2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム00外伝総合スレ Part-19

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:16:30 ID:sOmiUOSC
1 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2010/06/24(木) 22:10:14 ID:???
00の外伝漫画や小説の総合スレです。

・HJ、機動戦士ガンダム00V
http://www.gundam00.net/V/
ガンダムシリーズの大きな魅力のひとつであるMSV(モビルスーツバリエーション)を中心に展開する。
本編メカデザイナーによる描きおこしのMSVを毎月一体紹介。
デザイナー本人によるイラスト設定と、それを元に精密に作り込まれた模型により構成される。
主人公の回想の形式でソレスタルビーイングに対する勢力の視点から
00本編前後の時間軸で描かれる。
執筆 千葉智宏
キャラクターデザイン 羽音たらく
メカデザ 海老川兼武、柳瀬敬之、寺岡賢司、福地仁 鷲尾直広
ガンダムウェポンズ機動戦士ガンダムOOV編 3月31日発売

・電穂、機動戦士ガンダム00P
http://www.gundam00.net/P/
アニメ本編のプロローグとも言える前の世代のCBメンバーの物語を、ジオラマと小説で展開する。
00本編より過去の時間軸で各種試作型機体が登場。
電撃ホビーマガジン6月号よりスペシャルエディション、期間限定復活連載中。
執筆 千葉智宏
00P1〜4巻 現在発売中
OOP総集編上下巻 3月31日発売

・ガンダムA 機動戦士ガンダム00F
http://www.gundam00.net/F/
ガンダム漫画の第一人者であるときた洸一氏によるコミック作品。
00本編と同じ時間軸。
作画 ときた洸一
00F1〜4巻 現在発売中

・ガンダムA 機動戦士ガンダム00I
http://www.gundam00.net/I/index.html
無事完結したFに続く新外伝。
002期本編と同じ時間軸。
作画 ときた洸一
00I1巻 現在発売中

・HJ、機動戦士ガンダム00V戦記
http://www.gundam00.net/VW/index.html

・電穂、機動戦士ガンダム00N
http://www.gundam00.net/N/index.html

前スレ
機動戦士ガンダム00外伝総合スレ Part-18
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1277385014/

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:23:24 ID:???
>>1
GN乙

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:24:36 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


4 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:26:19 ID:???
>>1

>>3
ビサイドさんこんなところで何をしてらっしゃるんですか?

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:26:35 ID:???
>>1


6 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:33:48 ID:???
>>1
おつ
なんか慌ててるなw
でもおつ

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:35:43 ID:???
そういえば結局フォンの目的がわからんままだったな。
面白そうだからとか、あぎゃーだの完成に役立ちそうとか、リボンズを牽制できるかもとか
色々理由は付けられそうだけど。
こういう傾いたキャラは物語を動かすのに便利でいいな。

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:37:33 ID:???
>>1乙 しかしテンプレから00I二巻抜けちゃったな

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:40:51 ID:???
今月のI見るとリジェネかハーミヤの能力って最初はフリンチ氏に割り当てられる予定のものだったのかな


10 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:42:20 ID:???
能力使用中のハーミヤ見てると
フリンチの能力は太陽炉制御の方であってほしい
切にそう思う

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:45:08 ID:???
ラーズのターゲットに緑イノベがいた理由ってもう明かされた?

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:45:24 ID:???
レイヴの回想みたいな素敵な笑顔でリセットしてくれそうじゃないか?
というか太陽炉制御であっても彼が振り向きざまに「はっ!」とかやる姿はあんまりよろしくない。

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:46:49 ID:???
MS乗りだから太陽炉制御の方かね

今回、ヒクサーの敵討ちが終わったな
ああいう終わり方になるとは

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:48:07 ID:???
>>11 そういえばそれも残っていたな
ボンズリ関係あるかと思ったら初対面だったし
最終回にまだ仕掛けがあるって言ってたのがそれ関連かも

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:51:19 ID:???
ルイード、マレーネ、グラーベに名も知らぬマイスター候補達の仇討ちだったんだな>「び」さんあぼん

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:57:29 ID:???
びの字が聞き耳持つはずはないが
一応他の犠牲にされたマイスターへの言及も欲しかったなw
ただボスキャラにしてはあっさりすぎにも思えるし
次回まだ悪あがきするかもしれん
コクピット内でレイヴと精神戦闘するとか

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:02:08 ID:???
>>16
精神戦闘の末レイヴ君勝利、頭の中にビサイドを封じ込めたNEWレイヴ誕生と予想

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:04:16 ID:???
それはどう考えても悪いorダメな方向へ進化するフラグじゃね?

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:04:34 ID:???
アレハレとかいわゆる善と悪の二重人格キャラが人格統合、あるいは和解して協力するのはお約束だが
ビサイドをレイヴ内に生かしておく必要性がまるっきり無いんだよな。レポートを変わりにやらせるか?

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:05:58 ID:???
>>16
テリシラ「お前…レイヴではないな 誰だ!!」(二回目)

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:16:50 ID:???
>>19
そこでもレポートなのかw

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:20:20 ID:???
イノベがそもそも情報端末であることを考えると
彼らは生まれながらにして無意識にヴェーダにレポートを提出し続けているのではないか
つまりレポートこそイノベの存在意義(の一つ)だったんだよ!

