2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民族主義

1 :右や左の名無し様:2008/09/12(金) 17:44:22 ID:iolu7CM4
民族主義ってどうなんだ?

2 :右や左の名無し様:2008/09/12(金) 22:18:10 ID:???
チョンが日本人のものとか盗んだり、強姦とかやること

3 :右や左の名無し様:2008/09/16(火) 19:55:09 ID:OahknzNT

民族主義→ナショナリズム→ナショナル→パナソニック

4 :右や左の名無し様:2008/09/19(金) 18:46:21 ID:pHX1A/vx
大和民族万歳

5 :皇國電波社 ◆WWkTvYxtEs :2008/09/22(月) 19:39:42 ID:6Zy59DH7
>>1
日本人みんなが持っているものです

6 :皇國電波社:2008/09/23(火) 22:54:04 ID:???
9月30日 中村武彦先生三年祭街宣

7 :右や左の名無し様:2008/09/23(火) 22:57:13 ID:TyaGQrfl
日本だけは武力を捨てるべきです。平和な国であろう



http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1222048991/l50
日本だけは武力を捨てるべきです。平和な国であろう



http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1222048991/l50

日本だけは武力を捨てるべきです。平和な国であろう



http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1222048991/l50





8 :右や左の名無し様:2008/09/25(木) 22:13:22 ID:GidgrCHr
中山国土交通相は25日、報道各社のインタビューで失言を連発した。
「誤解を招く表現があった」として撤回したが、今後、波紋を呼びそうだ。

 住民の根強い反対もあり整備が遅れる成田空港。今後の施策、整備の考
え方を問われ「ごね得というか戦後教育が悪かったと思いますが、公共の
精神というか公のためにはある程度は自分を犠牲にしてでも捨ててもとい
うのが無くて、なかなか空港拡張もできなかった」と、住民の対応を批判
した。

 来月1日に観光庁が発足するなど注目を集める観光行政。訪日観光客を
増やすには閉鎖的な国民性の克服が必要ではないかとの質問に「日本はず
いぶん内向きな、単一民族といいますか……」と答えた。86年、当時の
中曽根首相は、「日本は単一民族」と発言し、アイヌ民族から抗議を受けた。

 文部科学相を経験している中山国交相は、教育問題にも言及。大分県教委
の汚職事件について「日教組(日本教職員組合)の子供は成績が悪くても
先生になる。だから大分県の学力は低い」と主張した。自ら提唱した全国学
力調査については「日教組の強いところは学力が低いんじゃないかと思った
から」と実施の背景を説明。その仮説が証明されたとして「テストの役目は
終わった」とも述べた


9 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/09/25(木) 22:41:08 ID:/XI/y5ui
>>1 日本で言う民族主義とは日本人で言う所の県民会とかと同義、同県出身者で有れば県内に居る限り
集う必要が無い、従って日本人が日本に居る限り日本民族主義を主張する必要は本来無い。

つまり国際化が激しい昨今に措いても(日本)民族主義とでも名乗って居ない限り、名乗る事を憚る●●民族って事。

他に同胞会とかって

10 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/09/25(木) 22:43:06 ID:/XI/y5ui
他に同胞会とかってえのも日本国内には有るが上記と同じ、日本人の同胞ではないって事。

11 :右や左の名無し様:2008/09/26(金) 20:50:31 ID:fTgIYAUs
■中山国交相の問題発言内容(抜粋)

《成田空港》
(滑走路の)1車線がずうっと続いて日本とは情けないなあと。「ごね得」
というか、戦後教育が悪かったと思うが、公のためにはある程度自分を犠牲
にしてでもというのがなくて、自分さえよければという風潮の中で、なかな
か空港拡張もできなかったのは大変残念だった。

《単一民族》
外国人を好まないというか、望まないというか、日本はずいぶん内向きな、
「単一民族」といいますか、世界とのあれがないものだから内向きになり
がち。まず国を開くというか、日本人が心を開かなければならない。

