2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの程度が田舎と言えるのか?

1 :名無し職人:2010/04/13(火) 02:04:47
緑のおばさんが案山子

2 :名無し職人:2010/04/13(火) 02:06:08
複式学級

3 :名無し職人:2010/04/13(火) 02:44:02
週に1回はうんこを踏む。

4 :名無し職人:2010/04/13(火) 06:53:33
セブンイレブンでは、レジでおばあちゃんが座布団に座って煎餅くってる。

5 :名無し職人:2010/04/13(火) 06:55:40
路肩にある自販機でコーラを買おうとしたら、、、、、、、、コイン投入口にクモの巣が張ってある。

6 :名無し職人:2010/04/13(火) 07:00:46
友達と道を歩いていたら、、、、、、、、うるさく鳴く蛙の鳴き声で会話が途切れる時がある

7 :名無し職人:2010/04/13(火) 07:01:59
たいていの小学生達が皆、、、、、、、、、、たまごっちをクビから下げている

8 :名無し職人:2010/04/13(火) 07:04:02
パチンコ屋の、、、、、、、、パの字が消えかかっている

9 :名無し職人:2010/04/13(火) 07:05:24
たいていの家庭では、、、、、、、、ウィンドウ95が活躍している

10 :名無し職人:2010/04/13(火) 07:08:10
無駄にうるさいスクーターは、、、、、、、、、、、、ほとんどショッキングピンクである

11 :名無し職人:2010/04/13(火) 07:09:27
一ヶ月に2回は必ず、、、、、、、、、、、、、、、、、時代劇の撮影がある

12 :名無し職人:2010/04/13(火) 07:39:57
飼い犬はたいてい、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、ポチかジョンである。

13 :名無し職人:2010/04/13(火) 07:40:39
ラーメン屋に行くと、、、、、、、、、、、、、知らない演歌歌手のポスターのオンパレード

14 :名無し職人:2010/04/13(火) 07:42:57
パスタを注文すると、、、、、、、、、、、、、、、、割り箸が付いてくる

15 :名無し職人:2010/04/13(火) 07:47:59
NHK7時のニュースは、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、ご当地の方言で話している。

16 :名無し職人:2010/04/13(火) 07:54:25
自家用車は白の軽トラだが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、耕うん機はでかいアメリカ製である。

17 :名無し職人:2010/04/13(火) 07:57:00
レポーターがつぶやきシローでも、、、、、、、、、、、、、つい色紙にサインを貰ってしまう。

18 :名無し職人:2010/04/13(火) 07:58:26
うちのトイレはオチ便所じゃないぞっと、、、、、、、、、、、、、誇らしげに自慢してしまう。

19 :名無し職人:2010/04/13(火) 08:03:53
CDショップは、、、、、、、、、、、レコードとCDとレーザーディスクが選べる。

20 :名無し職人:2010/04/13(火) 09:07:01
正月と盆踊りさえあれば、、、、、、、、、、、、、、、、、、、カレンダーは必要ない

21 :名無し職人:2010/04/13(火) 09:10:49
アイスコーヒーの、、、、、、、、、、、、、、、氷に味がする。

22 :名無し職人:2010/04/13(火) 09:15:23
パチンコ屋は、、、、、、、、、、、、、、、、、ラブホテルの並に豪華な外観である。

23 :名無し職人:2010/04/13(火) 09:17:01
スナック店名は、、、、、、、、、、、、オードリー、エルビス、クロスビーなどが多い。必ずカタナカである。

24 :名無し職人:2010/04/13(火) 09:22:44
駅前ポスターなどで、、、、、、、、、、、、、、、、、、懐かしいスターに出会える。

25 :名無し職人:2010/04/13(火) 09:25:06
気取って町を歩くと、、、、、、、、、、、、、、、、必ず自分と同じ格好した人がいる。でもユニクロではない。

26 :名無し職人:2010/04/13(火) 09:28:18
ぶらりと店内にはいると、、、、、、、、、、、店違いな商品が売られていてカルチャーショックを受ける。

27 :名無し職人:2010/04/13(火) 09:36:31
放し飼いのにわとりが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、人間を馬鹿にする。でも爺ちゃんには従順である。

28 :名無し職人:2010/04/13(火) 09:44:59
暴走族の集会に単車が300台以上集まる

29 :名無し職人:2010/04/16(金) 18:12:42
無駄に"、"使う奴が糞スレ化する

30 :名無し職人:2010/04/16(金) 20:59:57
>>4
ていうかコンビニがまずもって、無い

31 :名無し職人:2010/04/16(金) 21:36:12
横浜は田舎だぞ。

32 :名無し職人:2010/04/16(金) 21:52:48
深呼吸すると稲の香りがする

33 :クロワッサン:2010/04/16(金) 22:00:12
最高田舎の島根参上!!
軽トラが5台に1台はきます!
人がもっとも集まる場所が老人ホーム

34 :名無し職人:2010/04/16(金) 23:32:45
地元民の手取りは低いが他所からの流入で別荘ばかり増えるとこ

35 :名無し職人:2010/04/17(土) 00:54:28
各駅停車もたまにスルー

36 :名無し職人:2010/04/17(土) 00:57:57
ケータイのアンテナ伸ばして通話してる

37 :名無し職人:2010/04/17(土) 01:00:10
集落から市町村より県を通す段取りで国に意見書が届く

38 :名無し職人:2010/04/17(土) 01:05:37
「ジャンプの発売日が遅い」

「ありがちなネタだな」

「漫画ゴラクの発売日が遅い」

「誰も知らねえよそんな雑誌」

「朝日新聞が一日遅れで届く」

「うーん60点」

「声が遅れて聞こえるよ」

「くだらねえ 古いし」

39 :名無し職人:2010/04/17(土) 01:13:12
「東京タワー」

「東京タワー」

「読売ジャイアンツ」

「読売ジャイアンツ」

「秋葉原で○○」

「秋葉原で○○」

40 :名無し職人:2010/04/17(土) 02:28:45
子供に狸を描かせると信楽焼じゃなくて四足歩行の哺乳類を描く

41 :名無し職人:2010/04/17(土) 02:32:05
都会の人がたまに訪れ、夜静か過ぎて眠れない

42 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/04/17(土) 02:34:11
33歳がこんな時間にパソと向かい合っていると
ご近所から「かわいそうな家庭」扱いされる。

43 :名無し職人:2010/04/17(土) 03:02:44
意外にも未だ土建屋利権が横行してる。あと警察が国の完全な手下。

44 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/04/17(土) 03:18:36
「土間」は本当に土だ

45 :名無し職人:2010/04/17(土) 03:20:30
各停よりも特急が多い

46 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/04/17(土) 03:34:40
都会に出た娘さんにはもれなく
「水商売しよるらしいで。」
「いんにゃあ、もっとあれちょるらしい。」
といった噂が広まる。

47 :名無し職人:2010/04/17(土) 05:22:51
美人をべっぴん

48 :名無し職人:2010/04/17(土) 15:17:01
バスの発車時刻を一日分完全に丸暗記できる

49 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/17(土) 15:18:04
犬も歩けば野良犬に当たる

50 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/17(土) 15:19:37
ドッジボールの線を引いたらそこが私有地になる

51 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/17(土) 15:23:02
となりのトトロが引っ越しそばを持ってくる

52 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/17(土) 15:30:09
つっこみを鍬で入れてくる

53 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/17(土) 15:33:49
キングダムをダムだと思ってる

54 :名無し職人:2010/04/17(土) 15:42:55
一平米の地価が2000円以下

55 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/17(土) 15:46:42
田舎じゃんけんを新聞紙にくるんで売ってる

56 :名無し職人:2010/04/17(土) 16:21:44
黒人がトウモロコシを収穫している

57 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2010/04/17(土) 17:01:36
名も知らぬ遠き島より椰子の実ばっかり流れ着く

58 :名無し職人:2010/04/17(土) 17:18:02
狸が当たり前のように歩道を歩いてて、しかも、ちょくちょく振り返る為、
なんか、バカにされたような気分になる。
道路一面にミミズやウシガエルが発生する為、車が立ち往生している。
電気コードが落ちているなと思って拾おうとすると青大将でびっくり。
小学校の資材置き場の裏山を掘ると土器がでるならまだいいが、
大東亜大戦当時の不発弾が出て来てさあ大変。
夏休み明けには一人か二人同級生が行方不明になったり
30年前までボットン便所があったり・・・

これが東京の杉並やら世田谷なんだぜ。

59 :名無し職人:2010/04/17(土) 17:21:00
夜這いOK

60 :名無し職人:2010/04/17(土) 18:31:21
近所のおっさんが鹿狩りに使ってる犬を毎朝散歩させてるけど5、6匹連れてんのに一匹にしかリード付けてない
町内どころか隣町にも交番がないし文句言う奴もいないから完全に黙認状態
町内で吠えるだけで叱るおっさんの教育のおかげで人に危害をくわえないのが救いか
うちの親父は昔ケツを噛まれたらしいが・・・