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:21:48 ID:???
「久しぶりだなレイヴ。休学中に何してたんだ?君のことだから何か研究でもしてたのか?」
「気安く話しかけないでもらおうか。人間風情が」
「…レイヴ?」
「な、なんでもないんだよ。レポート書くのに徹夜したからかも」

学内でちょっと遅めの中二病が発病したと噂されるレイヴであった。

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:21:55 ID:???
じゃあヒクサーの女性画像収集も無意識のうちのヴェーダへのレポートだったのか…

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:23:14 ID:???
>>24
そのおかげで巨乳イノベイドの完成度が上がりました

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:24:23 ID:???
巨乳イノベなんていたの!?
どこ!? どこに出てくるのーっ!!?

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:25:38 ID:???
ア乳ー

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:25:53 ID:???
>>23
そして講義中には「やめろ・・・出てくるな・・・消え去れ・・・」
などとわけのわからないことを呟くのか

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:27:39 ID:???
>>27
ア乳はリボンズ製、つまりは

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:28:50 ID:???
>>28 もうドクターにでもカウンセリングしてもらえw

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:29:05 ID:???
「ヒクサーが女性画像を収集するようにしむけたのも僕さ」

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:30:12 ID:???
>>28
おまけにヴェーダからデータがダウンロードされるたびに「はうっ!」となるんだぜ・・・

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:32:30 ID:???
「レイヴ君って将来何の道に進むんだろうね?レポートにあったようにワークロード関係かな?」
「この間テリシラ医師と一緒だったぜ。もしかしたら医学かもよ」
「コンピュータ系じゃないか?すごく詳しい小さな女の子と仲良くしてたの見たぞ」
「おい!レイヴが車椅子ゴスロリ少女を連れたファーコートの義眼の男と出て行ったぞ!」
「なんだか『仕事が…監視…』とか言ってたぜ!?」

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:33:41 ID:???
レイヴ悲惨すぎるだろう・・・

ドクターの「覚醒」の応用で「封印」とか無いのか?

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:35:22 ID:???
>>33
You have witnessed too much...

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:35:39 ID:???
>>33 その後を考えるとほんと悲惨じゃないかwww
当人はいたって真面目でまともな学生っぽいのにな
ところで封印に相当するのがハーミヤリセットなんじゃね

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:38:16 ID:???
ドクター、そろそろ40歳で通すのキツくなってきただろうけど今後どうするんだろ
人間社会に混じりながら監視者やるのか、今の生活から離れるのか
モレノの遺志継ぐなら医者やってて欲しいけどな

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:39:51 ID:???
つかあの世界の医療技術だったら見た目だけ老けさせる整形とかできそうだけどな。
イノベイドの再生能力はそのレベルであっても直してしまうのだろうか。

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:40:14 ID:???
>>33
タンクトップのボインねーちゃん....

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:40:52 ID:???
>>37
現実には、
荒木先生という20年近くも外見が変わらない人がいてだなぁ…

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:41:51 ID:???
荒木先生もう50代だっけ?ということは
テリシラは後10年戦える・・・

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:42:49 ID:???
荒木先生も実物と会うと、若々しく見えるがやはり加齢していると分かるもんらしいが
あと手術で思い出したがラーズの義眼ってやっぱ特に言及無く終わりそう……

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:43:32 ID:???
>>40
知ってるよォォォ!
最初の方でドクター自身がそろそろやばめだったかもって言ってた件があったからさ
あと10年は戦って欲しいw

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:44:49 ID:???
もはやラーズ達が生還すればいつでも手術で治療できるだろうし
使命が確定して本人達がやる気になった以上、
ラーズだけが義眼のためヴェーダリンクができなくとも問題ないんだよな。

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:45:35 ID:???
ヴェーダリンクが出来ないラーズだからこその役割なのかもな、あれ

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:46:50 ID:???
ラーズはどう考えたって死ぬキャラだろ
ブリュンと共に生きてほしいが

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:49:54 ID:???
リボンズさんも若作りしてらっしゃるじゃないですか
あ、蒼月さんは普通に若いんでしたっけ

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:50:18 ID:???
ラーズの結末としては
1.自己犠牲で綺麗に死亡
2.瀕死から復活するけど記憶喪失
3.特に無事でもなんかの都合で記憶喪失
のどれかになりそうな気がする
いずれにせよ、過去の犯罪歴がある以上そのまんまって訳にはいかんだろうし

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:53:22 ID:???
>>30を見ると能力抜きでもすごい友達がいっぱいできちゃったよな。
世界的医師・おちんちんランド・最強殺人マシーン・天才MS乗り・天然コンピュータ技師

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:55:34 ID:???
マテ、ブリュンは変態の被害者だからランド呼ばわりは可哀想だwww
レイヴはそれら濃いメンツに対して普通すぎる感じだったが
何か生き返ってからリーダーっぽくなってきたし安心かも

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:56:19 ID:???
外伝の機体やパイロットのランクはこのスレ?

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:56:53 ID:???
>>50
いつ見ても00I1巻の裏表紙のカバー裏で吹く(笑)

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:57:15 ID:???
てかブリュンの治療はどうなるのか

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:57:35 ID:???
ランクスレではない

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:58:13 ID:???
劇中でどれだけ時間経っているかよく分からんが
いい加減ブリュンは生命装置外しても良さそうだよな
エピローグぐらいでしか元の格好にならなさそうだけど

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:58:39 ID:???
>>50
だぼあいじゃ本人も気に入っているようだし覚醒したんじゃね

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:59:52 ID:???
そうか、じゃあラーズの遺言は
「その格好似合っているぞ」で
ブリュンはパパのため己の欲望のためあの格好を貫くエンドでどうだ!

