2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4=*差別用語の基礎知識*3=

1 :バカチョン:2008/11/16(日) 22:24:17 ID:CPIbxOcr0
皆さん知っている用語を羅列しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 22:26:56 ID:rd9uiPxt0
>>1はうんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 22:32:35 ID:CPIbxOcr0
>>2は、うんこ漏らし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 22:45:40 ID:WyxvrCMU0
3ゲト
池沼の意味教えてください

5 :もっこす:2008/11/16(日) 23:47:48 ID:mRjM7kc9O
アホ、バカ、間抜け、お前の母さん出臍。(^_^)v

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 23:58:48 ID:CPIbxOcr0
片手落ち

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 00:02:32 ID:zOU6Y08iO
もっこす

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 00:05:06 ID:ikLzgQ4A0
おどまぼんぎり、ぼんきり

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 00:24:44 ID:ikLzgQ4A0
おかま

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 00:40:38 ID:LbqTFtFGO
チンドン屋

11 :てんいち先生 愛護会:2008/11/17(月) 02:28:39 ID:nQom/na30
つ【 癩の瘡恨み(かったいのかさうらみ) 】
癩病に冒された者が、梅毒患者をうらやましがるということ。
       ↓
自分よりわずかでもよい境遇の者をうらやむこと。
最貧民が貧民をうらやましがる姿を言っている。
<附記>
かったい:癩病(→ハンセン病)
かさ:梅毒

12 :てんいち先生 愛護会:2008/11/17(月) 02:30:25 ID:nQom/na30
つ【 群盲象を評す(ぐんもうぞうをひょうす) 】
多くの盲人が象をなでてみて、その手に触れた範囲内で象のことを言うと言うこと。
       ↓
凡人には大人物や大事業の一部分しかつかめず、大局からの見方はできないと言うこと。

13 :てんいち先生 愛護会:2008/11/17(月) 02:33:43 ID:nQom/na30
つ【 馬子にも衣裳(まごにもいしょう) 】
馬子でさえ、立派な衣装を着れば、見栄えがする。
       ↓
つまらない人間でも、外面を飾り立てれば立派な人間に見える。
<附記>
馬子:客や荷物を馬で運搬していた者で、身分の低い者。謙遜して言う。

14 :てんいち先生 愛護会:2008/11/17(月) 02:35:39 ID:nQom/na30
つ【 魚は殿様に焼かせよ 餅は乞食に焼かせよ 】
魚を焼くときは、何度もひっくり返すと身が崩れるから、殿様のようにおっとりした人間が焼き、
餅は絶えずひっくり返して焦がさないようにするため、こせこせした人間の方がよい。
       ↓
仕事には向き不向きがあるというたとえ。

15 :てんいち先生 愛護会:2008/11/17(月) 02:38:38 ID:nQom/na30
つ【 牝鶏晨す(ひんけいあしたす) 】
鶏は雄鶏が鳴いて夜明けを告げるのが普通だが、
雌鳥が雄鶏より先に鳴いてしまうことを、中国では家や国が滅ぶもとになるとして忌み嫌った。
       ↓
女が勢力を持ち、権勢を振るうこと。
<附記>
社民党の党首

16 :てんいち先生 愛護会:2008/11/17(月) 02:40:57 ID:nQom/na30
つ【 慌てる乞食は貰いが少ない 】
仲間よりも早く多くもらおうと慌てて欲張る乞食は、人々の反感を買って、もらいが少なくなる。
       ↓
慌てふためいて急ぐと、かえってよい結果がえられない。

17 :てんいち先生 愛護会:2008/11/17(月) 02:43:57 ID:nQom/na30
つ【 女子と小人は養い難し 】
女と身分の卑しい者は 近づけば無遠慮になり 遠ざければ恨みを抱くので非常に扱いにくい。
       ↓
女と身分の卑しい者は、扱いにくい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 03:15:38 ID:zOU6Y08iO
君子は泰(たい)して驕(おご)らず、 小人は驕りて泰ならず

中身のない人が泰然を装おうとすると、変に後ろに反り返る。

地位の権力をバックにして傲慢な言動をとる者は「虎の威を借る狐」そのもので、滑稽にすらにみえる。テレビに映し出される取材を受ける議員などによく見られる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 13:09:32 ID:TupRxMCq0
番太=警察関係

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 14:13:15 ID:m+BO0rbg0
つ【禿げ】
年老いた男性に多く見られる自然現象であるが、あるメーカーがカツラを売るために、
子供にみっともないと思われているようなCMを作ってあおり、大成功した差別用語。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 21:08:26 ID:/IEy5vJ+0
朝太郎=挑戦人

