2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで〜??

1 :こもちゃん:2009/07/08(水) 03:35:04 ID:cmn0LulZ0
なんで私(慢性うつ病&独身&女性)に実家から出て行けなんていうの?
弟は結婚して子供二人いて実家で同居してるけど、なんか私に出て行けってそれおかしくない??
子供の部屋がほしいのは、わかるけど、うつの人間にいわないで、
自分がうち買えばいいんじゃありませんか??納得いかんわ〜ふぅ
















2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 04:01:28 ID:wPzC7dqNO
どんだけ自己中なんだよャ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 04:04:08 ID:ivvra2PvO
>>1
頑張れ!
とにかく頑張るんだ!
頑張るしかない!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 08:28:35 ID:ONHRi6JyO
>>1
嫁の策略かな?
姉である貴女を実家から出そうとするなんてひどい。
家を買って出ていくまでの間、親に子供の面倒をみさせるつもりなのかな。
あるいは、親の面倒は自分達が見るからと言って住み続けるのか。最終的に「親の面倒を見た俺達がこの家をもらう権利がある」とか言いだすかも。

実家に嫁がいると行きづらくなりますよね。
弟さんと嫁は簡単に考えすぎのような気がします。
嫁が仕事に行っている間、子供の面倒を見るのも楽じゃないはずですし。
貴女がもし家を出たら(再び住む)帰ってこられないかもしれませんね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 11:56:25 ID:FIpsFxZfO
>>1
メンヘル板に建てろや穢多

6 :こもちゃん:2009/07/08(水) 13:22:30 ID:cmn0LulZ0
@お腹いっぱい。さん、コメント本当にありがとうございます。
正当な理由なら私も弟に反論しないですが、なんだかひっかかるのです。
あんまり兄弟で争いたくないので、苦しくても自分が引き下がるしかないのでしょうか.....。
でも、そうするとコメントを頂いた様に実家に近寄れない気がします。凹

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 07:56:26 ID:Yv82oa39O
>>6
> 正当な理由なら私も弟に反論しないですが、なんだかひっかかるのです。
↑このあたりが気になります。

貴女が出ることになっても「私はこの家の人間なんだから
鍵も持つし、親の事も心配だし
実家なんだからいつでも出入りさせてもらいますから」
くらい言っておいて、いいと思います。
出るには、このような条件を決めておくのもいいと思います。
ケンカはしたくないでしょうけど、無条件で放り出されることほどひどい話はないですものね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 20:18:36 ID:+VxfH07uO
>>1
末子相続か長男やろ?

9 :こもちゃん:2009/07/16(木) 03:27:35 ID:fuOQtXyK0
皆さん!コメント本当にどうもありがとうございます(泣)
そうですね....皆さんのご意見を参考にしつつ、もう少し頑張ってみます!
父親も病気(癌)ですから本当に心配ですし、あまり弟に振り回されない様に
考えてみようと思います。ありがとうございます。
何か進展しましたら、また事後報告させていただきます。
今後とも宜しくお願いします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 04:49:49 ID:3DMdssUD0
まんこみせい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 10:46:59 ID:jS3aLYecO
ちんこなめい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)