2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネタボケライフ〜いままで魚をありがとう

1 :名無し職人:2010/04/22(木) 00:51:02
ネタボケライフ
http://toturev.sakura.ne.jp/bokelife/index.cgi

こっそりネタボケライフ出張所
http://katsuharu.net/bokeshu/index.php

2 :名無し職人:2010/04/22(木) 00:53:39
2ゲッツ!( ・∀・)σσ

3 :名無し職人:2010/04/22(木) 01:04:17
第 1367 回のお題 (出題:オレカエル)

高い所が苦手になった理由

投稿期限 4 月 22 日 08:22まで

4 :名無し職人:2010/04/22(木) 01:29:28
すり身はよ謝り

5 :名無し職人:2010/04/22(木) 01:30:51
今日は勉強になったね

6 :名無し職人:2010/04/22(木) 01:32:34
[言動なので言葉になってないのはおもしろければ別ですが1点にしてます(す)]

そもそもこれは
面白ければお題から外れててもいいってスタンスなのか違うのか中途半端で気持ち悪い

7 :名無し職人:2010/04/22(木) 01:33:55
というか今更すり身の馬鹿さ加減に文句を言う奴がいることが意外だ

8 :名無し職人:2010/04/22(木) 01:35:32
どうでもいいけど1点つけるのは死刑宣告と一緒だからね。
そんなのバンバン出してたら法務大臣やってられないよ
パパが言ってたもん

9 :名無し職人:2010/04/22(木) 02:38:46
言動の意味を知らない人って結構いるけどね
ボケノでもいたよ

10 :名無し職人:2010/04/22(木) 03:30:05
test

11 :名無し職人:2010/04/22(木) 03:53:45
お題なんてどうでも解釈出来るんだから、ある程度の柔軟性は持って欲しいね
中学生の言動を他人の目で見るか中学生本人の目で見るかってんのもあるし
中学生が変な行動をしてるとして、それを他人の目からみて「まぁ中学せいですから」
って思うっていうのも間違ってないし、中学生自身が「僕、中学生ですから」って
言いながら変な行動取るのも間違ってはないと思う、そういう目で見ると
ほとんどのネタはお題に沿ってると捕らえられる訳ですよ

12 :名無し職人:2010/04/22(木) 06:25:01
すり身採点するな

13 :名無し職人:2010/04/22(木) 06:25:17
うわーん滑ってたよう

14 :名無し職人:2010/04/22(木) 08:36:35
すり身が間違いをよく起こす優れていない人間だってのはみんな知ってる
だから今回の間違いも赦してもいいけど
間違いを認めないことはみんな赦せないはず

15 :名無し職人:2010/04/22(木) 08:45:20
すり身は本当にあの有名なすり身なの?
物証見た人いるの?

16 :名無し職人:2010/04/22(木) 08:45:40
私、すり身君の彼女なの

17 :名無し職人:2010/04/22(木) 11:11:25
すり身のプロフィールとかないの?

18 :名無し職人:2010/04/22(木) 11:20:33
すり身って才能が人より少ないあの人のこと?

19 :名無し職人:2010/04/22(木) 11:36:42
すり身って人が採点するのは別にいいよ
ただ一つの事だけにこだわって採点すると矛盾が発生してくるから
気をつけて欲しいってぐらいで
本当に採点して欲しくないのは虹色の瞳って人
この人に10点付けられても嬉しくともなんともないし
10段階っていう重みをもっと理解して欲しい
採点する人みんなに言いたい事だけど、今回のお題で一番マシなネタだったから
10点とか、好きなネタだと思ったから10点とか、そんな感覚で採点して欲しくない
逆もまたしかり、クスリともしなかったから1点とか、嫌いなネタだから1点とか
そういのも辞めて欲しい、その代表と言えるべき人がこの人
だから採点して欲しくない


20 :名無し職人:2010/04/22(木) 11:46:45
じゃあどういう基準で採点すればいいんだw

21 :名無し職人:2010/04/22(木) 12:36:12
極端な採点は辞めてほしいってことでしょ
1〜10点までふり幅があるんだから
もっと細かく採点して欲しいって意味だと思うけど

22 :名無し職人:2010/04/22(木) 13:48:17
>>19
4.5があれば4.5だな

同意できたのが4行目と5行目という意味

23 :名無し職人:2010/04/22(木) 14:07:56
ネタボケの採点方式で細かくは無理があるだろうな
1点付けても1点になるわけじゃないし

24 :名無し職人:2010/04/22(木) 15:18:12
>>21
一番マシだから10点ってのをやめろって言ってるから
細かくとは違うんじゃないの

25 :名無し職人:2010/04/22(木) 16:44:56
ネタボケの採点って難しいと思うのは俺だけ?
どうしてもボケノの方が採点しやすい

26 :名無し職人:2010/04/22(木) 17:26:24
んなわけねーだろ

○(`Д´)o せやっ o(`Д´)○ せやっ

27 :名無し職人:2010/04/22(木) 20:21:47
誰だか分らない様な奴に講釈垂れられても誰も喜ばないし

空気悪くなるだけだから変なコメント辞めてほしい

28 :名無し職人:2010/04/22(木) 20:48:58
こういう問題が起こりうるお題はスルーする さすがヒヨコ

29 :名無し職人:2010/04/22(木) 20:51:27
2.5があれば2.5とか書いてるけどさ
ネタボケの採点システムだと点数補正がかかるから
現状10や9をつけてないすり身なら幅を広げればある程度2.5を狙えるのにすり身は数学も苦手なんだね

30 :採点宣言:2010/04/22(木) 21:09:58
ここでワシの採点基準じゃ http://twitpic.com/1hhshv
画像にポインタのせるとRotate Photoってのが出るからそれで読みやすくなるぞい
ただワシにも読めない箇所があるから勘弁しとくれ

