2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能な働き者】アスラン死ねpart38【役立たず】

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 00:15:22 ID:???
ここはガンダムの汚点、禿=凸=アスランのアンチ総合スレです。

※凸厨の乗り込み(なりすまし・他キャラ叩き・工作・人気捏造)などに
釣られないように注意しる!

次スレは970が立ててください。

前スレ
【売国奴】アスラン死ねpart37【無能の極】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1272271647/

2 :裏切り凸電波録:2010/06/22(火) 00:16:24 ID:???
やめるんだ!シン!! もうやめろ!自分が今、何を撃とうとしているのか…お前、本当に分かってるのか?!(43話)

やめろ!俺はこのまま殺されるつもりはない!! 聞けシン!議長やレイの言う事は確かに正しく心地よく聞こえるかもしれない!
だが彼等の言葉は、やがて世界のすべてを殺す!俺はそれを…!(37話)

流石、議長は頭が良いな…俺の事を良く分かっている。
確かに俺は彼の言う通りに戦う人間になんかはなれない。いくら彼の言う事が正しく聞こえても…!(36話)

だから撃つしかないと、あの国に刃を向けることが!思い出せシン!お前は本当は、何が欲しかったんだ!?(43話)

もうお前も、過去に囚われたまま闘うのはやめろ!そんな事をしても何も戻りはしない!
なのに未来まで殺す気か?!お前は! お前が欲しかったのは、本当にそんな力か?!(50話)

ラクスを…守るんだ、絶対に…ッ  キラぁッ…!(39話)

戦争を失くす。その為にロゴスを討つ。だからオーブを討つ。それが本当にお前が望んだ事か?!
引かぬから、だから討つしかないと!あの国に刃を向ける事が!(43話)

あぁ…助けてくれたんだ。『殺されるくらいなら行け』…って…殆ど話した事もないのに。俺は甘えて、巻き込んで…(39話)

オーブを撃ってはダメだ!お前が!その怒りの・・・本当の訳も知らないまま、ただ戦ってはダメだ!(43話)

キラはお前を殺そうとはしなかった!いつだってアイツは、そんなこと・・・それをお前は!なにが仇だ!(35話)

でも、だから人は生きてきたんだろう?長い時の中を、ずっと… 難しいな。戦ってはいけないのか、戦わなきゃいけないのか…(45話)

メイリン、君は降りてドックに戻れ。発進すればAAはザフトと戦う事になるんだ。それに君を…乗せてはおけない(42話)

シン、どうしても撃つというならメイリンだけでも降ろさせろ!彼女は!(37話)

俺が出たら声をあげろ。銃で脅されていたと言え。(36話)

議長は自分の認めた役割を果たす者にしか用は無い! 彼に都合の良いラクス!
そしてMSパイロットとしての俺!だが君だって ずっとそんな事していられる訳無いだろ!
そうなれば いずれ君だって殺される!だから一緒に!(36話)

俺は…焦ったのかな?嫌だったんだ。何も出来ない自分が…カガリは国という重い責任を負って、
毎日死に物狂いなのに…俺は何もできない所か、ユニウスセブンがあんな…(39話)

君は本当は…オーブが好きだったんじゃないのか?(22話)

シン!君は踊らされてる!!(37話)

ユウナ・ロマの事は分っているが、はっきり言って面白くない・・・(8話指輪渡すシーン)

あぁ…死にたいような気分だが…っ、残念ながら大丈夫みたいだ…(39話)

うるさい!アイツに・・・撃たれなきゃならない訳などない!(35話)

3 :裏切り凸電波録:2010/06/22(火) 00:17:04 ID:???
でもあの時は正直驚いたよ。お前がシンにやられるとは思ってなかったからな。(46話)

AAも討たれてほんと驚いたよ。でも、だからはっきり解ったのかもな。これはおかしいって。(46話)

AAを探す。沈んじゃいない…きっとキラも(36話)

でなけりゃ、ただのバカだがな。(17話)

キラもアークエンジェルも・・・敵じゃないんだ!(35話)

だが、キラは敵じゃない!(33話)

シンッ よせ!キラは!!(34話)

フリーダムが・・・いない!?(33話)

だがそれも…事実ではある。彼女は連合のパイロットであり、
彼女に撃たれたザフト兵もたくさんいることも事実だ。君はそれを…(31話)

バカにするな・・・っ(5話)

下手くそなんだろ?いろいろと。悪いやつじゃない。俺も上手くないけどね、人付き合いとか。(18話)

ならば直の事、彼女は返すべきじゃなかったのかもしれない。自分の意思で戦場を去ることもできないのなら…下手をすればまた…(31話)

自分の非力さに泣いた事もある者は誰でもそう思うさ(17話)

君も、俺はただ戦士でしかないと…そう言いたいのか?(42話)

俺はそんなにあきらめが良くない(44話)

力を手にしたその時から、今度は自分が誰かを泣かせるものとなる。それだけは、忘れるなよ。(17話)

戦争はヒーローごっこじゃないんだ (16話)

力を持つ者なら、その力を自覚しろ!(16話)

議長は何故アークエンジェルを討てとの命令を!?(36話)

しかしそうやって殺されたから殺して殺したから殺されてそれでほんとに最後は平和になるのか
と以前言われた事があります。私はその時答えることができませんでした。
そして今もまだその答えを見つけられないまま〜

お前が欲しかったのは、本当にそんな世界か? 力か?!
 思い出せシン! お前は本当は、何が欲しかったんだ!?(FINAL PLUS/シンの回想)

くだらない理由で関係ない代表にまでつっかかると言うのなら、ただではおかないぞ(5話)

4 :裏切り凸電波録:2010/06/22(火) 00:17:46 ID:???
ふざけるな!!そうして全てを壊し未来を殺す!
お前が欲しかったのは、本当にそんな世界か? 力か?!(FINAL PLUS)

2年前、どうしようもないまでに戦争を拡大させ
愚かとしか言いようがない憎悪を世界中にまき散らした、あのパトリックの息子です

それを忘れさえしなければ、確かに君は優秀なパイロットだ。(17話)

俺達はやがてまたすぐに戦場にでる。その時にそれを忘れて、勝手な理屈と正義でただ闇雲に力を振るえば…
それはただの破壊者だ。 そうじゃないんだろ?君は。(17話)

本当に突っ掛かるような言い方しか出来ない奴だな、君は…。 そんなに気に入らないか?俺が戻ったことも…君を殴ったことも…(17話)

ああ…そう思っていたければそれでもいいさ。だが、だから君は考えたっていうわけか?あの時力があったなら、力を手に入れさえすればと。(17話)

それは…そうだろうなぁ、認めるよ。 確かに君から見れば、俺のやっていることなんかは滅茶苦茶だろう。…だからだと言いたいのか?
だから俺の言うことなど聞けない、気にくわないと。……そういうことか?(17話

そんな世界なら、確かに誰もが本当は知らない自分自身や未来の不安から開放されて、悩み苦しむことなく生きられるのかもしれない(44話)

シン、彼がキラ…キラ・ヤマト。フリーダムのパイロットだ。(FINAL PLUS)

