2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日教組を語ろう★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 00:33:28 ID:KfmgSdMY0
ということで。

2 :エリート森川 ◆ELI.govtts :2008/10/04(土) 00:33:53 ID:hm81mWLh0 ?2BP(176)
チンポ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 01:22:05 ID:68/kTgnkO
確かに、日教組が実質的に強い所は、B地区が相対的に強い所だな。

三重、広島、奈良、大阪、兵庫、大分…


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 09:05:40 ID:rlP56MBOO
http://a.pic.to/140h94

三重の教育委員会+解同三重

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 09:58:40 ID:ntkaB+Tr0
岡山

6 ::2008/10/04(土) 11:37:02 ID:uRkpP3TZO
間々田六丁目のテチガイ女

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 11:54:57 ID:FeQPfF+t0

あなた随分前からこの書き込みしてるけど、
よっぽど振られたのが悔しいのねw
粘着乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 17:11:05 ID:LeMZ7Vco0

【超ぶっちゃけトーク】 中山前大臣・独占インタビュー 【その真相とは?!】H20/10/02
SakuraSoTV

1/4 http://jp.youtube.com/watch?v=ISvSpV9t51o
2/4 http://jp.youtube.com/watch?v=3DO2dKKYvD4
3/4 http://jp.youtube.com/watch?v=Zm3eIA1W-xA
4/4 http://jp.youtube.com/watch?v=abv_yHARbQg


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 07:02:51 ID:fIytsrsuO
ニッキョウソてなんだだれかkwck

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 13:17:41 ID:csZ0j+H/0
>>8
民主党というのは、
いわゆる日教組と自治労という官公労の組合が強力な支援母体でありまして…
やっぱり民主党政権ではダメなんだなあということをご理解していただきたいと
こう思って発言したのが真相でございます。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 13:18:10 ID:i2q/POy70
>>3
おや?

京都府、埼玉県、和歌山県、山口県、香川県、徳島県、愛媛県、高知県などは失念されてしまっているようですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 13:19:50 ID:i2q/POy70
>>10
日本語の使い方は正確に。

支援「母体」なんて言い方はおかしいね。


官公労から民主党が生まれた訳ではありませんので。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 14:39:37 ID:Dk/Lhb7D0
下らん!

母体ではなく、支援母体なのだから

その屁理屈は通らん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 23:54:33 ID:bjm1usYf0
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 00:55:21 ID:NzaiZU+z0
日教組 = 右翼?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 10:43:18 ID:gR5/9NGp0
>>13
日本語の使い方が不自由なようですが、どこの国から来られましたか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 01:35:30 ID:+idVcm9e0
日教組と人権問題の関わりを詳しく説明してくれる香具師はいないのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 01:55:24 ID:6GgfSOeg0
これを嫁

http://genyosya.blog16.fc2.com/blog-entry-182.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 03:20:14 ID:H6xLGCf30
部落解放同盟の下部組織に、大阪市・大阪府同和教育研究協議会(大同協)というのがありました

なんて事実誤認を平然と語っているサイトを信じろと?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 11:01:17 ID:/rZDzYPuO
今時日教組だなんて恥ずかしくて名乗れないだろ。

21 :屎☆左翼どもへ:2008/11/09(日) 13:18:46 ID:GQhTtZ6pO
日教組は民主党
全教組は共産党

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 13:34:30 ID:8jKrk/eN0
◆電波王の顔写真が公開されるプログラム◆
1.メモ帳に↓をコピペする
  for(;;){ WScript.Echo('このウィンドウは永久に消えません。m9(^Д^)プギャー'); }
2.ファイル名を↓で保存する
  電波王顔.avi .js
これだけでOK!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 17:54:30 ID:TQIcic0s0
加藤智大も日教組の本部で大量殺人やったら日本国民のヒーローになれたのに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 23:19:24 ID:7cuWigd70
田母神氏を首相に!

25 :(^-`):2008/11/22(土) 01:12:01 ID:ahCbCp4P0
引率を途中放棄、旅行に 四郷高教諭を懲戒 ほか5人も処分
ttp://www.isenp.co.jp/news/20081112/news10.htm


当然三教組・・・日教組なんだろうなぁ〜
民族派が平日にも係わらず集まりかけてるじぇ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 14:31:07 ID:Q9uPKRhcO
日教組は池沼団体。
ウンコ煮込んで食ってろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 00:02:56 ID:/4neGtZk0

報道特集 日教組徹底研究

http://jp.youtube.com/watch?v=aus8S3jy9PI



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 00:50:08 ID:/4neGtZk0

日教組と部落解放同盟

ttp://jp.youtube.com/watch?v=le-6h3MWU44&feature=related

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 13:05:39 ID:ABlTwQgI0
羽鳥長五郎

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 15:44:19 ID:qkfG2obLO
日教組より全教が立ち悪い共産党教師はくたばれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 09:13:21 ID:COKli8P/O
共産党教師のくそども。
地獄に落ちろ。

32 :◆BMK/kspEy6 :2008/12/13(土) 08:05:28 ID:dLboCctXO
日教組を解体せよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 12:58:42 ID:O6mbrFU3O
全教は過激な性教育教えて家庭環境崩壊を招いだり、モラル崩壊へ導くテロリストです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 14:43:14 ID:lqbP7ehJ0
国旗、国歌、国を冒涜する反日組織。
許せん(怒)。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 20:27:40 ID:Y3nLOecR0
日教組は国がどうこうじゃなくて、戦前の体制を警戒しているんだろう。平和がどうこうなんだよ、たぶん。俺みたいにw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 20:28:35 ID:Y3nLOecR0
将来、是非とも日教組に入りたいッスw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 20:29:45 ID:Y3nLOecR0
>>34
じゃあ、国旗・国歌は国なのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 20:35:59 ID:Y3nLOecR0
>>34
正直、国旗についてはあまり良く知らないけれど、国歌は天皇を称えるというか天皇制が後世末永く続くように歌っているわけだろう?天皇主権を肯定しているわけだ。今の時代にだぞ?おまえの頭の中の日本は、今も「朕は国家なり」なのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 02:54:47 ID:VcJt2bw50

