2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版ガンダムSEED、公開中止決定 10

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 22:43:50 ID:???
シネマトピックスオンライン2010年12月公開予定一覧
http://www.cinematopics.com/cinema/koukaibi/koukaibi.php?year=2010&month=12

最近まで存在した「劇場版・機動戦士ガンダムSEED(仮称)」という項目が、ついに無くなりました。

              , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   ところがどっこい
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  夢じゃありません
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   劇種は作られないのが現実です
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
  /:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
 /:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::

前スレ:劇場版ガンダムSEED、公開中止決定9
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1273497457/l50

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 22:45:09 ID:???
【簡単な時系列】
2006年5月 劇場版機動戦士ガンダムSEED(仮称)製作決定
2008年4月 両澤千晶、体調不良(子宮筋腫&卵巣嚢腫)により製作がストップ
(アニメージュでのインタビューより)

2008年6月 シナリオ製作途中
10月 シナリオ「あがりはじめた」 絵コンテの製作に「入ろうと思う」

2009年1月 監督のコラム、ラジオにて「何らかの形で公式的に発表ができたらいい」とコメント
http://randal.blog91.fc2.com/blog-entry-682.html
脚本の両澤氏、映画について「近々発表がある」
http://anime.webnt.jp/blog/yamada/2009/01/post_139.html
2009年2月 監督のコラムにて「映画は立ち消えにはなっていない。心配しないでくれ!」

ところが脚本の両澤氏の言った発表とは、00の劇場版の事でした。
監督夫妻はこの情報すらサンライズから伝えられていないわけで、干されている事が伺えます。
実は福田監督が08年コラムで「劇場版は中止になっていない」とか「脚本が上がり始めた」と述べていた時期には、サンライズでは00の映画化が決まっていたのです。

Q:劇場版はいつごろ決定したか。
A:水島監督「劇場版はセカンドシーズンがはじまって、しばらくしてから『やってもいいんじゃない』ということになった」
http://blog.goo.ne.jp/kouryakukan/e/9dc25c5add48606ce38bed3e6f1768d0

00セカンドシーズンは2008年10月5日開始

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 22:46:27 ID:???
馬鹿でも分かる劇種が出来ない6つの理由

1.嫁の脚本がいつまで経っても完成しないため、スケジュールが完全に破綻し、製作停止。
2.主要スタッフの離散(他社との契約など)
3.上記理由から来るさらなる製作期間の長期化(商機を逸した事による利益大幅ダウンが発生)
4.初期投資の不良債権化(広告費、拘束スタッフの人件費、劇場・配給会社・下請け企業へのキャンセル料…etc)
5.上記不良債権を抱えた事による制作費のさらなる高騰。これに3.の理由が加わり赤字の危険性大。
6.当初のスケジュールを破った事により、著作権を持つMBSから三行半(MBSから劇種再始動の許認可が降りない)


・これまでの流れ

2008年末までにシナリオが上がらないと中止決定と告げられる。
さすがに尻に火が付いた嫁、必死こいてシナリオを書く。
同時に福田もコラムで映画作ってますと必死にアピール。
ところが2008年、負債の必死の努力(笑)を他所に、サンライズやバンダイ、MBSは00のセールス好調を受けて映画化決定。
(00第二期序盤製作中の頃? ソース:ソレスタルステーションでの水島コメント)
当然、これらは負債には何も知らされない。
2009年になって、近々劇場作品について何か発表があると聞いた負債。
自信満々なので劇種のことだと思い込む。
ところがぎっちょん(笑)実はカラフル&00の映画化発表、福田ショックでコラムも放置。
アニメディアのインタで慌てて製作中と答えるも、常務は白紙化を宣言
GUNDAM BIG EXPOでは00の新機体お披露目(映像付)とユニコーンの主要キャスト紹介があったものの、
劇種は完全にスルー。

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 22:47:30 ID:???
>劇場版は SEED DESTINY じゃなくて SEED でしたな。
>今日、デOデOにDVD買いに行ったトキ、ディスクシティのおば・・・おねいさんが聞いてもないのに教えてくれた。
>「この間バOダイの人が来てSEEDの劇場版は頓挫したって言ってた」
>そうな。
>ネットで見たら脚本家がどーのこーのって、書いてあったがな。
http://1428130.blog106.fc2.com/blog-entry-405.html#comment


【福田有料コラムの現状】
08年6月 劇種は中止になっていないでござるの巻
08年8月 イベントがてらに米国旅行でござるの巻
08年10月 シナリオが上がり始めたでござるの巻
08年12月 キャラには共感が必要でござるの巻
08年12月 サイバーの新作をやりたくなったでござるの巻
09年1月 不況だからこそアニメは工夫をしろでござるの巻
09年1月 正月テレビ・映画の感想を書くでござるの巻
09年2月 泥棒にガンプラを盗まれたでござるの巻
09年2月 拙者のように本を読むべきでござるの巻
09年6月 映画を作るのに忙しかったと思っていて欲しいでござるの巻
09年12月 企画協力で久しぶりに忙しいでござるの巻

最新コラムで劇種に関しては一切触れ無いどころか、
寧ろ全く進んでないことを遠回しに告白

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 22:48:49 ID:???
【福田監督SEED Clubモバイルコラム抜粋】
気がつけば大分更新が滞っていました。
色々としなくちゃいけないこと、考える事が多かった為ということで。
皆さんには申し訳ありませんが、本業の仕事―『ガンダムSEED』の映画が忙しいんだろうと思ってご容赦を。
映画の製作に合せて、スピンオフ企画も出していますので、それも決まったらココでお知らせします。

【アニメージュ監督インタ記事抜粋】
発表は未定ですが映画の製作も続いていますし、またそれ以外にも違うメディアでの企画も考えていますので、これからも応援お願いします。

【アニメージュ宮河常務インタ記事抜粋】
福田監督のコメントにもあるように、現在はどういう形で展開していくのかを検討しているところです。
今の段階では2009年中に動き出すかどうかははっきりは申し上げられませんが、様々な媒体を視野に入れて、映像化を実現していきたいと思っています


種映画(劇場版)を切望してる身としては、監督を信じたい気もしますが…
これ大人ならそこそこ深読みできますよね…;;
ttp://meg518ame.blog5.fc2.com/blog-entry-327.html

至極同感


378 :通常の名無しさんの3倍:2008/09/17(水) 00:11:49 ID:???
ここに書いていいのか分からないけど、高山さんのmixiで種劇場版の
製作状況に関してちょっとバレ?みたいなものがあった
といっても内容に関してはもちろん一切出てないけど

383 :通常の名無しさんの3倍:2008/09/17(水) 00:30:06 ID:???
>>379
企画書やMSの設定画も上がってるけど、脚本が上がらない状態で何も出来ない
今年中に脚本が上がらなかったら、アウトっていう噂も・・・
そんな感じ
ここからしてバンダイ2009年にあわせてる


高山は種死をボンボンで連載してた人
で、同じ頃バンダイやサンライズ、MBSは00の映画化を検討していた、と

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 22:50:22 ID:???
福田コラム第1弾
「病気で脚本が書けない嫁をクビにしろ、などと言う人はこの業界に来ないでいただきたい」
後は、本編の遅脚本や映画が遅れてる事の言い訳のみ

福田コラム第2弾
「今、嫁と海外旅行してます」
あれ?映画を鋭意制作中じゃなかったの?

福田コラム第3弾
「映画の状況ですが、シナリオが上がり始めたので、さっそく絵コンテに入ろうかと思っています。」
これから絵コンテ入りますって、じゃあ今まで4年間、他のアニメの仕事する暇もないほど何してたの?

福田コラム第4弾
「苦しいときこそ基本に忠実に。お金(予算)がないならアイディアを出して。情熱を持って。 」
3300万もの破格の予算を湯水のように使ったお前が言うなw
「今年は、何とか皆さんに「映画」の公式発表が出来たらと思って頑張っております。 」
公式発表すら危うい進行状況なの?w

福田コラム第5弾
「更新が出来なかった理由として、色々としなくてはならないことや考える事も多く、
本業の仕事である「ガンダムSEED」の映画が忙しかったと思ってください」
思っていてくださいって真実は別にあるって事なの?w

福田コラム第6弾←new!
「またしても、更新が滞ってしまいました。すみません。
前回の文書が未完のままですが、時間が経ちすぎたので、それはまたいずれと言うことで。
最近別番組の企画協力の話があって、久しぶりに忙しくなってきました。」
久しぶりに忙しくなってきたって今まで劇種の制作してたんじゃないの?w

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 22:51:35 ID:???
劇種延期の歴史

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080715114741.jpg
2007年12月公開予定

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080715114756.jpg
2009年12月公開予定

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080715114810.jpg
2010年12月公開予定

来年もこうなるだろうな
2011年12月公開予定と
そう思ったらつい先日スケジュールから消滅しました>>1
現在劇種のスケジュールは存在しておりません

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 22:52:34 ID:???
378 :通常の名無しさんの3倍:2008/09/17(水) 00:11:49 ID:???
ここに書いていいのか分からないけど、高山さんのmixiで種劇場版の
製作状況に関してちょっとバレ?みたいなものがあった
といっても内容に関してはもちろん一切出てないけど

383 :通常の名無しさんの3倍:2008/09/17(水) 00:30:06 ID:???
>>379
企画書やMSの設定画も上がってるけど、脚本が上がらない状態で何も出来ない
今年中に脚本が上がらなかったら、アウトっていう噂も・・・
そんな感じ
ここからしてバンダイ2009年にあわせてる


高山は種死をボンボンで連載してた人
で、同じ頃バンダイやサンライズ、MBSは00の映画化を検討していた、と

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 22:53:33 ID:???
739 :通常の名無しさんの3倍:2009/04/07(火) 02:05:33 ID:???
某ガンダムイベントを裏方で担当したが、台本に
「ガンダムSEED関係のコメントは一切取り継がない」
という一行が添えられていた。
興味本位で担当者に聞いて見たが・・・
「今は00が優先なので・・・」
とお茶を濁された。

後から、別の人に
「SEEDは今触れちゃいけないんだよ」
と諭されてしまった。
ちょっと不味いことを言ってしまったらしく、今後バンダイ関係の仕事は声がかからないかも知れない。

740 :739:2009/04/07(火) 02:09:50 ID:???
訂正
誤「ガンダムSEED関係のコメントは一切取り継がない」
正「ガンダムSEED関係の質問は一切取り継がない」

741 :通常の名無しさんの3倍:2009/04/07(火) 02:15:57 ID:???
もしかしてGフェスかい?
まあその話の真偽はどうか分からんが、種はスルーというのは理解できるな
かん口令を引いてるのは福田対策なのかな?