俺が欲しかったのは明確な答えだったのかもしれない。 だから議長の言葉を信じたのか…縋るべきものとして。
いや、縋ったんじゃない…その言葉に真実を見たからこそ、俺はもう一度剣を手にしたんだ。(41話

怒りと憎しみだけで、ただ撃ち合ってしまったらだめなんです!(10話)

俺にはキラがわからなくなった。キラと俺の道は、ぶつかり合う筈はない…
同じ方向に向かってる筈なんだ。 なのに…何故闘う?俺とキラが。(41話)

議長の言葉はどこまでも心地良く、どこまでも正しく思えた。
でもその裏にある真意を知った時、何もかもが信じられなくなった。(41話)

俺は…何でこんな所にいるんだろう。 前の戦争で、戦う事の虚しさを知ったはずだ。
だからオーブに行った。戦争を止めようとした。なのに…なのに何故…(41話)

邪魔をするな!君を討ちたくなどない!!(50話)

無理を承知でお願い致します、私にもMSをお貸し下さい(5話)

ラクスはそんなことしない!!(21話)

認識番号285002、特務隊フェイス所属アスラン・ザラ。乗艦許可を(15話)

脱走したわけじゃない。ただ真実を知りたかっただけだ。信じられるものが欲しかっただけなんだ。(41話)

5 :裏切り凸電波録:2010/06/22(火) 00:18:43 ID:???
議長がおっしゃったのはロゴスを撃つということです。なのになぜAAを撃つ事になるんですか?!
この命令は絶対におかしい!もう一度司令部に!!(34話)

自分だけは正しくて、自分が気に入らない、認められないものは、みな間違いだとでも言う気か、君は?(17話)

やめろキラ!どうしてお前がこんな・・・・(23話)

おまえだって議長のしてる事は、見ているだろう言葉だって聞いたろ。
議長は本当に・・・(24話/キラに言い返した台詞)

自分がいま何を撃とうとしているのか、お前本当に分かっているのか!?
戦争をなくす!そのためにロゴスを撃つ!だからオーブを撃つ!それが本当にお前が望んだことか!?(43話)

俺は復隊したんだ!今さら戻れない。(25話)

そのほうが良いと思ったからだ、自分のためにもオーブのためにも。(24話)

このバカやろぉぉぉーー(50話)

シン!やめろ!もう彼等に戦闘力はない!(インド洋の死闘)

ニコルゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!!

敵ってだれだよ

6 :凸に送る言葉:2010/06/22(火) 00:19:26 ID:???
キラ「アスラン?君って結局ザフトで何してたの?」
ラクス「『自分から頼んで座らせてもらったCIC』を立って何しに来たのですか?」
シン「自由撃墜の後も何しに来たんです?俺が話し合わせなきゃ文句すら言えなかったんじゃないですか?」
メイリン「折角匿ってあげたのに、訳も話さずスルーしようとしましたよね?」
ルナ「あたしがアンチだったら完全に孤立ですよ?それなのに、あたしが怪我してもシンに言われるまで気付きませんでしたよね?」
レイ「俺は貴方に非難される様な事何かしましたか?完全に逆恨みですよ…。」
タリア「貴方のおかげで、ミネルバ内は目茶苦茶よ…。それどころかミネルバも壊すのね?」
議長「裏切るくらいなら、先に除隊の申請ぐらいしてみてはどうかね?」
カガリ「プラントへ行くって言うから特使にしたのに、まさかザフトに最入隊するなんて…」
ミリアリア「トール殺した貴方にAAと連絡取らせてあげたのに…何よあれ?」
ステラ「ステラ返さないでどうするの?何も考えてなかったのに、どうしてシンにあんなこと言ったの?」
パパ「ジャスティスはどうした?! フリーダムはどうしたーっ?!」
ニコル「僕は何の為に貴方を庇ったんでしょう…」
ハイネ「お前、俺の忠告を完全スルーしやがったな。いったい何聞いてたんだ?」
石田「お前よくわかんないんだよおおおおおお!!!!!」
ミーア「ラクス様と破局してたんなら、最初からそう言ってよ。ラクス様の婚約者でないなら用なんて無いわ」
ディアッカ「亡命するから見逃してもらったんだろ?復隊するんなら裁判受けろよな」
ニコルパパ「なぜ息子の仇と仲良くしているのかね?」
レイ・ユウキ「命がけでザラ議長を止めたのは私なんですが。なんで何もしてないあんたが英雄になってるんですか?」
ヨウラン「あんたのせいで俺まで死んじまったんですけどね?」
クルーゼ「そもそも君が赤服を着ていること自体可笑しいのだよ」
スティング「ちょこまか逃げ回りやがって・・・ふざけてるのかてめえは」
サトー「貴様のような塵がザラの名を持つ等、怖気が奔る!」
イザーク「ハッ、貴様も大した蝙蝠だな。 次は何処に尻尾を振るつもりだ?」
トール「こんなのに殺されたのか、俺…情けなくて涙がでてくるよ。ミリィに合わせる顔が無い」
ミゲル「本当、俺やラスティじゃなくてお前が死んどけば良かったんじゃないか?」

凸「俺にだって、守りたいものが有るんだ!」

7 :嫁のアスラン像:2010/06/22(火) 00:20:06 ID:???
「いくらアスランがシンのことを思って(いるように取り繕って)厳しく(八つ当り)しても」
「アスラン・ザラは基本的に、誰かの言葉に流されてふらふらするキャラじゃないんです(誰の言葉にも流されずにフラフラしてるんです)」
「アスランは自分の戦いを貫くために場を移っているだけで、キラやデュランダルの言葉に影響されてるわけじゃないんです(ハナから話半分にしか聞いてないんだから影響なんて…)」
「アスランは(上辺くらいは)誠実な男」
「アスランもあっちがダメならこっちとフラフラする子ではありません(常にフラフラしてるんです)」
「キラよりシンよりとにかく(上辺くらいは)真面目で優しい(フリが出来ていると思い込んでいる)」
「自己を殺しても理解されなくても、一人ででも、こうべきと思ったらやろうとする(だけで絶対やらない)」
「途中で陣営は(二回も)移ったけど、アスランは自分の信じた道(と呼ぶに値しない何かの上辺)をずっと歩み続けていた(つもりでいる)」
「アスランの側に複数の女性がいるからといって不誠実なわけではない(女性関係など問題にするべくもなく不誠実なんだから)」
「朴念仁だが彼(誘拐されたカガリ)自身がフラフラしてるわけではない、フラフラしてたのはキラ(とAA あとアスラン)(笑)」
「(デュランダルを)『あの(実は誰にも信じてもらえてない)アスランも信じ(てくれ)た(と思い込んだ)』人なんです」

