2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は被差別部落の者で、

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 04:00:22 ID:qRvDeBAc0
付き合ってる相手が妊娠、真剣に結婚を考えていたのですが、相手の親が猛反対。
私は相手の家族にも迷惑が掛かると思い、別れる訳ではないですが、結婚は諦め、今回出来た子供もおろす決断をしてます。
彼女は今は話すことも出来ず、1人悩んでいます。
実際に差別を実感し、かなりショックを受けました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 04:08:54 ID:FGwGkm9KO
コレ読むかぎりお前個人が嫌われてるだけかも知れん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 04:40:59 ID:OFeKiPjxO
>>1彼女はいつか親に感謝する日が来るでしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 07:08:51 ID:isiV6ZanO
4つ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 07:38:47 ID:g7Llr8tFO
誰も知らない、違う土地で生まれてくる赤ちゃんと三人で暮らしなさいよ

下ろすのは女性には心身に負担と傷が残ります

由緒正しいメルヘンさんって捜すほうがむずかしいよ、…あなた自身がしがらみやら断ち切って前に進めるなら大丈夫。

いつか必ず理解を得られますように願う者です。
頑張れ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 08:00:44 ID:dAxslF/OO
差別関係ないじゃん。
結婚前に妊娠させるような奴に大事な娘をやりたくないよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 08:14:46 ID:nmTDuQltO
>>3
吹いたw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 08:20:44 ID:t690v+ROO
家を購入につぐ、ネタ投下だろコレW

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 09:07:48 ID:GiXtGPv/O
>>6に同意

ほんとの話しならな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 09:48:11 ID:LMMSw+21O
>>1がだらしないだけ
自分のだらしなさを棚にあげて部落だから結婚を反対されたとか、いかにも部落民の言いそうな事だな
だから差別されるんだよ
わかったか部落民

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 11:11:06 ID:7LepTJLD0
婚前に子を儲けるなど生活計画の乱れた者がやる事
身分の低い家はやっぱり民度も低い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 12:05:20 ID:7+AdVwY6O
釣りでしょ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 22:26:12 ID:saJPJWMBO
なんだ中だしなんか普通にやるじゃん

14 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2009/12/05(土) 22:34:29 ID:UblhC+ez0
なんか実験されてるぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 11:01:24 ID:6RxRkqDL0

健全な生態系を維持するためにも、人間は人間同士で結婚し、四足は四足同士で交尾しましょう。
生態系を脅かす害獣はみんなで駆除しましょう
四足が日本足で歩いているのを見掛けたら注意して上げましょう
差別がなくなって困るのは、寧ろヨツの方です


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 11:24:35 ID:IYUrZTl20
>>1
2ちゃんに相談する部落出身者は いないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 13:54:24 ID:qSPMAI6L0
>>15
正論だ
互いに種を守ろう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 08:08:01 ID:LEk2Cacl0
スレ立てぬしは中絶したのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 12:46:54 ID:tgpNRgDsO
>>1です。
みなさん、コメントどうもです。
意外にも、私が悪いという意見が多く、正直がっかりでした。
ただ、婚前の妊娠なんて、今や日常的であり、
恐らくは、私が同和出身者でなければ、
もう少し親身になって考えていただけたんだろうと思うと、
やるせない気持ちも込み上げてきます。