743 :通常の名無しさんの3倍:2009/04/07(火) 02:24:19 ID:???
>>741
SEED人気の引き延ばし作戦という、2chのあちこちで出ている話題はたぶん嘘じゃない。
情報のバレ元が判ると今後仕事しにくくなるのでご勘弁を。
ちなみに自分は現在00厨。
無印種は当時それなりに楽しめたが、種死は見捨てた・・・。

745 :通常の名無しさんの3倍:2009/04/07(火) 02:27:36 ID:???
種は「タブー」というより「アンタッチャブル」だ。
製作者や関係者もあんまり触れたくないらしい。
理由はここで語りつくされているのとほとんど同じ。

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 22:54:41 ID:???
752 :通常の名無しさんの3倍:2009/04/07(火) 08:09:33 ID:???
製作サイドは劇種の有無とかそんなのよりも、信者とアンチの対立が激しすぎるので、ファンイベントとかで扱いに困ってるかも。
古谷の「SEED嫌いです」発言とかあったし・・・。

771 :通常の名無しさんの3倍:2009/04/07(火) 12:45:12 ID:???
>>764
>>739>>752なんだけど・・・

> 会社という組織はもっとシビア
まあ、会社はシビアなんだけどさ、これはもっと現場の話。
Gフェスとかアニメフェアとかの現場スタッフは現場でファンと直接会うんだよ。

そうすると
「種が冷遇されているのはなぜか」
「劇種は?」
なんて質問をブースの関係者にする奴がでてくる。
そんなのが00より、UCより圧倒的に質問として多い。

当然嘘は言えないし、会社の内情なんか話せない。
結局マニュアル化して、お茶を濁す作戦・・・。
これが実際の現場での話。

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 23:07:55 ID:???
>>10,>>11のバレは以下の様に大当たり
劇種タブー視 → 日刊サイゾーの記事
SEED人気の引き延ばし作戦 → ヴァストレイ
マニュアル回答 → SEED Club mobile事務局のテンプレメール

劇場版ガンダムSEEDについて
http://ameblo.jp/iseto/entry-10445378040.html
>SEEDの映画館中止?!
>と聞き…SEED Clubに抗議手紙してみたところ返答が来ました
>『SEED Club mobile事務局です。

>お問い合わせありがとう御座います。

>映画に関しましては、長期の製作となり、
>お待ちの方には御不安を与えてしまい大変申し訳ありません。
>現在も製作は進行しております。
>製作内容に付いてはお答えすることは出来ませんが、
>ご理解頂けます様、お願い致します。

>今後ともSEED Club mobileをよろしくお願い致します。

>--------------------
>SEED Club mobile事務局』
>だそうですf^_^;


12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 23:12:40 ID:???
訂正
誤:>>10,>>11のバレは以下の様に大当たり

正:>>9,>>10のバレは以下の様に大当たり

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 01:18:48 ID:???
■サンライズラヂオEX。1月4日放送 「機動戦士ガンダムSEED」
福田己津央監督「(劇場版SEEDについて)作っております!
たぶん今年には何らかの発表ができる…気もしております」

2009年3月 原恵一監督 劇場新作はサンライズと 「カラフル」2010年公開目指す
http://animeanime.jp/news/archives/2009/03/_2010.html

00の映画も2010年に公開決定
UCのアニメが2009年末配信

657 名前: 名無しさん名無しさん [sage] 投稿日: 2008/12/10(水) 09:32:24
種班の2スタはとっくに閉鎖されてる
劇場を「やってるつもり」なのは福田負債だけw
来年はいばらやカラフルあるから他に映画はやらないよ


シャア専用ニュースより
>■T.M.Revolution「『X42S-REVOLUTION』は元々、『ガンダムSEED』の劇場版の公開に合わせてリリースしようと思っていた」

>――最後に「ガンダムSEED」、そしてT.M.R.の楽曲を愛するファンに
>メッセージをお願いします。

>T.M.R.:ガンプラ30周年という大きな節目に関わらせてもらったこと、
>そして、「X42S-REVOLUTION」という作品をきちんと形に出来たこと自体、
>素晴らしいことだと思います。
>この作品は元々、「ガンダムSEED」の劇場版の公開に合わせてリリースしようと思ってたんです。
>映画の公開を楽しみにして、
>首を長くして僕は頑張って待っていようかな、と。
>皆さんももう少し、楽しみに待ってみてください(笑)。
http://randal.blog91.fc2.com/blog-entry-1096.html

14 :09年12月福田コラム:2010/06/27(日) 01:19:44 ID:???
またしても、更新が滞ってしまいました。すみません。
前回の文書が未完のままですが、時間が経ちすぎたので、それはまたいずれと言うことで。

最近別番組の企画協力の話があって、久しぶりに忙しくなってきました。
新しい企画に参加すると、また新しいスタッフとの出会いがあります。
そういう場では、私が一番の年長者になることが多くなりました。
大分、この仕事も長くやって来たんだなぁ、と実感します。新しい若いスタッフの皆さんと企画の
仕事をするのは、とても刺激になります。
とはいえ、最近はちょっとした違和感も感じます。
私とはこだわっている部分がちょっと違う。

皆、ドラマとキャラクターに対するこだわりを第一として作品を作っているのは同じなんですが、なんと言うか…、深くない。
妙に設定だけが緻密で、キャラの行動や思いが設定で縛られていたり、シーンイメージを優先するあまり、
キャラの性格からは考えにくいような行動をとらせる選択をしてしまっている感じです。
キャラクターの思いや考え方を描く、それがドラマであり、その為に状況を設定する訳ですが、

最近はその状況=設定や、シーンのディティールに強いこだわりを持ってるように感じます。
まあ、要は自分のやりたいシーンのイメージが先行してしまって、
それを人が面白いと思うのか?
面白く表現し、伝えられるのか?
と言うことが後回しになっている訳です。
前にも書いたかも知れませんが、
今の時代「ドラマ」を重視するというと言うことを、緻密な設定を作ってドキュメンタリータッチで作ることだと、誤解している気がします。
人物を描いているつもりで、実は設定を追っているだけ。
時代性を追っているつもりが、実は自分のやりたいことをやっているだけ。

人間を描くのは本当に大変な作業です。
自分自身すら判らない人間が、想像の上とはいえ一人の人間を作ろうとするわけですから、
それはもうクリエイターの全人格と経験を駆使しなければ、リアルな人物は描けません。

人間にリアリティがなければ、ドラマは成立しません。
視聴者にも身近に感じてもらえない。
結果、誰も面白いと言ってくれない作品になってしまいます。
人間を描くのは本当に大変な作業です。
自分自身すら判らない人間が、想像の上とはいえ一人の人間を作ろうとするわけですから、
それはもうクリエイターの全人格と経験を駆使しなければ、リアルな人物は描けません。
人間にリアリティがなければ、ドラマは成立しません。視聴者にも身近に感じてもらえない。
結果、誰も面白いと言ってくれない作品になってしまいます。

「自分たちが面白いと思うもの」を作る事が、視聴者といかにズレているか。まず、その事を疑わなければ、売れるものを作るなど、夢のまた夢だと思いました。
その中でも非情にうまくいっている作品も見かけます。
例えば今回の映画の「エヴァンゲリヲン」、終わってしまいましたが「けいおん」。
キャラクターもテーマも狙いも、今の子どもたちを実に上手く捕らえています。
今の業界人には、イヤというほど「エヴァ・ファン」が溢れています。
みんな「エヴァ」みたいなものを作りたくて仕方ない感じですね。
それは、いい事だと思います。
出来ればその作品が何故、当たったのか?皆の心を掴んだのか?
ビジュアルや演出を真似するだけでなく、そういう根本を大いに真似して、新しい作品が創れたら、と思います。

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 01:27:17 ID:???
845 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2010/06/22(火) 16:25:00 ID:???
株主総会でマニュアル回答でのお茶濁しキタ

888 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 20:17:43 ID:???
http://www.makonako.com/
エクストリームバーサスのバンナム内製確定ー。

891 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 20:41:35 ID:???
>>888
十六人目の質問です。 サンライズでガンダムSEEDの映画があると記者会見をしたが、長いこと話が無い。作っているのかどうか、作っているのであればいつくらいになるのか。
  なぜ今現在において何の告知も無いのか。待っているファンの人がだんだん離れていくのではないか。

SEEDは制作はしているが、放映の予定は未定。ダブルオーを夏に公開を予定している。それからガンダムユニコーンの第2作目が10月に公開予定。

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 01:31:09 ID:???
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       やる・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       劇場版は制作してるが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  劇場版ガンダムSEEDは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 05:13:00 ID:???
警察が迷宮入り事件を「継続捜査中」というのと同じか

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 09:02:45 ID:???
>>17
凶悪事件の時効はなくなったから、これから、そういうの更に増えるんだろうなあ

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 09:27:57 ID:???
>>15
映画を制作しているはずなのに公開じゃなくて、「放映の予定は未定」って
のは変な話だよな

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 10:23:52 ID:???
>>14
これが最後の生存確認なんだよね。
もう6月も終わりですが。半年情報が確認されないのは初めてか?

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 12:11:55 ID:???
>>14
調子乗ってた種初期に比べて随分謙虚で丸くなったな
それだから余計に寂しいものだ

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 12:58:23 ID:???
>>21
それはひょっとしてギャグで言っているのか?

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 13:00:37 ID:???
>>22
考えるんじゃなく感じたんです(棒)

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 13:54:24 ID:???
ガンダムEXPOでMGハイネ専用デスティニーガンダムですか…
ハイネを殺さなければ、主役にして1本何か作れたかもしれない

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 13:56:38 ID:???
転売価格はいくらかしらねー・・・
20000とか平気で付けてきそうな希ガス・・・

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 14:47:23 ID:???
殺さなければ…も何も
ハイネ自体、どういうキャラかよく分からないうちに死亡したキャラだから、
誰も主役にしたエピソードなんぞ望まないのだが。
後方不注意で死亡というお間抜けな最期くらいしか印象に残っていない。


登場話数が少ないとか、そういう問題じゃなくて、
単純に描写する気なんてなかったしな。


高山版のハイネならば、別なのだが。

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 15:48:18 ID:???
ザフトは優秀とか言っててあっさり死んだマヌケってイメージ
ショボい人の代表格だろ

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 15:55:40 ID:???
くだらないドラマで1話まるごと埋めて、
ロボはハンガーに立ってる1シーンでお終い、なんて酷い回が各所にあったな。

おまけに総集編が馬鹿みたいに多くて。

ロボでの戦闘シーンが2回に1回とか言われてたな。

それで>>14みたいにほざけるとは福田はなんかの病気かも知れんな


29 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 16:11:57 ID:???
>>28
種終了後だいぶ後の発言だろうw

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 16:17:54 ID:???
だいぶ後の発言でも福田は狂ってるんだよ全てにおいて
お前に無神経、救いようがねえな

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 16:21:26 ID:???
このスレももう10スレ目か…


32 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 17:49:00 ID:???
最新のダムエー
好きなガンプラ部門でMGストフリが1位!

かなり売れてたんだ・・・・意外

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 17:53:14 ID:???
好きな=売れてる
じゃないからな・・・混同してる馬鹿は居ないと思うが・・・

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 18:10:28 ID:???
>>32
またAか、よくやるよな…試しにAじゃなくて角川以外の雑誌で同じアンケートやればいい、現実を見る事が出来るから。な、角川さんよ(笑)

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 18:17:51 ID:???
ストフリごときが1位
売れたストライクに失礼やな

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 18:23:07 ID:???
まあ、角川は種にかなり関わっていたから、
今でもプッシュしたいという気持ちはあるんだろうな。

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 18:24:34 ID:???
>>34
かなり近い電穂ですら別の結果になるのが見えてるからなあ

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 18:24:54 ID:???
>>34
それこそ、HJなりMG(否マスタグレード)で
アンケートを取った方が信憑性はあるよな。


えっ、電撃?
ほら、あそこは角川とグルだし。

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 18:32:50 ID:???
ファーストのMGに比べればゴミみたいな数値だろうがな。

あれが売れてるからこそ、何種も何種もバリエが絶えないわけで。

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 18:36:44 ID:???
>>38
普通にアンケートをすれば、キャラ人気込みでν、UC最強のV2AB、
画面上の迫力最強でデビルガンダム、コロニーも粉砕できますなウ
イングゼロにDX、そして問答無用なターンAとターンX

ストフリの入る余地が浮かばないw

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 18:39:31 ID:???
デビルガンダム、V2ABは人気ないぞ

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 19:01:10 ID:???
>>41
そもそもその2体はMGが出ていない件

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 19:05:43 ID:???
ガンプラという点ならば、
正直、MG閣下なんて、HGUCグフカスタムに比べれば、下の下だし。

44 :435:2010/06/27(日) 19:19:33 ID:???
ああ、スマン、HGグフカスタムの間違いだった。

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 19:30:04 ID:???
投票したヤツが買ったとは限らない
いつも言われることだがナー

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 19:48:22 ID:???
そもそも投票した奴が居たとは限らない

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 19:57:16 ID:???
所詮は角川だしな。
ダムエーだと、発行部数以上の投票数とかあるからな。

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 21:22:44 ID:???
>>1


49 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 21:25:36 ID:???
>>4
うわ今年も6月が終わろうとしてるのに
一回もやってないんだな。コラム

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 21:30:22 ID:???
純粋なガノタ人気でいうならRX78やνを差し置いてストフリ様(笑)なんざ一位なわけない罠   


UC系列は無論だがアナザーだって人気あるんだぜ?GとかW0とかな 
最近のMGではエクシア、まだMGになってないが00、00R、00七剣とかバリエーションなのにHG売れに売れまくってんだし

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 21:32:39 ID:???
>>49
企画協力で大忙しなんだよ(棒)

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 21:34:41 ID:???
>>49
7月にインタビューの入ったBDが出るから
そこで自尊心が満たされたらまた出るんじゃない?>コラム
去年の6月の更新の時はアニメディアのインタビューがあったしな
周りからは失笑もんのw

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 21:39:23 ID:???
>52
けいおん褒めてたあれか?w

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 21:49:29 ID:???
>>53
いや、それは今年の12月のコラムでしょ。

福田「劇種は中止になってない!」
サンライズの偉い人「今後の種は何時、何を、どの媒体でやるのか未定です」

というあれかと。


55 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 21:51:52 ID:???
>54
現場サイドと管理サイドで話が対消滅してたそっちの方か

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 21:54:13 ID:???
現場じゃないから・・・座敷牢で吠えてるだけですから。

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 21:55:06 ID:???
>>52
リングガンダムのバカ高い奴の付録だっけ?

