2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者だからってひいきする人ってなんなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 18:40:39 ID:AVF/Qjt00
障害者が俺の学級にいるんだ。
この前そいつが、水道の水を廊下にかけていたから
注意したら、近くにいた先生や生徒に責められた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 20:30:07 ID:PYsIV68KO
そりゃお前が悪い ニダ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 20:41:17 ID:RiDv+8QZ0
まじか...

4 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2009/05/15(金) 21:00:46 ID:0kKFfMU40
>>1
君、学年は?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 22:28:08 ID:m5ppUzPyO
>>1
それはひいきじゃないんだよ。理解できないだろうけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 22:57:01 ID:SOicWzek0
>>1
障害者は特権階級であり生殺与奪の自由がある
殺されなかっただけよしと思え

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 22:58:29 ID:7lYuFxLhO
>>1
注意のしかたが悪かったのかな?例えば、口調が強過ぎたとか、言葉が悪かったとか。
水の分量がわからないので何とも言えないが、
少量だとしても滑ったりして危ないし、水の無駄だから
普通なら注意されて当然だと思う。

障害のせいで、危険だという事を予測できないとか、
説明されても理解できないとか、何か理由があるのかもしれないね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 00:08:50 ID:5dWlfcQB0
言葉の通じない奴に何言っても無駄って事だろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 00:30:09 ID:Q7utuNYmO
>>1
ここはカワタの板であってカタワの板じゃないよw

ハンデ板へ失せろやウジムシ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 10:41:36 ID:R7fCapmG0
>>1
てんすには人間の言葉はまったく通じません
人間の言葉で注意するあなたが悪いです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 10:43:37 ID:wYInH8KW0
ダルマ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

ダルマとはハンデ板に生息する固定ハンドルのことである。

略歴
・自称28歳。株投資会社の課長で、彼女がいる。
・↑これにより多忙なはずだが、毎日夜の3時くらいまで書き込んでる。
・差別主義者。だが、当人は差別してませんと言い張っている。
・四国に研修旅行に行っている途中に携帯から書き込んだが、四国出身の人間が
 嘘を見破り、社員旅行は空想の出来事として語り継がれた。
・同じ板の某コテハン、御館の自演が叫ばれた。ダルマは言い訳を続けたが、
 なぜか御館がPCを使えないと豪語、その後集中攻撃される。
・↑の翌日、ハンデ板に大量の下ネタ荒らし。その数500以上。
・積極的に自治に加わろうとする。自治のためにIPを表示せよと告げられても
 結局、晒すことは無い。
・あまりの粘着から板の皆に無視されたことがあるが、その時はなぜか大量の
 新人コテハンが来た。
・毎日のように障害者についての作り話を持ちかける。(実際は誰も読んでいない)
・叩かれた時にVIPに助けを求めること、数十回。
・ハンデ板で差別化社会を作ろうとする某党を勝手に結成。だが、党員はダルマと
 御館のみなので、実際は1人で何やってるの?との疑問が残る。
・ダルマと御館は幾度となく会話を続けている。(現時点で自演はハンデ板の常識)
・他にもダルマの弁護に涌いて立つコテハンが多いことから、ネットカフェ難民では
 ないかとの推測もされている。事実上、過去に出てきたコテハンが再び戻ってくる
 ことはほとんどない。
・自演キャラクターは御館の他に、メックラー博士などがいる。

外部リンク
http://human7.2ch.net/handicap/ ハンディキャップ板


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 22:58:07 ID:5dWlfcQB0
障害者は天使です(親にとって)。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 05:31:28 ID:gZHAwnBrO
俺にとっては障害者は悪魔だが…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 15:13:10 ID:Uup4su1i0
親以外にとってはそうだろうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 07:41:20 ID:5LxbRih10
知的障害者の過去世は間違いなく、数学教員か、牧師だったのだろう。
イギリス人は、知的障害者の話題についてはやたら興奮するのだそうだ。
知的障害者はプラトン哲学を証明する存在なのだから。

その知的障害者が安い借家を借りて住んだ地域も、過去世はイギリス人だろう。
田舎の日本人のはずが、彼らは英語くさいのだ。

イギリスで何があったのか?イギリスの問題だから、日本であった事だとしても、
関係ないとでもいうのか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 08:24:44 ID:zh0ZgUCjP
>>15
キサマ医者行ってこいよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 10:26:21 ID:rZ6nLqogO
障害者個人の権利が健常者の権利や社会全体の権利を侵害したりしたらどちらを優先するか、皆が少しずつ譲り合えばいいんじゃないの。

ハンデがあるをだからある程度しかたないんじゃないかな。

だけど差別すんなとか障害者の人権とかいうなら甘えるなよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)