2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆今更☆グリコ森永事件☆結論だそう☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 22:57:41 ID:UheAexJf0
深草 万代 豊島区 キツネ目 K元組長 西元 無線 元警官
株価操作 テッチャン 子供の声 河内弁 R6 53年テープ
似非同和 総会屋 右翼 部落解放同盟 ポンコツ街道 ミシンの音
浅田 山口組 北朝鮮スパイ グリコ関係者A 日航機墜落 
ローレル 園城 コピーセンター レディー 大谷 一橋文哉にきた手紙とテープ
キーワードはまだまだある

結論だそうよ 眠れないので こんな俺を差別すんなよ したら人権侵害で
訴えてやる  

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 23:06:45 ID:3AMa/wAj0
今更?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 23:13:24 ID:UheAexJf0
今更だよ 京都の似非同和ってどこだろう?
黒沢さん どこでなにしてんだろう?
大阪市 阿倍野にアジトがあったんじゃないか?
85年の1月に山口組の幹部が沖縄旅行にいっている12月の違法無線のR6など
(沖縄)の怪人二十一面相と玉三郎のやりとりとの関連は?
グリコの社長なんか言えよ?
テッチャンてマジ関係あるのか?
一橋の話は本当か?
そろそろ結論だそう 2/3年後に新事実ひっさげて 本出しちゃうよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 23:14:42 ID:Rfh/lLMrO
テスト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 00:37:21 ID:Jub1lEDrO
京都府丼出町出身の某作家とか

6 :右鳶愚:2008/10/29(水) 03:10:20 ID:XX9sNJjCO
間々田6丁目のキチガイ女

食べたら死ぬで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 08:27:11 ID:yXKTMp9SO
>5
宮崎さんね
かなり怪しい
事件に関与してなくても何かはしっているはず

京都深草周辺のエセ同和か右翼系だと宮崎氏の
発言があったような気がする

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 10:18:42 ID:YGESM4xZO
間々田6丁目の女食べたい。だからどうやったら食べれるか教えてくれ。食べれるなら死んでもいいと思っている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 11:11:45 ID:wToQ4dEy0

☆グリコ森永事件☆結論だそう☆

結論が出るくらいなら警察はいらねぇ〜〜んじゃねぇ〜〜と皮剥ぎ信チャンが申してオリマス。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 14:20:05 ID:yXKTMp9SO
いろいろ説原田あると思いますが
一番説得力ある説で いいんです
誰がその説得力だすか?かなりの実力者が過去のスレみてるといるので
やってみよう!
犯人の関係者でも 引きずりたせないか?



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 09:01:11 ID:gCfMLc9z0
黒澤元組長はグリコから二億だか引っ張ってるやろ



















税務署は同和には・・・?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 09:30:45 ID:YXn8c0csO
黒澤元組長は 事件終結直後に
グリコの役員と同姓同名の人間から3億を銀行振込み
されているみたいね

やっぱ山一戦争での資金集めか?

13 :元菱:2008/10/31(金) 11:49:45 ID:pHJ5MCqEO
黒沢組は84年竹中組長になって解散し、黒誠会になりました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 15:45:29 ID:dvqP/Cwk0
★黒沢明 黒沢組(大阪・北)59・6引退 
◆前田和男 黒誠会(大淀)と◆美尾尚利 美尾組(清水市) へ


早くに当代候補に名が挙がり、あの手この手で・・・
(横浜の益田組が候補にのぼる前やね)

引退して後、フィリピンにて民族浪漫派の野村氏と行動を
共にしている所を写真週刊誌がスクープ
邦人の青年カメラマンがゲリラの人質になり救出交渉し
身代金三千万まで値切るが・・・・誰か出したん?

一説に静岡の後藤氏が野村氏の浪漫に投資すると捻出

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 18:32:31 ID:Fwg1p1f70
結論を出したやつはK殺に消されるかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 21:07:20 ID:X4twAcJLO
殺されて消される程の秘密はないとみた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 21:33:07 ID:3ZED6THuO
写真見て誰かに似てると思ったら北の総統に似てた。

若い頃のヤツがヤツの息子のようにお忍びでやって来たとして
自分の地位確保のために対日工作をやっていたら

当然 周囲の人間は手助けするしバレても警察は手を出せない

うっ しもた… 俺消される?

単なる寝言です 寝て言います。

嫌だ〜 消えたくないぃぃぃ……




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 22:42:58 ID:FtwUOmYB0
企業の利害だろ。

陰謀とかBKとか心躍るシナリオじゃなく

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 08:26:55 ID:4cvzkkrGO
どんな 陰謀?


山一戦争の資金集めじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 11:45:22 ID:k41q0HvtO
ロッテの会長や社長の国籍が、からんでいる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 21:06:48 ID:4cvzkkrGO
なるほど それか!

可能性うすそうだけど

コアラのマーチが大ヒットしたのは84年か85年らしいからな



22 :けいたい房:2008/11/05(水) 21:45:19 ID:KtS8BrzCO
皮革用ミシンの音と普通のミシンの音の違いを解るなんて凄いなと思いました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 08:33:31 ID:glexdq4LO
音響研究所の人 だてに高級カツラはつけてません

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 08:36:30 ID:glexdq4LO
>>9
警察は もう すでに いらないんだよ わかってる?

25 :(^-`) ◆JNP5NqQQyQ :2008/11/06(木) 21:07:34 ID:/LgVq5az0
53年テープの男は途中で降りた


レディ・ジョーカーでは
在日の信金マンが暴走した

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 21:55:03 ID:1CHapds0O
旧柳川組系 ロッテ 朝鮮部落 ハンナラ党 北朝鮮がガッチリ組んで警察も手出し出来ない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 01:15:35 ID:pudP+ybkO
ロってだよね。間違い無く。
昔はロッテリアに対抗してグリコアというバーガー屋もあった。
裏で同業の争いがあったのだろう。
キツネ男は見るからに寒流で、隠れ蓑が童話でそ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 23:05:24 ID:uNs7Cjyx0
宮崎が当時関わっていたとしても、あくまで下っ端としてだ
と関西の人がいってた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 11:03:07 ID:o9fKhJyK0
>>21
コアラのマーチぢゃなくて、コリアンのマーチか。
まったく。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 11:05:19 ID:Zop6d4IOO
韓国説か? まともな証拠ないやろがい?