もっといいものを付けてほしいものだ。

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 23:28:11 ID:???
>>53-55
その辺はテンプレ>>4-6あたり参照
去年は1月頭に『何らかの発表ができたらいい』
『(映画について)近々発表がある』
3月に00劇場版w でその後6月までコラムなしという
なかなか笑える流れだったんだけど
(劇場版SEED 無期限延期で検索すればunkerとかに過去ログがあるはず)
今年は1月のサイゾーの記事が相当のダメージだったのかね

それとも福田的には昨年12月のコラムで
もう劇種には触れるなって言ってるつもりだったりしてw
それこそ嫁の言う『行間を読め!』って感じでwww

>>57
そうそう
まあ他の監督のインタビューがあるし
そう腐したもんでもないよ



59 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 18:16:38 ID:???
>>58
たしか2月くらいから00最終回に何かの発表があるって噂が出始めたんだよな。
負債のことだから疑いもせずに劇種の発表と思ってたんだろうなwww

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 18:37:21 ID:???
>>59
00最終回のちょっと前に文化放送超!A&Gのラジオ番組で氷川竜介さんが「00劇場版をやる」とうっかり話していたな
負債は種劇場版やるとばかり信じていて情報を知らなかった辺り、もうサンライズから見放されていたんだろうね


電王、グレンラガン、リリカルなのは、ブレイクブレイドやらっきょと映画化を追い越されているうちに期限も切れちゃったしな。嫁は甘え過ぎたんだ

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 18:40:36 ID:???
>>59
こんな感じだったんだろうね
ttp://gomiction.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/20/xabugra018.jpg

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 19:34:40 ID:???
>>61
「次回作の件ですが 彼に手がけていただきたく思います」
水島「ども」
(デ・・・デブ男)

2008年・・・変なウワサが流れていたのだった
「劇場版?」「カントクが劇場版作るって?」
「うちのカントクが?」「ちょっとまて今カントクは」
「「「 嫁が病気になってるんだぜ―――っ 」」」

そして・・・2007年に00をスタートさせた水島精二は走りに走りつづけ・・・
ついにTVシリーズを走り切ってしまったのであった
水島「いや〜っ走った走った」

「このあと打ち上げがあるんだろー?」
「なんか重大な発表があるらしいぜ」「重大な発表?」
「えーこの席をかりまして重大な発表をさせていただきます」
「まさか種映画化とかそーゆー話じゃないだろーね」
「あれ以上広げられる話じゃないもんな」

「えー株式会社サンライズは来年
 F91に続くガンダムシリーズ新作劇場映画と題しまして

 機 動 戦 士 ガ ン ダ ム 0 0 を 」

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 19:36:47 ID:???
>61
ふ、古いものを・・・w

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 20:14:38 ID:???
>>62
F「じゃなんでボクはこの席に呼ばれてるんです!?」

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 20:53:35 ID:???

…クスクス
      …ダセェ
 …ザマァ
             …プッ

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 21:10:06 ID:???
>>65
うまいな。いじめってこういう感じだよなw
ただこういう奴らって大抵最後負け組みなんだよな、面白いことに
いじめられた側が、くじけなかったら、だけど

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 23:31:18 ID:???
>>61噂だけ聞いていて現物は初めて見たよ、サンクス

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 03:42:59 ID:???
イジメと言うか自業自得だから

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 07:32:59 ID:???
飲酒運転で勝手に事故った馬鹿みたいなもんだしなw

それに無理矢理付き合わせられたスタッフや関係者は悲惨としか言いようがない

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 10:39:52 ID:???
>>68
いじめの原因は嫉妬か八つ当たりだろ、たいてい
いじめられっこに非なんてねぇじゃん
福田の話はようわからんが

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 12:47:59 ID:???
>>70
いじめじゃなく自業自得だと書いてるんだが・・・お前は何を言ってるんだ?

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 13:15:40 ID:???
嘲笑ですめばまだマシだな。
笑うどころじゃなく、本当に負債に対し怒ってる人も多いと思うし。

俺等はせいぜい趣味の範囲で嫌な思いをしただけだから、生温かく笑ってられる程度ですんでるが、
負債に振り回されてて、精神的な苦痛を与えられたり、経済的損失を大幅に被った人達も多いはず。
そういう人達が負債にどういう感情を抱くかは容易に想像できる。

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 17:22:42 ID:???
>>72

もう許してくれえ!!!


74 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 17:23:51 ID:???
>>71
ん?俺は世間一般のいじめの話をしてるんだけど
スレ違いだったか

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 17:26:19 ID:???
>>72
そうだよな。
仕事としてやってる人達は大変だったろうな。
後ガンダムシリ−ズに参加出来ると思って
期待した人もいるだろうな。
今となっては参加したことが汚点。

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 18:28:48 ID:???
>>72
バンダイorサンライズの株主にとっても負債は「不倶戴天の敵」だろうな。
ドル箱であるはずのガンダムブランドでとんでもない赤字を計上したから
どれだけ配当が減ったのか、株価がどれだけ下がったかと思うと「復讐権」を
認めてもよいと思えるほどだ。

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 18:41:17 ID:???
ガンダムブランドが下がったのはダブルオーのせいか、種のせいか
それともファンの暴走か
どれなんだろうね

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 18:47:25 ID:???
常務だかの「種は棄てると決めた」発言からすると種っぽくないか?

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 18:52:26 ID:???
>>77
種から種死で下がって00でなんとか持ち直したように思うな。もし種が好評なら負債切ってもシリーズ続けてるはずだし

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 18:58:21 ID:???
>>76
その配当が減った株価が下がったっていう証拠ある?
できれば、株価指数とかで示してほしい。

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 19:07:38 ID:???
>>80
IRから自分で計算しろw

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 21:10:45 ID:???
>>76
コンビニもだな。コレクションと言う売れない不良品を大量に押し付けられたんだし


83 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 21:38:23 ID:???
>>82
一時期ローソンで種プラ見かけたのはそのせいか。
そういえば、タクティカルコンバットでも種のラインナップが多いシリーズは
売り上げ悪いってコンビニの店長やってる友達がぼやいてたな。

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 11:17:17 ID:???
キャラモノだけは売れたとは言うが
これも限られた品だけなんだろ?
フィギュアがまったく動かず、玩具売場の重鎮になってるぞ

アニメショップは知らないが

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 11:26:00 ID:???
種自体は好評だったが
種死は2chで叩かれた部分意識しすぎてシナリオめちゃくちゃになったなw
こんなとこみなきゃ良かったのにw

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 11:33:57 ID:???
種が作り上げた土6ブランドをその続編が破壊し
そのツケを背負わされながらも日5として枠を再生した00

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 11:34:03 ID:???
いや、単に負債の怠慢だろ
ネット層だろうがなんだろうが視聴者を意識する殊勝な精神があったら
製作状況が破綻してるのにラジオ見学なんぞに行かんし
劇場版だってとうに公開されている

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 11:37:44 ID:???
いや、意識した結果がこうだろw
2chの評論家()が適当に叩いた部分も間に受けて、シナリオやキャラの性格やら何もかもめちゃくちゃになったw
単に00がつぶれずブレなかったは、水黒が根性あったから、だろうな

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 11:40:49 ID:???
>>85
意識してああなったわけないじゃん。
嫁と福田みてると、あいつら、客の顔とか商売とか社会からどう見られてるとか、
全然眼中にないよ。自分等とそのごく狭い周囲の論理だけで行動してて、
身内人事したり、趣味の赴くままにやったり、締切破ることが一般社会から顰蹙を買うって意識がゼロ。

業界外と隔絶しすぎてて、一般常識欠けすぎ。賭博でお騒がせの相撲界みたい。

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 11:45:53 ID:???
真に受けたらなら、種の時点で辞めてるな。
当時から、旦那に寄生するしか能のない素人は去れ!と罵倒されまくってたじゃない。

総集編、多すぎるから何とかしろ、とか
戦闘をもっと面白くして回数増やせとか
回想でシーンを埋めるな、との批評も多かったのに、
そちらは全然反映されてないし。

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 11:46:01 ID:???
簡単に振り回されるほど意識してたら、少なくとも年単位で締切りは破らんわな

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 11:46:49 ID:???
例の一つあげると、種死でキラやラクスが聖人君主みたいになったのって、2ch()であんだけ叩かれたからだろう
直にサンライズに送るならともかく、こんなゴミ溜めみたいなとこや
2chの安置スレッドのまとめサイト()の意見なんか真剣に取り入れる必要なんかなかったんじゃない?w

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 11:50:23 ID:???
聖人君子な

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 11:52:32 ID:???
>>92
支離滅裂だな。結局、影響されたのか、されてないのか、どっちを主張したいんだ?
種シリーズがああなったのはアンチ意見があったからとでもいうのか?

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 11:54:40 ID:???
アンチ意見を無駄に取り入れすぎたからって主張な
ちゃねらーの理想のガンダムって結果がgdgdな種死を産んだんじゃないの
今となっては、もう遅いけど

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:00:51 ID:???
責任転嫁か。酷いものだな。

まあ、アンチのせいで種が自滅の道を辿ったというならアンチ冥利に尽きるわい。

もっとも俺としては種の時点で既に滅茶苦茶な作品で、種死はそれが更に悪化しただけ。
既に悪い部分、ダメな部分は種で出ていたとみているがな。

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:05:10 ID:???
責任転嫁のつもりはないよ
種自体に穴がないとは思わないが、いくら子供や腐でも、流されてだまされただけじゃ、あれだけのブームは起きなかったと思う
ちゃねらーが同じだけのお膳立てをしてもらって、あれだけ人を動かせる作品を作れるかっていうと無理だと思うよ
所詮ガンダムたくさん見ただけの想いの強いだけの素人だしな、言葉が強烈なだけで中身はそこまで伴わない

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:05:49 ID:???
なんと言う事でしょう・・・この種厨はキラに植えられた花で脳が侵食されて現実が見えなくなっているのでした・・・

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:06:24 ID:???
種が1st種死がΖを模倣しようとしてたのは明白なんだから、多少なりとも意見を取り入れる気があったなら、
内容がいかにgdgd支離滅裂なものになろうと、せめてシンが主人公を完遂するくらいのことしとるわ。

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:08:53 ID:???
文章読もうぜ、97は種の話な
そんな下らない勘違いしちゃう時点で、監督なんか無理だろう

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:09:04 ID:???
>>97
事実はお前の妄想とは全く逆だ
アンチが望んだのは下敷きの1stやΖを上手く写す事だからな

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:13:06 ID:???
種死の駄目なとこなんて、種の頃からあったのに何を言ってるんだろう

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:13:49 ID:???
おいおいバンダイのガンダムリバイバルブームのことは無視?