8 :凸の魅力:2010/06/22(火) 00:23:31 ID:???
・何度だって裏切りを行える蝙蝠じみた性根
・味方をダース単位で殺された集団の中で実行犯を敵じゃないと言える空気の読めなさ
・部下を簡単に捨駒にでき、嘗ての母艦の動力炉ぶち抜ける非情さ
・戦功を立てた部下を罵倒し、反論されると鉄拳制裁ができる器の小ささ
・親友(笑)でおホモだちのキラだけは絶対に裏切らない
・女を喰い散かしても平気な度胸
・裏切るとき大抵女を拉致する根性
・自分のことを棚にあげて部下を批判する分厚い面の皮
・相手のトラウマをかぎつける嗅覚
・100パーセント機体性能頼りの戦闘技能
・負債の加護で何度コクピット貫かれようが死なないゴキブリ以上の生命力
・嫁補正で女が寄ってくる→補正が無・女守るどころか助けられてばかりのタマ無し野郎な所ければただの屑
・宮使えしないときは基本ヒモ生活 (殆どのseedキャラに言えるかもしれないが)

9 :ミネルバ時代の凸があまりにもつかえないことについて:2010/06/22(火) 00:24:15 ID:???
・自分はカオス1機だけを相手にして、残りウィンダム×30を
 部下に押しつける(そのカオスとも本気で戦ってたわけじゃない
・自分がこんな事↑をしてたことを棚に上げ、敵基地を叩き
 民間人を助けた部下を平手打ち(敵をかばうような発言有り)
・自分がそもそも、まともな指示を出してないことを棚に上げ、
 部下の勝手な判断を非難。
・力押しで突破できる渓谷の突破作戦に、部下を危険な坑道に
 突っ込ませるという作戦を取る。
・ここまで↑してやり過ごそうとしたMAだけど、本気出したら倒せた(最初からやれ
・民間人(ステラだけど)を救助して遭難した部下に皮肉(事情も聞かずに
・出撃前の部下に、迷いを与えるような事を言う
 (その前に自分は"迷うな、死ぬぞ"という旨の忠告をされる)
・フリーダムと通信を試みるが、それだけに囚われて戦わない。
 その間、部下はひたすら敵を落とし、仲間が1人死に、母艦は大ピンチ。
・AAとの接触のため離艦。 クルー達とは接触できたが、
 そのまま帰してしまった挙句、報告せず。
・自分の悩みに手一杯で、仕事をしない。 シンがステラを連れ込んで
 大騒ぎになるが、双子のことで頭がいっぱい。
・もう完全に戦わなくなり、無駄な変形をガションガションと繰り返すだけになる。 当然、
 指示などさっぱり出さず敵にまで「逃げるな!」「寝ぼけてるのか!」言われる始末。
・ほっときゃトドメまでは指さないフリーダムをストーキング。
 その間に部下重傷、母艦超ピンチ。 やっぱりシンが、1人でひたすら敵落す。
・ステラの件で銃殺待ちの部下を尋ね、今さら言ってもどうにもならない説教で
 その行動を否定。 レイにその言葉の無意味さを指摘され、言い返せず。
 この辺りから、シンとレイに完全に見下されはじめる。
・出撃前の部下に、とりあえず名前を叫んでみる。 最近のマイブームらしい。
・戦闘シュミレーションに励む、ミネルバ唯一の残存戦力に暴言。
 機体を失いながらもサポートするレイにも、同じ態度で向かうが言い負かされ退場。
 あからさまに苛ついた態度で、部屋を一瞥(この辺りから品が無くなり始める)
・唯一、自分に好意的な部下に嫌味に接する。
・強敵と戦う部下の映像をモニターしながら、敵側をかばう発言を繰り返す。
 聞こえないわけだから「敵をかばう」にすらなっていないのが、なんともかんとも。
・強敵を倒し、仇を討ってくれた(笑)部下に掴みかかり、またも利敵発言。
 「おれが殺されてれば良かったって言うんですか!」と言われるが否定せず、
あろうことか殴りつける。 とうとうレイに「正直困ります」とまで言われる。
 もはや完全に上官じゃなくなりつつある。
・託された機体を失ったことを謝罪もせず、咎めもしない優しい自軍最高権力者に
 「どう考えても敵でしかない存在を、討てと命じた」という理由で反抗的な態度。
・新しく受領したレジェンドの調整作業等に一切参加しないで部屋で悶々黄昏る。
 なお部下は「君の癖に合わせてある」という機体でありながら、ちゃんと整備兵と一緒に作業中。
・脱 走。 オペレーター1名を巻き込み、量産期とはいえ最新鋭のMSを一体お釈迦に。
 オペレーターの件で、ミネルバに様々な遺恨を残す。

10 :凸厨の特徴:2010/06/22(火) 00:24:56 ID:???
951 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2009/08/30(日) 17:05:31 ID:???
凸厨の特徴
・凸・嫁と同じ思考
・凸は本気を出せば最強だと思っている
・精神攻撃で相手のトラウマを抉りながら戦って勝つのがセオリー
・何かと「種割れしてればシンなんか瞬殺!」
・ストライクを倒した、デスティニーを倒した→アスラン最強!
・凸の指揮能力の低さについて指摘されると 凸厨「部下に恵まれなかった」
・責任感の欠片もない凸を棚に上げて「シンはガキ」と言う、
シンは良くも悪くも子供っぽいが凸と違って罰はキッチリ受けますよっと
・キラに擦り寄る
・キラ関連のスレに何故か凸厨が混じっている、
アンチがキラの事には触れず凸を批判する書き込みをすると喰いついて凸擁護をするからバレバレ
(その擁護の内容がやはり無理があるので凸厨である。)
・敵は全部シン厨


今まで見てきた凸厨の特徴を分析してみた、こんな所?

952 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2009/08/30(日) 18:43:13 ID:???
>951
こんなのもいないか?

・ニコルを凸以上にスルー(ダブスタ厨論理でも弁護出来ないほどの汚点)
・凸棒腐のゴリ腐を切り捨てようと病的にアンチに擦り寄りながら内乱中
・メイリンと凸が『碌に会話もしていない』のに理解し合っていると妄想

凸がカガリを振ったとか言ってる奴見た時はマジで驚愕した。
どう見てもカガリが愛想を尽かしてるようにしか見えん。
しかもカガリがメイリンに凸の面倒を見てやってくれと頼む始末なのに…。
元カノに頼まれるってどんだけ痛いんだよ…
一方的に支えられてる分際で『メイリンとお互い支え合って…』とかも言ってる奴もいるし…。
少なくとも凸はメイリンのことなんか何一つ理解してない。

953 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2009/08/30(日) 18:48:09 ID:???
>>952
こういう意見を見ると「ゴリ腐認定」して攻撃してくるのが凸厨w

11 :嫁コピペ:2010/06/22(火) 00:26:33 ID:???
http://genkizirusi.at.webry.info/200512/article_26.html ←全文はこちら。非常に不快な内容となっております。

14:嫁コピペ :2009/09/01(火) 22:01:57 ID:??? [sage]
■主人公3人に託したもの
(前文略)強くなりたい気持ちも強い。
でも、実は井の中の蛙ですね。
(言葉の使い方間違っています。井の中の蛙というのは『俺はザフトのフェイスで(実際は全て議長がやってるのに)色々やってるんだ!』と自分の現状に満足し、誰から見ても明らかに狭い世界で満足し慢心している人を指す言葉です。)

