2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府下で一番怖いのは何市?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:05:46 ID:4pGYEcmt0
平片市に住んで5年以上になるけど、世間で言われているような怖い目に
遭ったことないし特に香ばしい地区も見かけません。
本当に大阪府は治安悪いの?って思うほど。

市内は別として大阪府下で一番怖い市ってどこだと思う?
BK臭の強い市ってどこ?


2 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/06/03(木) 17:18:32 ID:Rvao75000
釜が崎の職安の通りだね。
住人以外はいかんだろう。
理由もなく刺されるとこだし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:52:30 ID:4pGYEcmt0
>>2

大阪市以外でヨロシクです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:56:28 ID:izbVhzKJ0
ときどき2ちゃんねるで噂される、大阪市足立区とかいうとこかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:56:50 ID:3g5WjZ0OO
ホち〜らないっイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:30:43 ID:NBh8lXef0
habikinoはけっこうコワイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 17:02:05 ID:Y24+rLuEO
部落ルポライター上原の故郷、松原市

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:41:35 ID:Rmjkb82fO
東〇〇市 大〇市 八〇市 寝〇〇市 門〇市 高〇市 茨〇市 吹〇市 豊〇市 さ〇〇市 羽〇〇市 松〇市 富〇〇市

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:33:31 ID:HUc7Ox0a0
ダントツ東大阪だろ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:03:03 ID:klnpNWqp0
人権擁護法案反対デモ 〜 差別利権を許さない市民の会 〜

【日時】
平成22年6月13日(日)
集合 14:30
出発 15:00
【場所】
南開公園
大阪市西成区南開1丁目
JR環状線 今宮
南海本線 新今宮
阪堺線 南霞町駅
地下鉄(堺筋線) 動物園前
【コース】
南開公園(集合場所) → 部落解放同盟西成支部前 → なにわ筋 → 創価学会浪速文化会館右横 → なにわ筋 → 元町中公園
※1.7キロを約35分の予定
【主催】
差別利権を許さない市民の会
【協賛】
在特会 大阪支部
WE.ARE?★TEAM-KANSAI
きなの会
そよ風関西


みんないこうぜ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:35:06 ID:5OAqKIX2O
暴力性で岸和田、カルトで八尾あたりかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:36:53 ID:ZuImeQBz0
羽曳野だろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:22:41 ID:IJLZHv1MO
枚方もろくなもんじゃねえ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 02:22:08 ID:OCgFSGSS0
>>3>>1
平片市って何県?

で、糞垂れ流しの乱立なんだけど。。。死んでいいよ糞

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:12:30 ID:aygXU8Pz0
富田林に一票

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 02:41:50 ID:9f5S1YJ30
1988年から1999年まで枚方に住んでた。学区内の公立中高がやばかった。
噂じゃなくて実際に通ってる生徒の姿が。森高、磯高、枚高。不良漫画を地でいってた。
小学生の名札の裏に緊急連絡用に入れてた10円さえも強奪されたよ。
枚方警察が一個じゃ足りなくて第二警察ができたとか風の噂で聞いた。どんだけ治安悪いんだw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 09:38:38 ID:z6Sq/YsS0
枚方市は学生とかが住む普通の住宅地とヤバい地域がきれいに分かれてる
ヤバいところと知らず友達がタバコ買うためにちょっと路駐してたら
木刀持ったおっさんが出てきて怒鳴られて追いかけられたって言ってた
その後妹が枚方に住むことになって不動産屋と話してるときにその話題を振ったら
「あ〜・・・その辺はね・・・あまり近づかないほうがいいです。そういうところですから・・・」って
不動産屋でもチェックしているBエリアだった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 13:51:10 ID:6uxPSazzO
高槻に一票。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:21:45 ID:0Ftyk1XeO
枚方の牧野

