2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルー人不法入国一家、子供の障害をタテに在留許可要求

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 14:36:42 ID:ZRJab2I10
約15年間、不法残留を続ける愛知県豊橋市のペルー人夫妻が16日、
在留特別許可を求め、名古屋入国管理局(名古屋市港区)に出頭する。
日本で生まれ育った小学5年の長男(11)と、生まれつき障害のある
次男(2つ)を抱え、「子どものために日本に残りたい」と訴える。

妻(35)は1994年、夫(39)は95年、観光ビザで来日。滋賀県内の
鋳造部品工場で知り合う。同居を始め、仕事の都合で豊橋へ。婚姻届を出せぬまま長男が生まれ、帰国の機を逸してきた。

長男は小学校で日本人児童と机を並べ、サッカークラブに通う。
「一番の友だちは日本人」と妻は目を細める。次男は先天異常のため歩いたり
話したりできず、視野も狭い。血液検査や投薬が定期的に必要だが、
不法残留で健康保険が受けられず、月5万円程度の医療費は自己負担。
発作で何度も救急車で搬送された。

http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2010021602000155.html
http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/images/PK2010021602100056_size0.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 16:22:19 ID:lnARAMlS0
 ヾ 、 __,,,. --‐‐- 、
  ヽ`゙        `丶
  /           ヽ
  i   l||||l     l||||l  i  ♪こどもだって〜う〜まい〜んだも〜ん
  {       l||l   ::::: |    飲んだら、こう言っちゃうよ〜
  l  ::::::   ヽ_人_ノ   /      「やいテメーら!清涼飲料水の王様Qooが>>2getだQoo!
  \          /          みんな俺様に平伏すんだQoo!」
    丶、__   __, FニニL
     `>,、 ̄ __,|:::::::( }
      ゝ)|  | l;;;;;;;;;j
      ´,ノ 八 し、
      `ー'   ー'
>>1今時ネクターなんか飲んでるんじゃねーよ!この貧乏ったれが(プ
>>3チェリオなんか所詮負け犬の飲み物だわな(プ
>>4ファンタ?ウンコ入り飲み物だろ?(プ
>>5アミノ式飲んでると支那人になるぞ?(プ
>>6午後の紅茶?知障がイメキャラになって大変だの(プ
>>7下痢顔のテメーはオロナミンCでも飲んどけ(プ
>>8なっちゃんは初代も二代も三代も激ブス(プ
>>9DAKARA?小便垂れ流すなよ(プ
>>10コカコーラ?どうせ石油だろ?(プ
>>11-1000まあ、テメーらは小便でも飲んでなさいってこった(プゲラ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)