戦争を止めるつもりで乗っているけれど、
相手かやってきたからやり返す、
向こうが悪いんだ、というように、
自分を正当化する理由をありとあらゆるところから持ってくる。
そういうところかアスランとは全然違いますね。
(そういう所『しか』共通していません。しかも凸の方が顕著で、連合が悪い、キラが悪い、カガリが悪いと…挙げ句脱走までしまして議長が悪い、レイが悪い、シンが悪いと…
他は確かに全然違いました。)

アスランは今回

「責任」を感じているんです。(全速で責任から逃げてましたけどね。)

お父さんがあの戦争のときの議長だったし、(殆ど茂です。)
当初自分はそれに従って疑いも持ってなかった。
これまで2年間カガリの側にいて、世界かまた不安定だという事も充分判っている。
それに何もできない自分に、ジレンマも人一倍感じている。(どう見てもジレンマ『で』感じているってタイプの変態でしたが?)
だから、デュランダルに「ここへ来て存分に働いてくれたまえ。
君の力も貸してくれ」と言われたんで、決意してしまった(どう見ても決意なんてしてません。しかし『自己意志が無い』とこうもはっきり言わなくても…)んです。

その気持ちは全くまっとうにアスランだと(笑)私は思っています。(他のアスランに謝って下さい。)
首長だのハウメアだののあるようなナチュラルの国で、コーディネイターの彼が政治に口を出すなんてできないですよ。(サハクさんコーディじゃありませんでした?)
アスランは本当は、カガリのボディガードなんていう「仕事」をやりたかったわけではないんだし。
(ならやりたいことはニートかと…「」なんて付けたらそうとしか取れないが、まさにその通りにしか見えないのが何とも…)
彼女に対する恩や好意は別としてね。(仇で返しましたからね。)
なのでミネルバに乗ってからはもっとガンガン行くと思ったんですが、
ちょっと思ったようにはなりませんでしたね。(お前が書いたんだろ…思ったようにすら脚本が書けない宣言してどうする?)

う〜ん……、反省してます。(なら書くな。喋るな。)
アスランが判りにくくなってしまった。(非常に判りやすかったです。吐き気のするようなゲス以下の放射性廃棄物でした。)

一部私見で感想を付け加えています。御目汚し申し訳ございませんでした。

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 00:32:51 ID:???
テンプレ終了

>>8
・嫁補正で女が寄ってくる→補正が無・女守るどころか助けられてばかりのタマ無し野郎な所ければただの屑
を訂正するのを忘れてました、すみません

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 08:08:55 ID:???
>>1
>>1000ならまともなアスラン登場

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 09:36:24 ID:BhXh4Qck
凸のいいところってあるのかよwwwwwwww実力はあった(過去形)のかなwwwwwwww

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 13:25:05 ID:???
過去にもキラのソードストライクとのサシの勝負で惨敗してたじゃん
しかもキラは剣一本しかないのに対し凸は剣四本装備+ライフルとスキュラに変形までできるイージスという反則ぶり
その後は仲間の助けを借りてかつ自爆でようやく相討ちに持ち込めたり(←これが全盛期)
空というフィールドで空戦仕様のセイバーでフリーダムにやはり惨敗するし
やはりキラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>凸だわ
キラより強いシンに凸が勝てたのは作劇上の都合でシンが弱体化したから

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 13:30:51 ID:???
>>1
中の人も可哀想だったな。凸があんなのに成り下がった原因は自分にもあるとか
演じている身として責任を感じているとかいう様なこと言ってたしな…

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 13:47:56 ID:???
>>16
石田真面目だな
凸がああなったのはどう考えても嫁のせい


ザフトに戻ることをカガリに言わず
ザフトも勝手に脱走して

本当に誠実(笑)だよ凸は

議長から伝説貰った時に、言い負かされようとも
「それでも俺はキラを討てない。伝説にも乗れない。
ザフトがAAを討つと言うなら俺はザフトをやめます」
とか言って退職したら
思考の良い悪いわどうであれ、まだマシだったろうに

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 13:50:41 ID:???
でも…僕は……だからって…!

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 14:14:38 ID:???
夏に出るACEで種死は原作終了後らしいが凸がシンに先輩風吹かさないか不安で仕方がない。願わくば空気参戦でありますように。

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 14:44:59 ID:???
>>19
空気でも喋り方が鬱陶しいからな
もし石田に出来る事があったとするなら監督、脚本に意見を言いまくる事だったかも
干される可能性は高いけど、でも役者にそれを求めるのは本当に酷だ

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 14:49:17 ID:???
>>20
進藤がそれで干されたんだっけ?


22 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 15:52:40 ID:???
ACEは物語後ならシンはラクシズの軍門に落ちてるし種は期待しない
凸はウザかろうな・・・

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 19:09:53 ID:???
登場作品の選出って何が基準なんだろ

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 21:12:27 ID:???
>>21
あくまで噂だけどね。中の人がシン(と鈴村)の扱いにクレームをつけたから終盤干されたっていう。
まあそうでもなきゃラクス同等とすら言われてた(天と地の女神云々)はずのカガリの終盤の台詞と
存在意義の無さは説明でき無さそうだけど。

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 22:13:04 ID:???
>>24
進藤はシンが好きだと明言してたんだっけ
私情でキャラの扱い変える(しかも至極真っ当な意見を言われて)とか負債はプロ意識なさすぎ

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 22:16:44 ID:???
マジで?
進藤△

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 23:23:18 ID:???
進藤の話は噂だろうが、そんな噂が広く知られてるあたりがもうね…
まあ最終決戦で戦争を指揮する国のトップが画面に映らなくなるとか、普通ありえんわな

嫁はヤオイ系の同人出身だし、豚はエヴァ意識しまくりだし
石田はどうあっても負債の犠牲者になる予定だったのさ
いらんセリフの多さから考えると、嫁は石田の声が好きなんだろうよ
あすきゅんヘタレ萌え☆という腐女子の思考そのまんまだしな

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 00:06:26 ID:???
>>25
あれ進藤はキサカが好きじゃなかったったけ?

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 00:37:32 ID:???
進藤は凸のヌード絵を貰ったって本当なんかなw

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 07:21:01 ID:???
>1000 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 23:23:29 ID:???
>1000なら凸はドコからも受け入れられず野垂れ死に

そもそも凸を受け入れる組織なんて想像すら出来ないから、野垂れ死には確実ですね。

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 09:51:18 ID:???
ラクシズは戦闘要因として受け入れてくれるんじゃない?
キララクの言うことならホイホイ聞きそうだし

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 10:34:32 ID:???
プラント仕切れるようになったっぽいしもう用無しだろ

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 14:05:45 ID:???
ラクスのとりなしでザフト戻ってキラの横にいて、プライベートではメイリン侍らせてれば
凸も凸厨も満足して暴れなくなるんだから、そうしてやれば?
そんで極力画面に映らす、キララクのイエスマンでシンやルナに先輩風吹かせる機会がなくなりゃ完璧

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 17:16:58 ID:???
>>16
でも石田は保志と一緒にやった種死42話の超再放送で
「何でキラはアスランの言う事きかないのかわからない」って言って保志にドン引きされてたぞ
他にも「怪我してるアスランを隠者に乗せようとするラクスは酷い」とか
保志に「アスランそれくらい自分で決めようよ」って呆れられてたけど

この時の石田はやたら凸擁護してたな

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 17:33:30 ID:???
おちょくりもあるんじゃねぇの
素直に凸批判ばかりしても面白くないっしょ

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 18:58:00 ID:???
故郷を守らない地球人を守る価値があるのか?

