2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能者は死ねと言う風潮を無くしたい。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 04:33:20 ID:hlz90AxH0
有能なものが豊かになり、無能な者が豊かになれないのは当然のことだ。
しかし、無能でも生きる権利はある。最低限の生活は保障すべきである。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 08:50:55 ID:2Kb7j6nDO
あほちゃうけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 08:55:01 ID:UvG9VuYNO
無能者でも生きてるじゃないか。

4 :(^-^) ◆Pdi7T.x7Zg :2009/01/03(土) 09:01:44 ID:txM6cXJ8O
>>1

死ねバーカ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 10:22:21 ID:Zu5PcFZG0

無能者 = 社会や周囲に役立つ能力や才能(「癒し」等含む)の無い者

>>1は、+−(プラス・マイナス) = −(マイナス)

よって、「>>1は死ね」という風潮を無くしたい。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 12:07:26 ID:MIjwZuvg0
>>1
社会主義国家でも実現できない事だが。。
風潮と制度・体制は別だが、風潮は道徳観を変えていく社会運動および教育の問題。
制度や体制ならセーフティネットのメリット、デメリットなどスレ建てるだけでなく
自分の論陣を張らんとねw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 15:02:05 ID:tQ0rduH30
自分の生活くらい自分で何とか出来ないんじゃ、ムシケラ以下だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 15:41:23 ID:Zu5PcFZG0
>>7
自己中・傍若無人なフェミサヨクか?
ムシケラ以下だろが。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 15:32:18 ID:iQvrw+gk0
普通に生きていれば無能者にはならんのだが
どこで道を踏み外したんだ?30歳以下ならまだなんとかなる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 00:24:23 ID:/ytSDqML0
自分の飯も自分で何とか出来ないなら死ぬしかないだろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 21:44:17 ID:ccAWn5F30
ヒキコモリとかきめえw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 20:02:56 ID:SK8GyHGyO
保証されていない。>>1はそう言っているに等しいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)