2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣保館のご近所さん集まれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 03:25:15 ID:JcLxNBXm0
隣保館とは
同和地区など生活環境等の安定向上を図る必要がある地域及び
その周辺の地域の住民に対して、福祉の向上や人権啓発のための住民交流の拠点となる、
地域に密着した福祉センターのこと、だってさーー

そろそろあなたも出身宣言w





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 04:35:49 ID:eiat/ndGO
コミュニティーセンターの事かいな?

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 05:34:40 ID:qC33fRXl0
四ツ街道

5 :リンポーますみ ◆tAn7s2ywFY :2009/10/04(日) 07:43:40 ID:BFnC0UtxO
おはようございます。
リンポーますみ といいます、僕は今年で50になるモーホwです。
どなたか、掘ってくれませんか?‥

6 :新住民 ◆OYgdZhyDJ2 :2009/10/04(日) 09:43:31 ID:MrwYhBjuO
現在居住中の賃貸から歩いて1分の距離にありますね。
名称は隣保館ではなく市民会館ですが前の名称は解放会館だったそうです。
その市民会館は周囲を所謂ニコイチと呼ばれる同和向け改良住宅に囲われるように建っています。
中は資料の宝庫で、町の歴史を知りたいと職員の方に言えば普通に見せて貰えます。
氏名等、自らの身分さえ明らかにすれば外の方でも大丈夫です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 11:35:12 ID:tGqFhrAX0
ここの保育園行ってたヤツ、団地に住んでるとか言うから大きな建物かと思ったらニコイチで今思い出しても笑える。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 11:48:03 ID:TPm/HbWv0
>>6
どこ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 12:20:03 ID:qGuwzC5N0
昔は近くに住んでて、見学させてもらったことがあったなぁ。田んぼの中の隣保館
玄関には荊冠旗、ロビーには解放新聞、踊り場には地区の地図があって工事箇所が書の書き込みが
図書室には解放新聞の縮刷版が全巻取り揃えてある
畳敷きの大広間にはカラオケセットがあって、その後ろには解放歌の歌詞が書かれた巨大な額が掲げてあった
宴会の後、酔っ払った爺さんがカラオケセットで解放歌を歌う様子が目に浮かぶようだった


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 13:30:07 ID:i7cje8cJO
八尾で〜す

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 15:33:49 ID:lXraRTcr0
隣保館、隣保保育園の他に隣保の施設ってあるの?
たとえば、「隣保の宿」とか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 15:41:46 ID:xqYvtQHW0
みつわ会館×4

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 15:45:03 ID:p243SidCO
>>11
かんぽの宿とカンチガイしてないか?

14 :フォウ・バカサメ:2009/10/04(日) 15:52:31 ID:xqYvtQHW0
(五反田会館+2)×2

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 18:32:43 ID:eOy89m8qO
ガキの頃住んでいた社宅の近所に隣保館かがあった
近くに保育園や児童館があって両親共働きだったから普通に預けられてたけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 18:37:37 ID:l2gRGk19O
>>14
5反田会館は隣保館やのうて教育集会所やで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 19:55:54 ID:oE+qJ3At0
>>15
童話向けの児童館とかって一般人も受け入れてくれるのか
利用特権とかあるのかと思ってたが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 20:33:54 ID:tGqFhrAX0
それだと融和にならない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 20:38:05 ID:qGuwzC5N0
公共施設は利用を申し込む者が誰であれ、差別して拒んではならんのです。
合宿には便利だよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 23:23:51 ID:F1RIpN/lO
>>3
“道の駅”があるところ?
“道の駅”の駐車場から見える丘に改良住宅並んでるよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 11:11:17 ID:YIyqo3+s0
>>9
>宴会の後、酔っ払った爺さんがカラオケセットで解放歌を歌う様子

あまり開放されている様には見えないな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 13:36:55 ID:uq4dGiQh0
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 22:33:42 ID:WHGu0FeY0
http://www.rinpokan.com/

http://www.rinpokan.com/kensyujigyo4.html

野中先生の講演が聞けるんだってー
参加してみたいもんだにゃ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 14:01:15 ID:6Dlrqmw+0
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 14:11:17 ID:3U00vL9+0
東京都杉並区の隣保館保育園の近所でした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 00:17:47 ID:alq42jQS0
>>25
やっぱ近所は香ばしいかんじなんすか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 00:39:35 ID:3a0Y578t0
環七渡って西側は一見の価値あり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 04:17:30 ID:NDbyOZMo0
渡らずドンキ裏も是非ご一緒に。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 07:19:30 ID:C++CIP/NO
S塚には都営がいっぱい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 12:48:09 ID:c1BT5wan0
>>28
たいしたことなし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 15:09:31 ID:LVfYaxJm0
何気に地名が書かれているw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 19:51:59 ID:t3M15z7XO
隣保館ではなくて ふれあい館だけど 浜松は凄いぜ 近所に白山神社が二ヶ所 市営住宅 運動公園 老人ホーム 動物管理指導センター 農村の中に ただそれだけある 凄いの一言

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 01:38:49 ID:PGAzqPPD0
ふれあい〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 19:46:05 ID:NGUwuWJy0
りんぽっぽ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 11:15:27 ID:pvj8Jm1Z0
>>28
食肉工場があるもんなあ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 10:56:23 ID:UNJ1/jFK0
杉並区方南町の街の地図で「あ!隣保館だ!」と思わず大声出したら、
数日後ペイントで消されてたことがあった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 11:26:48 ID:oI3mVvH+0
王子にもあるんだけど、そういう場所だったのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 13:44:38 ID:eGYvv83S0
同和対策事業以前からあるからまぁ貧乏人の多い所にある。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 10:55:24 ID:QgEIO9bW0
 
迷惑客
http://www.youtube.com/watch?v=ZMr-senj_Fw

>2010.5.15 岡山県倉敷市玉島で行なわれた玉島ハーバーフェスティバルで
>海上自衛隊から掃海母艦ぶんごの乗艦時間を巡って、オッサンがゴネてました

40 :フォウ・バカサメ:2010/05/30(日) 17:17:39 ID:gZsSYYjF0

  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ファイ!
       \     )
        | | |  
        (_(__)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:52:37 ID:KBNakIpz0
八日市市立御園会館(滋賀県八日市市御園町)
公開文書
http://tottoriloop.miya.be/files/%E6%9D%B1%E8%BF%91%E6%B1%9F%E5%B8%82%E5%85%AC%E9%96%8B%E6%96%87%E6%9B%B8-H22-4-30.pdf

42 :へらこいマン:2010/06/26(土) 01:23:57 ID:C+HW3OMN0
集会所だね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:36:20 ID:Wqd524u9O
>>36
それは西から来たニューカマーの仕業さw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:53:56 ID:NSgxi8BIO
>>37
王子って大阪だよね?隣保館あったかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 06:53:10 ID:xTMuEy3AO
杉並隣保館の近くにはゴミ収集の基地、障害者施設などがあります。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/09(金) 22:39:39 ID:R50DNiAT0
>>44
東京ですよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:03:20 ID:kKAW44aXO
大阪の王子は柄が悪いだけ。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:23:37 ID:AdTsG+YMO
老人憩いの家は?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 03:29:44 ID:+KV6BFhnP ?PLT(12001)
今、由緒正しい地区にいます。。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:13:51 ID:ZkdzugCF0
     
    ★★★★★☆☆☆☆ ING ☆☆☆☆★★★★★

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)