31 :名無し職人:2010/04/22(木) 21:16:15
1位取ったことない奴に言われてもなー

32 :名無し職人:2010/04/22(木) 21:21:18
点数補正はネタボケで一番優秀な機能だと思ってる

33 :名無し職人:2010/04/22(木) 22:39:47
>>31
おいおいそれはいじめだろ!
1366回もあって新人以外で優勝してない奴いないだろ

34 :名無し職人:2010/04/22(木) 23:05:04
すり身が採点入りました

35 :名無し職人:2010/04/22(木) 23:07:45
死ね×6億

36 :名無し職人:2010/04/22(木) 23:28:00
>>33
100投稿に1度ぐらいが普通だって言われてるからな
ただレート1800超えてて100投稿以上でも1位無い奴もいるにはいる

37 :名無し職人:2010/04/23(金) 07:07:57
うわーん、また滑ったよーーー

38 :セレナード ◆wa2f.aihh2 :2010/04/23(金) 08:27:37
僕ですね。

39 :名無し職人:2010/04/23(金) 09:03:21
今回も俺のネタ拾えない奴いっぱい採点したな!
レート縛りみたいなのがほしいな

40 :名無し職人:2010/04/23(金) 14:53:16
極端な採点をしない限り(10点と1点のみなど)は当人にお任せだ。
Revinさんが明らかに迷惑行為と見なした者は措置を取るって書いてあるし

採点者に文句付けるヤツ大嫌い 貴様、ナニ様なんだ
師匠は師匠の道をパッパカ走って下さいね!


41 :名無し職人:2010/04/23(金) 20:44:06
サイトがおかしくなってるな
納豆がランキングトップになってる

42 :名無し職人:2010/04/23(金) 20:47:10
スネ夫一位だ
古参が取るとなんか安心するね

43 :名無し職人:2010/04/23(金) 21:34:49
皮肉でも「師匠」って呼ぶのやめにしないか
あいつバカだからマジで勘違いする

44 :名無し職人:2010/04/23(金) 22:12:46
納豆一位マジだw
地味な順位しか取ってないのにな

45 :名無し職人:2010/04/23(金) 23:41:59
山南がいつも赤くなる理由

46 :名無し職人:2010/04/24(土) 01:05:16
すり身はわかってるよ何もかもね…

47 :採点宣言:2010/04/24(土) 08:14:05
地味ちゃうぞ 渋い順位と言いなさい
次候補にある目玉の親父、早く採用されないかな

48 :名無し職人:2010/04/24(土) 14:28:42
revin
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro008131.jpg
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1271107721/


49 :名無し職人:2010/04/24(土) 14:32:06
うんんんんんんんんんんんんんんんんんこ

50 :名無し職人:2010/04/25(日) 02:19:39
すり身みたいな点差がない採点が増えると
結局、虹の10点で上位が決まるのが堪らん

51 :名無し職人:2010/04/25(日) 13:38:01
Revinの顔見たくらいでスレ止まるなよ

52 :名無し職人:2010/04/25(日) 14:40:53
>>48がすり身の逆襲だとすると次は・・・って考えてしまうだろ

53 :名無し職人:2010/04/25(日) 14:47:53
すり身死ねってボケ投稿したらどうなる?

54 :名無し職人:2010/04/25(日) 16:11:07
(´・ω・`)れびん・・・

55 :名無し職人:2010/04/25(日) 20:58:22
あとひとり

56 :名無し職人:2010/04/26(月) 01:06:42
男勝りのジュリア採点15分かかってなかった
拾えてる筈がない。

57 :名無し職人:2010/04/26(月) 03:08:32
それならかまおもだよ

58 :名無し職人:2010/04/26(月) 19:40:48
採点完了してる人達は何者ですか

59 :名無し職人:2010/04/27(火) 17:19:24
開けなさーい

60 :名無し職人:2010/04/27(火) 19:03:59
ネタボケ繋がらない

61 :名無し職人:2010/04/27(火) 20:14:24
きっとれびんがおこったんだよう

62 :名無し職人:2010/04/27(火) 21:11:10
自分で顔晒しといて怒られても

63 :名無し職人:2010/04/28(水) 02:06:49
普通マンすげー

64 :名無し職人:2010/04/28(水) 03:54:49
まあまあおもろかったな。
普通マン最高だ

65 :名無し職人:2010/04/28(水) 04:02:33
普通マンは最下位でこそ光る。


66 :名無し職人:2010/04/30(金) 20:25:25
潔白から0てぃん!

67 :名無し職人:2010/04/30(金) 20:25:32
潔白なにやってんのこれ

68 :名無し職人:2010/04/30(金) 20:29:43
れびぃ〜ん

69 :名無し職人:2010/04/30(金) 21:00:55
もう一度チャンスを下さい!

70 :名無し職人:2010/04/30(金) 21:44:55
おねがいしむぁ〜す!!(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ

71 :名無し職人:2010/04/30(金) 23:09:41
ALL0点って全部1点にしたらなるの?

72 :名無し職人:2010/05/01(土) 01:27:08
一発アク禁だろ

73 :名無し職人:2010/05/01(土) 13:41:01
つまんねえ奴はつまんない荒らししかできないんだなあ

74 :名無し職人:2010/05/01(土) 17:08:52
黄砂みたいな人。

75 :名無し職人:2010/05/01(土) 17:16:19
その心は

76 :名無し職人:2010/05/01(土) 19:55:53
と解きます

77 :名無し職人:2010/05/01(土) 20:40:02
私の罪は潔白です!

78 :名無し職人:2010/05/02(日) 15:14:02
2000とは言わないがせめて1500割ってるやつは審査できないようにしてほしいよな

79 :名無し職人:2010/05/02(日) 16:08:46
おで採点できなくなるよう(´・ω・`)

80 :名無し職人:2010/05/02(日) 17:46:42
よかったよかった^^

81 :名無し職人:2010/05/02(日) 18:26:37
ぼ、ぼくも・・・

82 :名無し職人:2010/05/02(日) 20:26:49
おおおお、おいらも。。。

83 :名無し職人:2010/05/02(日) 20:29:08
ううううう、マンボ!

