2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落民の世襲制度は差別だよね!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:01:04 ID:SIZgKDmG0
親が部落民でなければ、部落民になれないとか
理不尽だと思わないか?
誰だって部落民になりたければ部落民になれるように
すべきだと思う
生まれで部落民になれないのは差別だ!許されないと思う!
親が部落民でなくても部落民になれないのは人権を蹂躙している!
差別を許すな!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:16:36 ID:qcleNiy50
何の話か解んないけど解放運動していないと
お金もらえないと思うよ
今はもらってないんじゃないかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:24:16 ID:qcleNiy50
2チャン


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:25:25 ID:YO1zYuG90
では

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:26:30 ID:AuWlgUoJ0
十年やっても

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:27:25 ID:5UbNSDk20
わかりません

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:42:19 ID:rJWFEN1d0
部落・同和利権の世襲で一族で独占することのほうが問題。

三重のBSEこめかみ食品テロ事件で消費者を恐怖に陥れた
焼肉屋経営者は部落解放同盟三重県連幹部はまだ40代と若いが
彼の父親は旧社会党の議員でその死後市会議員に立候補・当選している。

何故彼がその若さで解同県連幹部、反差別みえの理事なれたかといえば
父親の威光があったから他ならない。

また彼はその地位を利用して食肉センターから本来廃棄すべきBSE特定危険部位を
勝手に持ち出して、つまり窃盗して一皿500¥で珍味と称して出していたわけだ。

どうみても犯罪なのであるが県、市とも調査は形式だけ当人の説明も未だまったくなし。

一般人なら犯罪で逮捕で処罰。

何故処罰も告発されないかといえば部落解放同盟三重県連幹部の看板があるから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:47:57 ID:5UbNSDk20
そういうのは人権問題じゃなくて犯罪だから
ここではお話しない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:49:27 ID:5UbNSDk20
人権問題 書き込む前に どうして読まねーの?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1265145987/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:01:24 ID:rJWFEN1d0
>>8
ご指南ありがとう、死ね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:04:12 ID:5UbNSDk20
>>1
2チャンにお願いしてさ部落解放同盟を叩く 土地情報板に変えてもえば
多くの一生懸命人権活動してる人に失礼だよ

看板変えろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:06:00 ID:5UbNSDk20

出来もしないことを看板に書くな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:12:48 ID:sofNnCUHP
>>11
>多くの一生懸命人権活動してる人
って例えば?

一国のなかで活動している(マイナースポーツのごとき)ような連中にそんな尊いやついるの?
単なる売国奴じゃないの?

マザーテレサさんとか国境なき医師団の先生や看護師の方々には敬服するがね。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:21:40 ID:sofNnCUHP
>>2
>今はもらってないんじゃないかな
よくもまあしゃあしゃとそんな嘘がこけるな失笑を禁じ得ないよな。

かの府の知事の発言検索してみろよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:26:37 ID:5UbNSDk20
法務省
h ttp://www.moj.go.jp/SHINGI/990729-2.html#mokuji
解ったから ここを読破してからにしてくれ

      疲れるんだよ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:34:03 ID:5UbNSDk20
>>14
最近のことは知らない よく読んだら解ると思う 君たちは
一から十まで書かないと解らない そんな親切な人はいない
俺は解放同盟じゃないし同盟は何年も全然書いてないと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:44:16 ID:sofNnCUHP
>>15
疲れるんなら見るなよ、それだけのハナシだ。
それともどっか具合悪いとこでもあるのか?

>>16
起案の仕方を一から勉強しな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:50:09 ID:7UkJ8ZP10
695 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :10/01/31 06:48
2ch
スルーしない    注意する    書き込みは一生残ります
インターネットホットライン速通報   インターネットは公の場
警察 個人特定は可能
2chの問題点
スルーを進めたこと 便所の落書きと勘違いさせた事
気づいてないから 本当のこと書いただけ 親切心だよ
2chがもっと良くなるようにね
書き込む前に一人一人が日本の恥、道徳と美徳 考えないとだめだよ
異常者だから 気づかない ねらーの 特徴ね
書き込む前に読んでね  http://info.2ch.net/before.html
差別用語入ってたら読まない  胸張って 2チャンねらーです 
って言えるような環境をみんなで作らなければ
何十年後 あなたの子供に笑われる

板違いレスが多杉      スレタイが差別的
過去スレ読まないので同じ話の繰り返しを十年やっている
邪魔くさいので コピペで返答
ウヨだの何だのと適当な理由付けて連休に大規模規制する運営の糞ども
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1262613219/l50
規制解除

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:57:38 ID:7UkJ8ZP10
人権問題 書き込む前に どうして読まねーの?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1265145987/l50
643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 03:22:24
>息吐くようにウソつくのは朝鮮人か中国人

こういう発言は一般的でない 2チャンだからokという
感覚は それぞれのイメージでしかない  どんどん頭麻痺して 治安を乱す
じゃあ見るなは 一般的でなく 書かないのが 一般のイメージ
スルー見て見ぬふりを進めたのが原因 注意せよ

携帯厨を規制してくれる運営様に感謝を捧げるスレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1265014931/l50

644 :名無しさん@お腹いっぱい。
小中高生も見ている 
子供を守るためフィルターをかけるという発想の無い
親が存在するのも現実
フィルタリング 通報
h ttp://www.gov-online.go.jp/useful/flash/contents/200701.html
こういうの貼るのは 運営の仕事じゃないか?
俺は運営じゃねーよ

携帯→2ch運用情報スレッド104
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1265008371/l50
茨城の在日部落・同和地区
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1254242080/444n-