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:05:36 ID:Abgyid3V0
大昔ヤングプラザとかっていう、プールがあったところ?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:28:46 ID:Bu2BoqcHO
八幡は知ってるが枚方は知らん
どの辺(町名)?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:30:02 ID:0Ftyk1XeO
目の焦点が定まらず、死んだ遠い目をしたのが実に多い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 03:42:36 ID:e2C24MfrO
枚方に部落は無い。
何度もいわせるな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 06:31:27 ID:5knqWmNN0
枚方の饅頭売りはB

枚方から饅頭売り取ったら何も残らない
枚方はBの町

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 06:32:49 ID:5knqWmNN0
樟葉なんか香ばししぎる
なんと河川敷に駅があるw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:51:27 ID:dIdxbHiS0
人権問題@2ch掲示板

人権問題を話し合う場所です。
差別を助長する目的の書きこみは削除します。
また、「議論を妨げる目的での書きこみ」や「差別を助長する目的」での
書きこみを多発する方は、然るべき処置をとらせていただきます。

1 地名、人名の書き込みは削除します。 (差別を目的としているため)
2 議論に関しては誹謗があっても基本的には議論を残すために削除しません。
3 タイトルに地名が書かれている場合は議論があってもスレッドごと削除します。
http://info.2ch.net/before.html
書き込む前に読んでね | 2ちゃんねるガイド | チャット | FAQ

人権問題 書き込む前に病院へ行きましょう
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1265626346/l50

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 12:00:38 ID:YZpOaasRP
大阪市東淀川区 生野区

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:35:06 ID:exLuQ6rRO
松原市○忍 ○池

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:04:21 ID:L1utpmhUO
枚方が治安悪いとか…北河内の中でも交野の次に平和やろに…
寝屋川門真大東のが、タチ悪いん多いやんか…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 07:24:03 ID:LzPUEy400
>>14

ハァ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:00:43 ID:EXPMM81z0
>>29
あくまでそこで起こったエピソードを話してるだけやん
そりゃ比較すりゃいくらでも治安悪いとこはあるやろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:40:13 ID:d2dljzqL0
西成。
あそこは大阪の中の東京。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:19:43 ID:WfwCKH+bO
八尾 か○ら 東大阪 な○せ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:21:07 ID:2KALynVr0
高槻

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:04:19 ID:+y+F1XgG0
高槻とか茨木吹田って独特の暗い暴力的な雰囲気が漂ってるけどなんで?

ああいう雰囲気だから豊能の保険金殺人が起きるんだと感じたわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:31:20 ID:WyD8UygV0
マジレスすると
大阪市やろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:34:07 ID:AhKsAht2O
>>36
マジレスすると、>>1が聞いてるんは、大阪市以外でな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 02:38:24 ID:nB1ss2UK0
>>17

うーん。そう言えば一時期騒がれた「聖神中央教会」のエロ牧師が住んでたのは
枚方の田口山やったよね。
あの辺コワイんかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:23:45 ID:H4enQLDuO
大東市のだと言う所はどう?

40 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/06/20(日) 22:34:11 ID:/YjGxGqu0
どうかな?
あそこはうまくいった例で取り上げられることが多い市だね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:38:56 ID:H4enQLDuO
もっこすさん お疲れです のだと言う所は指定ありますか?

42 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/06/21(月) 00:00:11 ID:ToaMFCof0
大東市は地図持ってたんだが見つからないよ。
昔見に行ったときにはわからんかった。
町並みが同じだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 07:33:17 ID:VdACrhREO
ありがとうございました

44 :もっこり2.0:2010/06/21(月) 22:07:21 ID:3rTu6qCGO
もっこすさん、形乃に同和地区が無いと言う書き込みをチラホラ見かけるんですが本当なのでしょうか?以前、形乃を通った際『〜同和会 形乃支部』的な看板を見掛けたのですが、どうなんでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:17:38 ID:OvpSro7W0
交野ある、俺がByakara間違いない」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 09:42:20 ID:yviS4eCz0
南河内の羽曳野、松原が一番怖い。
これはまちがいない。
岸和田のもんでも、ここらに来るときはびびっとる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:27:00 ID:5IaJcStTO
京阪沿線はスラム化した地域が多い
特に城東区〜寝屋川