84 :名無し職人:2010/05/02(日) 20:30:43
祭典してよ

85 :名無し職人:2010/05/02(日) 20:32:44
すまん、それじゃ1400で。

86 :名無し職人:2010/05/02(日) 21:00:10
潔白また採点してるけど…
また0点とかやらかしてないといいけど

87 :名無し職人:2010/05/02(日) 23:19:28
審査ってどこの用語だよ

88 :名無し職人:2010/05/02(日) 23:38:48
潔白ん

89 :名無し職人:2010/05/03(月) 00:00:26
アカウント停止中になってる

90 :名無し職人:2010/05/03(月) 00:08:58
MAのボケなにが面白いのか

91 :名無し職人:2010/05/03(月) 00:23:01
潔白wwwwww真っ黒じゃねーかwwwwww

92 :名無し職人:2010/05/03(月) 00:34:22
 「 漆 黒 」

93 :名無し職人:2010/05/03(月) 06:02:42
シュレッダーって誰か芸人のネタにあったな

94 :名無し職人:2010/05/03(月) 06:05:20
浅越ゴエ

95 :名無し職人:2010/05/03(月) 06:11:01
おおそうだ 思い浮かんで真っ先に捨てたのにあれで3位か・・

96 :名無し職人:2010/05/03(月) 10:34:58
(アカウント停止中)潔白さんの成績

(アカウント停止中)潔白さんのR変動

(アカウント停止中)潔白さんのプロフィール

(アカウント停止中)潔白のPICKUP得点(more)

(アカウント停止中)潔白のPICKUPされ得点(more)


何個書くんだよ何個書かれるだよ

97 :名無し職人:2010/05/03(月) 13:58:06
何があったんだ

98 :名無し職人:2010/05/03(月) 14:17:00
やはりオール0点はエラーではなかった、ということか
「なんであんな採点したのだろう」と思うところはあるけれど
潔白氏のプロフィールコメントに、その答えがあった気がした

−−−−−−−−−−−−−−
なぁ・・・分かってるんだろ・・・
分かってるなら採点してくれよ・・・
こっちには時間がないんだから・・・
−−−−−−−−−−−−−−

氏は、不治の病だったんだよ
そして、残された時間でできるだけネタを書きたかった
だから、採点も早く終わってほしかった
採点をしようとしない人々が沢山いることに辟易していた
ひとつの結果が出るのに何十時間も待つということは
彼にとっては著しく負担が大きいことだった
我慢をして、我慢をして、我慢をしていたのだけれど

とうとう




99 :名無し職人:2010/05/03(月) 17:20:15
(´・ω・`)カワイソス

100 :名無し職人:2010/05/03(月) 19:09:58
漆黒のマントに身を包んだ訳やね

101 :採点宣言:2010/05/03(月) 22:03:07
採点します みんなもやろうぜ

102 :名無し職人:2010/05/03(月) 22:11:24
潔白さんのことを考えると今回だけは早く結果出せないです><

103 :名無し職人:2010/05/03(月) 22:18:41
オフ会ですり身の話してた人だー

104 :名無し職人:2010/05/03(月) 23:34:46
潔白の意志を引き継いで糞採点するかな

105 :名無し職人:2010/05/04(火) 00:11:34
よくわかんないんだけど全部同じ点付けたら0点になるの?
補正がかかって全部5点とかにならないの?まあ順位は変わらないけど

106 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:17:24
きゅうり

107 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:17:51
なす

108 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:18:07
ねぎ

109 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:18:24
かぶ

110 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:18:36
にら

111 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:19:11
レタス

112 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:19:38
とまと

113 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:20:17
ごぼう

114 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:21:14
白菜

115 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:21:49
人参

116 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:22:50
小松菜

117 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:23:36
ブロッコリー

118 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:24:26
大根

119 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:24:51
キャベツ

120 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:25:19
そら豆

121 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:25:43
カボチャ

122 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:26:24
菊菜

123 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:27:48
モロヘイなんとか

124 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:27:53
ピーマン

125 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:28:21
123みたいなこと言われるとほんと萎えるよ
しばらく消えるわ

126 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:30:07
あっ間違えた
モロ平原だった

127 :名無し職人:2010/05/04(火) 04:34:49
かわいい顔したってだーめ

128 :名無し職人:2010/05/04(火) 23:17:02
レート変動の最初からのグラフ復活してほしい

129 :名無し職人:2010/05/05(水) 17:22:21
(・●・`)∩ あい

130 :名無し職人:2010/05/06(木) 13:07:08
予報当たんないし海帰る

131 :名無し職人:2010/05/06(木) 19:08:33
(「・ω・)「ガオー

132 :名無し職人:2010/05/06(木) 19:44:09
あっおばけ

133 :名無し職人:2010/05/06(木) 22:11:34
次のお題のヒントお願いしまちゅう

134 :名無し職人:2010/05/07(金) 17:05:15
夏休みが終わる切なさをうまく出せれば下位

135 :名無し職人:2010/05/07(金) 21:19:03
ありがとうございまちゅう
これで上位は間違いないのでちゅう

136 :すもけろ ◆smokelohE. :2010/05/08(土) 21:58:05
採点せよせよせよ

137 :名無し職人:2010/05/08(土) 22:54:25
(・●・`)∩ あい

138 :名無し職人:2010/05/10(月) 18:45:03
毎回糞採点する奴と同じぐらい
つまんねえクセ連続投稿してるヤツもウザい

139 :名無し職人:2010/05/10(月) 18:50:20
そんなんどうでもええわ

140 :名無し職人:2010/05/10(月) 19:53:26
好きなだけ投稿せい

141 :名無し職人:2010/05/10(月) 21:25:23
両方当てはまる師匠

142 :名無し職人:2010/05/12(水) 12:12:29
師匠10時間以上たってるよ


143 :名無し職人:2010/05/12(水) 13:46:51
高等なボケが出てきたのだろう

144 :名無し職人:2010/05/12(水) 17:52:45
初めてでよく分からないんですけど、
すり身さんって人はすごく考えて採点をするんでしょうか?

