2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【考察】CCAアムロin種・種死【雑談】part21

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 22:15:46 ID:???
SSの感想、UC・CEの比較検証、職人さんへの激励、何でもどうぞ

本スレ
もしも、CCAアムロが種・種死の世界にいたら46
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1276267299/

前スレ
【考察】CCAアムロin種・種死【雑談】part20
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1274368905/

過去スレはまとめサイトを参照してください
【まとめサイト】http://ifcca.x0.com/seed/index.html
【ガンダムクロスオーバーSS倉庫 Wiki】http://arte.wikiwiki.jp/

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 22:20:52 ID:???
>>1
お疲れです。


3 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 22:36:52 ID:???
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、
                 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
               /::::::::::::::::::l:::|!::::::|!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
                /::::::::::::::::::::|:::|l::::::|l::l:::::|!::::::::::::::!::::::ヽ:::::::::::::::::\ \
               /:::::::::::::::::::::l|::∧:::トl:|!:::::l!::::::::::::::|:::::::::l:::::::::::::::::::ヽ`'''''ヽ
              /イ:::::::::::::l::::::|/f'ぅ=ミl|::::/|::::::::::::/:::::::::::l::::::::::::::::::::::\
             / /::r!::::::::|!::::| ゝ,辷タ∨`'|::::::///!:::,':::l::/:::::::::::ト、:::l
      /⌒! 「`ヽ   l:::{{'!:::::::|:l:::|   `゙''''"   |/ ≦ミ/イ//:::::::::::::l ヽ|
      {  l l  l  .l::::ゞ|r‐、∧|         、ヒタ)〉/:::/::::::::l\:::|  ヽ
      l  l l  l、 |,.イ::/  | ヽ         〉 `''''゙/;/:::::::::/  ヽ|
  __    l  l l  !`''‐┴|   |、       ,,,......,,,_、   ,.彳:::::}!:;イ::/
.  { ヽ   l  l. |  l.   |  }、\      -、 ゙'  ,.イ::::::/|/ レ′
  l  l    |  |∧  |    l  l `''''‐- 、_    ,. r''" l/|/ ´
 _,.」  l-<,}   l-}   l  /  |       `''‐ィ_l/    /
   ヽ, .ヽ, j   Y′_t-ノ   l         / `丶、 
 ....,,__j  Y  ̄`´ ̄`'''' `'‐- |           /    `丶、
   ,<=-  >>1乙        }、         /        /
  ,イ/)           ,. /'、_  ,. -‐┴‐‐、    /
 / /〃     ̄`'''''''''''"´    / ̄´      ノ   /‐- 、_
  l |:{             /    ,.-‐‐‐'"´    ヽ- 、

4 :787 ◆7fKQwZckPA :2010/07/03(土) 02:29:33 ID:???
>>1乙です

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 08:19:31 ID:???
>>4
ご無沙汰ですね、気長に全裸待機してますよ

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 10:42:02 ID:???
ところで質問なんだが、本スレの方で名前が出てきた"グェド・ヴェイア"って何者だい?

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 10:56:37 ID:???
小説版アストレイにでてきたザフト兵
見方が全滅しても帰還したことから『英雄』ヴェイアと呼ばれた
実際はソキウスの元か一員で二重人格もち
優しい人格と危険な人格もちで危険な方は見方すら殺すらしい
イライジャが倒した

こんな感じのやつだったはず
ソキウス関連は記憶があやふやだが

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 11:05:02 ID:???
なんか複雑なキャラだな

要するに味方が全滅しても生き残れたのは、元々腕が優れてたのもあるけど
実は生き残った味方をこいつが殺したから生存者がこいつ一人だったってことか?

しかもソキウス絡みだと実は連合のスパイだったとかありそうだが

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 12:05:34 ID:???
生き残ってたのは殺してた筈だけどスパイではない
ノイズ(砂嵐)中毒の破滅的な方が戦ってザフトでは英雄だった
ラクスの歌中毒の気弱な方がコロニーシップ組(クライン派)に寝返った
でコロニーシップの発進の護衛中にヘッドフォンが壊れてイライジャと交戦した

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 14:17:23 ID:???
てか、前スレ埋めようぜ

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 16:11:27 ID:???
>>8
ちなみに、ラクサザーの洗脳音波入りヘッドホンを着用してないと危険な性格に変容するらしい
そのヘッドホンは設定で明かされた「ラクスの声の洗脳効果による鎮静作用」を使用したもの・・・らしい

12 :980:2010/07/03(土) 18:00:15 ID:???
すいません、またサルました
少し用事があるので、本日の投下はここまでとさせていただきますです

ちなみにアスラン君をあのような描写としたのは、のん兵衛氏の本編でも
キラが同様に迷っていた為、このような描写としました。
あとこのときのアスランの心理としては、増援によってキラと引き離されるのを
焦った為にこのような性急な行動を取ったと考えています。
特にアスランを叩こうと思っての描写ではありませんので、ご勘弁のほどを・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 18:02:08 ID:???
まあ、凸ってそういう奴だから問題ないと思うな

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 18:11:36 ID:???
前スレ>>1000
結局、第三戦隊転移もサイコフレームが反応したからなんだよな…

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 20:18:00 ID:???
前スレ>>997
まずジェガンがどうのとか以前にアンドロメダ級を知ってた君に礼が言いたい

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 20:24:39 ID:???
アンドロメダ級は……そうか、知らない子のほうが多いか、そうだよな
だが君ら、宇宙空母もいいものじゃあないか?

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 20:26:28 ID:???
>>15
なんの、というよりもアンドロメダ級はマイナーじゃないと信じて疑わないのだがw
スーパーの方は復活編だから少し知名度落ちそうだけどな

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 20:28:46 ID:???
地球連邦と名の付く勢力では最強の戦艦だと思うけどな>アンドロメダ級
・・・ただ、毎回侵略してくる奴がそれ以上と言うだけでwww

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 20:34:30 ID:???
ヤマト自体はメジャーでも、それの劇場版に出てきた新型という名のカマセなんて知りませんよ
拡散波動砲超かっこいいとか全く知らん

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 23:29:01 ID:???
>>12
前にも言われてたけど、改めて説明する

さるさんってのは毎正時(0:00、1:00、2:00……)に解除される
今回の場合、18:00になった時点で解除されてる

だから長いのを投下するときは正時挟むように投下すれば、さるさんになりにくい

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 00:30:36 ID:???
>>19
大体巨大構造物には一点集中攻撃だろ!
と言う常識を無視して白色彗星相手に拡散させて威力を弱まった波動砲なんて
撃ってる時点で終わってるんだよ!!!

とか全然知りませんから

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 02:05:36 ID:???
>>19、21
ツンデレ乙w

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 02:13:23 ID:???
アンドロメダ級の存在を忘れてたよ。
ヤマトの後継艦っていう印象しかないから


24 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 03:49:46 ID:???
ンもうおっさんばっかだなあw

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 03:51:38 ID:???
種死のAA出航は露骨にぱくってたなぁ>ヤマト


26 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 04:41:54 ID:???
確かに最近ニコ動見ていて驚くのは、有名どころの作品を知らないとコメントする奴が増えてきて結構ショックだ
でも考えてみたら、今の厨房は3年でエヴァと同い年という事実を思えば当然だよなw
つーかその事実に戦慄を覚えたよ・・・

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 06:26:12 ID:???
>>21
しゅんらん「二門じゃ足りなかった、三門にしました」>拡散波動砲

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 07:18:25 ID:???
R-9A2 R-9C 「「・・・・・・」」

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 09:27:33 ID:???
>>28
スマン、バイド共々帰ってくれないか!?