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:02:37 ID:???
>>57
一瞬「ステキ!」と思ってしまった自分が恥ずかしいです

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:02:58 ID:???
>>55
だいたい本編セカンドシーズン1話から10話前後くらいまでは経ってる

今回のエレベータ被害って17話と関連してんのかな
でも話の感じじゃ14話以前っぽいんだけど

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:03:41 ID:???
死ぬ間際に大事な人の容姿を褒めて死ぬのって大抵の作品では感動シーンだからな(笑)

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:04:07 ID:???
>>57
つーか、今の両親の元に帰らなくていいのかよw
どうにでもなるっちゃなるけど

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:05:53 ID:???
ソンドハイム夫妻の記憶をリセットとか……

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:07:17 ID:???
そんなの悲しすぎますよ

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:07:44 ID:???
父「ブリュンは一体どうしているだろう…心配だな母さん」
母「そうねお父さん…私達のかわいいブリュンはどこへ…ウッウッ」

キイイィィン!

父「何だか腹が減ったな。妻よそろそろ夕食にしよう」
母「そうね…あら?二人暮らしなのにどうして食材をこんなに買ってたのかしら?」

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:09:47 ID:???
ラーズが死にブリュンはソンドハイム夫妻のもとへ戻る。
ドクターの治療により元通りになったブリュン。しかし、その右目には
どこか見覚えのある義眼が・・・

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:10:12 ID:???
物語としては夫妻リセットはすっきりしないんだろうが
スルーとハーミヤの脳ハックという事例や本編のノリを思うとなあ

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:13:56 ID:???
ラーズと共に生きていく事を決めたブリュンが
その前にソンドハイム夫妻に会っておこうと家を覗くと
同じ塩基配列のイノベイド”ブリュン”と三人仲良く暮らす姿が

ソンドハイム一家三人に見つかってしまったブリュンは
幸運にも女装したままだったのでピティホープと名乗り
別人のフリをして去っていくのでした

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:14:11 ID:???
>>64
哀れすぎだろイノベイド

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:15:39 ID:???
イノベイドによる監視者体制ってーのは
レイヴの目標だったイノベ解放と全然繋がってないもんな
その点について最終回言及されるといいんだが

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:16:36 ID:???
>>65 眼帯の奥に光があるあたり
ブリュンの片目自体は再生している気がする

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:17:02 ID:???
>>67
今度は「いけませんお父さん・・・」になるのか
だれかシャルに教えてやれ

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:17:34 ID:???
>>69
道具であったイノベイドにそういう権限与えるってのが解放への第一歩なんだろうか
待て次号ってとこだわな

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:18:59 ID:???
ああ、そこで機械制御によるヴェーダへの干渉か
ラーズの死亡率がかなりあがっているから
後釜(スルー?)がどうなるかも問題だけど

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:20:15 ID:???
ところでラファエルが擬似路なの決定したけどもしかしてあれはガルムガンダムを改修したものなのか

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:20:57 ID:???
>>71
シャル的には現状ネタがありすぎて飽和状態だな
あげゃとヒクサーの再会、レイヴとドクターという新ネタ、
助走少年と厨二病なその父、ビサイドとレイヴの関係等々


76 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:21:54 ID:???
女装が助走って出るあたりまだ健全だった己のPC…

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:22:12 ID:???
1.5ガンダムのハッチが開いた時のフォンとラーズの顔カットが好き。

フォン「どうせ開けなくてもGNセファーでガンダムごと破壊するだろうが
    せっかくだから開けてビサイドを追い込んでやろうぜ」
ラーズ「うむ。せっかくだから最後にあの似非人だけは殺してやろう」

↑このくらいの悪巧みしていそうで。

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:23:12 ID:???
あれ? そういえばリジェネ、ガルムガンダム置いて行った?

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:29:31 ID:???
>>75
いけませんドクタ〜のコマを見ていると
スルーさんにもシャルのお仲間になれる素養があると見た

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:33:08 ID:???
スルー姐さんもシャルにかかったらネタの一部にされてそう

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:35:51 ID:???
ああ、あの人百合もオッケーだったっけ。絡ませられるのはハーミヤか。
それはそうと気付いてしまったんだが
P特別編の赤ん坊フェルトって既に髪が(ry

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:41:03 ID:???
でもあの色じゃないとわかんない人多いんじゃないの?

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:54:53 ID:???
>>81
MS乗りには800系の相方が付くのが定番になりつつあるな

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:09:03 ID:???
最終回ではコクピット内で
レイヴの膝に乗るハーミヤがいるかもしれん

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:16:20 ID:???
ハーミヤをコクピットにのせて何の役に立つんだ(笑)

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:17:39 ID:???
フォンさんもヒクサーさんも乗せていたので…

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:20:20 ID:???
一応優秀なコンピューター技師じゃん
ドジだからレイヴと頭ごっつんこするかもしらんが

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:21:06 ID:???
ハーミヤ「ステキ!(ガン!)あひゃん!」
ハーミヤ「レイヴさん。瓦礫を3つ破壊!新記録です」

レイヴ「邪魔だ…」スルー「邪魔ね…」ドクター「邪魔だろ…」

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:23:05 ID:???
よし、いくらぶつかっても大丈夫なよう立体映像ハーミヤを作ってもらおう!