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 23:00:33 ID:???
凸を見てると「活動的なバカほど恐ろしい者は無い」って言葉が頭に浮かぶ

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 23:37:05 ID:???
>>34
石田も出来ることならキャラを庇いたいだろうよ。凸とは長い付き合いだし愛着もあるだろ
でも演者として理解できないジレンマがそういう発言を生むわけだ
とにかくラクスをボロクソに言うのが面白いw凸に優しいミーアやメイリンに好意的だし
「アスランはもう山篭りするしかない」とか至極現実的なことも言っちゃうし

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 23:45:23 ID:???
こいつの残りの髪を全部引っこ抜きたい

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 00:35:36 ID:???
髪より首を引っこ抜いてしまいたいわ

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 01:12:30 ID:???
PSPのガンダムvsガンダムNEXTには凸が大量に現れて自爆攻撃を仕掛けてくるミッションがあって激しくウザい…。

(正確にはイージスなんだけど)

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 07:37:57 ID:???
00の特攻イノベ思い出した

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 11:22:54 ID:???
凸「俺は命を無駄に散らすつもりはない!」

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 13:07:05 ID:???
>>41
連ザUプラスにもいるぞ自爆アスランの群れ
イージスに乗っている証拠もある

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 16:38:24 ID:???
自爆しまくる凸軍団…うぜえな

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 17:32:10 ID:???
しかも連ザUのは即死効果付なんだよな

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 17:48:30 ID:???
まさにザラ機

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 19:25:27 ID:???
凸「ACERよろしく!」

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 20:24:23 ID:???
>43
生きてること自体が無駄…じゃなかった
害悪の極みだから無駄より酷いな

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 20:28:52 ID:???
>>15
アロンダイトはサーベルに一方的に斬られる
フラッシュエッジ2は装甲にはじかれる
長期戦をするとエンジントラブルの可能性有り
弱体化云々以前に運命で隠者に勝つのが無理ゲー

>>46
覚醒で抜けない限り一撃死だっけ?
まあ、自爆しかしてこないから距離とればなんとでもなったはず

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 21:36:10 ID:???
凸「いやあ運命は強敵だったな」

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 22:40:51 ID:???
セイバー「こんなパイロットを守る価値はあるのか?」
衝撃「哀れ」

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 08:58:45 ID:???
セイバー正義隠者は凸のせいで
ゲームで出てきてもうざいイメージしかないわ
機体は嫌いじゃないんだが

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 16:50:54 ID:???
隠者「じゃあACERで使ってね(はぁと」

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 18:17:31 ID:???
もしこれがネタじゃなく本当なら、凸と同じ名前の子が
三人はいることになるのか

http://dqname.jp/index.php?md=search&sex=0&q=%A4%A2%A4%B9%A4%E9%A4%F3

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 18:36:26 ID:???
「きら」は多いなw
「らくす」とか「るなまりあ」とか凄えなw

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 18:42:25 ID:???
種のキャラ殆どいるんじゃねーのw

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 18:50:07 ID:???
カガリやシン、アムロとかカミーユもいるんだな

ってか凸と同名の子、男の子と女の子両方いるのか・・・

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 21:17:36 ID:???
「でぃあっか」はなかったが「かずい」はあった

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 21:49:13 ID:???
シンは昔から普通にいるだろw
キラも…松尾芭蕉の弟子だかからつけてる親がいた
ただ「きらやまと」を見たときはびびった

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 22:34:21 ID:???
>>60
フルネームでいたんだ、清飛鳥(しんあすか)って。

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 22:41:11 ID:???
あすか しん
てのはいそうな名前だが飛鳥って苗字は実在するのか?

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 22:53:25 ID:???
珍しい部類だけど飛鳥と言う苗字は存在する

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 22:55:50 ID:???
>>55
マジでいるのかな・・・もしいたらアスランくん達が凸と同じような
無能な役立たずにならないことを祈る

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 23:20:42 ID:???
あすらん君達が種を見ないのを祈る

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 23:25:45 ID:???
大丈夫
世間のまともなアスランって名前のキャラに似て良い子に育つよ

凸禿とは違う

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 23:28:02 ID:???
ナルニアのアスランかもしれない

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 00:00:28 ID:???
と言うかアスランてトルコだかどっかの人名だった気がするが

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 21:28:21 ID:???
ユダヤ教のユダの別名が獅子だったとか
そのせいかトルコ系ユダヤ人にアスランという名前がよく使われるらしい

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 22:36:58 ID:???
アスランと言う名前には罪はないんだがな
夜明けだの獅子だの意味合いは素晴らしいのに

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 22:47:39 ID:???
完全に名前負けしてるね


72 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 23:15:54 ID:???
隋の煬帝のようにこいつの名前にもCEの後世の史家が
クソ野郎に相応しい一風変わった読み方をつけるのだといいけど。

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 02:22:02 ID:???
凸かハゲでいいじゃん

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 12:00:59 ID:???
ハゲラン

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 16:42:50 ID:???
つカスラン・ゲスラン・ハゲラン・アヅラン・アデラン・錯乱

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 16:47:33 ID:???
錯乱ワロタw

面倒だから凸でいいよ

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 17:43:31 ID:???
フルネームだとアデラン・ヅラがしっくりくるな

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 17:46:53 ID:???
ハゲラン・ヅラも捨てがたい

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 23:40:31 ID:???
ホモラン・ヅラはどうだろうか?

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 23:45:25 ID:???
ゲイ・ガ・バレルほどしっくり来るのが無いな

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 13:18:20 ID:???
ゲスランだとゲスラン・クズか

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 20:26:07 ID:???
やっぱり凸の特徴ってハゲと裏切りなんだな

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 02:08:28 ID:???
ところで、なんで凸はグフ撃墜後にすぐに助けられたんだ?

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 02:18:44 ID:???
元からカーボン用意してたんじゃね?

