場

こんどは御皇室侮辱ですか?

毎度、ご苦労様です。

136 :右や左の名無し様:2010/03/26(金) 19:01:06 ID:nHohGFvW
>>132
ハァ?
「男系だの女系だのは関係ない」ってことは、
つまり
「男系でも女系でもどうでもいい」ってことなの?

じゃ、普通に女系容認派じゃんよ、おまえは。

137 :右や左の名無し様:2010/03/26(金) 19:04:28 ID:???
金正日はハゲである。 後三年の命である。
包茎早漏短小腎虚である。
大日本Hは金正日の隠し子であり、ハゲ肝は歩も性奴隷である。

こんなことを信じてはいけない。
朝鮮人民はしんじているが


138 :右や左の名無し様:2010/03/26(金) 19:57:39 ID:???
>>136
日本人の真心とは
至尊の大御心であれば自らの死であっても受け入れる心だ

御皇室悠久の伝統に従うまでだ。

139 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/26(金) 20:52:09 ID:Qhf6MCQs
>>132
あれはオカシイよ、自分が不義密通の子であり、正当な皇統でないと知ったなら、自殺を考えるべきシーンだろうに。

140 :右や左の名無し様:2010/03/26(金) 22:06:54 ID:???
人臣には「不義」とか「密通」ということもあろうが
歴代天皇陛下は全知全能の神であり、日本國の人品はすべて至尊に隷属するのであるから原理として「不義」も「密通」もない。


141 :右や左の名無し様:2010/03/27(土) 03:14:52 ID:???
乱交?

142 :右や左の名無し様:2010/03/27(土) 04:43:41 ID:LWMXdMET
>>138
だからそれって要するに女系派ってことだろ?

143 :右や左の名無し様:2010/03/27(土) 06:37:16 ID:???
>>142
万世一系に女系も男系もない。
わりと新しい話だが、男系のスサノオノミコトではなく女系のアマテラスオオミカミが御皇位をお継ぎあそばされた事例などもある。

そもそも、古い時代の陛下は独神にて御隠れあそばされたことも多く。男系だとか女系だとか喚いているのは「日教組」「朝鮮総聯」など反日・御皇室罵倒勢力だけである。

君もたぶん在日チョンだろう?

144 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/27(土) 07:23:14 ID:caKIuVxx
>>140
天皇の子供じゃないのだから、天皇になる資格が無かったにもかかわらず、天皇になった
これって、皇位の簒奪でしょ?

実際にこのような例が沢山あって、皇統は何度も途切れていたのか?

145 :右や左の名無し様:2010/03/27(土) 07:25:56 ID:???
>>144
御皇室を罵倒するのはイイカゲンにしろ。
御皇室の御継承は神事である。
御即位がすなわち御継承である。
万世一系なのだから些少なことにイチャモンをつけるな!

繰り返す、畏れ多き至尊は全知全能の神である。
人臣はただ従えば事足りる。

146 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/27(土) 08:04:18 ID:caKIuVxx
>>145
全知全能ならどうして戦争で米国ごときにコテンパンに負けたのだ?

147 :右や左の名無し様:2010/03/27(土) 10:14:28 ID:???
負けたのは、支那・チョン・台湾だ。
勝ったのが日本と米國
ロシアは引き分けぐらいだろう

結果、日米は大繁栄、糞アジアは飢餓線上、ロシアは二等國転落

全知全能の証明である。

148 :右や左の名無し様:2010/03/27(土) 13:18:29 ID:E4ifliZ4

ra

149 :1:2010/03/27(土) 14:45:48 ID:cpatcFMt
>>128
>最近50レス読んでもさっぱりわからんが
>それでもまえらは男系派なの?女系派なの?

荒らしてる奴らは無視してくれ。
オレの立場は男系維持だ。だって女系は天皇の定義に外れるのだから。
そもそも女系は天皇以外の、何か新しい、まったく別のものだ。

>>134
実用的というか現実的なアイデアだ。
それに反対する連中は「いったん臣籍降下したのに戻るのは国民感情が許さない」
とか新興宗教の教祖になった人がいるとか文句言ってるけど、どう説得する?

150 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/27(土) 15:35:25 ID:caKIuVxx
>>147
あ、あのう、米国に広島、長崎を一瞬にして焦土にされたのでなく、あれは全知全能の昭和帝が何かの
意図で行ったことなんでしょうか?

