2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FインパルスガンダムVSキングジョー

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 10:18:50 ID:???
『ローエングリンを討て!』VS『ウルトラ警備隊西へ』

インパルスガンダム
型式番号 ZGMF-X56S/α
全高 18.41m
重量 78.3t
武装
MA-M941 ヴァジュラビームサーベル×2
MMI-GAU25A 20mmCIWS×2
M71-AAK フォールディングレイザー対装甲ナイフ×2
MA-BAR72 高エネルギービームライフル
MMI-RG59V 機動防盾

フォースインパルスは高い機動性とスタンダードな武装、加えて大気圏内での飛行が可能な点からも
汎用性が高く、第2話で初登場して以来最も使用頻度の高い形態である。
なお、VPS装甲の色は、シルエットを装着していないインパルスと同じく白と青を基調としている。
シルエットを装備していないインパルスと色が変わらない理由は特に劇中では言及されていない

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

キングジョー
別名:宇宙ロボット
身長:55メートル
体重:4万8000トン

ペダン星人が作ったスーパーロボット。10万トン級以上の船を簡単に持ち上げる強靭な腕力を誇り
額から破壊光線を出す。ウルトラセブンのあらゆる攻撃にもびくともしない頑強な合金装甲を使用し
さらにバリアー能力もある。体は4つに分離することができ、各パーツが飛行・潜水可能で空中や海底を移動する。
動きが鈍く、体を倒されると自力で起き上がることが出来ない。

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 10:29:41 ID:???
新シャア外でやれ

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 10:46:00 ID:GKK43sMZ
はいキングジョーの勝ち

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 11:03:17 ID:???
またシン虐めか

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 11:56:29 ID:???
いい加減VSスレうぜぇ
やるにしてもガンダム作品から選出しろよ

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 13:36:07 ID:???
まぁカスゆとり共には分からんだろうなw

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 21:39:19 ID:???
キングジョーに勝てるMSなど居ないよ

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 23:22:20 ID:???
分離合体だから立てたんだろう

ウルトラの怪獣はウルトラマンがとんでもなく強いお陰で、とてつもない強さなんだ
MSやMAで勝つのは凄く厳しいよ

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 07:44:37 ID:L/EkoeLs
>>8

>分離合体だから立てたんだろう

そうだろうね。でも新シャアじゃキングジョー知らない人も多そうだ
確かに分離合体だけど、インパルスでは厳しい
同じ胴体バラバラ攻撃が可能なターンXなら互角に戦えたかも!?

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 18:07:08 ID:???
即ち、ウルトラセブンVSストライクフリーダムって事?

無理ぽ

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 20:01:56 ID:Q+D0yJsY
ウルトラシリーズにガンダムで勝とうなんて
OVの未熟なティガじゃないと無理

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 20:49:59 ID:???
デスサイズが勝てずにさっさと見切りをつけて逃げるんだからインパじゃ無理だろ
デュオの判断は妥当だけどな性能が違いすぎる

キラさんwとストフリwで検証して上げなよ

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 07:03:03 ID:???
ストフリさんは超電磁砲娘にボコボコにされて立ち直れません

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 22:53:25 ID:???
サテライトキャノン、ツインバスターライフル、ライザーソード辺りなら・・・。
まあ、ゴッドならいけるさ。

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 23:32:38 ID:???
>>13
でもあれは口径が小さなレールガンじゃないか
描写がおかしいとはいえ、大口径のレールガンくらってもストフリはなんともない仕様なんだろ?

大体彼女は空も飛べないし

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 09:00:16 ID:5CO4xpL2
>>1
キングジョーに勝てる訳ないだろ屑

>>13
キモい萌豚は消えてね

>>14
ウルトラセブン知らないにわかか?恥ずかしいよオマエ
新シャアはゆとりで溢れてるな



17 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 22:12:32 ID:???
>>14
40万度のワイドショットを数秒間浴び続けてもキングジョーの装甲はビクともしなかったんだぞ
ガンダム世界の兵器の火力でも無理な気がする
コロニーレーザーレベルでも効かないかもしれん

>>16
キングジョーを知ってる程度で得意げな顔するおっさんきもちわるいです><;


18 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 12:09:52 ID:???
コロニー落としなら当たれば倒せる!!……と思う

でもバラバになってよけそうw

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 00:37:35 ID:???
>>18
超獣になるのか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)