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 09:47:59 ID:???
キラ
「僕たちはどうしてこんなところに来てしまったのだろう……」

                            →驚愕する

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 13:59:53 ID:???
地球防衛軍は何故空間磁力メッキを装備しなかったんだと・・・
ところで連合軍のバリアってどんな原理なの?ググってもよくわからなかった
教えてエロイ人

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 22:34:35 ID:???
>>21
『2』の土方艦隊司令はちゃんとそのあたりを心得ていたぞ。
だから例の取り巻きガスを掻き消せた。……がガスの中身に関しては想定外だっただけ。


33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 00:16:28 ID:???
助さん波動砲だったら

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 21:07:17 ID:LKBFPOb8
980氏の外伝でムゥが、可変機に憧れてストライクを改造できないか
みたいな事を言っていたのを読んで、『ギレンの野望』に出ていた
上半身がMSで下半身がGアーマーの機体を思い出したが、
あの上半身のそりは無理だと思う。


35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 21:20:31 ID:???
>>34
ZフレームがあればReZって実は比較的簡単に作れるらしい
デルタとかリゼルやプルトとかのフレームコピーしてムゥ用に一個つくったほうが早そう


36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 22:16:38 ID:???
>>35
ストライカーパックとして高速機動モード(Re-Zっぽいもの...)を
持つものを用意するのもアリじゃない?
それこそ、UCテクノロジの固まりにしたストライク用オーキスとか...



37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 22:37:42 ID:???
エール*2 ソード ランチャー搭載したストライク系列運搬用MA作った方がいい気が
 分離時にパックを選んで運用すると


38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 23:34:37 ID:???
>>37
そんなの作るよりストライクの動力を融合炉に変更してI.W.S.P.パック付けた方が早い気が?


39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 23:39:15 ID:???
>>38
RGM-86CRでよくねぇ?(真顔)




40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:02:30 ID:???
>>39
せめてガンダムタイプに乗せてあげてください。


41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:05:47 ID:???
ふと思ったんだけど、フリーダムに融合炉を載せかえる可能性ってあるかな?


42 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:06:25 ID:???
>>40
じゃあバージム(mk2ヘッド)あたり?


43 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:07:43 ID:???
>>41
ロンデニオン共和国でMSの増産体制に入るついでにアビオや配線の対ミノフスキーシールド対応した上で換装とかあるかもねぇ

うん。量産型νに載せ替えでよくねぇ?
って素で思ったけど


44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:12:36 ID:???
フリーダムだけ分裂炉だと整備が大変そうだからって理由ならありじゃね?


45 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 01:55:29 ID:???
しかも無限のパワー(byカナード)とか言ってるし増殖炉の可能性もある
まぁ実際のところは色んな意味で無限稼働なんて無理だけどさ

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 01:58:26 ID:???
ふつうに考えて動力炉がへたるしねぇ。
盾を常時はれるだけで十分チートだろうけど。あの世界なら


47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 03:13:27 ID:???
改行多いな

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 04:52:44 ID:???
>>38-40
可変機って戦闘機乗りの経験が生かせそうで俺向きじゃね?ってのがムウの主張だから……
でもストライクを生かしたままだとフライングアーマー方式かGアーマー方式にしかならないよね実際

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 04:54:08 ID:???
>>48
ストライカーパックってじゃまだよねぇ>Gアーマー
だとするとMAにパックを複数つけて戦闘中に換装するのが一番ましなきがする


50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 07:16:15 ID:???
別にストライクでなくてもいーじゃんと思うのは何故だろう

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 08:31:53 ID:???
そこで魔改造したνメビウスアサルトバスターカスタムを

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 09:22:42 ID:???
ストライカーじゃないけどアウトフレーム用に半可変ユニットのGフライトがあるからそんな感じで用意できるんじゃない?

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 09:35:50 ID:???
>>52
確かあれもストライカーシステムだったはずだから応用は可能だな。
アウトフレームの基になった‐X12A「テスタメント」自体がストライクをザフトが核動力で再現したものだし。

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 11:35:59 ID:???
ガンダム顔に拘るならフラガ兄貴用は融合炉搭載仕様のガンダム頭のGMIIとかでもよくないか?
さもなければ、Z頭のリゼルカスタム機をつくるとか。
ストライクに融合炉載せるならストライカーパックもMK-IIのバックパック並みに小さくなりそうだな。

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 11:36:58 ID:???
余ってるリゼルがあったらムゥに使わせてやれ

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 12:14:20 ID:???
露骨に作者に要求してくる…いやらしい

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 13:30:46 ID:???
でも実際今のムゥなら可変機与えるよりもMSの操縦を鍛える方が先だと思う
もしMS形態のみで戦わなくてはいけない状況に陥った場合(があればだけど)
相手によっては危ないんじゃないか?

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 13:37:16 ID:???
対ファンネル訓練の方が先だね。


59 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 19:06:32 ID:???
>>58
それはそうだが必要性が分かるのは先を知らん限り無理だと思うぞ。
この時点でC,E,製のオールレンジ兵器は連合のガンバレル以外存在せんのだし。

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 19:22:25 ID:???
>>59
クワトロ「私の現在の機体はそんなに存在感ないのか いじいじ」


61 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 19:34:48 ID:???
>>60
ヤバイ、すっかり忘れてたw
が、あれの真の姿をシャアは知ってたっけ?
今ついてる腰の奴だけじゃ説得力に欠けるんじゃ。

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 19:43:15 ID:???
>>61
アムロとシャアでペイント弾をつかった仮想訓練にはなるしちょうど良いとは思うけどねぇ。

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 20:02:58 ID:???
ゲイツヘッドじゃプリスティスも使えないんじゃなかったっけ

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 20:34:33 ID:???
電力消費は激しいけど使える>>プリスティス
ただ見た目がね……試験機っての考えると正しいんだが有線だし、線が切れてもそのまま使えるけど
あれが画期的な通信技術の端末だってマニュアルとかあるんかね
原作じゃアレの設計運用データらしき物がロウに渡って背負い物製作の流れだけど
シャアはあのデータも持ってきてるのか?

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 23:16:35 ID:???
>>64
流石に機体は渡してもデータ渡さないでしょ

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 09:08:33 ID:???
補給的に考えるとロンデニオンで2機しかないザフト製のMSなんて運用しにくいでしょ。
キラはフリーダムを触らせないとか最初はほざいてたし、消耗品も規格外になるし。
Gはバスター、ブリッツ、ストライクとあるし、なによりモルゲンレーテで作られて消耗品もそこそこありそう。


67 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 18:09:18 ID:???
静岡ガンダム見に行く人いる?
そろそろスレ4周年で息も長いから静岡ガンダム見ながらプチオフでもどうかなと思ったんだけど

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 20:00:57 ID:???
適当にチャリで見に行く予定の地元民
お台場でも見たけどやっぱサーベルの有無は大きいよね

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 20:47:55 ID:???
つかハーネンフースきたら自由と勇敢返すのかな。

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 20:53:31 ID:???
工業コロニー手に入れた今は別に返したところで困りはしないだろうな。
さっさとデータとってないことを証明した方がいい

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 21:56:17 ID:???
シホは遺作副官?
現在

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 23:50:18 ID:???
シホといえば、「side A」で部隊が全滅したあとどうなったのか気になる

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 08:58:01 ID:???
>>69
返すのは良いけど、シャアとキラには現地で生産する(予定の)GMUを使わせるのかな
ジェガンやリゼルはまだムーバルフレームを生産できないからダメだろうし
余ってるMSといえばバンシィと量産νをそれぞれ一機、あと数機のグスタフ・カールか・・・

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 09:23:43 ID:???
>>73
ジェガンやリゼルのパーツも作るだろうし、ムーバルフレームが生産できないわけではないはず。
でも搭乗機体をどうするかは飲兵衛先生次第。


75 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 09:42:32 ID:???
アスランの部隊で運用できるのならパイプ役としてパイロットも一緒に行く
のもアリな気がしてきた。
適当な偽名と仮面あればバレないっしょ。

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 09:57:01 ID:???
それでクルーゼモドキと呼ばれるのか

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 12:48:59 ID:???
>>73
バンシィはオードリーに乗せるんだろw
前にそんな事を言い出したアホがいたな。

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 13:02:40 ID:???
なんか扱える人がいないとか言ってた人だっけ?
妙な事言ってたな

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 13:26:34 ID:???
そもそも作れない、乗れないという前提からして何の根拠もない

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 15:10:24 ID:???
すべては作者様次第だと言うのに
バカジャネーノ

「気に入らないなら自分で書けよ」と言うと文句言うだけなんだよな
「気に入らないから自分の好きなように書いた、そして投下する」なんてのはいないのかしら

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 22:02:10 ID:???
タクヤ「白く塗り替えておきました!」
でFA