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 11:10:57 ID:???
レドニル・キサカだっけ
凸はオーブも裏切ったというのによく助けたもんだ
キサカはせっかく死にかけた世界の癌を培養し直したも同然

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 13:43:50 ID:???
木坂「仕方ないだろ!脚本家である嫁が助けろと命令したんだ!」

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 21:00:07 ID:???
キサカから見れば敵国の脱走兵なんだから、助ければなんらかの情報が得られると思ったんだろうけど、
凸の口から出た情報は『自分がいかに可哀想か』についてだけでした。

まぢで役に立たんな凸は。

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 00:54:11 ID:???
>>87
だからわざわざ情報のエキスパートのメイリンを手土産にしたんだろ
情報渡した後はAAにとって価値ないから、甘えたり癒されたり慰安婦として…ですよ

両澤「優しさに包まれて、人は弱くなるものである!
    温もりに包まれて、人は癒されるものである!
    一方的に与えられる幸せは、人間を堕落させ、骨抜きにしてしまう・・・
    アスランよ!私の偉大なる脚本の中で、ときめいて死ね!!」

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 01:46:42 ID:???
他人のはなしに流されているだけで自分の意思を持っていないヘタレ
しかも禿げはキラの金魚の糞
キラ共々死ね

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 02:10:20 ID:???
ここは凸アンチだし
他キャラをどうこう言うのはどうかと

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 07:52:07 ID:???
キラやシンは仲間になれば安心して背中を預けられる。でも凸は無理。

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 10:39:18 ID:nSpcaQXB
大空のサムライこと坂井三郎氏のような軍人に鍛えてもらえばあるいは・・・。


いや、無理だな。笹井中尉みたいにどんなに訓練が厳しくとも食らいついていくだけの
闘争心を凸が持ってるとは思えない。

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 10:49:14 ID:???
こいつは戦闘の真っ最中に裏切ることはしなかったことだけは誉めてやろう
更に下が居る意味で

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 12:13:21 ID:???
凸より下な奴なんて見たことないんだが

と言うか、別に裏切り者だろうと役立たずキャラだろうと構わないんだ
良い奴、出来る奴だけの話とか面白くないし
ただそういう裏切り者を劇中でもリアルの世界でも英雄のようにチヤホヤするのがおかしいってだけで

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 13:38:08 ID:???
所詮、カン・ユーの出来損ないだしなぁ。


96 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 18:12:17 ID:???
>>88
アスラン「精神の死は、肉体の死より重い!」

キラ「何が脚本だ。全然つまんねえぞ、練りこみも足りねえ!」

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 18:18:46 ID:???
全然違う板で全然関係ないスレで偶々SEEDの話題になったんだが
みんな大体思ってる事は同じなのだなあ

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 18:59:32 ID:???
ごめん
それもしかしたら俺かもしれねぇ
仮にどこかのゲーム板のとこならだけれども

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 19:19:48 ID:???
>>98
大丈夫だ毒男だからw

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 02:01:46 ID:???
水中用MSでないグフで、ほぼ全壊状態で海に叩き落されて
生きてる凸は凄いなメイリンもだけど。
あれ?凸はぼろぼろで、メイリンほぼ無傷・・・?

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 02:06:40 ID:???
メイリンは凸が庇ったって事になってるんじゃないか

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 02:09:33 ID:???
庇うってどうするの?

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 02:13:31 ID:???
ぎゅーっと抱きしめて護るんでね

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 02:17:22 ID:???
抱きしめたら抱きしめたらで衝撃から護るとか無理そうだけど

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 02:31:31 ID:???
頭怪我してたみたいだし
衝撃はその傷なんだろう

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 02:55:55 ID:???
シートベルトしてるアスランがボロボロなのに
横で立ってるだけだったメイリンが無傷な訳無いだろ
おまけにコクピット側を貫かれた上に落下後爆発してる
普通に死亡確定だ

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 03:08:26 ID:???
コーディネーターだから大丈夫なんでね

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 03:46:29 ID:???
普通パイスー着てても死ぬだろ
奇跡で済む問題じゃないと思う

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 10:27:17 ID:???
メイリン………何者なんだ…

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 10:44:38 ID:???
>>106
普通ならニコルのような死に方するハズだしな、コックピットにソードがザックリという
にも関わらず、メイリンは点滴が必要な状態という程度、凸は寝込んでいるだけ

まぁ “確実に肉体が崩壊した描写が無い限り死んだと断定できない” のが種という作品なのだが

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 12:24:32 ID:???
こういうアホな事態が起きるから
カーボンヒューマンの設定に説得力が増すんだよな

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 15:14:15 ID:???
カーボンヒューマンっての自体はかなりトンデモだと思うが
そう考えるしかない本編は本当にどうしようもない。

キラにしろこいつにしろ、いったいどれだけ爆発に巻き込まれてんだろう。

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 04:05:26 ID:???
>105
脳改造でもされたんだろ?そのままじゃ使い物にならんから。
そういや、暫く寝込んでたのに尿道カテーテルも通してなかったんだが、その間は垂れ流しか?
あとCICを飛び出す程に回復してたのに、何でメイリンに肩借りたんだ?

こいつって基本人の優しさや善意に甘えっぱなしで、自分が危うくなったら弱みに付け込んで、
それすら出来なくなると借り物の力で相手を捻伏せてるだけだよね。
こういう人間のこと何て表現すればいいんだろ?


114 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 13:18:22 ID:???
戦闘中に自分から言い出して担当してたCICを放り出す無責任っぷりが呆れるな
まあそれでも支障がなかったって事は
自動化されてて担当の有無があまり関係無かったんだろうけど

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 12:32:01 ID:YQ2kcmPX
種死時のアークエンジェルは少人数でも動かせるように、ほとんどの席からでも艦の大半
の操作が可能となっているそうな。

凸がCICにいても意味なかったな。

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 23:52:57 ID:???
虎は腕を失って、ぎゅーっと抱きしめてたアイシャは死亡。ニコルも死亡
なのになんで凸は五体満足でメイリン無傷?解せねえ

あと凸の治療費って誰持ち?メイリンもだけど、ザフト兵なんて治療してやる義理はねえ
スパイ行為を疑われないためにも、早急に身柄を拘束しザフトに連絡するのが筋だろ

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 23:55:17 ID:???
ラクスがどさまぎでぱくったザラ家の私財から出ました

足りなかった分は身体で返させます

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 01:37:50 ID:???
CE世界って基本ジャイアニズムだよな
スネ夫成分やのび太成分も入ってるけどね

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 13:18:31 ID:???
>>117
凸の身体に一銭の価値もねーだろ

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 16:23:06 ID:???
精子だけ提供してもらえw子供が欲しけりゃラクスには必要かもしんねーぞ
子供は生まれたときから教育という名の洗脳されるから、凸の裏切り遺伝子継いでても問題ない

他にもキラとかシンとかルナとかメイリンとかカガリとかに適当に種蒔いてりゃいいよ
年くった腐女子のオナニー道具としての価値しかねーんだから、この腐れハゲはよw

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 17:05:26 ID:l9rU8jlu
119>>
凸の身体に一銭の価値無し・・・。凸をこんな男にした負債、特に嫁の罪は重いな。
プロの脚本家を名乗る資格はないですね。

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 17:08:26 ID:???
汚いオタマジャクシなど誰もいりません

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 20:35:08 ID:???
>120
腐女子「凸腐なんかと並べないで下さい。」


124 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 21:37:26 ID:???
>>115
普通に卑怯者でいいんじゃないか?テロリストなんだし。

