2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

護憲か改憲か

1 :右や左の名無し様:2009/08/13(木) 21:55:09 ID:BkzvqMPh
みんなどっち?

2 :右や左の名無し様:2009/08/13(木) 23:11:09 ID:UAP/T3HG
あっち

3 :右や左の名無し様:2009/08/13(木) 23:17:42 ID:???
廃憲

日本には有り難くも立派な君主にておわせられる至尊があるのだから、憲法などという便所紙は不要、無駄。

4 :阪京 ◆mOSVzMTMJspv :2009/08/13(木) 23:29:32 ID:???
アメ畜生の押しつけた偽憲法など認証するわきゃねだろ。

5 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2009/08/13(木) 23:58:30 ID:???
上に同じ。

6 :右や左の名無し様:2009/08/14(金) 01:11:18 ID:???
護憲。60年以上特に問題が発生しなかったという安定性・信頼性がある。

7 :右や左の名無し様:2009/08/14(金) 02:06:38 ID:JQ07NDMj
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%9D%91%E7%94%B0%E6%98%A5%E6%A8%B9+%E8%AB%B8%E5%95%8F%E9%A1%8C&hl=ja&lr=lang_ja&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ja:official&hs=E8d&start=10&sa=N
村田春樹 諸問題 に一致する日本語のページ 約 1,330 件中 11 - 20 件目 (0.28 秒)

8 :右や左の名無し様:2009/08/15(土) 02:46:16 ID:???
>>6
北チョンの拉致
竹島
尖閣
ガス田

9 :右や左の名無し様:2009/08/15(土) 07:26:52 ID:???
現憲法の1条は不要。

10 :右や左の名無し様:2009/08/15(土) 08:04:47 ID:???
>>8
大日本帝国憲法下
東京空襲
原爆
ロシア軍によるレイプ

憲法発布前
元寇
応永の外寇
薩英戦争
下関戦争

別に日本国憲法の肩を持つわけではないが、外国の攻撃を受けなければ良いということになると
スターリン憲法とか
中華人民共和国憲法が最高ということになっちまうぞ

11 :朴訥:2009/08/15(土) 09:03:45 ID:u2lq0rYV
改憲。
天皇の国家元首明記。
軍隊の保持容認。(但し憲法第九条第一項は残すべき)
憲法改正手続きと政教分離の緩和


12 :阪京 ◆mOSVzMTMJspv :2009/08/15(土) 10:18:22 ID:3Mmwgi+3
破憲、破憲

13 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2009/08/15(土) 10:23:00 ID:???
「占領憲法の正體」
著者 南出喜久治
出版社 国書刊行会
ISBN 978-4336051141

環境問題、教育問題、医療問題、年金問題、労働問題、精神病患者の増加、
少年犯罪、動機なき凶悪犯罪、政治腐敗など、あらゆる社会問題の悲劇は、
日本国憲法を無效にすることで全て解決する。

【内容】
 第1章 國體論と主權論
 第2章 占領典憲の無效理由
 第3章 新無效論
 第4章 有效論
 第5章 講和條約としての占領憲法
 第6章 復元改正の道標

14 :阪京 ◆mOSVzMTMJspv :2009/08/15(土) 13:08:43 ID:3Mmwgi+3
鬼畜米英の押しつけた憲法など破憲

鬼畜米英撃ちてしやまん!!

15 :阪京 ◆mOSVzMTMJspv :2009/08/15(土) 13:13:33 ID:3Mmwgi+3
大東亜戦争こそは我が日本民族最大の誇りなり!!

16 :ふざけた奴 ◆X49...FUZA :2009/08/15(土) 13:26:15 ID:yyOKkYng
河原乞食の末裔の東條が日本人を沢山粛正する為に始めた戦争だしな、日本民族の誇りぢゃなくて河原乞食の誇りだろ。

17 :大日本報靖會:2009/08/15(土) 13:46:44 ID:???
>>14
ハゲに同意!!!!!!!!!!

中朝韓日でアジア同盟を組み米帝をぶっ潰せ!!!


反米愛国一水会万歳!!