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 11:51:03 ID:T1HxTtlPO
山◯組でしょ?

大阪府警のシカタ本部長が
山一戦争 コテンパンに潰そうとして

グリコ犯は シカタを馬鹿にしてたもん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 21:22:52 ID:59VTjGawO
何故ロッテだけ狙われなかったの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 09:10:01 ID:zNTr7Y1LO
ロッテは 偽グリコ犯に狙われて 裏取引していたのが後にばれている


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 21:16:04 ID:rMT/u/l3O
部落民による怨恨説も人権板では根強いがね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 15:01:15 ID:975hxCTwO
犯人は ヤーサンだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 05:26:57 ID:JB6LnXbDO
子供の声コエエwww
そもそもなんで部楽節が出てきたんですか?
宮崎やジャーナリスト逹が言う前から、有名な話でしたよね


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 09:08:03 ID:xStpeMkJO
部落説
53年テープで部落解放同盟の会長を20年勤めていると主張した

犯人が残した遺留品のほとんどが被差別部落地域で購入されている

子供の声の背景音に皮靴製品専用ミシン音が確認された

捜査地域が被差別部落地域に集中したことで 部落団体から抗議をうけている


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 20:31:01 ID:AIDpiRQdO
ロッテの会長 きみらみたいな 小物じゃないから

笑わせるな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 21:06:06 ID:qhEpa5lA0
チョンw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 22:32:22 ID:8LfPYrLm0
http://susutaka1125.hp.infoseek.co.jp/net.6.htm
「グリコ森永事件」

今回の話はかなり前のものです。知り合いに何回か頼まれてもいたので掲載します。ネタはご存知「グリコ森永事件」。
グリコの江崎社長を誘拐して、製菓会社数社を脅迫、しかも犯人は捕まらなかった、という、今となっては謎だらけの事件です。
2000年2月11日、2chの「ちくり裏事情」板に一つのスレッドがたちました。「本当?グリコ森永事件」というこのスレッドは、
犯人グループおよび事件の内容を知っているという「1」さんが立て、さしさわりのない範囲で質問に答えていくというもの。
初めは「ネタだろう!?」という感じだった2チャンねらーたちも、「1」さんの落ち着いた対応ぶりと破錠しない論理性に引き込まれ、
終いにはこの事件を追っているジャーナリスと思われる人も参加して一大ムーブメントとなりました。果たして「1」さんは本物だったのか、
それともただのネタだったのか・・・・・ あなたが判断してください。ここにそのログを一切手を加えずに公開します。
2チャンネル名物の煽りもそのまま掲載します。

注!! かなり長いので覚悟して読んでください

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 00:59:18 ID:Xzu+zc560
いまどきネカマロボのスレを持ってくるのは無いわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 21:19:18 ID:WwO9GPArO
まぁ とにかく 犯人に近い人のカキコミをまつと しよう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 23:33:53 ID:mZzRWX67O
財界の大物が 筋書きをつくったと宮崎や右翼の鈴木が言ってるそうな
松下○之助?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 23:55:47 ID:QIWSwFjAO
時効も成立しているはずだし、グリコ森永と三億円の実行犯の声を是非とも聞きたいです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 09:34:40 ID:i+gTgHozO
グリコ・森永事件のグリコの犯人に関してはこれじゃないのかな

283 名無しさん@一本勝ち 2008/04/12(土) 10:10:20 ID:EOYuYedr0
グリコ事件は「グリコ健康食品」のハム・ソーセージ関連の事業から
新社長が同和を切ろうとしたことへの報復だよ。警察やマスコミが
びびってるのもそのせい。このことをちゃんと書いたのは「赤旗」だけだったな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 13:52:58 ID:dIap676QO
なんの本だったか忘れたけど、今売っている本に四方さんが、
「大阪に住む標準語の男」がどうたらこうたらと語ってた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 20:08:32 ID:SHRoTCWbO
45について 赤旗命のもっこす氏の 意見聞かせてください!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 20:20:32 ID:ZBzbU0H30
未解決事件ってさ

素人じゃないと思うよ

人権団体やプロのヤクザじゃないのかと

日本警察もバカではない

一般国民であればすぐに捕まるではないか?自首したり証拠を残したり根っからのワルになれない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 20:22:35 ID:ZBzbU0H30
最近普通の人が危ないって言うけど

普通の人が凶悪な犯罪を犯してもすぐに捕まっているしね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 20:27:27 ID:ZBzbU0H30

反省するとか罪悪感とか持ち合わせていない犯人

日本人なら縦横社会のつながりがあるし時効まで隠せきれないだろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 20:32:27 ID:GWMuitNnO
真犯人サンへ。
ワシハナ、アンタラノ正体ヲ知リタイダケナンヤ。
ミトッタラ、ココニカキコンデクレ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 23:39:05 ID:B9ihVvnTO
一橋の本で 北陸の男は 北朝鮮工作員だって

結局くだらない結論か

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 04:50:43 ID:5mBpI69vO
犯人はチョンだよ。部落はダミー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 01:37:59 ID:7U/8iSvu0
>>46
読売ウィークリーの最終号だね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 08:41:36 ID:5SO4L3/NO
宮崎学は知っている

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 10:14:45 ID:GGIoka210
いくら暴力団や童話団体が絡んでるとしても、警察権力がマジでやったら
絶対勝てると思うんだけどな
これだけの大きな事件で世間への影響もある事件ならなおさら警察の威信がかかるわけで
暴力団であろうが童話団体であろうが徹底的にやればよかった。
世間は絶対警察を支持したはず。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 14:03:22 ID:ePJT1njZO
徹底的にやって部落に怒られたじゃん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 17:43:57 ID:GGIoka210
>>57
KWSK!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 18:18:41 ID:WKxq7cqe0
>>45
だいたいからしてハムソーセージ事業から同和を取り除けるわけがない
ハムソーセージを作ってるから同和なんだから
同和を除いたら何も残らないよw

おそらく同和の中の過激な連中とか
会社にいろいろと要求してくる連中だけを取り除こうとしたんじゃね?