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 15:29:49 ID:Qh/w8yQzO
>>47
いつの話ししとるんや…まぁ中でも強烈やったんは萱〇でんな…
単なる貧困街やけど、別名チロリン村で柄の悪かった東大阪や生野の住民ですら、知り合いが引っ越しすると言えば、あんな柄悪い所止めとけと言う場所やったみたいですな。

49 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/06/22(火) 17:49:06 ID:7YnEyFho0
>>44
「同和会」はエセ同和になったしね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:33:59 ID:BtAmfMEy0
差別利権を許さない 人権擁護法案反対デモ in 大阪西成区
http://www.youtube.com/watch?v=Pi_aEuQD5gA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=jptldmwLZ7g

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:21:43 ID:yfBc6obr0
485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 150
736 :名無しさん@十周年:2010/06/22(火) 15:07:
表現 言論の自由は人間尊重できてから

二ちゃんや 市民右翼の言動に人間尊重を感じるだろうか?
感じないなら違法であり犯罪行為であり犯罪者である

刑事罰が無いので逮捕できないが 犯罪者であることは自覚してほしい


【政治】 "差別や人権侵害をチェック" 人権委員会、内閣府に設置する方針…千葉景子法相、人権救済機関設置法取りまとめへ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277175263/l50
人とは何か 地球 人権
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1266377480/


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:35:29 ID:P8PnQyJK0
もっこすさん、大阪市福島区海老江の交差点の歩道橋に
人権うんたらかんたらって横断幕がちょっと前まで垂れ下がってたんやけど
あんな平和なところもそゆ地区なんでっしゃろか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:03:52 ID:2yCWzpiWO
>>46
藤井寺、柏原もガラ悪いぜ

近鉄沿線はカオス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:09:57 ID:9G75xuiRP
てす

55 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/06/23(水) 23:04:15 ID:XBhYVJ1r0
>>52
活動してなくても補助金だけもらってる同和の支部が既成事実つくりに下げたんでしょ?
ないよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:10:29 ID:Mftzy0+TO
羽曳野向○

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:51:32 ID:PDrZ8x5+O
南海高野線沿線(長野まで)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:04:00 ID:BzXSkrDX0
堺市協○町

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 07:46:14 ID:YnpeBDS2O
JR阪和線杉本町界隈

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 02:03:37 ID:ssqzMhjS0
最近になって こういう知識も増えてきた 時々皆の口に上る
何しろ受けてないから 同和教育
誰も行ってみたいと思ってないよ 御免蒙る 東京は異常なのかいな?
味自慢も マスメディアえ言われるンダカラ絶対嘘っぱちだと思ってるし みんな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 09:01:16 ID:0rcDbcb2O
岬町を忘れるな!

62 :もっこり2.0:2010/06/25(金) 14:27:07 ID:2WdRtYsoO
>>49
もっこすサンありがとうございますm(__)m
ちゅ-事は肩乃には無いって事でしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:04:49 ID:F1So/XFsO
摂津国鳥飼じゃ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:05:19 ID:BwBFj+M30
吹田

新大阪のB民は吹田へ移住

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:41:25 ID:E6vpXt59O
岸和田や貝塚は無いのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:05:21 ID:NSgxi8BIO
大正区鶴見や

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:25:34 ID:Z9sICKRlO
東大阪 ○施

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:53:21 ID:09VW+bv00
>>63
摂津国鳥飼は横山やすしの家がある所、生前の横山やすしの言動を見ると
なるほどと思うね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:05:29 ID:car9kcSV0
サッカーの本田も、鳥害。
でも反対側の守口の方が、スラム化している。