あと、どうしても言っておきたいのは、
私はきちんと妊娠しないよう気遣いをしたいと思ってましたが、
彼女の方が望んで、そうしなかったということです。

それでも、やはり私は別れるべきでしょうか?
弱音を吐きたくないですが、彼女なしの人生は考えられません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 12:54:02 ID:/p7Ce/xE0
>>19
素朴な疑問ですが、なぜ彼女方の両親が貴方の出自のこと解かったのですか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 13:11:52 ID:tgpNRgDsO
>>20
結婚を本気で考えた時、きちんと伝えておかねばと思ったからです。
彼女は、そんなの全然気にしない、今でも差別があるなんて知らなかった。
と、言ってくれたのですが、
彼女の両親は昔の人間で、今でも差別が好きなようです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 15:45:02 ID:0a61n1R20
>>21
20です。
きちんとしたことが裏目に出でしまったのですね。
貴方が19でレスしているように【今や日常的】は、妊娠だけではなく、
差別に関しても彼女の考え方がそう【知らないが日常的】だとおもいます。
ただし場所にもよるとは思いますが・・・
彼女は知らなかったと言ってるくらいだから、その地域はそんなに運動等激しくないのでしょう。
今更遅いとは思いますが、言わなかった方が良かったのでは?(知らないことも差別に繋がるは、この際勘弁してもらうとして)
私の考えを申しますと、彼女が別れたくないのであれば、突き進むのみですよ。
両親に誠心誠意を尽くして駄目なら、彼女に最後の審判を委ねることです。
本来なら結婚差別に当たる事項かもしれませんが、彼女の両親というのが辛いですね。
それでは・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 19:11:24 ID:XIEYul5L0
断固結婚しろ 一生が台無しになる 同和関係のややこしさはお前がガードをしろ 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 20:54:49 ID:c9qd90S90
23氏カッケェ〜
でも、ノトウリダぁぁぁぁ〜
ガンガレ1氏

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 21:16:29 ID:w5pAfPkiO
親に認められたいのならそれなりの交際の仕方がある
「彼女が世間知らずで避妊したくないと言った」は言い逃れだ
認められなくていい結婚で彼女がそう望んでいるのなら
先の人が書いた通りに他所に行って生活すればいいし
無理ならば諦めればいい
突っ込まれる所が無く結婚差別を叫んでいるならともかく
他人の娘を妊娠させといて彼女のせいにしたり
今時当たり前などとDQNじみた言い訳はみっともないと思わんの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 23:18:34 ID:uDZh/7tLO
お前、同和を理由に甘えた考えしてないか?
自分に不利な事は同和の為だと決めつけ一生生きていくつもりか?
そんな考えなら彼女を守る事も結婚して子供を守る事も出来ないと思うから別れてやれよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 23:49:35 ID:vXbQulyNO
>>1さん

私も同じ状況でした(男女は逆ですが…)
話合いの時には、彼のご両親から泣いて下ろしてくれとまで言われましたよ

何回かご挨拶に伺いましたが、最後まで反対されました…

今も差別されちゃうんだ…ってすごくショックだったし悲しかった
でも彼とは結婚して子供も生みましたよ!
今息子は1才半です

>>1さん、子供はすごく可愛いですよ!ほんとに毎日楽しいし、息子が私の所に来てくれて幸せです

妊娠中の彼女と赤ちゃんは、1さんより不安なはずだから守ってあげて下さいね
こんな事しか言えないけど…

いつもはロム専なんだけど、同じすぎて書き込みました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 15:27:21 ID:6JhjvEN9O
血が汚されて可哀相
おまけにズッ婚かよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 18:12:43 ID:PvmKbruf0
血が汚されるなんて事を言う卑しい人格はどこにでも居るだろう
そうじゃない人格も当然居る
社会を信じてくれ
倫理に叶った生き方が無条件に素晴らしい
生きるべき道をこそ歩いてくれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 19:04:50 ID:vo2BgtiH0
>>3のいうとおりになるだろう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 19:12:23 ID:s08jCp+sO
>>1
ここの住人の場合、部落差別云々以前に、婚前セクロスで
子供作るという行為に免疫ない童貞がやっかみで叩くので、
全く参考にならないよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 19:34:31 ID:iWIo+AJ30
オハイオ( ゚_ゝ゚)ノ ホイ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 15:09:47 ID:RI46NQoS0
>>1
ヨツ足は犬っころとでも交尾してなさいw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 20:33:09 ID:JUURW32G0
>彼女の両親は昔の人間で、今でも差別が好きなようです。
実話なら、
彼女のご両親は差別をしているんじゃなくて軽蔑しているんだよ
世代的に、お前達の父母の世代が白い眼でみられても仕方が無いような阿漕をしてきたことを、見たり知ったりしてるんだろうな
暴力団と同等かそれ以上のあまりにも酷い阿漕をしてきた(現在でもやってっか)から同一視されても仕方ないだろ?