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 22:17:12 ID:???
>>80
だからと言って飲兵衛氏の作品を踏み台にした三次創作を、さもオリジナルの如くうpするのもどうかと思うけどな

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 22:24:34 ID:???
オリジナルだなんていつ言ったんだ?
もしそうなら2ちゃんの総力をあげて潰すが

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 23:27:07 ID:???
紳士諸君、暑い日が続くとは言え仮定の話で熱くなることもあるまい
ささ、脱いで体を冷やそうではないか

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 05:58:36 ID:???
>>68
おお地元民とは心強い。集合場所指定して下さい。お願いします

突発OFF板にスレ立てたいんだが規制で立てられなかったので
どなたか可能な方スレ立てお願いできませんでしょうか。以下テンプレです

スレタイ
【スレ4周年】もしもCCAアムロがスレオフ【静岡ガンダム】

スレ住人同士で静岡ガンダムを見ながらプチオフでもしましょう
参加希望の方は希望日時を書いて参加表明して下さい

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 13:05:53 ID:???
>>82
ヌケサク乙

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 14:29:13 ID:???
>>86
モリーゾ乙w

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/10(土) 00:18:30 ID:???
>>85
まだ出来ていないみたいだね。やるとしたら週末じゃないと集まれないだろうな
七月の末だろうかねぇ・・・

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:44:57 ID:???
公開は24からじゃなかったか

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:12:21 ID:???
980氏もそろそろ取り付けてもいいと思うけどな
それにしても今後の彼ら3人の行く末が気になるぜ

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:29:15 ID:???
取りつけるって何の事だ?

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:35:47 ID:???
きっとトリップを付けても、という事だろう
980氏にストライカーパックを付けろということではない…と思う

93 :90:2010/07/11(日) 17:39:44 ID:???
さーせんwトリップのことだよ
誤変換乙と罵ってくれorz

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:08:18 ID:???
エール・バスター・ソード980氏か。
飲ん兵衛氏用のパックはビールストライカーが真っ先に来るかね

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:47:55 ID:???
ビールストライカーって何ぞw
・・・おれはカルピスストライカーが欲しいなあ

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:53:32 ID:???
>>95
>ビールストライカー
TRPGナイトウィザードの箒みたいにドリンクホルダーを取り付けてるんじゃないかな

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:53:47 ID:???
>>94
まてまて。ノンベ氏にはラビアンローズにどっさりと入った補給品としてのアルコール飲料だろうjk


98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:05:43 ID:???
>>97
飲ん兵衛氏の背中にアルコール満載のラビアンローズ型コンテナストライカーパックか...

最強のストライカーパックだな。

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 12:46:59 ID:???
>ラビアンローズ型コンテナストライカーパック
やどかりみたいだなw

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 20:01:14 ID:???
ヤドカリの形をしているデンドロビウムが頭に浮かんでしまった。

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 23:27:44 ID:???
パイロットが酒に酔うほどに機体性能が上がる
ノンベエガンダムを開発中と聞いて(ry

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 23:47:38 ID:???
天に昇る気持ちで地獄行きなMSですね

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 00:06:12 ID:???
ウォッカストライカーを開発中。これをノンベ氏に献上するんだ

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 00:17:44 ID:???
武装の中にヒョウタンがあるのか

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 00:29:10 ID:???
近接防御用強化グラスとか、○○サーバー型バックパックとか夢が広がりんぐ!

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 00:36:02 ID:???
>>104
ヒョウタンファンネルだな!

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 00:40:28 ID:???
ひょうたんというとザクレロの兜かぶっていたSDでセンナリ将軍なんてあったなw


108 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 00:48:25 ID:???
アルコールエンジンは呑む分が減るから不採用ですね、わかります

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 02:48:30 ID:???
>>106
形的にビットだなw

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 16:48:05 ID:???
ファンネル(漏斗)くわえた呑兵衛氏に、流し込まれる酒、酒、酒……なんて絵面が浮かんでしまった
斗酒なんて代物じゃねーぞ

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 16:52:54 ID:???
どこの横溝正史だw
悪魔の手鞠歌での殺し方そのまんまだよwww

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 18:54:05 ID:???
>>110
どろろに食いしん坊な庄屋様が腹がつぶれるまで飯を食わせる話があってだな。

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 19:06:47 ID:???
ええい、CCAスレの飲兵衛氏は化物か!これだけの酒でも!

114 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 19:10:10 ID:???
バンシィはネェルにあるらしいけど、パイロットのリディっているの?

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 19:27:59 ID:???
もし仮に第二次討伐部隊としてメガラニカorべクトラ&ウニコが来るとして
パイロットに「鼻字、髪油」どっちがCE的に涙目?

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 19:54:54 ID:???
>>115
UCラストを超えかねないという意味合いでは予測不能さからカミーユか?
でも今じゃ医者やってて落ち着いてるっぽいしNT能力が大幅に衰えてる可能性もあるか。
本人的にはそうなること自体は不幸ではないのだろうけど。

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 21:33:04 ID:???
そら戦闘力って意味なら断然カミーユの方が恐いっちゃ恐い
が、精神的に……

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 21:35:10 ID:???
これ以上人が増えるとそのうち存在を忘れられて
出番がないキャラが出てきそうだw

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 23:01:01 ID:???
そもそもアムロの出番が大幅に減っている件

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 23:21:28 ID:???
>>116
カミーユが医者ってーより某変態医者の方を連想しちまうwww
彼がCEに来ても...変わらねぇだろうな...

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 09:18:43 ID:???
>>119
まぁ、ブライトさんメインの話だから・・・(最近は外伝が多いから、影薄いけどw)

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 09:35:27 ID:???
政治が絡むとアムロの活躍する余地が少ないからな
あまりアムロが政治面で頑張りすぎてもアムロじゃないとか言われそうだしね
次回は戦闘だから出番あるだろう

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 09:47:51 ID:???
次の敵は、L4に屯している「海賊」らしいけど
漫画・アニメ作品でそんな名有り・モブキャラとか出てた?


124 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 09:49:08 ID:???
下手したらジャンク屋御一行が海賊扱いにw

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 14:36:05 ID:???
そのつもりだろw

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 17:56:21 ID:???
海賊じみたジャンク屋ならアストレイに出てたような

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 21:36:07 ID:???
最近、変態医者から黒野くるさんを連想してしまう。

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:05:45 ID:???
海賊ね……赤枠入手してすぐにロウが襲われたのとガルシアのおっさんにボールギャグをかませた趣味人の海賊くらいかね?

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:52:59 ID:???
ジャンク屋もラクシズもまとめて「海賊」扱いで殲滅では?

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:18:36 ID:???
合同軍を組んでる拡大ユーラシアはジャンク屋をとりあえず認めてるだろうからどうなんだろうね?
まあ殲滅されても
ジャンク屋が泣き付く『国際社会』が大西洋を中心にした地球連合とプラント中心勢力しかないけど動いてくれるかね?

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:23:48 ID:???
>>130
動かないだろうね。
プラントはそれどころじゃないし、
大西洋連邦だって自分が出資して建設したギガフローと持ち逃げされるなど悪感情以外持っていないだろうからね。


132 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:42:53 ID:???
ギガフロートの出資者の正体が大西洋連邦だってジャンク屋は知らないから
大西洋連邦に泣き付いて真実を知って持ち逃げ犯とギガフロートの引渡しとかになって
引渡しに反対する人間と賛成する人間でジャンク屋組合が分裂とか
……妄想すると結構楽しいね

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 13:25:13 ID:???
ハーフコディって、たまに見るんだが何なのアレ?
コーディとナチュの子供って調整してりゃコディ
しなかったらナチュっていうだけの話じゃないのか?

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 14:33:16 ID:???
>>133
コーディは調整の段階で能力が高くなるようにされてるわけだ
で、能力の高い人の遺伝子を受け継げば能力が高くなる可能性は上がる、と
ナチュラルの天才と天才を掛け合わせるみたいなもんでコーディとナチュでも能力高くなる可能性は上がるんじゃないか
基本対立民族同士のハーフは迫害される傾向にあるからそういう面でも区別されてんのかも

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 14:50:31 ID:???
ハーフコーディは50%の確立で親コーディの能力が発現して子孫を残す能力はナチュラル並だからなぁ

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 15:08:09 ID:???
>>135
コーディーの出生率改善より、発現確立の向上の研究したほうが良さそうな気がするw

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 18:52:41 ID:???
あの世界ってゲノムの解析が完全に終了してるって世界なんでしょ?
出生率だの何だのなんて、本当なら問題にならんはずなんだけどなw

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 19:42:40 ID:???
俺サイコーな人ばかりなのでHするよりソロ活動で満足しちゃうんです

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 20:55:31 ID:???
鏡を見ながら?