61 :名無し職人:2010/04/17(土) 19:00:24
全裸で歩いていても誰も気にしない

62 :名無し職人:2010/04/17(土) 19:51:20
どの家にも鍵がかかってない

63 :名無し職人:2010/04/17(土) 23:56:43
ISDNにしてもらうために署名を集める

64 :名無し職人:2010/04/18(日) 01:18:36
家の鍵をかけない

65 :名無し職人:2010/04/18(日) 01:19:30
字が読めない

66 :名無し職人:2010/04/18(日) 08:49:02
修学旅行の行き先が東京

67 :名無し職人:2010/04/18(日) 09:34:36
土葬

68 :名無し職人:2010/04/18(日) 09:38:10
>>64
アホすぎる
レス1個差の
既出とか

69 :干し柿職人 ◆KeUjkXtwEOcH :2010/04/18(日) 10:07:37
スイーツといえば、干し柿

70 :名無し職人:2010/04/18(日) 10:22:39
死稚児調で言うなw

71 :名無し職人:2010/04/18(日) 10:48:26
酋長がすごい偉い

72 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/18(日) 11:09:27
ワンマンバスのワンマンは牛

73 :名無し職人:2010/04/18(日) 11:12:12
絶対の掟がある

74 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/18(日) 11:49:39
まっさらの洋服には籾殻がついてる

75 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/18(日) 11:51:31
噴水からチェリオが噴き出る

76 :名無し職人:2010/04/18(日) 12:51:47
職業の種類が都会よりも少し多い

77 :名無し職人:2010/04/18(日) 12:53:52
人が少ないので開院に夢が少なめ

78 :名無し職人:2010/04/18(日) 13:18:53
東横線がない

79 :名無し職人:2010/04/18(日) 15:27:29
舗装された道路を上手に歩けない

80 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/04/18(日) 16:57:38
早くGPSで元性犯罪者の位置が知りたい

81 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/04/18(日) 16:59:57
東京の方見て「このキラメキ豚が!」と自然に出たら

82 :名無し職人:2010/04/18(日) 21:20:22
コテハンが住んでいる

83 :名無し職人:2010/04/18(日) 21:22:28
コンビニの前でダンスの練習しないでください

84 :名無し職人:2010/04/18(日) 21:44:59
年齢問わずだいたい友達

85 :名無し職人:2010/04/18(日) 23:18:09
犬の糞がやたらある

86 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/18(日) 23:30:04
翁が竹やぶで光ってる竹を切り倒してライフセイバーにする

87 :名無し職人:2010/04/18(日) 23:59:55
星が多過ぎて星座が解らない

88 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/19(月) 00:01:36
遅刻の理由がヤギのお産に立ち合ったから

89 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/19(月) 09:07:44
登校班がカムイといっしょ

90 :なぎ:2010/04/19(月) 12:42:52
使われる凶器の60%がナタ

91 :なぎ:2010/04/19(月) 12:43:54
ばーさんが農道を高速で走り回っている

92 :名無し職人:2010/04/19(月) 13:52:20
バスは後ろから乗る

93 :名無し職人:2010/04/19(月) 14:29:17
毎月一回住民道路清掃日がある

94 :名無し職人:2010/04/19(月) 14:30:37
自民党が圧勝

95 :名無し職人:2010/04/20(火) 02:05:50
都会にはないファンタがある

96 :名無し職人:2010/04/20(火) 02:28:04
女子は薙刀が必須科目

97 :干し柿職人 ◆KeUjkXtwEOcH :2010/04/24(土) 09:50:27
水を買わない

98 :名無し職人:2010/04/24(土) 12:11:45
由○かおるの看板が残っている。

99 :名無し職人:2010/04/24(土) 22:32:11
ガリガリ君以外にも60円アイスの種類が豊富。

100 :名無し職人:2010/04/24(土) 22:38:51
100ゲトすると狸が祝福に来る

101 :名無し職人:2010/04/24(土) 22:53:01
>>92
関西は田舎かよw

102 :名無し職人:2010/04/24(土) 22:56:18
車に鍵つけっぱなし

103 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/04/25(日) 05:55:23
クラブのフロアで重低音アレルギーが腹にくる。


「内臓に違和感 内臓に違和感 田舎者には卵植えつけるってシステムか〜?コラ」

104 :名無し職人:2010/04/25(日) 09:38:34
「ヨソ者」が来ると緊張が走る。

105 :名無し職人:2010/04/25(日) 09:47:28
クラブのホステスがモンペと割烹着

106 :名無し職人:2010/04/25(日) 10:21:15
かまいたち伝説が本格的

107 :名無し職人:2010/04/25(日) 19:59:27
車の窓はいつも全開

108 :名無し職人:2010/04/25(日) 22:32:14
太鼓を叩くとガマンできず踊りだす

109 :名無し職人:2010/04/25(日) 22:34:03
お隣に回覧板を持っていくと日が暮れる

110 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/25(日) 22:38:32
コヨーテに振り落とされたら負けって遊びをよくやる

111 :名無し職人:2010/04/25(日) 23:01:58
リボンにHIV移されたら負け、って遊びを良くやる

112 :名無し職人:2010/04/25(日) 23:16:04
ジュンプの発売が1週遅れ

113 :名無し職人:2010/04/25(日) 23:26:12
誰もセコムを知らない

114 :名無し職人:2010/04/25(日) 23:46:16
ジュンプが買える地域

115 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/26(月) 00:48:25
夫婦喧嘩は冬眠から覚めた小動物を投げ合う

116 :名無し職人:2010/04/26(月) 10:40:52
ジュンプというわけ解らん雑誌をジャンプだと思い込んでる

117 :名無し職人:2010/04/26(月) 11:14:37
草むらにふた昔くらい前のエロ本が落ちている

118 :蕎麦:2010/04/26(月) 16:50:00
本屋にサンリオSF文庫の棚がある

119 :名無し職人:2010/04/26(月) 21:31:43
ヤングジョンプが売っている

120 :名無し職人:2010/04/26(月) 22:59:03
程良い田舎なら里山が整備されていて居心地がいい


これが本格的に過疎った田舎なら、竹林が猛烈。

121 :名無し職人:2010/04/26(月) 23:50:22
花嫁衣裳で馬に揺られて嫁入り

122 :名無し職人:2010/04/27(火) 00:06:30
>>121
うちのばあちゃん、マジでそれだった

123 :名無し職人:2010/04/27(火) 00:56:00
時代劇の人ですか!

124 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/27(火) 01:14:34
みそくそが直伝でおいしい

125 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/27(火) 01:15:53
大人の階段が段々畑

126 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/04/27(火) 01:16:45
>>118

・・・w

学校の図書室にHPBが箱入りで置いてある。

127 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/27(火) 01:27:55
さとうきびでリンチしてたらほんのり甘い香りがしてなごむ

128 :名無し職人:2010/04/27(火) 02:02:12
自民党を支持するが、郵政民営化は反対

129 :名無し職人:2010/04/27(火) 02:14:48
車で出掛けるとき、駐車場の料金を考える必要がない

130 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/27(火) 02:50:59
バイクの改造と野菜の品種改良が趣味

131 :名無し職人:2010/04/27(火) 10:10:07
ほとんどが親戚関係

132 :名無し職人:2010/04/27(火) 12:02:22
猫も人口統計に入れてる

133 :名無し職人:2010/04/27(火) 13:44:36
犬を放し飼いすると食べられてしまう

134 :名無し職人:2010/04/27(火) 16:59:54
お釣りの来るトイレ

135 :名無し職人:2010/04/27(火) 22:47:09
有名人が番組で泊まりに来る

136 :名無し職人:2010/04/27(火) 23:09:01
村全体が同じ名字

137 :名無し職人:2010/04/27(火) 23:09:58
庭も縁側も開けっぴろげでカギなんかかけず、近所の人が勝手に入ってきては座っている。

138 :名無し職人:2010/04/27(火) 23:10:38
夜は月がないと、懐中電灯を手にしてでないと歩けない。

139 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2010/04/27(火) 23:11:27
日常茶飯事に魔女狩りが行われている

140 :名無し職人:2010/04/27(火) 23:12:19
天の川がきれい

141 :名無し職人:2010/04/27(火) 23:15:35
バスはおんぼろ車、タイヤはつぎだらけ、窓は閉まらない。
デコボコ道を ガタゴト走る。
牛が邪魔っけ、どかさにゃ通らない細い道。
でも、便利なバスでもある。
どこでも乗せる。どこでもおろす。たのまれものもとどける。
さらにのんきなバスで、タイヤはパンク、エンジン動かない。
そのときゃ馬にひかせて走る。