日教組は B教組?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 09:26:52 ID:pYkfAeED0
>>38
今の時代にって言われても、日本国憲法の通りなんですよ。

日教組も憲法擁護だからね。(超矛盾)

日本国憲法第1章第1条の通り、天皇主権じゃなくて日本は国民主権ですね。
そして、国歌君が代は日本国民の総意に基づく象徴天皇の時代が末永く続くように願う歌。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 09:33:06 ID:sNDqwZUqO
日教組は民主党
全教組は共産党

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 10:40:51 ID:jq7KpsVAO
左翼思想の奴らに教員免許与えんなよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 16:09:49 ID:lO4vQYDy0
>>40
日本国民の総意により、天皇制を改廃することも自由。
君が代は、日本国憲法より前に作られた歌なので、あんたのいい分は成り立たない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 23:12:38 ID:uIT3Ascr0
三重、広島、奈良、大阪・・・

そやな・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 22:59:43 ID:AV2DBF+50
1969年矢田事件
1974年八鹿高校事件
1989年天理西中学校事件
1999年松阪商業高校事件…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 00:01:14 ID:ia7AyqFn0
松阪商高事件以外はみんな「被害者」が日教組組合員だね、そういえば。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 17:07:57 ID:zkHxKb7/0
松阪も、三重県ということからして、日教組に入っている人だろう。

自殺した元校長も、組合OBだろうし。

48 :三教組中央執行部は当局とお友達:2009/02/16(月) 01:17:22 ID:kfAF4HgI0
454 :実習生さん :2009/02/14(土) 22:17:19 ID:jRVflcYx
>>452それより、地域手当て減らさないでほしい。

先日、支部で茶番の「闘争」委員会があった。
地域手当減額に中央執行委員会が同意した後で、どうして「闘争」なんだ?
あまりの茶番ぶりに、支部長だか書記長だかを、人目につかないように
別室に連れ込み、数人で胸ぐらをひっつかんで、三教組中央委員会の詳細を
説明させた。



455 :実習生さん :2009/02/14(土) 22:18:07 ID:jRVflcYx
怒りがこみ上げてきた。
「支部止め」だかの「秘密文書」には
2月5日 9:15 知事と会談
同日  11:00 中央執行委員会開始
とある。
「交渉」が行われた県庁から、三教組の本部までの移動距離を考えると
本部の奴ら、どれだけ、知事やら当局と「交渉」したんだ?
せいぜい、数十分だろうが!!

だいたい、文書には「交渉」じゃなくて「会談」だと。
つまり、数十分、エヘラエヘラと茶番「会談」をやって
白旗上げたってことだな。


49 :???:2009/02/16(月) 03:23:27 ID:lRLAtvj/O
さすが三凶組

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 15:08:32 ID:sp5nunj20
元々三重県教祖は有名な御用組合でしょ。

今に始まった話じゃない。

51 :三教組中央執行部は当局とお友達:2009/02/21(土) 23:25:06 ID:NkPEzHcg0
執行委員になると、勤務終了の5時から短くても10時までは
支部に詰める。1日5時間で、これだけで1月に100時間の残業。
あと、土日の動員もあるから、150時間にはなる。選挙前など200時間を超える。

こんな「仕事」させらておいて、「残業が100時間を超えると心身に異常をきたすことは
医学的に常識」とか管理職に主張して、勤務時間軽減の「過重労働対策」をやらされる
執行委員の身になってみろ!反感買わない方が不思議。

もちろん過重「労働」とは、学校での教育活動。
組合での「仕事」は一切カウントされない。(執行委員の月200時間の組合活動は何なのだ!)
「組合活動は、無償のボランティア」(三教組中央執行部スローガン)
(三教組中央執行部は、休職とって、「勤務時間中」に組合活動。
おまけに、組合から好きなだけ「給料」もらって、10時に出てきて、4時に帰る。)
支部の奴らは、みんな中央執行委員のわら人形作って五寸釘打ち付けている。




52 :三教組中央執行部は組合員を搾取している:2009/02/21(土) 23:27:41 ID:NkPEzHcg0
支部等の下部組織では、中央執行部の横暴に耐えかねて
自主的に、組合で「働かされた」時間を記録し始めた模様。
これで、万一過労で倒れた場合、三教組中央執行部に対し
「補償」を求める方針。

ま、つまり、組合が当局に対して行えと言っていることと
同じことを中央執行部に対して始めたということ。
三重県では、教育活動での「過重労働」よりも
組合活動での「過重労働」の方が深刻である。
特にこれから、選挙の時期に向けてw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 15:30:44 ID:ggoUva940
┏┓      ┏┓      ┏┓┏┓       ┏━┓  .┏┓        ┏┓
┃┃  ┏━━┛┗┓┏━━┛┗┛┗━┓  ┏┛┏┛   ┃┃     ┏━┛┗━━━┓
┃┃  ┗━━┓┏┛┗━━┓┏┓┏┓┃ ┏┛┏┛    ┃┃     ┗━┓┏━━┓┃
┃┃  ┏━━┛┗┓    ┃┃┗┛┃┃ ┃  ┃     ┃┃      .┏┛┃   ┃┃
┃┃  ┃┏━┓┏┛    ┃┃ ┏┛┃ .┗┓┗┓    ┃┃     ┏┛ .┃┏━┛┗┓
┃┃  ┃┃ .┃┃     .┃┃ .┗━┛   .┗┓┗┓  ┃┃  ┏┓┃┏┓┃┃┏┓┏┛
┃┗┓.┃┗━┛┃     ┃┃           .┗┓┗┓.┃┗━┛┃.┃┃┃┃┃┗┛┃
┗━┛.┗━━━┛     ┗┛            ..┗━┛.┗━━━┛.┗┛┗┛┗━━┛
                                        ┏┓
    ┏━━━━━━━━┓      ┏━━━━┛┗━━━━┓
    ┃┏━━┓┏━━━┛      ┃┏━━┓┏━┓┏━━┛
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃    
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┏━━━━━━━━━┛    
    ┃┗━━┛┗━━━━┓    ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓    
    ┗━━━━━━━━┓┃    ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃    
    ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃  ┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛    
    ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃  ┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓  ┃┃          
  ┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃  ┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃  ┗┛            
  ┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛                  