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 22:13:46 ID:???
>>117
キラ「ロン! おいそれだコゾー」
アスラン「ギニャー!!」
ラクス「ハーイこれで凸禿が返済の義務を負うと。平和ですねー」
マリュー「オイどーすんだオメー。借金ずいぶんかさんでるぞお前」
アスラン「えーとじゃあボクのー
      血を売ります。1cc1万円で」
ラクス「アカギと同レートだぁ!? オメー!!」
マリュー「おこがましいわ!!」
ラクス「お前さー、今世界で三番目ぐらいにエスポワール号が似合うんだから
     早く全裸で焼印押されろよ。で、ビルの上で鉄骨渡って地下行けよ」
アスラン「イヤです。すいません許してください」
メイリン「…何やってんですか。仕事してくださいよ」
アスラン「メイリン。君にお願いがあります」キラキラキラッ☆
メイリン「はっ…? はぁ…」
アスラン「女郎になってくれないか」
  ゴ ッ
ラクス「昭和初期の人間のクズかお前よー」
マリュー「麻雀放浪記の鹿賀丈志以来のクズだわ」
アスラン「なんだよーもーじゃーもーいーよー 煮るなり焼くなりころせよーもー」
メイリン「うわ ウ ザ い 」

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 00:28:55 ID:???
>>125
なんぞこれwwwワロタw
ま、椅子に座るだけの仕事もできないザフトの坊主は腎臓でも売るしかねーな

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 15:31:49 ID:???
腎臓を売る前に凸は腐った脳ミソを廃棄しろよ。 


というより凸の内臓は売る価値が果たしてあるのか?


128 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 15:35:11 ID:???
BJであったな、錯乱した独裁者が死んで遺体は負傷者の治療に
役立てましたって話が。

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 17:27:53 ID:???
内臓や骨や腱を事故にあった子供たちに移殖しまくった結果、最後に脳だけが残って
「こいつだけは使い物にならん」って言い捨てる話か。
そのあと夫人から「必ず助けるって約束なさったでしょう!」って怒りの電話がかかってくるんだけど、BJは
「バラバラになっちまったんです、手の施しようがないでしょう。けどね、大統領は初めて人の役に立ったんだ」

一応健康な人間の内臓なんだ、そういう役には立つんじゃね。

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 21:44:15 ID:???
333:通常の名無しさんの3倍 :2010/07/05(月) 22:07:44 ID:??? [sage] >>331
最終話、アスラン相手に運命が全局面で完封されて、
チート機体だの、運命は欠陥機だの見苦しい言い訳してたシン厨が何だって?




未だにこんな凸厨がいるんだな

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 12:55:31 ID:???
どうして凸腐はシンスレを荒らすのでつかね?
自分の首を絞めるだけだというのに

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 16:21:41 ID:???
>>131
凸厨はシンスレを荒らすことで凸の素晴らしさをアピールしてるんだろう

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 03:42:40 ID:???
凸厨は死ねまじで死ね

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 16:41:39 ID:???
男の凸厨ってのも結構多いんじゃね?
ミーアとかルナマリアとかをズリネタにするには最適の自己投影先だろ

その一方、腐の脳内ではキラとかシンとかイザークをも食っちまう凸さんパネエw
一体凸はどんなキャラなんだよっていうwwヲタの妄想に都合のいいキャラなんだろうな

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 18:23:07 ID:???
まあ女の影が多いあたりがギャルゲの主人公気質ではあるな凸

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 18:33:10 ID:???
女に人気あった女キャラはラクスらしいが
男受けしたのはミーアとルナマリアなんだなあ…やっぱ違うもんだね

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 20:17:02 ID:???
でもそんなことはどうでもいいんだ、重要なことじゃない
重要なのは凸の他人への接し方だからな

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 21:06:49 ID:???
好かれる要素が皆無なのに女が寄ってくるからキモオタが自己投影出来るんだろ?
ほんの少しでも好かれる要素があったら自分と比較して虚しくなるじゃんか。


139 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 23:55:58 ID:???
ミーアは知らんがルナマリア相手ならシンじゃないのか

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:17:32 ID:???
>>139
最終的にシンとくっついたけど、脱走まで凸のおっかけだったじゃないか

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:24:31 ID:???
凸はずっとメイリンとくっついたと思ってたんだが

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:03:28 ID:???
二次創作でミーアとルナマリアが多かったのは覚えてるけど
ラクスのが良く見かけてた気もするんだが…

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:13:16 ID:???
そう言うのはどうでもいい

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:52:48 ID:???
>>142
未練だな。メインヒロインのお姫様に振られたという
恥ずかしいことに種死中盤まで俺も凸厨だったから良く分かる

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:55:17 ID:???
歌姫だからラクスをお姫様というのはどうかと思うが、
どっちにしろ金持ち女二人に連続で振られて、仕方なくランク下げたな、凸

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:28:10 ID:???
監督と脚本を変えてリメイクされないかなぁ
凸じゃなくて本物のアスランって人が見たいんで

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:48:23 ID:???
見たものが真実だ。受け入れろ。

マジで。

148 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 11:20:54 ID:???
スパロボKのアスランこそ本物のアスランですよ、>>146さん!
(セイバーを使わないでミネルバでサボっていたのは黙っておこう・・・)

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 11:41:54 ID:???
スパロボKの凸は可もなく不可もなくって感じだったな
種死本編はほぼ回想で済ませたこともあるし


150 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 11:53:30 ID:???
>>148
あなたって本当に最低の屑ね!
っていう方がいるのでスパロボKは勘弁してください

151 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 12:56:06 ID:???
K凸=何もしない
凸=積極的に行動して邪魔
K凸>>>>ミストさん>>>>>越えられない壁>>>>>>凸

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 13:22:58 ID:???
Kではセイバーで出撃しないらしいがデストロイが暴れてる時は何してたんだ?

153 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 20:59:09 ID:???
真のアスランは高山版種だろ。
ジャスティスで撃墜されながらもザフト兵達の心を動かしたあれは認めざるを得ない

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 22:44:03 ID:???
真のアスランとは、平井さんの絵で両澤がセリフを書き石田さんが声をあてたのをいいます。
両澤が関らないのはアスランとはいえません。

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 11:15:00 ID:???
それはアスランじゃなくて凸だ。

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 11:46:02 ID:???
アスラン(笑)じゃ、ないのかな?

