2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇戦後レジームからの脱却◇◆

1 :右や左の名無し様:2009/07/12(日) 18:02:31 ID:L8oZRJ3J
スレ主は愛国サヨクと自己認識しております。
「戦後レジームからの脱却」故w安倍晋三氏の決まり文句ですが、
では戦後レジームとはなんなのか?
具体的には日本国憲法、東京裁判、日米安保条約と考える。



2 :右や左の名無し様:2009/07/12(日) 18:03:16 ID:L8oZRJ3J
なぜ「戦後レジームからの脱却」が必要なのか?
既に60年以上が経つのに未だ「戦後」という時代区分が有効なのは世界中で日本だけ。
まず日本国憲法、戦勝国といえど敗戦国の憲法に手をつけることは国際法違反、
ただし敗戦国から文句がでなけりゃしょうがない、ドイツは文句をつけて阻止したんだけどね。
しかも60年以上も手直しが必要ないわけがない。
東京裁判についてスレ主は処刑されたいわゆる戦犯の公式の名誉回復が必要だと考えている。
戦犯釈放の署名を始めたのは実は社会党だった。
そして安保条約を含めた対米関係の調整も必要と考える。
スレ主は古典的なド・ゴール主義者でね、
「偉大さなくして日本は日本たりえない」なんて考えてるわけだ。
その偉大さをいささか傷つけるものとして従属的対米関係、国内の外国軍基地の問題があるわけ
日米同盟は対外関係の根幹として揺るがすべきじゃないけどね、
けれども、例えばラクイラ・サミットなんか見てもねえ
もっと日本の存在を尊重させる仕掛けが必要なんじゃない。
それは核武装?先制攻撃(できるだけの装備、法整備、なによりも国民の覚悟)?
ま、佐藤首相に与えられたノーベル平和賞の意味なんてのも考えなくちゃいけないけどねえ。

3 :右や左の名無し様:2009/07/12(日) 19:00:39 ID:???
日本から脱却してチョンの一部になるってことだろう?

4 :右や左の名無し様:2009/07/13(月) 00:05:23 ID:2Zc4s6KE
>>3
このレベルの国民
やはり常任理事国にすべきじゃない

5 :右や左の名無し様:2009/07/13(月) 00:39:49 ID:???
脱却しようとすればするほど、従軍慰安婦問題などを蒸し返され、米国議会で
日本を非難する決議されて、安倍総理のように反論できずみっともない姿が
流されるだけだから、やめとけ。

6 :右や左の名無し様:2009/07/13(月) 08:15:46 ID:z0OVtZx6

★天皇陛下が、海外で頑張っていらっしゃるのに、ノタクレ雅子はプロ野球観戦だと!

この雅子は、公務になると‘病気、病気’だと。 偽病常習犯・雅子。嘘つけ!雅子! お前は遊びだとホイホイ出かけるではないか!

皇太子もこんなに役立たずの雅子は、皇室の為に、放逐せよ! 雅子は不要だ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)