60 :age:2008/12/15(月) 08:53:46 ID:ZRt4f3g+0

1パイ2パイエンゼルパ〜イ♪
3パイ4パイ森永パ〜イ♪
5パイ6パイ森永毒入りみんなで死にましょ〜♪

61 :Yucatán:2008/12/16(火) 20:35:12 ID:ufULfs/U0
高槻の小西容疑者と京都セラミックの名誉会長
http://yhx0303.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_6571.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 23:15:02 ID:mZ03NhXV0
ttp://fsokuvip.blog101.fc2.com/blog-entry-96.html

これが真実

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 23:23:07 ID:J3tUYqmAO
最近関西に越してきたんだが、毒菓子事件の現場になったコンビニが目と鼻の先だった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 06:08:23 ID:HXKTMSUR0
言っとくけど、その甲子園愚あたりはあまり良いところじゃないんだよ
JR西が高級住宅街なんて宣伝してるけど、
じつは阪神地域の高級住宅街なんてところはみんなアレ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 07:49:25 ID:GLbifCqqO
J西駅の辺りがアレなのは越す前に聞いてたけど、甲子園具もそうなの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 14:34:30 ID:/ChC/43qO
アレのほうが 事件現場近くに加えよりリアリティがでる
アレでよし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 23:42:39 ID:UZZxXSVvO
アレ出身者が犯人だとしたらアレな場所には毒は仕込まないだろが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 08:07:26 ID:5GYzJyH3O
じゃ その場所はアレじゃないってことだ
周辺にはアレが多いのか 至る所にアレがあるから最近はもろアレ以外は アレとか言わないほうがアレだよやっぱ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 20:23:19 ID:L5ZYZR+tO
キツネあげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 12:29:49 ID:/jyssDWMO
クレイジークライマー


アレー

71 :怨念:2008/12/30(火) 19:16:47 ID:o23S26iT0
戦前から戦中にかけて
「グリコ青年学校」で支給されたラシャのオーバーコート
奉天・・・黒色、大阪・・・紺色、東京・・・国防色
江崎社長が着せられたコートは国防色を黒色に染め直しされていた

53年テープの男は大陸からの引揚者を装ったのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 22:02:19 ID:Xv2vAldW0
レディジョーカーは真相に近いのですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 23:09:11 ID:Yy++HMthO
たしか二見町やった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 06:43:29 ID:r7DKtCW10
>>40
真実に近いレスが多いですね。
http://susutaka1125.hp.infoseek.co.jp/net.6.htm
「グリコ森永事件」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 07:25:34 ID:VVkYP4e00
レディジョーカー以外で映画化されたものは有りませんか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 08:09:40 ID:t2z1/1s30
>>27
ロッテはリスクが大きいので違うんじゃない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 09:46:48 ID:TngQx6dR0
>>31
時効後も情報が一切漏れない点から暴力団じゃない。
何か凄い結束力を感じる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 10:01:10 ID:mop6h+SJ0
>>64
それは川べりで山手はそれなりに高級住宅街だろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 11:14:06 ID:VT6gHoZj0
怨恨でいくなら森永が標的
森永ならヒ素ミルク中毒事件で犠牲者が100名以上出ている事実。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 11:16:13 ID:VT6gHoZj0
それと明治が蚊帳の外なのは何故?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 11:57:39 ID:VT6gHoZj0
スレタイのように結論は出ないでしょう。

82 :7MHz帯オフバンドにて:2008/12/31(水) 14:32:20 ID:8kLvX9LQ0

21面相「こちら21面相…」

玉三郎「不二家はやっぱり金払わんちゅうとんのかい」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 16:02:39 ID:xVjRnWDmO
>>79
ヒ素被害者周囲が犯人なら同じ境遇の人は増やすまい。

と思わせといて、ちゃんとラベル貼りしてあるから実際には被害者は出ません。
売上だけ下がります。

結果的にはそうなったが、うーむ。。

84 :怪人二十一面相:2008/12/31(水) 16:23:35 ID:s3hoWr/y0

「森永 まえに ひそで どくの こわさ よお わかっとるや ないか」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 17:39:24 ID:V6h6hrtO0
レディジョーカーは類似点が数箇所あるだけでグリモリとは別物。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 18:29:18 ID:J9lCxmeG0
>>84
怖さを解っていればこそじゃない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 19:30:53 ID:wXlLc/a00
グリコから森永に移る前に丸大と絡んでいる
(脅迫状には最初から整理符号が付いていて予定の行動だったのか?)
グリコ以降、アイデアを事件師に持ち込んだ53年テープの男は身を引いた

レディ・ジョーカーの作者は府警の情報を掴んでいた
作者なりの分析が散り填められていて興味深く読んだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 20:27:32 ID:0zXL42gM0
グリコ・森永事件「最終報告」 真犯人
購読する値打ちがありますか?誰か教えて下さい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 21:12:31 ID:0zXL42gM0
http://jp.youtube.com/watch?v=t8R6blYIQ-8&feature=related

90 : 【中吉】 【1411円】 :2009/01/01(木) 08:53:55 ID:IWm7WC+f0

あけおめ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 18:25:26 ID:uqKcXs6MO
最終報告は読む価値あります。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 21:27:37 ID:Dqz1y9At0
>>40
これまじ面白いよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 10:14:16 ID:djdq7Db80
>>91
買っちゃいました。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 15:08:43 ID:5fSr668S0
やっぱ鉄ちゃんか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 19:54:34 ID:6rwMst+y0
在日コネクション

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 07:12:37 ID:CiliKLcK0
>>87
ケーサツ内部にも共犯がいるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 09:11:23 ID:48af9uj8O
421 名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 New! 2008/12/24(水) 15:18:26 ID:dQMujnEu0
週刊新潮、マームは申し訳程度にしか触れなかったのに
クリスマスを狙ったかのようにまた不二家を叩いてる。

結局、新潮もTBSとおんなじか…

424 名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 sage New! 2008/12/24(水) 15:45:19 ID:FG8Neq0b0
>421
■ッテはコ○ジーコーナーを買収して洋菓子のノウハウを手に入れたからね。
そこで目障りになるのが同じく洋菓子のノウハウを持つ老舗不二家なんだよ。
あと、現在縮小傾向のあるお菓子市場で珍しく成長しているのが
洋菓子市場なので、
必死で叩いて■ッテ有利にしようってことなんじゃないの?