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 13:40:20 ID:iWpZPoxz0
こんなに市民に嫌われている○教組がなんであるのか不思議・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 02:51:59 ID:2wzccccC0
× こんなに市民に嫌われている

○ こんなにネット右翼に嫌われている

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 03:32:42 ID:4wZLxa5L0
× こんなに市民に嫌われている

○ こんなに国民に嫌われている


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 05:58:59 ID:YM30t6YtO
神奈川県も異常に高いんだよな。
日教組組織率は全国平均が30%、三重県と神奈川県が90%だよね確か。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 08:09:09 ID:7qrp2Q9m0
> 三重県と神奈川県

朝鮮人も多いな両者は。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 08:36:24 ID:uXgQ96RUO
チョンって教師になれるんかい!
冗談じゃ無いぞ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 12:40:11 ID:KrUh4nNU0
>>57
全国で一番組織率の高いのは福井県。

どうしてネット右翼の皆さんが見逃すのか知らないが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 15:40:33 ID:b668REYjO
知り合いが東京の公立中学で教師やってるが、日教組入ってる教師は馬鹿にされると言ってたぞ。
しかも同僚の教師だけでなく、生徒にも馬鹿にされるらしい。
生徒もネットなんなりで日教組の醜さを知っているんだろう。
その中学校では、「○○(日教組組合員の先生)は劣等思想保持者」という大きな落書きが見つかって問題になったそうだ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 17:26:27 ID:o9iioCTE0
>>60
福井県って中野重治みたいな
結構左翼の中でもマシな奴だしてるから心配なし

ちなみにうちの学校の担任は山形県高教組の分会の執行役員してる
(しかも某休載漫画家の同級生らしい)
まぁ、彼は早口でベラベラしゃべるだけであんまし左翼的なこと言わないんだよね。
小池百合子支持してたみたいだけど

山形県教組って左派なの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/06/29(月) 00:28:25 ID:DqnNjqAY0
三教祖の変なところ
構成員の多く(半分近く)が何と皇学館出身教員。それどころか
執行部など中枢にも皇大出身多数。おれの町の怪同の連中と
皇大出身中学校教員がぐるになって糾弾活動をしている。三重大
出身者より組合活動に熱心とも聞く。さては大学時代の反動がき
ているな。もしかして皇学館てほんとは左?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 03:01:14 ID:el0x1ZPSO
ゆとり教育もいい加減にしろ
ゆとり世代になり、少年犯罪は増える一方。
かつお県も、幅をきかせ昔から日教組は嫌い、マジに怖い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 13:00:29 ID:/aT65lV40
>>62
山形県教組の話か、山形県高教組の話か、はっきりさせて。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 17:18:01 ID:8w7K9R8O0
>>65
脱字すまそ

訂正→「山形県高教組って左派なの?」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 17:48:42 ID:LYm28TypO
みんなそうだろ。

68 :sage:2009/07/05(日) 18:39:14 ID:4jv9IsnL0
スレ読まずにすまないんだが、日教組が今の国旗を気に入らないなら
新しい国旗を俺が提案してやればいいと思うんだがどうだろう?
イギリスの国旗の前例もあるから良い案出るんじゃないか?
スレ違いなら誘導してくれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 08:32:38 ID:Zb9RV1Fb0
八尾は怖いよ〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 11:28:09 ID:klIP3U3n0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1246523870/l50
↑日教チョンが集うスレ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 13:37:38 ID:THo2rKdd0
>>66
山形県高教組は、その昔、日高教(一ツ橋派、左派)加盟組織だったが、離脱して日教組に復帰した組織。

どちらかと言えば左派系。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 13:47:02 ID:4WRfBGve0
歴史教科諸問題なども日教組=民主党が噛んでるんだろ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 14:17:35 ID:4WRfBGve0
日教組=民主党議員が噛んでるんだろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 14:20:41 ID:4WRfBGve0

1/2【小山常実】中韓隷属を進める歴史教科書 [桜 H21/5/27]
http://www.youtube.com/watch?v=Vk22tVlOqxs&feature=channel

2/2【小山常実】中韓隷属を進める歴史教科書 [桜 H21/5/27]
http://www.youtube.com/watch?v=JGJ4aCCWVIk&feature=channel



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 14:21:40 ID:4WRfBGve0
 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 17:33:46 ID:I2VU2JfTO
日教組=民主党だろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 22:38:07 ID:+CK74qMC0
日教組の人って日本人でしょ?
なのになんで日本を貶めるようなことしてんの?
誰と戦ってるの?ドMなの?