やはり、京阪沿線より、阪急沿線の方が品がいい。
昔から、高槻は枚方を見下してみている。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:21:00 ID:J5guoM5a0
横山やすしは元々堺市やろ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:44:51 ID:Ysf4OLBdO
>>65
岸和田はBもKの部落もねーよカス

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:22:13 ID:TVlYHH+SO
>>69
阪急沿線でも品がいいのは兵庫県内、府内は豊中北部と池田と箕面ぐらい

勘違いするな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:00:56 ID:a7q6zWIz0
>>72
アホ
神戸線は部落のど真ん中走っとるわい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:06:29 ID:oRgtKRz10
新快速だって負けてねえだろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:59:07 ID:psNmJgH9O
西成、田川

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:32:23 ID:MR4VozpXO
松原が最強

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:41:50 ID:sbxiPsWd0
>>72
お前、電車乗った事あるの?
阪急と京阪の客層見てみろ。京阪の方がDQNが断然多い。
又京阪と、JR学研都市線では、JRの方がDQNが多い。
ちなみに、JR学研都市線では、昼間から駅で酒をあおっている、酔っ払い
がいる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:42:57 ID:WgagQ9sRO
昼間から酒をあおってる酔っ払い…
何処の沿線でも居るけどな…
京阪の某駅行ってみ、駅下のベンチで、昼夜関係無しに一日中酒飲んでる連中居るは、酔っ払って寝てる奴もようさん居るし周り汚いし、凄いぞ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:01:46 ID:cUvJyFp40
学研都市線は確かにひどい。
JRはアルコールを売っているからな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:08:29 ID:GFC+tcobO
吹田事件の時は、その後数年は近く通るのも怖かった。

81 :凹太 ◆ivW3lR/Ufk :2010/07/02(金) 21:22:31 ID:F3oFWzVs0
>>65
岸和田はKもBもない。
貝塚はBあり。あと、女のK多し。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:07:16 ID:gLtJETkNO
SKI市の旧四が一の両サイドは?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:22:38 ID:14/O/OmE0
>>81
春木はKだらけ
岸和田は全体的にK多い
貝塚は三つ松、森に夙あり
>>68
鳥飼野々に指定地区時代の
名残の怪獣あり
陰陽師村で指定されてた珍しい例

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:46:33 ID:XgdXfMofO
陰陽師と言えば、ネヤリバーの〇野もやな


85 :凹太 ◆ivW3lR/Ufk :2010/07/03(土) 12:58:32 ID:S70riO8H0
K率の高さでは忠岡町>岸和田市。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:53:06 ID:LC/xJdkEO
市内の西○区、浪○区あたりに比べると郊外はかわいいもんやと思うけどな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 05:15:16 ID:PM0C2c3mO
東大阪、八尾もK率高い
というか東南の方に多い

88 :凹太 ◆ivW3lR/Ufk :2010/07/04(日) 11:17:47 ID:OHzZOj9V0
>>87
二市氷は多いな。校区で言えば八尾の化津羅中学な。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 06:15:09 ID:FXVw5wkU0
はいっ
ttp://imgup.me/e/iup4030.jpg


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 07:53:32 ID:2kMUn/gL0
摂津市鳥飼は○々だけだよ。やすしは鳥飼住民じゃないし、出身は堺のほうだったから無関係。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:05:22 ID:jFdXv+UG0
梅酒飲菅野

