2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳死の問題

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 19:34:57 ID:WGA4aPPt0
海外での実際的問題

脳死:米国・カナダで判定の3人、日本帰国後に意識回復 (毎日新聞 2006年7月26日15時00
分)

 米国やカナダ滞在中に脳血管の病気で意識不明になった日本人で、家族らが現地の医師
から「脳死」と説明されたにもかかわらず、帰国後に意識を回復した人が3人いたことが中堅
損害保険会社の調査で明らかになった。東京都内で開かれた日本渡航医学会で、損保の担
当者が報告した。海外での脳死診断は日本ほど厳格でなく、治療を打ち切る場合があることを
浮き彫りにする事例で、報告した担当者は「医療文化が違う国にいることをはっきり認識すべ
きだ」と警告する。続き


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 18:26:51 ID:NA0XbxZVO
無理矢理に脳死を【人の死】と定義づける必要はない。
ただ15才未満の脳死臓器移植は提供者の家族の意思であれば本人の意思表示なしでもいいと思う。
家族にとって脳死=死と考える場合とそうでないとする場合とあっていい。

提供したい家族もいるんだから。

3 :フォウ・バカサメ:2009/06/20(土) 13:46:03 ID:w9L6js0/0
みつわ会館

4 :フォウ・バカサメ:2009/06/20(土) 13:46:54 ID:w9L6js0/0

  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ハイ!
       \     )
        | | | 
        (_(__)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 00:33:31 ID:dD7JlfQuO
 

6 :右嶌愚:2009/06/21(日) 00:35:00 ID:dD7JlfQuO
間々田6丁目のキチガイ女は脳ミソにシワがない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 10:16:59 ID:Xv/NUNAj0
衆議院議員 阿部知子氏「議会工作をしてまで人の死を望んだ下劣な国会議員達」/阿部知子の「ニッポン再生」
http://www.choujintairiku.com/abe/abe090626.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)