自分は別にネトウヨでもなんでもないが
日本人として日本が好きだし日本に元気になってもらいたい。
ちなみに戦争には反対だ。
たいていの日本人はこんな風に中庸の精神だと思うんだがなぁ。
教育現場に思想の偏った教師がいるのは問題だよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 22:52:50 ID:bZONKQ2R0
殴りこめw
その昔、某県某所で日教組委員長に殴り込みをかけた住民がいた
今のモンスターペアレントにもそのくらいの意気込みが欲しいところだw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 23:04:17 ID:bZONKQ2R0
まあ、殴りこめと言うのは冗談だがw
ただ、多感な時期の中学生に対しての偏向教育はどうかと思う
そのマンマの刷り込み行為でしかない
もう高校生あたりに対してなら、自我も出来てるから
思想の選択は自分の意思でできるからな
余り問題はなさそうだと思うが。
実際、漏れの高校では社会系の教師の授業でいつも脱線ばかりしていた
その教師、すぐに「君たちは天皇制をどう思う」とやりだす
まあ、殆どの生徒は「またか」って感じで、英語や数学の内職を始めたモンだったw
そのうち、学校1番の秀才が、
「先生、その話、前も聞きました、そろそろ授業をお願いします」ってな
その生徒に言われたら、その馬鹿教師もしかたなく授業に戻すのだけどね
中学生じゃあ、そうはいかんから学校での政治・思想活動を法律で禁止すべきだと思う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 09:21:48 ID:mHjLgiy40
いくら日教組が君が代拒否を教えても
プロ野球、相撲では毎度国家斉唱があるんだがwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 01:55:41 ID:SB6KaX6Z0
>>77
日本を貶めるようなことって例えば、現行憲法を悪し様に言ったり、戦後の日本人は
GHQの洗脳プラグラムに冒されているとか、現在の日本人は権利ばかり主張して義務
は省みないとか、少年犯罪が激増しているなんて大嘘こいているような人のこと?

どれも日教組と関係ないでしょ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 01:58:36 ID:SB6KaX6Z0
>>79
世の中には、天皇の和歌をプリントにして配布し、またその話かとうんざりする生徒を尻目に
日本が平和なのは天皇様のお陰という話を滔々としたり、終戦の日に登校させて、昭和天皇の
「御聖断」の有り難さとやらを得意になって語る教師というのも実在しているわけだが、そう
いうのは問題ないとでも?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 01:59:27 ID:SB6KaX6Z0
>>81
> GHQの洗脳プラグラム

GHQの洗脳プログラム

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 18:14:15 ID:BJxFPtie0
ゆとり教育を採用し日本人の学力を低下させたのは、中曽根政権の臨時教育審議会。
つまり、ゆとり教育は自民党の責任。これは中曽根も寺脇研も認めている。
自称保守(実態は新自由主義者)による格差拡大・階級固定化が、ゆとり教育の真の目的。
http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2002/01254/contents/738.htm
「戦後教育の総決算」を掲げた中曽根首相(当時)は84年、首相直属の臨時教育審議会を発足させた。
「ゆとり教育」に代表される今の教育施策・改革の源流をたどると必ず臨教審に行き着く。
そのことを意識した中曽根氏も、インタビューで「ゆとり教育」の正しさを強調した。
学力低下など問題の原因は教師の「質」や運営方法などに求めている。
だが、中曽根氏は臨教審を「失敗だった」と総括する。

http://www.news.janjan.jp/election/0707/0707270888/1.php
寺脇研「ゆとり教育は、中曽根内閣のときに臨時教育審議会をつくって、審議会が答申をしたわけだから、
臨時教育審議会をつくったこと自体は政治の力かもしれないが、
中身は政治家ではない人たちが集まって議論をし、決めたものだ。」
Q.ゆとり教育は当時の民意がもとめた結果なのでしょうか。
寺脇研「臨時教育審議会で出した報告について、特段の反対もないのでやってきた。」

臨時教育審議会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%A8%E6%99%82%E6%95%99%E8%82%B2%E5%AF%A9%E8%AD%B0%E4%BC%9A
山本七平、三浦知寿子(曽野綾子)、屋山太郎、瀬島龍三、渡部昇一といった
大物保守系論客が多数関与している。

三浦朱門 (元・教育課程審議会会長、元・文化庁長官、曽野綾子の夫)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%B5%A6%E6%9C%B1%E9%96%80
2000年7月、ジャーナリストの斎藤貴男に、新自由主義的な発想から「ゆとり教育」の本旨は
“100人に2〜3人でもいい、必ずいる筈”のエリートを見つけ伸ばす為の「選民教育」である事を明言
(「出来ん者は出来んままで結構、エリート以外は実直な精神だけ持っててくれればいい」
「限りなくできない非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
「魚屋の息子が官僚になるようなことがあれば不幸になる」など)、物議を醸す。[1]

85 :救世主:2009/08/07(金) 18:43:43 ID:x7Qt6CvE0
救世の提案を書きました。平和になる。本当に。bz,愛のばくだん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 19:21:09 ID:w1Vg8MMs0
れっつらごん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 12:09:59 ID:M+zIVWsc0
戦後、GHQの政策で検閲と焚書を進めました。
ウォーギルドインフォメーションによる戦争による 罪悪感を
日本人に植え付けるための宣伝計画です。
この計画の中には公職追放もありました。
政治家、軍人、役人、大学教授、学校の先生、地方自治体の長等、
20万人以上の人が公職から追放されました。
そしてその穴埋めに戦前、「左翼」と呼ばれ要職から追放された
人達が返ってきました。
とりわけ左翼の教授が教育の現場に戻ったことが後世に悪影響を残しました。
彼らは自分たちが大学の長についただけではなく、彼らの弟子達を
大勢連れて大学に乗り込みました。こうして日本の最高学府で
左翼教育ががんがん進められました。
日本に革命を起こし、共産主義化しなければならない。
そんな教育が進められ、戦後の大学はまるで左翼に占拠された様になりました。
そして卒業した学生は、先生となり左翼の再生産が進められました。
戦後、学校の先生となった人の中には左翼史観で固まった人が多く
日教組という左翼運動体で戦後教育はますます左傾化しました。
中学や高校で自虐史観を教えられ、大学でも左翼教育を受けた学生達は
過激な学生運動に邁進しました。すべてとんでもない教育のせいです。
GHQによる洗脳、左翼による洗脳。
この人達が日本の中枢に入り込んだことが日本の左翼化の原因です。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 10:58:33 ID:9LOyamIs0
ウォーギルトインフォメーション(プログラム)って、江藤淳以外に
そんな計画が存在したと主張する研究者はいないんだよね、確か。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 01:47:53 ID:1TPoC9K60
>>77
日本を貶める人と言えば、戦後日本はGHQの洗脳プログラムに呪縛されているとか、
東京裁判史観に囚われているとか、日本の現状を呪詛してやまない方々のことかな?