それに匿名掲示板の書き込み者と一応はプロ集団による大企業のお膳立てだった種比較して、
お前ら素人には無理だったろ!とか勝ち誇るって・・・。
頭大丈夫?

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:14:38 ID:???
ファーストの現代の子供に受ける要素を抽出しただけじゃないか
ってぐらいにしか素人目には見えんな、売れたことがこの言葉の説得力になると思う

相手に納得させた上で、話題を付け加えないと、論点をずらしたようにしか取られないよ

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:14:39 ID:???
>>102
調子こいたのか、種死になって悪いとこにターボがかかって
ついには作品としての体をなさなくなったってだけだよな

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:16:22 ID:???
作品内容への突込みが馬鹿な部分が多いってのはあると思うぞ
そりゃ天才ですら自分の発言の9割は間違ってるって言うからここでしゃべってる奴全員の発言もそうなんだろうけどな

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:21:20 ID:???
種厨ってのはある種の麻薬中毒や宗教と同じ
他の作品はどこが良くて何処が悪かったのか自分なりに理解してるが
種厨に関してはこれが丸々抜け落ちてる
「売れたんだから名作。名作だったから売れたんだ。」これが念仏
放送当時から今に至るまで何一つ変わっていない
中には和田マンのように徹底的に矛盾を指摘されて消えていった種厨も存在はするが・・・

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:21:38 ID:???
>>104
現代の子供(笑)

なんで00が作られるくらい長続きしないんだよw

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:24:11 ID:???
俺は全ガンダム好きで、00も続くついでに、種もぼちぼち復活して欲しいなって感じのファンだよw

>>108
アンチのせいもあるんじゃないの、100ではないが、10以上は確実にあると思うぜ

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:26:54 ID:???
ネット(しかも2ch限定)の意見を真に受けるくらいなら
種死終了後に、これまた真に受けた発言の一つもしそうなもんだが

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:27:13 ID:???
>>109
しってるか?
種厨は言葉に詰まるとそう言う>全作品好き

むしろファンならもうやめてと思うかもよ
蛇足になるから

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:29:09 ID:???
>>111
俺が好きな機体教えてやろうか
初代、ν、ゴッド、GXディバイダー、隠者、ダブルオーライザーな
武者ガンダムも知りたいか?

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:29:53 ID:???
>>110
そもそも福田自身が「ネットの意見は見て無い」ってインタで言ってるんだよなw

114 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:30:38 ID:???
>>113
おいぃ…ソースよこせ

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:31:36 ID:???
コラムの更新でも来たかと思ったら、かまってちゃんかw

今年も今日で半分終了ですね
福田コラムは年内に何度更新されるかね

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:33:36 ID:???
真面目に喋ったのに、煽りたいだけか…
ガンダム好きだって思ってるみたいだが、そんなもんなのね

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:38:11 ID:???
そりゃ捻くれてるからな
アンチより売れた監督とかに直に聞くほうがよほど説得力のある事言えるよ

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:38:36 ID:???
>>112
とりあえず初級問題

武者烈伝シリーズの鋭駆主の血筋をCW版とボンボン版の2種類示せ

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:41:32 ID:???
>>118
文章読めよ、好きな機体の話だろw
知識で争うとかアホだろw、しかもググったらHJの奴か
お前ガンダム8号機とかZエプシィとかでにわか馬鹿にするような奴なの?

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:45:06 ID:???
スタッフに反対されたからいけると思ったとか
監督は独裁者とか言う奴がいちいちネットの意見なんか拾うわけないだろ

ラクスの議長就任とか小手先だけの批判そらしで更に悪化したのはあるが
取って付けたようなシーン一つで崩壊するような話なら最初から崩壊するのは決まってたようなものだろ

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:53:52 ID:???
>>119
>俺は全ガンダム好きで、

前提がこれだぜ?「全」ガンダム
ぐぐらないと分からない?え?「全」ガンダム好きなのに?

さらにCW版としか言って無いんだが(烈伝零版とは言ってない)

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:55:11 ID:???
そもそもネット意見拾ったからダメになったというところからして妄想だし

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:58:32 ID:???
アンチの意見を聞いて種死でキラやラクスが聖人君子になったってのがまずわからん
あいつら最初から最後までテロリストだったじゃん

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 13:53:11 ID:???
ネットで意見拾ってたら、嫁の扱い変わってたと思うんだけど。
急かすとか降ろすとか。

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 14:30:20 ID:???
>>97
>流されてだまされただけじゃ、あれだけのブームは起きなかったと思う
ブーム? ガンダムのブームならともかく、種のブームなんて起こってたっけ?

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 14:50:08 ID:???
>>109
何寝ぼけたこと言ってんだ?種が転けたのは単にお前等種厨がプラモ買わなかったからだろ
ガンダム冬の時代にSDガンダムが支え、Gガンが新しい客層を取り込んだように
お前等が種を支えてれば続けていたんだけどな。寝言はいいからさっさと種プラの山崩してこいよ

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 14:52:07 ID:???
種で人気が出てVSシリーズやガンプラが流行ったならともかく実際は逆だしな

128 :アスK2:2010/06/30(水) 15:46:26 ID:???
>>109 00厨と言っているおとりを引きつけてる間に自分は、
SEEDの宣伝ですか、賢いですね。二重人格や別人を演じているの
かもしれませんが。

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 15:49:23 ID:???
何かスレが進んでいると思えば、構ってちゃん登場ですか?



とりあえず、アンチの意見を取り入れてくれるならば、
毎回、戦闘をやってくれただろうし、
総集編や、回想…という名の使い回しばかりにはならなかったぜ。


何よりも嫁の降板を……

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 15:51:49 ID:???
とりえあずラクシズをやってるうちはダメだろ
Wの小説のように初老になったメインキャラは面白そうだが


131 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 15:53:02 ID:???
>>130
嫁はそんなのやらないよ
あの人はきらきゅんが永遠の美少年じゃないとダメだから

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 15:54:00 ID:???
批判されてたからマンセーしてみたら収拾つかなくなった

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 16:02:44 ID:???
>>131
スーパーだから老けないくらいやるだろ

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 16:05:24 ID:???
>>133
何、そのサイヤ人。

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 16:05:38 ID:???
スパコディ=不老不死

つまりこういうことか
イノベイドも真っ青だなこりゃ

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 16:08:50 ID:???
ルパン三世のマモーみたいに炭素人間のボディに記憶を移していくんだな

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 16:19:38 ID:???
ビサイド「なんだ、その位なら簡単じゃないか」

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 18:19:28 ID:???
ホムンクルスなんじゃね?
ラクシズの介入は生きた材料集め
だから不殺してたんだろ


139 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 18:22:39 ID:???
ラクシズに比べたら、
ホムンクルス達の方がまだ人間らしいな……
と思ってしまうのは、
ホムンクルス達には屈辱的なことなんだろうか?

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 18:35:25 ID:???
ホムンクルスと言えば、今月マンガが最終回を迎えたハガレン
9年間、途中妊娠出産がありながら連載を休まなかった作者はすごいな

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 18:57:43 ID:???
>>140
妊娠出産で休まないのはがんばり過ぎ!!と思ったが、変にクオリティ落とすことなく
完結させたのはさすがプロと言いたい
どっかの嫁に荒川さんの爪の垢を煎じて飲ませてやりたいぜ

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 19:23:47 ID:???
>>141
あと、秋本治先生だな。あの人常に数話分のストック準備してる上に
各地に旅行に行ったりとネタ収集に余念がないし、スタッフの給料や労働時間も完備してるし
負債とはガチで対極の人だ

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 19:24:11 ID:???
>>140
冨樫をディスてんのか

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 19:32:26 ID:???
富樫を盾にしても両澤の擁護は不可能だ

145 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 19:48:28 ID:???
>>142
最近の迷走っぷりから完全な老害って言われてもいいレベルだけど
それでも嫁よりはマシな方だからな

146 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 21:25:17 ID:???
ただ迷走してるだけなら
「」の足元にも及ばん

147 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 22:12:17 ID:???
>>145
迷走しててもクオリティは変わらないし、老害は言い過ぎなんじゃね?

148 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 22:18:31 ID:???
水戸黄門や新喜劇みたいなもんだと思ってる。
オレにとっては今のジャンプの中で数少ない読める漫画。

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 22:39:32 ID:???
いやー、でも婦警をはじめ、露骨に贔屓されてる寿司屋連中や大阪連中や
部長が横領したり理不尽に非のない両津を虐げたりってのは、さすがに評判悪いぜ
そういう話がかなり増えちゃってるから迷走って言われてるんだし

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 23:19:01 ID:???
他の婦警は基本スイーツで、都合の良い時のみ両さんを利用、その後ポイ捨て
ってスタンスだからしょうがないんじゃね?正直他の婦警が今の態度を改められるとかなりキモいし
そう言えば、纏と同時期に出てきた新キャラ婦警(京都に実家がある奴)は出ないね


151 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 23:47:22 ID:???
>>150
新キャラって言っても60巻も前だからな正直あの辺りから迷走が始まったと思う

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 00:25:01 ID:???
>>127
映画上映始まったら00のvsシリーズ出してくれないかな…イナクトとかキュリオスとか使いたい…

153 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 04:27:30 ID:???
>>152
単独でvsはもう無理
そういう方向じゃなくなってしまってるからな

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 07:15:32 ID:???
まあ、秋本氏は自分が壱から作ったブランドだしね。
自分のものを腐らせても、自己責任で、ってことだよ。

嫁の場合、そういうのは皆無だ。手がけたものは全部、間借りしてたに過ぎない。
それなのに、借りものを腐らせたら、それだけ叩かれて当たり前。
おまけに借りてる意識もゼロで、自分等のものと勘違いしてやがるからな。

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 08:30:38 ID:???
一度オールスターものをやると、ユーザーは贅沢になってくるからな

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 10:14:35 ID:???
>>155
餓狼伝説の新作なんて、もう作られないんだろうな。

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 10:22:25 ID:???
キンターズや カプコンVS SNK にまでいったらもう餓狼単独じゃ,無理だろ

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 10:38:37 ID:???
MOWの続編ならまだ需要あるよ  あるよ!

まあ今のスタッフなら作られない方がマシだけどね

159 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 16:51:09 ID:???
単独とまでは言わないけどアルケーやらセラヴィーやらフラッグやらは使って見たいな

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 17:07:50 ID:???
バトルシリーズに期待するしかないな

161 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 17:16:39 ID:???
>>158
ハワード財団とロックの関係か


162 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 17:24:19 ID:???
ハワードとロックオンの関係

163 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 17:30:27 ID:???
>>161
ほたるちゃん一家のドロドロした確執。

164 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 19:04:34 ID:???
>>143
冨樫はたまに連載したときは面白いもの載せるからまだ言い逃れのしようもある

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 19:55:55 ID:???
今回の爆弾最強wや成長wでその言い訳も苦しくなった

166 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 20:19:03 ID:???
>>165
ゴンさんは違う意味で面白かったから良いだろw

167 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 20:26:03 ID:???
少なくとも続きが気になるようには作ってある。

168 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 20:40:50 ID:???
たしかにゴンさん気になる

169 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 17:30:03 ID:???
コラムまだ〜?
00とかUCに対して絶対に思うところがあるだろうから
それネタにして書けばいいのに

170 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 17:36:43 ID:???
書かせてくれないんだろ
福田が映画に関係ないことを書き連ねるから
ファンは映画どうしたんだと問い合わせるからな

171 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 17:43:53 ID:???
そういえば最後のコラムからどのくらいたったんだ?

