2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝屋川市議会にもの申す

1 :名無しさん右翼です:2009/06/19(金) 10:40:52 ID:aiJzPQg+
今年も来る6月23日から大阪府寝屋川市議会が開催の運びとなることは
一市民としては誠に喜ばしいことではあるが、
寝屋川市議会では国旗・国歌法の成立後以降においてさえも、
議場に国旗掲揚を行っていない。
これは、市民である前に、日本国の国民である自覚の欠陥である。
寝屋川市は、これまでも数々の灰色市政を市長や一部権力者のごり押しで行い、
そのツケの全てを市民に背負わせる市政を伝統的に行ってきたのである。
寝屋川市議会の腐敗振りは正に天に唾するがごときである。
寝屋川市議会は、その腐った心根を自覚し、真の日本国民たらんとするならば
今市議会において、国旗掲揚を全議員起立のもとで行え。



2 :名無しさん右翼です:2009/06/19(金) 10:45:56 ID:aiJzPQg+
寝屋川市役所ホムペっす
http://www.city.neyagawa.osaka.jp/index/soshiki/gikai-jimu/t-gikai.html


3 :名無しさん右翼です:2009/06/19(金) 10:47:40 ID:aiJzPQg+
みんな怒ってるみたいだよ〜ん
http://gaisen.fc2web.com/

4 :右や左の名無し様:2009/06/19(金) 11:08:49 ID:???
日本國のオーナーであらせられ給う天皇陛下の大御心は
「國旗や國歌は自発的に掲げ、歌うのが望ましいありよう」が常識とされているようだ。
http://hobby.nikkei.co.jp/shogi/news/2004.cfm?i=2004103003168so

忠君の國民としては、國旗掲揚するか、しないかは、寝屋川市議会の勝手だという大御心に従うべき。

5 :南風:2009/06/19(金) 18:37:24 ID:???
寝屋川市は駄目です、文教常任委員長が共産党の松尾やもん
教育の正常化・国旗・国歌・ガンバ

6 :右や左の名無し様:2009/06/19(金) 23:26:43 ID:TuGkP0oA
寝屋川かぁー。
よっしゃ、街宣やな。

7 :右や左の名無し様:2009/06/20(土) 06:39:24 ID:tbdkEg3h
ご愁傷様。
共産党じゃあ、
日の丸敬称なんてありえないな。
共産党が市のトップじゃあーな。
南無阿弥陀仏。

8 :右や左の名無し様:2009/06/20(土) 06:44:31 ID:tbdkEg3h

文教常任委員(委員長でも無いのに!?)が共産党やったら
日の丸敬称に反対するのは当然やし、
子供達がそれで当然と捉えるのは将来の日本に悪影響。

9 :右や左の名無し様:2009/06/20(土) 06:47:17 ID:???
日の丸は元々徳川家康の旗だから、大阪の陣で関東軍にレイプされた大阪人=チョンとしては掲げにくいだろうな。

10 :右や左の名無し様:2009/06/22(月) 12:22:46 ID:qoz8TF8J
もっと寝屋川市会に物申せ!
楽しみに待ってるで!

11 :右や左の名無し様:2009/06/24(水) 13:30:19 ID:wGuTtgok
共産党は国会開会の天皇陛下のお言葉をボイコットするとか
国旗掲揚に座ったままとか
国歌斉唱を無視したりとか
とにかく、やることセコ過ぎ!

12 :右や左の名無し様:2009/06/24(水) 13:34:28 ID:wGuTtgok
だいたい、寝屋川市議会って
市民派ぶってる、実は大物のポチってのが多すぎ!
議会で興奮して文句言ってても
所詮予定調和

市民の代表が聞いてあきれる

13 :右や左の名無し様:2009/07/05(日) 23:05:34 ID:+Rlb1bay
つまり寝屋川市民の民度が低い!ということで。
選んだのおまえらだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)