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:05:30 ID:???
>>139
いくらなんでもそれはないだろ。
ザラパパとクルーゼの変態ぶりを見てソロ行為をするんだよ
と本スレのネタをもってくる


ザラパパ「クルーゼのここ、とってもプロヴィデンス...」

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:10:25 ID:???
>>140
クルーゼの撃墜は嫌がらせにボール(無人機仕様)とかだと笑えるのですけどね。
133ボールでF-91についていくとかどこのチートだって思わなくもないが


142 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 01:10:31 ID:???
実はウモン爺さん(この頃だと40代位だから爺さんじゃないか)も
紛れ込んでいた事にすればあながち実現不可でもない…か?

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 12:22:06 ID:???
ウモンのように後世の歴史に登場するのが確定している人物を出してない理由がわからんのか

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:15:27 ID:???
上の方でジャンク屋に付いてかたってるけど、このままアズが生き残ってEEFが世界の主導すると、確実にジャンク屋の
特権は剥奪されるな。あんなもの百害あって一利なしだから。

145 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:25:21 ID:???
>>115
亀レスだけど、もし第二次捜索隊が出されるとしたら確実に13艦隊の家族を人質にとるよな。連邦政府


146 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:44:27 ID:???
多分とれない
ただでさえブライトの関係で政治的にテラヤバスの状態でそれをやらかしたら死ぬだろう>連邦政府


147 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:53:11 ID:???
>>146
名目的には保護ってことにして極秘でやるかも?
っうか精鋭の一個艦隊が造反(連邦目線)したんだからなりふりかまっていられない気がするのだけど?


148 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:55:16 ID:???
んで、その最精鋭を討伐させられる連中はそれをどう思うよ。明日は我が身になるぜ。

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:56:19 ID:???
そもそも討伐できる戦力があるのかな?


150 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:58:58 ID:???
力押しでないとほぼ無理
宇宙軍の半分以上を投入するぞ。まじめにやるなら>13艦隊


151 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:01:21 ID:???
関連した話題なんだけど、105年時点で連邦に残ってる名ありパイロットってどれだけいるかな?
ゲームや漫画を含んで

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:11:50 ID:???
>>150
その艦隊まで転移したらCE世界を征服できるなw


153 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:19:14 ID:???
>>151
ヤザンを生きてる扱いにするかどうかが結構効いてきそうだ


154 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:24:00 ID:???
>>153
つーか、ヤザンは生きていたとしても連邦の戦力に含んでいいんだろうか

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:29:02 ID:???
「英雄伝説」だとカイと戦っていたよな。結末忘れちまったけどw


156 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:35:01 ID:???
公式じゃ戦死扱いだろうからなあヤザン


157 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:37:42 ID:???
その前にヤザンに何を乗せるんだってことにならないかな?
まさかユニコーンに乗せるわけないだろうからなあ

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:38:50 ID:???
そもそもジュピトリス級が一隻あれば多分可能だし


159 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:39:45 ID:???
>>157
ヤザンの戦闘スタイルならSガンダム系がいけると思う


160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:44:39 ID:???
>>158
非武装の輸送艦をそんな任務に投入できんだろう?ゼネラル・レビルを旗艦とした艦隊じゃないか?


161 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:48:52 ID:???
>>160
ベクトラ級とゼネラル・レビルとか当たりがだとうかな?


162 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:07:51 ID:???
>>161
あと脇をカイラム級やラーディシュ級で固める編成かな?


163 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:12:21 ID:???
クラップ級とサラミス級とあとはコロンブス級かなぁ?>第十三討伐艦隊

何故だろう?第十三艦隊が負ける姿が見えないのは


164 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:42:11 ID:???
>>163
UC世界なので余裕で負けます、兵站が乙った艦隊なんて・・・

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:45:55 ID:???
なんというかイメージとして負ける姿が見えないの>第十三艦隊


166 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 02:08:44 ID:???
別に第十三艦隊は範馬勇次郎でも仮面ライダーブラッ!ア゛ールエッ!!でも何でも無いぞ

167 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 02:09:46 ID:???
そのイメージこそが連邦軍の一部上層が恐れたもんなんだろうけどな。

168 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 02:16:13 ID:???
>>165
余裕で物量に踏みつぶされる姿が思い浮かべれるんだよねー、富野作品を見続けてると
連邦上層部としては全滅覚悟で一勝負やられるのが一番怖い
デラフリはほぼ成功してNDに第二期ネオジオンもそういうやり方で完遂しかけたわけで

169 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 02:29:16 ID:???
てか、視聴者目線だといっつもいっつもギリギリの瀬戸際で勝ってて
胃がキリキリするような状況だったんでとても常勝部隊なんて印象はもてん

170 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 09:56:22 ID:???
第十三艦隊だけなら連邦相手だとどうにもなりそうにないけど
シャア込みなら或いは全滅以外の選択肢が作れるところまでいくんじゃないか


171 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 18:28:24 ID:???
>>170
数年の準備期間が取れるなら、ってとこかな
プランとしては平和裏にサイド3再独立承認って線かな?

172 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 23:00:03 ID:???
健康と美容のために、食後に一杯の紅茶

……いかんそれは別の世界の13艦隊だった

173 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 23:02:54 ID:???
受信したとたん、ジェネシスの全防衛機構が停止するんですね

174 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 00:22:17 ID:???
>>148
「ロンド・ベルを討伐しろと仰るなら出動はします、勝ち目などありませんがね、
 だいたい兵達があの常勝提督と戦うことを望むと思いますか、
 MSに乗ったまま彼の陣営に駆け込むのがオチですよ」

175 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 00:40:52 ID:???
>>174
参謀本部「建前だけだから。どうせ勝てるとは思ってないし(ぼそ)」


176 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 00:40:52 ID:???
あっちの13艦隊の兵達が言いそうな台詞とか多いなw

その13艦隊だったら、マジ勝てねぇw

177 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 05:55:54 ID:???
あっちはブライト以上に政治が下手だから結局物量で押し切られて終わりだな


178 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 06:28:51 ID:???
下手というか某提督は確信犯でひねくれたことするだけではw
そういう状況ではさすがにエルファシルの時みたいに努力するか周りのお歴々が自重を促すと思う

179 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 07:22:54 ID:???
>>177
しかし艦艇の数が結成時の半個艦隊でも洒落にならないわな
すり潰すのに相当時間がかかりそうだが・・・

180 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 08:32:06 ID:???
そうだよな、物量言うけど、結成時の半個艦隊でも一年戦争時の連邦軍宇宙艦隊よりはるかに多いしなw
補給だって分艦隊どころか戦隊ごとに投入したって余裕でヤン艦隊の勝利だろ

181 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 15:11:07 ID:???
結局ワープ対ミノ粉
ワープで逃げて遠距離から地球ごとふっ飛ばせばヤンの勝ち
ミノ粉にワープ阻害効果でも付いてればあとはルウムの再現


182 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 15:44:40 ID:???
>>181
慣性重力制御が標準な文明相手じゃなにやったって勝ち目無し
ミノ粉も意味ないよ、交戦距離が違いすぎる

183 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 15:57:01 ID:???
物量押しにしても連邦じゃそもそもの量が足りなさ杉
いっそゼントラーディかバッフ・クラン、ガルマン・ガミラスあたりに出張ってもらうか

184 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 17:01:04 ID:???
そもそも銀英伝の艦隊規模が頭おかしいレベルだからな

185 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 17:14:44 ID:???
勝負は一騎打ちで着けたがるくらいに頭おかしいからな

186 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 21:22:21 ID:???
俺を倒せる奴はいるか!

187 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 22:11:36 ID:???
>>186

 \ここにいるぞ!/

188 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 23:29:15 ID:???
げぇ!馬超が死んだ後に輝きだした人!