172 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 17:52:30 ID:???
半年以上

173 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 18:49:58 ID:???
>>171
昨年12月の「新企画協力の仕事で久々に忙しいでござるの巻」が最後だな。

174 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 19:21:20 ID:???
福田のコラムが有料なことは知ってるが、どこにそのコラムがあるかも知らなかった事に今気付いたw

175 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 19:55:20 ID:???
バンダイやサンライズから「映画は潰れたんだから、コラムでファンを騙すような
ことは書かないように」とか言われてそう

176 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 20:10:23 ID:???
>175
それよりももっと強制的に「コラムではガンダムの話は一切するな」と釘刺されてる可能性が大

177 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 20:11:26 ID:???
ならさっさとコラム潰してしまえばえぇねん
燃料なくなるとつまんないけどさw

178 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 20:24:33 ID:???
コラムの話が本当なら、既に半年だし、そろそろその企画協力とかの存在も漏れ伝わりそうなものだが。
おかしなことですなあ?

179 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 20:27:51 ID:???
番組テロップに載らない企画協力だったら公になることはないだろうよ

180 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 20:31:42 ID:???
この情報が膨大に動く御時世に、
スタッフや関係者からも一切漏れないとかは、まずありえない。

公になってない劇種中止情報はかなり早くからささやかれてたし、
水島がガンダムをやること、00が劇場版決定情報も、公式情報の数ヶ月前には
既に聞こえ始めていた。

181 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 21:02:59 ID:???
そう?
ユニコーン関係はけっこう情報統制されてたぞ



182 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 22:36:39 ID:???
TV屋が介在しない分、漏れにくかったのか?

183 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 21:04:59 ID:???
だが劇場版公開中止も明言されてない

184 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 21:37:07 ID:???
公共事業でも事実上の中止でも「白紙化」「凍結」と表現して決して「中止」とは明言しない。

それが日本って国だ

185 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 22:59:24 ID:???
>>181
アニメになるって噂自体はそこそこあったような。
媒体は映画だとか有料放送枠だとか
ネット配信だとか二転三転してたが。


186 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 23:00:22 ID:???
第一部完!とかな・・・。

そのての漫画はほとんど再会しないぜ。

187 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 23:10:56 ID:???
>>186
どこのボンボンの超絶パクリ漫画ですかwww

188 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 23:14:48 ID:???
ジャンプで打ち切りの王道だろ

189 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 23:43:13 ID:???
>>188
「人間もまだ捨てたもんじゃないぜ!」
「お前はまだ…何をやろうというのか…!」
「行くぜ!次のバトルステージへ!!」
「やってみろ!天草四郎!」
「ジャッキオー!!(ギャオォォォォー!!)」
「出たな……出たな!真ゲッタードラゴン!!」
「これより先、ラ=グース神の軍団との戦い38億年に及ぶ!そして!!」


ケン・イシカワは偉大なり。これ、全部マンガの最後のセリフなんだぜ

190 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 03:14:55 ID:???
>>183
とっくに明言されてるじゃないか
福田「別番組の企画協力で久しぶりに忙しく〜」

191 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 06:10:13 ID:???
コラムと言っても内容は個人のブログと変わらんな。
半年以上更新なしだと、よくある放置ブログと同じだ。

192 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 15:18:07 ID:???
なぁもし劇種新情報と題した釣り動画作ったら何人釣れるかなw

193 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 15:21:56 ID:???
結構な人数釣れると思うよw

194 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 15:24:09 ID:???
偽バンダイナムコのIDでチューブに投稿しておくと良いかもな

195 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 17:38:14 ID:???
鋼の錬金術師FA映画化きたー

196 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 17:57:54 ID:???

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●) 種厨がファビョるから頼むから黙っててくれ ・・・
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ >195 \
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  ウッ!
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/,     \ ドス



197 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 00:40:05 ID:???
記憶にないんだが、デス種のときは最終回終了後にああいうテロップ出たっけ?

198 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 00:44:37 ID:???
ないよ

199 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 00:47:18 ID:???
イベントか何かで、その場の言い逃れの為に勝手にのたまっただけじゃね?


200 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 04:15:52 ID:???
ソニーミュージックのイベント辺りで映画化を発表した。
で、その月に発売されたアニメ誌でも映画化を報じた。

「花が咲いたら、また会おうね」とキラが言ったらしく、
何の花かは分からなかったが、普通に考えたら、
桜のことだろうから、来春って意味だっただろうな。



アレから、春が何度も来たが。

201 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 06:11:01 ID:???
竹の花とか優曇華(うどんげ)の花とか

202 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 08:25:26 ID:???
種から芽が出て育って咲いた花だろ
種が腐ってるから芽は出なかったが

203 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 11:03:39 ID:???
だいたい本編からして。
大地を耕し、種を蒔き、水や肥料の世話を欠かさず、ようやく花を咲かせた人々の労苦を、主人公らが台無しにしていただけだし。

204 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 12:37:25 ID:???
ルシウスさんは言っていた。「鉄は熱いうちに打て」と

今の種は冷めてしまい、さらに錆が出てボロボロの状態だな

205 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 12:55:51 ID:???
>>204
もともとぼろぼろになった鉄に無理矢理メッキだけかけてまるで黄金のように見せかけていただけで
それもどんどん剥がれ落ちているのに「これは金です」と言い続け、今じゃ完全な錆びとメッキだったものの塊になったってところだな

206 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 13:38:07 ID:???
>>201
東方が流行る前にそれの存在を知っていたら偉いよ

207 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 14:31:42 ID:???
>>206
引用元のかぐや姫で普通に出て来てるのに?

208 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 16:29:34 ID:???
古典では有名だな。

209 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 17:32:02 ID:???
三千年に一度しか咲かないんだっけ?>うどんげ
俺は千年香妃花(千年に一度)辺りだと思ってたw

210 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 17:34:33 ID:???
竹取物語で優曇華の花が出てくるのか
知らんかったスマヌ

211 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 20:05:33 ID:???
>>210
そもそも輝夜姫の5つの難題って結構有名では
下手すりゃ授業で習うところに載ってるかも

子安GUYに竜玉に優曇華に火鼠の革に釈迦のマイ茶碗だっけか

212 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 20:40:38 ID:???
>>211
>子安GUY
妙にツボってコーラ噴いたじゃまいか!w

213 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 21:59:39 ID:???
他は覚えてるけど優曇華って知らないなぁ
蓬莱の玉の枝じゃないの?

214 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 22:15:48 ID:???
僕は、30年くらい前に少年チャンピオンで連載していた、「ロン先生の虫眼鏡」って漫画で知ったな>優曇華の花
ちなみにその正体は、虫(ウスバカゲロウだったか?)の卵だとか。

215 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 02:49:51 ID:???
この前NT300号の付録冊子で全300冊の表紙出てたけど
ああいうのあると種を無視するわけにもいかないようで
蒸し返したくないのに蒸し返さなきゃいけなくなる

表紙で大々的に告知しちゃったからなぁ
記録に残っちゃう

216 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 07:26:15 ID:???
>>215
AM誌の舞夢みたいに大特集したのに
無くなった事もあるし珍しいことじゃない

217 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 18:24:38 ID:???
>>213
ググれば分かるけど
その二つのどちらが入るかで諸説あるみたいだね
だから学校でどっちを習ったかで知識に差が出てるんだろう

218 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 21:57:49 ID:???
某スレとある種厨の発言(★がその発言)

★283 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2010/07/06(火) 20:23:42 ID:???
>>279
ヒキニートのバクシオーは何も知らないんだな
今映画のプロジェクトが着々と進んでるってのにw

285 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2010/07/06(火) 20:25:58 ID:???
>>283
ソースは?

286 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2010/07/06(火) 20:26:09 ID:???
映画化決定の一報から何年たったと思ってんだ
まるで使えねぇなw

★289 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2010/07/06(火) 20:27:12 ID:???
また00厨が情弱なのが証明されたな

★294 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2010/07/06(火) 20:32:23 ID:???
また折れた血00虫の敗北かorz
やっぱり00の替わりに種劇場版をやるという噂は穏当だったのかorz

295 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2010/07/06(火) 20:33:51 ID:???
>>294
ソースが無くて涙目か?
さっさと出せクズ野郎

★296 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2010/07/06(火) 20:35:15 ID:???
>>295
子供じゃないんだから自分で調べろよ情弱


いつになったら現実と向き合うんだ種厨は・・・

219 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 23:03:50 ID:???
単にかまって欲しがっているだけだろうな

220 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 00:00:34 ID:???
>>218
そいつはモリーゾだ
触ったら駄目

221 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 00:11:42 ID:???
アニメスタジオの構造も普通の会社と変わらんが、こう改めてよく見ると
一回スケジュールが壊れると取り返しが付かないのがよく分かるわ

http://d.hatena.ne.jp/yoko-sen/20090919/1253386370
――アニメ制作スタジオの実態について
最大手と見られているようなスタジオでさえ、人材不足、経営的行き詰まりを抱えている。
サンライズを例外として、経営的な視点を持ちながら制作を行えているスタジオは非常に少ない。
制作スタジオの概要を述べよう。
元請け、つまりサンライズやシャフト、京都アニメーションといった、テレビ局の持つ枠に対して制作を行うようなスタジオがあり、
その下にDRMOVIEのように、これは韓国のスタジオでサンライズと非常に緊密な関係にあるのだけど、依頼を受けて制作を手伝ったり、
もしくは一話分をまるごと制作を請け負う(グロス請け)ようなスタジオ、つまり下請けスタジオがある。
元請け下請け、これらを合わせても全体には程遠い。
これらから依頼を受けて制作の部分的な作業を請け負う、つまり孫請け、ひ孫請けのスタジオが大部分を占めている。
大抵のスタジオが非常な小規模だ、これは覚えておいてほしい。
社長が営業をしているようなところもかなり多い。
営業の下に制作がいる。

222 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 08:39:53 ID:???
>>221
こういうの読むと度々、福田がほざく
『今の業界の若い奴はなっとらん!』発言がほんと、嫌悪感しか湧かないわ。





223 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 11:21:53 ID:???
製作現場圧迫させた本人が何言ってんのって感じだよなぁ

224 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 11:27:23 ID:???
現場の状況って今のゆうパックの奴みたいな感じだったのかな
なんにせよ悲惨だったんだろうなあ

225 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 12:00:47 ID:???
>>221
これの他にさらに音響だの広告だの様々な関連業種も絡むわけで・・・
こりゃアカンわ

226 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 17:22:06 ID:???
>>222
その癖自分は、モーツァルトのCD渡してこんな感じの曲作れだの
ケミの歌がに合わせられるOP作れなかっただのホザくからな
安月給で過酷な環境で働く若手の方が比較するのも申し訳ないほど上だよ

227 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 17:39:51 ID:???
嫁の発言によれば毎日、きちんと帰って、飯作ったり、食ったりしながら深夜まで嫁と「会議」。
朝は福田は遅くまで寝てる(嫁は子供起こして学校行かせるから本人いわく大変らしい)。

その時、他のスタッフは徹夜したりスタジオに何日も泊まり込んで仕事してるんじゃないの?と思うと泣けてくる。

228 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 19:47:19 ID:???
嫁はたぶん、家庭の主婦としてはごく普通のお母さんなんだろうな。
家のこともきちんとやってるみたいだし。


・・・なんで糞脚本で現場にしゃしゃり出てきた。

229 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 21:04:01 ID:???
病気降板しない
普通ではない

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:29:08 ID:???
>>228
子供にドラえもんを見せてないとコメントしていたんだが・・・


231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:51:40 ID:???
>>230
その判断基準はおかしい

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:40:48 ID:???
>>229
社会的常識に著しく欠けるな。OLしてたとか本当だろうか?と思えてしまう。

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:16:05 ID:???
>232
バブルの頃のOLだろ?