145 :名無し職人:2010/05/12(水) 19:34:00
採点をやっぱやめるボタンをクリックし忘れただけだと思います

146 :名無し職人:2010/05/12(水) 21:24:57
ふ・・・普通マン・・・

147 :名無し職人:2010/05/15(土) 09:41:43
16位でレート下がるか
すぐ上のやつの50upが笑える

148 :名無し職人:2010/05/15(土) 18:46:38
笑われとる・・(´・ω・`)さいてんしてくだしゃい

149 :名無し職人:2010/05/16(日) 03:21:02
アイスって人2連続1位だけどピックアップ0だな

150 :名無し職人:2010/05/16(日) 09:02:37
クンクンクン バウッ

151 :名無し職人:2010/05/16(日) 20:35:23
悪質な採点で潔白がアカウント停止になったんなら、
毎度採点しないのに「採点する」ボタン押してる山南敬助はどうなの?




152 :すもけろ ◆smokelohE. :2010/05/16(日) 21:35:17
切腹だろうね、新撰組なんだし

153 :名無し職人:2010/05/17(月) 14:55:19
みんな採点しようぜ!面白い奴は特に採点しようぜ!

154 :すもけろ ◆iU/VSmokec :2010/05/18(火) 04:18:41
こんなお題出したっけ?

155 :名無し職人:2010/05/18(火) 08:15:29
わーすもけろのお題だー 逃げろ〜(((;><)

156 :名無し職人:2010/05/21(金) 23:29:23
ネット大喜利総合スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1274414363/

157 :名無し職人:2010/05/26(水) 22:22:08
孤独死か!?

採点中(経過時間)[1人]: すり身(17時間19分) 



158 :名無し職人:2010/05/27(木) 18:56:15
>>157
その人PHPで不正がバレてアク禁くらってたよ
携帯とPCで複数の名前使って票の入れ合いしてたらしい

159 :名無し職人:2010/05/27(木) 18:59:29
>>158
そーすくれ

160 :名無し職人:2010/05/27(木) 19:02:30
>>159
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1265918258/165

161 :名無し職人:2010/05/27(木) 19:04:42
>>160
サンクス(^ω^)

162 :名無し職人:2010/05/27(木) 19:05:50
ネタボケでもなんかやってたんじゃないの?って心配になるね

163 :名無し職人:2010/05/27(木) 19:09:26
ボケノもね
でもこの事件(?)のおかげで採点やめてくれたらうれしい

164 :名無し職人:2010/05/27(木) 19:11:34
言動の意味を勘違いしてめちゃくちゃな採点した時も結局反省も何もなかったし普通に続けそうな気がする

165 :名無し職人:2010/05/27(木) 19:18:43
今まですり身の採点を何とも思っていなかった人にも嫌われるいい機会だと思うよ
ボケノーに登録してる人はこの事をボケノ掲示板に書けばいいと思う

166 :名無し職人:2010/05/27(木) 19:31:08
すり身嫌われすぎだな

167 :名無し職人:2010/05/27(木) 20:05:32
最近立てられたネット大喜利総合スレが役立つ時がさっそく来た!

168 :名無し職人:2010/05/27(木) 20:25:30
PHPでばれてアク禁されたことに気付かずにネタボケ採点始めるんじゃないかな

169 :名無し職人:2010/05/27(木) 20:32:11
票の入れ合いってなんだよ
ものすげーカッコ悪いな
なんか良いことあんのか? 理解できん

170 :名無し職人:2010/05/27(木) 21:31:29
ネタボケで不正した証拠はないからアク禁にはできないのかね
そうするとまた採点し続けるんだろうなあ

171 :名無し職人:2010/05/27(木) 21:35:16
すり身ジェントブログ
http://silver.ap.teacup.com/surimi/

172 :名無し職人:2010/05/27(木) 21:36:01
すり身の精神年齢5歳w

173 :名無し職人:2010/05/27(木) 21:54:50
あんなキチガイに責任能力ないだろ
むしろあいつを擁護したりおだてたりして調子に乗せたやつが責任取れ

174 :名無し職人:2010/05/27(木) 21:57:53


175 :名無し職人:2010/05/27(木) 23:56:36
れび〜ん、すり身もアカ停にしてー

176 :名無し職人:2010/05/28(金) 01:13:03
すり身採点してる 消えればいいのに

177 :名無し職人:2010/05/28(金) 01:19:50
マジかよこいつ・・・

178 :名無し職人:2010/05/28(金) 01:31:37
すり身採点やめろ

179 :名無し職人:2010/05/28(金) 01:34:19
すり身PHPのスレ見てこい
もう全部ばれてるぞ

180 :名無し職人:2010/05/28(金) 01:39:32
ちゃんと謝罪しろよすり身

181 :名無し職人:2010/05/29(土) 21:09:09
(`・ω´・ )なんですって

182 :名無し職人:2010/05/30(日) 14:13:27
100時間超えたら採点するか

183 :名無し職人:2010/05/31(月) 17:30:08
すり身ラジオまとめ

・「あてな」は友人であり、「すり身」の携帯を貸して「あてな」がボケていた
・票の入れあいは事実?→いいボケが浮かんだ時に頼んだことはある
・「数学」は「あてな」がやっていた事で自分は詳しく知らない
・「あてな」をラジオに出してくれ→極端に人見知りだから無理

184 :名無し職人:2010/05/31(月) 18:10:19
いいボケ浮かんだら点入れるの頼むってどういう神経だよ
いいボケ浮かんだらそれがうけるかどうか他者の審判に委ねるのが楽しいんだろ

185 :名無し職人:2010/05/31(月) 18:31:49
すり身の知能はお魚レヴェルw

186 :名無し職人:2010/05/31(月) 20:43:59
ヒヨコ
Rate:12.32Down...
Rate:3.25Down...
Rate:13.33Up!!
Rate:1.3Down...
Rate:23.68Down...