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 13:45:48 ID:???
>>154
だよな。書籍とかのを見ても
「なに美化してフォローしてんだきめぇ」としか思えない。

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 18:33:35 ID:???
一生懸命だったんじゃないか凸は
自分なりに考えてでも空回りしてしまったって言う






(笑)

159 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 19:01:45 ID:???
一人で考えたりから回ったりするのは勝手だが
周りに迷惑かけんなって話だよな

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 00:40:58 ID:???
DAIGO姉が「私のアスラン発言が全カットされて不本意」とかいったのが
ツイッターで拡散されていてワロタw空気も読めずに腐れ話を延々と続けたんだろうな
凸腐ってこれだから…腐れ趣味はアングラでやることだろJK

161 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 08:14:57 ID:???
DAIGO姉きめえぇぇ
公共の電波で凸腐さらけ出しておいて恥も反省も微塵もないのか
ルックス意外でどこがいいのかむしろ聞きたいわ
ルックスもハゲなわけだが

162 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 15:46:55 ID:H98hGOYZ
さんまの番組に出て凸の話をネタにしたこともあったんだっけ?
さすがのさんまも、どう絡んだらいいか分からなかっただろうなw
キモイ腐れ女としてお茶の間に笑い(嘲笑)の種を撒くのが凸厨の生きる意味かよ

163 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 18:45:04 ID:???
うげぇ吐きそうなほどのキモさ

164 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 19:52:13 ID:???
それって凸厨の低脳さを
全国的に証明しちまったんじゃねーかw

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 02:31:42 ID:???
スレ分けもできない蛆虫共死なないかなホント

166 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 12:37:26 ID:???
いい年して嫁にも行けずアニメキャラに本気になる痛いおばさんか
実に醜いさすが凸厨

167 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 18:10:57 ID:???
DAIGO姉はまじキモいな
弟がヒットしたからってただのBL漫画家が出刃ってきて
しかもキモオタっぷり丸出しにして恥ずかしくないのか


168 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 18:12:20 ID:???
BL漫画家…
あーハイハイハイハイ、なるほどね……

169 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 19:59:34 ID:???
元総理大臣の孫だから邪険にも出来んのだろう

取り敢えず凸も凸厨も駄目だ

170 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:58:40 ID:???
「種が好き」と主張するならまだしも…凸単体かよ
そういう行動が余計凸厨の評判下げてんだよな

171 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 20:00:27 ID:???
凸「俺がちょっと出るだけで人気が上がる」
凸「シンは出る度人気が下がる」
凸「行動の質が違うんだな」

172 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 13:12:02 ID:???
なあ、凸ってマジでいらなくね?
結局キラが主人公だし、ライバルはシンになっちゃったし、ヒロインは寝取られちゃうし
ラクスがプラント帰ってキラが傍にいたら、脱走兵の凸なんか用無しだし
カガリには振られて、オーブにももう居場所はないはず。キラのおまけとして必要?
いやいや、ザフトにはシンやイザークやディアッカがいるんだよなあ…w

173 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 14:27:00 ID:???
アクマで設定上だけだが
腕前はキラに次ぐんだろ凸は生身最強()だし

174 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 15:49:18 ID:???
ブチギレて顔面パンチしてもシンはほとんどノーダメだったがなw



シンが頑丈なのか凸が単純に貧弱なのか…

175 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 16:34:25 ID:???
凸「威力を百分の一に減らしていたからな」

176 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:24:25 ID:???
http://113.37.205.107/log/anime/050929221054.html

大分前からこんな凸厨いたんだな

177 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:40:35 ID:???
>>172
凸にはメイリンがいるじゃないか!
可愛いし役に立つし、凸と同じで裏切りもするよ!

178 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 04:14:34 ID:???
>>177
凸に対してか?<裏切り

179 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 07:29:27 ID:???
メイリンは最終決戦では戦艦エターナルの通信士を担当していた。
エターナルは戦後ラクスとともプラントの所属に移ったから、メイリンは凸を裏切って
戦後プラントに戻った可能性も考えられる。ラクスの権限をもってすれば、メイリンの脱走の罪を
帳消しにするのは簡単だからな。

180 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 08:31:33 ID:???
>>177
メイリンがいたって凸が存在する意味は無いだろ
そもそもそのメイリンも、いてもいなくてもどうでもいいキャラだしな

181 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 09:55:17 ID:???
凸「別にいなくても脱走できたしエターナルは動くからな」

182 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 11:33:03 ID:???
凸「むしろメイリンが居たからシンに落とされた」

183 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 13:04:37 ID:???
いやさすがにそこまでは言わんだろ
メイリン巻き込んだのは俺のせいって思ってはいるだろう

ただ無意識に俺は悪くない俺可哀想オーラを出してるだろうけど
結局自分が一番かわいいだけなんだよコイツは
議長と面会した時、親父の事をあーだこーだと言ってるコイツは醜悪だった。

184 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 16:42:04 ID:???
俺のせいって思ってるなら、「メイリンだけでも降ろさせろ」なんて言えないだろ。
思ってたとしてもそれは感情の起伏程度のもので、
つまりは「この天むすうまい」と同じぐらいのものだ。

185 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:32:11 ID:???
もしも凸がいなければ種はファーストの焼き直しでそこそこ見れただろうし
種死は熱血冷静紅一点が創意工夫で戦うZZ序盤なノリの話で押しきれた気がする
目新しさはないけど王道的で普通に面白いやつ

186 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:13:36 ID:???
吉良とピンク(きれいじゃない方)も要らないな

187 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:25:01 ID:???
凸「キラとラクスとカガリとシンがいらない」

188 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:42:20 ID:???
>>187
空気読まずにキラァーキラァー叫んだり
ラクスには迷惑考えず大量のハロをプレゼントしたり
カガリには紳士さの欠片もないのに指輪プレゼントしたり
シンには偉そうに説教かましたり殴る

お前が一番いらん

189 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:47:21 ID:???
>>186
キララクは最後まで敵・ラスボスとして描かれるか、前主役としてシンの良きサポートになるかとかしたら良かったと思う
凸は無印種の時からいらなかった

190 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:04:06 ID:???
凸「遺作・痔・ニコル抜けば一対一で盛り上がれた。あいつらいらない」

191 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:30:42 ID:???
誰からも必要とされず誰も必要とせず…
現実ならそういう人間もいるのかもしれないけど
物語内での意味を持って作られたはずのキャラがこの有様

改めて何なんだろうなこいつは

192 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:37:36 ID:???
アスランはギアスのルルーシュに似ている


そう思っていた頃もありました

193 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:41:11 ID:???
コードギアスって種も一応影は響したんじゃなかったっけ
でも凸とルルーシュは全然似てない

194 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 01:26:42 ID:???
ルルーシュに失礼すぎるだろ
あいつはちゃんと最後に責任とって死んだんだぞ

195 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 04:38:12 ID:???
凸「逃げたな、生きる方が戦いだ!(キリッ」

196 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:27:16 ID:???
>>195
トレーズ閣下「君は勝者になってはならない…」

197 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:54:36 ID:???
凸「五飛以上に正義」

198 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 14:07:52 ID:???
プーチン「裏切り者がろくな死に方をしないのは世の習いだ」
凸に聞かせたいな

199 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 18:34:41 ID:???
もしも種死にその後の世界があったら凸は確実に路上で刺されて死亡だな
しかも犯行動機のある陣営が多すぎて犯人の目星すらつかないという

200 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 19:48:15 ID:???
凸のために都合のいい女用意するな

201 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:42:17 ID:???
>>199
種死後の世界、尚且つキラとシン以外凸のことを知らない人ばかりになる
ACE新作での凸は一体どうなるんでしょう
負債が作るわけじゃないからそんなにうざくはないだろうが…
キラやシンとちがって他媒体でも凸は結構うざいからどうなることやら

202 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 20:25:40 ID:???
種死後の世界ってどうなるんだろうな

→誰かがバグやモビルドールを作る
→これなら人が死なないからと嬉々として戦争
→最後の一人まで殺しあって人類絶滅

ぐらいしか思いつかない

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)