142 :名無し職人:2010/04/27(火) 23:20:38
あいさつが「ラリホー」じゃなくて「ハイホー」

143 :名無し職人:2010/04/27(火) 23:21:56
駅に改札機はあってもICカード専用

144 :名無し職人:2010/04/27(火) 23:56:40
普通に蒸気機関車が走ってる

145 :名無し職人:2010/04/27(火) 23:59:25
よく判らない遺跡を観光品とする

146 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2010/04/28(水) 00:40:31
村のはずれにあるトーテムポールに手を突っ込むと先祖の霊と会話ができる

147 :名無し職人:2010/04/28(水) 01:46:06
新聞が1週間遅れで届く

148 :名無し職人:2010/04/28(水) 01:57:26
携帯とかも圏外だが、村の人間の動向をみんな知っている

149 :名無し職人:2010/04/28(水) 02:58:31
年に数回生贄の儀式がある

150 :◆d2joeNo8p2 :2010/04/28(水) 07:11:03
セックスはアオカンが基本

151 :名無し職人:2010/04/28(水) 11:34:38
よそ者、新しい事に冷たい閉鎖社会

152 :名無し職人:2010/04/28(水) 11:36:00
他所の大企業とやらに低賃金で働かされる

153 :名無し職人:2010/04/28(水) 18:57:58
>>151
よそ者に冷たいのは都会

154 :名無し職人:2010/04/28(水) 20:00:29
>>152
仕事があるだけ有難いと思わなきゃ…

155 :名無し職人:2010/04/28(水) 20:15:06
横浜くらいが田舎。

東京大阪名古屋福岡札幌が都会

156 :名無し職人:2010/04/30(金) 11:36:30
よそ者が来ると半鐘叩かれて、自警団の人が出てくる

157 :名無し職人:2010/04/30(金) 13:39:16
ダイエーこの先 50km

 という看板がある。

158 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/30(金) 13:44:04
卒業制作でミステリーサークルを作らされる

159 :名無し職人:2010/04/30(金) 16:39:34
路線バスが、道幅の広い場所で停車して後ろの車を先に行かせる

160 :名無し職人:2010/04/30(金) 23:26:52
澱粉工場が稼働している

161 :名無し職人:2010/05/01(土) 02:38:54
制服が学ランで、制帽あり、女子はセーラー服とモンペ

162 :名無し職人:2010/05/01(土) 14:19:14
ジャンプが火曜日じゃないと買えない

163 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/05/01(土) 14:29:17
ファッションリーダーが地元の高専の生徒

164 :まるで蟻 ◆AzbEZ6hgEo :2010/05/01(土) 15:54:33
テレビ東京が無い

165 :名無し職人:2010/05/01(土) 20:17:34
未だに厚底ブーツが店頭にて売り出し中

166 :名無し職人:2010/05/01(土) 22:11:39
シウマイが名物

167 :名無し職人:2010/05/01(土) 22:19:43
富山の薬屋さんが年一回、回ってくる

168 :名無し職人:2010/05/01(土) 23:57:58
町の中が漬物臭い

169 :名無し職人:2010/05/02(日) 18:34:22
人口の8割以上が公務員若しくはお年寄り。


170 :名無し職人:2010/05/02(日) 21:43:34
市外局番が四桁

171 :名無し職人:2010/05/03(月) 11:16:31
平家の落武者がウロウロしている

172 :名無し職人:2010/05/03(月) 14:27:00
道のあちこちに立ち話をしているお爺さんお婆さんがいる

173 :名無し職人:2010/05/03(月) 15:16:50
未だにふるさと創生金の使い道を考えてる

174 :名無し職人:2010/05/03(月) 18:37:12
通学路が一本しかない

175 :名無し職人:2010/05/03(月) 18:39:32
一番のイベントが小学校の運動会

176 :名無し職人:2010/05/03(月) 20:54:22
テレビの街頭インタビューに出た人が町のスター

177 :名無し職人:2010/05/04(火) 09:20:42
コンビニが平屋の一戸建てで、
駐車場が、だだっ広い。

178 :名無し職人:2010/05/04(火) 14:50:03
>>140

天の川が綺麗な田舎はいいなぁ。

179 :名無し職人:2010/05/04(火) 18:47:59
虫系のドッキリイベントがバねえ

180 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/05/04(火) 20:02:05
むしろ人がいた時のほうが驚く

181 :名無し職人:2010/05/04(火) 21:38:32
○○○○さまの祟りとか神隠しとかがある。

182 :回光 ◆12u7.ylbaA :2010/05/04(火) 22:42:53
家の中にやたらと昆虫が入ってくる

183 :名無し職人:2010/05/05(水) 00:43:19
「ファンタ」○○商店「コカコーラ」

↑こういう看板

184 :名無し職人:2010/05/05(水) 02:36:35
>>183
なんかスレタイみたいだな

【ファンタ】○○商店の思い出を語ろう【コカコーラ】

185 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/05/05(水) 04:04:13
地元企業の資本金が万石

186 :名無し職人:2010/05/05(水) 05:59:23
高木美保がいる

187 :名無し職人:2010/05/05(水) 12:54:05
人<牛豚

188 :名無し職人:2010/05/06(木) 12:11:00
お金をジュースの自販機に盗まれる

189 :名無し職人:2010/05/06(木) 15:49:54
お金を払って糞尿を引き取ってもらう

190 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/05/06(木) 22:31:49
33歳になると町会議員の選挙に出ないかという話が出る

191 :名無し職人:2010/05/06(木) 23:11:34
テレビのCMが静止画

192 :名無し職人:2010/05/06(木) 23:14:56
NTT系列の怪しいISP

193 :名無し職人:2010/05/06(木) 23:15:33
お盆のころになるとテレビで、
「おかえりなさ〜い。久しぶりのふるさとは、いかがですか〜」
というCMが流れる

194 :名無し職人:2010/05/06(木) 23:18:14
小雨の中、バス停でバスを待っている時に、
傘は持っているけど小雨だから面倒なのでささないでいることが許されない。
必ず「ありえ、傘、ねえんだが。これ、さしてけ」と、
通りがかりのばあさんから傘をさしだされるから。

195 :名無し職人:2010/05/06(木) 23:19:44
川には三葉虫が泳いでいて、岩をどかすとアンモナイトが生息しており、
空にはプテラノドンが飛んでいる。

196 :名無し職人:2010/05/06(木) 23:20:24
歩いていると知らない年寄りに呼ばれて手伝わされる

197 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/05/06(木) 23:35:41
相撲の決まり手に煮っ転がしがある

198 :名無し職人:2010/05/07(金) 00:23:39
ちり紙交換屋が現役

199 :名無し職人:2010/05/07(金) 03:20:14
広大な駐車場のある巨大なホームセンターがある

200 :名無し職人:2010/05/07(金) 03:34:35
高速道路が通っているが近所にインターがない

201 :名無し職人:2010/05/07(金) 14:51:39
定食屋の壁に貼ってあるメニューが油性マジックの手書き
で、「コーラー」「アイスコーヒ」「オレンヂジュース」となっている
さらにそのコーラも、コカコーラが時々ペプシに変わったりする

202 :名無し職人:2010/05/07(金) 15:30:09
同じ苗字だらけなので屋号を言わないと判らない

203 :名無し職人:2010/05/07(金) 16:32:21
見合い番組に参加する

204 :名無し職人:2010/05/07(金) 16:40:09
亀田を辰吉と呼ぶ

205 :名無し職人:2010/05/07(金) 18:32:36
有名なテレビ番組で芸能人が来ると、やたらとその番組のCMをテレビで流す

206 :名無し職人:2010/05/07(金) 19:13:19
前歯が抜けたままでいる人の率が高い

207 :名無し職人:2010/05/07(金) 23:52:39
TRICKのロケ地になる

208 :名無し職人:2010/05/08(土) 00:13:14
駅では弁当売りが「弁当〜〜弁当〜」と叫びながら歩き、
汽車の窓を開けて乗客はその弁当を買う。

209 :名無し職人:2010/05/08(土) 00:14:27
コンビニなどなく、それらしきものはあるが、名称は「万屋(よろずや)」である。

210 :名無し職人:2010/05/08(土) 00:15:38
畑の真ん中をドバーっと新幹線が走っているが、近くに駅はない。

211 :名無し職人:2010/05/08(土) 00:19:22
戸締りをしないで買い物に出かけても大丈夫。

212 :名無し職人:2010/05/08(土) 01:15:00
半径1キロ以内の住人の家族構成まで知っている

213 :名無し職人:2010/05/08(土) 03:28:10
>>211
隣の家に泥棒が入っても、自分の家は大丈夫だろうと思って戸締りしない

214 :名無し職人:2010/05/08(土) 04:19:45
大地震が来ても家畜が逃げた程度の被害しか出ない

215 :名無し職人:2010/05/09(日) 21:50:39
マルコメ君の宝庫

216 :名無し職人:2010/05/09(日) 23:07:16
放し飼いの犬が自由に交尾している

217 :名無し職人:2010/05/10(月) 11:44:43
本家と分家の格差がパねえ

218 :名無し職人:2010/05/10(月) 19:42:11

本家とか分家とかが存在する


219 :名無し職人:2010/05/12(水) 00:19:53
道端に片方の手袋がよく落ちている。

220 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/05/12(水) 00:21:21
手相に畦道がある