TOPページ右
5 ヒヨコの生き甲斐 60.91

187 :名無し職人:2010/05/31(月) 21:13:07
ヒヨコ「レートたったの1600か・・・ゴミめ・・・」

188 :名無し職人:2010/05/31(月) 23:02:45
睾丸鞭

採点中(経過時間)[1人]:すり身(3分) 



189 :名無し職人:2010/05/31(月) 23:04:40
京阪神の来ない五段活用

京都    きいへん
大阪    けえへん
神戸    こおへん    

190 :名無し職人:2010/05/31(月) 23:54:31
うわ・・・またすり身が採点してるよ・・・

191 :名無し職人:2010/06/01(火) 00:58:59
すり身ラジオ
http://std1.ladio.net:8000/1757surimi.m3u



192 :名無し職人:2010/06/01(火) 01:20:44
レビーン

193 :名無し職人:2010/06/01(火) 16:28:23
>>183
確実に嘘だよね

194 :名無し職人:2010/06/01(火) 21:23:50
最近採点止まっとるな

195 :名無し職人:2010/06/01(火) 21:28:56
すり身なんとかしてくらさい

毎回ボケ全部見てる俺はイライラしてしゃーない

196 :名無し職人:2010/06/01(火) 21:38:02
ざいでんじでぐだざい(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ

197 :名無し職人:2010/06/01(火) 23:03:26
採点三首

採点は手網ですくう鍋豆腐 誰がやっても周りがぐずぐず

採点をすれば悲しや犬の糞 下にいるのに人に踏まれる

採点は台場の浜の潮干狩り 集まるものは下位ばかりなり


198 :名無し職人:2010/06/02(水) 18:14:21
最近は採点するとバカにされそうでできない。

199 :名無し職人:2010/06/02(水) 20:30:12
そうか?
10分以内で終えたり上から目線のコメント連発したりしなきゃ少々壺がおかしくても叩かれることはないと思うが・・・

200 :名無し職人:2010/06/02(水) 20:33:46
すり身が採点者のイメージを悪くした

201 :名無し職人:2010/06/02(水) 20:38:44
せっかくいいペースで進んでたのにな

202 :名無し職人:2010/06/02(水) 21:09:23
採点は好みにも寄るからそれにケチつける気は全く無いし
わざわざ採点してくれる人には感謝するのが普通だけど

2chみたいなノリで辛口コメしてる奴は本当に嫌い

203 :名無し職人:2010/06/02(水) 21:15:22
辛口でもいいんだけどすり身の書き方はムカツク

204 :名無し職人:2010/06/02(水) 21:40:22
採点が怖い

205 :名無し職人:2010/06/02(水) 21:43:53
レート高い人入って

206 :採点宣言:2010/06/02(水) 21:45:40
採点なんて個人の趣味とその場のノリで良いでありんす(*‘ω‘ *)
1〜3点、4〜10点に仕分けて、その後適宜調整すれば出来上がりっぽー(*‘ω‘ *)

207 :名無し職人:2010/06/02(水) 22:32:18
採点する人って超クール
好きだな、アタシ

208 :名無し職人:2010/06/02(水) 23:37:01
今褒め倒していざ採点したら叩くんだろお前ら
騙されねえぜ

209 :名無し職人:2010/06/03(木) 00:43:22
>>208
ぺろぺろ

210 :名無し職人:2010/06/03(木) 01:18:10
>>209
いやん

211 :名無し職人:2010/06/03(木) 16:34:59
採点はあんまり特定の人がやりすぎるのはどうかと思う。
けど他にやってくれる人がいないんだよなあ

212 :名無し職人:2010/06/03(木) 22:25:58
>>188
今更だけどその誤植は生々しいな

213 :名無し職人:2010/06/03(木) 22:36:32
[ 52位] やっちゃん

中尾彰の乳首の感度が二倍になる

--------------------------------------------------------------------------------
[誤字になるって事は携帯で書いてるのかなパソなら調べるはずだし(す)]


じゃあ言動も調べろよ。

214 :名無し職人:2010/06/03(木) 23:13:04
1位いいなあ
久々にクオリティの高い長文見れたよ

215 :名無し職人:2010/06/03(木) 23:32:09
>>213
すり身は辞書で調べたけど最終的にはわかってなかったよ
いまだに自分が間違ってるって思ってないみたいだし

216 :名無し職人:2010/06/03(木) 23:44:16
馬鹿すぎると辞書も引けない

217 :名無し職人:2010/06/04(金) 09:25:22
1位はベタベタだろ 時間逆流の典型すぎてボケに見えない

218 :名無し職人:2010/06/04(金) 09:53:34
ベタというかボケの要素がない 起こることを羅列してるだけに見える

219 :名無し職人:2010/06/04(金) 10:43:58
これでボケの要素がないと思うのはおかしい

220 :名無し職人:2010/06/04(金) 13:13:32
一位久々にネタボケで吹いた…
おれが入ってたら10点だったな。

221 :名無し職人:2010/06/04(金) 15:49:40
一位はちゃんとまとまっているけど、そこまで面白くはない

222 :名無し職人:2010/06/04(金) 15:55:19
おもろいよ

223 :名無し職人:2010/06/04(金) 18:23:45
面白さは人それぞれって事でいいじゃないか

224 :名無し職人:2010/06/04(金) 18:32:33
よくねーよ んなこと知ってるよ

225 :名無し職人:2010/06/04(金) 20:21:40
白髪のジジイが右手に持ってるのかっぱ巻き?

226 :名無し職人:2010/06/04(金) 21:28:03
新ビオフェルミンSだとおもう

227 :名無し職人:2010/06/04(金) 22:49:37
今回は高レートが採点してくれるのかな
空気が読めないすり身も採点するんだろうなあ

228 :名無し職人:2010/06/05(土) 08:55:45
今回は結果出るの早そうだ

229 :名無し職人:2010/06/06(日) 18:35:29
高レート採点して

230 :名無し職人:2010/06/06(日) 20:35:42
いま呼ばれた気がした

231 :名無し職人:2010/06/06(日) 20:42:10
気のせい

232 :名無し職人:2010/06/07(月) 01:20:09
レートが1000に満たない奴等+すり身が審査したらどうなるかね?

