2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解同滋賀支部員名簿が落とせるサイトの是非を問う

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 23:15:24 ID:M1IR293sP
部落解放を妨げるサイトの是非を問う。

部落解放同盟滋賀県連合会会員名簿がダウンロードできる違法サイトは
つぶすべきだと思いませんか?

http://buraku.iku4.com/

http://tottoriloop.blog35.fc2.com/blog-entry-276.html

2 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/01/08(金) 23:37:37 ID:B+g0mqUF0
>>1
活動してたっけ?
昔の名簿だ。
役に立たん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:38:25 ID:hR6UC1ht0
>>2
おっちゃん何処にでも出て......来んなー!!!

【2010/01/08 15:28 】最新版の日付見たら?

4 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/01/09(土) 05:22:14 ID:iTta31pP0
>>3
真偽を確かめる必要がある。
実在する住所で実在する人物か確認しよう。
できれば職業も。
解同なら殴っても問題にならんし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 08:22:18 ID:hhl0hYbr0
五反田会館!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 10:36:27 ID:dTxrtA4m0
        /      `ヽ
       /         ヽ
      /           i
      /   // //ノノヾヽ i
       iヽ / -ー /| ー- i j
       ヾ_i|   、__, . i/
        リi   、____,  /
        リヽ      /
         i ヽ--- ' |
ミスチルの桜井が>>6getしました。2getじゃなくて6getそこんところ踏まえて……
不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!

田原健>>1    お前いつも氏にそうな顔してるな(プ
松岡あ>>2し   糞つまらない曲しか作れないのか(プ
>>3わ厚治   お前ら2人揃ってきもいな(プ
小林武>>4    お前の時代はとっくに終わったんだよ(プ
>>7か川敬輔   お荷物だからさっさとやめろ(プ
鈴木英>>8    トーク番組とかで自分のきもさをアピールすんな(プ
>>9わ田佳祐   パクリ野郎は音楽業界から失せやがれ(プ
藤原も>>10央  DQNバンドのボーカルなんてやってて楽しいか(プ
>>11-1000    駄目なスレを盛り上げるために簡単に命を投げ出してろ(プゲラ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 12:50:36 ID:9xbrcrba0
どう見ても自作自演だろうが

↓ほれ、名簿
http://www.zshare.net/download/7094007257816f09/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 13:17:43 ID:sVVdxIkg0
滋賀に住んでないのに企業連まで入ってる連中、脱税で告訴きるんじゃない?
凸電すっか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 14:53:02 ID:9xbrcrba0
企業連で滋賀に住んでるなら税金払わなくても脱税にならないとでも?

それはともかく、同和地区に住んでいない同盟員がちらほらいるな
えせ同和だw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 08:44:45 ID:a93ABagT0
【自作自演】 決定だな

守山で自演落書きで大騒ぎしたり、県民手帳に因縁つけたり、「騒ぎおこさないと活動が維持できない滋賀県連」だから。

とうとう身内を売るようになったか。落ちたもんだ。

ダウンロードした人、パソコンにスキャンかけてごらん。スパイウエア付きかもね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 10:40:32 ID:oeJN5sG50 ?2BP(100)
>>10
念のためノートンでスキャンしたけど何ともなかったよ
最新版は橋岡、虎姫、甲西、住吉、川尻、長寺、末広の7支部

この件で未だに解同のコメントはないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 10:53:40 ID:RMXkAMY20
IEのクッキーでなんかヒットした

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 10:47:39 ID:3GqPpWC/0

部落解放同盟滋賀県連合会会員名簿流出問題まとめブログ

http://buraku.iku4.com/



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 12:01:11 ID:wArmxQgS0 ?2BP(100)
名簿うpしてる奴、既に手元でコンプリートしてるだろ
最終版が出るのはいつかね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 17:44:30 ID:3GqPpWC/0

たしかにコンプリートしてるだろうね。

滋賀県でどのぐらいの支部があるのかな。

その前に、入手経路が気になる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 22:04:08 ID:JgcIVmnS0
解同の構成員て、行政用語でいう同和地区の人以外にも、
未指定地区の人もいるのかな?

解同の人って、「同和地区」って言わずに「部落」とか
「被差別部落」って言うよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 10:32:51 ID:1JrYbG+80 ?2BP(100)
犯行声明来たぞ

部落解放同盟滋賀県連合会委員長建部五郎へ告ぐ

ずさんな名簿管理体制により55支部の会員名簿が外部へ流出し
現在8支部(594名)の会員名簿がインターネット上に流出してい
る事実をマスコミ各社に公表し関係各団体ならびに解放同盟滋賀
県連会員全員に対し部落解放同盟滋賀県連合会の公式な謝罪文を
送付するとともに早期に自らの責任と自らの意思をもって委員長職
を辞職することを要求する。

本件は一般人に開放された状態であった無線ネットワーク内の
共有フォルダに会員名簿を誰もが観覧できる状態で保存していた
部落解放同盟滋賀県連合会のずさんな情報管理体制と社会的責任を
委員長建部五郎に追求するものであり決して脅しではない。


俺の言ったとおりだな。
さっさと全部うpしろや!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 10:46:56 ID:bItN7Jsp0

幼稚くさい内容だな

      うそくせー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 12:29:14 ID:Wa6cdoM70

名簿ダウンロードした。

名簿は本物だと思う。携帯電話番号まではヤバすぎ!!



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 23:16:24 ID:S+6Ym5jn0
名簿ダウソ http://buraku.iku4.com/Entry/7/

解放同盟滋賀県連の会員名簿8支部594人分がインターネットに流出!犯行声明も!