221 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/05/12(水) 00:27:33
美人の度合いをヤギ何頭分に換算する

222 :名無し職人:2010/05/12(水) 01:56:42
駅前で毎日小規模な朝市が開かれる

223 :名無し職人:2010/05/12(水) 02:01:40
おばあちゃんが可愛い

224 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/05/12(水) 02:03:26
食器も思春期も壊れそうなものはみな新聞紙でくるむ

225 :名無し職人:2010/05/12(水) 12:28:39
すぐ隣の町が避暑地避寒地として有名

226 :名無し職人:2010/05/12(水) 18:50:33
おじいさんが半裸で徘徊している

227 :干し柿職人 ◆KeUjkXtwEOcH :2010/05/13(木) 10:00:08
事件があると最初に妖怪が疑われる

228 :名無し職人:2010/05/13(木) 14:42:17
バスが1時間おきなので、バス停で編み物をして待っているおばさんがいる

229 :名無し職人:2010/05/13(木) 14:44:30
標準語が通じない

230 :名無し職人:2010/05/13(木) 20:25:05
公民館からカラオケが聞こえてくる

231 :名無し職人:2010/05/14(金) 03:36:26
NHKのど自慢がまだ来たことがない

232 :名無し職人:2010/05/14(金) 05:52:03
暴走族「パラリラパラリラ」

233 :名無し職人:2010/05/14(金) 07:33:47
駄菓子屋の壁に大村崑のオロナミンCの看板が貼ってある

234 :名無し職人:2010/05/15(土) 07:12:57
>>213
てゆーか鍵がついてない

235 :干し柿職人 ◆KeUjkXtwEOcH :2010/05/15(土) 10:14:11
単線

236 :名無し職人:2010/05/15(土) 12:22:12
鍵を家につけたとたん泥棒に狙われる

237 :名無し職人:2010/05/15(土) 13:00:36
三世代でジャイアンツ帽をかぶっている

238 :名無し職人:2010/05/15(土) 21:17:21
有線放送で田植え情報が流れる

239 :名無し職人:2010/05/15(土) 22:24:56
行商のおばあちゃんが日用品を売りに来る

240 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/05/15(土) 22:50:43
お地蔵さんより野ざらしになれば待ちくたびれたと言える

241 :名無し職人:2010/05/16(日) 00:19:57
田んぼのカエルがうるさい

242 :名無し職人:2010/05/16(日) 00:23:23
「おまわりさん」が「駐在さん」になるあたりから

243 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/05/16(日) 00:28:16
川上から桃も死体もそうめんも流れてきたら田舎だし聖地

244 :名無し職人:2010/05/16(日) 00:33:04
2ちゃんねるが映らない

245 :名無し職人:2010/05/16(日) 04:10:04
珍しい名字も多いが、ありふれた名字も多い‥という両極端

246 :名無し職人:2010/05/16(日) 06:19:47
バス停名が個人名

247 :名無し職人:2010/05/16(日) 06:56:07
合併で跡形なく消える

248 :名無し職人:2010/05/16(日) 17:00:56
数年前まで土葬だった

249 :名無し職人:2010/05/16(日) 17:04:32
JA(農協)の帽子の着用率が高い

250 :名無し職人:2010/05/16(日) 17:06:00
トヨタ、日産よりヤンマー、クボタが多い

251 :名無し職人:2010/05/16(日) 17:08:42
何かにつけ踊る

252 :名無し職人:2010/05/16(日) 17:22:42
アンブレラの実験場

253 :名無し職人:2010/05/16(日) 17:31:04
怪我にとりあえず唾をつける

254 :名無し職人:2010/05/16(日) 19:12:07
農道が造られるとなぜだか農家がトボる

255 :回光 ◆12u7.ylbaA :2010/05/16(日) 20:26:14
すぐ裏山に御先祖の墓

256 :名無し職人:2010/05/16(日) 20:29:52
街路樹と言う概念が無い

257 :名無し職人:2010/05/16(日) 21:14:45
ジャージと作業着の人が多い

258 :名無し職人:2010/05/16(日) 22:33:36
若者が出たがらなかったら都会

259 :名無し職人:2010/05/16(日) 23:57:05
靴下が毛玉だらけでも気にしない

260 :名無し職人:2010/05/16(日) 23:58:24
普通に話しても声がやたらデカイ

261 :名無し職人:2010/05/17(月) 00:02:15
市外局番が4桁以上

262 :名無し職人:2010/05/17(月) 00:16:50
>>258
そういうスレではない

263 :名無し職人:2010/05/17(月) 04:48:32
>>261

>>170

264 :名無し職人:2010/05/17(月) 04:49:35
今でも議会の多数派が自民党

265 :名無し職人:2010/05/17(月) 12:07:18
市外局番が5桁以上

266 :名無し職人:2010/05/17(月) 13:01:16
コンビニの店員が純朴

267 :名無し職人:2010/05/17(月) 14:19:38
普通乗用車よりも軽トラが多い

268 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2010/05/17(月) 17:48:47
雪が積もってるのかと思ったら、木の根っこに引っかかって転んだウサギの山

269 :名無し職人:2010/05/17(月) 19:24:26
見渡す限り牛牛牛

270 :名無し職人:2010/05/17(月) 19:39:31
>>266
ていうかコンビニがない、もしくは
あるとしたら国道か県道沿いに一軒

271 :名無し職人:2010/05/17(月) 21:39:34
ギリ田舎のラインじゃなく、べらぼうに田舎の定義になってるなw

272 :名無し職人:2010/05/17(月) 22:08:02
「田舎に泊まろう!」で民泊希望の芸能人が訪れる。

273 :名無し職人:2010/05/17(月) 22:33:52
住んでる若者が田舎という言葉にデリケート
言われると否定し
内心落ち込む

274 :名無し職人:2010/05/17(月) 22:49:33
>>157
しかもUターンのマークが付いているので、引き返さなければいけない。

275 :名無し職人:2010/05/17(月) 22:52:28
道端に並べてある野菜は、空き缶にお金を入れて持っていってもよい。

276 :名無し職人:2010/05/17(月) 22:59:58
ドラマ中心の俳優よりVシネ俳優の方をよく知ってる
映画女優よりAV女優の方をよく知ってる


277 :おりびと:2010/05/17(月) 23:48:33
車で走っていると対向車よりも鹿に遭遇する数が圧倒的に多い

278 :名無し職人:2010/05/17(月) 23:57:56
エロ本の自販機がある

279 :名無し職人:2010/05/18(火) 00:14:58
住民は槍とちんぽサック以外身につけていない

280 :名無し職人:2010/05/18(火) 00:28:30
マジレスする奴が多い

281 :名無し職人:2010/05/18(火) 01:29:03
ぺんぺん草も生えね〜よ〜な所だな

282 :名無し職人:2010/05/18(火) 03:08:32
>>281
大都会もそうじゃね?