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:24:52 ID:???
ところでプルト-ネはどうなったの?

それにしても887の台詞が良かった。
もしHGセッファー発売になったら箱の台詞は
「もし世界中がヒクサーの敵になったら
 アタシは世界と戦う ヒクサーを守って戦う
 いつまでもどこまでもヒクサーと一緒に行く」がいいな。

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:24:53 ID:???
>>87
なにその和み系

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:26:01 ID:???
>>90
それってヒクサーが世界の敵になるフラグじゃないよな・・・

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:26:39 ID:???
あいつはやるなって言っても平然と逆らう事があるからな。
「へ〜地下室ですか〜」でクソワラタ記憶がある。

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:29:01 ID:???
一瞬誤爆かと思ったがブリュンとの遭遇ね>地下室
確かにダメって言われた危険なボタンを笑顔で押しかねない気もするw

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:30:29 ID:???
グラーべ射殺から生きた死人と化す

とりあえず任務をこなす程度に復活したがヴェーダの目以上の役割はしなかった。

フォンと接触して見て判断して行動しつつ、グラーべとヒクサーを殺す程度に復活

ビサイドの事を知り、復讐を決意

ついに復讐完了。これから彼はどのような道を歩むのか?

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:39:02 ID:???
>>90
そのメール欄はなんだ

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:40:54 ID:???
ちょw今まで気付かなかったww
sageじゃないから自動的にあげになるんだよな、この場合

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:41:04 ID:???
HGガンダムサダルスード typeF:ヒクサー・フェルミ
「君が計画に縛られる存在イノベイターとして戦うのなら
 絶対にボクは負けない!!」

HGガンダムアブルホール:マレーネ・ブラディ
「ガンダムで紛争を根絶する。
 いいわね・・・私はやる。
 そのためにどんな悲劇がおきたっていい。
 ただ、最後に、本当にガンダムで戦争が無くせるなら!」

HGガンダムプルトーネ:シャル・アクスティカ
「私から仲間を奪ったプルトーネ・・・。
 貴方が今度は私の仲間を助けてくれるなんて・・・」

HGガンダムアルテミー:マイスター874
「ルイードからは、仲間のために戦うことで得られる力の強さを教わった。」

HGGNセファー:エージェント887
「もし世界中がヒクサーの敵になったら
 アタシは世界と戦う ヒクサーを守って戦う
 いつまでもどこまでもヒクサーと一緒に行く。」

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:41:56 ID:???
復讐が終わったがヒクサーはまだヴェーダのエージェント
ラーズ死亡後の機械制御者は彼かもしれんね
監視者の仕事ってまさに「見て判断して行動」じゃない?

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:43:08 ID:???
>>90
「あげゃ、あげゃ、げゃ、げゃ、げゃ。メール欄やるじゃないか」

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:44:34 ID:???
ボインボインを求める旅に出るのかも知れん。

「あたしはボインボインを探すヒクサーを守って戦う
いつまでもどこまでヒクサーと一緒に行く」

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:45:42 ID:???
ハヤナさんは自分でボインボインになってみたいとは思わないんだろうか

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:46:34 ID:???
そこでアップデートハヤナですよ

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:46:57 ID:???
ホログラムだったら大きく出来るのにな

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:47:53 ID:???
イノベだから肉体自体は交換可能なんだよなw

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:48:09 ID:???
個人的にはヒクサーにはあんま復讐に走って欲しくなかったような、でも本懐遂げさせたいのとが入り交じった感じで見てた
これからマジにどうすんだろうね

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:48:40 ID:???
>>98
エコ・カローレ「おい、おい、おい!オレだってマイスターだぞ」

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:48:53 ID:???
>>102
ボインボインの肉体を作ってみたけど、その肉体に宿る命を奪いたくないから
つるぺたで生きる決意をしたんだよ887は。

フォン「ずいぶんでかくなったなシェリリン」
874「………」

874「(ちらっ)」
887「何する気!?」

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:50:10 ID:???
>>98
     __   /!  / ̄
    /  オ\ ≧三
.  /乗 一 レ v
  / れ 番 が.| へ   _
  l  る う ガ |〃  //
  |  ん ま ン . |l   /´  , ‐ |
  |  だ く ダ ||  {  /   ゝ
  |  :  ム ム\ ヽ/ィ刃丁  ソィ
  \    に∠ イ{Nソ 三 ̄   U ノ
   \____/   Vソ       ≦彡イ
           ゝ__
            _Lィ ニニ)      /
         ⌒i f r'┐ ̄   r≦
         、 し' {  }  _ -‐ァVマム
          ヽ 〉 ノ  `¨´_/  Vマム
         ‐f' /    {∧   / Vマム
          ヽ.ヘ    V∧ /  Vマ
          ノl ハ    Vソ /   ゚ V

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:51:12 ID:???
ラーズ生存か死亡か
その後釜はスルーかヒクサーか新顔か
ボインボインの行方はどうか
最終回も目が離せませんねえ〜

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:51:31 ID:???
実戦外ならおっさんが一番上手く乗れてるから安心しろw

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:51:54 ID:???
おっさんバカか?

いやすまん!バカなんだよな!!

