2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改良住宅に住んでる人は部落民?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 17:13:45 ID:KuaYxptc0
100パーセントそうなんですか?
おしえてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 17:14:55 ID:oz9Zqh8eO
とりあえず2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 17:58:59 ID:kyKZsBQz0
100パーセントではありません

――――――――――終了――――――――――――

4 :フォウ・ムラサメ:2008/12/12(金) 18:17:41 ID:/8sVtZvEO
四つ

5 :初心者:2008/12/12(金) 21:13:26 ID:7QqvRo0TO
改良住宅ってなんですか?

6 :もっこす:2008/12/12(金) 23:31:10 ID:jCrZY08lO
ネットでわかる。
正確には行政用語だから辞書に書いてあるよ。
(^_^)
パソコンではわからないことがたくさんあるんだよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 05:06:38 ID:BLoMXQW+O
市や県の住宅は、月収40万くらいなら住めるんだぜ
豆知識なw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 00:05:42 ID:uB8O+zSX0

地方公務員、国家公務員、両者の金銭感覚だと月収40万円は貧民です

大阪府職員などは、月収70万円で”少ない給料”でがんばってるんだ!!
と主張しているそうです

実働5時間程度の給食のおばちゃんが年収800万円の世界ですから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 00:51:14 ID:URWo0wnGO
実働5時間で800万は無いだろw
桁、間違ってるってw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 14:36:36 ID:r3nUHv3s0
大阪市じゃ、実働4時間の市バスの交通監視員が年収1400万円で
話題になってたけど

小学校の給食のおばちゃん、昼ごはんしか作らないよ
どう考えても5時間以上働く機会がないよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 01:24:49 ID:1Q1qLCFA0
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 10:33:32 ID:lW6Nt2OSO
おいらの市は月収20万以下しか住めないからリアルに困窮している人しか住めないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 20:43:14 ID:yfpVFjbDO
入る時は、うるさいが入ったら緩いのが普通
考えてみろ大人2、3人居る家なんかいくらでもあるwおかしくないか?
謎が多いな
公務員とかもw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 23:42:45 ID:AUEdKy77O
みどりのおばさんは登下校時の合わせて2時間で年収800万だよ。

給食の800万もマジ。
杉並区の給食のおばちゃんがもらってる。

15 :けいたい房:2008/12/19(金) 23:59:20 ID:vQxONlDKO
大学ん時に初めて改良住宅の存在を知ったのですが、知った当初は改良(風呂の増築やらエレベータの設置)した市営住宅だと思ってて、同じ名字の方が多かったのが印象的でした。

