2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祖父と祖母が従兄弟同士だと知った

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 16:15:51 ID:QFegwngU0
東北の寒村(同和ではない)に住むおじいちゃんとおばあちゃん。
おじいちゃんは村の庄屋で旧家。村で一番大きな家に住んでいて、今でも地域のリーダー的存在。
おばあちゃんの実家は別の村だが、従兄弟関係だったらしい。

自分は25歳になってようやくそのことを知ったのですが・・・

2chなどを見て部落、同和、近親交配、そういったキーワードの予備知識を持っていただけに、ちょっと「え?」と思ってしまいました。
田舎ではそういう結婚の仕方って珍しいことでは無いのですか?

また、生物学的に近親交配は良くないとされていますが、
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E8%A6%AA%E4%BA%A4%E9%85%8D
従兄弟同士の場合も危険性的にまずかったりしますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 16:21:47 ID:U0kR2mBh0
ニコニコ、ニコイチ、家賃が安くて嬉しいな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 16:22:33 ID:U0kR2mBh0
ムラサメどうぞ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 16:47:28 ID:cBz65CuUO
フォ〜4!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 17:07:51 ID:XeYYH3940
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 優 ◇ 横 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´   ::\:::/::  lo ',ヽ      ( 勝 ◇ 浜 }
  \___/. ト、=⊂⊃=⊂⊃= ハ  ∧    `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
オラオラ!ベイスターズ監督の大矢明ひ>>5>>5Getだお!!

落あ>>1博満 ビョンギュ固定起用にはファンも呆れてるおwwwww
原た>>2徳   永遠の馬鹿大将wwかわいそうなあだ名だおwwwww
真ゆ>>3明信 虎キチにも期待されない新参ヘボ監督は黙ってろおwwwww
高田>>4げる 地味チームの地味監督wwwww 選手も地味wwww相川はポンコツwwwww
>>6ら克也 ボヤッキーはさっさと引退しろおwwwww
>>7し田昌孝  こんにゃく畑でも食ってろおwwwww
>>8レンタイン シーズン前から解任決定wwwww涙が出てくるおwwwww
ナベ>>9    髪の毛ふさふさすぎるおwwwww
>>10-1000  見せてあげよう、ベイスの継投を!

広島とオリックスと禿バンクの監督なんて忘れたおwwwwwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 17:28:53 ID:2crcGOhyO
>>1
いとこ婚で何故ぬ人権板だ穢多?
日本の歴史を馬鹿にしているのか?
チョンか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 22:24:59 ID:c/ohSdfQ0
名字が同じだけで結婚できなかったんだよな某国は

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 09:50:16 ID:3vL6RD5B0
>>6-7
近親結婚は難題も続くと遺伝子に異常をきたします
昔、小規模な被差別部落ではこれが原因で障害児が多かったそうです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 09:56:12 ID:HNGDUqmL0
>6
層前は馬鹿にされとるがな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 11:13:04 ID:6CgBFmxEO
従兄弟婚は今でも普通にあるから気にするな


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 11:53:50 ID:1P43Infr0
>>6
って日本語?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 15:19:31 ID:aupUk+gL0
今でもいとこ同士の結婚は合法だし、昔で田舎ならぜんぜん珍しくもなかったんじゃ
ないか?生物学的なリスクはあくまで確率の問題だし、別に気にしなくていいんじゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 12:44:06 ID:x+vfViR60
近親婚の生物学的なリスクはかなり高いと思うが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 12:56:02 ID:CgYaANbo0
法律でサントウシンとか決まってるんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 06:31:48 ID:p8seRlew0
だから>>1に中2病が遺伝したのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 09:52:37 ID:Oh6hBdsD0
俺のいとこに、いとこ同士で結婚したというのがいる
子供もできて普通に暮らしている。
しかし子供を作るときや妊娠、出産のときは流石に2人で心配したみたい。
子供を作るのもやめようかと思った事もあったらしい
その子供もすでに、14才で特別何か障害があるわけでもなく
健康に地元の小中学校へ通っている
しかしそれでも両親は子供の事が心配で医者からその後も色々訊いている
みたいだ。
子供の子供、つまり孫は大丈夫なのか、と。
そしたら子供に障害が一切出なかったらその後の孫で出るということはまずないらしい
と教わり安心したみたいだが、子供を2人3人とは怖くて産めないと言っていた。
ちなみに、いとこ同士で結婚することになってしまったきっかけは、俺の親は12人兄弟で
普段そう頻繁にいとこに会えなくて20才になるまでに会ったことのないいとこも数人いたくらい
だったので彼女と彼も23くらいのときに初めて会って恋におちて結婚しちゃったというわけです。
どちらも美男美女だったからなぁ〜