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:58:15 ID:Q8OgAPG10
ポルシェ中川事件の時のネタスレあったねw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 23:00:51 ID:7UkJ8ZP10
お前らが アラシhttp://info.2ch.net/before.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 23:05:28 ID:7UkJ8ZP10
148 名前:(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2010/02/06(土) 22:53:02 ID:PzDB1tj90
>>127

1レス5エンだけどな

もっこす担当はわしがやっている時は
1レス20エんだった

今はもっと高いと思う。

ちなみに魚類、御殿山は1エンで
なり手がいない状況

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 00:03:45 ID:UvIibiY0P
ID:7UkJ8ZP10 邪魔。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 00:33:06 ID:uw+kKb8H0
860 :[]:2008/09/16(火) 11:27:11
政治板なら応援しますよ http://namidame.2ch.net/seiji
土地情報 http://namidame.2ch.net/estate/
書き込む前によんでねhttp://info.2ch.net/before.html
2ちゃんねるのニュース速報+ナビhttp://newsnavi.2ch.net/
検索 http://find.2ch.net/
実況番組ch(NHK)@2ch掲示板 http://live23.2ch.net/livenhk/
はなまる人権学校 (政府広報)
h ttp://www.gov-online.go.jp/useful/flash/contents/200607.html
いろいろな人権問題(同和問題)video
h ttp://www.manabi.pref.aichi.jp/general/10028064/0/index.html
BS世界のドキュメンタリー 差別を知る 〜カナダ ある小学校の試み〜
h ttp://video.yahoo.com/watch/1452950/4971537
法務省 h ttp://www.moj.go.jp/SHINGI/990729-2.html#mokuji
445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 16:06:46
人間の尊重できる様になってから 表現 言論の自由があるので
人間の尊重できる様になってから抗議するように
勘違いの会の みなさまへ
人権問題 書き込む前に どうして読まねーの?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1265145987/l50

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 01:10:27 ID:wvECkmjl0
れっ2ら5ん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 16:34:42 ID:6xFqLm4W0
部落民になりたい若者が急増
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1185233468/

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 08:31:08 ID:Ac5ic2rS0
奈良市環境清美部収集課の男性職員(42)(懲戒免職)が病気を
理由に5年間で8日しか出勤していなかった問題が明るみに出たことで
部落解放同盟には「部落解放同盟に入って部落民になりたい」
という若者からの問い合わせが殺到しているようだ。

これについて部落解放同盟の幹部は「部落民というのは希望してなれる
ものではなく、先祖から受け継いだものだ。」と回答しているが、
若者からは「先祖が部落民でないからといって部落民になれないのはおかしい。
部落解放同盟は希望者が全員部落民になれるような社会制度を目指すべき。
不当な差別は即刻やめるべき。」として、希望を受け入れない幹部に反発している模様である。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 19:19:12 ID:9B5PoTsE0
>>26
俺 忍者になりたいって言ってるようなもんじゃん
低脳すぎるだろ こんなバカがいますよってお知らせコピペ
にしか見えない

>部落解放同盟は希望者が全員部落民になれるような社会制度を目指すべき。
不当な差別は即刻やめるべき。」低脳判断

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 19:41:01 ID:98z5L2qR0
>>26
低脳の人が2チャンやりすぎると こう成りますよっていう
見本だったね   
                    ゴメン ゴメン


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:23:38 ID:XGsCXuuM0
もっこすが出てくれば面白い展開になるんだけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:26:48 ID:UybqbHc10
部落解放同盟は希望者が全員部落民になれるような社会制度を目指すべき。
不当な差別は即刻やめるべき。」

byもっかす




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:28:33 ID:UybqbHc10
by 寺園

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:30:08 ID:UybqbHc10
人権問題 書き込む前に病院へ行きましょう
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1265626346/l50


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:35:32 ID:XGsCXuuM0
もっこすがいる部落問題研究所は人権問題に関心のある者は全員入れる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 21:26:10 ID:wafoBjCn0
同和利権を守る為、部落差別が無くなると困る解放同盟。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 22:32:57 ID:UybqbHc10
もっこすが人権問題に関心?

人権問題ってなんですか?  答えないし 疑問ですな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 10:58:27 ID:paeVUpmC0
> 人権問題ってなんですか?  答えないし

そもそも日本人が人権を実感できないだろ?
またそういう経験が歴史的にない。

だから言葉にできない。出てこない。

部落解放運動はただの・既得権温存・利権獲得運動で一般・末端の部落民は
ただ乗せられたにすぎない。

利権団体化した部落解放同盟その維持・結束に努めるため
差別事件をでっちあげ、自作自演し狭山事件のような犯人がたまたま部落民だった事件
未だに利用してかろうじて統率しているだけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 11:16:58 ID:qZlY3WJj0

日本人を語るな恥ずかしい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 11:46:54 ID:paeVUpmC0
>>37
本当のことだから、そら恥ずかしいわなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 11:52:23 ID:76bFbI560

解放同盟もだいぶレベルさがったのかも

しれないね

40 :フォウ・バカサメ:2010/02/13(土) 11:57:07 ID:8BZDGpkm0

  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ファ〜イ!
       \     )
        | | |  
        (_(__)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 16:38:11 ID:SWiZcXbv0
> 解放同盟もだいぶレベルさがった

落ちぶれたんだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 22:25:19 ID:yy/ZsYSI0
もっこすたち日本共産党に追い詰められたんじゃないか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:57:42 ID:TM/hpJjM0
成り上がって部落民

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)