233 :名無し職人:2010/06/07(月) 01:24:27
すり身はいいやつ

234 :すり身 ◆Fj04l3MqYw :2010/06/07(月) 05:30:40
>>203
ごめんなさい
もっとやれ最近甘いなて言う話に甘えてしまってます直接口で言われますので
コメントはこれからも多少は減らしてます
採点するな氏ねは、わかりますがそこまでおかしな点数じゃないと思ってるのでごめんなさい
自分のためでもあるし
>>215
一般論で言動てことを考えた時に…てのを考えてしまいました
本質ではこちらが間違ってるとは思います

235 :すり身 ◆Fj04l3MqYw :2010/06/07(月) 05:38:24
>>232
3点というのは及第点てことです、ちょっと低く設定してしまったのは後悔してますが今更かえれないのでスイマセン

ピックアップ多いネタにはだいたい高得点してると思うので
そこまでオカシイとは思いません
ま俺自体はオカシイです

236 :すり身 ◆Fj04l3MqYw :2010/06/07(月) 05:58:20
>>183
嘘の方が面白いし美味しいんですがね
身内での悪ふざけが過ぎました心底馬鹿ま馬鹿ですからね本質的に
勢いでやっちゃう

>>233
痛みいりますとしかいいようがない

ハイボール2缶でフラフラだ

237 :名無し職人:2010/06/07(月) 08:39:12
点数があってる?
つまらないシモネタに過剰反応して高得点与えるくせに?

238 :セレナード ◆wa2f.aihh2 :2010/06/07(月) 08:53:03
10‐吹いた
9 ‐声出るぐらい面白い
8 ‐ニヤリとする
7 ‐結構面白い
6 ‐面白い
5 ‐普通
4 ‐微妙
3 ‐面白くない
2 ‐嫌い
1 ‐趣旨から外れてて且つ面白くない

…高すぎるのかなぁ…。

239 :名無し職人:2010/06/07(月) 09:17:07
そんなもんじゃない?

240 :名無し職人:2010/06/07(月) 10:42:09
不正の真偽は知らないけど、すり身さんに対する不信感が少なからずあることは理解して欲しいと思う

あとそれとは別に、同じ採点者ばかりだと評価されるネタが偏るから、採点を減らして欲しいです
3回に1回くらいに減らしてみたらどうでしょうか?
検討お願いします

241 :名無し職人:2010/06/07(月) 17:29:57
今こそ観音が立ち上がるべきだな

242 :名無し職人:2010/06/07(月) 21:28:10
本人乙

243 :名無し職人:2010/06/07(月) 23:38:27
>>234
不正がバレた時から大喜利の話になると必ず言語障害を起こすのはどうして?
ブログでは普通に競馬の話とか書いてるのに

244 :名無し職人:2010/06/08(火) 02:19:19
不正やった人って絶対友達がやったとか弟がやったとか言う気がする

245 :すり身 ◆Fj04l3MqYw :2010/06/08(火) 05:11:04
連夜で酔い潰れてしまった>>237
笑ったら高得点入れざる得ないからな
ネタ自体は2点かなあと思ってもそのとき笑ったら5点入れます
笑ってしまったこれに点数入れたくないてのはあるけどそこは正直に
具体的に覚えてないけどなマラポンかよ
>>238
セレナード様
いや私がおかしいだけでしょう
8点より上は記憶に残る日常生活にも入り込んで来るネタという設定にしてしまったので…
セレナードさんの6点が自分の4点5点が3点ですね
これはちょっと修正します>>240
理解してますがやっぱり自分のためにしてるんで…
次からしばらく30時間くらい経ってからてことにします
早いときには無理するのはやめます
あとでツボあげすりゃいい訳ですし

246 :すり身 ◆Fj04l3MqYw :2010/06/08(火) 05:35:49
>>243
元からあんなんですよ
ラジオは緊張するし

あれはかなり前から警告とっくにきてたんですがね
そこでやめときゃよかったんですが

それより直接耳に入る笑い声を優先した結果です
ネタボケにしても上位より下位でも「あれおもろかった」
て直接言われる方がうれしいでしょ?
(例えばあのネタね)


競馬はだってもう11年くらい書いてるからね
俺のスレも立ったこともあるし(苦笑

>>244
俺がすすめた言わば首謀者だから
100%俺が悪い
そこは不変だよ

PHPはすぐに結果が出るから実際に誰かと一緒にやると馬鹿みたいに盛り上がっちゃうんだよ
お前を笑わせるみたいな
で趣旨と違うことになる
阿呆だね

247 :名無し職人:2010/06/08(火) 09:59:51
それ「お前が」嬉しいかどうかしか考えてないって事だよな
少しでも責任を感じてるなら今すぐやめればいいのに、そう考えてる人が多いって事は流石に分かってるはずなのに
「自分がアホだ」とか口で言うだけで一向に辞めようとしない謝る事すらしない
ここまで自己中心的な奴見たことないわ

248 :名無し職人:2010/06/08(火) 10:06:15
一番こたえてるのかすり身だよ
真っ赤な状態でやめれないから、逆におまえらがすり身を煽ってる

249 :名無し職人:2010/06/08(火) 10:39:02
すり身スレじゃねーんだから
いい加減すり身にかまうのはやめろよ

250 :名無し職人:2010/06/08(火) 11:13:08
>>249
面白くもなんともないしな、多少意見は違うがほぼ同意

251 :名無し職人:2010/06/08(火) 12:36:50
んなわけねーだろ

○(`Д´)o せや! o(`Д´)○ せや!

252 :名無し職人:2010/06/08(火) 13:47:00
すり身が嫌いなやつはすり身が採点する前に採点すりゃいいじゃん

253 :名無し職人:2010/06/08(火) 13:53:18
すwりw身wのw自w演w乙w

254 :名無し職人:2010/06/08(火) 14:17:52
いやっほ〜

255 :名無し職人:2010/06/08(火) 14:31:31
30時間って 桁ひとつ間違えてない?