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:52:03 ID:???
ガンダムでVサイン!とか無駄に器用だったなw
ヒクサーも出来そうな気はするけど

114 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:52:40 ID:???
ヒクサーがつるぺたに目覚めるエンド
「つるつるぺったんつるぺったん」と歌うまでになればいい

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:54:16 ID:???
>>98
887の正式な名前ってエージェント887でいいの?

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:55:56 ID:???
Pだとそう表記されてたし、他になさそうじゃね
ところで最近、スルーの立場がおっさんに似てきた気がする
パイロットなのにほとんど戦闘できないし

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:56:41 ID:???
>>115
小説中もそういう風に書かれてるしそうなんじゃないの

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:59:42 ID:???
>>116
でも今月号かわいかったからいいんだ

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 02:01:56 ID:???
>>115-117
Fの方ではハヤナのみ。
Pの小説ではエージェント887。
887にあそこまで言わせるとは・・・。
ヒクサーに嫉妬したぜw

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 02:03:59 ID:???
後はハヤナがシャルマンガを読まないように気をつけるのみ

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 02:04:03 ID:???
>>109
おっさんのAAwwwwww
これオリジナル?

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 02:05:08 ID:???
>>118
そうか、スルーにはおっぱいと萌えがあったな

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 02:11:28 ID:???
>>98
ブラックプルトーネとガルムのを考えてみた

ディバイン「我らは計画を進めるために作られた上位種
人類を超えた存在!」

リジュネ「太陽路搭載機のすべてがボクにひざまつく
ボクは無敵だ」

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 02:42:23 ID:???
HGトリロバイト:アーバ・リント
「二分間の爆撃のうちトリロバイトで近接戦闘を行います。
 敵艦が圧壊する姿が見られないのは残念ですが。」

HGアルヴァアロン/アルヴァトーレ:アレハンドロ・コーナー
「ソレスタルビーイングの武力介入により世界は滅び統一という再生が始まった。
 そして私は統一されたその世界を私色に染め上げる!」

HGガンダムアブルホール typeF:フォン・スパーク
「カスタムフラッグごときに勝てないロックオンならいらねえな!」

HGエンプラス:デヴァイン・ノヴァ
「私は怒りに震えている。ブリング・スタビティの不甲斐無さに。」

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 08:48:58 ID:???
待て、他はともかくアブルのそれは酷いw

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 08:54:39 ID:???
>>125
手元にコミックがないから解らんがアブルFの印象に残る台詞ってあったけ・・・?

>>123
プルに乗ってたのてディバインだったか?

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 08:57:14 ID:???
アリーに見逃してやるぜ……とか
テールユニット無しの戦闘は推奨できませんとか
……なんだろうロクな例が思いつかない

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 08:58:44 ID:???
って、おい、>>123リジュネ誰だwwwww

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 09:00:56 ID:???
こうなったら

HGガンダムアブルホール typeF:エコ・カローレ
「あれに乗れと?太陽炉が付いてないよぉ〜」

コミック2巻172ページでいいよ

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 09:05:40 ID:???
そしてHGアブルホールのオマケでついてくるGNチャリ

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 09:08:51 ID:???
>>98
HGガンダムサダルスード typeF:ヒクサー・フェルミ
「見て聞いて判断する
 自分自身で判断して行動するために」

or

「彼を失いそしてボクは苦しみ抜いた分だけ強くなった」

の方がいいな。

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 09:13:40 ID:???
HGサダルスードが出たら、FGセファーといっしょに
対1.5ガンダムの原作再現をやらなくてはならないな

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 09:21:22 ID:???
>>132
その前にラジエル戦、パイロットはクラーベちゃんだけどな。
そうなるとセファーは887ではなくなるが・・・。

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 09:22:53 ID:???
>>129
それはないだろうwwwww

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 09:35:56 ID:???
HGガンダムサダルスード typeF:ヒクサー・フェルミ
「君が計画に縛られる存在イノベイターとして戦うのなら
 絶対にボクは負けない!!」

HGガンダムアブルホール:マレーネ・ブラディ
「ガンダムで紛争を根絶する。
 いいわね・・・私はやる。
 そのためにどんな悲劇がおきたっていい。
 ただ、最後に、本当にガンダムで戦争が無くせるなら!」

HGガンダムプルトーネ:シャル・アクスティカ
「私から仲間を奪ったプルトーネ・・・。
 貴方が今度は私の仲間を助けてくれるなんて・・・」

HGガンダムアルテミー:マイスター874
「ルイードからは、仲間のために戦うことで得られる力の強さを教わった。」

HGGNセファー:エージェント887
「もし世界中がヒクサーの敵になったら
 アタシは世界と戦う ヒクサーを守って戦う
 いつまでもどこまでもヒクサーと一緒に行く。」

HGガンダムプルトーネ イノベター専用:ブリング・スタビティ
「我らは計画を進めるために作られた上位種
 人類を超えた存在!」

HGガルムガンダム:リジェネ・レジェッタ
「太陽路搭載機のすべてがボクにひざまつくボクは無敵だ」

HGトリロバイト:アーバ・リント
「二分間の爆撃のうちトリロバイトで近接戦闘を行います。
 敵艦が圧壊する姿が見られないのは残念ですが。」

HGアルヴァアロン/アルヴァトーレ:アレハンドロ・コーナー
「ソレスタルビーイングの武力介入により世界は滅び統一という再生が始まった。
 そして私は統一されたその世界を私色に染め上げる!」