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:01:45 ID:???
それこそお茶くみだけでも仕事になってたんだろうな
嫁でも務まる職場なんぞタカが知れてる

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:13:52 ID:???
社会人だったら締切りを守ることがどんなに大事かわかるもんだろうに

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:53:30 ID:???
なにしろ、短大保育課に行ったはいいが、漫画同好会、同人誌にはまった学生時代を送り、
バブル時代&団塊ジュニア世代がちょうど生まれ育ってた時期なのに
なぜか、「就職難」で保母さんになれなかったわけで。

そして同人をやり続けてた嫁。
穿った見方をすれば、こいつにとって仕事なんて
自分が遊ぶための腰掛け程度だったんじゃねーの?と。

女は料理と裁縫ができれば十分とかいう親に育てられたとか独白してるし、
碌な教育を受けてこなかっただろうし、己の力で勉強してきたとも思えん。

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:00:53 ID:???
>>228
家庭で年がら年じゅう旦那とアニメキャラについて語り続けるようなのを
「普通」とは呼びたくない。

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:20:06 ID:???
調子に乗ってベラベラと余計な事を喋っているな・・・
なんで自分の履歴を得意気にバラすのかね?
歴史上の偉人になったつもりか?

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:54:32 ID:???
嫁はラクスにそっくりだね

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:57:42 ID:???
逆だ
ラクスを自分に似せて美化してるんだ
でも元がアレなだけに破綻してるのは周知の事実w

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:44:27 ID:???
美化して似せてやっとキチガイカエルクリーチャーに収まったのか

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:52:53 ID:???
負債の中の美意識:美形=蛙

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:07:42 ID:???
いっそストライクフリーダムアッシュでも出せばそこだけはまだ肯定的には見れたかもしれないw

244 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 21:22:52 ID:???
早く種の映画が見たいなー(棒)

245 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 21:36:57 ID:???
>>244
∀ガンダム出してキラに撃墜させたりして(笑)

246 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 21:51:03 ID:???
∀はどう考えても最強だから無理だろうなあ
時間移動までできる機体をストフリでどうやって倒せと

247 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:16:58 ID:1zIHkQ21
でもさ
ゲームをつくればまだ売れるだろ?

映画も脚本を影武者にさせて一気に製作できないのかね?
勿論デスはなかったことにして

248 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:24:17 ID:???
気の抜けた炭酸飲料は、飲めません。

249 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:33:05 ID:???
>>246
ジーリーみたいな超存在出してストフリを加護させる

250 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:18:21 ID:???
>>247
嫁を省いた時点でスタゲーみたいにキラやアスランは使用不可能で別な作品になるぞ。

種好きが望むガンダムはキラアスラン活躍だからw

251 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 06:24:57 ID:???
こうなったらディケイドに破壊してもらって再構成してもらうしか種が救われるすべはないような気が

252 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 06:27:20 ID:???
ディケイドじゃなくてもターンAでいいだろ

253 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 08:40:37 ID:???
>>250
キラアスラン活躍⇒キラアスランラブ

254 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 09:18:32 ID:???
種厨はプラモを買ってくれない→作り意味がない。

255 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 01:14:51 ID:???
VガンダムからGセイバーのプラモまで買った俺でさえ
種の主役は買う気がおきなかった、、、、、
連合の3馬鹿と種死?勿論 買いましたよ  
種死はデステニーガンダムとレジェンドガンダムだけは

256 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 01:16:58 ID:???
MG運命はEB版欲しいけど高くてさぁ・・・
セールの時でしか食指が伸びぬ

257 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:14:01 ID:???
劇種の准将機

ttp://112.78.200.214/dat/2/src/1279273119319.jpg


258 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:39:00 ID:???
素晴らしい!ラクシズの精神をカタチにしたような機体です!!

259 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:58:58 ID:???
>>258
これで放出している粒子がピンクだったら尚良しw

260 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 00:03:47 ID:???
もちろん背景にはピンク髪の悪魔ですね?わかります。

261 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 10:29:13 ID:xZt46N1s
リボンズ「刹那・F・セイエイという奴は世界の破壊者なんだ」
シン「……」
リボンズ「君から主役の座を奪ってしまうかもしれないよ?」
シン「!?」ビキィッ
刹那「通りすがりのガンダムだ、覚えておけ!」
シン「アンタッテヒトハーー!!!」

262 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 11:23:42 ID:???
>>257
背景にカテジナ張りに高笑いするラクスのプレッシャーが見えるわ

263 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 12:07:29 ID:???
かつてここまで女の操り人形にしか見えない主人公がいたであろうか…


264 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 16:24:30 ID:???
だから監督を岩波さんにして
ニコルとかはろとか西川の声を加藤さん(ワスピーターの人)にして「ワ〜ヤラレタ〜」すればいい劇場版できるって

265 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 16:38:21 ID:???
>>261
> リボンズ「君から主役の座を奪ってしまうかもしれないよ?」
シンのブロックワードはそれかw

266 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 18:46:05 ID:???
>>264
おいおい。普通に中の人はそのままでいいだろ。
それが面白いんじゃないか。

しかしベテランが多いし、物まね大会とか凄いことになりそうだなw

267 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 22:54:20 ID:???
いっその事TV版本編流してるだけの声優やスタッフ達による愚痴吐き大会とかにしちまったらいいんでね。負債は憤死しそうだがw

268 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 22:59:03 ID:???
>>267
そんな事したら声優として次の仕事がなくなる。
口を閉ざし、仕事がもし来たら愛想良く語ればいい

269 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 23:36:01 ID:???
>>268
いや、もし本当にそれが出来たなら、
つまり上がオーケーしたってことだから、大丈夫だろ。

まあその許可が下りるとは思えないけどね。


270 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 23:45:18 ID:???
また桑島さん使うのかなw
田中理恵さんも何時まで待ち続けるのかなw
カガリの人の出番はあるのかな・・・。

271 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 09:01:00 ID:SppPrQik
>>267 いっその事TV版本編流してるだけの声優やスタッフ達による愚痴吐き大会とかにしちまったらいいんでね。負債は憤死しそうだがw

いやラジオ「サンライズアワー」で、声優の「千葉一伸」と「島海勝美」は結構言いまくってるぞ?
(中原麻衣がゲスト回)
千葉「え?鋭意製作中だろ?あの劇場版。」
島海「放置プレイ?何年も?放置プレイ?」
中原「ハハハ・・・(苦笑)

(石田彰がゲスト回)
島海「石田さんはケーキのイチゴみたいなモンです。劇場版に向けて最後まで取っておいたんですよ。」
石田「ハハハ(笑)、なるほど、イチゴを食べないで取っといたらケーキ本体が腐っちゃたと?(笑)」
一同「アハハハハ(爆笑)」

このラジオ番組・・・日登の社員が製作してるんだよな?オンエアチェック位はしてるはず。
日登も一枚岩じゃないのか?明らかに種を駄作扱いしてるだろ?
生放送じゃないのに種の話題を出しまくってる。ハッキリと言わないけど、製作中止だって判るように言ってる。
石田も本心では種が嫌いだってのが判りそうなモンだ。
「サンライズアワー」は当初の予定では種の劇場版の情報を流す番組だったのに、いつまで続くんだろうな。

272 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 09:14:27 ID:???
サンライズアワーでそんなこといってる?
もうスタッフや声優にとっても映画化はネタ扱いになってるなwww

273 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 09:38:18 ID:lIM+CIYA
じょい

274 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 10:47:42 ID:???
>>271
>日登も一枚岩じゃないのか?
周りの役員の声を封じ込めて負債を擁護してたのは前社長の吉井
そして吉井は会長という名の名誉職に更迭された
要するに種を推していた一派の権勢が著しく削がれた状況
吉井社長下の体制だったらこんなこと言えなかったんじゃない?
まあ石田なら遠慮無く言いそうだけど…種嫌いだし

275 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 10:50:49 ID:???
石田が種嫌いというのは初耳

276 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 10:55:02 ID:???
嫌いじゃなきゃ「アスランは30位」とかな発言でてないんじゃなか?

277 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 10:56:08 ID:???
石田は種嫌いかどうかは知らんが、よくネタにはしてるはず
それも敬意とか感じられないネタ

278 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 10:56:56 ID:???
むしろ石田が種に好意的だっていうこと自体が初耳なんだが

279 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 11:46:42 ID:???
>>276
あれはラジオ中のジョークだけど、まあ基本的にあまり好いてはいないような
保志は出演作大好き主義だから福田はともかく種・キラは好いてるはず

280 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 11:50:24 ID:???
>>276
271のラジオで言ってたけど、石田はあくまで今やってるキャラの順位が高いんだとさ

281 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 11:52:15 ID:???
>>280
ラジ種内での犬以下発言がより一層にひどくwww
まあ>>279の言う通りジョークなんだろうけどそれでもwww

282 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 11:56:43 ID:???
正確には
「アスランは、自分の演じたキャラの中では、31位くらいのキャラ」
「低っ」
「ちなみに、30位は犬」
「犬より下っ」

そしてこれが、種死放映真っ最中のラジオ発言という……

283 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 12:15:59 ID:???
アスランは陣営変わりまくりのキャラだからな
強くなるのもキラと仲間になったときだけだし
本人の中での評価も低くなるだろ

284 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 12:22:18 ID:???
ところで>>271っていつ放送分なの?w

285 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 13:09:30 ID:???
>>279
石田「こいつキラやめたいって言ってたんですよ!」

286 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 14:25:05 ID:???
サンライズアワーは種の番宣番組みたいなもんだったのにな
ゲストに種声優ばっかり呼んでるけど、「劇場版は?」との視聴者の問いに対して
いつも声優が半笑いで困惑しながら無難に答えるという、罰ゲームのような雰囲気にw
鳥海なんかはパーソナリティーなのに「種?知りません。見てませんサーセンw」だし
それをみんなでネタにしているというwww日昇内部もいい加減ふっきれたか?w

287 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 14:44:54 ID:???
そういえばSEED120%も公式とは思えないほど毒吐きまくってたなあ。

288 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:30:23 ID:???
スタジオの惨状が目に浮かぶわ…
空気読まずに元凶の嫁も来ていたら、そりゃ雰囲気悪いだろうな

289 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:58:51 ID:???
石田あたりなんかは知名度があるってだけで
種が代表作表記されるのすら嫌がってそうw

290 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:04:21 ID:???
石田といえば、やはり代表作はクリスタニアのレードンだろうな。
種? アスラン? なにそれ?

291 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:16:42 ID:???
一般的知名度が高いのは文句なしにカヲル君だろう>石田

292 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:55:02 ID:???
一昔前ならゼロスだったかもなぁ

293 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:55:20 ID:???
石田の代表作は

渚カヲル
ゼロス
速水厚志
桂小太郎
フィッシュ・アイ

で。

若干の異論は可。

294 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:12:39 ID:???
>>286>>288
真偽不明だけどデスマ状態でおかしくなった人が出て、病院に担ぎ込まれたってレスがあった記憶がある


サンライズのスタジオ内でも負債の仕事ぶりや悪評が噂になってるだろうし、劇場版も嫁がサボったせいで頓挫したから偉い人もカンカンだろうさ
原作レイプでエンターブレインを大激怒させてJ.Cに迷惑かけたカサヰ、ファンやアニメーターに敵を作って毎回トラブル起こして京アニから追い出されたヤマカンですらちゃんと仕事してる
人望も無く、演出の腕も錆びた福田はもう捨てられたんだろうな(つーかサンライズで飼い殺し状態?)