92 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2010/07/05(月) 16:56:34 ID:YNKy98Tj0
一般地区部落地区に限らず大阪で一番ガラの悪い地区は
東大阪の布施周辺でしょ。
あそこらへんは極道事務所の宝庫になってんだもん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:58:15 ID:I35fEvakO
京阪の寝屋川市・萱島あたりも似たようなもん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:30:00 ID:byFlFdFS0
>>90
バカ、鳥飼は大阪では由緒あるエタ部落の一つだろ。
『ある被差別部落の歴史』読め。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:57:23 ID:pg3W1S6HO
移住者以外西日本はそうなんちゃうの?
私は京都ア八幡ア橋本
近くの大阪ひらアたねやアわたかアきいアらきかどア
書ききれない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 09:05:57 ID:A7CPfq4BO
南東エリアは元々色々な人種がまざったエリア。したがって自己主張も強く、がらが悪いように見える。北西エリアは貧富の差が比較的明確な為、上品に見えても陰湿。どっちもどっちだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:41:59 ID:HtPbJKEKO
南河内は怖い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:16:08 ID:AnfMlJ770
岸和田にくらべものにならない、富田林のDQN祭り。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:44:21 ID:zNKnqJP00
だから、鳥飼野○だけだっちゅうの!!!
他にどこがあるの???

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:17:46 ID:+l6o2T+gO
松原のことは皆あまり知らないみたいね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:06:45 ID:+OzcuCE20
三宅の事?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:18:44 ID:ROhIGY3oO
皿池

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:57:21 ID:4RcKGjvW0
藤○寺のハ○シ
富田林の若○
ってB???

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:44:17 ID:jSCBmYQr0
松原市の阪●中●病院、一昔前は、看護婦から事務員から全員Bだった。
受付でいきなりメンチ切ってくる。看護婦の態度は悪いはロビーを
パジャマ姿のガキが走り回るは、とんでも病院だった。
医者はひとりだけBやったらしい。
今は医療費滞納と一般患者激減で、文字通り行政のメスが入ったらしい。
ほとんど、ややこしい地元Bはスタッフから排除されたらしい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:54:35 ID:jSCBmYQr0
>>100
普通の関西人は羽曳野や松原には住まないよ。
西日本の食肉のターミナルと言うか中心地だよ。
あの上田卓三(ティ●レ)も選挙事務所を皿池の市営住宅に構えたくらいだから
藤井寺や富田林には住んでも、あのあたりは住まん方がええ人生
送れるぞ。

昔は土地が安いということで、九州、四国の田舎もんが
流入してきた時機があったが、西大塚から高見の里あたりまでは
田舎もんもたくさん住んでる。それより東はもう・・・
蓮池、河合、北新町、東新町とかになると、とてもとてもW

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:39:55 ID:9tAIuZQj0
>>103
上は全部ではないが中学の南はビンゴ
下もビンゴ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:09:48 ID:NebuDdIw0
恵我ノ荘とか高鷲とか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:34:44 ID:lFQUMLA70
>>106
具体的にどこですか??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 04:09:59 ID:K1pRf6880
彼女が松原の子なんですがヤバイのかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:38:42 ID:BgB2CFFU0
>>108
上は6の南東部分
下は1

111 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2010/07/09(金) 03:50:55 ID:sYRqiUUY0
>>100

日本の路地を旅する
>>109
出身中学でも訊ねれば?
松原第三中出身なら基本的にアウトもありうる。
それ以外の中学出身なら一応セーフ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 04:35:44 ID:XOKORlol0

ぜんぶw


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:57:16 ID:SS0RVNbx0
質問です。
羽○野の名前が頻繁に出とりますが
あそこの何がヤバイんですか?
食肉センターの他に何かあるんですか?
ご存知のかた、教えてください。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:33:47 ID:Qj/cH05/0
南河内の方言は下品すぎる罠

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 04:54:31 ID:9f7vjCcKO
枚方市のB地区を伏せ字でいいので教えてください

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:18:58 ID:i+I+kcFq0
枚方にはない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:10:41 ID:/QtmiDqBO
岬町

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:22:45 ID:+DpVDpVt0
羽曳野は今はそれ程やばくないイメージがするけれども。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:02:59 ID:D/eOre3U0
福祉と人権で浪費して破綻寸前?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1188044879/