189 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 09:59:47 ID:???
>>185
なにしろ作者からして頭がおかしいからな
ある意味では夫妻より性質が悪い

190 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 10:39:19 ID:???
>>181
そのミノ粉に何か意味があるかね?
元々レーダーは透過してしまう連中相手に、極至近距離(100q)でしか濃度を維持出来ないミノ粉撒いても全くの無駄
そもそも、最初から基本性能の桁が幾つか違ってるスペオペ相手にしようってのが無理筋だ

191 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 10:48:54 ID:???
>>190
WBは波動砲さえ撃たれなければヤマトに勝てるんだぞw

192 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 11:10:00 ID:???
一度ゼントラーディの基幹艦隊とやり合ってくれ


193 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 21:42:00 ID:???
1stサラミスですら「ヤマトの大きさで外宇宙とかw」とヤマトより大きくさらに巡洋艦としたとか

手元の資料だと
ジュピトリス(2000m)
ルクシオン(320m)

エクセリオン(7205m)
スーパーエクセリオン(30K弱)
エルトリウム(70740m)
巡洋艦型怪獣ギドドンガス(5000m)
マクロス(3000m)
ケアドウル・マグドミラ(3000m)
機動要塞ゴル・ボドルザー(600k)
巡察艦ゴースロス(1k未満)
黒のリヴァイアス(1k未満)
周防(999m)
樺太(999m、幅8500m)
メルバ(1110m)
クワトローメ(2000m)
リシテア級戦艦(1000m)

外宇宙艦の最初の時代リシテア…(´・ω・`)

194 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 21:43:08 ID:???
オフスレ立てたので参加はお気軽にどーぞ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1279802453/

195 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 21:53:28 ID:???
>>193
条約に対する樺太の馬鹿さは「学校だから戦艦じゃないよ」に匹敵する。

196 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:09:53 ID:???
>>193
クワトロめ!

197 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:22:58 ID:???
>>191
どうやって?

>>193
超銀河ダイグレンとかダハクとか

198 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:33:42 ID:???
>>197
切れた富野の発言だしそれ


199 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:49:16 ID:???
ヤマトにかかる補正はdでもないぞ?
波動砲一発でゼントランの基幹艦隊が壊滅するくらいの補正が掛かってる

200 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:55:34 ID:???
だいたいヤマトはわずか一隻でいくつもの星間国家を滅ぼしたからなww

201 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:04:55 ID:???
CE勢やUC勢が勝負挑んでまともに五分に持ち込めそうなのって『航空宇宙軍史』勢ぐらいじゃないか?
攻撃手段が割と地味で艦隊規模もそんなに大きくないし。

202 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:09:20 ID:???
あとはナデシコ世界とかもやれるかと
ディストンションフィールドは鉄壁じゃないし
電子戦はミノ粉で妨害出来るし

203 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:15:43 ID:???
>>201
CEの戦争前連合VS一年戦争前連邦だ結構おもしろい勝負になりそうだなぁ


204 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:16:37 ID:???
>>201
バルキリーに襲撃されたらどうなるんだろ〜

205 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:21:48 ID:???
ヤマトは公表のスペックがどうってより相手する作品の製作者が勝てないとか思いそうなのがポイントだと思う

206 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:24:51 ID:???
ナデシコ世界といえばドゥガチとかが遺失文明の遺跡を見つけた場合
チューリップによる地球への核のダイレクトアタックが怖いと思う

207 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:26:37 ID:???
地球周辺でチマチマやってる連中が、銀河間航行する宇宙戦艦に勝てるとは、とても思えんがなあ。

208 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:30:51 ID:???
全くだな、結局太陽系内で話が進むようなSF作品じゃないと勝てないよな
連邦の総力を結集すれば、リヴァイアスは撃沈出来そうだ

209 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:58:03 ID:???
>>192
あれはイデかヤマトでも持ってこなきゃ無理だな

210 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:00:44 ID:???
>>206
火星開発に核投下したのは再構築戦争で地球圏を逃げた民衆の抹殺で後はスパWでもやりな!なナデシコクロスを見たことあるような気がした。

211 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:01:35 ID:???
あるいはナデシコだな。相転移砲をつかえば殲滅はできるとはおもうが


212 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:03:21 ID:???
嫁が書けばゼントラ基幹艦隊が相手だろうがヤマトが相手だろうが
キラきゅん達が勝ちます

213 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:07:32 ID:???
ラクスの説得に古代の愛が呼応するのですね、わかりたくありませんw

214 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:18:58 ID:???
>>213
どっちかというと怒りをかいそうだ。


215 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:28:11 ID:???
>>208
カイゼルフューラー「ブラティカが来るなら絶対壊滅無敵殲滅軍団(他)も来るが?」
ギャラン=ドゥー「そうだCEに行くためジグマールにタイムマシンを作らせよう」
推定19才蟹座B型「もう時系列を超越して全宇宙の支配なんて考えないよ!」
メアリー「最優先事項最優先事項最優先事項最優先事項最優先事項最優先事項」


キラ「こんなにお断りしたくなったのは始めてです」

216 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:35:54 ID:???
>>208
単艦と一戦目で舐めてかかって敗北、二戦目の本気出す艦隊を集めてる間に内部崩壊しそうではあるがw

217 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:41:49 ID:???
>>215
アニメ版しかしらないから19才から隊長になるまでの間が非常に気になる。

218 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:50:09 ID:???
>>216
実際原作でも内部崩壊最後の一押し寸前で助けが来たようなもんだからな
若本中佐が態度変えなかったらバットエンドだろあの作品w

219 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 02:16:16 ID:???
マクロスは最強だよなあ。
ガンダムでマクロスをつぶしたい奴らは認めないだろうけど。

220 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 02:39:27 ID:???
こんな時間にレス乞食か
いやむしろこんな時間だからか

221 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 02:47:35 ID:???
クソスレには蝿が集る

222 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:04:24 ID:???
もう星間国家及びそれに対抗しうる戦力を保有する奴には勝てないと結論出ているだろうにな

話変えるか、上で非MS時の連合対連邦に付いて話が出たけど
どうも連合軍は結構果敢に戦線を盛り返しているのに、名前有りの指揮官がいないせいか
思い入れ補正こみで連邦の方が強い気がするがどうかね?

地味に地上戦力は連合優秀じゃないかとも思うけど
・・・そりゃ初代の時代と21世紀じゃ兵器に違いが出るけどさ

223 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:09:08 ID:???
>>222
実際問題としてレールガン・タンクと地味に優秀なのはそろっているとおもう。
61式だときついだろうなぁ


224 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:10:21 ID:???
そうそう
マクロスには勝てないって決まってるんだから、いいかげんあきらめたほうがいい

225 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:18:29 ID:???
そりゃさ他のとガンダムが最強って言うのは客観的にアホかも知れん
しかし比較っていう意味で見ることを離れたら
それはガンダムへの愛の告白

226 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:22:19 ID:???
>>223
61さんは初代の高さが何とも未来的なんだよなw
地上戦力は連合軍に有利だね

ところが航空戦力は連邦優秀だったりするんだよなw
フライマンタとかデブロックとか

227 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:24:14 ID:???
マクロス関連のスレにやたら現れるマクロス厨だろ
何マジレスしてんだw
自演?