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 22:59:42 ID:o1IYnVyY0
ホルモン焼

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 23:52:00 ID:nu2FZ5850
pori-ko

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 22:30:30 ID:y0tkRm4j0
次官

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 22:28:49 ID:zk12Rddx0
三本

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 00:01:36 ID:KJULBX9zO
ミツクチ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 07:12:30 ID:8Zzu2nbmO
口曲がり=漢字が読めない=芸者の曾孫

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 09:15:59 ID:0Y626Wwu0
獣医者。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 13:48:00 ID:3Q538gNr0
恩墓焼

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 09:51:10 ID:nqYhMYxP0
乃中、中乃、玄+田

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 11:59:06 ID:j6UoDszjO
>>26
どーゆー意味ですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 07:46:57 ID:goidAkd40
判ってるくせに。
動物の口のように、唇が割れている形。
子供の時に縫合しないと、後に困る。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 14:59:00 ID:1qLJ1TYg0
めくらパス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 15:12:16 ID:CXSSEroTO
テップラン。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 15:14:00 ID:mntOyZ4E0
カーボー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 16:53:02 ID:pmi/Yj5jO
アガリクス
※ キノコの一種→その成分でガンが治る等の触れ込みで怪しい健康食品が売られている。メシマコブも同様。彼がよく「ガンがれー」と叫ぶのも興味深い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 21:51:39 ID:31nZDILl0
テスト

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 06:21:41 ID:LYph6wzkO
よつ、びっこ、めくら、おし、かたわ、ちんば、チョン、


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 18:46:31 ID:eesWGptc0
三本

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 19:23:30 ID:CgGLOgLfO
びっこは普通に使うのに…
かたわってなんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 19:28:10 ID:ockBdWlkO
かたわ、手や足など片方が無い人。もしくは明らかに体の不自由な人

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 05:01:39 ID:iF8WWi7sO
かたわ(片輪)
大八車などの荷車の片方の車輪が壊れた状態
容易に想像出来ると思うが全く使えない
これが転じて身体的障害を負った者=使えない(壊れている)=かたわ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 15:15:51 ID:qpPKPNri0
の中、中の

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 16:06:11 ID:iF8WWi7sO
>>42の補足
かたわは町人言葉なので武士や公家、僧侶等の身分には使わない
あくまでも農工商それ以下の身分の者に用いる
もっとも、身分の高い家に産まれた人間が障害を負っていれば座敷牢行きが普通ですが


(片)びっこ
対になっているものが均等で無い場合に用いる
例えば、通常は有るものが片方無いとか有っても長さが違う等


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 18:11:20 ID:IAy/YhkjO
ありがとうございました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 15:28:48 ID:D4vCOTBw0
Chon チョン ちょん
ttp://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 11:06:22 ID:g5ffL8720
長吏

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 11:17:17 ID:EMabruz7O
「ちんば」って何ですか?
小学生の時に「チンバー」ってアダ名の知恵遅れ気味の同級生の女の子がいたので何か関係があるのかなと。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 11:40:04 ID:XAsFiWnQO
千葉ってやつじゃない、友達にいたよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 12:03:00 ID:BeTMGtGS0
ビビンバDNA
http://file.chosunonline.com//article/2009/01/03/880403928995142928.jpg

>>46
つ【 http://s02.megalodon.jp/2008-0206-1944-56/news23.jeez.jp/img/imgnews12844.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 12:03:35 ID:BeTMGtGS0
>>48
「片ちんば」とか言うな。
障害者の意。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 18:44:52 ID:hlHo96Fh0
小遣いさん
用務員さん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 10:23:58 ID:PHBRqHGn0
つ【 http://monoroch.net/gallery/kinshi/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 11:01:24 ID:s1dwwKYs0
はみちん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 11:13:43 ID:tNRRf8aj0
ちんばはびっこのこと

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 11:24:42 ID:A7QqeinF0
めっかち

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 12:49:57 ID:1ElElIEn0
くさまん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 14:06:35 ID:6FetYkonO
片ちんぽ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 21:23:56 ID:51G90Qqk0
バカとかアホとか言う言葉もよくないね。
「頭の不自由な人」と言うべき。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 10:14:17 ID:u3eEZqWu0
>59
>「頭の不自由な人」と言うべき。

いいえ、頭の形の悪い人がいいのでは ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 16:13:52 ID:Y2GgDF4SO
熟、、、

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 18:34:32 ID:u3eEZqWu0
>61
>熟
知恵熱

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 14:01:09 ID:gJNuUkyb0
シルバーシート