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 10:18:11 ID:/2xCC6LN0
8

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 14:25:25 ID:Oh6hBdsD0
従兄弟同士結婚をするというのは昔からそれほど多くはなかったと思うが
また従兄弟くらいだと結構多かったんでないかなぁ〜
見合い結婚した人らにこのケースが多そうだ。
血があんまり濃くならないように従兄弟同士は避けていたかも知れないが
また従兄弟ならばそれほど濃くないので、と積極的ではないにしろ
昔は多かったんでないのか。
それでも日本では、従兄弟同士の結婚でも認められているわけなんだから
従兄弟、また従兄弟のどちらも全然OKだと思うな
今まで叔父さん叔母さんと呼んでいた人が結婚と同時にお義父さんお義母さんになるということくらいの
変化ということであるから。
別にどうでもいいことだが


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 17:14:32 ID:Oh6hBdsD0
家の十姉妹のピーちゃんなんて
パートナーのオスが死んだら今度は自分の息子と交尾して
雛を孵していたぜ。
もっとすごいのは昔飼ってたウサギのラビと黒に子供が生まれたら
その子供同士、つまり兄弟同士で子作りしてたことがあったし
生まれた子ウサギ?
別に普通だった、可愛かったよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 21:42:43 ID:NM8i6uj30
近親結婚を繰り返して衰退したハプスブルク家の例もあるので、
血が濃くなり過ぎるのも考え物だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 17:23:23 ID:dEptt/HH0
従兄と結婚しました。
祖父と祖母もいとこ同士だそうです。
周りは反対しました、もちろん遺伝の関係で。
医学的、科学的な根拠がないと納得しない私の性格ですので
ネットで散々調べました。
ようやく、権威の先生に辿り着き、メールを差し上げました。
家系図を持って来るようにと自宅に留守電が入っていました。
某医大の産科の教授です。
濃い血縁で障害のある子供が生まれるとしたら、其れは既に
私の父の代に出るそうです。(4男2女…全員健常者)
例えば、難聴とか色素がとても薄い子供、皮膚がうろこのような子供。
それも何万分の1とかの確率だそうです。
その先生の元に通い、自然に妊娠し、2児を出産しました。
現在、2歳と3歳です。
障害は全くありません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 05:59:49 ID:LhhaKMbZ0
個別事例は別にいい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 03:06:14 ID:fgAuzbrF0
なんでそんなに親戚が好きなの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 11:38:06 ID:chWCpCUF0
昔の田舎じゃよくあったこと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 12:03:02 ID:fmHp2z/h0
そりゃそうだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 12:05:05 ID:fmHp2z/h0
田舎者なんて都会的センスなんて理解出来ないからな。
部落民となれば格別特殊。
ただそれだけでさ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 12:08:19 ID:fmHp2z/h0
白山祭れば頭の良い子生まれる、血が濃ければずば抜けた子
が生まれると、田舎特有の考え方が似てるが違うんだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 12:10:48 ID:fmHp2z/h0
ちょんや赤ハチ等一生懸命調べてるが、君ら同類だろうと言いたいが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 06:46:38 ID:E3yoaZjB0
菅夫妻は、いとこ同士だって。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 11:43:14 ID:XBmhBAZyO
今風に言えば、同じ区域の子供が通う小学校や中学校の同級生と結婚するみたいなもの。
今でも集落の形成を維持するために、同地域の出身者同士の婚姻を推奨する自治体もあるくらい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:55:02 ID:aaxuO54kO
てか今度の新総理も従兄弟同士婚じゃん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:26:37 ID:o1hGhX/H0
既出

33 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2010/06/05(土) 23:34:29 ID:koCoOQKg0
もっこすと魚類は穴兄弟

肛門だけどな

www

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:40:34 ID:lYvR09j30
菅総理はこの際ついでに兄妹婚も認めろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)