部落解放同盟滋賀県連合会から55支部の個人情報が流出していた可能性がでてきている。

インターネットの掲示板などへの流出が確認され始めたのは2009年12月からで当初は1支部だけの流出であったが現在、確認できるだけで8支部の会員594人分が流出している。
流出したのは、部落解放同盟滋賀県連合会会員の支部名、氏名、フリガナ、生年月日、郵便番号、住所、電話番号などの会員情報リスト。
1月15日朝に流出が確認された会員情報リスト(当サイトのコメント欄にも投稿がありました。)には、犯人から名簿の管理体制の甘さを指摘された解放同盟滋賀県連合会委員長の辞職を要求するなどの犯行声明もあった。
また犯行声明では名簿の入手経路について「一般に開放された(部落解放同盟滋賀県連合会の?)無線ネットワーク内の共有フォルダに会員名簿を誰もが観覧できる状態であった」となっており、犯行声明内で名簿の管理体制の甘さを指摘している。

今回の流出事件は犯行声明が嘘でなければ、特別に高度な技術が用いられて情報を盗まれたというよりは、結局は誰でも接続できる無線ネットワークを使用し名簿を共有していた解放同盟の情報管理の甘さから起きたものだと推測する。
特に部落解放同盟の場合、流出した会員名簿の情報が部落地名総鑑以上の意味を持つ情報である事から“単なる流出事件”ではすまされない。
例えば、氏名、住所、電話番号が明らかになってしまったことで、様々な部落差別や嫌がらせといった事件に発展する可能性も否定できない。

単純計算で55支部の名簿が流出すれば会員約4000人近くの個人情報が流出することになる。

21 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/01/17(日) 23:32:50 ID:3s8Q43YC0
実在するか行って確かめること。
電話はだめだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 07:22:09 ID:i+jFSv4b0
意外と普通の苗字ばかり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 10:20:36 ID:swzekr7b0
現地に行かなくても
iタウンページで調べれば分かる
業者が多いから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 13:24:46 ID:j070bNfm0
> 氏名、住所、電話番号が明らかになってしまったことで、様々な部落差別や嫌がらせといった事件に発展する可能性も否定できない
これでまた行政に問題を突きつけるわけだ。

【自演 乙!】


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 19:19:00 ID:MoWWonoKO
解放新聞滋賀版で取り上げられるか、見ものだ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 08:29:20 ID:UMFCDzT00

解放新聞滋賀版アップよろしく。たしか週刊だよね?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 12:09:42 ID:Pz6M159nO
>>26

残念!
新年の旗開きが一面

目イボの「め」の字も出てこん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 17:09:40 ID:UMFCDzT00
>>27
どこに行けば見れるの?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 22:24:05 ID:Pz6M159nO
>>28
ワイは会社が購読(解同から買わされた)してる新聞読んだど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 17:20:37 ID:1tQrj2PD0
>>28
来週も確認お願いします。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 22:08:29 ID:zyk9Brpp0
「今週の解放新聞 滋賀版」

1面トップは
人権侵害救済法案に関する記事
参議院議員の木公岡とおる氏の再選をめざそう!
というもの

名簿の件はどこにも書かれていない。

32 :事情通 ◆i0aKUU4bIw :2010/01/26(火) 00:07:31 ID:Nrq8rgSx0
建部は豪邸に住んでいる^^;街道の仕事はそんなに儲かるの?

33 :事情通 ◆i0aKUU4bIw :2010/01/26(火) 00:09:54 ID:Nrq8rgSx0
建部は右翼に嫌われている。お前の豪邸が街宣目標になったの知ってる?^^
さんざん街道の街宣でしのいだ建部、今度はお前が的になる^^

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 01:07:45 ID:crD6QOBV0
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1254242080/423-431
無知無能


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 07:10:31 ID:oUyAtHm70
>>32
改良住宅に住んでるんじゃないのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 11:14:09 ID:ep2ZUrK+0
>>33

通報スマスタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 11:37:57 ID:iWI3sMBO0
愛荘町のリストもうpされたな
どうせ来月の集会でもシカトするんだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 22:42:38 ID:mp+rMFwy0

シカトでした。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 19:32:57 ID:pLTHEbDb0
もう消えたみたいだな
全部手元に保存してあるけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 20:16:43 ID:qPB0FdMn0
>>1
何ここ解同のうちゲバスレかいな(失笑)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 22:10:28 ID:pLTHEbDb0
自作自演と言われてたけど、内ゲバなのかもな
人に恨まれるようなことはするもんじゃねぇな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 00:53:35 ID:jvjkef800
あっははあ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 01:10:47 ID:SgfHPFNj0
個人情報という人権を蹂躙する人権団体はいらない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 22:27:16 ID:9YZ6uiJr0
犯人は>>1にあるブログ管理人ではないの。
地名どころか解放同盟員の氏名や住宅を晒す目的も達成してるし。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5778574.html
みたいに解放同盟員に成りすましてブログを宣伝するところも怪しい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:26:14 ID:ZpWSmMjR0 ?2BP(100)
グーグルに同盟員の分布地図があるぞw
http://maps.google.co.jp/maps/user?uid=107237366902949813456&hl=ja&gl=jp

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 16:55:25 ID:PUIzdgk/0
>この間、私の方は、ブログ運営会社様から書き込みを削除されたり、家に○○が来たりしました。

○○は解同かな?それとも警察か?
忍者システムズに登録するのに住所を書く必要はないし、自分で明かさない限りは
解同が知る方法はないと思うが。
警察ならメールアドレスから住所を特定することは可能だろうが、
そこまで調べるのはハッキングした犯人だと疑ってるのかな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)