16 :もっこす:2008/12/20(土) 02:04:12 ID:3fvWZ5DAO
家族だもん。
同じ名前で当たり前ね。
家賃が五千円とか二千円だから五人家族なら五軒借りてるそうだ。(^_^;)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 07:05:30 ID:9jwdeFymO
緑のおばさんは、学校で順番に廻ってくる完全なボランティアだぜw
まず事実を知ってから書けw
ネットに書いてある事が、全部正しいと思ったら大間違いだぞw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 07:13:46 ID:9jwdeFymO
あとな土地改良は道路とかの整備の為
本当に根付いて住んでた土地持ちは、いい金貰ってさよならしてるw
だからこんな所で差別してるような奴が、実はそうだったりするんだぜw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 10:20:40 ID:7Q1BnS090
>>16
サイッテーだねw  差別されて当然のやつら、死ねばいいのに!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 22:23:13 ID:zjhDI+sjO
博多辺りでも当たり前、又貸しなんてのも有るよ。BKか450しか住んでないよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 19:36:08 ID:gGrWxdtZO
名義人が家出るか死ぬかしたら同居してた親族なら名義変更、程度で入れるみたいよ
五千円とかは、よっぽど小汚い所か年収が最低レベルの人だけ
抽選でも入りやすい所とそうじゃない所がある
これがコネなのかはわからないけど
一回出ると二度と入れない決まりがあるみたい
これは市住県住も同じ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 21:39:21 ID:ockBdWlkO
全てがBじゃない、ただの低所得者が殆どの所もある。地域で様々。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 03:40:34 ID:BwHdRW310
ある宗教団体の人ばっかりで、婦人部なんてほぼ全員それ。。なのはうちの地方だけかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 11:06:11 ID:wI1vuOTdO
どこよそれ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 16:09:05 ID:PCfFaZfI0
京都のバスの運転手は、バスに乗るのが仕事のクセに本給に「乗車手当」ってのが上乗せ
されるらしいな。完全な給料の二重取り。あと、最近は改良住宅と言わずに「コミュニティ
住宅」っていうみたいだよ。浮浪者をホームレスって言ってみたり、ホントこの国はくだらねえ
言葉遊びが多いなw
オレが子供の頃なんて、浮浪者は浮浪者って言ってたし、ヘタすりゃ「変質者」とか言ってた
もんなww  実際アタマがイカレて独り言いってるのが多かったしw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 20:18:59 ID:mo8rK2APO
交差点の旗振り当番と緑のおばさんを混同してる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 10:32:22 ID:+49P0DPG0
漢字を廃止して、片仮名や平仮名、外来語を乱用する行政当局者の知能は蚤と同程度。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 02:17:48 ID:5XolBikd0
博多の祭とされている某夏祭に、一番最後に追加された地区はモロにそうです
あのへんの14階まである住宅はたいてい改良住宅
外部の人もたまに入居しますが、それは自治会長や古株住人とかのコネ
Bを隠そうともしてないし、開き直ってるよ
「隣保館」がスピーカーで町内放送を行ってるほどですw
行事予定とかを放送してるw
ありえんw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 02:30:13 ID:BSie17ChO
〇代流の事か

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 13:44:36 ID:fvYmTHeT0
昔の探偵事務所では、
企業採用者や婚約者の出自調査依頼を請けると、
該当者の出身自治体に出向き
改良住宅条例をチェックしていた。

今は改良住宅条例がネットで検索できる時代。
便利になったものだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 21:53:15 ID:c1/uc7+EO
>>30

> 改良住宅条例をチェックしていた。 初めて聞きましたが、どういったことがわかるのでしょうか?
壬辰戸籍が見れた頃ならわかるのですが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 06:31:04 ID:0zTp4QVHO
>>31
壬辰戸籍は今は見れないらしい、何でも旧身分が載っていて結婚や就職など調査に使われたんだと
昭和43年頃まで。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 14:39:32 ID:6oFzg9GL0
>>25
子供のころ浮浪者か
俺のころは、乞食だったのだが
乞食が浮浪者そしてホームレス
次はなんだ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/23(金) 07:20:35 ID:qs18h0dvO
改良住宅なら100%そうです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 15:09:05 ID:7qsmAHNyO
お前ら、甘いな政治家の力を知らんなw なんとでも、できるぞ全く関係ない人でも一発で入れるぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 22:02:17 ID:vY2gOQz/0
政治関係の人ならBじゃなくても住めるの??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 00:38:18 ID:2YrrMPAg0
しかし、京都市なんてなんで
市職員でB楽出身者の滞納率がたかいんだ。
1万数千円の家賃を滞納するなんて。
自分たちを特別な存在と考えてるんだろうな。
滞納しても追及されないと思ってんだろうな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 00:58:08 ID:y2KZ47pb0
仕事で住宅改良事業に関わってるが、実際は、むら(これは地域の方が地区のこというときの言葉)で大企業や公務員になったり、事業で成功して所得が上がると改良住宅であっても
家賃が最高額(6万ぐらい)になるので、一戸建てや分譲マンションを購入しむらを出ていく。
空室になった部屋にむらの外から低所得層が流入し、DQNなことをしでかしたりしている。
よって、改良住宅の入居者はいまや半数以上はむらのひとじゃない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 01:00:39 ID:y2KZ47pb0
むらのそとから来た人に限って、行政に対してクレームを入れてくる
むらのひとは、解放運動を通じて行政との関係ができているため無理を言われない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 01:17:29 ID:Tw0JCUgg0
政治家の力で入居なんて基地害だろ
そんなとこすむくらいならテント暮らししたほうがましだわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 04:35:19 ID:93fDf08fO
なんかもう結論出てるな。