256 :名無し職人:2010/06/08(火) 15:53:52
100回以内に3回もアイドルお題

257 :名無し職人:2010/06/08(火) 19:15:46
すり身は自分さえ楽しければ他の人に迷惑かけても自由って考え方ってことか

258 :名無し職人:2010/06/08(火) 22:50:47
典型的なクズの思考回路

259 :名無し職人:2010/06/09(水) 00:30:56
@1

260 :名無し職人:2010/06/09(水) 01:33:12
爺さん採点してること忘れてるから誰か入って

261 :名無し職人:2010/06/09(水) 21:14:55
採点しねえ奴が文句言うなよ

262 :名無し職人:2010/06/09(水) 22:23:52
(^ヮ^)は?

263 :名無し職人:2010/06/09(水) 23:34:10
なにキレとんねんおら

264 :名無し職人:2010/06/09(水) 23:35:45
そのおらは自分のことを指してるの?

265 :名無し職人:2010/06/10(木) 19:33:22
(^ヮ^)はい!

266 :名無し職人:2010/06/10(木) 20:08:12
(^ヮ^)はい!

267 :名無し職人:2010/06/10(木) 20:50:18
(^ヮ^)はい!

268 :名無し職人:2010/06/10(木) 21:52:28
(^ヮ^)チゲ!

269 :名無し職人:2010/06/11(金) 06:10:41
ピタットハウス?

270 :名無し職人:2010/06/11(金) 08:03:05
(^ヮ^)はい!(^ヮ^)はい!(^ヮ^)はい!

271 :名無し職人:2010/06/11(金) 11:19:25
すり身は自重したの? 名前変えたの?

272 :名無し職人:2010/06/11(金) 17:03:52
すり美

273 :名無し職人:2010/06/11(金) 21:42:30
(^ス^)(^リ^)(^身^)

274 :名無し職人:2010/06/12(土) 11:55:35
おい30時間はどうした
もう約束破るのか

275 :名無し職人:2010/06/12(土) 12:21:11
へーこれが自演かぁ〜

276 :名無し職人:2010/06/12(土) 12:52:26
30時間ってなんだ?

277 :名無し職人:2010/06/12(土) 13:02:22
>>276
>>245
すり身が自分自身に課したルール
これを破る事によってまた構ってもらえるのだ

278 :名無し職人:2010/06/12(土) 13:14:38
放流でいいんじゃね!

279 :名無し職人:2010/06/12(土) 13:16:39
超どうでもいいな

280 :名無し職人:2010/06/12(土) 23:56:53
ネタボケ自体どうでもよくなってきたのは俺だけか

281 :名無し職人:2010/06/13(日) 00:18:36
>>280
さようなら!!

282 :名無し職人:2010/06/13(日) 08:53:56
また合う日まで!!

283 :名無し職人:2010/06/13(日) 22:19:01
採点しちくびー(^w^)

284 :名無し職人:2010/06/13(日) 22:55:37
あ、アバヨ・・・(グスッ

285 :名無し職人:2010/06/14(月) 00:00:12
すり身レート1500超えとる

286 :名無し職人:2010/06/14(月) 10:49:54
どうせこっちでも不正やってるんだろ

287 :名無し職人:2010/06/14(月) 23:02:12
不正して1500とか悲惨すぎるだろ

288 :名無し職人:2010/06/14(月) 23:57:29
レート以上に実力者っぽい奴もいる
レートの割に実力者(?)な奴もいる

289 :名無し職人:2010/06/15(火) 01:05:28
ドキッ

290 :名無し職人:2010/06/15(火) 06:04:23
(*‘ω‘ *)ビクッ

291 :名無し職人:2010/06/15(火) 17:11:55
えへへどうも

292 :名無し職人:2010/06/16(水) 06:16:22
誰か今回の1位の何が面白いのか教えてくれ

293 :名無し職人:2010/06/16(水) 07:19:15
こりゃまた点が高い

294 :名無し職人:2010/06/16(水) 07:45:31
くまった

295 :名無し職人:2010/06/16(水) 22:56:32
今回は採点早いかな〜

296 :すり身 ◆Fj04l3MqYw :2010/06/17(木) 23:49:50
>>286
当然の指摘ですが
してませぬ、そんなことしてもおもしろくないから

あくまで面白いか面白くないかが指標なんですねー
あれは度の過ぎた悪ふざけとしてずっと深く反省しております

本当の身内と自分しか笑わないあのネタの着順見たら明らかでしょ
俺なら3点いれるけど(笑

297 :名無し職人:2010/06/18(金) 00:42:28
>>296
>>257


298 :名無し職人:2010/06/18(金) 22:41:22
今までのレート変動とピックアップポイントはなくなったのか?

299 :名無し職人:2010/06/19(土) 13:01:59
R変動は無くなった
pickupポイントは分からん 今でもたまに更新してるかもしれない

300 :名無し職人:2010/06/24(木) 19:37:24
わっしょい!

301 :名無し職人:2010/06/24(木) 19:38:38
「草花の声が聞こえる」「妖精が見える」の他にメルヘンだなと感じる行為

行為?

302 :名無し職人:2010/06/24(木) 19:43:44
海を眺めるブス

0点

303 :名無し職人:2010/06/24(木) 19:45:49
レズピアンの一斉蜂起

0点

304 :名無し職人:2010/06/24(木) 19:47:07
空中給油みたいな体位

0点

305 :名無し職人:2010/06/24(木) 19:49:26
非実在少年と非実在犬がレンブラントの絵の前でご飯食べたり死んだりするアレ

0点

306 :名無し職人:2010/06/28(月) 00:22:07
レズビアンの一斉蜂起ってなんかイイ

307 :名無し職人:2010/06/28(月) 08:28:45
ピになってんで

308 :名無し職人:2010/06/28(月) 12:45:28
せやな ピやな

309 :名無し職人:2010/06/28(月) 23:10:23
ほんとだ気付かなかった。でもどうでもいい。

310 :名無し職人:2010/06/29(火) 22:33:34
魔法の鍵おめでとう!
ついにやったな

311 :名無し職人:2010/06/29(火) 23:05:59
誰?有名な人なのでちか(?_?)