のりPの父が暴力団員であったと知って、おなじように多くのひとが件の犯罪行為とはまた別に軽蔑の眼差しを向けたのと一緒。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 03:10:09 ID:ClwdU433O
>>27
泣いておろしてくれって、最低だな。
よく我慢した。幸せになってね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 20:26:10 ID:6b/zaXo50
このような悲劇を無くす為にも、部落出身者はSEXする前に、カミングアウトすべきです。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 04:43:55 ID:gq5g6FrS0
直接的な原因が差別なのか、単に>>1がDQNだからそんな奴と結婚をさせたくないのか

まだここがはっきりしてないじゃないか。
部落出身者とはうちの娘は結婚させんとはっきりいわれたのか?
もしそうなら仕方ないかもしれんけど。

その場合彼女と話し合って二人で決着付けろよ。
成人だったら両性の合意のみで結婚なんてできるだろ?
まあ子ども下ろすなんて軽々しく口に出すようなやつだからそんな覚悟なんてないだろうけど


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 05:17:05 ID:pMlrVysv0
人権問題@2ch掲示板http://hideyoshi.2ch.net/rights/index.html
read.cgi モード切替 ■▼ ほのぼのニュース いぢめる?

人権問題を話し合う場所です。
差別を助長する目的の書きこみは削除します。
また、「議論を妨げる目的での書きこみ」や「差別を助長する目的」での
書きこみを多発する方は、然るべき処置をとらせていただきます。

1 地名、人名の書き込みは削除します。 (差別を目的としているため)
2 議論に関しては誹謗があっても基本的には議論を残すために削除しません。
3 タイトルに地名が書かれている場合は議論があってもスレッドごと削除します。

http://info.2ch.net/before.html
書き込む前に読んでね | 2ちゃんねるガイド | チャット | FAQ

1バカ
2不注意
3仕事
          答え____

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 04:03:09 ID:TZ495Z4X0
今の部落差別は昔の身分差別に基づくものじゃないと思うけどね、
単純に部落の人間はガラが悪い、ヤクザやチンピラが多いってゆう
現実があるからだと思う、本人が真面目でも身内にややこしい人間
がいる確立が高いから結婚となると避けられるんじゃないかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 09:46:11 ID:Td4YZrIu0
君の現実は 2チャンかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 01:22:49 ID:+OeoF6qA0
誰も書かない部落スレ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 05:28:58 ID:e4MEwjWs0
部落か否かを話すのは差別助長行為と思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 08:18:57 ID:6zEM9CiZP
えた・ひにんの子孫って事?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 13:08:35 ID:yKHfhF080
>>39
同和地区出身者の5人に1人がヤクザ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 13:31:19 ID:68mU33BM0
>>39
部落と特亜って、かなり重なってない?
別物なのか?とさえ思う今日この頃。




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 14:12:24 ID:x4/9foXt0
違法・無登録=香港プロアクティブの広告塔稲垣裕行・行政書士
違法・無登録=香港プロアクティブの広告塔稲垣裕行・行政書士
違法・無登録=香港プロアクティブの広告塔稲垣裕行・行政書士
違法・無登録=香港プロアクティブの広告塔稲垣裕行・行政書士
違法・無登録=香港プロアクティブの広告塔稲垣裕行・行政書士
違法・無登録=香港プロアクティブの広告塔稲垣裕行・行政書士
違法・無登録=香港プロアクティブの広告塔稲垣裕行・行政書士
違法・無登録=香港プロアクティブの広告塔稲垣裕行・行政書士
違法・無登録=香港プロアクティブの広告塔稲垣裕行・行政書士
違法・無登録=香港プロアクティブの広告塔稲垣裕行・行政書士
違法・無登録=香港プロアクティブの広告塔稲垣裕行・行政書士
違法・無登録=香港プロアクティブの広告塔稲垣裕行・行政書士
違法・無登録=香港プロアクティブの広告塔稲垣裕行・行政書士
違法・無登録=香港プロアクティブの広告塔稲垣裕行・行政書士
違法・無登録=香港プロアクティブの広告塔稲垣裕行・行政書士
違法・無登録=香港プロアクティブの広告塔稲垣裕行・行政書士


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 19:03:06 ID:3P9wcex10
>>39
同和問題では議論されない事だよね


48 :名無しさん@お腹いっぱい  :2010/05/13(木) 21:12:17 ID:xcj36QUh0


私、

1級戦犯の子孫なんですけど

なにも私には関係無いことで済んでます。周りも知りません。

意外とここに書き込む人が次の戦犯じゃないかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 21:50:40 ID:GFGavOlf0
A級な。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 21:51:39 ID:6aF0uZwNP