糸冬了

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 04:50:23 ID:kWui5tbLO
復活

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 16:44:10 ID:kq5VZMii0
今まで散々な目で見られた人を悪く思うのはどうか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 17:07:08 ID:5ezPsCOLO
部落民が住んでんだよ。
部落民でない奴が住んでるなら二重貸しを借りて住んでんの。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 21:39:12 ID:VpmnUNUK0
緑のおばさん年収800万は共産党が批判しているよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 23:01:47 ID:G7RSjNgZO
生保のヤツは多いなでも車を持ってたりするのは何で?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 00:30:03 ID:k7W9+jzEO
>>28
お前が一番ありえん。
町内放送?やってねーよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 06:59:49 ID:3oA/J84oO
腸内疱瘡は今時田舎だけだろう、今や高層ビルばかりだぞあそこらへんは。
でも、何で博多の祭りにあそこらへんから出とるかはわからん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 07:40:47 ID:k7W9+jzEO
あそこも、博多区。
何の問題もない。

50 :新住民 ◆OYgdZhyDJ2 :2009/03/08(日) 12:55:46 ID:mVSXhpSQO
>>1
私の地区では江戸時代より続く由緒正しい旧部落民の方はごく一部です。
私は一般の賃貸ですが、改良住宅住民の人達にも
私のような新住民やその子孫の方が相当数居られますよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 05:31:10 ID:tj028ahMO
>>49

>行政上ではね
でも博多の街では無いの。 わかるでしょ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 19:14:37 ID:IG7ZicfpO
>>50

確かに、私もそう思います。
地区自体がわからなくなってきている
住民も色々。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 13:39:04 ID:EMHfS3gTO
基本的にはムラのもんしか住まんわな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 17:49:07 ID:vQVc5VEQO
プッ!!王子が住んでいる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 03:32:46 ID:URdlxA940
>>54
かっこええ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 15:52:50 ID:MPy6iD4S0
大阪市市営住宅・改良住宅
収入基準
・公営住宅
  一般世帯             4,471,999円以下
  高齢者・身体障害者世帯等  5,311,999円以下
〔標準4人世帯の年間総収入(給与所得者が1名で特別控除がない場合)〕
  ※多子世帯(同居する親族のうち、18歳未満の児童が3人以上いる世帯)は、
   抽選番号を2つ付与する当選確率の優遇があります。

・改良住宅
  一般世帯             3,811,999円以下
  高齢者・身体障害者世帯等  4,187,999円以下
〔標準4人世帯の年間総収入(給与所得者が1名で特別控除がない場合)〕


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 15:56:29 ID:MPy6iD4S0
戸ノ内改良住宅

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 19:07:17 ID:q0KCuZSD0
>>1
にマジレスすると多分今は5割くらいしかいないんじゃないか。
残りの半分はただの貧民だろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 19:30:33 ID:lOoE50/m0
元引揚者スラムを改良した事例も。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 20:15:44 ID:gu1dA7Pc0
被差別部落以外の老朽住宅を改良する際にも改良住宅という名称が使われることがあるのかな?

61 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2009/07/18(土) 20:37:07 ID:zjDaxe/H0
>>60
その住宅をどこの部署が管理しているかだ。
部落絡みなら人権関係か同和関係の部署が管理している。

62 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2009/07/18(土) 20:42:28 ID:d7vemDvx0
>>61

分かったから風呂へ入れ

正直臭い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 14:30:16 ID:kdjhhfH20
>>61
参考になった
>>62
Bは引っ込んでろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 01:39:11 ID:Bt/QIpxs0
うちの近くに市営住宅あるんだけど
実はやばいのかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 21:14:00 ID:HXXZyjqJO
>>56
これ本当か?
近所の市営住宅は月収20万以下だったよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 11:33:07 ID:mUZks/Dt0
>>64自分がいままで見てきた同和地区には必ずと言っていいほど
市営住宅があったよ。分かりやすい(デカイ同和地区には)
人権センターなどの建物もあった。
逆に同和地区ではない町には市営住宅はなかったね。