《日教組》
ついでに言えば、大分県の教育委員会のていたらくなんて日教組ですよ。
日教組の子どもなんて成績が悪くても先生になる。だから大分県の学力
は低いんだよ。私は(文科相時代に)なぜ全国学力テストを提唱したか
と言えば、日教組の強いところは学力が低いのではないかと思ったから。
現にそうだよ。調べてごらん。だから学力テストを実施する役目は終わ
ったと思っている。


12 :右や左の名無し様:2008/10/15(水) 12:54:17 ID:d82e4WXX
「民族義勇軍 山雄」を名乗り、創価学会と中国を批判、「悔い改めなければ、血肉を消滅させる」と次の犯行を示唆する表現もあった。

13 :いじり万子:2008/10/16(木) 00:11:11 ID:32IS8tEX
怖。


14 :右や左の名無し様:2008/10/31(金) 18:58:01 ID:???
必要ないのか?

15 :右や左の名無し様:2008/12/05(金) 21:08:18 ID:GUIhvjlE
>>9
在日とか外国人移民とかがけっこういるからまったく不要ってわけじゃないだろ

16 :右や左の名無し様:2008/12/05(金) 23:26:55 ID:bffSrlcg
2 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/05(金) 19:52:50 ID:mfJgvOtr0

 ★ 自民党の売国政策に、民主党が附帯決議をつけました ★
 ★ 附帯決議ではDNA鑑定を考慮することを求めています ★
 ★ 自民党案のままではこの可能性がゼロになるところでした ★

 Q)でも全会一致じゃね?
 A)現国籍法は先の最高裁判決を受けて無効化しています。
   そのため、国籍審査が停滞していました。 新たな改正国籍法を制定することは
   急務であり、改正国籍法を 通すこと自体は事実上の決定事項でした。
   問題は内容だったのです。民主党は、附帯決議で疑義と抵抗の意思を示しました。
 Q)政治取引でしょ?
 A)繰り返しますが、法案を通すこと自体は事実上の決定事項でした。
   ただし、民主党は無条件にこの内容の法案を通す気はなかったということです。
   自民党は無条件に通そうとしました。附帯決議案は民主・社民から出ています。
   加えて民主党議員は問題を認識しています。

 (法務委員会にて)
 石関(民主党)      「国民から指摘のFAXが多数届いているが」
 森法務大臣(麻生派) 「迷惑だ。いちいち見ていないが。このような輩は
                好ましからざる人物だと思う。紙ももったいない」
 この通り、自民党は全員一致です。「保守派なら愛国」は真っ赤な嘘でした。
 ちなみに、自民党で国籍法改正案に反対した議員は結局全員賛成票を投じています。
 彼らは附帯決議案に関わっていません。投票の理由を党議拘束としていますが、
 結局、ただのパフォーマンスだったわけです。
 自民党は「国籍法」改正に続いて「移民法」「外国人参政権」「人権擁護法」と
 次々と日本を滅ぼすための売国政策を用意しています。

    ★ これでもまだ自民党を応援するんですか??? ★

【政治】改正国籍法採決棄権の衛藤氏と有村氏について、処分も含め対応を検討…自民・山崎参院幹事長
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228474300/l50

17 :右や左の名無し様:2008/12/06(土) 00:14:26 ID:???
アカピなど赤色系不逞マスコミが、「麻生首相は漢字の読み書きがなってない」とか共産主義賞揚のバカ宣伝をしておる。

日教組の赤色教師は、共産支那の字の読み書きが上手い生徒をあげつらい、麻生首相のように共産文字を拒絶する愛國的な児童生徒を罵倒する。

ところが、中山元大臣も指摘したように日教組の意のままに共産文字習得に無駄なエネルギーを使った児童生徒は、非常に学業成績が悪くなるのである。

児童生徒を善導し、将来を担う芽ばえを大切にする良識派の先生方には、教育現場において「漢字書き取り」を強制する赤色テロ教師に対して断固たる対処をお願いします。
また「漢字の読み書き」ばかりに気をとられる劣等児童生徒に対しては、公平な視点から國語の点数を低く評価されるよう衷心よりお願いします。

18 :右や左の名無し様:2009/01/16(金) 22:45:33 ID:cFX+GfY3
日本民族まんせー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)