日教組云々とは関係ありませんな。無論、日教組の組合員の中にはそんな考えの人だって
いるだろうけれど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 21:06:00 ID:brAqhfVL0
ゆとり教育の時代に高校で日本史を教えてたが、ゆとり教育という言葉すら知らなかった。
相変わらず詰め込み教育をやってたよ。現場ってのはそういうもんだ。

つべこべ言わずに暗記しろって言ってた。受験校だったしね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 19:05:54 ID:jIk8t+yg0

日教組は朝鮮テロ集団


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 21:48:19 ID:DnQ+Yt8y0
仕分人:「日教組が民主党を支持しなければならない理由は何なんですか? 社民党ではダメなんですか?」
書記長:「社民党じゃ頼りないから、民主党の庇を借りて母屋を取るつもりなんですよ」



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 12:02:15 ID:xrK1npR70
>>84
>三浦朱門
「魚屋の息子が官僚になるようなことがあれば不幸になる」

はぁ?差別主義者はシネヤ!
「草履屋の息子が5年半大臣をやってた」が不幸になったか?
※草履屋の息子とは竹中平蔵元大臣(現慶応大学教授)のことね


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 01:33:38 ID:XLRB+z/s0
保守

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 17:18:15 ID:gwBT1/bl0
http://tsushima.2ch.at/s/news2ch48780.jpg
http://www.din.or.jp/~okidentt/nezusan.htm

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 19:24:58 ID:VyqZF0ISO
ここに日教組の人はいませんか〜?
バンクーバー五輪で、日の丸が上がったのを見て、どのように感じたのか感想を聞かせて欲しいんだけど!?
あと、愛国心ってあるの?
日の丸、国歌斉唱反対なら、日本からとっとと出ていきやがれ!
誰も日教組どもに日本に居てくれと頼んではいないぞ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 19:29:04 ID:bkQIxzR9O
北教組に対する政治的弾圧をやめろ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 14:47:55 ID:dEe+UDlW0
>>95のババァ、「10回を超える懲戒処分」て、すげえwww

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B9%E6%B4%A5%E5%85%AC%E5%AD%90
根津 公子(ねず きみこ、1950年 -)は、日本の中学校の家庭科の元教諭、現在は特別支援学校に移動。
日の丸、君が代、従軍慰安婦、ジェンダーフリー教育などで東京都教育委員会と対立し、
2009年現在までに10回を超える懲戒処分を受けていることで知られる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 16:18:58 ID:e1Ay8DINO
非国民

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 16:21:20 ID:e1Ay8DINO
意地もここまで,きたら凄いですね。
尊敬は致しませんが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 17:26:45 ID:NoCLmIhe0
>>96
オリンピックで「国旗」を揚げて「国歌」を演奏するのっておかしくないか?
スポーツとは何の関係もない。
バカみたい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 18:01:03 ID:Uqf0K59EO
>>101

チョンにはわからんだろうな

半島に帰って糞でも食ってろ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 16:36:38 ID:hR3ifpx5O
日教組と右翼は,仲良しですか?
もう日本には,笹川先生みたいな本物は,いないのですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 17:01:51 ID:sIzaNYUs0
「君が代」、「日の丸」の強制は許されるべきことではない。
特に「君が代」は酷い。
あの歌詞は何なんだ?
正気の沙汰とは思えない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 17:44:57 ID:BAx6+kAIO
アメリカでは国歌斉唱したくない場合はしなくて良いとされているのに、
日本ときたら遅れてますね。右翼が日本を遅らせている。右翼こそ売国奴。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 18:05:40 ID:TnOSBwzjO
同感ですね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 22:54:47 ID:QyCNFS+K0

東京都日野市の市立小学校の入学式で1999年4月に君が代のピアノ伴奏するようもとめる職務命
令を拒否した音楽教師が、それを理由とする戒告処分が違法であり取り消すように東京都教育委員
会を訴えた裁判の判決が、2007年2月27日に最高裁第3小法廷で下された。
それによると、「校長の職務命令は思想及び良心の自由を保障した憲法19条に違反しない」、その
職務命令は「特定の思想を持つことを強制したり、特定の思想の有無を告白することを強要したり
するものではなく、児童に一方的な思想を教え込むことを強制することにもならない」とされ、教
師側の敗訴が確定した。

この最高裁での判決により、長きに渡って続いた「日の丸」「君が代」の裁判での争いは事実上、
終焉を迎えたと言える。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 01:36:31 ID:d82On9rEP
>>107
不当判決!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 05:19:10 ID:U6eoin6bO
>>101 んなこといったら開会式のあのくだらなさは異常

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 05:38:46 ID:6Zal6UONO
日教組の教師どもよ!
くだりんことに労力使ってないで、子供の教育に専念しろよ!
学校教育を見ていると、子供を大きく育てよう、日本を良くしようという意思が全く見えん!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 10:30:47 ID:674/tK2xO
平和教育なくして日本を良くすることなど不可能。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 21:23:48 ID:6Zal6UONO
あんたの言う平和教育とは何だい?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 23:25:27 ID:Jfj6l5iEO
平和と人権という偽善にみちた金儲けかな?
それと国家転覆かな?
2ちゃんねるの見すぎですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 22:24:06 ID:q+4gc8f00
ヒロシマの基地外では?