怖いというよりセコイ。
ガラが悪いというよりタチが悪い。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:23:05 ID:0Pf078H80
ハビキノといえば、血が流れる赤い川。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:33:02 ID:6VFcbw7w0
まあ、あのへんはガラ悪いのが売りだからなあ。
それしか無いというのも悲しいけども
大阪のもんが車や電車で布忍、高鷲とかを通過するときは
必ずと言っていいほど、「このへんは恐いぞ。例の4本指立てて
こればっかしや、歩いてるやつの顔見てみな、独特やろ。」
親がそういうこと言うから、がきも洗脳されていくのです。
昔はミス花子の「河内のおっさんの歌」がヒットして、
東映で映画化された。主演が川谷、志賀勝、室田日出男とか
ピラニア軍団のメンバー、ヒロインの夏純子がはきだめの鶴状態だった。
確か、劇中で川谷拓三が「河内松原バンザイ」と叫ぶシーンが
あったと思う。
大和川の河川敷が出てきたり、結構地元のもんが見たら面白いかもわからん。

貼っとくわ ttp://www.youtube.com/watch?v=L7y9pfhFflM



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:49:10 ID:IvG7gNFr0
昔、恵我之荘の人が好きだった。
口の上手い自信家さん。

123 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/19(月) 00:43:45 ID:0FWaYOsY0
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l 123 /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:49:32 ID:VYWB56f70
淀川区の会社に就職したらB臭いやつらばっかりでウンザリする。
加○、○新庄、淡○、西○など・・・。
あとは奈良の奴も二人ほどいるが、コイツラに共通しているのは
とにかく人間的に汚い。平気で嘘をつく、セコイことをする、
何でも無理やり人のせいにする、駄々をこねまくる、キレやすいと言ったところか。
他にも層化信者とか最悪だ。もう普通の人間レベルの会話が出来ない。
若い奴でも厄介な人間ばっかり。

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:55:25 ID:h+BGboY+0
B地区日本最大の八尾を忘れるな

128 :魚類 ◆zPkc4axJCk :2010/07/22(木) 10:26:15 ID:U/BTzI7mO
>>125
Wカップの選手みたいだな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:16:03 ID:x56L6gfw0
 
河内松原音頭

ガラは悪いが 根はもっと悪い
教養低いが 計算高い
物価高くて 所得は低い
学歴低いが プライド高い
汚く セコくて 貧乏や

道路や環境 不備だらけ
祭りやイベント 規模小さい
便は悪いが 空気も悪い
市役所だけが 超豪華
水道 税金 高すぎる

サァ どいたるぅ〜  ハァ いわしたるぅ〜
サァ しばいたろぉ〜 ハァ こましたろぉ〜
河内松原 河内松原 来るなら来いやぁ〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:17:10 ID:x56L6gfw0
 
優秀学校 地元校じゃない
有名企業も 全く無い
モラルもマナーも 全く無い
ムダな土地だけ 多すぎる
教育 経済 大低迷

笑ってるけど 目が怖い
ヨソじゃ弱いが 地元じゃ強い
度胸無いけど 口だけ達者
ズケズケ言うけど 言われんの嫌い
イラちで 情無く 腹黒い

サァ どいたるぅ〜  ハァ いわしたるぅ〜
サァ しばいたろぉ〜 ハァ こましたろぉ〜
河内松原 河内松原 来るなら来いやぁ〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:18:38 ID:x56L6gfw0
 
見栄張りたいけど 金が無い
金は欲しいが 仕事は嫌い
悪さすんのも 一人じゃでけん
ヤラシイけれども ええカッコしたい
欲張り 強面 恥知らず

下品なおばはん てんこもり
酒乱オヤジも てんこもり
上品な奴には ヤカラ言う
治安最低 警察腰抜け
ザツで タカリで 知能が低い

サァ どいたるぅ〜  ハァ いわしたるぅ〜
サァ しばいたろぉ〜 ハァ こましたろぉ〜
河内松原 河内松原 来るなら来いやぁ〜

http://mentai.2ch.net/soc/kako/973/973784608.html より抜粋
一部改正


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:45:42 ID:iA4kblDT0

大阪圏で海に面してない都市はカス



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:28:36 ID:EOelvWVF0
★大阪府松原市立第三中学校の赤化教育★