でも同和地区にはそういった住宅がこれでもかってくらい何棟もあったよ。
それは川沿いに建てられていたり、線路に近かったりね。
ふつうの人が嫌う場所 住まない場所に市営住宅や同和の家は多くあった。
空気の悪いところとかね。
ありすぎだろって思ったもん市営住宅。それに違法駐車も多かったね。
車がズラ〜〜〜と路駐してある。警察は前を通っても黙認。異常な光景だった。
それでもそこから程近い同和地区ではない地域での路駐には
警察はちゃんと取り締まっていたよ。はっは〜ん・・と思ったね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 11:35:20 ID:mUZks/Dt0
>>60ないです。改良住宅という名称そのものが=同和です。
同和関連の本を読んで勉強してみましょう。改良住宅の歴史がわかります。
>>64
かならず調べたほうがいいよ。自分が知らず知らずの内に
部落民だった・・なんて悲惨だからね。結婚のときそれで大変な目に遭った
同級生を知っている。彼女は自分が同和だと知らなかったらしい。
薄々感じてはいたそうだが、親にその話はするなと言われていたんだって。
(無論わたしは知っていたが、言えば差別といわれるだろうと思い
敢えて口にはできなかった。)

その子は彼氏の両親から大反対にあって婚約は破棄されたけどね。
誰も好き好んでエタ(同和)の女をお嫁さんに欲しいとは言わないだろう。
一般家庭(部落外)なら特にね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 00:49:47 ID:ub5xoDXb0
UR公団住宅って同和は全く絡んでないの?
場所的には怪しげな場所に建ってる所も多いような気がするが。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 06:57:00 ID:mMs3Zc/DO
ここまで佐用水害について言及なし

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 01:14:06 ID:Z/2RzWrs0
>>70 質問はスレ違いと思いますが…
部落とか在日とか関係なく、結婚の一般論として、答えてみます。
結婚は、個人と個人でするものでなく、家と家でするものです。
彼の親戚をよく見ましたか?というか、彼の出自や親類を興信所で調べましたか?
もし、893や鬼畜な人がいれば、嫌でもあなたと深い関わりをもたされ、
自殺したくなるような日々を過ごすことになります。実際、自殺する人も少なくないです。
結論ですが、親が反対する結婚は、必ず不幸になります、するべきでないです。
もし、どうしても、親が反対する結婚をするというなら、
向こうの親兄弟、親類縁者と一切関わりを持たない駆け落ちしかないですね。
駆け落ちできたとしても、離婚して、「あなたが捨てた」ということにされると、
「逆恨み」で済みません。大変危険です。893、鬼畜をなめんな!ということです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 16:30:50 ID:855jyECu0
>結婚は、個人と個人でするものでなく、家と家でするものです。
同感
独身時代はそうは思わなかったが、結婚すると痛感するね。
同和の人と結婚すると苦労するよ。

>場所的には怪しげな場所に建ってる所も多いような気がするが。。
>>68
たしかに、私が知る限りでも同和地区に多く立っているね。
あと、同和地区内で配られているへんな冊子の裏表紙に
URの広告が大きく出ていた。
なにか関係が(多少なりとも)あるかもね。全く関係ない・・とは言えない気がする。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 01:56:58 ID:9umbl3MR0
マッチポンプスレ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 01:59:13 ID:9umbl3MR0
同和地区内で配られているへんな冊子の裏表紙にれっつらごん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 02:52:43 ID:I0wkmvA60
>>71
そこなんだよねええ

もし893がいたら こっちの親戚にどう説明するというか
御正月とか集まるのとか気をつかばっかなるよねえ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 08:28:25 ID:z7ue07FX0
改良住宅=Bとは限らない
ウチの近所に思いっきり○○改良住宅と書かれた看板があるんだが、
5棟あるうちの2棟がB向けらしい
注意書きの掲示には、他の棟は「住宅課」と書かれているのに
その2棟だけ「地域改善対策課」となってる。空き家が多い
もともと田んぼだったところで本来のB地区とは違う場所にある。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 23:11:17 ID:zCLqtR0K0
注意書きの掲示には、他の棟は「住宅課」と書かれているのに
その2棟だけ「れっつらごん対策課」となってる。空き家が多い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 23:15:06 ID:+VkgJYvP0
実況(NHK教育)@2ch掲示板
http://live23.2ch.net/liveetv