115 :DOA:2010/03/09(火) 23:34:22 ID:gJrkLoGkO
日教組の平和教育というものには愛が無い。生徒達に苦悩する能力を与えてこそ愛。この現実世界の汚さを教えてこそ教師というもの。お隣のカルト国家たちの人間たちみたいに育ててはいけない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 00:48:23 ID:hZsLfXvF0
>>115
日本がこれまでに犯してきた数々の過ちを正しく教えて
二度と再び戦争の過ちを犯さぬためには如何にすべきか
生徒達に考えさせ苦悩する能力を与えることこそが愛だ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 06:24:05 ID:RB0wt+8aO
日本は二度と戦争したりはしない。
労働すらまともにしない今の若者が、徴兵制度に応じると思うか?
恒久的に日本に戦争責任を負わせたいみたいだが、中国はチベットを弾圧しているし、韓国だって北と争っている。
同じ穴のムジナなんだよね。


118 :DOA:2010/03/10(水) 07:00:54 ID:0gPG1f5nO
≫116
二重の視点で世界の現代を見れば「日本が悪い」の思考では色々な矛盾が生じることが解る。「聖書が正しいのなら何故この世界は悪意に満ちているのか」と似たような疑問が生じる。あなたの文章のには重要な何かが無い。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 18:07:27 ID:c1uxSaDQP
>>117
>労働すらまともにしない今の若者が、徴兵制度に応じると思うか?

それは甘いよ。
徴兵制度ができれば、徴兵に応じない者は憲兵に連れて行かれて
ブタ箱にぶち込まれ拷問される。

120 :DOA:2010/03/10(水) 18:42:13 ID:0gPG1f5nO
徴兵制度より恐いのは全体主義が国内に出来る事。隣の中国のような異論を許さない状態が国内に満ちてしまう。日教組の平和教育には全体主義の傾向があるから危険極まりない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 19:09:36 ID:c1uxSaDQP
異論を許さないのは教師を片っ端から処分している
石原都政です。

122 :DOA:2010/03/10(水) 19:32:42 ID:0gPG1f5nO
石原都政の判断は間違ってはいないと思う。ただクビはやりすぎだと思う。国旗国歌が国に住んでいる者として、存在意義という人権の保証になっているところを教えて日本人としての教師生活を送らせればもっと良い解決が出来たと思う。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 20:36:37 ID:+HQGkkW80
日教組野教師は教師であるまえに現代の人間ではありません。現代人としての自由、生存の権利の意味を理解しておりません。
日本国民であることのありがたさが全くわかっておりません。

124 :DOA:2010/03/10(水) 20:50:45 ID:0gPG1f5nO
日教組に入っている教師は団体の存在意義を見直すべき。このままでは生徒達にも「日教組は汚い大人が集まるところ」と理解されかれない。


125 :ねぼけ猫:2010/03/10(水) 20:57:41 ID:+HQGkkW80
122さんの意見に参政です。ただし、日教組の教師は日本国の教師としては全く不適なゴミそのものです。如何なる躾をしても再生することはありません。ハナから教師としての能力もありません。
首にするのが一番の方法です。
これらの人は元々左がかっていて(マルキスト)、正常な歴史観が完全に欠落した欠陥人間です。このように自虐的な歴史感を抱くやからは、未開の土人にも居ません。
土人は自分の部族に忠誠を近いますので、土人以下の人間です。これがホント。


126 :DOA:2010/03/10(水) 21:43:18 ID:0gPG1f5nO
私自身日教組教師には深い憎悪を持っていて、母校を駄目にされた記憶がある。だけど日教組教師の中にも目を荒ませてまで組合員と闘う教師がいた。そんな人の後ろ姿を見て来たから、なんだかね・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 17:36:43 ID:rh+XVV5IO
平和教育うんぬん言う前に、分数が理解できない高校生がいるってどういうことだ?
馬鹿どもを生み出した功罪は重いぞ!
一体、どういう教育してやがるんだ?
明らかに職務怠慢じゃないか!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 21:01:36 ID:TtPaDqX10
馬鹿どもじゃないと、将来税金払ってくれないので、
馬鹿を大量生産してくれた、日教組の功績は大きい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 21:36:13 ID:9EB4dx460
>>128
それは正に自民党政権の功績だろう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 22:42:22 ID:OaGAfQzSO
私の友人は,小学生の時日直で,黒板に平成と日付けを書いたら凄い剣幕で西暦で書きなさいと怒られました。
私は,他県出身ですので話を聞いていると凄い違和感を感じました。
日の丸,君が代,人権教育などなにも問題ありませんでした。
県によって違うのですか?
おかしいですよね?

131 :DOA:2010/03/11(木) 23:02:05 ID:0k8s8sEYO
≫130
人権の教え方にもよるかも。人権というものは国があってからこそ存在するのであって、決して人様から与えられる物なんかじゃ無い。人権は国民全員に課せられる束縛と自由の証の言葉なのかも。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 23:32:36 ID:caJk68fa0
組織率3割切ってるんだろ?
もう無いに等しいじゃんw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 00:12:14 ID:9mWNafsi0
>>132
だから日教組教育というものもないんだよ。

134 :DOA:2010/03/12(金) 00:27:24 ID:WzdxVQjVO
もう日教組は一度解体して作り直すしかない。フォローしたくても出来ない状態。政治に関与している時点で完全にアウト。左翼思想とは何なのかもう一度学習するべき。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 11:18:33 ID:9mWNafsi0
>>134
>左翼思想とは何なのかもう一度学習するべき。