1日の授業が終わると、ほぼ毎日、ホームルームの時間で「部落研新聞」(部
活の部落問題研究会が発行する、わら半紙1枚の新聞)が配られて、一人の生
徒が指名されて音読するのをクラス皆で聞きます。
「部落研新聞」の内容は「先日の校内での差別落書きについて」、「狭山事件
の石川さんは無罪だ!」、「○年○組の○○さんが部落民宣言をしました!」
等。あと、「部落研新聞」の左上隅には解同のシンボルマークがきっちりと輝
いておりました。
前述した、「○年○組の○○さんが部落民宣言をしました!」というのは、三
中では「誇りを持って私は部落民ですと名乗れる事こそが理想!」とされてい
たため。部落民宣言の際はクラス全員の前、もしくは学年全員の前で、自分が
部落出身であること、自分の両親や祖父母がどのような差別を受けてきたか、
自分の家の生活がいかに苦しいものかといったことを話すわけです。
三中ではこの部落民宣言の他、在日朝鮮、韓国人の生徒が自分の通名でなく本
名を名乗る「本名宣言」も推奨(というよりは殆ど無理強い)に行ってました。
ここで笑えない話をひとつ。私の同級生に金○君という名前の人がいたのです
が、彼は、ある日、教師や、部落研、朝問研の部員の生徒に、生徒指導室に連
れ込まれ、「なんで自分は本名宣言をせえへんねん!」だの「利己主義者!」
(この「利己主義者!」というのはよく三中で使われてました)とさんざんな
ことを言われたのですが、実は金○君は苗字がたまたまそういう苗字で、「
オレ在日やないのに〜。」とグチってました。
http://piza.2ch.net/log2/edu/kako/951/951312995.html

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:25:19 ID:EOelvWVF0

特にM市でB教育に洗脳されたアホの皆さんは全員「皿逝け高校」に行ったらしく、その方たちは今でも負け犬人生を爆走中だそうですw
恐るべしB教育の後遺症。

面白いのは、H○吉区Y田南中校区やM市S中校区でB教育を受けた者は、どっぷり染まった推進派・異常なまでの嫌悪感を示す反対派に限らず人格破綻してる香具師が多い事実。
地域色に染まってるからか?



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:48:42 ID:LU7uf2Cj0
人権と福祉の街であるM市のR309西側地区は、BとKと生活保護と離婚ボッシーの巣窟。
河○、布○がヤバい。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1188044879/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:09:51 ID:NH8JJr0fP
よう考えたら外環状の下半分ほとんど全デッドやな。
東大阪〜八尾〜羽曳野〜富田林〜岸和田〜泉佐野

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:48:55 ID:IlFioNQ40
大阪は全域がB地区

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:52:49 ID:KjoBI+jU0
>>136
屠者の村 でググってみてみ
過去の悲劇が書かれてるよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:20:27 ID:/yiDbwPK0
こんなのばっかり。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100728-OYT1T00539.htm?from=twk

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:49:19 ID:xIi2bPj90
>>135
退場もやばい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:01:07 ID:mNvbhdZe0
なにかようか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:03:06 ID:ePsvbWrY0
>>132
大阪の海沿いはDQN貧民層が住み、山沿いは富裕層が住む。これ常識。
君は負け組みだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:00:19 ID:N3Ad1DFIP
縦筋で言うと上町台地以東の限られたポイントにのみ富裕層エリアがある、
が正確だろ。昔は海だったり綿花しか作れない湿地だった場所多いから。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)