2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※嫌酒家の人権※

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 13:00:14 ID:jc1K8wZ4O
呑めない人間に酒すすめる輩または嫌酒家=悪の如き風潮について…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 13:10:26 ID:IlROpSGQ0
最初はみんな飲めなかったんだよ。
飲まされて吐いてぶっ倒れて強くなって好きになっていったんだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 13:15:22 ID:k5Lhl8ol0
>>2
生まれつきアルコールに弱い体質の人が強くなることはありえない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 13:20:51 ID:jc1K8wZ4O
日本の事件、事故の多くは酒が関係してる事が多く、
無理に強くなる必要もないし、すすめられるのも
如何なものかと...

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 13:51:41 ID:IlROpSGQ0
>>3-4
極端なごく少数の事例を過大に書くのもどうかと思うよ。

生まれつきを言いたいならちゃんと病院に行ったほうがいい。
アルコール原因ではなく別の重大な疾患を抱えてる可能性大だから。

酒を断って人間関係をぎくしゃくするのも進められるままにガバガバ飲んで失態さらすのも結局その人の問題だよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 13:55:26 ID:k5Lhl8ol0
>>5
生まれつきアルコールに弱い者は重大な疾患を抱えてる可能性大だから
病院に行ったほうがいい?
馬鹿も休み休み言いたまえ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:01:29 ID:k5Lhl8ol0
タバコの害は声高に叫ばれているが酒の害については
マスコミでほとんど語られることはない。
その理由は、酒はタバコとは比べものにならないほどの
大きな利権がからんでいるからだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:26:50 ID:IlROpSGQ0
>>6
肝機能検査くらいしとけよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:29:45 ID:IlROpSGQ0
それとさアルコール分解酵素を持たない人もいるけど。
持ってない人は少数派だからね。
少数派の悔し紛れのために多数派のアルコールを楽しめる人たちに我慢を強いるのはおかしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:33:34 ID:MrWZBAdxO
↑ここまで板荒らしの自演w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:33:51 ID:jc1K8wZ4O
少数派だからこそ人権が必要なのでは?…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:37:14 ID:XmNa08SB0
多数派のアルコールを楽しめる人たちが少数派のアルコールを
受け付けない人にアルコールを強制するのはおかしい。
アルコール・ハラスメントはよくない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:40:00 ID:MrWZBAdxO
>>11
ここは旧被差別民の人権を語る板だよ板荒らし穢多さんw


携帯スレ立て規制狙いでダムの人権でも良かったのだろ?w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:44:38 ID:XmNa08SB0
>>13
>ここは旧被差別民の人権を語る板だよ板荒らし穢多さんw

そんな決まりはないよ。
人権問題について話し合う板だよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:47:56 ID:MrWZBAdxO
>>14
規約に書いていないだけで成立過程から見て常識だよ穢多さんw
他板で部落とか書いたら人権板に帰れとか書かれるだろ?穢多さんw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:53:30 ID:XmNa08SB0
>>15
だからそれもやっていいし、下戸差別もやっていいんです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 18:11:20 ID:MrWZBAdxO
>>16
鋭い指摘で書き込みが終わったなw
人権板でスレタイに人権とあるのならば板荒らしスレであることは常識だよ。


餃子の人権でも成立するし、それ以上それ以下でもないw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 18:43:20 ID:lNdnPR1DO
田中ぁすカw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 05:30:00 ID:chgJbA9KO
酒はいらん牛乳をくれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 12:41:11 ID:gOD3kX5W0
最近は酒好きの奴でも失敗コクまで飲む奴あまりみないし、だけどやっぱり飲めないよりは飲めたほうが人生楽しいな。
体質的に飲めないひとは、そういう意味ではハンデキャッパーなんだと割り切るしかないね。
いまどきアルハラなんかやって処分されない会社なんかに入らなきゃいいんだよ。
そんな会社どうせロクな会社じゃないから。
俺も不祥事防止不祥事防止ばっか言われるからホント酒量が減ったな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 08:08:03 ID:8kl0lbiGO
日本の酒コミュ神話は崩壊しつつある。
酒代、代行代で金遣うならピンサロでスッキリした方がいい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 14:00:00 ID:eROm0jo90
禁煙運動の次は禁酒運動をやろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 14:06:59 ID:6SpBp9JE0
>>20
>だけどやっぱり飲めないよりは飲めたほうが人生楽しいな。
>体質的に飲めないひとは、そういう意味ではハンデキャッパーなんだと
>割り切るしかないね。

