2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OガンダムVSストライクフリーダムガンダム

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 19:20:56 ID:???
和田にチャンスを与えてやったんだよww

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 19:28:59 ID:???
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 22:51:40 ID:???
糞スレ立てんな

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 23:47:20 ID:???
>>1は巣↓から出るなよ
ゲリバwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1274963624/

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 00:06:47 ID:???
OガンってGN粒子使用機体の中では最弱ってだけで、
普通にフラッグ、ティエレンその他の非太陽炉搭載機じゃ相手にならない超性能だぞ。
もちろん、レーダーには映らないし。
しかもパイロットは第1世代のOガンで3.5世代のエクシアR2と相打ちに持ってけるリボンズさん。
何ならハンデで死にかけのラッセにするか?

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 09:32:24 ID:???
>>5 ラッセで

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 12:13:16 ID:???
ヘタレすぎワロタwwwww

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 13:33:05 ID:kqUNZhl4
さすがにこれはストフリのストレート勝ちだろ・・・

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 17:05:13 ID:???
動いてる敵に攻撃当てられるようになればストフリにもチャンスはあるんだが

いい加減動く標的とストフリを比べるのは無理だろ

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 17:45:30 ID:kqUNZhl4
あー、性能では勝っててもキラの腕がへっぽこだからキツイか。

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 17:46:46 ID:???
実戦配備型なら無理、昔のならいけるんじゃん

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 17:48:27 ID:kqUNZhl4
キラに腕の悪さを補えるだけの戦術眼とかあればいいんだけど、
そういうのゼロだからね、キラは。

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 15:58:52 ID:???
トランザム出来ればオーガンの勝ちだな
てかトランザム出来る…よな?

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 16:14:23 ID:???
パイロットが死にかけのラッセではトランザムに耐えられんだろ。
っつーか、キラさんも墜ちたもんだねぇ……前からか。

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 16:38:06 ID:???
死にかけラッセでも0ガンダムの勝ちだな

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 17:08:41 ID:???
動かない標的になら凄い強いんだけどな→ストフリ。
戦艦とか、基地とか、宇宙要塞とか。

17 ::2010/06/28(月) 19:39:10 ID:???
ならさらにOガンにハンデを

昔の(グレー)、トランザムなし、パイロットはこれでは
さすがにラッセだとキツイのでリボンズさん

しかしここまでハードル下げさせるとは・・・和田雑魚杉

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 19:46:47 ID:???
>>13
アストレアでも出来るらしいから可能だろうな

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 19:48:23 ID:???
>>17
リボの次点で終わりだろ
ヴェーダ無し一期のティエ
ハレ無しのアレ
片眼でハロ無し兄貴で

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 19:52:00 ID:???
>>17
グレーと実戦配備型って、太陽炉か大容量コンデンサかってのと色違いだけで、性能は同じだぞ。

21 ::2010/06/28(月) 19:54:12 ID:???
仕方ない最後の手段だ
パイロットはボロボロのラッセさん

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 20:18:41 ID:???
>>21
非パイロットのスメラギさん(飲酒)で良いだろ

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 23:45:03 ID:???
パイロットはアレルヤでいいじゃん
ただし拘束されてるときのな

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 23:54:37 ID:???
まとめると
・トランザムできないように太陽炉は積まない(飛べなくなるのか?)
・パイロットはボロボロのラッセさんか、4年間拘束されて衰弱しきったアレルヤ

……ライフルとビームサーベルも取り上げた方が良いかな? それとも電池切れ直前
(ラッセが乗り捨てた時の状態)で戦闘開始?

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 00:14:36 ID:???
>>24
そこまでやるなら駐機状態のOガンダムを的にしてって状態と変わらないよなw

ちなみに、アレルヤさんはナノマシンのおかげで4年間拘束されたままでも筋力等は衰えてなかったそうだよ。
開放直後に走ったりアリオス操縦したりしてるから、アレルヤさんに変えても……アレハレじゃ
なければラッセさんとあまり変わらなかったりしてwww

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 00:19:12 ID:???
大げさにいえば五感の一つが失った上に半身まで消えてる状態だからな

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 01:25:01 ID:???
パイロットは刹那だ!!
しかも量子化中の!!

刹那が純粋種としての力を発揮している状態と戦えるんだ
これ以上のパイロットはいないな


28 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:03:56 ID:???
しかし機体は電池切れ…

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 08:05:18 ID:???
量子化中ってことは刹那はずっと姿が見えないってことに
そんな状態でどうやって量子化してない0ガンダム動かすんだ

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 18:32:35 ID:???
いっそOガンダムも量子化させて存在を消してしまうか

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 13:21:02 ID:???
0ガンダムvsストライクの方が面白かったな。

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 13:26:48 ID:5m/65e+1
あそこでアムロが覚醒して刹那を撃破、でもよかったと思う。

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 19:47:01 ID:???
>>32
てきぃーん
リボンズ「見える!見えるぞ!」
→ニュータイプ撃ちで00ライザー撃破
だったら神作品

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 20:10:37 ID:???
さすがにそれは引くわ

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 20:11:47 ID:???
>>34
その後エクシアでリベンジすればよし

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 20:29:13 ID:???
リボガンVSエクシア?
どう考えても話の流れがむちゃくちゃじゃねえか
馬鹿じゃねえの?

