2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虐殺対決 ステラVSネーナ

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 23:41:54 ID:???
もうたまんない



2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 14:13:43 ID:???
                _______    /:|
            _,..-─'":: : : : : : : : : ̄`ー'´: :/
           /: : : : : ,:: : : : :: : : : : : : : : : : : ̄: ̄:゛ー-.、__
        /: : : : : .::/: : : : : ; : : : : : : : : : : : :、:: : : : :ヘ-一"
         /: : : : : .::/: : : : ::/: : :;|:: : : : : : : : : :ハ::. : :、: :`ヽ、
       j: : : : : .::/: : : : :;/:: : :/|::. : : : : :|::. : : :|:: : : :ヘ:: : :ハ
         |: : : : : :/: : : : .:/|::. :/ |::. : : :; :jヽ、::. :j::. : : : :|:: : : :l
       j: : : : : :j: : : ::ー/┼:/-、,|:: : :;/∨,-┼;/‐::.: : : :|:: : : :|
       |: : : : : :|: : ::/:/ヤ弐行j::;/ 〒弐テァ|:: : ;∧|: :ト、::|
        }:;/: : : ::j:;/:::;ハ |ト-':;j:|'"    |ト-'::j:|´j:;/::: : : :| `    ここは裏切りの>>1乙なの〜
      j:ノ|: : :|: :´::.: :/  、V::ィ:;リ     , V::ィ:;リ,'{::::::::::: : : :|
          |: : :|:.: : : :/ ,ィ'⌒ヽ"   r─┐ ̄" ∨:::: : : :/
          |: ::人: : ;/、(.rュ: ,,,ノ   {  ,{   ,.ィ:::::|:: : ;/
       j:/ ̄ ̄ ̄/,ト''´::ー--__ニニ-‐'"´_,|::;/|;/____,.-‐─ュ、_____
      /    ___/ /j::::/|:::;ィ::|i__/ }::::|'´ '"           /{{{´ ,rァ‐'"
     / ̄ ̄ ̄,/l// ,r‐'´ |:::|ヽ-/ |::::|      ,        { ゞゝ、_,,⊃
      l` ̄ ̄ ̄",//} ̄" , |:::|/´`^^^'ヽ、    /          |-‐';/
      lニ二二二"ィ´} |::.  l  j:/,,/~`´~},,j,,ノ;〉   {         | /    


3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 15:28:02 ID:???
いつまでレスが付かないか見てたのに

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 21:19:48 ID:r6DP6HQV
この2人気が合いそうだな、なんか。

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 16:24:24 ID:u8UEPhvz
人数だけならステラの圧勝

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 16:32:56 ID:fSRSd1aX
うぇーい

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 16:36:25 ID:???
直接ならシーマ様の勝利。
間接ならハマーン様の勝利。
終了。

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 21:47:13 ID:???
>>5
ステラはガンダム強奪とか
都市壊滅させたりしてるからな。
結婚式場襲撃程度じゃ話にならんな。

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 19:49:50 ID:SUQo/SsJ
強さもステラの勝ちかな?
ネーナが「死んじゃえばいいよ」
とか言えば勝機がでてくるかもしれんが。

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 04:15:04 ID:???
上手いこと台詞が噛み合うなw

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 18:28:23 ID:???
ステラかわいいよステラ

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 20:15:56 ID:7cyu5/Cu
ファントムペインも
トリ二ティ兄弟も大好きだ。
どっちも末っ子がかなりの問題児だがwww

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 18:18:52 ID:???
ステラはユニウス7が落ちたら人が死ぬことは分かってるのに
都市を破壊したら人が死ぬことは分かってなかったのか?

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 19:13:40 ID:LsH7f4rt
>>13
わかってるだろ。
奴の行動原理は怖いものはやっつける。
これが全て。


15 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 06:39:34 ID:???
自分勝手な子

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 11:03:45 ID:GstAu8sf
自分勝手さならネーナも負けてないな。
楽しそうにしてるのが気に入らないからってさ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 21:05:59 ID:???
ステラは面倒臭い

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 21:57:51 ID:???
ネーナはボタンを押し間違えただけだから、そんなに悪くないな

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 20:21:33 ID:VBQdz/IK
ステラも仕事してただけだから悪くないな。

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 02:19:10 ID:???
>>14
どう刷り込めば無抵抗な市民を「怖いもの」と認識するんだ?
闇雲に撃ってたのではなくて丁寧に殲滅してたように見えたが。