酒が飲めるだけで偉いと勘違いしてる。
馬鹿だね、こいつw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 14:40:13 ID:NOd/6h6L0
>>23
だれも偉れえなんぞ言ってねえだろ糞馬鹿!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 16:17:06 ID:fV4Dx3FH0
酒飲みは金がかかる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 16:28:33 ID:oOXL9EBxO
そんなのに金遣うのなら風俗で抜いた方がいい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 09:57:41 ID:E072vFgC0
風俗なんぞ逝って妙ちきりんな病遷されてホントに逝ってしまったらどうすんだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 12:40:15 ID:E072vFgC0
酒で肝臓の数値があがるとかかわいいことじゃ済まねえんだぞ
散々風俗で遊んだオレは怪我で入院したとき、術前検査でオールクリアもらって奇跡だとおもったけどなあ
キッスだけで肝炎は遷るわ、下手すりゃ梅の病になるかしんねえし、マンコなんか舐めたひにゃ
エイズになっちまうかもわかんねえじゃねえか!
エイズになんかなっちまったら代議士になるしかねえんだぞ、わかってんのかよ、オイッ!(アニマル浜口調で)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 19:32:36 ID:dXQQZ9lMO
クンニ、生尺、チュー、中出ししなきゃいいだけじゃん。
絶対ピンクで金遣ったほうがいいってw
いい娘に当たれば暫く余韻に浸れるしオカズになるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 20:06:48 ID:gRVcosjB0
性欲の解消なんてのは
過度の喫煙の唾はき
過度の飲酒のゲロ
大食い翌日のもりもりウンコ
これらとたいして変わりは無い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 19:24:08 ID:67Rsv2qyO

じゃ酒は?
おマン●以上の価値があるか!?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 18:29:32 ID:cexGJErd0
>>31
有る!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 15:20:01 ID:q4lm676q0
酒呑みは絶滅すればいい
酒飲んでりゃそのうち飲めるようになるだぁ?
馬鹿か?それが出来てりゃ今こんな苦労しねーよ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 16:15:34 ID:hmFrVRxc0
日本人の4割は体質的に酒が合わないのでは?
俺も酒は一滴も飲めない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 13:24:19 ID:Z5DYA+DN0
サントリーやらアサヒやらが、毎日のようにバカ高いCM出さなければ、
タバコバッシング並にアルコールバッシングになるかもしれないのに。
あとやたら多い酒屋出身の政治家も邪魔だな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 14:12:55 ID:bFzqnOdcO
酒が飲めない奴=社会不適合者という風潮だからな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 18:39:51 ID:dgiQQPlf0
>>36
それは昭和時代の風潮だよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 09:53:29 ID:oTvqLW8C0
良スレage

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 17:20:40 ID:hgFTITWoO
>>1
で?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 18:30:35 ID:1Gpvv0mJO
ドカタ後の一杯!たまらんね〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 05:27:59 ID:alrMTEVlO
ドカタもこの雨ざゃな〜
早く汗の後の一杯やりたいね〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 07:41:51 ID:Ks6V5zzeO
今は酒呑まない人のほうが信用あるみたいだよ

ワルサしても『酒が入ってたから』なんて理由は社会人として成ってないからね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 11:00:41 ID:yk0B7T9yO
酒呑みは、飲酒運転やっちゃうだろうな〜
喫煙者ばかり悪者になるけど、酒絡みは事件も多い
酒はタバコに比べて守られてるっぽいけど
なにか利権でもあるのかね〜?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 22:38:41 ID:LGXWL7I1O
たばこを目の敵にしている嫌煙が酒好きだからだろ

俺はたばこは吸うが酒は飲まない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 03:24:24 ID:4QwQpvJfO
何で合法なのか理解できん
毎週のようにクズ共のせいで迷惑してる人達がいる。
道端のゲロ、他人に絡む、飲酒運転事故、警察官を困らせる…
何で奴らは自分のことしか考えないんだ
酒の犯罪は全て死刑にしろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 13:10:26 ID:6xrvrTZE0
れっつらごん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 20:43:03 ID:SazMVbwv0
酒まずい 毒飲んでるのと同じ 

金払って呑むモノではない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)