2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生「はーい 好きな人と2人組作って〜^^」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 11:11:08 ID:aNPQG+hK0
これは人権侵害ではないか?
いつも余る子の気持ちを考えられないのか?

うちのクラスは偶数だったが、僕はいつも余ってて池沼の子と組まされてたわけだが・・・
あげく、組体操とかやらされて死ぬかと思ったんだが・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 12:31:25 ID:z8djdrjf0
知るかボケ
さっさとネ実に帰れ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 13:06:21 ID:XNY3bNhgO
人権侵害だと思うよ。クラスで大人しくて友達いないことかいつも余ってて かわいそうだった。だから優しいこが組んであげてたし なんかよくないよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 13:09:49 ID:guzoTs+/O
男女が残ると冷やかされるし、いっそ名簿順や背の高さ順にして欲しい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 13:20:13 ID:aNPQG+hK0
こういうのって日教組教師視点での見解はどうなんだ?


・競争ダメッ!落ちこぼれる子がかわいそうだから、グループは先生が決める

・強制ダメッ!自由や自主性を重んて生徒たちに組ませる

日教組の行動パターンだとどっちもあり得そうなんだが・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 13:20:32 ID:XNY3bNhgO
だよね。 そのほうが自然だし。好きな人とって 意味わからん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)