HGガンダムアブルホール typeF:エコ・カローレ
「あれに乗れと?太陽炉が付いてないよぉ〜」

HGエンプラス:デヴァイン・ノヴァ
「私は怒りに震えている。ブリング・スタビティの不甲斐無さに。」

HGガンダムラジエル:グラーべ・ヴィオレント
「「ヒクサー・・・生きろ!」

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 09:42:26 ID:???
00Pもしくは00F
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1234645784/

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 11:22:46 ID:???
やっぱりリボンズ越えしか頭になくて、しかも結局リボンズの掌の上なリジェネにニヤニヤが止まらない

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 13:51:00 ID:???
外伝でなら輝けると思ったらオチがあれだもんな
結局奴もギャグ要員だったか

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 17:55:32 ID:???
お笑い担当だからしかたない

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 18:21:23 ID:???
ティエリアの存在意義が消えていく

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 19:50:32 ID:???
>>103-104
そういやオマケ漫画のアレがあったな

また887が874を恨み始めるかもしれん

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 20:00:42 ID:???
>>138
でも輝いていたと思うぞw
ある意味先月末から今月末までリジェネ祭りだった

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 21:47:35 ID:???
ビサイドさんも祭りが終了した途端死んだしなw
まあ次回まだ復活するかも分からんが

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 22:21:36 ID:???
そういえばドクターがなにげにシャアの台詞使ってたな
エコに(顔が?)似てるだけあって、楽屋裏説教第二陣になりそう

145 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 00:41:12 ID:???
P単行本増版オメ!

146 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 00:55:01 ID:???
おお!ソイツは何よりだ
俺的にPは一番好きな作品だから嬉しいぜ
まあ00外伝は全部好きだけど

147 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 00:59:14 ID:???
P読み過ぎてよれよれになりそうだから
買い足すことが出来るのは嬉しい

148 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 09:46:04 ID:???
Iにおけるビサイド伝説

「ドクターラース殺しましょうよー邪魔しないでよー」「私ごと殺せば?」
→「ちっ」

「フォン利用してやんぜ!!」
「僕は特別なイノベイドレイヴ。きっと君も人間としては特別な存在」

「バレバレなのに演技www肉体返してもらおうか!」
「ウギャァァァァ!」→「全裸でMS搭乗して何が悪い!」

「肉体盗られたけど問題ないぜ」→「やべぇ情報来ない。リジェネに殺される(´・ω・`)」

「ヒクサー弱すぎwww」→「ちょこっちに銃口向けんな!今はやばいから!!」

「レイヴ出しやがれ!!!」→「破壊されたくなかったら帰れ」「はい (´・ω・`)」

「肉体確保してくれた―?」「うん。だから暴れてくれ」→「確保してないのに馬鹿だなあいつwww」

「ちょwwヒクサ―来た!てめぇどういうことだ!」「いや知らないから。奴らのたくらみだろ」

「謝ってくれ!」「そんなことのために来たのかよwww」→バキューン

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 10:02:55 ID:???
00の悪役って大抵煽り耐性がないよね
大使といいずんぼりといいビサ吉といいリジェネといい

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 10:03:59 ID:???
どころでラースじゃなくてラーズだってば

151 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 10:19:24 ID:???
ラーズンボリ

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 10:42:22 ID:???
リボンズーラ

153 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 11:32:02 ID:???
そういやもう一つのGNキャノンに登場してた正真正銘ビサイドのコピーはこれから外伝に出ることはあるのだろうか?

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 11:40:34 ID:???
次回ビサイド死体回収しようとして崩壊に巻き込まれます

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 15:38:41 ID:???
いまさらだけどプルトーネのコアファイターってどっから持ってきたんだ、量産されてるわけじゃないだろうし

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 15:46:21 ID:???
コアファイター自体は自分で作って太陽炉はパクってきたんだろ

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 15:48:56 ID:???
そんなにホイホイつくれるもんなのか

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 15:53:33 ID:???
あげゃがボッコボコにした第2世代ガンダムズを再生したくらいだしね
エウクレイデスがファクトリー艦でよかったな

159 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 15:54:08 ID:???
オリジナルのじゃねぇの?
アヴァランチユニットとかと一緒に倉庫からがめてきたんじゃね?

むしろ、オリジナルのラジエルやサダルスードF・アブルホールFがどうなったのかを知りたい…

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 15:57:43 ID:???
>オリジナルラジエル

それ考えると泣きたくなるからやめてください

161 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 18:01:04 ID:???
そいうえばヒクサーが前回壊された改修ラジエルは拾われたのか
リジェネがガルム置いてったように見えるから、レイヴの出撃はそれでもいい気がしたが
ボクの宣言しちゃったあたり、レイヴもあの機体を気に入っているんだろうかw

162 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 18:16:27 ID:???
1ガンダムは元々レイヴを呼んでたわけだしね
そういや目の色は緑のままなの?

163 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 18:30:51 ID:???
最後にレイヴ君の物になるからこそ悪役チックじゃない緑カメラに変更されたんだろうな>>1.5

164 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 19:05:12 ID:???
そういえば、ヴェーダが何で自ら六人選ばないかは分かったが
目的を最初に明かさなかった理由はなんだんだw最終回を待てか

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 19:07:42 ID:???
>>148
リボンズと白タキシードで話していたときは
もうちょっと大物に見えていた気がします、びさん

166 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 19:30:12 ID:???
>>153
それが最後のボディじゃね?