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 21:41:10 ID:???
00の世界の太陽炉搭載型機体は基本vsスレに不向きだよな。比べずらすぎる。
逆に種は、原作の描写がいい加減でソースが微妙なんだが。

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 23:17:29 ID:???
>>5
戦闘能力だけならもっと下の機体あるよ
GNバルカンとビームサーベルしか付いてない可変機とか(しかもガウォークとファイターのみ)
防御力が皆無に等しいセンサーのかたまりとか

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 17:51:33 ID:???
>>38
そういやそいつらがいたな。じゃあ対戦相手をサダルスードに変更しよう。
それならストフリの攻撃も効くはずだ(キラさんの攻撃が当たるとは言わない)

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 17:39:21 ID:???
>>39
キラさんは無敵
ストフリはやめてストライク・・・M1に変更しよう

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 19:57:56 ID:???
>>40
キラ秒殺即死コースかヒデェ奴だな

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 10:54:00 ID:???
なんでこんなVSをさせるのか・・・・
00のキャラやMSに勝てるわけないじゃん。イジメか

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 16:47:49 ID:???
一言言ってしまえばテクノロジーが違う。
種は1stのテクノロジーを進化、アレンジさせたもの。
00はGNドライブのように根本的にスパロボみたいなもの。

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 20:19:55 ID:???
1stから進化してるとは言いきれんがな

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 21:07:50 ID:???
>>43 むしろ劣化?

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:26:37 ID:???
>>44
1stは31年前のアニメの設定だぜ。
当時思いつかなかったアイデヤやどっかのアニメ おいしい設定を借りてきたりアレンジしてるだろ!
ストフリは飛べるが1sてゃ飛べない。

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:06:10 ID:???
まあ幾つかは確かにその通りなんだが……
ただそうとも言い切れない部分もあるぞ
例えば種は核融合ができないが、1stは核融合ができるし、ミノ粉の技術もある
確かに種のNJとかは凄いけど、勝ってる部分もあれば劣っている部分もある

それは00とかでも同じ。00の世界でも核融合ができない可能性がある

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:09:05 ID:???
核融合エンジンより先にGNドライブが普及したら、核融合は開発すらされないかもね。
ひょっとしたら「核融合?水爆にしか使えない悪魔のエネルギーじゃないか」ってことに…

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:14:43 ID:???
>>47
ストフリはあれだけのビームの乱射をしてもエネルギー切れを起さなかったぞ
1stよりは凄いだろう。

00はGNドライブ自体の設定が滅茶苦茶で・・・。

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:27:56 ID:???
PS装甲、原理知らないけどだけど空を飛べる推進器。
ドラグーンを含む大量のビーム兵器。基本が電池のCEじゃ
ストフリの電力大盤振る舞いは、まさに怪物なのかもね。

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:38:16 ID:???
>>48
いや、それもあるんだが核融合とかが先ならそもそも軌道エレベーターで宇宙から電力を引っ張らなかった様な気もしてな
その辺の詳しい事情までは知らないからテキトーだが

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:59:04 ID:???
00厨はいい加減この手のスレ乱立するのやめてくれないかな

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:53:24 ID:???
>>49
凄いんじゃなくて滅茶苦茶なだけだ

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 02:23:17 ID:???
0ガンの凄さって何?

・空を飛ぶ事
・ビームガン、量産機なら一撃

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 10:55:02 ID:???
>>52を正しく書くとこうだな
種厨からも廃棄物扱いのバクシンヤーTKHSはいい加減この手のスレ乱立するのやめてくれないかな


56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 19:57:04 ID:???
そもそもUCのビーム兵器はE-CAP式が多いから弾切れは多いはず
その代わりそのライフルが本体の出力なんて遠く及ばない超高火力兵器になってるんだけど
垂れ流しの種のビームより威力は上じゃないのかね

>>54
GNドライブは慣性制御能力もあるから空中での運動性能がダンチ

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 20:17:50 ID:???
素直に重量軽減効果っていえよ
直角な機動ができるように思っちゃうじゃないか

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 17:28:32 ID:???
GN粒子を使ったビームがPS装甲に効くかどうかじゃない?
00と種じゃビームの性質違うんだし

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 20:28:19 ID:???
PS装甲に効かない理由がないだろ
PS装甲は単純に装甲を超硬くして実体弾を弾くってだけのシロモノだぞ
性質が違うとか関係なく、熱量の高いビーム兵器を防げる根拠がない
一応ビームにも若干の耐性はあるということだが、むしろビームに若干の耐性も無い装甲の作品なんて無い

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:50:38 ID:???
PS装甲はナイフで貫かれたことあったよな(イザークが負傷したとき)
アナザーガンダム見てた世代としてはそこまで強いとは思えない

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:30:12 ID:???
>>60
サーベルで装甲削ったところにナイフぶち込んだだけ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)