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 13:51:28 ID:tbU4HjQm0
昭一、日本一

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 20:33:30 ID:gYUo8ksF0
図面信者の恥本

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 11:59:49 ID:+aaR6YvQ0
NO棺師

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 13:50:34 ID:0/rlOJf3O
シャクティーパット

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 14:02:29 ID:oqDbEv9QO
つんぼ、おたんこなす、きちがい、ぶす、ひるあんどん、こじき、ろんぱり

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 14:15:51 ID:MB5gOcW40
けつの穴

70 :◇WqqQJMJVwQ ◆PQt8jR.T8A :2009/03/04(水) 14:57:19 ID:CGXW3OCqO
もっこす
ツバメ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 17:09:38 ID:xSrIeCAxO
のうたりん
せんみん
とこや
げす

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 21:09:30 ID:MB5gOcW40
粗ちん
皮冠り
くさまら
短小
月とすっぽん、釣鐘と提灯、ちんぼとソーセージ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 21:35:48 ID:ZqcEBbYeO
おしりかじり虫

74 :正面突破:2009/03/05(木) 14:37:52 ID:oKM/9z+F0
皿まん
下げまん
くさまん
パイパン
土手まん
貧まん


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 07:41:44 ID:wjOICjCB0
いざり

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 07:58:00 ID:AT8mQhpkO
阪神ファン

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 10:25:48 ID:zxtmZkG1O
南海ファン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 22:08:20 ID:xD9IEtOC0
金鉄選手、ファン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 22:42:19 ID:3zdbJ2RbO
注日ファン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 17:19:27 ID:/Qfpj2ms0
ファンファン(冗談ではない)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 06:49:50 ID:eO3wckYNO
インポテンツ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 12:07:12 ID:R0DqJVBoO
ED

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 16:11:01 ID:3AhIhAgy0
お姫様から乞食まで

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 23:46:35 ID:fsGSHf+Z0
唖(オシ)
聾(ツンボ)
ハンセン病(カッタイ)
盲(メクラ)
ビッコ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 23:47:17 ID:fsGSHf+Z0
イザリ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 23:51:03 ID:kiqRTmHF0
インターネットは世界につながるネットワークです。
些細な気持ちでしたことが、人を傷つけ、予想も付かないほど
大きな問題になることがあります。
インターネットを利用するときは、相手の気持ちになって考えること
を心がけましょう。
 次のような情報を発言・公開してはいけません。

差別的な情報 公序良俗に反する情報 虚偽の情報

他人の名誉・信用を傷つける恐れがある情報

他人のプライバシーを侵害する恐れがある情報

性的な画像や文書

 インターネットを利用して情報を受信したり、発信したりすることは、
それによって生じるリスクや社会的責任、法的責任を負うことを
常に注意しましょう。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 00:43:39 ID:1x9ztfiV0
三重県=同和帝国

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 15:39:48 ID:su0Nmb+g0
「都下」、「東京都下」は差別用語。

「東京都多摩地区」とか「東京23区以外」といわなければならない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 21:03:37 ID:OD2KK//PO
コビト

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 14:42:14 ID:1iiiomdM0
でぶ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 15:19:49 ID:L5rYfZZbO
これだからフィリピン野郎はよう!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 20:46:41 ID:i3+Z4PgPO
現代では被差別民は存在しない。


現代の被差別民にハゲ増しの言葉を!!

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lic/1221773948/l50

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 21:32:26 ID:qwmHLnayO
>>85
医療の世界では、一つの動作を表す言葉として
いざりは普通に使いますよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 10:36:54 ID:GkfCpXg5O
>>85
差別的な意味とは知らずに、差別語使ってしまうなんて話はよく
聞くが、普通の言葉を差別語として使ってる無知がいてワロタw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 15:05:14 ID:CM+PaE9+0
大 山 の ぶ 代

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 19:08:14 ID:HAs4sKmyO
あちらさん
よつ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 19:29:07 ID:XEXSWjohO
板東英二

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 19:30:00 ID:DABKl4T60
質問です
崇禅寺駅って同和とどう関係があるんですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 13:36:02 ID:iXgUC7PXO
よつ、ってどうゆう意味ですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 14:19:28 ID:6CTP42CZO
怪獣
チョーリッポ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 18:47:11 ID:proxZ5QYO
めっかち

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 21:01:44 ID:IMrAM9xq0
代書屋は差別用語だと使ったら行けませんと
上司が後輩の若手職員に注意されてた

