2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中道左派の考察

1 :右や左の名無し様:2009/01/04(日) 08:10:51 ID:???
ここでよ聞く『中道左派』とは?
一つ探っていきましょう

2 :右や左の名無し様:2009/01/04(日) 14:08:53 ID:???
中道は公明党
左派は自民党

森〜小泉〜安倍〜福田〜麻生

キラ星のように名宰相が並ぶ中道左派

右翼共産野党は大馬鹿者

3 :右や左の名無し様:2009/01/05(月) 06:22:16 ID:???
自称中道→◆X49...FUZA

4 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/05(月) 09:15:34 ID:Q4VWBbqQ
カルト公明の何処が中道なんだ?馬鹿ぢゃねえの?チョウセンヒトモドキに仏教なんざ無駄だ。

て言うか仏教を大作一神教にしちまう河原乞食チョウセンヒトモドキすげえ、オウム並み。

5 :右や左の名無し様:2009/01/05(月) 09:36:54 ID:98ZQpxLj
>チョウセンヒトモドキ

ワロタ

6 :右や左の名無し様:2009/01/05(月) 15:42:16 ID:sAVkpjt2
>河原乞食チョウセンヒトモドキすげえ、オウム並み。
婦人部のオバハンのことかw

7 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/05(月) 16:13:12 ID:Q4VWBbqQ
中道とは本来、正しいとか悪だとか、美しいとか醜い等の差別に繋がる階級的な概念を排除する為の政治思想。

其れを全く見当違いのチョン作や麻原が正しい等と言い出す平等を排除したカルト一神教に劣化させる知障土人。

8 :阪京 ◆/KitnQ6txM :2009/01/05(月) 16:32:09 ID:MlrCy4PQ
だ〜から、猿は誤用しているけど河原乞食つーのは芸能人の蔑称だ。

さっすがに猿だな。ひとつなんちゃら教えてやるとそれしか頭にない。

四条河原に出雲阿国が芝居小屋を建てたことに由来する。
かわら者というのも同じく芸能人の蔑称だ。

今でこそ梨園だかなんだか言ってるけど、スキンヘッドの歌舞伎者のヤシ、平成のもて男だって?


本来ならエッタ!よりさらに下の非人だ〜

9 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/05(月) 16:34:05 ID:Q4VWBbqQ
付け加えると、事大主義で日本文化を模倣しただけの右翼、仏教文化を模倣しただけの公明、西洋文化を模倣しただけの左翼は
上辺だけを偽った何ら中身に違いの無い下等で下劣で事大主義な朝鮮土人様式でしかない。

10 :右や左の名無し様:2009/01/05(月) 16:35:08 ID:???
禿げ頭の空き缶拾いは、自称・昭和のモテ男。
昭和というのは、今から約80年前から約20年前という古い時代だ。そのころは、阪京にもまだ毛があった。

11 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/05(月) 16:35:59 ID:Q4VWBbqQ
>>8 土人が出自を偽るのは昔からなんだな。(藁

12 :阪京 ◆/KitnQ6txM :2009/01/05(月) 16:48:23 ID:KUughQ59
脳みそカタワのエッタ野郎がなに言ってんだ?

13 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/05(月) 18:00:02 ID:Q4VWBbqQ
日本人の芸人だったとしたら普通に芸人で良い訳だからな、かわら迄付ける理由は無い、
かわら者はかわら者。

14 :阪京 ◆/KitnQ6txM :2009/01/05(月) 19:15:58 ID:KUughQ59
>>13
やっぱ、ガイジンさんの云うことはちがうの。

 河原者=(単なる)芸能人だ

15 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/05(月) 19:31:57 ID:Q4VWBbqQ
普通に芸人だったら河原て付ける意味ねえぢゃんかよ、書き逃げ禿げ。

16 :阪京 ◆/KitnQ6txM :2009/01/05(月) 19:40:00 ID:???
>普通に芸人だったら河原て付ける意味ねえぢゃんかよ、書き逃げ禿げ。

あほ。

おりのカキコ先から読み直せ。

出雲阿国が京の四条河原に芝居小屋建てたことからでけた言葉が河原乞食だ。


ドキュソはやっぱりドキュソだの〜。


このクズ〜♪


あったま悪いの〜

17 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/05(月) 23:00:05 ID:il5JXzng
>>16 軒先貸して乗っ取られんと嫌だから川原でしきゃ出来なかったんだろ?