283 :干し柿職人 ◆KeUjkXtwEOcH :2010/05/18(火) 09:47:07
猫でも駅長が務まる

284 :名無し職人:2010/05/18(火) 18:27:13
他県のテレビ局が受信できる

285 :名無し職人:2010/05/18(火) 21:37:26
>>284
逆に自分の県のテレビ局が視聴困難

286 :名無し職人:2010/05/18(火) 21:43:58
「次の信号」が10km先

287 :名無し職人:2010/05/18(火) 22:27:43
田畑の真ん中にイオンモール

288 :名無し職人:2010/05/19(水) 04:14:51
町内会じゃなくて部落

289 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/05/19(水) 04:19:46
フジテレビ系列のテレビ局が受信できず、『ひょうきん族』が
視聴できなかった家庭の子女に対するイジメが発生したために
地域で共同アンテナを建てたことがある。

290 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/05/19(水) 04:29:48
レイプに人情味がある

291 :名無し職人:2010/05/19(水) 05:04:05
中高生がエナメルの白ベルトでボンタンをはいている

292 :名無し職人:2010/05/19(水) 07:41:25
コンビニが無くて駅も無い
てか、そこに住んでる


293 :名無し職人:2010/05/19(水) 10:06:51
◯◯センター

294 :名無し職人:2010/05/19(水) 10:11:22
都会から帰って来る娘っこは、赤い水玉のワンピース

295 :干し柿職人 ◆KeUjkXtwEOcH :2010/05/19(水) 11:02:06
「ひよこ」が手土産として通用する

296 :名無し職人:2010/05/19(水) 11:24:35
生きたひよこも手土産として通用する

297 :名無し職人:2010/05/19(水) 12:23:49
夜這いに秩序とマナーがあり、犯罪にはならない

298 :名無し職人:2010/05/19(水) 12:42:13
駐在に聞けば村の出来事は大体分かる

299 :名無し職人:2010/05/19(水) 13:23:23
蔵の中に昔の陶磁器や掛け軸が埃被ってるけど
持ち主はぜんぜん興味がない

300 :名無し職人:2010/05/19(水) 13:37:11
タオルや手ぬぐいで頬かむり姿でコメリに来ている

301 :名無し職人:2010/05/19(水) 16:44:29
タイムリーがある(あった)

302 :名無し職人:2010/05/19(水) 17:19:50
>>268
待ちぼうけ(作詞:北原白秋 作曲:山田耕筰)wwwww

303 :名無し職人:2010/05/19(水) 20:13:15
道端で立ちションしてるのをしょっちゅう見かける

304 :名無し職人:2010/05/19(水) 21:56:39
一応住宅街と呼ばれる一角は田園地帯でもある

305 :名無し職人:2010/05/19(水) 23:45:44
一年が一日のようだ

306 :名無し職人:2010/05/19(水) 23:54:56
コンビニが一つしかない

307 :名無し職人:2010/05/20(木) 01:56:41
金沢駅
http://www.youtube.com/watch?v=FZgUULEAK8w

308 :名無し職人:2010/05/20(木) 04:45:24
夏場の一番の騒音はカエルの声

309 :名無し職人:2010/05/20(木) 08:46:44
喫茶店に、パジャマの客がいる。

310 :干し柿職人 ◆KeUjkXtwEOcH :2010/05/20(木) 11:05:58
油断すると兄弟

311 : ◆n0dY06ZRiI :2010/05/20(木) 12:25:06
子守歌になぞらえた連続殺人事件発生

312 :名無し職人:2010/05/20(木) 20:56:43
美少女がスッピンで出かける

313 :名無し職人:2010/05/21(金) 12:19:13
子供が防犯ベルではなくクマ除けの鈴をつけて通学する

314 :名無し職人:2010/05/21(金) 13:42:26
家の前の用水路でじいちゃんと子供が裸で水浴び

315 :名無し職人:2010/05/21(金) 14:33:47
3階建ての一戸建ての家がない

316 :名無し職人:2010/05/21(金) 14:36:38
>>315
家が狭けりゃ隣にもう一軒立てればいいからね・・・
でも、時々変人が城のような4回建を建てる

317 :名無し職人:2010/05/21(金) 15:49:49
高床式で1階は車庫兼物置になってる3階建がフツーだったんじゃなかったのかorz

318 :名無し職人:2010/05/21(金) 17:28:26
コンビニが夜10時半で閉まる。
朝は7時から・・・

319 :名無し職人:2010/05/21(金) 18:57:56
ガキが半ズボンで足のスキマからブリーフが見える

320 :名無し職人:2010/05/21(金) 22:42:28
軽自動車の車庫証明が不要

321 :名無し職人:2010/05/21(金) 23:02:18
公園に捨ててある雑誌が週刊大衆

322 :名無し職人:2010/05/21(金) 23:07:49
フリマで売られているものの80%が農産物

323 :アシカ:2010/05/21(金) 23:47:27
役場の職員が森に向かって「戦争は終わりました。安心して出てきなさい。」と呼びかけている。

324 :アシカ:2010/05/21(金) 23:49:07
牛舎の前でユンケルを飲んでいると袋叩きに会う。

325 :アシカ:2010/05/21(金) 23:51:11
日本よりもカメルーンを応援している。

326 :アシカ:2010/05/21(金) 23:52:45
三日も滞在すると体内に葉緑素が湧いてくる。

327 :アシカ:2010/05/21(金) 23:53:31
プラごみが出ない。

328 :アシカ:2010/05/21(金) 23:54:17
農家はニホンオオカミの被害に頭を悩ませている。

329 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2010/05/22(土) 01:08:07
三人集まっただけで一揆だと思われる

330 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2010/05/22(土) 01:09:45
黄門様が立ち寄ったことが過去で一番の事件

331 :名無し職人:2010/05/22(土) 02:36:19
町議会議員選挙立候補者の数が定員より若干多いだけなので
毎回落選する者は2人か3人

332 :名無し職人:2010/05/22(土) 11:34:05
ずっと首長選挙が無投票だ

333 :名無し職人:2010/05/22(土) 11:52:51
外人を見たら握手してもらう。


334 :名無し職人:2010/05/22(土) 12:02:24
好きな有名人のアンケートを取ると、
TOP 10に地元放送局の名物アナが確実にランクインする

335 :名無し職人:2010/05/22(土) 12:37:43
赤紙ジョークで泣く子が黙る

336 :名無し職人:2010/05/22(土) 13:20:42
日本の四季の美しさに惚れこんだ外国人が住んでいる

337 :名無し職人:2010/05/22(土) 15:01:49
車が通らない道路に横断歩道

338 :名無し職人:2010/05/22(土) 19:37:47
レストランは駅前食堂

339 :名無し職人:2010/05/23(日) 12:25:44
幼女が肌着一枚で遊んでいる

340 :名無し職人:2010/05/23(日) 14:44:41
戸締りは特にしない

341 :名無し職人:2010/05/23(日) 14:54:42
若者が標準語を話しているつもりだが、イントネーションがへんだ。

342 :名無し職人:2010/05/23(日) 16:30:23
物々交換

343 :名無し職人:2010/05/23(日) 22:46:28
農業高校あり

344 :名無し職人:2010/05/24(月) 00:53:06
デザイン系の学校が無い

345 :名無し職人:2010/05/24(月) 15:25:09
選挙戦で対立候補が立った時
一人頭1万円として100万円ワイロを用意すると圧勝する

346 :名無し職人:2010/05/24(月) 15:43:51
エスカレーターは首を上下しタイミング計りながら乗る

347 :名無し職人:2010/05/24(月) 16:12:57
対向車同士で道路の真中に並んで止め
窓を開け小一時間会話ができる

348 :名無し職人:2010/05/24(月) 16:51:05
車の排気ガスを吸うと頭がよくなると信じている

349 :名無し職人:2010/05/24(月) 16:53:55
結婚式の引き出物に魚型のらくがんが出る

350 :名無し職人:2010/05/24(月) 17:06:15
嫁入りは新婦の家から新郎の家まで行列をなして歩く

351 :名無し職人:2010/05/24(月) 20:14:12
何か不吉なことが起こると「〜さまの祟りじゃあー!」とかいってる

352 :名無し職人:2010/05/24(月) 21:42:53
年中嫁不足

353 :名無し職人:2010/05/24(月) 21:48:35
山の景色や潮風の向きで方角を探る

354 :名無し職人:2010/05/24(月) 21:49:32
省略できそうなところは目一杯省略する

355 :名無し職人:2010/05/24(月) 23:14:22
>>349
違う、そこはカマボコで。

356 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/05/24(月) 23:42:59
耕運機に二人乗りしているのを見つけたお巡りさんが背中を向けて知らないフリをする。

357 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/05/24(月) 23:45:28
ボボ・ブラジルと聞いて顔を赤らめる。

358 :名無し職人:2010/05/25(火) 01:01:40
老齢年金が地域収入のトップ

359 :名無し職人:2010/05/25(火) 12:23:08
無車検どころかナンバーさえ着いていない車で駐在さんににこやかに挨拶

360 :干し柿職人 ◆KeUjkXtwEOcH :2010/05/25(火) 12:36:17
馬通学は熊通学より都会派

361 :名無し職人:2010/05/25(火) 13:39:17
そもそも車道がない

362 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/05/25(火) 13:47:03
俺んちを中心とする半径2kmの円内にアパートが2棟しかない

