2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕返し方法】こんな社長許せない!【相談】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 22:58:53 ID:dzoygwiE0
これはうちの奥さんの会社(中小企業)の話なのですが、どうも社長がひどい人間みたいなんです。
普段から理不尽な言動、行動などを繰り返したり、人を人と思ってない扱いをしたりなど、とにかく私が話を聞いてるだけでもそれは無いなと思うのです。
たとえば彼女が職場で腕に大火傷をしたときの話なのですが、前々から変えたほうがいいと言われていたバーナーの近くの厨房の床部分(ヒビの入った排水溝の蓋)が遂に割れて、仕事をしていた彼女がそこに落ち
持っていた鍋のお湯がかかり右腕に20センチ位の大火傷したのです。
その時にその社長が言ったのが「大丈夫か?」では無く、「何だ帰るのか?んなもん注意してれば蓋も割れなかったはずだ」だそうです。
それまで彼女は従業員が怪我したら大変だと
何度も社長に交換するように言いましたがスルーされ
挙句の果て彼女が犠牲になったのです。
確かに不注意もあったでしょうけど、必ず通る所でわざわざ危ないと言われてるものを放置して、言うに事欠いてそれはないだろと。
色々とケチくさい人みたいなんですが、そのくせ会社のお金でキャバクラに通いつめてみたいなんです。
そんな金あるなら会社の設備、とくに安全面を強化してあげろって感じです。
よくある話みたいですが、こう身近にあり
彼女がやけどの跡が一生残るのか気にしているのを見ると
許せないです。
本当なら労働基準局とかに言うべきですが
他の世話になってる従業員に迷惑が掛かるからと言って
仕事が無くなるのも現実的に辛いので言わないと彼女は我慢してます。
他にも彼女の会社のリフト(一階から二階まで物を運搬出来る物)の
点検費(一年35000円)を断った話や
そのリフトが傾いて危ない状態を彼女が社長に報告したらまた流されたから
また怪我人が出るかも・・・
とか心配しています。
聞けば聞くほど人としてどうなの?って人なんですが
会社の人には被害が出ない形で社長個人に思い知らせると言うか
ダメージを与えるいい仕返し方法はないでしょうか?
いいアイデアをいただきたいです。
長文で失礼します、よろしくお願いしますm(_ _)m


2 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/05/30(日) 23:27:16 ID:wnartzbQ0
>>1
労災は降りますか?
それさえしない会社に見えますがね。
監督署に告発するべきです。
次の犠牲者が出る前に。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:58:02 ID:dzoygwiE0
>>2
労災だけあるみたいですが
以前仕事中の骨折で使った人は散々言われ解雇されたそうです。
なので今回の「労災使うのか?」と社長に言われた所
「いいえ」と彼女は断って自腹で治療しています。
監督署に言った場合、名前を出さないでくれと言っても
いつかはバレてしまうのが現状だと監督署の人に言われました。

4 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/05/31(月) 00:04:00 ID:PKsu4PYR0
>>3
それは飾りですね。
使えない飾りならどこにでもありますよ。
あきらめて労災死するまで我慢したほうがよくないですか?
波風たちませんよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)