全知全能なのだから、あれを防げなかったハズは無いのですよね。

151 :右や左の名無し様:2010/03/27(土) 17:38:34 ID:???
>>150
後年、「やむを得なかった」と陛下ご自身が公式に表明されているのだから、下々にはあずかりしれぬご事情があったのだろう。
原爆投下がなければ日本國は悲惨な事になったというだけのことだろう。

>>149
よくわかった。「男系」だ「女系」だと御皇室にも万世一系にも何の関係もない言いがかりで日本人すべてが敬愛する御皇室をばとうする君は「日教組」または「朝鮮総聯」と認定する。

ただちに日本から立ち去り給え。日本國は「天皇陛下」「君が代」「日の丸」を崇敬する人々の集まりだ。

152 :右や左の名無し様:2010/03/28(日) 15:39:01 ID:5Q4e29Lu
>>143
男系も女系もない?
あほですか。
男系と女系のどっちかでつながってなければ世襲にならないじゃないか。
女系容認というのは男系も女系もどっちもありだということ。
つまりおまえはずーっと一貫して「女系容認派」そのものな発言をくりかえしている。

153 :右や左の名無し様:2010/03/28(日) 16:08:15 ID:???
>>152
アホウは君だろう?

日本の御皇室は英國の王室などとは伝統や歴史がまったく違うのだ。
世襲ということもないし、繋がる必要もない。

平成22年現在でいえば、明仁陛下が至尊、すなわち全知全能の神であるというだけのことだ。

人臣の身でありながら、御皇室の何かを「容認」するなどという不遜なことは不可能である。

よいか、次の質問に真剣に答えろよ。

○今上明仁陛下は神であるか否か?
○至尊に不可能なことがあるかどうか?

154 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/28(日) 20:22:46 ID:9mLRJEkx
>>151
>原爆投下がなければ日本國は悲惨な事になったというだけのことだろう。

その悲惨な事も全知全能なら排除出来たはずだ、もちろん原爆を太陽系外に跳ね飛ばし、トルーマンを雲仙の
血の池地獄に瞬間移動させてもよかった。

でもそれをやらずに、広島長崎の臣民を見殺しにした、出来なかったなら、理解できるが、出来たのにやらなかった
なら、昭和天皇は天皇と失格、日本人の敵であり、日本人の手で血祭りにする必要があったってことになる。

まあ、神でなく人間ならしかたがない。

155 :右や左の名無し様:2010/03/29(月) 01:09:20 ID:???
現実には
原爆が投下されて数十万人の方々が亡くなり、日本國は繁栄した。
それだけのことだろう。

数十万人が多いか少ないかには、いろいろな感じ方があるだろうが、日本の人口を分母にすれば誤差の範囲である。
至尊のなさることはとても多いのでそんな些少なことまで眼中にいれないことこそ全知全能というべきであろう。

S-Ramがどこかに一円落としたことを思い出しても態々拾いにはいかないのとおんなじだ

156 :右や左の名無し様:2010/03/29(月) 03:36:01 ID:EXsB8YBa
>>153
世襲も必要ない? 繋がる必要もない?
おまえは万世一系ということをなんと心得てるんだ?
この糞国賊野郎が!
全知全能がどうのって西洋的一神教みたいな寝言いってるし
真正の既知外だな

157 :右や左の名無し様:2010/03/29(月) 06:32:38 ID:???
>>156
くだらない能書きを並べず、質問に答えろ?
君が日本人かどうかの審査なのだからマジメにやり給え。

○今上明仁陛下は神であるか否か?
○至尊に不可能なことがあるかどうか?

158 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/29(月) 18:46:21 ID:HFMs8MwC
>>155
>原爆が投下されて数十万人の方々が亡くなり、日本國は繁栄した。

万能の神ならば、一人も殺さずかつ、今以上の繁栄を与えるべきだったな、それを出来たのにしなかったのなら、
日本国民の敵である。

159 :右や左の名無し様:2010/03/29(月) 19:35:38 ID:???
>>158
おまい、真正のバカだな。
畏れ多くも先天陛下が原爆投下をほっといたのは

投下が無ければ、さらに多くの人命が奪われ、また、日本がチョンのような飢餓地獄に堕ちたからだ。

原爆が投下された結果の経済繁栄でさんざんいい思いをしておきながら至尊を罵倒するとはなにごとだ。

160 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/03/29(月) 21:43:22 ID:HFMs8MwC
>>159
全知全能の神と仮定しての話だ、昭和天皇がただの人だと認めるならば、答えは違う。
さてどっちを主張するんだね、てか、君割り込み君なのか??七誌じゃわからん。

161 :右や左の名無し様:2010/03/29(月) 21:51:33 ID:???
雅子さん(46)に第2子(親王)
紀子さま(43)に第4子(親王)
桂宮さま(62)ご成婚→妃がご出産(王)

どれが一番ありうる?


162 :右や左の名無し様:2010/03/30(火) 04:28:43 ID:???
>>156
どうした朝鮮総聯君?

男系だ女系だと日本人には関係ないことは書込めても、「今上陛下を御崇敬申し上げるか?否か?」には口を濁すのだな?