312 :名無し職人:2010/06/30(水) 10:36:31
(^ヮ^)はい!

313 :名無し職人:2010/06/30(水) 12:36:51
最高レート2259なのに一回も1位取れなかった人だよ

314 :名無し職人:2010/07/03(土) 08:49:31
採点おせー

315 :名無し職人:2010/07/03(土) 10:35:03
やれよ早く

316 :名無し職人:2010/07/03(土) 12:21:22
はえぐ

317 :名無し職人:2010/07/04(日) 04:43:49
そろそろキリ番だな50人採点か

318 :名無し職人:2010/07/05(月) 19:47:03
(^ヮ^)はい!

319 :名無し職人:2010/07/07(水) 22:09:36
あと2

320 :名無し職人:2010/07/08(木) 14:35:34
最近採点遅いよー

321 :名無し職人:2010/07/08(木) 21:40:43
回転がはやかった日々がなつかすい。。。

322 :名無し職人:2010/07/09(金) 18:56:50
採点してよ短足

323 :名無し職人:2010/07/09(金) 19:41:00
物の言い方には気を付けたほうがいいブヒ

324 :名無し職人:2010/07/09(金) 21:36:48
豚野郎おねがい

325 :名無し職人:2010/07/09(金) 23:59:55
前足がマウスに届かないブヒ

326 :名無し職人:2010/07/14(水) 19:53:18
採点頼もい

327 :名無し職人:2010/07/14(水) 23:25:31
@3

328 :名無し職人:2010/07/15(木) 00:51:28
採点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

329 :名無し職人:2010/07/15(木) 18:29:11
もうすぐ1400回

330 :名無し職人:2010/07/15(木) 18:44:54
つまり?

331 :名無し職人:2010/07/15(木) 19:00:54
50人採点だよ

332 :名無し職人:2010/07/15(木) 21:18:49
すごい

333 :名無し職人:2010/07/16(金) 17:22:17
こんなのはじめて

334 :名無し職人:2010/07/16(金) 20:31:45
採点が始まってすぐ3人くらい採点して停滞
だらだらと増えて6人ぐらい採点してまた停滞
7、8人目が採点したあたりから一気にペースアップして結果
ネタボケの採点ってこんな感じだよね

335 :名無し職人:2010/07/17(土) 14:02:39
今はそんな時期としか言いようがない

336 :名無し職人:2010/07/17(土) 17:00:57
一青窈がいない

337 :名無し職人:2010/07/18(日) 18:53:46
6人で停滞してるぞコラ

338 :名無し職人:2010/07/19(月) 00:34:24
採点しろコラ

339 :名無し職人:2010/07/19(月) 08:30:46
妖怪採点シロー

340 :名無し職人:2010/07/23(金) 20:42:44
100時間越えスゲー

341 :名無し職人:2010/07/24(土) 04:29:34
ae

342 :名無し職人:2010/07/24(土) 09:34:47
50人採点来るよー

343 :名無し職人:2010/07/24(土) 11:24:07
すげー50人採点だ

344 :名無し職人:2010/07/24(土) 12:18:55
わーい

345 :名無し職人:2010/07/24(土) 21:03:30
50人埋まらなかったりして・・・

346 :名無し職人:2010/07/24(土) 21:28:23
ちょっと、ちょっと

俺、久しぶりにネタ落としてきたんだけど
50人採点じゃんよ

テンションあがったわ



347 :名無し職人:2010/07/24(土) 21:33:17
投稿数はまあまあだよな

最近埋まるの遅かったりする?

348 :名無し職人:2010/07/24(土) 21:36:42
前回は100時間オーバー

349 :名無し職人:2010/07/24(土) 21:40:17
四日がかりかー
そりゃ難儀だわ

頼むわ、仕事人たち

350 :名無し職人:2010/07/24(土) 22:27:39
ネタボケ00回記念50人採点祭り 歴代覇者

[第1300回] めえ (1/171)
[第1200回] サラエボ眉間 (1/141)
[第1100回] そて(1/198)
[第1000回] テン(1/281)
[第 900回] 楽士(1/235)
[第 800回] TSUYOSHI(1/193)
[第 700回] 窪(1/183)
[第 600回] 綾辻(1/127)
[第 500回] 風来坊(1/160)
[第 400回] やま(1/108)
[第 300回] ETC爆破(1/106)
[第 200回] da(1/103)
[第 100回] ちょた(1/124)

351 :名無し職人:2010/07/24(土) 22:39:08
ETC爆破帰ってこんかな

352 :名無し職人:2010/07/24(土) 22:48:51
ETC爆破もdaもこういう記念大会でしっかり優勝押さえてんだよね

唯一二回ビリとってるのは普通マンだけ

353 :名無し職人:2010/07/24(土) 23:04:36
さすが普通マン

354 :名無し職人:2010/07/25(日) 00:53:02
第 1400 回のお題 (出題:MA)
いくらファーストクラスでもこんなサービスは過剰すぎる
経過時間 12 時間 44 分
全212ネタ
 
現在の採点状況:14/50人

採点完了:らくだ 五寸釘 けつ 論より遺伝子 Alcoギット シリョウ 黒豹 クジ 化野ヒトシ 菊一文字 谷川13 U 漫湖って知ってる? 1000点上がり

355 :名無し職人:2010/07/25(日) 00:54:02
つかお題ストック溜まりすぎだろ

お題の採点もよろしくね

356 :名無し職人:2010/07/25(日) 02:52:56
14人目の記念回覇者は>>360

357 :名無し職人:2010/07/25(日) 14:45:47
おっと
思ったよりいいペースで採点進んでるねー

みなさん、頼みますよ
50人に揉みまくられて優勝したいっす

358 :名無し職人:2010/07/25(日) 15:01:03
50人に延々とおっぱい揉まれたら感覚なくなりそう

359 :名無し職人:2010/07/26(月) 22:42:47
間もなく14人目が決まります

360 :名無し職人:2010/07/27(火) 01:02:39
出たね

361 :名無し職人:2010/07/29(木) 07:52:31
レート変動復活させろ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)