228 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:31:39 ID:???
シャア板でマクロスマクロス言ってる彼らは何と言うか……ちょっと……
なべて厨臭いしウザい

229 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:32:10 ID:???
>>226
結構おもしろい勝負になりそう


230 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:32:50 ID:???
まぁ、222は1行目でやんわりマクロス最強うるさいから黙れと言っているのに
無視しているみたいだから、うるさいのが単なるマクロス厨でFAだろ

>>223
連合軍の地上戦力は連邦より優れているかもしれん



231 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:37:10 ID:???
>>229
そうなると指揮官だが、連合は名有りでそこそこ出来る指揮官がサザーランドくらいしかいないw
名無しの方が有能だろうな・・・
対して連邦軍の地上戦指揮が出来る名有り指揮官の人材は豊かだよな

232 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:37:41 ID:???
>>230
連邦は内乱がほぼないぽいからね。
何で兵器の更新が緩やかだったんだろうなぁと


233 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:40:36 ID:???
このスレも「UC兵器でなんとかマクロスを撃沈」やら「もしマクロスが種・種死の世界に」同様にドン詰まりかな。
別にマクロス最強だなんて思っちゃいない。
マクロスを潰したがるガノタがうっとーしいだけだし。
ホントにガノタはガンダムが一番じゃなきゃ気が済まんのかねぇ。

234 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:43:55 ID:???
マクロスをあぼーんでいいとおもう人手を挙げて
ノシ


235 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:44:49 ID:???
>>232
単に脅威がないからでは?
連合は戦争勃発(どころか戦争中も)までユーラシアと大西洋連邦は仲悪いみたいだから
両国が軍拡でもしていて地上軍がどんどん強化されたのかも

それに連邦は宇宙軍の更新速度がパナイ。マゼラン級とサラミス級は進宙して10年での前世代艦艇が消滅している
アニメ的な事情とか言うなよw

236 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:47:56 ID:???
>>235
まぁ。兵器更新は穏やかに方でしょうねぇ。
多分ジオンとの戦争がなければガンタンク系だけでうめつくされていたでは?
宇宙世紀VSコズコックはふつうにみてみたくなったなぁ。ギレンノ野望のシステムで作ってほしいかも


237 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:51:56 ID:???
ギレンの野望か・・・いい加減に連邦軍人に対する評価を(ry

>コズコック
何となくジオン水泳部を思い出したw


238 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:54:28 ID:???
>>237
打ち間違えた(汗)
意外と連邦VS連合は普通に楽しそうだ


239 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 04:18:49 ID:???
マクロスVS種

シェリルとラクス、歌が聴きたいのはどっち?

240 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 04:45:08 ID:???
00のマリナ
作品としても00の出来が良すぎでその2つとは比べられない

241 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 04:49:49 ID:???
>>240
>>240
>>240

242 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 04:56:45 ID:???
>>239
どっちもお断りだ

243 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 04:57:35 ID:???
種厨じゃなければ普通はマリナだろう

244 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 05:12:01 ID:???
00は良い作品だったなあ。ガンダムにしては

245 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 05:39:59 ID:???
マクロス以下だがなw

246 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 08:56:05 ID:???
もういい加減にマクロスの話題はよせ。夏の暑さに頭をやられた奴が釣れるだけだ

247 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 12:11:06 ID:???
CCAアムロinCEオフか…紳士共の集まりに参加したいけど静岡は遠いなぁ

248 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 15:11:00 ID:???
>>245
そんなにマクロスが良いのなら当該スレに行くか勝手に建ててろ。


249 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:09:04 ID:???
マクロスが最強なんてのはありえないが、マクロスは「敵方との和解・共闘」ってパターンが多くてな・・・
相手がどんなに強かろうが、最後は手を取り合うもんだ
ラクシズみたいな聞く耳もたない相手と和解出来るとは限らんが・・・

250 : [―{}@{}@{}-] 通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:22:53 ID:???
もしマクロスが種・種死の世界に来たら その6
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1267191019/

251 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:32:34 ID:???
>>248
当該スレから荒らしが飛び火してるんだと思うよ
荒らし方がそっくり


252 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:40:29 ID:???
まぁ。紳士諸君あえてこの糞暑い中にウールのタキシードを着てお茶を飲みながら落ちついて待機するんだ



253 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:51:18 ID:???
全裸にトレンチコートは意外と暑い

254 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:11:23 ID:???
まぁ。マクロスは最強とはいかないまでも。ガンダムにはまけないでしょうねぇ。



255 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:22:59 ID:???
>>254
だから>>250でしろよそういった話題は。

256 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:26:16 ID:???
紳士諸君スルーしようではないか


257 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:31:21 ID:???
まぁ。全裸スルーですねぇ。




258 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:36:03 ID:???
>>249だが、本気で>>250のスレと勘違いしていたでござる・・・

259 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:41:37 ID:???
別にいいよ。
少し前から住人かぶってるのはみえみえだし。
臭いからすぐわかる。

260 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:41:58 ID:???
>>250
のスレですら相手にされないと思うがな
で、やっぱり地上で連邦と連合が戦うって話だとどこかの安定空域で相互に行き来できるワープホールが開いてそこからというのがいいのかな?


261 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:45:27 ID:???
スルーは基本だけど、書き込みの内容がスレと関係なかったり、脱線しないことも重要だよね。

262 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:50:57 ID:???
紳士しかいないので、そんな心配は無用です

263 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:54:50 ID:???
>>260
世界の融合でいいじゃん

264 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:57:13 ID:???
>>172位から脱線してると思うけど?


265 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:05:14 ID:???
紳士ですから。
全裸でスルー。

266 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:12:04 ID:???
こうやって荒らしてる連中は一体何のトクがあってやってるんだろうな
誰かから金貰ってんのか?それとも荒らさないと生きて行けない深刻な病気でも患っているのか?

267 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:12:26 ID:???
>>260
政治的な意味で、戦う理由が一個も無いのがなぁ

268 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:12:32 ID:???
靴下とネクタイは忘れてはいけない

269 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:14:28 ID:???
規制解除したので書き込み
影響受けてそうな980氏とか此れでこれるかな?


270 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:16:57 ID:???
>>267
まぁね。

271 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:20:40 ID:???
脱線は基本だけど、荒らしは論外だよね。

272 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:23:03 ID:???
何が荒らしで
何が脱線か

決めるのは俺だからね

273 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:38:56 ID:???
★ロンドベルが世界に送る新時代の製品★
★マイクロ・サージェリー
Iフィールドの応用で小型化したフィールドモーター式ナノマシンで医学は別次元の段階に!
★Iフィールドメス
ブラックジャックでないと無理な脳腫瘍も切開無しで楽々手術
★新世代アトラクション「ア・バオ・ア・クー無双」
リニアシートと全天スクリーンでこれまでにないダイナミックな映像とリアルな衝撃でア・バオ・ア・クーを駆け抜けろ!
★バイオ義肢
お客様からバイオセンサー内蔵で本物の四肢と変わりないと驚きの反応!
ガンダリウム合金製で錆びない、欠けない、家具に傷つけない!!
★フラジル
いま、女性に「全く日焼けしない!」と大人気のファンデーション!
百式のビームコーティングと同じ成分なのは内緒
★ガンダリウム合金シリーズ
・ガンダリウム包丁
刃こぼれしないザクも切れるヤンデレお断りの包丁
・ガンダリウムフレーム
殴られても曲がらない脅威の眼鏡フレーム!
・ガンダリウムゴルフクラブセット
これであなたもプロゴルファー!
・ガンダリウムブラ
美しいラインがあなたの物に!

クワトロ「と言うアナハイムの真似をした民需品に手を出してみてはどうだろうか?」

274 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:46:13 ID:???
>>273
ロクな事に使われず色々と更に酷い事になりそう
どこぞのミトコンドリアクリーチャーみたいなガンダリウム製マチェットを振り回し透明化する2メートルのターミネーター部隊とか


275 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:07:18 ID:???
百式コーティングの金色が綺麗だったから行方不明のクワトロ機体幹部は後に高級があるティーカップに生まれ変わったとの説があってな……

276 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:09:32 ID:???
>>275
の「がある」は無視してくれ……

277 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:18:01 ID:???
虎がサイコミュ義肢を雨の日の段ボール箱に捨てられた子猫のような目で見ている

ラクス「そんな目をしても買いませんよ!」
虎「(´・ω・`)」

278 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:24:10 ID:???
>>277
そんな可哀想な虎に優しいロウからのプレゼント

つ「パワーローダー義手」

ロウ「これならMSバスケだって出来るぜ」
虎「…(´・ω・`)」

279 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:35:43 ID:???
>>274
と言うよりエクテンがエゴを消した鉄仮面になるのでは?

ステラが重装甲バケツアーマーを脱いだら美少女のファルゼンのパターンでも種死は成立するんじゃね?

280 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:07:51 ID:???
>>273
チタンが特に意味があるか解らないものに使われているのを見ると
ガンダリウムがそういう風に使われているのもありそうだな

281 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:35:01 ID:???
>>252>>254>>257
コイツ、前から隙あらば00の事賛美してるけど、何なの?荒らし?
オマケにいつもいつも「。」ばっかつけて文章も変だし。

書いてる内容もおかしなことばっかりだし、どっかおかしいのか?