代書屋じゃなく、司法書士・行政書士と正しい名称を使いましょうだって。

103 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2009/06/08(月) 00:51:36 ID:X7b547Wd0
>>99
>被差別部落の人たちは犬狩りや屠殺など 四本足の動物を殺す不浄な商売をしていました。
>そのため、「四つ」とは、暗に被差別部落の人たちを揶揄する言葉になっていたそうです。

ちなみに大相撲用語の「右四つ・左四つ」も差別用語になるらしい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 02:59:57 ID:27cLAefI0
>>99 江戸時代に被差別部落民は武器が持てないように親指を
切られていた、だから「四つ」だと。
大正時代以降にできた朝鮮人蔑視にもとづいて、それらの民
以上に下の人間として「三つ」と言われるようになったと聞いた
けれど。確かに、武器が持てないようにと親指を切るのも非現実的
な話だな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 15:34:08 ID:AtLA5MhX0
くろんぼ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 18:19:38 ID:22WuGsM0O
ちびくろサンボ
ちびくろチンポ

107 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2009/06/08(月) 22:32:08 ID:kaY+qYjo0
>>104
親指切ったらどうやって六尺棒を持つの?
彼らは日常は四箇所札という四箇所発行の乞食物乞い行為許可証を持ち物乞いで生活していた。
公儀御用の時は与力にお供したし非常事態の捕り物のときは六尺棒や捕り物道具をもって駆けつけた。
この四ヶ所の制度は明治四年の解放令まで続き市民には四という数はヒニンを意味した。
つまり四つとは四ヶ所の者を指す符丁だったのだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 01:50:34 ID:wvq1CvQKO
ニコイチってなんですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 09:42:39 ID:d98DQl1P0
2戸1(ニコイチ)
http://jj.jp.msn.com/edit/dictionary/ni.html
http://jj.jp.msn.com/edit/dictionary/img/65.gif

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 17:14:16 ID:Gwc18ipIO
>>109

ちょっと違うねw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 18:15:09 ID:m9OPrBrK0
>>107
さすがもっこす。
ウヨニートたちが引きこもって、偏った知識と妄想脳で想像した答えと
信憑性が全くちがいます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 18:23:09 ID:RRGTJVLD0
もっこすに信憑性なし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 23:56:39 ID:x8ePPgp60
れっつらごん

114 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2009/08/30(日) 14:29:02 ID:X1LEQ6pe0
>>112
歴史学会の常識だが?

115 :法務局:2009/08/30(日) 14:42:24 ID:h+zcG/Qk0
唐沢寿明さん出演の映画「20世紀少年<最終章> ぼくらの旗」(以下 敬称略です)ですが転倒しかけた
2足歩行の巨大ロボットから脱出してきた“ともだち”のマスクをオッチョ(豊川悦司)が
剥がしたらヨシツネ(香川照之)でした。彼は本物の“ともだち”と面会した際に
薬物で眠らされて それ以来影武者をつとめていたそうです。その打ち明け話しの最中に
本物の“ともだち”が2足歩行型巨大ロボットのコントローラーを持って現れて
「ぼくだよ」って言ってマスクを外すんです。その正体はフクベエ(佐々木蔵之介)でした。
しかし フクベエにケンヂ(唐沢寿明)は「フクベエのふりをするのはやめろ」って言うんです。
そして そのフクベエは銃弾に胸を撃たれます。撃ったのは万丈目(石橋蓮司)でフクベエが
地面に落としたコントローラーの誤動作によって倒れてきた2足歩行型巨大ロボットの
下敷きになりました。息絶えたフクベエを見おろしながらオッチョ(豊川悦司)が
ケンヂ(唐沢寿明)に「誰だかしってるか」とききますがケンヂは「しらない」と言います。
第1章でフクベエとビルから落下した
ハットリくんのお面をした人物は入江雅人(石橋保)で死亡?。しかし本編は
エンディングロールが流れたあとから謎解きがはじまります。じつは第1章で
同窓会に出席していたフクベエ(佐々木蔵之介)はカツマタだったんです。バーチャル装置で
少年時代へ行ったケンヂ(唐沢寿明)は白いお面をかぶった中学時代?のカツマタと接触し
カツマタは その白いお面を外します。そして神木隆之介扮するカツマタは
校舎の屋上へ行き同級生のケンヂと詩と曲をつくるところでおわります。
==============================
っていう内容のメールが映画館のなかから
送られてきたのですが
このような結末なのでしょうか?
(^_^;)瀧汗

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:01:43 ID:xTtH7abeO
>>115
スレ違い
なぜ人権板に?