295 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:30:31 ID:???
石田と言えば最遊記の八戒のイメージ

296 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:37:05 ID:???
>>294
カサヰは迷惑かけたなんてもんじゃないぞw
奴がやらかしたお陰でJCは二度とEBから仕事貰えなくなった

297 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:54:21 ID:???
>>296
シャレにならん話だな……会社なら地方に左遷かクビレベルか?
あの名前出すだけで「やめろぉ!!」状態だし、ゼノマスと並んで嫌われる作品になっちまった



298 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:59:28 ID:???
ゼノはゼノであれのお陰でバンナムから日登へのアニメ化の話は二度と行かない事になったらしい
磐梯の関連会社なのにな、日登

299 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:13:59 ID:???
そういやゼノのP(事実上、監督以上の権勢振るってたらしい)は
福田のお友達(というか弟子みたいな立場だったことを公言)で
吉井体制下では肩で風切ってた古里Pだったな。

300 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:16:04 ID:???
>>294
飼い殺しも何も作品を作ってないんじゃ飼うこと(契約)もできないし・・・。
(ドラグナー以降の福田はサンライズ社員ではない)

301 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:16:57 ID:???
>>294
たしか人の肌を紫色に塗ってたとか…

302 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:30:05 ID:???
>>288
しかもその元凶の嫁はラクスの作画にケチをつけてやり直させたりしてたんだよな。

303 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:52:18 ID:???
アニメ業界ってどんだけ素行がひどかろうと、並以上の腕があれば、
頭下げることさえすれば仕事はくるらしいしなぁ。

304 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:54:02 ID:???
>>303
まあ富野も庵野も優等生タイプではないよね

305 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:54:50 ID:???
>303
どんなに腕があっても締め切りブッチし続けたら仕事なんてまわってこないよ

306 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:55:25 ID:???
>>303
そんな激甘な業界で最近仕事していない夫妻は…十分稼いだからセミリタイヤしたんですね
あとはFXや先物取引して有意義に暮らすんでしょうなあ、はっはっは

実は生活保護で(ry


307 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:58:36 ID:???
>>306
生活保護っていったって、(どのくらいかは知らんが)種のBOXとかで嫁の印税がはいってくるんだろうから無理じゃね?

308 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:15:55 ID:???
>>306
激甘というか、人がいないんじゃないか
その人材不足のアニメ業界で、昔から仕事が少ない福田は使い勝手のいい人材ではないんだろうな

309 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:21:30 ID:???
>307
脚本印税ったって思ったほど高くないぜ。
一番印税率の高い漫画ですら10%、小説にいたっては5〜6%だし・・・不況の影響で最近はそれすら下回ってる
って話を聞く

310 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:28:26 ID:???
いま脚本家にはいる印税分って
この間のBOX意外では再放送による印税位だしな

で、BOXは叩き売り価格
再放送だってこれだけ流れてるところを見ると放映権が相当安いんだろうと判るし
無用なプライドの塊みたいな福田が昨年末だったかに
監督でもなく、作品本編には直接影響の無い仕事に関わった事を嬉々として公言した辺り
実際、楽ではないのだろうと思われる

311 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:34:45 ID:???
早めの引退をしたんですよ福田監督は(棒

御禿は生涯現役真っしぐらだけど

312 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 22:10:31 ID:???
>>311
どちらが好感度あるかと言われればやっぱお禿様だよなぁ

313 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 23:10:33 ID:???
奇行が目立つ御大だけどそれをひっくるめて愛されているもんな
宮崎駿と同じで実績を出してある一線を超越してしまうと逆に味になるってもんよ

314 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 23:44:29 ID:???
禿は主張に一貫性があるし、創作に対する情熱がちゃんと見えるからね

315 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 04:06:47 ID:???
今度のアナザーセンチュリーで種死は最終回後の設定だそうだが
ロゴス残党が出るらしい。

316 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 08:49:22 ID:???
だからどうした

317 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 11:54:40 ID:???
CE版経団連の残党と書くとなんかしょうもないのが敵な気がしてくるんだがw
だいたい種死なら世界を裏から支配するクライン派を真っ先に何とかしろと言いたい

318 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:13:43 ID:???
CBも裏から世界を支配してるぞ

319 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:18:08 ID:???
支配はしてないだろ、CBのスポンサー源は各国の軍産複合体なんだし

320 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:26:25 ID:???
スポンサーは金出すだけでCBは裏から世界支配してんだよ
お前は知らないだろうが

321 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:36:29 ID:???
それってCBの一部のリボンズとかだけの話じゃないのか?

322 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:59:04 ID:???
捏造とでっち上げは種厨の基本スキルです

323 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 13:10:35 ID:???
>>320
そういうことにしたいという君の思いは十分伝わったよ

324 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 13:21:57 ID:???
素人を起用したから種はダメだたったんだよ。
それとデザイナーの個性を無視した監督のエゴそれに尽きる。
あとは言う事なし。

325 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 17:14:15 ID:???
吉井とかいうサンライズの偉い人が一番悪くね

326 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 17:30:00 ID:???
誰が見ても悪いのは
駄作を生み出した負債に他ならないのだが。

327 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 17:37:34 ID:???
>>325
確かにプクダを甘やかして大ナタ振るえなかった時点でダメだよな。

328 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 18:01:07 ID:???
吉井時代の日登はかなりおかしかったから一番悪いというのもあながち間違いじゃない
他の人が社長だったら福田がガンダムの監督になんてなれなかっただろう
何故福田が種の監督になったかは諸説あるけど吉井一番の子飼いだったってのが結局の所一番大きい理由なんだろうし

329 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 18:16:55 ID:???
福田の種での採用理由はともかく、
嫁の起用を、サイバー以降も延々と許され続けてたとか
明らかに変な傾向を見いだせるしな。

330 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 18:38:51 ID:???
誰に責任を擦り付けようと、福田自身の無能は変わらんがな

331 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 19:07:32 ID:???
誰も福田は悪く無いとか無能じゃないなんて言ってないだろ

332 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 19:18:27 ID:???
質問
吉井が福田(つか負債)を強力に擁護した理由ってなんだったの?
おそらくほぼ全ての役員を敵に回して強権発動して、袋叩きにあって権力の座から
引き摺り下ろされたんだよね。
そこまでして負債をかばった理由ってなに?
あいつらに恩でもあったの?

333 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 19:25:44 ID:???
自分の責任を問われるのが嫌だったんだろう。
だから成功と見える成果を引き出すまで続行しようとしたのでは。
負けた後もギャンブルにのめりこむのと同じ。

あと、サンライズの役員とかは関係ないかも。
もっと上(つまり親会社のバンダイに肩叩きされたのかもしれない)

334 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 01:33:51 ID:???
>>332
吉井と負債はサイバー時代からの付き合いで、非常に仲がいい
一説には家族ぐるみの関係とも言われている
つまり完全な情実人事

335 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 09:42:42 ID:???
例えるなら

福田はインパール作戦の「第15軍司令官牟田口廉也」で吉井はその上官の「ビルマ方面軍司令官河辺正三」
そして残ったのが種死という「白骨街道」

336 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 10:34:22 ID:???
福田は嫁が関わっていたとしても電童までは面白いと思った(当時も批判はあったけど)

でも種・種死は酷くつまらない


異論は認める

337 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 10:43:59 ID:???
おもえば電童が嫁伝説の一里塚だったのかもしれんな・・・大御所脚本家含めてベテラン勢が揃う中
異色新人おばちゃん脚本家w

338 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 10:50:43 ID:???
嫁と古里Pの傍若無人っぷりにキレて小林靖子は電童の現場から逃げだしました

339 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 11:52:46 ID:???
>>337
しかも権限も貰う金も一番、多いっす。
ヒデエw

340 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:00:45 ID:???
>>336
だってサイバーと同じく、キャラも世界観も既にベテランの手で大方、作られてて
嫁が後から参入してきたわけで。

種はその点、福田が監督になって企画が始まった時点から嫁がメインで参加してるからな。

341 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 18:41:44 ID:???
>>338
今の小林靖子の活躍を見るとにげて大正解だったな

グズグズしてたら嫁の舎弟分にされてヒドイ目みるところ
だったかもしれん

342 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:06:22 ID:???
男性ばっかり!もっと女性脚本家入ってきて〜!!と嫁は言ったが、
その女性脚本家の方から逃げ出したな。小林しかり面出しかり。

まあ、嫁が求めてるのはつまるところ、女性脚本家かつ自分の賛同者なんだろうから、
そんな目論見から女性脚本家の方が離れてくのは当然っちゃ当然か。

343 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:12:23 ID:???
>>335
2009年正月。
監督であった福田己津央は自らに用意された有料サイトコラムに
スタッフを集めて陶酔しながら次のように訓示した。

諸君、アニメスポンサー各社は、不況を理由にアニメへの支援を放棄しだした。
売るものがないから商売は出来んと言って勝手に撤退しよった。
これがアニメ業界か。
アニメ業界は売れるものがなくても商売をしなければならないのだ。
資金がない、やれ時間がない、市場がないなどは商売を放棄する理由にならぬ。
予算がなかったらアイデアがあるじゃないか。
アイデアがなくなれば、情熱でいくんじゃ。
情熱もなくなったら基本に忠実に。基本も忘れたら感動を共有する作品でいけ。
アニメ屋には商魂があるということを忘れちゃいかん。
SEEDはサンライズの看板である。サンライズが守って下さる…

以下、訓示は一時間以上も続いたため、寝不足で立っていることができない
作画担当者たちは次々と倒れた。

344 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 08:27:37 ID:???
バンダイが必死になって資金面で工面したのにそれに対して感謝の言葉もなく
この文体か
福田はほんと救いようもねえな

345 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 09:07:08 ID:???
野暮かもしれないが、一応、言っておくと。
>>343は、ネタぞ?
インパール作戦失敗後、部下の前で一席ぶった牟田口廉也の演説のパロディだ。

346 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 13:57:18 ID:???
ttp://imepita.jp/20100722/686540
ttp://imepita.jp/20100722/677830

347 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 15:00:42 ID:???
あれ?何か抜けてる気がするなぁ






そうだXだ!
G・Wときたら次は

348 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 15:01:23 ID:???
Xだよな!

途中送信すまそ

349 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 15:30:46 ID:???
Xは以前外伝漫画見たいなのが連載してたが

つーか、さすがにユニコがあるとはいえUC系はきつくなってきたのか
プラモと同じくこれからは平成G系プッシュでいくのかな

350 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 15:37:36 ID:???
やっぱりWは「敗者」って、言葉がよく似合うな。


登場人物のほとんどが何かしらで「敗者」になっているからな。

351 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 15:59:02 ID:???
敗者になりたい奴が出てくるのも仕方ないか

352 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 16:02:20 ID:???
>>346
ガイバーっぽくね

353 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 16:46:55 ID:???
UC、富野直系のVについて

354 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 16:59:15 ID:???
>>353
後者はMGでダッシュだしてるじゃん

355 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 17:59:30 ID:???
>>345
だが、同時に2009年の正月更新の種コラムと内容は全く同じで
二重の意味のパロディなんだな、これがw
福田って、まじで現代アニメ業界の牟田口だろ。

356 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:15:47 ID:???
福田監督は現代の曹操だから小物など相手にはせんよ

357 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:16:58 ID:???
袁術の間違いだろw

358 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:26:26 ID:???
どんな大物が相手してくれるのか、については
いっさい言及しないからなw

359 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:27:06 ID:???
司馬炎だと思う。
吉井の庇護の下、やりたい放題やって叛乱が起きた(真っ当なファンが文句を言った)ところ
なんかはそっくりだ。

360 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:30:23 ID:???
>357
張角でじゅうぶんだろw

361 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:39:14 ID:???
ここ

356 名前:通常の名無しさんの3倍[age] 投稿日:2010/07/23(金) 20:15:47 ID:???
福田監督は現代の曹操だから小物など相手にはせんよ

そして
劇場版 機動戦士ガンダム00も無期限延期か?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1250848836/

365 名前:通常の名無しさんの3倍[age] 投稿日:2010/07/23(金) 20:19:28 ID:???
福田監督は日々進歩している中国やアメリカからオファーが来ている
日本のような閉じた世界ではなく新しい舞台で活躍する事だろう



こいつモリーゾじゃね?

362 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:44:09 ID:???
最近、あげてまでこの手の妄言を書き込むやつが居るな

363 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:47:58 ID:???
>>360
いや馬謖だろ

364 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:50:21 ID:???
>363
その場合、切った諸葛亮は吉井になるのか?