282 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 15:07:19 ID:???
ガンダリウム合金製近藤夢

283 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 16:34:40 ID:???
>>281
おまえも毎回よく指摘できるな、スルーしろよw

284 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 16:36:52 ID:???
>>283
人にケチつけたい輩なんだろ。

285 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 16:56:45 ID:???
ええと、指摘されてる人乙?

286 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 17:16:07 ID:???
そんなことよりガンダムの話しようぜw
プラントはやっぱり覚悟が足りないというか妙に理性的だったから徹底さを欠いたと思う
ジオンみたいに明らかにプツンと切れて行動すれば追い詰められることもなかったろうに

どのみち迫害されるなら人類の半分くらいやればよかったのに
ジオンなんかうまいもんで戦後スペースノイドに支持されるなんて当たり前で、しない奴はみんな殺しやがったからなw

287 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 17:33:11 ID:???
>>286
別にジオンは追い詰められて急に開戦したわけじゃないと思うけど?
開戦は準備が整ってから開始してるしね。
逆に急に戦争がはじまったのはプラントの方だと思うけど?ちゃんとした準備がされてないから攻略が上手くいかない面が
多々あったしね。

288 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 17:36:40 ID:???
>>287
>ちゃんとした準備がされてないから攻略が上手くいかない面が多々あったしね。
その割にはニュートロンジャマーをかなり大量に導入できてたので、実は既に準備済みだったという説もある
……まあ鹵獲した兵器をすぐに元通りに修復できるザフト脅威の科学力の賜物かもしれんけどねw

289 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 17:52:25 ID:???
っていうかプラントの議員って理系ばっかじゃね?
政治学とか歴史学とかの文系学問をすごい軽視してそう

290 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 18:09:53 ID:???
ジオンは最初の時点で講和に持ちこんで勝つつもりだったってプランがあるけど
プラントは「俺らコーディネーターはナチュより優れてるから楽勝だしwww」以外のプランが見えない

291 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 18:17:00 ID:???
>>289
それもそうだし専門教育を受けた軍人もいなかったんだろう。

292 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 18:17:32 ID:???
プラントの失策の殆どがその傲慢さからきたものばかりのような気がするんだが・・・?
あと、コーディネーターが理性的ってのは完全に死に設定
本編にそんな奴は1人として存在しない!

293 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 18:20:08 ID:???
>>292
そんな設定あったのか
むしろコーディは感情的になりやすいみたいな設定があると思ってた
ほぼ全員、すぐ切れるし

294 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 18:27:34 ID:???
あと戦略的にも問題あるな。補給航路の障害となりうる月を放置しとくなんて、、ルナツーとは訳が違うんだがなあ

295 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 18:27:49 ID:???
コーディには「あーん、無敵のコーディ様〜」と言う皮肉が通じない場合がある
○か×か

296 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 18:30:46 ID:???
>>295
○皮肉と取らないからw

297 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 19:18:18 ID:???
>>294
コーディは優秀だから、全員が常に最善の選択をする。
もちろん、最善てのは常に一つだから、意思統一も万全。軍に階級とかいりません
っつー、素晴らしい軍隊のすることだから

298 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:17:55 ID:???
つーか、ジオンの場合だと、
捕虜になったレビル将軍の脱走が遅れるか失敗していたら、
当初の作戦通り講和&独立達成出出来たハズな訳で
その辺、ジオンとザフト・プラントはやはり格が違う罠

299 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:39:49 ID:???
他のコロニー群に武力で仕掛けているあたり本気でアホかって感じも>プラント


300 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:27:56 ID:???
>>297
中国人民解放軍そっくりw

301 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:31:40 ID:???
>>300
多分モデルは中華人民共和国軍だとおもう


302 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:39:38 ID:???
>>300
そういう形態を取ってるのは共産圏でもほぼなくなったって聞いたことあるね。
やはりいろいろ問題が起こるらしい。

製作者はなに考えてたのやら。

303 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:43:29 ID:???
軍隊ってのは基本自軍の一番弱い兵を基準にして作戦を考えるのにプラントの場合、どうせ皆強いからそれを基準として
作戦を考えてるけど、コーディも能力がまちまちだからそこで齟齬がでて上手くいかないんだろう。

304 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:12:32 ID:???
人民解放軍でも中越戦争でベトナム戦争直後の士気、錬度が最高レベルだった
ベトナムとやりあってボロクソに負けてから階級復活したぞ

305 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:27:55 ID:???
スレ読んでて思ったんだけど、ザフトって部隊編成も実力主義とか言って部隊ごとに兵員数とかが違うってことないよね?


306 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:41:37 ID:???
>>293
それどころか、プラントでは犯罪が殆ど起こらないという死に設定もある

・・・どこが?
犯罪者予備軍みたいな連中ばっかじゃねーかw

307 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:46:36 ID:???
>>306
犯罪が起きても同族意識からもみ消すというのも聞いたことある。

308 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:52:57 ID:???
>>307
本編見るかぎりじゃ、即射殺しているようにしか見えんが?

309 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:54:24 ID:???
ちょっとした怪我や病気でプラントの病院に入院したら五体バラされて臓器売られたでござる

310 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:55:58 ID:???
本当に、一昔前のSFに出てくるような救いようのない未来社会まんまだな

311 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:59:11 ID:???
設定どおりならジーンシャフトみたいな世界の筈なんだが・・・

どうしてこうなった?

312 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 23:01:11 ID:???
>>311
あっちは寿命50年でおしまいなんだが

313 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 03:18:18 ID:???
>>306
三日間逃げ切ればどんな犯罪も時効になるので無かったことになる

314 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 03:42:45 ID:???
「コーディネーター、貴方は幸福ですか?」
「はい、コンピューター。私は幸福な賢いコーディネーターです」
「宜しい、コーディネーター。幸福と聡明は義務です」

315 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 12:43:11 ID:???
>>307
罰則がなければ、犯罪もなし。

316 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 12:48:45 ID:???
何かの小説であったな
「犯罪の無い国」の正体が、法律がめちゃくちゃ甘くて何やっても犯罪とはされないって事だったてのが

317 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 13:01:44 ID:???
なんかプラントって大絶賛五か年計画実行中のソ連みたいだなwwww

318 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 13:03:18 ID:???
民主党が目指している国です。

319 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 13:19:22 ID:???
そもそも<プラント政権>の存在自身が不法占拠であり<国際犯罪>だからそれ以上の犯罪はないしな。

320 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 16:28:36 ID:???
のん兵衛氏が降臨してるぞ!紳士なら支援だ!

321 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 17:19:29 ID:???
本スレでも話題になったが、サラミス級は本当に優秀だなw

322 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 17:24:47 ID:???
さすがUCで一世紀近く使われてることはあるね。

323 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 17:27:27 ID:???
連邦はサラミスに始まりサラミスに終わる

世界最後の日、ビームラム、Iフィールド、 ミノドラのサラミスが∀に艦隊突撃をする姿があった。

324 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 17:30:02 ID:???
ジムと並び連邦の象徴だよなw

325 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 17:33:36 ID:???
>>323
グレンラガンにもあったな…「このままでは全滅だ!」

326 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 17:40:38 ID:???
ジムUが大方の予想より早く出来そうだけれども、動力がバッテリーで果たしてダガーから主力機の座を奪い取ることが
できるのかな?


327 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 18:38:11 ID:???
ストライクダガーと違って、ストライカーパックを装備できるってのは十分に利点になりえると思う

328 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:05:29 ID:???
>>327
つまり本当の競合機は105ダガーの方か。
ラミネート装甲がメガ粒子の至近弾程度なら問題無いようなら良い勝負になるか?

329 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:15:43 ID:???
>>328
あとは純粋にコストの問題になるのか?

330 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:16:57 ID:???
この時代の種MSの性能がザク、ジムレベルだと考えれば十分次世代機
と言えるかな?装甲とかセンサー、あと全天周囲モニターがあればそ
れだけでかなり魅力的かと


331 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:22:19 ID:???
UCのMSOS積んでるだけでも垂涎モノかもなww

332 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:45:17 ID:???
>>330
あとはビームライフルをE−パック方式にすれば戦闘持続時間も延びるな。

333 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:58:44 ID:???
>>328
ダガー系って大西洋連邦が特許とか握っているんだけど
冷戦相手の機体使って妨害されたらどうするんだ?