日教組の先生方が児童生徒たちに学習させてる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 12:20:48 ID:8mJ2Y6uw0
>>132
どんな会社でもお局と呼ばれる嫌がらせを生きがいにしてる人間がいるが
たった1人居るだけで会社の雰囲気は最悪になるだろう
そう考えると3割が少なく見えてこないぞ
3割もいちいち権利だのわめき散らして、授業をボイコットしたり
賛同しない教師を袋叩きにしたりしてたら十分効力がある

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 13:19:42 ID:GldVauRl0
>>102
韓国や北朝鮮の方がずっと厳格だが、あんたは南北朝鮮の方を見習えと
おっしゃっているわけね。

>>103
今でも右翼が日教組大会や教研集会に街宣車で押し掛けてくるのを知らない馬鹿?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 15:21:56 ID:7GPNBgO60
日教組は昨年5月、ホテルと会場の使用契約を交わしたが、11月になり、ホテルが右翼
団体による妨害行為の可能性などを理由として契約破棄を通告。日教組の申し立てに基づ
き、今年1月には会場使用を認める東京地裁の仮処分が決定し、ホテルが東京高裁に対し
て行った抗告も棄却された。

ttp://blog.livedoor.jp/dankogai/archives/50995853.html

139 :DOA:2010/03/12(金) 17:33:12 ID:WzdxVQjVO
>>138
その情報知ってる。この判断をしたホテル側には地元の人たちから感謝状が送られたということも。ホテル側は地元の人たちに迷惑を掛けたくなかったんだろう。それに比べて日教組は・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 19:32:41 ID:9mWNafsi0
地元の人たちに迷惑をかけているのは騒音右翼だよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 23:06:59 ID:54jqgbAFO
>>137
やかましい,馬鹿たれが! それぐらい判るわ!
右翼の大半が在日だということ知らないの?


142 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/03/13(土) 06:55:12 ID:/3aU/PCG0
日教組組織率全国平均3割
北海道、広島、大阪、大分、山梨、三重は7割
日教組と一心同体の超総連
当然反対する民段系がじゃまする
部落問題が発生するのは世襲教員。公務員がいるから

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 10:25:45 ID:OuCexYWj0
日教組、「あしなが育英会に寄付」と集めた募金
そのうち1億円が日教組に渡る…民主党・幹事長代行「日教組とともに!」

144 :DOA:2010/03/14(日) 19:09:24 ID:k3LQjRvbO
そういえば日教組の
平和教育では日本だ
けの国の「過ち教育
」しかしていないと
聞く。これは変だ。
中国・ソビエト・米
国・朝鮮の国の「過
ち教育」も教えない
と。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 21:54:46 ID:8OkTnKXPO
広島県で,日本の社会のために役に立つ子供は,育ちますか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 22:22:55 ID:9ChGyWoY0
名無しさん@十周年:2010/03/14(日) 07:38:27 ID:l1/7fMTA0

(朴正熙 大統領)

朴元大統領の現役時代、福田赳夫首相が韓国を訪問した。
酒席において日韓の閣僚たちが日本語で会話をしている最中、
韓国側のとある高官が過去の日本による植民地統治を批判する旨の発言を始めた。
このとき朴大統領は、
「日本の朝鮮統治はそう悪かったと思わない。自分は非常に貧しい農村の子供で学校にも行けなかったのに、
 日本人が来て義務教育を受けさせない親は罰すると命令したので、親は仕方なしに大事な労働力だった自分を学校に行かせてくれた。
 すると成績がよかったので、日本人の先生が師範学校に行けと勧めてくれた。
 さらに軍官学校を経て東京の陸軍士官学校に進学し、首席で卒業することができた。
 卒業式では日本人を含めた卒業生を代表して答辞を読んだ。
 日本の教育は割りと公平だったと思うし、日本のやった政治も私は感情的に非難するつもりもない、むしろ私は評価している」 と語り、
 批判的発言をした韓国高官をたしなめた。

(日韓「禁断の歴史」 著者:金完燮)

147 :DOA:2010/03/14(日) 22:30:55 ID:k3LQjRvbO
>>145
広島県在住の私が思う
に子ども条例などとい
うものが出来ない間は
期待しても良いと思い
ます。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 08:22:24 ID:T8JkUtuMO
広島県で,祝日に自宅に日の丸を掲げたら狙われますか?
また異常者と思われますか?

149 :DOA:2010/03/15(月) 10:38:01 ID:lpkk3iQZO
>>148
今仕事が休憩時間なの
でお答えいたします。
平和公園でも掲げてい
ますので心配はいりま
せん。もし何か言われ
た場合は「日本に住ん
でいるから掲げた」
と反論してあげましょ
う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 13:01:07 ID:J5Sk0blt0

教員(日教組)の政治活動の自由は、制限されて当然。

∵職務の中立性・公共性



151 :DOA:2010/03/16(火) 22:27:31 ID:teUy/5/cO
日教組の教師の皆さん
は週末は何してるの?
デモ活動?それとも休
日授業?私が小学生の
頃は休日授業(教師の
給料)といった遠足の
ようなものをやってい
た。近くの広場では合
唱練習もやった。
面白かったなあ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 00:17:18 ID:RP4aw5qk0
>>38
神代の昔から天皇は象徴天皇だよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 12:41:20 ID:/Uc7/Bgm0
日本教職員組合(日教組)が交通遺児らの支援を行う「あしなが育英会」
などに寄付するとして、「子ども救援カンパ」名目で集めた寄付金の6割
近くを占める1億円を、日教組が加盟する日本労働組合総連合会(連合)
に寄付していたことが18日、明らかになった。

このうち3750万円が逆に連合から日教組側に「助成金」として交付され、
朝鮮学校へ通う子どもの就労支援に使われたとの報告例もあった。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100319/crm1003191148003-n1.htm