前回不二家が叩かれたのは、1月(バレンタイン商戦時期)だったから
来年も同じように叩かれる可能性は十分あるね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 16:47:38 ID:hj+/gXwp0
江崎はエッタでしょ?

99 :(^-`)虹橋 ◆zozoFRvLLQ :2009/01/08(木) 09:03:43 ID:AwsFlBQN0
創業者・利一は佐賀県蓮池村の薬屋の生まれ(昔の薬屋はB民職?)
江崎栄養研究所 滋賀県大津市丸の内町
江崎勝久邸 兵庫県西宮市二見町
江崎正道邸 兵庫県西宮市甲子園口北町
喫茶・マミー 兵庫県西宮市熊野町 (一番最初の現金受け渡し場所)
江崎グリコ本社・工場 大阪市西淀川区歌島四丁目(旧B地区?)公害提訴の起こった工場街
グリコ栄養食品 大阪市福島区海老江一丁目
グリコ栄養食品・京都工場 京都市伏見区深草新門丈町
グリコハム(グリコ栄養食品と対等合併) 栃木県黒磯市
グリコ協同乳業旧工場 茨城市東野々宮町から1`北

昭和49年ごろ、兵庫県内の工場に同和団体に所属する新入女子従業員が
他の従業員から嫌がらせを受け所属する団体に泣きつく。
団体メンバーは大挙して工場に押しかけ大騒ぎになり、嫌からせをした従業員は
九州に逃げ、その団体と敵対関係にある団体に匿われたため収拾がつかなくなる。
収拾したのは脅迫状で名指しされた役員。やしろインターと謎がけされている
やしろインターとは兵庫県滝野町の中国自動車道の滝野社I・Cを指し、
その工場は近くにある。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 22:17:15 ID:A+7NjeSs0
そのゴタゴタが無関係とは思えないよなあ
「その時の恨みを晴らすのが目的」なのか「目的は金だが、その時恐喝するための情報を仕入れて、誘拐とか脅迫状を送ったりしやすかったから」なのかはわからんが
在日とか半島人とかは、中心人物のアンダーグラウンドの付き合いというか仲間で、協力者の位置付けじゃないかなあ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 22:45:23 ID:7pGH6h9+0
あの事件が解決しなかったというのは、おかしいよね。なぜなら便乗犯、類似犯はほとんどパクラれてるからな。
あれだけ、物を残してホシまでたどりつかないというのは、おかしい。警察の威信もあるしね。
80年代から利権が絡み、警察の捜査力が落ちたとか言われているが、いくらなんでも一年半も振り回されてるのはな。
脅迫場とか、挑戦状とかもいずれも関西方面、文面も関西弁、高額所得者と名乗ってるし、ローラーかけてるんだからな。

放火だってしてるし、狐目の男とは電車でも接触している。アベックも襲撃してるし、グリコの社長も見ている。
あれだけ、長くなるはずがない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 15:12:51 ID:svqpEZE40
模倣犯はことごとく捕まってたことから考えると
警察は“本物”である何かを判断基準にしていたのではないかな。




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 16:10:32 ID:qvOZbTTiO
ロッテはまるでマフィアだ…不二家が潰されちゃうよ

104 :(^-`)蔵商 ◆JrD82Ggy.2 :2009/01/11(日) 23:15:57 ID:RedRHlpG0
キツネ目はリーダーか?

アジトは京都に在った
森下香枝の『真犯人』では京都駅からタクシーで千円以内で帰れる場所
・・・京都市伏見区深草
鉄ちゃんのアジトは大阪府南部
付き合っていた女性の小料理屋やっていたところ

毎日放送で板東英二と毎日新聞の木戸アツムの番組で、お盆までに捕まると放送し
新聞社に帰着すると同時に、おばはんから「私ら絶対捕まらへん」と電話がある
木戸さんは丸大事件の時に?キツネ目と遭遇している

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 03:26:26 ID:VYGUR5LNO
動機もよくわからんなぁ。

金だとしても戦前のコートなんて用意できるかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 16:07:23 ID:vTx9gqT50
この年はいろいろあったな
日航機墜落 豊田商事 山一抗争 阪神優勝
日航機以外は関西だな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 22:26:33 ID:YBuP7rNbO
日航機も伊丹着じゃ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 00:12:57 ID:Roqf4BOGO
>>106
尾崎清光が殺されたのもこの年かな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 04:01:53 ID:+CSATuhkO
>>108
専用スレがないのが不思議


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 14:16:57 ID:86YAddgiO
宮崎学の事件当時の顔って、キツネ目の男そのものだな。

111 :名無番長 :2009/01/18(日) 15:21:59 ID:2OC3LyYh0
>尾崎清光
故浜本親分の前では借りてきた猫だったと

112 :東京アウトローズ:2009/01/20(火) 17:47:07 ID:IRqAyCzG0
「人物ミニデータ 宮崎学」2009年1月20日 (火)
【宮崎学】<002>(作家)[犯罪者のスポークスマン、公調スパイ] グリコ森永事件
の「キツネ目の男」と瓜二つで合ったことを奇貨として表舞台に登場した。しかし、同事
件とはまったく無関係な男である。そもそも宮崎は元日本共産党員で、実態は公安調査庁
の恥ずべきスパイ≠ナあった。01年6月27日のロフトプラスワンイベントで宮崎は、
「道義的に悪いといわれればその通り、すべて被る。取引をした相手は誰で、どういう取
引をしたかということは墓場まで持っていかなくてはいけないことだ。清く正しく美しく
あったことなんて一度もありません」と開き直ったが、スパイである事実は認めた。
今や宮崎はヤクザの代弁者、御用作家である。「蜀犬日に吠ゆ(しょっけんひにほゆ)。宮
崎権力に吠える。ヤクザの人権のために」。同時に宮崎は、サラ金「武富士」のマスコミ
裏対策≠生業としている。現在、武富士の実力者は武井博子未亡人と、その信頼が厚い
とされる金融ブローカー和田誠一である。和田は故武井保雄会長の盟友でもあった。しか
し、和田は香港方面に逃亡中で、和田に代わって日本に於けるスポークスマンを務めてい
るのが宮崎である。