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 23:27:49 ID:VU06sh6W0
改良住宅ってその手の人のために建てられた住宅でしょ。
だから入居してる人はそうでしょ。だってそのために建てられた
住宅だもん。だから改良住宅って名前点いてんでしょ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 23:33:12 ID:IDUkYzcD0
>>70

>お付き合いが進まず、二年以上が経過してます。
>物の考え方・捉え方がかなり卑屈で扱い方が分かりません。

結婚を考えているのだとすれば、そもそも何でそういう人と
付き合ってるの?って思ってしまいますが…。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 23:36:42 ID:9hy3gUwRO
>>76

ちなみに何処ですか?とても興味深いです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 22:53:09 ID:q9FJw86M0
>>79
厳密には違う
同和とは全く無縁の地域にも改良住宅は存在する



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 23:24:18 ID:P138ahxy0
>>82 地区内に必ず建てられると言うものではない、
   ただ入居者はその手の人だろ、そりゃ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 00:58:52 ID:+7XE3abl0
>>83 その場所の歴史的な経緯による。西日本ならそっち系が多いだろうな
ただし、Bの巣窟の筑豊の某市でも童話とは無関係な改良住宅が存在する





85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 01:56:56 ID:UHWx5H4hO
地域改善対策の一環として住宅地区改良法を適用し、住居環境の
改善が実施された(旧)同和地区が在る、ということ。

改良住宅自体は北海道でも(確か沖縄でも)在る。


一方、小集落改良事業に基づいた、小集落改良住宅となるとだな…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 02:32:42 ID:J2ftxtl/0

エセ同和先生

おつかれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 16:29:16 ID:+0yR7j/60
部落民がのさばってるうちは日本は伸びないよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 23:25:10 ID:aHnW4ija0
>>66
調べるってどうやって調べたらいいの?
市役所で訊いたらいいんでしょうか

ちなみに自分は五年前に家建てて引っ越してきまして
今の土地の者ではありません。

親に訊いたらじいちゃんの父さんは警察官だったから、違うはず、と

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 00:25:26 ID:zu9XFten0
>>88
警察には同和枠がありますよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 00:35:43 ID:zu9XFten0
>>47
町内放送かどうかわかりませんが、自分の知っている鈴歩間では
「検診にこい」とか「健康体操教室にこい」とか
ときどき放送していますよ。
あなたの町ではやってないのでは?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 01:10:26 ID:5SCIbUyo0
>>89
それは明治時代でもですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 08:48:46 ID:osoPQ9ah0
>>89
それってネタですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 12:46:12 ID:uZdECcmq0
>>89って恥ずかしいやつだな

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:48:28 ID:eqUq63og0
>>89にれっつらごん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 13:40:35 ID:paV6ABYP0
明治時代にBの警察官はいました。ただし、同和枠とは関係ない。

京都市上京警察署にB警官が配属された記録がある。
当時の警官は士族出身者が多く、旧身分がばれて結局、退職を余儀なくされている。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 13:47:37 ID:paV6ABYP0
京都市では緑のおばさんと呼ばれていたのは「婦人交通指導員」。
彼女らは午前8時に、所定の場所に出向き登校児童の横断を指導、
午前8時30分になると府警本部に出勤する警察官です。
警察音楽隊の先頭で旗を振る「カラーガード隊」も、彼女らから選出されていた。

現在はボランティアの一般のオバちゃんが登下校の指導してるようですが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 20:28:30 ID:TCck5iG60
DTのMの母も、やってたらしね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 16:02:43 ID:ESDFvv7A0
雇用促進住宅は?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 12:35:02 ID:koVa6w5si
前にDQNなJKがホムペで得意げに顔晒してて、背景がもろニコイチ改住でウケたw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 10:18:45 ID:avGq/MoR0
ニコイチ画像貼って