167 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 19:56:49 ID:???
>>164
ヴェーダ「セットで買うより自分でひとつひとつ集めた方が愛着あるやん?アレと同じ」

168 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 20:28:35 ID:???
いやその理屈はおかしい

169 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 20:37:11 ID:???
>>164
単純にそこまで配慮がいかなかったとか

170 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 20:57:48 ID:???
正直なところ最初に監視者を集めろって言われても
ラーズに狙われる恐怖を乗り越えて仲間集めに励まない気がする。

171 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:00:24 ID:???
>>170
そもそもラーズに関わったのがイレギュラーな気も

元々顔でしか追い掛けてない人だし

172 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:46:56 ID:???
偶然ってスゲーな……
しかし監視者に選ぶ対象にある程度のゆとりと範囲があるってことは
全てのイノベに監視者となる資格があるわけじゃないのね
どのイノベにも質の違いはあれど資格がないと公平じゃない気がする

173 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:55:07 ID:???
ビサイドの例からすると、監視者以外にも戦闘型とか、
もっと色んなイノベの特殊能力があるはずなんだよな……
Iの話をAVGやSTGにして、イノベコンプリート! とか考えると
夏休みに相応しい妄想ネタのできあがりだね!

174 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:56:03 ID:???
ヴェーダは人間の事がわからない。
たとえ非効率であっても人間の心を計画に入れるべきだ。
ミッション提案で多少変なムラがあってもその人間の感情や意志を優先してある程度ならヴェーダは許容する。
そしていざという時にヴェーダの行動を拒否する権利を人間に与えた。
というのが監視者の設置意義だから。
それがイノベイドに移ったとして、ある程度人間として暮らした経験がある奴でないと認められないんだろう。
なぜかそれにそぐわない奴が仲間になったけど速攻でリセットされたしな。

175 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:04:27 ID:???
それだと(生きてれば)グラーベちゃんやヒクサーにも資格があるのかもな
>ある程度人間として暮らした経験
ただびの字を見ると、ソフト面(人格)より、ハード面(ボディ)依存っぽいぞ、選択基準
同じ塩基配列でも細かい設計が違うとかヴェーダさんなにげに職人だな

176 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:15:26 ID:???
ビサイドのインストールが例外なだけで
一旦「識別」「覚醒」をしたボディに仲間のタグが貼り付けられるのかもよ。
つかインストール能力が謎だな。リボンズが羨ましがって可能ならば奪おうと思った能力が
なんで一介のびに付与されたんだろうな。

177 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:18:10 ID:???
リボンズが適当に弄ったらああなったんでないの?

178 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:22:01 ID:???
一介のというか、最初からそういう設計にしたら
教育に失敗してあんな性格になったんじゃないかと
MS工場の管理なんて中管っぽい仕事をしていたのも
ヴェーダさんに左遷されたからではないかと思う

179 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:24:01 ID:???
>>178
ビサイドが管理してたジンクスパーツは明らかにヴェーダの計画外だが
別に支障が無いからヴェーダが放置してただけだぞ。

180 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:46:50 ID:???
>>153
ソレスタルビーイングとフェレシュテが表と裏で戦っている間、
その間で、たった一人で孤独に戦っていたGNキャノンを駆るイノベイドがいた…

機動戦士ガンダム00C 請うご期待!

GNキャノンの太陽炉が無いけどな。

181 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:47:50 ID:???
ヴェーダさんの寛容さは
年老いたマフィアのドン的なものを感じる

182 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:52:24 ID:???
生き別れの双子って性格も辿った人生も恐ろしくよく似ていたりする
同型のイノベでそういうことって起きないんだろうか
カブらないよう背景設定や配置は入念にやっているんだろうけどさ

183 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:55:55 ID:???
>>180
粒子貯蔵タンクでいいだろ。1発撃つ度にエネルギー切れになる砲撃主体MSで
CBやヴェーダからの回収から逃れつつたった一人で孤独に戦うビサイド・コピンの物語。

184 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:57:15 ID:???
>>183
一人孤独にってどこで粒子補充すんだよ

185 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:57:50 ID:???
コピンてなんだwwwwww

186 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:11:04 ID:bW6dPZ5N
874「あなたとその機体を回収します。抵抗せずに投降することをお勧めします」
コピン「俺はまだ…消滅したくはない。スペアの肉体として生み出され、不要になったら消される。
    肉体を奪われる恐怖。お前にはそれはわからんだろう」
874「……!!」
コピン「GNキャノン、ビサイド・コピン!目標から逃亡する!!」


エコ「ハァハァ…今度こそお前を捕まえる!覚悟しろよっ」
コピン「また貴様か。ちょうどいい。また貴様の機体の粒子を頂いてやる」


び「ふふふ…お前がまだ生き残っていたとは。好都合だ。俺のもう一つの肉体はダミーの記憶のままだ。
  お前の肉体を使わせてもらおうかな。ようやくお前の役目が果たせるな」
コピン「黙れ!俺は今こそ、お前を…!」

187 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:24:28 ID:???
ツィッターでP文庫本の話題
>上巻122ページでアブルホールをサダルスードと書いている
あ、ホントだ下段が「マレーネのサダルスード」って……
……これが事実だったりしたら、ヒクサーはマレーネのコクピットに座ったことになるんだよな
誤字って恐ろしいぜ!