ttp://outlaws.air-nifty.com/news/2009/01/post-eddf.html

113 :東京アウトローズ:2009/01/20(火) 17:51:47 ID:IRqAyCzG0
2008年12月 2日 (火)
【宮崎学】(作家)[犯罪者のスポークスマン、公調スパイ] サラ金・武富士の故武井保雄
や金融ブローカー和田誠一を過去に擁護。現在は暴力団などの代弁者も務めている。宮崎
は公安調査庁の協力者だったことも暴露され、当時友好関係にあった革共同中核派から絶
縁された。最近は一転して元JR東労組会長の松崎明に接近。松崎の「非革マル」キャン
ペーンに協力するなど、全共闘世代に特有の政治的投機主義≠全面開花させている。
ただ、宮崎の著書はほとんど自分で書いているという。(ブラックユーモア?)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 22:38:18 ID:KiKtsPZFO
作家として食っていけるのかな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 00:23:41 ID:J+P0mXV/0
チャリで10分くらいの所に武井の家があるがでか杉だお

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/23(金) 20:25:26 ID:J8LEBSKH0
日本三大宮崎

駿、勤、学

学が一番無名だが、最もうさんくさく、しぶとい人物である

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 01:54:20 ID:HzHRtEqtO
産経が大々的に報じた北朝鮮関与はどの程度真相に近づいていたのかな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 02:51:24 ID:VcJt2bw50

童話の帝国、大阪府羽○野のハ○ナ○が、

グリコのハム事業が鼻につき・・・

羽○野は警察官もその筋なので操作の及ばない聖域で・・・




じゃなかったっけ?

119 ::2009/01/25(日) 09:37:00 ID:sNDqwZUqO
グリコ事件、豊田商事、山一戦争は全て関係ありや

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 22:04:48 ID:pzys1CLXO
こんな犯行を考えた人は頭いいよなぁ。

121 :いわん:2009/01/28(水) 22:26:34 ID:Wmqc3QahO
いやー、あの人との鬼ごっこは忘れられない思ひ出でありまする。

122 :いわん:2009/01/28(水) 22:35:40 ID:Wmqc3QahO
「キミがいわん君か!尾行が趣味じゃそうじゃないか!私は明日時効なんだがその前に男と男のサシで勝負だ!では、よーい、ドン!」

123 :いわん:2009/01/28(水) 22:40:03 ID:Wmqc3QahO
私はまずあの人の性格から分析することにした。行動ナントカ学というやつだ。私はあの人がナルシストだと思ったので本屋で自分の著書を読んでうっとりしているのかと分析した。しかし、いなかった。なかなかやるな。

124 :いわん:2009/01/28(水) 22:44:21 ID:Wmqc3QahO
こういう事態になると活躍するのは統計学だ。私は彼のルートの標準偏差を瞬時に計算した。普段ポートフォリオ理論でさんざん鍛えているので僕には彼の歩行のレンジを計算するのは容易なことだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 22:44:32 ID:v6/2lUsy0
薬局もB?
一体日本でBではない業種は何なの? 教えて w

126 :いわん:2009/01/28(水) 22:46:40 ID:Wmqc3QahO
しばらくウロウロしているとあの人を目撃。しかしここからがあの人の本領発揮である。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 22:55:31 ID:v6/2lUsy0
森永がのお嬢様は親韓派だから韓国の小学校国語本を勉強する w


128 :いわん:2009/01/28(水) 23:37:49 ID:Wmqc3QahO
階段の裏やトイレの中を巧妙に使う。私は人の行かないところに行きたがるという悲しいアンデンティティの相似を認めた。ボブディランにI and Iという歌がある。インディフル収録。

129 :いわん:2009/01/28(水) 23:40:48 ID:Wmqc3QahO
遂にあの人を捕まえた時あの人はニッコリ笑って言った。

「おめでとう。

You have a license to kill

。」

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 05:32:24 ID:gL+IUp4hO
グリコ犯も 名乗り出てこないかな?

131 : ◆WqqQJMJVwQ :2009/03/08(日) 02:47:08 ID:mb3vLI5+0
test

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 18:50:28 ID:kxsKp/8BO
グリコのハム部門がハンナン通さずに肉を仕入れようとしたのがきっかけだろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 21:45:35 ID:5BLjSg+a0
グリ森事件事態がすべて自作自演で何かのカモフラージュに使われてたような気がせんでもない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 23:17:03 ID:aNAh12oZ0
>>40
今更だが、面白いですね。まだ最後まで行ってないけど・・。
必死に質問してるw人達より答えてる人は
文章が簡潔で、明らかに書き慣れてる感が有り過ぎで、
アウトローというより、ライターの方という感じですね。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 23:29:29 ID:8yMSC9Hg0
人権問題を話し合う場所です。
差別を助長する目的の書きこみは削除します。
また、「議論を妨げる目的での書きこみ」や「差別を助長する目的」での
書きこみを多発する方は、然るべき処置をとらせていただきます。

1 地名、人名の書き込みは削除します。 (差別を目的としているため)
2 議論に関しては誹謗があっても基本的には議論を残すために削除しません。
3 タイトルに地名が書かれている場合は議論があってもスレッドごと削除します。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 23:11:41 ID:Mzit/AwWO

加茂田が西麻布にすんでる
やつが グリコ犯である

終了

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 20:01:16 ID:6Dm2P17HO
日航機墜落事故と関係あるの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 15:33:40 ID:4/XhZnwN0
あるわけないだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 20:52:53 ID:Op04O1ty0
金翼哲

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 22:27:27 ID:lrGuwCK50
>>137
ハウス食品の社長が乗っていたんじゃなかったっけ?



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 23:02:42 ID:zUBOnbbdO
草なぎ剛の公然わいせつ事件の真相だけどさ
実はあれ、泥酔でやったんじゃねーぞ!