君たちに参政権など絶対にわたさないから、そのつもりで(笑

163 :右や左の名無し様:2010/04/02(金) 13:39:11 ID:???
朝鮮総聯が立てた糞スレ見事壊滅

天皇陛下万歳、日本國万歳

164 :ガンジーなみ:2010/04/05(月) 00:40:12 ID:lYevO/2Q
後継者は愛子様でいいよ。優しい方だし。

165 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/04/14(水) 22:13:55 ID:91xsjwPT
>>164
その件はもう少しだけ言い出すのを待って欲しい、時が来れば動き出す。

166 :右や左の名無し様:2010/04/15(木) 02:59:44 ID:???
>>164
位取りの考え方自体は日本で生まれたものだよ
表記が簡単な算用数字はインドから伝わったものだが当初0という記号は無かった
いっぽう近代まで数の概念が無かったのが朝鮮人
朝鮮人の身近にいる人が最も困っている事といえば金と時間に対するルーズさが上げられるが
これは彼らが長い間数を数える文化を持たなかった事による所が大きい

167 :右や左の名無し様:2010/05/21(金) 13:00:58 ID:QQj9EE6d
ナルはばかでいかんばい。ナルは廃太子したらよかばい。
雅子さん愛顧さんは被害者ばい。

168 :右や左の名無し様:2010/05/21(金) 13:18:31 ID:???
>>167
御皇室を冒涜する超戦人登場

そもそも大御心のままに粛々を行われあそばす御皇位御継承にありもしない問題があるようにいいつのる不逞の輩がいかん

御皇室に日本國にはなんの問題もないし、男系だとか、女系だとかの揺らぎなど初めからありもしないのだ。

超戦人や今日三頭のデマにまどわされないようにしましょう。

169 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/05/21(金) 18:22:44 ID:YQsivKQ4
>>168
そうともそうとも、おっしゃる通りだ、皇室は今まで道理でOK、なにせ直系の皇太子が居るのだから、何も心配ないよ。

170 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/05/21(金) 23:10:31 ID:YQsivKQ4
あの西尾なんかの言うことなんか気にしないほうが良い、誰かに騙されたのだろう。
完全に皇太子妃である雅子妃を国民の敵だとかって、ご認識している。

まかり間違っても、彼女は皇太子が選んだ妃だ、彼女には何の間違いも無い。

171 :yamatotarou:2010/05/22(土) 22:22:40 ID:sCsefSRi
天皇家の事を下民がグダグダトさえずる馬鹿下民頭が高い控え居れ

172 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/05/23(日) 18:34:55 ID:cJt8zqbQ
主権者たる国民が、国家のために人権を奪った一族のことを気にかけるは、義務であろう。
このまま人権を奪ったまま皇族のことを忘れかけているのが、今の日本人の現状である。
まだ、少しは記憶に残っているうちに、天皇制を廃止しておかないと、その必要すら忘れ去られる。

今こそ最後の機会であろう。

173 :右や左の名無し様:2010/05/25(火) 01:02:58 ID:Y6j2dMas
>>167
たった一人皇太子妃がご病気になったぐらいのことでなぜ騒ぐの?
しかもちょっと具合が悪いだけで。
大事なことは皇室の血統が将来も続いていくことであって、
個人的な不幸とか不具合とかはほとんど何の関係もないんだよ。
出来ればお元気でいていただきたいとは思うが

174 :右や左の名無し様:2010/05/25(火) 08:20:02 ID:AV9Deehl
日本は、天皇制を廃止しないとどうにもならないよ。

人間の平等、公平が社会の前提。
これを否定する天皇制がある限り、社会は常に不満が渦巻くし、見せかけの経済発展をしてもすぐにつぶれる。

同じく天皇制のあるタイやブリテンもだめだね。

175 :右や左の名無し様:2010/05/25(火) 13:23:35 ID:95Sm2aj3
>>157
>今上明仁陛下は神であるか否か?

神道におけるカミであり、一神教における神ではない。

>至尊に不可能なことがあるかどうか?

伊勢神宮を燃やすことも不可能だし三種之神器を破壊することも不可能だし
天照大神の神勅に背くことはすべて不可能。

176 :右や左の名無し様:2010/05/25(火) 13:38:33 ID:fsrfx7vw

皇室を日本の文化として残すなら、もっと質素に暮らせ
税金の使い道も1円まで全て公開しろ

皇室にぶら下がっている組織を見直せ

純血主義を見直せ。純血ほど進化において劣等なものは無い

天照大御神を自然の摂理として考えればそれに基づいた答えが出てくるはずである

177 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/05/25(火) 21:44:45 ID:9X7WxHg5
>>175
三種の神器を海に沈めることは可能だったわけだが....

