2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2009年3月、朝鮮半島一触触発の危機!

1 :右や左の名無し様:2009/03/10(火) 09:40:45 ID:uE7D/A8N

『ミサイル迎撃なら日米韓に報復=北朝鮮 』
北朝鮮の朝鮮中央通信によると、朝鮮人民軍総参謀部スポークスマンは9日、
北朝鮮が「人工衛星」と称して発射準備を進めている長距離弾道ミサイルを
日米韓が迎撃すれば、(日米韓の)本拠地に対する正義の報復打撃戦を開
始する」との声明を発表した。通信回線を9日から20日までの同演習期間中、
遮断すると宣言した。

『北「衛星迎撃は戦争」 日米韓に報復攻撃を警告』
北朝鮮の朝鮮人民軍総参謀部スポークスマンは9日、北が「人工衛星」と主
張して発射準備を進めている長距離弾道ミサイルを日米韓が迎撃すること
は「戦争を意味する」とし、「本拠地に対する正義の報復打撃戦を開始する」
とする声明を発表した。

『「衛星」迎撃なら報復 北朝鮮が警告』
(CNN)北朝鮮の朝鮮人民軍は9日、北東部の海岸から打ち上げられる予定
の「人工衛星」が迎撃された場合は報復するとの声明を発表した。朝鮮中央
通信(KCNA)が伝えた。


2 :右や左の名無し様:2009/03/10(火) 09:42:23 ID:uE7D/A8N

『北朝鮮のミサイル、「着弾防ぐのは当然」と防衛省幹部』

北朝鮮がミサイル発射を準備している問題で、日本政府は、北朝鮮が9日に
発表した「迎撃は戦争を意味する」とする声明にかかわらず、日本に落下する
場合はミサイル防衛(MD)システムで迎撃する方針だ。迎撃の中心はスタン
ダード・ミサイル3(SM3)を搭載した海上自衛隊のイージス艦だ。米国の早期
警戒衛星から探知情報を受けてレーダーで追尾し、弾道などから日本に落下
する恐れがあると判断すれば、SM3を使って大気圏外で破壊する。撃ち漏ら
せば、全国6か所に配備された地対空誘導弾パトリオット・ミサイル3(PAC3)
が迎撃する。


3 :右や左の名無し様:2009/03/10(火) 10:42:16 ID:???
北朝鮮の言うのは、ただの脅し。
本気じゃないの。
馬鹿ばかしい。

4 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2009/03/10(火) 23:42:43 ID:U9n3kc03
 やれば良い。極東の最貧国が消えても誰も困らない^^

5 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/03/11(水) 00:03:44 ID:l9ohnWBj
ウリの同胞を最貧から救って呉れニダってかあ?チョン右翼が言うと生活感有るな。(笑

6 :誤字を誤字とも認識できない:2009/03/11(水) 00:08:03 ID:???
19 名前:巫山戯為奴 ◆X49...FUZA [] 投稿日:2009/01/14(水) 17:59:14 ID:oH+CY5k0
水杯は水だと思うが、首相が川原乞食では日本人の命の重さが髪の毛程も無いて言うか、
日本人を皆殺しにしちまいて言うのは朝鮮通信士からの文献からも明らかですから。






チンプンカンプンじゃねーか。


7 :右や左の名無し様:2009/03/11(水) 00:27:08 ID:???
打ち落としても、発射基地をたたかねば次々と撃ってくる。
何発は日本列島に落ちる。
キタがいわなくても全面戦争になるのは必至だよ

8 :右や左の名無し様:2009/03/11(水) 05:10:46 ID:???
チョンが攻撃してきたら、日米2500発の原水爆が北京、上海、台北、平壌、ソウル、香港、シンガポールなどなどに降り注ぐ。

その結果、東アジアにはかなり持続的な平和が招来し、日米の繁栄も盤石となる。

のぞむところではないだろうか?