実はあの公園って、知る人ぞ知る「ホモの発展場」だったんだ
草なぎ剛はあの公園で、あるパートナーと待ち合わせしてて
先に脱いで「彼」が来るのを待ってたわけ

しかし、「彼」は約束の時間になっても現れない
それで、大声を出して「彼」を呼んでたのを、
近隣の住人に通報されたってわけだ

悪いのは約束の時間に現れなかった野村義男だと思う

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 06:36:14 ID:DvEuiGtWO
>>108
>>109
会長が変わっただけで、その団体まだあるでしょ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 07:42:01 ID:RMIn4mxOO
グリコ犯は京都の右翼団体&同和団体Dである
以上 終了

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 15:01:47 ID:v2EIrLc50
犯人は哲ちゃんで確定。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 23:09:54 ID:VDo9PYi0O
野村秋介が 関わっていたか否か?

答えはイエスだろう。関東では彼の人脈が動いた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 13:22:34 ID:FXQM1NBrO
鈴木邦夫 かかわってるな

147 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2009/05/23(土) 14:11:55 ID:TBDO0lQG0
>>146
彼は24時間尾行と盗聴の日々だよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 02:51:27 ID:GDuEIfLpO
もっこすさん

事件当時も そんな日々かな
鈴木は関係ないにしても 野村は絶対にあるよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 00:11:40 ID:WMOfMFvf0
私が小学生のときに、団地の5階にある家族が引っ越してきました。
母親と子供二人の母子家庭だったのですが、一度、その子の家に遊びに行ったとき、
暗い部屋の中で、男の人が座っていたのを覚えています。
その後しばらくして、樟葉のダイエーの監視カメラに、狐目の男が映っていたと、
警察が団地まで聞き込みに来ました。その家族は、2000年頃だったと思いますが、
時効成立とともに引っ越していきました。詳しい住所は聞いていませんが、
引っ越した後で京阪電車で見かけたことがあるので、今も大阪に住んでいると思います。


150 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2009/06/08(月) 01:02:00 ID:X7b547Wd0
>>118
昔から羽曳野警察署とハンナンには癒着があるからね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 23:01:19 ID:BP1m7O250
上田巧みは?

152 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2009/06/08(月) 23:17:02 ID:kaY+qYjo0
>>151
あれはソ連スパイw


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 01:52:36 ID:3V8Ffp+70

グリコ森永事件
朝日新聞阪神支局襲撃事件
オウム真理教事件

日債銀社長の自殺
民主党議員の刺殺
ライブドア元幹部の自殺


すべて真相をご存知の方、ここだけの話、おしえてください。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 14:25:14 ID:Pqok34w2O
書いたら 確実に 消される

155 :153:2009/06/23(火) 18:17:03 ID:zb3L2+620

ぼくが悪かったです。
質問を変えます。

つぎの事件の真相を知っている方、教えてください。


安田成美、NHK連ドラ途中降板
北野誠、全メディアからの降板
草なぎ剛、深夜の狼藉


156 :企業犯罪研究会:2009/06/24(水) 10:02:28 ID:ANObA7pB0
>北野誠、全メディアからの降板

【人物・周防郁夫(1)】芸能界の首領 周防郁夫を糾弾する(1)2009/05/11
ttp://kigyohanzai.livedoor.biz/archives/220902.html

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 21:24:44 ID:vrkgc9dQ0
>>153
全部同和関係者による犯行

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 10:59:45 ID:harjuua9O
>>154
若削除にか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 13:14:31 ID:harjuua9O
>>154
削ジェンヌにか?w

160 :中川泰秀 ◆rcjiTcO0Ok :2009/07/13(月) 11:46:37 ID:ffaM1i2E0
部落の関与は濃厚だと思うが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 20:00:56 ID:ObfRN/tpO
>>160
集落がどう関与するのだ?馬鹿穢多魚類

162 :(・x・):2009/07/13(月) 21:07:05 ID:xse7MqHC0

さんざん外出やがなカス

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 21:17:57 ID:ObfRN/tpO
>>162
だから一般集落が何を関与するのだ?
部落を被差別集落に限定するのか解同と同和だけだぞw
日本語わからんのチョンか?w
キチガイ馬鹿穢多荒らし御殿山w

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 22:31:07 ID:dXJiRAwZ0

プッ!!王子は揚げ足取りが得意やからかっこええ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 12:22:09 ID:+I+7tbmQ0
宮崎学説よりは同和犯人説のほうが説得力がある

166 :中川泰秀 ◆rcjiTcO0Ok :2009/07/24(金) 20:17:00 ID:w8BTC5qh0
部落は絡んでいるだろ
あっちこちから臭う

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 00:02:42 ID:RIvciqSdO
同和⇒えせ同和⇒総会や⇒山口組⇒黒さわ⇒野村⇒怪人21⇒時効

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 15:50:00 ID:x96tywpq0
他に部落がらみで時効になった例ってあるの
赤報隊事件もそう?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 21:26:27 ID:E6hNQPu70
京都のXX協議会が実行部隊だよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 13:14:45 ID:fCezEBZ70
草津で職質しそこねたメガネの男、ほくろの男は誰?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 21:34:03 ID:BegtPYIS0
高知の部落解同どもの醜い実態

一ツ橋小学校事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E3%83%84%E6%A9%8B%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E4%BA%8B%E4%BB%B6

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 20:35:42 ID:LcP4Wy0VO
国家の自作自演説はないの?
各団体の引き締めのためとか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 21:02:50 ID:7UOd6uvV0
336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 19:07:440
グリコ・森永事件 23年目の新証言1
ttp://www.youtube.com/watch?v=8-tHRO4knSI&feature=related

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1246878369/327-426


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 00:39:04 ID:HsbzRzgk0
自称キツネ目の男に愛人にならないかといわれたことがある。

在日総会屋のK

当時別件でパクられたけど、証拠不十分で釈放されたって。
最近ではパチンコ屋の大手を恐喝してパクラレてた。
六本木、銀座のクラブで飲み歩いているK.