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 05:26:02 ID:NnkFGAy00
れっつらごん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 07:06:37 ID:ITQbu+s2O
>>100
うちもニコイチ
県職員の公舎だけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 20:24:24 ID:eiat/ndGO
>>1

低所得者が殆どじゃない

104 :ロザリー ◆PiGJDrhfQc :2009/10/04(日) 21:02:40 ID:UB1b5NYSO
うちの裏の家もニコイチだよ
同和地区じゃないと思うけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 21:42:35 ID:LPaQvazG0
都市周辺には、似たような民間住宅が多い。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 01:56:35 ID:gSnShsAv0
オハイオ( ゚_ゝ゚)ノ ホイ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 19:33:11 ID:SxRE5FvB0
公営住宅

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 04:03:17 ID:z20DuxpU0
オハイオ( ゚_ゝ゚)ノ ホイ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 13:35:30 ID:EqoQ7nJ50
オモロー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 01:17:29 ID:ofnE1ODD0
県営住宅や市営住宅よりも格安の雇用促進住宅ってどうなの?
http://www.e-d-a.or.jp/cgi-bin/index.html

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 09:21:46 ID:is0x47Fv0
市町村営の方が安い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 13:23:11 ID:Q/wInuZF0
雇用促進住宅住みはガチ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 16:16:50 ID:a4XYifK00
でも雇用促進住宅の場合、雇用保険に加入している(職がある=各種社会保険にも加入している)
ことが前提だったので、公営住宅よりも入居のハードルは高かったんだけど。
それで雇用促進住宅の住民は市営、県営、改良の住民を見下していた。目くそ鼻くそだけどwww
今の雇用促進住宅は何でも入居OKなのか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 17:54:11 ID:mhPj5Hd/0
特別な枠があると思う。どこも隣接してるし。

115 :てんいち先生 友の会:2010/02/14(日) 13:24:25 ID:RHpGTA570
>>1
これ読んで、勉強しろ。

■奈良市の場合
http://www.city.nara.nara.jp/www/contents/1260148645326/files/kouhou_h21g6.pdf

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:38:35 ID:7ByGbWUg0
>>113
今は結構空き室が多く、入居のハードルは下がってるよ。
天災とかあったら公営住宅に準じて被災者向け枠が割り当てられたりするし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 19:19:25 ID:P2Ju5wfu0
そもそも改良住宅ってどこが改良なんだ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 22:29:54 ID:SEBJvfmn0
>>117
スラムを鉄筋住宅に改良したから改良住宅です。

119 :須藤有介皆川孝たか小茂田:2010/02/15(月) 14:50:24 ID:WRZNGGVv0
ニュータウンの住民

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:53:53 ID:TM/hpJjM0
成り上がって部落民

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 17:14:08 ID:kkaAxBh30
ずばりそうですよ
京都の場合のB政策。選挙もあったし、日本政治もやばいしじっくり読んでみた
それぞれにひっついてる資料は興味深いよ
改良住宅のできた経過とかもよくわかる

http://www.city.kyoto.lg.jp/bunshi/page/0000060990.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:38:38 ID:dJkk0JLh0
高校のころに怪獣に住んでる子と付き合ったことがある。
その子は祖母と2人で住んでたみたいだけど、最近祖母が亡くなって
1人で怪獣に住んでいた。
隣には親戚が住んでいるとか言ってたから、今思えばガチかもしれん。
もちろん止める人間もいないからセクロスしまくり。
背が140cm台だったのに、胸が大きかったな。
Bの人は近親相姦が多かったと聞くから、その影響なんだろうか・・・?
でもやっぱBの子はエロくていいなと思う。1週間でフラれたけど。

123 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/19(月) 00:44:02 ID:0FWaYOsY0
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l 123 /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:42:31 ID:cVnxssgq0
>>1
昭和30〜40年代の建設当初はそれ系の人達の住宅として建てられたみたいだな。
今では低所得の高齢者とか災害被災者などが入居する事が殆どみたい。
それ系の人は古い建物には入らなくて、新たに団地建設させるんだろ?
何年入居してるかを聞くのが一番分かりやすいと思うよ。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)