9 :右や左の名無し様:2009/03/11(水) 05:46:38 ID:ElwCTE+X
>>3
米国が亜細亜へ軍事介入するための道具として、
密かに手を組んでいたら本気でやるかも知れない。


10 :右や左の名無し様:2009/03/12(木) 10:42:58 ID:P75HPESO
『米韓合同演習に北朝鮮強く反発 「侵略戦争演習」に対抗措置も 』
朝鮮半島有事の際の米軍による増援態勢を点検する米韓合同軍事演習「キー・リゾルブ」
と、野外機動訓練 「フォールイーグル」が9日、韓国で始まった。20日まで。動員兵力は
例年と同水準だが、演習期間は昨年より2倍に延長された。

北朝鮮は「侵略戦争演習」だとして強く反発。北朝鮮領空周辺を通過する韓国民間機の安全
を保証できないとする異例の措置に続き、9日には「わずかな敵対行為にも無慈悲な軍事行
動で対応する」などと表明。米韓は北朝鮮が対抗して挑発行為に出る可能性もあるとみて警
戒している。

演習には在韓部隊約1万2000人と在日米軍など域外から約1万4000人の計約2万600
0人が参加。米海軍の原子力空母ジョン・C・ステニスやイージス艦も日本海など周辺海域に
展開する。


11 :右や左の名無し様:2009/03/12(木) 10:43:32 ID:P75HPESO
『北朝鮮が核小型化に成功か…弾道ミサイルに搭載可能に』
米国防情報局(DIA)のマイケル・メープルズ局長(陸軍中将)は10日、上院軍事委員
会の公聴会に提出した「脅威評価」に関する年次報告で、北朝鮮が寧辺(ヨンビョン)の
核施設で製造したプルトニウムを原料とする核爆弾数発を保有し、これらの核弾頭を
弾道ミサイルに搭載可能なまでに小型化させることに成功した可能性があるとの認識
を明らかにした。

また、デニス・ブレア国家情報長官は同公聴会での証言で、北朝鮮が実施を表明して
いる「人工衛星」の打ち上げ実験について、「人工衛星と大陸間弾道弾の技術は同じ」
と指摘。その上で、仮に北朝鮮が今回、三段式ロケットの打ち上げに成功した場合、
「アラスカとハワイ、米本土の一部に到達可能なミサイルの実験に成功したことを意味
する」と述べ、そうしたミサイル技術の獲得こそが「北朝鮮の狙いだと推測している」と
強調した。

一方、メープルズ局長は昨年8月に脳卒中を起こしたとされる金正日総書記の後継問
題に関し、「短期的には権力の継承は円滑に進められる」としつつ、いずれは「重要人
物や主要派閥が主導権争いを展開し、長期的には問題を引き起こすだろう」との認識
を示した。


12 :右や左の名無し様:2009/03/12(木) 10:45:01 ID:P75HPESO
『北朝鮮、核兵器弾頭化か 中国軍「より好戦的」 米情報機関報告』
米国防情報局(DIA)のメープルズ局長(陸軍中将)は10日、上院軍事委員会に提出し
た「脅威評価」に関する年次報告で、北朝鮮の核開発について「核弾頭と弾道ミサイルを
成功裏に一体化させられるかもしれない」として、北朝鮮が弾道ミサイルに搭載可能なよ
うに核爆弾を小型化させる技術の獲得に成功した可能性があるとの見方を示した。

DIAは2006年10月に核実験を実施した北朝鮮が核兵器を弾道ミサイルに搭載するた
めに、核爆弾を小型化する研究を進めてきたとみていた。小型化には相当の技術力が
必要とみられている。

同局長は北朝鮮が寧辺の核施設で製造したプルトニウムを原料とする核爆弾を数発保
有し、少なくとも過去には核兵器開発のためのウラン濃縮を進めようとしたと思われると
分析した。

また、ブレア国家情報長官は10日の上院軍事委員会公聴会で証言し、北朝鮮が「人工
衛星」打ち上げを主張していることについて「人工衛星と大陸間弾道ミサイルの技術は区
別がつかない」と述べ、実際には長距離弾道ミサイル・テポドン2号の打ち上げとの見方
を示した。そのうえで、3段式ロケットの打ち上げに成功した場合、アラスカやハワイだけで
なく、米本土にまで到達可能なミサイルの実験に成功したことを意味すると警戒感を示した。

一方、ブレア長官は中国軍の南シナ海での活動について「数年前と比べるとより好戦的に
なっている」と懸念を示した。米海軍の音響測定船が今月に入って南シナ海などで中国船
舶から挑発行為を受けたことについては、01年4月に米軍の電子偵察機EP3が海南島
沖で中国の戦闘機と接触した事件以来、「最も深刻だ」と指摘した。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)