178 :右や左の名無し様:2010/05/25(火) 23:16:11 ID:???
>>177
あれは天皇が沈めたわけじゃないだろ。まぁなんとでもいえそうではあるが。
…まぁ待て。せっかく157に答えてんだから。

179 :右や左の名無し様:2010/05/27(木) 22:11:13 ID:SvXHjokS
こいつなんなの?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1141153321

180 :1 ◇f.X.BeEk2g :2010/05/28(金) 13:33:15 ID:4Jp/J4qY
雅子さまのご病気の原因は明仁天皇です。
明仁のバカクソジジイが雅子さまのストレスの元になってる。明仁が生きてるだけで辛い。
クソジジイ明仁はとっとと死にな!クソジジイいらないわ。雅子さまが大事だもん。

181 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/05/29(土) 02:40:13 ID:+jeMLLyU
>>180
あなたの発言は雅子妃にとって百害あって一利なし、だ、追って沙汰を待たれませい。

182 :右や左の名無し様:2010/05/29(土) 08:01:08 ID:???
>>175
おいこら超戦人

他所の國の君主陛下を罵倒するのはイイカゲンにしろ

至尊はただお一方の現人神におわします。現に日本國がつつがなく繁栄を続けていることで証明されるように全知全能・神聖不可侵である。

支那人共産党の妄言で「不可侵」を「侵してはならぬ」と曲解するアホウが後を絶たないが、「侵すことはできない」のである。

お前らに参政権はわたさんぞ


183 :S−RAM ◆67s/mMl4KYYu :2010/05/29(土) 08:08:48 ID:+jeMLLyU
ここは高見の見物が良いのか、ちゃんと最後までお相手をしてあげてほすい、きっと何かあったのだろうから。

184 :右や左の名無し様:2010/05/30(日) 20:08:03 ID:hrtoNFB3
>>182は朝鮮人のなりすましであることが確定した。
もう飽きてきたのか、リアクションに切れがないねw

185 :右や左の名無し様:2010/06/01(火) 04:16:28 ID:iMnXBI5L
そもそも皇位継承問題って誰がそれを言い出したの?

女系支持者の方々って口では天皇陛下万歳だけどさ

本音は皇族や関係者をひっかきまわして天皇制じたいを廃止に追い込みたいとしか思えないよ

これまた中国共産党が絡んでるのかねw

186 :右や左の名無し様:2010/06/01(火) 05:47:50 ID:???
そおだよ。

日本國の御皇室が安泰なのが気にくわないキムジョンイルの指令で工作員が男系だとか女系だとか騒ぎ始めただけだ。

御皇室のことなのだから、もし問題があれば陛下自身のお言葉があるはずだ

たしか「皇室の中で女性の役割は、遠い昔から今にいたるまで、たいへんに大きい」というお言葉があっただけだ。

男系だろうと女系だろうと御皇室は女性が中心であることは揺るぎない。

男尊女卑の共産党にはそれが理解できないだけだ

187 :右や左の名無し様:2010/06/04(金) 17:10:31 ID:/GagLutj
>御皇室のことなのだから、もし問題があれば陛下自身のお言葉があるはずだ

>たしか「皇室の中で女性の役割は、遠い昔から今にいたるまで、たいへんに大きい」というお言葉があっただけだ。

ほんとそうだよね

軽々しく皇位継承がどうのと一般民間人が語るのは非常に失礼なこと。
それがわからないはずのない小林氏(漫画家)、笠原氏(慶應教授)があのように発言を繰り返すのは、皇室内に不和を煽動しようとしているとしか思えない。


188 :右や左の名無し様:2010/06/04(金) 18:27:48 ID:???
もともと御皇室や日本國に敵意のある連中だろう。
適当に泳がせておけば、チョンなどの諜報活動発見に利用できる。
スルーで

189 :右や左の名無し様:2010/06/04(金) 20:35:45 ID:c/jCjbzl
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1275563522/

↑だそうです

190 :右や左の名無し様:2010/06/04(金) 20:43:53 ID:???
あんま御皇室とは関係ない板だな。
なんで貼ったんだろ?
わからん

191 :右や左の名無し様:2010/06/07(月) 05:25:02 ID:Wa4cYU6X
>>161
2番に一票 そして一層してやったりの紀子なのであった

192 :おれは俺:2010/06/07(月) 06:17:03 ID:qwIsrEPY
>>191
おまえんちの家族ネタを近所中で噂されたら嬉しいか?


193 :右や左の名無し様:2010/06/22(火) 00:02:23 ID:???
小林よしのりの連載「天皇論追撃編」についてはこちらで。
盛り上がっております。

 天皇論 29
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kova/1276487831/

194 :右や左の名無し様:2010/07/09(金) 07:25:17 ID:fuJTqWwu
税金の無駄
というか、税金の効果が国民にマイナスに働いている。

国民を差別し、国民を奴隷とする象徴。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)