188 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:25:21 ID:???
ヒクサー・フェルミへ。私はGNキャノンの予備パイロットだ。
今計画を歪めていた者と交戦した。ぐっ、
今から伝えるポイントに1ガンダムが隠されたファクトリーがあり、
もうすぐそこを訪れるイノベイドがいる。
それが今残っている最後のビサイド・ペインのボディだ。
もし君がグラーべ・ヴィオラントの復讐を望むのなら
そこへ行き、彼を倒すがいい。
最後に、…立ち上がり、生きろ。


ヒクサー「???ヴェーダの情報提供かな?」

189 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:26:31 ID:???
コピン△

まあGNキャノンの予備っ子のボディで、最終回にびが顔出すかもだけど

190 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:30:16 ID:???
もしかしたらフォンに半身ぶっち斬られて転送したボディがコピンかもしれない。
それはそれでコピンの遺言で物語が動いて最終的に復讐成功したと…。

適当に作ったんだが何気にこじつけられるもんだ。

191 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:34:47 ID:???
半身っつうか片腕だっけ。ヒクサーに射殺されたボディだな。
リボンズのインストール能力が最終回どう辻褄合わせられるか楽しみだ
リセットは便利だよな、リジェネの本編との整合性が取れたし

192 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:41:15 ID:???
リジェネに撃たれたダミーリボンズがビサイドだった物ってことはないかな?

193 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:46:43 ID:???
残ってる伏線的なものといえば
・GNキャノン×2と1ガンダムの行方
・リボンズのインストール能力
・ラーズと緑イノベの関係
・ビサイドの生死
・ネーナがクレーエ城を爆撃した理由

ぐらいか?
・デル、レナード

194 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:50:54 ID:???
上三つぐらい(あとびの生死)は消化してくれると信じてる
でも1ガンは改修して1.5になったんじゃ?

195 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:54:00 ID:???
GNキャノン×2とコピン(笑)の方は知らんが
ラジエルにやられた1ガンダムはコピンじゃない方に入ってたビサイドが
こっそり回収して擬似太陽炉付けて記憶を戻すトラップ付けて孤島に隠したでしょ。

196 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:56:05 ID:???
1ガンは確か全3機で

1号機→グラーベちゃんが成敗
2号機→1.5に改修、レイヴ機となる
3号機→リボンズが保有
だった気がする

197 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:56:35 ID:???
GNキャノン、フェレシュテ使えばよかったのにな。
ガンダムに拘らんでも機体は多いほうがいいだろうに。
太陽炉が一個しかないから支援砲撃機はいらんかったか?

198 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 00:05:56 ID:???
キャノンの性能はヴァーチェ級だよな多分
というかシャルバァは存在すら知らんだろ

199 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 00:08:11 ID:???
874「性能は高いと思いますが、嫌な思い出があるのでシャルには黙っておきました」

200 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 00:14:00 ID:???
>>199
このとき、874は初めて計画より私情を優先したのだった・・・

201 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 00:22:44 ID:???
              < ̄\  }\
               \ :i |  }
                _} |,//⌒ヽ__
             __/ r _  -、 :!  マミ 、
            /// !|{ |  | |  | \\
          //  |W  |   ノ  /    ヽ ヽ
          /| |   | \ ヽ.   \/   ヽ   } }
         // | |     、  \_  、    } lノ_,ハ
        ,{_{  |_,〉    \___,/ / l|   } んハ  ハ
.       //  〃 | _|_  、__>厶斗-ノ }  | |ハ :! !
      | |  || W ,r≠ミ、__/、_,z≠ォく.ノイノリ .} | |
      | |  iヘ__マ《 {tイり      {tイり ,リ ノ   / ハ{
      |_|!   \ 廴_ー   ,     一く/ 「ノ 厶ィ′
         \{ / ` <_      -=≦イ <_,/
          ∨\トミ≦、    ̄    ィヘノ/
               _≧t一≦‐┴┐
         

202 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 00:33:53 ID:???
>>193
・ハヤナのしっぽはどこから生えてて、どうやってふりふり動いているか

203 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 00:40:09 ID:???
>>135
>HGガンダムアブルホール typeF:エコ・カローレ
「あれに乗れと?太陽炉が付いてないよぉ〜」

おい、おい、それはないぜw

204 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 02:30:12 ID:???
そういえばアヴァランチアストレアの出動やPはどうなったの?

205 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 09:05:05 ID:???
六人の仲間解答編ですっかり忘れてたな
Pで雪崩A出たけど、是非最終回にときた漫画で活躍して欲しい

206 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 13:36:36 ID:???
よし、オーライザーは積んでしまおう
肩にロールスイングジョイント仕込んでHG将軍かドレッドノート作ってみたいが、とても出来る気がしないぜ…

207 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 15:32:15 ID:???
将軍ってなんだ

208 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 17:42:06 ID:???
グッドマンのことじゃない?

209 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 18:59:50 ID:???
誤爆だから気にしないでくれ

210 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 20:16:38 ID:???
00山積みスレでのインパルスの呼称(ストフリ→閣下、∞正義→参謀などの呼称も存在する)

211 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 20:27:04 ID:???
で、将軍って何?

212 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 20:27:15 ID:???
グリーバス?

213 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 20:29:46 ID:???
色違いのビームサーベルで四刀流か
かっけーな

214 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 20:30:31 ID:???
すまぬ。よく読んでなかった
インパルス=将軍ってことね

でも、何故、将軍?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)