18 :右や左の名無し様 :2009/08/16(日) 15:51:18 ID:???
「減憲」がいいな、日本は狭いんだからよ、9畳もイラネ、4畳半で十分だ。

19 :右や左の名無し様:2009/08/16(日) 16:39:40 ID:???
>>18
人口ひとりあたりの耕地面積は支那の3倍だから支那憲法の2倍はダイジョブじゃね?

20 :右や左の名無し様 :2009/08/16(日) 17:38:08 ID:???
なるほど、そういう見方も出来るねえ。
じゃ、9畳は放棄し、交戦権を明記して2倍の18畳にしようよ?
「増憲」は減反政策には反するが、資源、領土泥棒の中共や、身代金要求して
ミサイル打ちまくる誘拐国家の北鮮とその同類項にはこれしかねえな、
なにせ60年以上も話し合っても埒があかネエ国に、まだ「話し合いで」
なんてめでたい事言ってるバカがいるんじゃしょうがねえもん。


21 :右や左の名無し様:2009/08/16(日) 18:04:41 ID:???
>>20
そうだね。
支那・チョン・台湾は水爆攻撃でしか対応は無理だな。

うまく挑発すれば台湾軍は尖閣上陸するから、即刻、自衛措置としてトマホークを支那・チョン・台湾に打ち込めば良い。

22 :右や左の名無し様:2009/09/15(火) 20:24:53 ID:6fk1KN2A
外人参政権で自民党の息の根をとめろ!
安保を廃止して憲法に外国軍入国禁止条項をつくろう!

23 :右や左の名無し様:2009/09/15(火) 20:39:51 ID:Hj8sEeBf
護憲・改憲論議に水をさすようで申し訳ないんですが、

護憲は憲法維持なんですよねぇ?
憲法第89条が実態として明らかに守られていない件について、護憲の方々はいかがお考えなんでしょうか?

また、改憲の方々は、
どこをどのように改めるべきなのか?全面的にどういう方向で改めるべきとお考えなのか?はたまた一部改正で良い的な改憲論なのか?

憲法には条文が沢山あり、その条文が影響を与えている特別法も多数あるわけですが、改憲の場合はこれら全てを見直す必要が出てきますが、それはどのような手順で行っていくべきなのか?

護憲の場合は、現状憲法から逸脱した運用をされていながら、有効に運用されている法律の改廃を進めるために、どのような行動を取るべきとお考えなのか?

真面目に皆さんに伺いたいんですが…

24 :荒巻丈 ◆FJXeUih1Jk :2009/10/16(金) 22:02:57 ID:gcK8bFYH
護憲派?最初からいないだろそんなもん
社民、共産、 護憲と言っておきながら憲法違反と判例が出ながら
外国人参政権を押し憲法1条の天皇を削除すると言う
矛盾だらけやん憲法かたるなアホ 

 

25 :<ヽ`⊥´> :2009/10/16(金) 22:21:23 ID:???
憲法は人権共有主体を対象としていますから
朝鮮猿であるふざけた青木さんとは関係ないテーマなのです。


26 :エンピ:2009/10/18(日) 17:32:40 ID:a8Na5sGf
自主憲法制定

27 :敗戦国:2009/11/07(土) 11:08:28 ID:2iKUWSeO
そろそろ日本も独立国になっても良い時期だと思う。
日本が儲けても米国国債を買うシステムを作ったアメリカは賢いね。
アメリカが作った憲法を守って、植民地のままでよいのだろうか。

日本で住んで豊かな暮らしと実感できる人が何人いるのか?
護憲とかいう前に、アメリカに摂取されていることを気づこう。

28 :右や左の名無し様:2010/03/18(木) 03:59:30 ID:4WUu+M0a
第174回国会における鳩山内閣総理大臣施政方針演説 - 平成22年1月29日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3202.html
体と心をボロボロにする薬物乱用
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2897.html
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html
大麻所持・栽培は重大犯罪です
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2452.html
「振り込め詐欺」撲滅!!還付金等詐欺ってご存じですか?
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2093.html
自殺予防〜わたしたちに できること
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1506.html
ひとりで悩まず 相談を… 〜働きざかりの自殺予防
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3261.html
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
本当に救急車が必要ですか?〜救急車・適正利用についてのお願い〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1359.html
誤解。後部座席は安全である。
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2001.html
アニメ「めぐみ」 http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1754.html
北方領土問題  http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2064.html
違法な金融業者にご注意!
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3215.html
違法?合法?ダウンロードにご注意!〜著作権法改正
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2824.html