どこか垂れ込めるところはありませんかね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 10:20:21 ID:avGq/MoR0
嘘だろ
犯人はBだから

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 10:47:05 ID:VVcpSESu0
>>173
nakunarimashita


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 23:42:11 ID:YArXDRy/0
>>175
KSじゃないの?

株でもうけたかったら元気のいい若い衆に飛行機ハイジャックさせればいいって言ってましたよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 01:38:20 ID:w6JBQqP7O
黒幕は政治家の○○と○企業だろ?
Bは実行部隊………と予想

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 17:24:42 ID:NLqIRBmmO
闇に消えた怪人(一橋文哉著)

真犯人 グリコ・森永事件最終報告
(森下香枝著)


真犯人の書籍の方では、著者森下女史は、
黒幕とまではゆかないが
実行犯の一人をほぼ特定している。
て●ちゃん…。

おそらく警察は、ジャーナリスト以上にこの事件を解明しているはず…。
ではなぜ逮捕に至らなかったのか…。

やはり黒幕は、当時アンタッチャブルだった勢力関係者か…。

そう勘ぐってしまうね…。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 14:57:18 ID:qtwFsDMC0
大阪駅前 ズドン 株 

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 23:11:52 ID:Qw1ZbGvu0


・ロッテの経営者一族は外務大臣「重光葵」などを輩出した日本の名家
「重光」の名を騙り日本人になりすます在日朝鮮人。


・ロッテはグリコ森永事件の時、「大阪弁」で「朝鮮人顔」な「キツネ目の男」に
  な  ぜ  か  毒を入れられず、事件後には国内のお菓子業界でシェアナンバーワンになる。


・マスゴミが雪印を叩きまくり、株価が暴落した後に雪印のアイス部門を安く買い叩く。
その後もなぜか雪印のロゴを大々的に使い続け、雪印のアイスになりすます。


・2007年1月。「TBSで」みのもんたが「不二家がチョコを再利用した」などと捏造報道までして
雪印のように集団食中毒事件を起こした訳でもないのに  な  ぜ  か  不二家を叩きまくる。
http://news.livedoor.com/article/detail/3128144/
http://www.j-cast.com/2007/03/29006494.html

日本中の不二家が潰れまくった後、ロッテは不二家のライバル会社である
コージーコーナーを買収してボロ儲け。


ロッテ関連銘柄・企業

「Dole、HERSHEY'S、レディーボーデン、雪印、カルピス」のアイス類(製造がロッテアイス)
千葉ロッテマリーンズ、ロッテリア、バーガーキング、クリスピー・クリーム・ドーナツ、使い捨てカイロ「ホカロン」
銀座コージーコーナー、メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)、ベルギー「ギリアンチョコ」、ドイツ「シュトルベルク」 ←New !!


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 12:43:38 ID:DKYyaATAO
>181
実行犯の1人とされている通称てっち●んは、
親戚経営のパチンコ屋に世話になったりしていたらしいね。
もちろんザイニチ。

中国のヤンパン、あるいはフリーメーソンに似たような、
半島出身者で構成されている秘密結社が
日本国内に存在しているのかもね…。

っで、この半島系結社に乗っ取られつつあるのが
大手マスコミ。

もちろん、この半島系秘密結社の最終目的は、
日本国の完全支配、だろうね…。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 12:52:55 ID:DKYyaATAO
中国のヤンパン×

中国のチンパン・ホンパン
が正解。


ヤンパンというのは、朝鮮半島の貴族階級で、
秘密結社でもなんでもありません。
すんません。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:20:40 ID:9ke7M42aO
きつね目の 男
井上だよ 昭和29年生まれ 阪南小学卒

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 18:11:24 ID:GrKu40AGO
黒澤明 B作戦 後に野村秋介とともに フィリピンで 暗躍

186 :下品な飼料屋 ◆Yi2ti69pG2 :2009/12/18(金) 19:16:36 ID:TS110u3S0

1986年(S61)、フィリピンでモロ民族解放戦線に拉致されたカメラマンの石川氏を、遠藤誠弁護士、黒沢明氏らと協力して救出。
この件で野村氏は、マニラの日本大使館の対応に「無名のカメラマンという理由で見捨てた」と激しく批判した。

捜査本部は1992年3月に元組長を始めとするグループに任意同行を求めて事情聴取を行ったが、
容疑を認める者は誰もおらず、物証もなかった。また、主要なメンバーにはアリバイもあった。
捜査本部が最後に総力を挙げて取り組み、グリコ・森永事件の捜査史上最大とも言われる
このグループへの捜査だったが、これをもって事実上グリコ・森永事件の捜査は終了した。


グリコ重役名で○億円振り込まれた年月日は?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 16:10:06 ID:2gLQ9Pmr0
2月で時効10年目
動くぞ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 00:57:06 ID:jgGUlwZI0
>>187
犯人の人達ですか?
時効十年目の記事を見かけましたけど、何か動く予定なんですか?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:26:33 ID:E7B86RTp0
544 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/23(火) 11:02:17 ID:7T2n/XPJ0
>>96
グリコ森永は半島系の製菓会社◯○◯がポッキーのパクリ製品を韓国で販売
   ↓
江崎グリコ社長がそれに何らかのリアクションを取ろうとする
   ↓
拉致監禁誘拐脅迫暴行に対し重犯罪だという認識が薄い半島系思考回路で
江崎グリコ社長を、自宅で入浴中大勢で押し掛け裸のまま誘拐。恐れおののく幼い娘に
「◯◯ちゃん、騒ぐんじゃない」と、子供の名前も調べ挙げていることを示す。
何らかの脅迫をした末解放するが、既に主が誘拐された時点で家族が警察に通報、報道され大事件に。
     ↓
犯人は判りきっているので警察が、命令した◯○◯幹部ならびに実行犯を逮捕しようとするが
◯○◯側はグリコ製品に毒を入れ、スーパー等でばらまき、日本国民全員の命を人質にした無差別テロ
を逡巡して警察を脅迫。後に最初のきっかけの事件をごまかすため森永、他の会社も脅す。
警察のトップなぜか自殺。