1級戦犯ww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 23:33:08 ID:H3t3aqfI0
もう結果出てるのかも知らんが。
でき婚当たり前って、開き直るのはどうかと思うぞ、やっぱし。
同和云々、あるかもしらん。しかしだな、それよりも先ず、作っちまった事実に怒ってるんじゃね?
オレが親なら…つっても、ガキは園児だし男児だしその親の気分にはなれないんだけどさ。
同和問題の前に、“でき婚です、娘くれ”ってなったら、やっぱし腹立てると思うぞ、マジで。
でき婚当たり前っつー感覚は、今の20、30代世代なら、自分らには当たり前かも知らんが、その親世代は全然違うだろうぜ、多分。
はやりの常識と一般常識ってのは違う。
まだ結婚する意思が有るんなら、先ずは誠実な、これでもかという“詫び”から入るべきでは?
まあ“孕ましてどこが悪い”と言うんなら話にならんだろうよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 23:21:55 ID:19uaMJRg0
>>39
これが大きいと思うなあ
ややこしいのが多いかどうかって出発点で議論することもできないし


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 13:42:16 ID:CmYCLXNqP
狭山市って被差別部落なの?

54 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2010/05/18(火) 02:05:04 ID:IdNwNQF/0
>>1
上原善広氏の本読んだら?
駆け落ちする勇気も必要だよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 09:21:32 ID:9UbjIVDe0
部落の奴がよくやる手だよな
あ〜彼女かわいそう
子供、ヤンキー決定
社会の迷惑
と言う事でおろしましょう!



56 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/05/26(水) 19:01:47 ID:aRUM4Mvu0
DET 仮面正宏キック
迫るド○ター ダニ家計
平民をねらう 黒い影
B民根性 守るため
ゴーゴー・レッツゴー 輝くビィツ
ドEター(オドレ!) ドEター(ソドレ!)
ドEター正宏 ドEター正宏
(オドレ、ソドレなにぬかしとんぞ!)
ドEター ドEター

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:29:48 ID:Vc2ExZD80
>>56
ここで差別活動ですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 14:32:52 ID:WwMMlSss0

迷惑客
http://www.youtube.com/watch?v=ZMr-senj_Fw

>2010.5.15 岡山県倉敷市玉島で行なわれた玉島ハーバーフェスティバルで
>海上自衛隊から掃海母艦ぶんごの乗艦時間を巡って、オッサンがゴネてました

59 :名無しさん@お腹いっぱい  :2010/05/28(金) 17:25:20 ID:UgGSx3ps0
心配するな

郷氏も歌舞伎役者も、運送業も皆 

同じ、身分や職業差別する反社会的奴と遊んでると思えば楽しいよ。

たとえば

「馬子にも衣装」とか卑弥呼は何故卑しい巫女なんだとか。
天皇毛は、百済のブネイ王の血をひく帰化人説とかおもしろく、探求すると
いろんなところでばかバカどもを退治できるよ。 

60 :名無しさん@お腹いっぱい  :2010/05/28(金) 17:30:26 ID:UgGSx3ps0
おもしろい動画ひとつ
こいつら部落と関係無いけど
http://www.youtube.com/watch?v=bYUOgQ0_aug&feature=related
要は自分のあり方。。。
変な書き込みしてるやつは無視・・・法違反者



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 17:37:51 ID:oxttwLWX0
ここでも似非活動ですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:20:14 ID:A/WkkKba0
714 :名無しさんといっしょ:2010/06/12(土) 12:29:34 ID:dLOOmPwo
水平社は朝鮮人に乗っ取られ同和となる
差別問題をひたすら糾弾して、同和問題をいつの間にか在日差別問題にすりかえ、
勉強会を強要し、部署の責任者連中を洗脳
そして、差別撤廃という名目で、在日枠まで作って就職斡旋がはじまる
NHKをはじめとする各社、民法キー局も新聞社も
多くの報道機関と主要企業が長い期間かけて乗っ取られた

各党も工作を受けて成りすましがはびこってる状態
共産党は成立時は日本破壊団体で、朝鮮人主体の組織だった
社会党はもとから成りすまし
公明党は朝鮮人に乗っ取られた仏教応援団、創価のかいらい
自民党には反共名義で統一協会という朝鮮宗教がはいりこんだ
この工作の裏に支那がいることも明白

かなり困難な日本の現状だが、英霊の力を信じて
目覚めた日本国民が力を合わせて闘うしかない



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)