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 13:51:49 ID:63TINyGs0
【キチガイワロタw】 民主党の支持母体である日教組さん 「あしなが育英会」名目で集めた募金を連合に寄付w
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268968961/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 14:41:14 ID:peZBhF0z0
それどころか朝鮮学校に・・・

【政治】 "日教組が「あしなが育英会に」と寄付集め、1億円を自分のところに"で、朝鮮学校にもお金渡る…自民・義家氏が追及
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268975488/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 14:44:42 ID:8/hHtq230
募金も信用できん…





157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:35:26 ID:FhDsl9q40
日教組の一部はガチでヤバイ
全教の方がマシ。


158 :渋川中央病院角田看護師埼玉医大菊地政貴:2010/03/24(水) 08:51:46 ID:LSJGBu3s0
群馬県立渋川女子高校校長、前橋女子高校校長。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:12:51 ID:kNeHsuVw0
北教組の影響力が強いオホーツク地区で、起立しない学校が最も多く、
卒業式で41校、入学式で35校に上ったのに対し、北教組とは別の職員
組合が組織されている高校では、起立しない学校はゼロだった。

北教組は卒業式・入学式を前にした今年1月、国旗・国歌の強制に反対する
運動を続けてきたことを前提にして、道教委との間に「処分で強制しない」
「共通の理解で実施する」といった合意があるかのように読める文書を組合員
に配布。文書の中で「道教委と交渉した」「扱いを変えるものではない」などと、
道教委が北教組の方針を容認するかのようにも受け取れる記述もしていた。

道教委では一連の不起立について、北教組の影響があると分析。文書に
ついては「国旗国歌については、学習指導要領に基づいて指導が行われる。
北教組の反対を容認した事実はない」として、2月の段階で北教組に対して
文書で抗議を行ったという。

一方、北教組は産経新聞の取材に対して、「道教委と話し合ってきたのは
事実」と反論。また、不起立については「教職員の思想・良心に基づいている」
と説明している。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100610/crm1006100008000-n1.htm


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:55:57 ID:vqf1JTD40
日教組加入率は、調査開始以降最低記録を更新

平成21年10月1日現在
加入率 27.1%(前年比1.0%減)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:36:35 ID:NK71wSYz0
小学校の時、君が代の歌詞についてこの君というのは天皇であって〜うんぬんと担任が語っていたのを思い出した。
卒業式の時にやけにまわりが静かだから子供心に堂々と歌ってはいけない歌なのかと思っていた。

あと社会の授業の時、自衛隊は憲法違反だと熱弁してたこともあったな。
広島で育ったからか平和教育にはやけに熱心だった。

今思えばあの先生は日教組だったんだな・・・


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:47:47 ID:3Tih5nKx0
三重ひどいです
ttp://up2d.2y.net/n/s/news791.jpg

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:06:34 ID:VGtlC24J0
37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 01:40:50 ID:k6Lv7lTO0
★日教組を語ろう★
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1223048008/
教育組織政治系の問題 板違い


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 01:44:25 ID:k6Lv7lTO0
】☆☆☆岐阜県のB地区part2☆☆☆
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1264097025/l50
差別助長行為


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 01:47:18 ID:k6Lv7lTO0
>>37
差別助長誘発スレッド
差別下記子コピペスレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1267615126/


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:14:56 ID:VGtlC24J0
178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 19:42:55 ID:hQ0usWpE0
2チャンやめて

    宿題白

バカ


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:17:00 ID:udoMZ0JT0
青森県民の俺に、日教組を具体的にイメージできるように
身近な例えなんかで説明してくれ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:02:45 ID:MlSY7ZHc0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279772476/l50
【栃木】「秋田弁わからない」長男の事で学校に電話で抗議していた父親、教頭の言葉に激怒 学校に乗り込み教頭殴る 塗装工男(49)逮捕

この教頭、日教組か?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:17:58 ID:sicaNrD3P
>>165

『マンガ日狂組の教室−学校が危ない!! 』
大和撫吉(著)

出版社/著者からの内容紹介
今、学校が危ない! 日教組(日本教職員組合)が引き起こして
いる「教育テロ」の実態がマンガでわかる!!
◇あらすじ
瀬良中学に転校してきた村上宏一は始業式で驚くべき光景を目にする。そこで
は、君が代の斉唱を拒否して日の丸を引き裂く過激な教師や生徒たちが学校全体
を牛耳っていた。彼らは我が物顔で自虐的な歴史教育、行き過ぎた性教育、ジェ
ンダーフリー思想を子どもたちに押し付けていた。そんな状況を打ち破るべく、
新任教師の桜井旭が立ち上がった。彼は校内にはびこる偏向教師たちを次々に論
破して、子どもたちを惑わせる諸悪の根源に迫る。果たして、偏向教育の背後に
潜む黒幕とは? 子どもも親も知らなかった教育界最大のタブーに、真っ向から
斬り込む野心作がついに登場! 教室で起こっている"教育テロ"の実態を暴く!!

◇マンガ本編
 ◆一限目 荒れる始業式 ----「日の丸・君が代」問題
 ◆二限目 サヨク教師の「特別平和授業」---- 偏向歴史教育
 ◆三限目 セックス革命 ---- ジェンダーフリーと性教育
 ◆四限目 「教育テロ」集団 ---- 日教組の正体

◇キーワード解説

◇コラム
 ◆日の丸・君が代を否定して国家解体を夢見る日教組教員のトンデモ事件簿!
 松浦光修
 ◆日本の過去にこだわり続ける特定アジア諸国の反日外交! それを後押しする日教組! 野村旗守
 ◆日本中で猛威をふるうジェンダーフリーの嵐はまだまだ止まらない! 千葉展正
 ◆マルクス主義に固執する時代錯誤の革命集団・日教組はこれからどこへ向かうのか? 八木秀次

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)