29 :右や左の名無し様:2010/03/18(木) 06:45:04 ID:???
>>27
ドイツ人はアホだから「友達の携帯より自分のが古くさい。」とか「となりの奴のジーパンより最新のが買えない」とかで自分を貧困だと感じるそうだ。
まぁ、独逸に限らず共産主義の國ではどこもそうだ。

日本人は優秀民族であるから、悠久の伝統と広遠な伝統に培われ、世界史上類い希なる繁栄を謳歌している。

在日チョンや在日台湾はドイツ人なみのマヌケだから本国の極貧層の500倍くらいの年収があっても周囲の日本人と比較してしまい貧困を感じるのだそうだ。

やはり、天皇陛下という世界第一の英明な君主を戴く國は、憲法などという醜悪なものを後生大事にする共和制や立憲制の劣等民族とはデキがちがうんだな。

30 :右や左の名無し様:2010/03/18(木) 16:23:01 ID:???
基本は護憲だ。日本国憲法が成立した時、反対勢力は日本共産党だけだった。

その後、日本国憲法に大きな不都合は発生していない。

経済発展で比べても、大日本帝国時代はしょぼい。しょぼすぎる。日本国憲法時代の日本の
ほうがずっといい。

31 :右や左の名無し様:2010/03/18(木) 17:56:12 ID:???
歴史をひもとけば、日本國の黄金時代、憲法などなかった

即刻、廃憲すべし

32 :右や左の名無し様:2010/03/19(金) 02:56:47 ID:1XTexPJn
>>31
不文憲法には反対、ただでさえ反日議員や在日がいる現状で
そんなことしたら歯止めがきかなくなる。
ついでに自分は改憲がいいと思う。
1条と9条は絶対変えてほしい
あと15条の公務員の規定で日本国に忠誠を誓うことと
今問題になっている地方参政権の93条も解釈の余地のないように
住民とあるのを日本国籍のある住民とかえてほしい。

33 :右や左の名無し様:2010/03/19(金) 07:19:08 ID:???
日本は君主政体の國であり
世界の尊敬を集める天皇陛下の御統治によって平和かつ繁栄を謳歌しているのであるから
憲法などというゴミは資源の無駄である、また、このような議論自体が時間と金の浪費である。

即刻、廃憲あるのみ

34 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 12:48:11 ID:???
がんがん闘え、がんがん送れ
戦いは数だよ。

各府省への政策に関する意見・要望
ttps://www.e-gov.go.jp/policy/servlet

首相官邸 ご意見
ttps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.

35 :右や左の名無し様:2010/03/20(土) 15:04:38 ID:???
日本國憲法(案)
第一条 畏れ多くも至尊・天皇陛下は全知全能の神にして宇宙の支配者である。
第二条 日本國の人品はすべて天皇陛下に隷属し、物品はすべて天皇陛下のご所有に与る。
第三条 共産主義・法治主義・儒教道徳は日本の國体になじまないので禁止する。
第四条 支那・チョン・台湾三カ國は歴史的にみて至尊に反抗した経緯がある。日本國軍およぶ日本國民はかかる三カ國または日本が滅亡するまで戦争する権利と義務を有する。
前条の他、憲法条文は一切認められない
御名御璽

でよくね?

36 :右や左の名無し様:2010/03/23(火) 02:25:34 ID:???


護憲というか、条文はそのまま維持して
都合よく拡大縮小解釈しまくって運用ってスタイルが一番いいだろうに。

特に9条なんか、文面は他国の誰も文句言えない内容なんだから、
その時々で無視したり、言い訳に使ったりと自由自在じゃないの。

外交上こんな使い勝手のいい条文を改正するなんざ勿体無いわw

37 :右や左の名無し様:2010/03/23(火) 17:13:31 ID:???
そおだな

日本は下司下郎の共和國、立憲國ではないのだから、「憲法」など空文・空語でそこになにが書いてあっても
至尊の大御心のままつつがなく運営される。

心配無用ってとこだ。

天皇陛下万歳

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)