363 :名無し職人:2010/05/25(火) 13:54:56
>>355 うちの田舎はらくがんだよ。一見うまそうな砂糖菓子に見えるけど…

364 :名無し職人:2010/05/25(火) 14:16:57
子供のころ一度は口にして
うぇぇええええ
ってなるんだよな

365 :名無し職人:2010/05/25(火) 16:34:31
付き合ってるカップルが、向こうから人が来たら離れるのが田舎、
くっついたままなのが都会。

366 :名無し職人:2010/05/25(火) 17:23:51
スーパーの店主がいないので電話したら
勝手に持っていっといてという答えが返ってくる

367 :名無し職人:2010/05/25(火) 17:59:22
町に一軒だけのコンビニが、若者のたまり場。

368 :名無し職人:2010/05/25(火) 18:26:05
自転車を三角乗りしてたのが今では車にハコ乗り

369 :名無し職人:2010/05/25(火) 18:29:59
収穫が終わると男達が出稼ぎの為一斉にいなくなる

370 :名無し職人:2010/05/25(火) 19:40:48
お金持ちが現れ住民達は色めき立ち、その瞬間、村の勢力図が大きく変わる

371 :名無し職人:2010/05/25(火) 20:25:55
基本色黒

372 :名無し職人:2010/05/25(火) 21:43:19
海がくれた物以外は食べ物じゃないやい

373 :アシカ:2010/05/25(火) 21:48:20
肥溜めの落下事故が後を絶たない。

374 :名無し職人:2010/05/25(火) 21:54:03
遠足の行き先が歩道橋

375 :名無し職人:2010/05/25(火) 22:22:33
「肥料になるから」と言って、飼い犬のフンをスコップで掬いそのまま田んぼや畑に投げる

376 :名無し職人:2010/05/26(水) 03:55:16
町のCDショップのジャンル分けが
「歌謡曲/ポップス」「ロック(国内)」「ロック(海外)」
「演歌(女性)」「演歌(男性)」「クラシック」「民謡」
「イージーリスニング」「世界の音楽」「ジャズなど」‥‥


377 :名無し職人:2010/05/26(水) 06:40:44
野菜は買う物ではない。

378 :干し柿職人 ◆KeUjkXtwEOcH :2010/05/26(水) 08:55:52
同級生に妖狐がいる

379 :名無し職人:2010/05/26(水) 09:16:07
学校は全学年合わせて1クラス。
ジャンク・フード屋もしくは、イオンが一軒もない。
盆カレーの看板がまだ、松山容子。
下水が通ってない。

380 :名無し職人:2010/05/26(水) 18:27:13
イオンがある

381 :名無し職人:2010/05/26(水) 21:08:04
犬猫以外の動物の糞に遭遇しやすい

382 :名無し職人:2010/05/26(水) 21:26:28
なんか定時にサイレンが鳴る

383 :名無し職人:2010/05/26(水) 22:01:51
ナノハナやフキノトウが食材として売られていることにカルチャーショックを受ける

384 :名無し職人:2010/05/26(水) 22:43:41
タケノコが生えているのに誰も取らない

385 :名無し職人:2010/05/27(木) 10:33:51
山田電機さえ店をたたんだ

386 :名無し職人:2010/05/27(木) 12:38:49
よろず屋がある

387 :名無し職人:2010/05/27(木) 12:49:24
電車の車両数が少ないのでホームで待つとき立ち位置が難しい

388 :名無し職人:2010/05/27(木) 18:44:33
車の荷台に人が乗ってる状態で公道を走っても余裕で黙認

389 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/05/27(木) 22:44:16
うんこ座りした跡にうんこがしてある。

390 :名無し職人:2010/05/28(金) 01:08:06
青姦経験者が多い

391 :名無し職人:2010/05/28(金) 10:22:01
>>388
それはむしろどこを黙認しているのかよくわからない

392 :名無し職人:2010/05/28(金) 10:31:45
終戦に気付いていない

393 :名無し職人:2010/05/28(金) 10:33:06
大化の改新にも気付いていない

394 :名無し職人:2010/05/28(金) 10:42:28
>>393
それ、都の中心部以外は全部ド田舎な件

たぶん

395 :名無し職人:2010/05/28(金) 11:11:10
駅長が猫

396 :名無し職人:2010/05/28(金) 11:56:40
住人の半数近くが、自衛隊員。

397 :名無し職人:2010/05/28(金) 12:55:54
人っ子一人見当たらないが、ムササビが堂々と道を歩いている

398 :名無し職人:2010/05/28(金) 14:23:46
役場・郵便局の職員は、エリート。

399 :名無し職人:2010/05/28(金) 16:29:11
昨日電気が来た


400 :名無し職人:2010/05/28(金) 16:30:28
電話は山田さんの家にある

テレビは木村さんの家にある


401 :名無し職人:2010/05/28(金) 21:32:12
>>395
既出

402 :名無し職人:2010/05/28(金) 21:38:44
「夕刊フジ」が1日遅れで「朝刊フジ」に…

403 :名無し職人:2010/05/28(金) 22:45:23
既に全戸がデジタル放送の受信環境を整え
現在、アナログは見れなくなっているくらいに詐欺られてる

404 :名無し職人:2010/05/28(金) 23:05:43
飛行機が通ると、空襲と勘違い。

405 :名無し職人:2010/05/29(土) 01:56:29
ライトオンが流行の最先端

406 :名無し職人:2010/05/29(土) 07:32:51
>>404
この分野に関してあなたは部外者です
「門外漢」ではありません「部外者」です
違いが分かりますか?
この世界で食っている「大人」であれば誰もが知っていて当然の、
学生さんが学校で習う程度の常識も知らない
あなたはこの世界では「学生さん」以下の子どもです
基礎的な常識を身に付けようとする努力もなく専門知識の事ばかり質問しても
せっかく説明してくれている事を全く理解できなくて当然なんです
専門知識というものは美味しい所だけ都合よくつまみ食いできるほど甘いものではありません
質問者のそのような態度・姿勢は、答える側の人間に対して失礼です

407 :干し柿職人 ◆KeUjkXtwEOcH :2010/05/29(土) 11:35:29
田植え休みがある

408 :名無し職人:2010/05/29(土) 12:56:57
>>406 五漠?!

>>404 の名誉(ってほどのモンじゃねえが)のためにも誤れ、じゃなく謝れ!


409 :名無し職人:2010/05/29(土) 13:00:27
鳩山一郎首相は清廉潔白だから子孫に財産なんか残さない、
と村中の人が思っている。

410 :名無し職人:2010/05/29(土) 13:42:26
牛が人口の10倍

411 :名無し職人:2010/05/29(土) 14:42:36
汽車がくるときだけ改札がある

412 :名無し職人:2010/05/29(土) 15:10:07
むしろ無人で切符を入れる箱がある
あるいは車掌が降りてきて出口の前で回収する

413 :回光 ◆12u7.ylbaA :2010/05/29(土) 16:59:32
無人野菜直売所と100円と書かれた木箱

414 :名無し職人:2010/05/29(土) 21:18:28
エデンの卵

415 :名無し職人:2010/05/29(土) 22:51:38
金沢駅
http://www.youtube.com/watch?v=FZgUULEAK8w

416 :名無し職人:2010/05/30(日) 00:03:49
タヌキとかハクビシンとかトビとか、わりと大きい動物なのに家主が把握してない居候が多い。

417 :名無し職人:2010/05/30(日) 15:04:44
人間の住む場所に野良の動物たちがコソコソ生きているのではなく
野生動物たちの住む場所に人間たちがコソコソ生きている感覚

418 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/05/31(月) 19:30:03
雑貨屋さんでペニスケースを売っている。

419 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/05/31(月) 19:32:10
人と出くわすとお互いに死んだふりする。

420 :名無し職人:2010/05/31(月) 19:38:07
2chみたいな小規模サイトが田舎

421 :渡辺 ◆W5ZLQKzjuE :2010/05/31(月) 19:38:31
朽ち果てたビーボの自動販売機

422 :名無し職人:2010/05/31(月) 19:52:58
ジャスコが溜まり場

423 :名無し職人:2010/06/01(火) 00:52:38
一軒しかないコンビニが、消費生活の全てを引き受けている。

424 :名無し職人:2010/06/01(火) 07:22:54
喫茶店のトイレが汲み取り式
小便器には消臭ボール

425 :名無し職人:2010/06/01(火) 07:28:01
家の壁に水原弘と由美かおるのホーロー看板がまだ付いている

426 :干し柿職人 ◆KeUjkXtwEOcH :2010/06/01(火) 11:53:19
オレオレ詐欺を働くとバイク便だけが儲かる

427 :名無し職人:2010/06/01(火) 17:35:20
よろづ屋に行けば、アメダマ(昭和20年代製)から手回し扇風機(昭和10年代製ハイエンド)まで
何でもある。

428 :名無し職人:2010/06/01(火) 19:19:04
納豆を捏造したあるある探検隊が、島流しにされる場所

429 :名無し職人:2010/06/01(火) 20:33:42
死んだ家畜も綺麗に頂く

430 :名無し職人:2010/06/02(水) 11:19:05
ウンコを踏む確率が高い

431 :名無し職人:2010/06/02(水) 12:11:35
都会じゃVistaなのに未だDO(ry

432 :名無し職人:2010/06/02(水) 12:15:09
老人の使う言語と若者の使う言語が全く違い、相互に互換性がない

433 :名無し職人:2010/06/02(水) 12:24:29
都会の人に言わせると日本は最高の国

434 :名無し職人:2010/06/02(水) 16:30:30
>>303
お前は本当の田舎を知らない
ガチな田舎はババアが…するんだ

このなんちゃって田舎者め!