だいたい、川原で乞食てw

18 :右や左の名無し様:2009/01/06(火) 03:37:31 ID:???
自分は「態々」を「わざわざ」と読めるんだぞ、と自慢しようとしたんだが、
調子に乗って「熊が沢山出て来るんだよ」なんて書いちゃったもんだから、
態と熊が同じ漢字だと思いこんでいたのが、バレちゃったww


19 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/06(火) 13:57:35 ID:RFUyTo5T
「態々」も読めない黒い山葡萄原人の報の癖に此処にも書いてやがったのかよw

20 :右や左の名無し様:2009/01/07(水) 08:59:06 ID:95o3WJY4
>>7
>>7
>>7

21 :@株主 ★:2009/04/26(日) 09:37:00 ID:???
テスト

22 :右や左の名無し様:2009/04/29(水) 10:08:01 ID:AqiAE1Jw
中道左派とか言ってるヤツほど実は右翼。


23 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/04/29(水) 12:20:37 ID:4w1U8Cv/
中道は右よりも右と言われて初めて中道だよ、右の五族共和とか八紘一宇とか大東亜民族とか
左の東アジア共同体とかの思想は実は同根でマジ有り得ない。

24 :右や左の名無し様:2009/04/29(水) 13:14:24 ID:???
19 名前:巫山戯為奴 ◆X49...FUZA [] 投稿日:2009/01/14(水) 17:59:14 ID:oH+CY5k0
水杯は水だと思うが、首相が川原乞食では日本人の命の重さが髪の毛程も無いて言うか、
日本人を皆殺しにしちまいて言うのは朝鮮通信士からの文献からも明らかですから。






チンプンカンプンじゃねーか。

25 :右や左の名無し様:2009/05/19(火) 08:06:13 ID:???
わお

26 :右や左の名無し様:2009/06/13(土) 12:28:13 ID:NpXO6kOr
西欧型社会民主主義を中道左派という見方もあるけどいかに。
日本では穏健左翼と見られるのか?

27 :右や左の名無し様:2009/07/08(水) 04:21:06 ID:???
         /\
        / 損 \/\
        |\ 失 /親の\/\
      /\  \ |\援助/ 入 \/\
    / 煙草\  |  \  |\ 金 / 暴  \/\
    |\    /  .|       \  |\落 /キャバ \ /\
   / \ \/    |             \  |\クラ / 煙  \/\
 / カード \ |    .|                 \ |\草 /  \/\
 |\キャッシュ/|     |                      \|\ 酒  /   \
 |  \ //\                             \ /        \
 |   |/ 酒 \                      /\   面接   >
 |   \  /|                        /    \      / .|
 |     \ //\                ┗(^o^ )┓\   ハロワ \   /    |
 |      |/ 乞 \        /\ /   ┏┗ミ3  \     /| /      |
 |      \  食 /|   /\/    \ バイト \派遣/|   /          |
 |        \ //\/    \ 小銭 \     /|  /                 |
 |         |/   \ 入金 \    / | /                    |
 |         \ 暴落 \   / | /                         .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |
 |              .|                                   .|
               |
               |
               |

28 :ふざけた奴 ◆X49...FUZA :2009/10/19(月) 00:26:43 ID:iyiJ1yQL
>>26 中道右派は右翼よか右でこそ中道右派なのに、中道左派ならば穏健派て言うなあ只の都市伝説だよな。

29 :右や左の名無し様:2009/10/25(日) 02:55:44 ID:???
>>22
そもそも自称「中道左派」ってあまり聞かない気がする。
自称「中道右派」の極右ならウヨウヨいるが。

30 :右や左の名無し様:2009/11/02(月) 21:34:03 ID:1S9WJVkl
だいいち中道って一体何を持って定義されるんだろうかと……
まさか「天使と悪魔をこきまぜて凡人にしろ」って事じゃあ無いですよね?



31 :ふざけた奴 ◆X49...FUZA :2009/11/03(火) 01:50:37 ID:/OkN3cfU
右翼もブサヨも悪魔っつうか乞食っつうか地獄落ちぢゃね?凡そ人間の所行たあ思えん、右も左も嫌いでこそ中道。

32 :右や左の名無し様:2009/11/03(火) 04:52:34 ID:HO0OKFkd
鈴木邦男さんも、今や完全な左派だもんなぁ

33 :右や左の名無し様:2009/11/03(火) 08:12:23 ID:???
瀬戸さんみたいな国家社会主義者も左翼かな。


34 :30:2009/11/03(火) 08:21:02 ID:XFZLP4ql
>>31
それは正直言って如何なんだろうと……第三者こそ完全に正義な立場だとは言い切れないだろうに。

35 :右や左の名無し様:2009/11/03(火) 08:31:03 ID:???
ん?熱く成りそうて言うか、流されそうに成りそな所でニコニコ突拍子も無い事言い出すから、ふざけた奴とか
冷静て評価を受けるんだよ、猿回てな自称保守とか自称革新の古典を延々と繰り返してる連中の事ぢゃね?