却下だろw

365 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:53:12 ID:???
吉井・福田・古里はデッドトライアングルを形成してるから、こいつらに当てはまる例えは難しそうだな

366 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:56:15 ID:???
総統閣下 宣伝大臣 空軍大臣

367 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:58:54 ID:???
>>360
刑道栄でも十分すぎるわw

368 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:59:33 ID:???
>365
上であがってたインパールネタだと
吉井=ビルマ方面軍司令官 河辺正三

福田=第15軍司令官 牟田口廉也

古里=第15軍参謀長 久野村 桃代


って感じ?

369 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:17:27 ID:???
30周年メモリアルボックスって発売そろそろだっけ?
さあ、どんなことをしゃべっているやらw

370 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:54:57 ID:???
>>359
そいつは三国伝だと良い奴だし意外と人気だからちょっとなあ…

371 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 02:52:00 ID:???
史実の司馬炎ってことだろうな。

恵まれた環境と遺産だけでトップになれてしまって、
それで堕落して、それらを結果的に全部パァにしてしまった馬鹿って点で。

372 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 17:56:09 ID:???
>>363
そういえばストライクでしたね

373 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 18:38:23 ID:???
つうか、曹操は有為の人材は重宝するタイプだから、
嫁のような無能な奴は切り捨てるだろう。

374 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 18:45:25 ID:???
無能?
無能なだけなら何もしなければ害はない
嫁の場合勝手にしゃしゃり出てくるから害悪なんだよ
何の権限があってプロの声優に演技指導などするのか?
挙句の果てには他人が書いた脚本を総て自分の都合のいいように改悪しちまったんだからな

375 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 18:45:44 ID:???
有名な曹操の言葉に「兄嫁を寝取るような奴でも有能ならば連れて来い。登用する」ってあるんだよね。
嫁どころか負債そろっても門前払いになるんじゃね?

376 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:13:19 ID:???
曹操のようなタイプは有害なやつは即効で首をはねるか、策謀の捨て駒にすると思う
後者のほうが負債にふさわしいかな
何より人の役に立って死ねるんだし、負債の悪行を考えれば幸せな死に方だろう

377 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 12:57:00 ID:???
呂布を捕らえた後の会話のように

曹操「で、この負債だが…どうだ劉備殿、お主の所で使ってみるか?」
劉備「お断りします。この者達を用いたバンダイやサンライズがどのような目にあったかお忘れか」
曹操「それもそうだな。もはや使い道はないか」

という会話が容易に想像でする

378 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 14:16:42 ID:???
>>377
呂布は腕っぷしだけは凄まじいので、
そのまま、死刑するのはどうかと思ったんで、
劉備に意見を聞いたんだろうけど、
負債の場合は、劉備に聞くまでもないとは思うが。

379 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:13:44 ID:???
三国志スレに来たかと思っちまったw

昔ストフリのプラモで130万くらいで落札したのあったよな

380 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:18:41 ID:???
>>292
アスランとゼロスの中の人同じだったの忘れてたw
髪型似てるけどキャラ性は全然違うな

381 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:19:10 ID:???
ゼロスって頭髪がてっぺんの方まで後退してたっけ?

382 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:23:55 ID:???
それじゃアスランの外見的特徴が凸だけって言ってるようなもんだろw

383 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:27:30 ID:???
イザークの方が似てるな>髪型

384 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 06:41:38 ID:???
種死最終話でシンがルナのインパルス見てパニクる演出がよくわからない
自由ならともかく、インパはお前が乗ってた機体だろうと

385 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 07:47:27 ID:???
そもそもコックピットぶち抜かれて普通に生きてた奴が現れたら動揺もするだろうさ
しかも終盤ラクシズ陣営に敵対するキャラはなぜか錯乱するのがデフォな世界だし仕方ない

386 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 07:57:25 ID:???
ザフトの赤服ってそろいも揃って感情をコントロール出来ない連中だったな、エリート軍人なのにw

387 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 08:13:27 ID:???
>>386
エリートといっても高校気分の似非士官学校出たばかりの思い上がったガキ揃いだろ?
軍事組織としてのザフト自体CE68結成の政党の私兵集団で軍事の素人だらけだし

388 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 09:01:56 ID:???
階級のない理想的な軍隊wだものな

389 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 09:06:03 ID:???
竹駄の言う事を丸呑にして作ったような設定だよな、これw

390 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 12:39:36 ID:???
階級がないと実は不便だろ。

391 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 12:39:47 ID:???
「うわぁーっ!ステラーっ!マユーっ!やめろぉーっ!!」

392 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 12:43:46 ID:???
どっちの味方なんだよシン

393 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 12:52:06 ID:???
白服とか赤服とか緑服とか
まあ大まかにはあるっぽいけどな階級

394 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 13:03:00 ID:???
ミネルバ艦内でも同じ制服色でも明らかに上意下達の光景あったし、そのへんの設定は闇に葬られてたきがする

395 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 13:41:12 ID:???
白より赤フェイスのが偉いんだっけ?

396 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 13:48:01 ID:???
制服カラーに関係無くフェイスに任命された場合は独自の指揮命令が出せるって話だったような・・・
かなり無茶苦茶な設定だったから曖昧にしか覚え取らん

397 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 13:48:26 ID:???
同等じゃないか
でも白のが権限あったはず

398 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 13:56:21 ID:???
フェイスの任命権は議長特権だったけ?

あるいみ軍の命令系統に直接横槍を入れられるから現場指揮官からは厄介者扱いだろうな

399 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 14:20:20 ID:???
運命後はキラが白服で凸もいずれプラントに戻る
…って設定だったって事は

凸の仕事は白服キラに横槍を入れる事かw

400 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 14:32:44 ID:u77GMEXB
>>398 フェイスの任命権は議長特権だったけ? あるいみ軍の命令系統に直接横槍を入れられるから現場指揮官からは厄介者扱いだろうな

00のアロウズの「ライセンサー」や、ギアスのブリタニア帝国の「ナイトラウンズ」みたいなものか?
どちらもトップが任命していたしな。水島も谷口も種なんぞ見てないからパクリでも何でもないぜ?

しかし、フェイスの実力は、新型のグフに乗りながら2年前の旧式のフリーダムに2秒で秒殺されたハイネを見る限り、他のフェイスも雑魚同然だろうな・・・。
しかもグフは白兵戦に強いのではないのか?格闘戦で秒殺なら「ザフト版グフ」って完全に欠陥品だろ?バビも同様だけどな。
ハイネを見る以上、他のフェイスも雑魚なんだろうな。
外伝で登場?知らねえよ。そんなモンは「ときたと千葉も妄想」だろ?
仮にハイネを雑魚扱いしたならさ、マトモな脚本家ならフツーはこういう展開にするだろ?↓

フェイスA「ハイネめ・・。やられおったわ。まさに我らフェイスの恥さらしよ。( ゜д゜)やはり奴を仲間にいれたのは間違いだったようだな。」
フェイスB「しかし、ハイネもアスランも、我らの中でも一番の小物・・。とりたて驚く事ではない。(-_-メ)」
フェイスC「次は俺が行かせてもらおう。もう遊びは終わりだ。」

フェイスA「フフフ・・、確かに奴なら、オーブ共やフリーダムなどモノの数ではないわ。」
フェイスD「奴に目を付けられたオーブ共に同情するがな。相変わらず恐ろしい男よ。(´・∀・`)」

401 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 14:54:37 ID:???
ライセンサーは単に個人の行動が許されるってだけでなんの権限もないよ
ラウンズは皇帝直属の騎士である程度の強権を振りかざすことはできるけど、
軍を勝手に動かすような無茶苦茶は許されてない

そもそもそういった特殊な立場はありふれてるんだからパクリがどうの言い出すのはナンセンス
ただし出す場合はちゃんと設定を整理して意味のあるものにするんだがな
「特権階級」って言葉にだけ縛られて細かい設定を決めもせず急にねじ込んできたフェイス設定は完全に論外だ

402 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 15:24:59 ID:???
ハイネって「集まらないと何もできないナチュラルと違って俺らは〜」
みたいな事言ってたのにミネルバ初陣で戦死とか
笑い物にしてくださいなキャラでしかなかったな

403 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 15:32:13 ID:???
大言壮語を吐くキャラは即退場するのが種のお約束ですからw

404 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 16:06:48 ID:???
種だけじゃない

405 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 16:33:15 ID:???
核エネルギーを使うフリーダムに
2年後には性能上回ったのか?

406 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 17:09:32 ID:???
その核エネルギー条約で禁止にならなかったか?

407 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 17:19:03 ID:???
ディステニーとレジェンドが出てる来るまではフリーダムが最強機体

核エンジン+バッテリー+デュートリオンのハイブリットになって初めてフリーダムを上回った

408 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 17:21:00 ID:???
テロリストが最強兵器所持って怖いね

409 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 18:26:11 ID:???
しかも堂々と条約違反して正義ヅラするから、余計タチが悪い

410 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 19:32:09 ID:???
あのような大量破壊兵器は必要ありませんとか言ってたけど、
ストフリも十分大量破壊兵器だろっていう

411 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 21:24:16 ID:???
>>408
そのへんソレソタもあえて踏み込んだけど、あれは「戦争やめなきゃ主義主張関係なくどっちも撃つよ」って明言して
実行してるから、たいした信念もなく気に入らんやつを消そうとするラクシズとは似て非なるものなんだよなぁ

412 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 21:25:33 ID:???
ちまきシンは「俺のデスティニーとレクイエム、何が違うんだ?」
って言ってた
誓って言うがクソ負債にこんな台詞は書けない

413 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:09:13 ID:???
そんなセリフは必要ありませんわ/キリッ

414 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:13:11 ID:???
ラクス「ひとつことにこだわる狭隘な主義者など!(キリッ)」

415 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:28:52 ID:???
>>411
しかも、時間が進めば進む程、CBの優位性が薄れてしまうしな。

416 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:35:07 ID:???
ttp://www.votoms.net/festival/

ボトムズ新作も公開日が決定したというのに・・・

417 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:48:24 ID:???
>>416
孤影再びの脚本/絵コンテは池田かー
池田と高橋御大が組むのって何時以来だ?
こりゃ楽しみだ

418 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:12:18 ID:???
>>412
「ラクシズは正義」を表すために踏み台としてなら言わせるかも
そしてそれをキラ達が超理論で「ストフリは綺麗な戦力」に持っていくと

419 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 05:49:15 ID:???
>>412
レクイエムは戦略兵器、運命は出力だけは高いものの欠陥だらけのMS

ぜんぜん違いますな
核ミサイルと戦闘機を比較するようなもんで目的と運用法からしてまったくの別物だ

420 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 06:09:43 ID:???
>>419
この場合、どっちも人殺しの為の兵器だって事だろうな

421 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 06:40:02 ID:???
>>417
というか、池田の仕事も久々ですな。1〜2年ぶりの生存確認かと思う。

まあ、既に4〜5年は新規の仕事が無い、どっかの誰かさんには負けますけど。

422 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 06:43:59 ID:???
>>411
世界が>>408のような認識を抱いて、結束させ、自分等を滅ぼさせるのがソレスタの目的だからな。

「間違っている愚かな世界を正しく導くために戦い、君臨し、支配する」に至ったラクシズと目的や結果が違う。

423 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 06:50:21 ID:???
しかもその間違っている愚かな世界の描き方があまりにも稚拙・・・というか幼稚。
子供でも騙せないぞ。あれはw

424 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 12:08:23 ID:???
>>420
その人殺しの道具を多数の人間が管理出来るレクイエムや運命と
個人の独り善がりな考えでいつでも殺人できる自由や和田

どっちが脅威かと言われたら当然後者だよなぁ

425 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 12:09:22 ID:???
>>419
漫画版では割と印象的なシーンなんで一度見てみると良いかも

426 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 12:26:36 ID:???
そして逆襲のシンが生まれたわけか。

427 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 20:30:49 ID:???
>>423
そうか?
昔のSFアニメはあんなもんじゃね

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)