ってのが真相だと思う。株でもついでにもうけたかもしれんが。当時子供だったから判らなかったが、
後にロッテがパッケージから何からそっくりなポッキーのパクリ商品を韓国で今も売り続けていること、
それに対し何のペナルティもかけられていない不自然さ。それらをネットで知ってから思い当たった結論。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 00:38:23 ID:HroD2U/N0

グリコ・森永事件(グリコ・もりながじけん)は
1984年と1985年に、京阪神を舞台として食品会社を標的とした一連の企業脅迫事件である。
警察庁広域重要指定114号事件。犯人が「かい人21面相」と名乗ったことから、かい人21面相事件などとも呼ぶ。
「どくいり きけん たべたら しぬで」 「グリコを たべて はかばへ行こう」 「わしらに さからいおったから 森永つぶしたる」

「 目が細く釣り上がった男 」達の一連の凶悪犯罪
江崎グリコ社長誘拐事件
江崎グリコ脅迫事件
江崎グリコ本社放火事件
兵庫青酸菓子ばら撒き事件
寝屋川アベック襲撃事件
丸大食品脅迫事件
森永製菓脅迫事件
二府二県青酸入り菓子ばら撒き事件
ハウス食品脅迫事件
不二家脅迫事件
東京・愛知青酸入り菓子ばら撒き事件
駿河屋脅迫事件

誘拐、放火、脅迫、子供が好きなお菓子に青酸カリを混入、さらには
襲撃された際には、弱みになってしまう
か弱い女性を連れた者をためらい無く狙う卑劣な犯行…

この女性の恐怖と、大切な人を守れなかった
男性の無念はいかばかりだったでしょうか…?
犯人は、「 目が細く釣り上がった 」 日 本 人 離 れ し た 顔 の 「キツネ目の男」
このような凶悪で卑劣な犯行を得意とする奴らが、日本に寄生していたような。

滋賀県警はあと少しのところで犯人を取り逃がしてしまい、マスゴミが連日滋賀県警を批判しまくった。
滋賀県警の山本本部長はその事を苦にして(マスゴミに抗議して…との説もある)
自身の退職の日、1985年8月7日に焼身自殺している…    

191 :正解!!!:2010/04/02(金) 17:31:54 ID:GdJXG6gp0
179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 17:24:42 ID:NLqIRBmmO
闇に消えた怪人(一橋文哉著)

真犯人 グリコ・森永事件最終報告
(森下香枝著)


真犯人の書籍の方では、著者森下女史は、
黒幕とまではゆかないが
実行犯の一人をほぼ特定している。
て●ちゃん…。

おそらく警察は、ジャーナリスト以上にこの事件を解明しているはず…。
ではなぜ逮捕に至らなかったのか…。

やはり黒幕は、当時アンタッチャブルだった勢力関係者か…。

そう勘ぐってしまうね…。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 12:55:49 ID:XfaN2HXA0
ということで結論

かい人21面相は在日カンコク人

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 12:55:36 ID:8HvBB13d0
>>191
> 黒幕とまではゆかないが
> 実行犯の一人をほぼ特定している。
> て●ちゃん…。
でもその書籍で捜査に当たった警察の人が実名で何となく違うと書いてあったと思う。


194 :84年12月4日 7MHz帯オフバンド:2010/04/10(土) 09:00:57 ID:hFyVjjQM0

21面相「こちら21面相…」

玉三郎「不二家はやっぱり金払わんちゅうとんのかい」

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:41:45 ID:s0eTG+Cx0

犯人は在日西宮芦屋人

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:45:53 ID:HqPZgR+D0
グリコ・森永事件 23年目の新証言1
h ttp://www.youtube.com/watch?v=8-tHRO4knSI&feature=related
人権問題 書き込む前に病院へ行きましょう
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1265626346/l50

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 20:32:14 ID:bxQOnPZ80
チンピラのお遊びから始まり金詰まりなり在日系の元ヤクザに相談そして元やくざが主導権を握る
警察の縄張り意識と企業保身が複雑に絡み合い犯人側に全て有利となる
政治家は無関係だがデブで態度がでかい政治家がマスコミ相手にペラペラ喋る
もちろんメーカーに有利な内容の話
そんなに複雑な事件じゃないとある人が言っていたけどね
真偽は知らない



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 18:36:41 ID:0bohyXfC0
杉並にあった"謎の仕手集団"、ビデオセラーが経営してた居酒屋と
同名の居酒屋が、何と、あの百万遍に現存。ここが怪しい。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:33:27 ID:LSAZVgXT0
この事件のことはもう忘れろ

200 :200!!:2010/04/26(月) 03:23:26 ID:gVC1Pu++0

★★★★★☆☆☆☆ 200記念☆☆☆☆★★★★★
  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) STOP!
       \     ) 未成年者
        | | |   飲酒
        (_(__)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 11:57:31 ID:KCKnJEipO
グリ森事件を語り継ごう。
検証しよう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 07:04:39 ID:l3mCfidx0
レディジョーカーはこの事件とどう繋がって
いるのですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:56:09 ID:WCjtOWa40
けーさつ関係者が犯人の中にいるんじゃないかっていうことなんじゃないの。
とくにサンズイのくにのとことか。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:46:33 ID:WWV5edGH0
>>191
> 黒幕とまではゆかないが
> 実行犯の一人をほぼ特定している。
> て●ちゃん…。

しかしだ、
そのて●ちゃんがどの実行役をしたのか?
特徴が合う情報がないんだ
社長誘拐犯3人組、アベック襲撃3人組他身長年齢などて●ちゃんと一致する人物がいない


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 10:20:33 ID:dB2kY+yM0
当時の犯人の特徴で、一人でも身長や話し方や年齢など符合する人物がいれば具体性はあったのだが無いな


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 13:12:47 ID:ILiSIE8w0
本かテレビで巨人の人に似てるって言ってなかった?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:06:08 ID:GgTLkDbF0
グリコ・森永事件「最終報告」 真犯人 (朝日文庫
¥ 630発売日: 2010/6/4

208 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/06/28(月) 22:31:31 ID:/8T1WZIO0
>>184
半年以上まえのレスだけど、元宏のことか。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:13:35 ID:bCL/IAqp0
元宏?あきらだったような 忘れた ごめん

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)