36 :ふざけた奴 ◆X49...FUZA :2009/11/03(火) 11:50:50 ID:/OkN3cfU
>>34 完全な正義?中道を説いた釈迦はそ言った煩悩は否定しました。

抑々、右翼とか左翼を名乗った時点で完全な正義を放棄し、人としての道を外れる事を宣言した事と同義でしょ?

37 :右や左の名無し様:2009/11/03(火) 12:10:10 ID:???
>>32
キチガイネトウヨから見ると右翼すら左派に見える、と。メモメモ

38 :ふざけた奴 ◆X49...FUZA :2009/11/03(火) 12:50:03 ID:/OkN3cfU
>>37 日本の自称右翼と自称左翼って双方共に似非日本人な事は同じだが基本的に何が違うの?

創価と統一教会位の違いだろ?

39 :右や左の名無し様:2009/11/03(火) 18:45:55 ID:???
>>36
別に完全な正義なんて言わないけど。
ただ単に両方の立場を否定して中道とするのは色んな意味で違うんじゃないの? と思うから。
敵対する二大陣営に武器を売る死の商人じゃないんだからさ。
取敢えず極端に偏向しないのは良いけど其々の偏向を非難するだけで終わるってのは何とも……

第一偏らない事ってどちらとも全否定する事なんですか? 

40 :ふざけた奴 ◆X49...FUZA :2009/11/03(火) 20:43:01 ID:kiJS0RaH
>>39 左右は嫌いでは有るが否定迄はしないよ、受け入れない事と否定は全く別の物だ、右翼や左翼の思想?
を実践したいならば、したい人達でご自由にどうぞって言ってる訳、他の人達の負担を増やしたり
迷惑を掛けない範疇でね。

例えば君が原始共産制の仲間を募り実践したとする、其れを俺は嫌いだが否定はしない、君は俺の
資本主義に組み込まれた生活を嫌う権利有っても俺の生活を否定する権利迄は無い、俺は俺の権利の否定を
全力で阻止する、其れだけの事ぢゃないか?

41 :右や左の名無し様:2009/11/06(金) 12:49:06 ID:???
中道左翼なんてねーよ。知識人ぶってんなよ在日よ

42 :ふざけた奴 ◆X49...FUZA :2009/11/06(金) 18:44:27 ID:u6wGSq+e
ウリの事嫌う奴らは皆右翼、ファビョーンてかあ?ぢゃあ何なら有るんだ河原土人が。

43 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2009/11/06(金) 21:29:49 ID:???
ってウリを嫌う椰子は皆河原土人なお前が言うなよ

  /三丶
 (6(`´)
<ヽ( ┴)>
〜((ノ |)
  ∪~∪

44 :ふざけた奴 ◆X49...FUZA :2009/11/07(土) 14:33:48 ID:aYAsaYNw
俺あお前らに嫌われる様にしてんだよ。( ゚д゚)、ペッ

45 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2009/11/07(土) 17:58:20 ID:???
なにそのツンデレ

46 :ふざけた奴 ◆X49...FUZA :2009/11/07(土) 20:49:11 ID:aYAsaYNw
やべえ意思疎通に障害が発生してる。

47 :右や左の名無し様:2009/11/07(土) 22:13:58 ID:???
32:右や左の名無し様 2009/11/03(火) 04:52:34 ID:HO0OKFkd
鈴木邦男さんも、今や完全な左派だもんなぁ


37:右や左の名無し様 2009/11/03(火) 12:10:10 ID:???[sage]
>>32
キチガイネトウヨから見ると右翼すら左派に見える、と。メモメモ





37:右や左の名無し様 2009/11/03(火) 12:10:10 ID:???[sage]
>>32
キチガイネトウヨから見ると新右翼(拉致被害者は北朝鮮に帰れと発言する鈴木邦男)すら左派(北朝鮮)に見える、と。メモメモ

48 :右や左の名無し様:2010/01/11(月) 23:16:56 ID:???
→ 反社会  ←→   社会 ←
左翼      中道       右翼
活動家       暴力団 
          街宣右翼
こういう見方も出来る

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)