334 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:06:09 ID:???
>>333
00の一話でイナクトが「フラッグの丸パクリじゃんw」って言われてたけど後に普通に運用されてるし、
外装変えたりとかでどうとでもなったりしないか?

335 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:27:28 ID:???
>>333
ストライカーパックなど一部がオーブで機体本体は大西洋連邦とその傘下の企業ただし。そのメインだったアズラエル財団はEUのオランダに拠点を移していると

あとEEFが使うのはストライカーパックのみだろうから問題はない気がするけど
CEの汎用規格とかはつかうだろうけどねぇ


336 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:34:19 ID:???
>>334
イナクトとフラッグは兵器によくある並行進化ってことで何とかなるけど、ダガーは同じ物だからなあ

337 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:38:23 ID:???
ハイペリオン+ストライカーパック+ジム2というごちゃ混ぜが行われそうではあるけど。
そういえばプラントのジンとかの技術はどれだけ連合にもってがれたんだろうか?


338 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:53:09 ID:???
>>337
ハイペリオンは無いだろ。中途半端すぎる。


339 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:06:50 ID:???
>>338
EEFの企業が当時持っているのはハイペリオンだけだけど?(特許に引っかからない)
特許関係でダガー系列が使えないとするなら技術的にはハイペリオンがベースになると思うんだが


340 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:23:43 ID:???
不採用とはいえ曲がりなりにもMSの形にするだけの代替技術があるわけだから原作以上に大西洋との関係が悪い状況で国産ベースにしないはずがないな
あの状況でコストだけで国産はあきらめないだろうから性能か調達面が悪かったんだろうけど

341 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:30:59 ID:???
原作じゃ盟主王にNJCが渡ったあと大西洋とユーラシアで取引が成立して
『ハイペリオンを諦めてダガーを輸入しなさい、NJCが欲しいならね』って成ったんじゃなかたっけ?

342 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:37:41 ID:???
ハイザックみたいにCEとUCの技術競合機作った場合ネーミングはどうなるんだろ
ジムライクダガー?w

343 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:46:55 ID:???
多分ハイペリオンの名前からして星系列の名前になる予感



344 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:49:48 ID:???
ロゴダウ

345 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:52:15 ID:???
ジェミニ

346 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:59:17 ID:???
オリオン

347 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 22:05:54 ID:???
ハイペリオンの元ネタからティーターンとか

348 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 22:06:47 ID:???
(ビーム)アドマイヤー

349 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 22:08:25 ID:???
>>342
此れってつくるとしたらロンデニオンじゃないのか?
それならば連邦の命名基準となるんじゃないか?


350 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 22:10:18 ID:???
ジェガン系列でジェミナス

351 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:20:27 ID:???
>>344
バッフクラン乙

352 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:57:08 ID:???
皆ー宇宙人と戦争になって降伏するときはオレンジの旗振るんだぞ

353 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:11:52 ID:???
これって逆にバッフクランが地球側に降伏してきたらあいつら何したいんだ?てなるのかね

354 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:17:57 ID:???
>>352
赤旗じゃなかったっけ?


355 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 01:16:58 ID:???
平和の色=イデオンの機体カラーだったよ

356 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 01:17:52 ID:???
>>326
普通兵器は国産か同盟国のものになるから
ロンデニオン製の兵器が広まるかどうかはこの戦乱の時という時宜に適うかだな

357 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 11:29:27 ID:???
ジェガンT型(TはTemporary)

内部フレームはG兵器のX100系のものをムーバブル化し、さらにジェガンとの共通性を持たせるため
各部間接駆動にジェガンのフィールドモーターを採用。

外装甲は丸ごとジェガンの物を使用することで、共用性を上げている。
T型のTemporaryはこのジェガンの外装甲を利用することから。

余分な電力を消費することのなく、従来の装甲以上の剛性と軽量性を持つチタンセラミックの採用により、
標準的なCEMSの稼働時間を超える稼働時間を持つ。

358 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 11:40:02 ID:???
CEの技術者がもっとオシャレ(厨二)ネーム付けようぜ!とかいいだしそうだよね

359 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 12:04:38 ID:???
>ジェガンT型(TはTemporary)
愛称はジェガントかな。

360 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 13:07:41 ID:???
ジェガントさんか……

361 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 13:39:20 ID:???
ひいいいい
逃げるよろしべスさん、あなたいま白い旗振ってしまた。
抜怖久乱族たいへんプライド高い。
彼らにとって白い旗、宇宙の果てまで追いつめて殺すいう、呪い的儀式。
そらみろ、ガンド・ロワ出て来てしまた。

362 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 15:57:42 ID:???
>>358
ジェガンに厨二ネームワロタw
ヴァリアブルとかヘブンスとか意味とか関係なさそうなの付けそうだ
3馬鹿の機体名を付けるだけで、おしゃれになるw
例→ジェガン・フォビドゥン、ジェガン・レイダー、ジェガン・カラミティ

・・・スゲェ、ジェガンが強そうだw

363 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 17:46:58 ID:???
リグ・コンティオ「………」

364 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:14:05 ID:???
>>359
愛称だったら短くT型とかなんじゃね

365 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:29:31 ID:???
T型というと、壁にぶつかるとパイロットが吹っ飛ぶアレですねw

366 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 18:07:50 ID:???
T型か、改造して腕にパイルバンカー肩にクレイモアとかつけるんですね

367 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 19:14:15 ID:???
>>361
らんま?w
懐かしい・・・

368 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 22:19:37 ID:???
>>367
言われて気付いた、シャンプーのアレかw

369 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 23:30:14 ID:???
ネェル・ジェガン

370 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 01:39:38 ID:???
そういや核融合炉のレンタル(輸出だったっけ?)ってインフラビジネスに入り込むってことだよな
よく考えれば安定性も収益も滅茶苦茶凄くないか

371 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 11:32:11 ID:???
ふと思ったんだがC.E.の地球側にとって相手は主に宇宙から攻めてくるものなのに、
高高度迎撃機的なMAやMSって無かったよな?(ヘブンズベースにはニーベルングがあったけど)
それ用にギャプラン(もしくは改)とか出せば飛びつくんじゃないだろうか?

372 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 12:18:01 ID:???
そんな高性能MS、ただでさえ技術を独占しなきゃいけないのに提供出来るわけないだろボケ。

373 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 12:58:59 ID:???
というかこの世界のパイロットでは手に余るような
あれ、強化人間クラスでないと扱いきれないような代物だろ?

374 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 13:15:30 ID:???
>>370
本命はそこだよね、なんだかんだいって民需の方が圧倒的に稼げるものな

375 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 17:44:04 ID:???
>>371
宇宙からやってくるやつ等はNJなしでも基地直上にフリーフォールするような連中だしなぁ・・・
そんときゃ対空迎撃で殲滅されてたはずだし
正直対空砲火+スカグラと制式レイダーで十分なような

376 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 03:06:37 ID:???
本スレはカトキファンが多いのか?
何故ノーマルジムヘッドの愛らしさに気付かない・・・

377 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 03:55:57 ID:???
>>376
純粋にヌーベルジム3の設定の性じゃあねぇ?
無印ジムヘッドは嫌いじゃあないんだけどねぇ


378 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 05:45:59 ID:???
赤いGMの出番はマダー

379 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 06:07:34 ID:???
木星に沈めてしまえ>赤いジム


380 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 08:13:13 ID:???
待て、赤いGMは縁起悪いから金GMにしようぜ
連合製の大型MAの中にでも入れてさ

381 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 08:28:45 ID:???
「おまる」に乗った金GMはもっと縁起が悪いぞ。

それよりロールアウトするGMIIのガワを赤い人の分だけジオン系にするんだw
……巨大MAにビームで貫かれるフラグが見えた。


382 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 15:02:21 ID:???
普通にハイザックかマラサイでも作ればイインジャネ?
見た目ジオン風(orザフト風)の機体でも自分とこで使う分には問題ないだろうしさ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)