435 :名無し職人:2010/06/02(水) 16:34:08
>>434
畑の世話してるのかと思ったらケツ出てんだよなww

436 :名無し職人:2010/06/02(水) 18:20:06
9桁以上の電卓はない

437 :名無し職人:2010/06/02(水) 23:08:26
“市”出身者に異様な敵意

438 :名無し職人:2010/06/03(木) 09:46:41
ワープロ、ウォークマン、レーザーディスクがいま全盛期

439 :名無し職人:2010/06/03(木) 11:58:44
何も市内課があるとかないとか

440 :名無し職人:2010/06/03(木) 15:14:51
「東京者が1番の田舎者だ」
と、根拠のない事を言うやつがいる

441 :名無し職人:2010/06/03(木) 15:37:18
隣村まで男の足で3日かかる

442 :名無し職人:2010/06/03(木) 15:38:50
有名人が泊めてほしそうにこちらを見ている

443 :名無し職人:2010/06/03(木) 15:40:29
仲間に加えますか?→はい
              いいえ

有名人が仲間になった

444 :名無し職人:2010/06/03(木) 15:51:22
主な移動手段は軽トラかカブ

445 :名無し職人:2010/06/03(木) 17:21:10
都会からの転校生は、よほどブサイクじゃない限り ★スター★

446 :名無し職人:2010/06/03(木) 19:01:54
山奥の、イメージできない謎の部分が該当するところ

447 :名無し職人:2010/06/03(木) 20:17:59
山奥の持つイメージが山奥でない人のイメージとずれている

448 :回光 ◆12u7.ylbaA :2010/06/03(木) 22:02:39
昼間でも信号が点滅

449 :名無し職人:2010/06/03(木) 22:08:43
奈良県生駒市 (街は田舎だけど、交通網は都会)→田舎ですか?都会ですか?

近鉄奈良線生駒駅時刻表 7時 (大阪難波、神戸三宮方面)
00大阪難波行快速急行
06大阪難波行
09大阪難波行近鉄特急
11尼崎行
14阪神三宮行快速急行
19大阪難波行準急
22大阪難波行快速急行
24尼崎行
27大阪難波行
30大阪難波行快速急行
33大阪難波行準急
36阪神三宮行快速急行
38尼崎行
42大阪難波行準急
44阪神三宮行快速急行
46大阪難波行
49尼崎行
52大阪難波行快速急行
56大阪難波行準急
59阪神三宮行快速急行

近鉄奈良線は阪神なんば線、阪神本線と相互乗り入れ。大阪難波から、尼崎・甲子園・神戸三宮まで直通運転。



450 :名無し職人:2010/06/03(木) 22:10:59
住民の半分が牛
もう半分が修学旅行生

451 :名無し職人:2010/06/03(木) 22:32:53
http://kantei.am/123954/

452 :名無し職人:2010/06/04(金) 03:20:34
町に出るまで自分が珍名であることに気づかない

453 :名無し職人:2010/06/04(金) 04:23:27
道に地雷が転がり始めたら田舎

454 :名無し職人:2010/06/04(金) 04:37:26
生徒が1人しかいない
校長が担任

455 :名無し職人:2010/06/04(金) 07:42:53
大村昆のボンカレーの看板がある

456 :名無し職人:2010/06/04(金) 07:44:33
綿の広告がある
http://www.darmax.co.jp/kanban/othercompany/othercompany.htm

457 :名無し職人:2010/06/04(金) 07:46:40
<452 おるおる

458 :名無し職人:2010/06/04(金) 07:51:36
>>455
大村昆はオロナミンCではなかろうか?
ボンカレーのカンバンは別途あるある。

459 :名無し職人:2010/06/04(金) 10:43:51
>>450
それいわゆる無人てやつなんだが

460 :名無し職人:2010/06/04(金) 11:14:58
>>458
いや、ダイハツ・ミゼットのはずだが。
最近昆ちゃんは大阪場所の客席でしか“出演”してるの見掛けないが。

461 :名無し職人:2010/06/04(金) 11:53:05
オロナミンC、ボンカレー、カクイワタの看板があれば鉄板!

462 :名無し職人:2010/06/04(金) 14:16:30
線路の上を走っているものを今でも「汽車」と呼ぶ人が普通にいる

463 :名無し職人:2010/06/04(金) 14:32:59
東京の田舎と呼ばれる八王子
モンぺを売っている店が駅前にあったりする

464 :名無し職人:2010/06/04(金) 17:24:16
佐川急便のトラックではなく飛脚がやってくる

465 :名無し職人:2010/06/04(金) 18:26:52
フロネコヤマトだのクロネコヤマテだのの違う呼び名が平気で通じる

466 :名無し職人:2010/06/04(金) 18:41:19
最近の話題の半分以上は、野口さんの性欲

467 :名無し職人:2010/06/04(金) 18:50:31
料理の食べ残しを持ち帰るように勧められたら田舎

468 :名無し職人:2010/06/04(金) 20:09:52
気まぐれで彼女に弁当作ってやって持たしたんだけど変なツボに入ったか何か知らんけど
帰ってきてからやたら感謝してて、あんたといて良かったーとか言ってて超ウケるw

469 :名無し職人:2010/06/04(金) 20:11:27
・・・という誤爆レスをする奴がいる

470 :名無し職人:2010/06/04(金) 21:00:29
>>469
田舎者だからおおめに見てやれ

弁当箱はアルマイト製


471 :名無し職人:2010/06/04(金) 22:05:14
>>469
今は幼稚園がアルミ弁当箱推奨だったりするから、それは必ずしも当てはまらない。

カラスだと思ったらキジだった

472 :名無し職人:2010/06/04(金) 22:44:30
自然の中に、子供に向けた立ち入り禁止の注意書きがない

473 :名無し職人:2010/06/05(土) 01:59:58
>>449

確実に都会だな。列車多すぎwww

474 :名無し職人:2010/06/05(土) 05:16:51
夏になれば青姦天国

475 :名無し職人:2010/06/05(土) 09:52:53
毎年、2〜3人は神隠しに遭う

476 :名無し職人:2010/06/05(土) 13:23:45
自動車がないと
日常生活に支障きたすとこは
どれも田舎

そんなとこ住みたくねぇわ〜
ジンマシンでまくりだわ〜


477 :名無し職人:2010/06/05(土) 13:47:43
晴れた夜には天の川がくっきり見れる

478 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/06/05(土) 13:49:27
>>477
それを見た都会人が「怖い」と思う

479 :名無し職人:2010/06/05(土) 21:03:16
>>478
古代人の自然に対する畏怖やな

480 :名無し職人:2010/06/05(土) 21:33:18
テレビでは放送禁止の差別用語を平然と使用する

481 :名無し職人:2010/06/05(土) 21:41:44
映画『セックス・アンド・ザ・シティ』の上映に
なぜかエロオヤジが集まる。

482 :名無し職人:2010/06/05(土) 21:43:29
成人式にバンジー

483 :名無し職人:2010/06/05(土) 22:45:49
男は、若いときはイケメンだが、年を取ると全員カールおじさん

484 :名無し職人:2010/06/06(日) 11:44:11
>>449
奈良すげえ。

電車の本数東京大阪並みじゃね?