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:29:32 ID:kfHI2TykO
>>115
お前朝鮮人なみに最低な奴だな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 11:05:23 ID:avGq/MoR0
もっこす頑張れ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 11:48:42 ID:Yh5LNCPRO
おし、はどういう意味ですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 12:36:36 ID:7yvqGfOq0
サンカ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 01:04:10 ID:4ijlY+FD0
豊川悦司ガ朝鮮だろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 00:39:00 ID:kY6IsQqm0
れっつらごん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 01:55:32 ID:D5dhQSXX0
れっつらごん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 14:12:26 ID:RTQzubur0
番太

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 23:29:32 ID:20B4lvJy0
施陀羅

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 16:30:15 ID:tmEu+sEFO
>>116-117の様な人が差別表現が強いのよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 20:03:52 ID:3WjG8iHEO
チョッパリ
小日本
イエローモンキー


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 01:55:34 ID:tfDG4fE0O
神様が賎民を 四つんばにさせて 黒スプレーを塗ったから黒人は 掌だけ白い
江戸時代に官吏が見廻りに来ると四つんばでハイハイをして身障者の真似をし 目溢しを狙った非人が四つ
非人を管理する立場だが一族代々賎民をやめられないのが穢多だよ
もっとも非人も本人が死んでしまうと子や孫は一生やめられなかったけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 15:29:36 ID:D5hH5f8/0
家船

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 21:14:46 ID:hdlBmtjlO
リアカーなきK村動力かるとうもくれない馬力

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 23:43:49 ID:nfoLJkZhO
線路工夫

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 20:29:10 ID:rTf5xxO00
チョリッス。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 19:34:49 ID:s1vECRnc0
間屋

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 15:06:54 ID:8jr16Ns10
穢寺

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 00:16:18 ID:AoEWBK710
カッタイの瘡恨み。


136 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/01/10(日) 01:54:38 ID:sva3ha+f0
派遣むら   歌舞伎役者   海老蔵   ロンぶー淳

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 04:29:46 ID:KRnGEi350
車夫、馬丁、土方。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 04:43:23 ID:KRnGEi350
色盲

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:40:37 ID:qhnVYbA40
主婦だが何か

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 08:40:02 ID:xjbFqhn8O
よ○ご
↑知的障害者に対する差別表現ってなんだろ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 16:58:57 ID:oIxcEjS8O
てれこ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:29:43 ID:01HlNAyg0
唖(オシ)
聾(ツンボ)
ハンセン病(カッタイ)
盲(メクラ)
ビッコ
チンバ



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:58:22 ID:HUc7Ox0a0
都内であった差別落書き!
「エタ死ネ」
「○○○○○(テレビ番組有名司会者の名前)エッタ!」・「ゴミ屋 非人」・「ゴミ屋 エッタ!」・「部落!」
「葛飾のゴミ屋共は全員“えた非人以下のムシケラ。”『クズがゴミ取ってどーする?ボケェ』(笑)」
「ゴミ屋はえた非人以下のムシケラ」
「部落 スタッフ怖わ〜い!!」
「○○○ エタ 非人」(○○○はテレビ局の略称)

等々 差別落書きはやめましょう???
でもね〜


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:34:39 ID:uA8DppHXO
身分証明書

ダメなんだとさ。本人確認書類、なんだって。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:28:39 ID:IayW6T5C0
かんじん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:08:22 ID:x2Ir8XIi0
文盲
文盲率

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 02:45:32 ID:LdhXQTjo0
ホイト

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 04:37:46 ID:KN+i1c5g0
下には下ってのが人間の本性なのかな



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:08:28 ID:D2mYrCZl0
つんぼ桟敷→蚊帳の外
ビッコを引く→足を引きずる
登校拒否→不登校
外人→外国人

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 11:26:15 ID:XzMivKUqO
真面目な質問があるのですが、子供が出来にくい人または子供がいない夫婦に

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 11:28:38 ID:XzMivKUqO
真面目な質問があるのですが、子供が出来にくい人または子供がいない夫婦に対してどの様な名称で呼ぶのが差別にならないでしょうか?
スレチな質問でしたら失礼致しました。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 11:42:40 ID:ZsKTLgASO
ポコペン

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:36:05 ID:imrunlcO0
>>151
子どもは、あって幸せ。なくて幸せ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:48:35 ID:eujEv1L6O
>>151
なんでわざわざ名称をつけるんですか?
普通に「○○さん」とか、「○○さんのご主人(奥さん)」と呼ぶのはダメなんですか?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:20:45 ID:m3+QdN680
>>151
質問に答えて下さいよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:16:29 ID:dNFZWJIO0
種無しご主人
腐れ穴ご婦人




25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)