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 19:16:36 ID:???
>>20
よく分からないからとりあえずその辺にいる人間を
片っぱしから殺そうと思ったんだと思う。
最終的に怖いもの=フリーダムになったが。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:50:30 ID:???
そういうことかもしれないけど、無害な一般人すら「怖いから攻撃した」なんて
どんだけステラを悪意の無い存在にしたいんだって設定だな。
ネーナはネーナで
「世の中の事を何も知らないし、善悪の概念も無いんだから悪人じゃないよ!」
って庇うファンいたけど、人並みに知識もあって知能も低くないし
悪事に罪悪感が無いから無邪気に見えるだけだろ。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:30:26 ID:???
>「世の中の事を何も知らないし、善悪の概念も無いんだから悪人じゃないよ!」

これステラのことじゃね?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:35:15 ID:RFR3QfuE
デストロイガンダムのビーム砲を撃つ時、ステラは一々叫んでいたけど、何で?
脳波シンクロトリガーシステムとか?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:23:44 ID:???
>>24
デストロイを動かすのって
かなりの精神的負担がかかるらしいよ。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:37:10 ID:???
>>22
この2人は悪人というか
単に自分のことしか考えられないって感じだな。
まあ殺人鬼には違いないが。


27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:21:27 ID:RFR3QfuE
>>25
へえ!
あんな鈍重でビーム砲かビームシールド出すくらいしかできないのにな。
ボタン押すだけのゲームみたく出来そうなのに精神的負担www
高速なMSのドラグーンシステムの方がよっぽどパネェと思うがな。
種の設定って、変だな。

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:24:57 ID:???
サイコガンダムもパイロットに相当負担を掛けてなかったか?
間違いだったらスマソ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:53:47 ID:PZDKZdQ2
>>28
パイロットが頑張らないと動かないからじゃないか?

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:15:07 ID:???
>>27
トランザムだって使うときにはトランザムって言うだろ
ロボットアニメ的に攻撃するときは台詞入れたいじゃないか

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:06:12 ID:???
>>27
黙ってカチカチやってるだけだと闘ってる感じがしないだろ…

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:19:58 ID:GhFAlroq
レイダーはいちいち「滅殺ッ!」とか「撃滅ッ!」
って言わないと攻撃できないのか・・・不便だな。

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/11(日) 23:30:44 ID:???
>>27
ビグザム状態の時の輪っかから全方向に撃つあのビームは一発ずつ敵を狙えるらしいからちょっぴり負担があるんじゃないの?
ビグザムは複数人で動かしてたのを一人でやる感じだし、まあそんなこと言ったらサイコガンダムは何だよってなるけどな

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 00:19:07 ID:???
>>23
そもそもステラがアウルスティングよりも特殊な教育を受けてるわけじゃないよな

>>26
ネーナは「他人が気に入らない」って感情も強いぞ

35 :27:2010/07/12(月) 01:27:19 ID:+NnI5hOA
そうだった…。
ロボットアニメだったな…。
頭に熱血が付かなくても、気合い入れないと動かないよな…。

36 :age:2010/07/12(月) 19:16:08 ID:TE88beUz
>>34
2人とも自分の気に入らない
相手には全く容赦しないからな。


37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 20:09:09 ID:???
この2人が組んだら
面白そうだな。
最凶のテロリストになりそう。

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 15:57:10 ID:BbQsZh3c
ネーナが覇道(外道)を極めるとメメントモリ二本挿しでもイけないとか言い出しそうで怖いw

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 19:46:03 ID:???
殺人鬼は人を虫けらのように殺せても
自分の死には臆病だと聞いたことがあるが
この2人を見てるとよく分かる。

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:52:42 ID:???
正直どっちと関わるのも一切御免だけど、ルックスがステラで声がネーナ、性格がまともだったら普通に彼女か嫁にほしいな


41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 09:21:14 ID:???
ネーナの悪質さは際立ってるが、ステラは同情的に描かれすぎだよ

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:21:29 ID:???
実際ネーナはステラより遥かにに悪質だからな。
ステラと違って任務の時以外でも
快楽のために人を襲ったりするし
ステラの場合は本当に戦わなきゃ生き残れない
悲壮感があるからね。

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 19:58:38 ID:???
>>41
そういう風に描いたほうが
キラとシンの戦いが盛り上がるからな。

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 20:28:30 ID:???
ネーナはまさに救いようがないだろ
アレと比較されちゃ、ステラが哀れな気もする

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 19:30:56 ID:G3n/sQ/+
ステラも色んな意味で救いようがないだろ。
人を殺した数が確実に殿堂入りっぽいし。
ここまで血に染まったヒロインもめずらしい。

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 20:15:59 ID:???
フォウやプルも入れてやれ。
カテジナさんは虐殺はしてないか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)