2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京、南京て中国の古都ですよね

1 :右や左の名無し様:2009/09/23(水) 01:18:04 ID:hMr2jbN2
今の首都は北京だけど、昔の都も大事にするべきだと思う。
京都なんて名前からして中国の伝統的な古都だと思う。
文化は大事にしたいから、世界にも広めたい。

2 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2009/09/23(水) 01:23:47 ID:ifiDR1Hm
東京の皇居の付近には、パレスホテルとかろくでもないビルが
沢山建って、陛下の住み心地がわるくなってしまうなあ。
京都にお住まいになるほうが良いかもしれない。


3 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2009/09/23(水) 01:27:24 ID:ifiDR1Hm
しかし、どうも>>1の書き方が気に入らないな。
日本人なら「今の首都は北京だけど、」なんて書かない。


4 :阪京 ◆mOSVzMTMJspv :2009/09/23(水) 01:44:02 ID:vud0R+/4
文筆家の石平という日本に帰化した元支那人に言わせると古き良き中国文明のほんとの継承者は
支那ではなく日本だとよ。自然と調和した京都の町並みや古寺院をみるといいなと思うそうな。

支那は辛亥革命以来の混乱や文革などを通じてそういったものは失われてしっまったのだと。
反日教育のせいで元はマヲの小戦士を自認していたらすい。それが天安門事件による事件で来日し
たんだと。今は日本人2年生なそーな

5 :右や左の名無し様:2009/10/06(火) 12:49:32 ID:e4tnv+2B
ん。つまり中国の次の首都は東京って、ことか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)