485 :名無し職人:2010/06/06(日) 15:18:25
町一番と評判の美人が岡本夏生クラス

486 :名無し職人:2010/06/06(日) 15:24:12
昼間は車の音が全く聞こえない県道がある

487 :名無し職人:2010/06/06(日) 16:20:56
夜7時になると駅前に人影は見当たらない


488 :名無し職人:2010/06/06(日) 16:41:49
飲み屋に駐車場がある。
飲みに行くときも、車を置いていくなど不可能だから。
もちろん、飲んだ後の帰りは「運転代行」が普通。

489 :名無し職人:2010/06/06(日) 16:51:28

無人販売店で盗む人はいないが、買う人もいない

490 :名無し職人:2010/06/06(日) 17:25:57
電車の中で喫煙する

491 :名無し職人:2010/06/06(日) 21:24:44
山口県民に出会うと敵視する

492 :名無し職人:2010/06/06(日) 21:40:41
好きなスポーツ中継は「1に野球 2に大相撲 3にマラソン」がテッパン人気

493 :名無し職人:2010/06/06(日) 22:16:29
NHKは絶対

494 :名無し職人:2010/06/06(日) 22:21:39
身に覚えのない振込請求葉書が届いて、差出住所は大抵が西日本方面

495 :名無し職人:2010/06/06(日) 22:23:35
他所で出身地を名乗ると同名の別などこかを指して納得される

496 :名無し職人:2010/06/06(日) 22:24:50
某政治家がこけると地域ごと沈む

497 :名無し職人:2010/06/07(月) 03:53:20
道を訊いてもシカトされない

498 :名無し職人:2010/06/07(月) 10:16:44
畑仕事を手伝っている若者は、まじめ。

499 :名無し職人:2010/06/07(月) 10:22:14
「お茶でも飲むか」という話になると、本当に熱い緑茶を飲む

500 :名無し職人:2010/06/07(月) 11:04:05
自家用車は、軽トラック

501 :名無し職人:2010/06/07(月) 18:56:29
>>449
奈良は都会だったのか。。。。。。



502 :名無し職人:2010/06/07(月) 22:34:23
子供の名前が太郎と花子

503 :名無し職人:2010/06/08(火) 08:39:23
郵便局がまだ民営化されてない

504 :名無し職人:2010/06/08(火) 08:45:26
週末は耕運機の販売会にお出かけ

505 :名無し職人:2010/06/08(火) 10:04:17
幹事長を首になったのに「先頭に立って参議院選を戦う!」のビデオに踊らされる○手県民がいるとこ

506 :名無し職人:2010/06/08(火) 12:55:27
>>491
それ、ふくすまでも会津地方だけですから

507 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/06/08(火) 23:21:26
駅の自動改札機に切符を裏向けにして通した奴が学校で英雄になる。

508 :名無し職人:2010/06/09(水) 07:35:34
いずれはダムの底

509 :パテシエ ◆KeUjkXtwEOcH :2010/06/09(水) 10:00:25
バグといえば、馬具のこと。


510 :干し柿職人 ◆KeUjkXtwEOcH :2010/06/09(水) 10:01:08
パティシエと言っても何のことか通じない

511 :yohei:2010/06/09(水) 10:19:48
×ホテル
○民宿

512 :名無し職人:2010/06/09(水) 12:08:40
オロナミンCとリポビタンDの備蓄がパネェ

513 :名無し職人:2010/06/09(水) 12:17:55
パネェは通じない

514 :名無し職人:2010/06/09(水) 12:40:52
田舎の基本動作「しゃがむ」

515 :名無し職人:2010/06/09(水) 12:42:54
税金を米俵で納める

516 :名無し職人:2010/06/09(水) 12:47:13
米の作り方が分からない

517 :名無し職人:2010/06/09(水) 16:55:48
いまだにアニメ声を出せば、もてる

518 :名無し職人:2010/06/09(水) 18:33:54
外見、ガチヤクザなヤクザが居たりする

519 :名無し職人:2010/06/09(水) 21:25:36
ヤンキーがちゃんと授業に出ている

520 :名無し職人:2010/06/10(木) 00:28:39
学校帰りに、寄り道する店が一軒もない

521 :名無し職人:2010/06/10(木) 03:08:51
でも、基地がある

522 :名無し職人:2010/06/10(木) 03:18:05
>>519
俺の出身高校では、テストの日の帰りにヤンキーたちがタバコを吸いながら答え合わせをしていたよ

523 :名無し職人:2010/06/10(木) 07:03:33
公園のベンチにツナギを着たイケメンが座っていて、
かわいい男が通ると、ジッパーを下げ「やらないか?」

524 :名無し職人:2010/06/10(木) 08:32:05
>>523
それ都会田舎関係ないと思う

525 :干し柿職人 ◆KeUjkXtwEOcH :2010/06/10(木) 09:57:36
学校帰りに、寄り道するのはこの季節だと枇杷の木

526 :名無し職人:2010/06/10(木) 09:59:57
お坊さんが、ホームレスに襲われて、結果、僧衣を脱ぐことになる

527 :名無し職人:2010/06/10(木) 12:40:20
ナウい、ヤングなどの死語をまだ使っている



528 :名無し職人:2010/06/10(木) 13:44:43
そこではテツandトモがまだ終わっていない

529 :名無し職人:2010/06/10(木) 13:50:17
あるある探検隊が、まだ納豆を捏造している。

530 :名無し職人:2010/06/10(木) 21:05:25
昼と夕方にけたたましいサイレンが鳴り響いてテレビや電話の声が聞こえない

531 :名無し職人:2010/06/10(木) 21:56:23
古い慣習は続くが、新しい試みはすぐ消える

532 :凡次郎:マーベリック型 ◆qyQQFvPvZE :2010/06/11(金) 03:07:45
シュレッダーの代わりに「きらら(3歳雌ヤギ)」を酷使

533 :凡次郎:マーベリック型 ◆qyQQFvPvZE :2010/06/11(金) 03:11:57
分校の女子児童は皆パンツの中にウズラの卵を入れてる

534 :凡次郎:マーベリック型 ◆qyQQFvPvZE :2010/06/11(金) 03:14:13
校長のヅラはマイ陰毛30パーセント配合のオーダーメイド

535 :名無し職人:2010/06/11(金) 03:42:11
駅の前にシャコタンしたぶーぶーいう車(運転者は、中肉のジャージ着?)がはりついている?

536 :名無し職人:2010/06/11(金) 11:22:21
>>518
それ確かに田舎だwww

537 :名無し職人:2010/06/11(金) 17:28:41
アワ・ヒエ・キビは健康のため、でなく普通に主食だ

538 :名無し職人:2010/06/11(金) 18:00:44
温泉玉子のことをラジウム玉子と呼ぶ

539 :名無し職人:2010/06/11(金) 19:43:03
温泉玉子1ヶ500円(楽天)←買うのが田舎

540 :名無し職人:2010/06/11(金) 20:27:37
エアコン設置数が少ないので夜間の外気はそれなりに下がる

541 :名無し職人:2010/06/11(金) 21:41:31
というか集落の全世帯がエアコンを設置したところで絶対数が少ないので夜間の外気はそれなりに下がる

542 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/06/11(金) 22:16:35
スイカと聞いたら、スイカを連想する。

543 :名無し職人:2010/06/11(金) 22:22:16
エディと聞いたら外人の名前だと思われる

544 :名無し職人:2010/06/11(金) 22:22:31
エアコン?
あぁ、駅前の喫茶店にあるやつね。

545 :名無し職人:2010/06/12(土) 00:01:49
世の中の出来事全てが自分には関係ない遠い国の物語みたいに思っている

546 :干し柿職人 ◆KeUjkXtwEOcH :2010/06/12(土) 10:01:49
外人を見るとギブミーする

547 :名無し職人:2010/06/12(土) 10:03:31
まだ刀狩が終わってない

548 :名無し職人:2010/06/12(土) 13:20:05
東スポより気楽な新聞社が存在している

549 :名無し職人:2010/06/12(土) 14:36:10
イナゴの佃煮が珍味ではない

550 :名無し職人:2010/06/12(土) 18:37:44
未だ防空壕から出てこない

551 :名無し職人:2010/06/12(土) 18:43:32
サッカーを蹴球(しゅうきゅう)って言うのは未だ幕下、
横綱は蹴鞠(けまり)って言う。

552 :名無し職人:2010/06/13(日) 00:08:02
東京から引っ越してきた人は、
10年経っても東京の人、と言われる

553 :名無し職人:2010/06/13(日) 00:28:17
先週のジャンプが残っていたら田舎

554 :名無し職人:2010/06/13(日) 00:33:15
黄渦論ならぬ南渦論が流行ったら田舎かつ北国

555 :名無し職人:2010/06/13(日) 08:28:51
成人式で暴動が起きる

556 :名無し職人:2010/06/13(日) 08:31:50
都会人=冷たい人。と思ってる

557 :名無し職人:2010/06/13(日) 09:38:27
欧米人=デカチン。と思ってる

558 :名無し職人:2010/06/13(日) 10:52:40
まだネオショッカーじゃなく、ショッカーの天下

559 :名無し職人:2010/06/13(日) 13:24:45
米軍基地に来て欲しげ

560 :名無し職人:2010/06/13(日) 13:25:46
政治家が出向き、わざわざニュースで取り上げられたら、そこは使える田舎

561 :名無し職人:2010/06/13(日) 14:34:15
町長をお代官様と呼んでいる

562 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/06/13(日) 14:54:48
天気の良い日曜日には広島・岡山ナンバーの車が増える

563 :名無し職人:2010/06/13(日) 16:12:47
昔来た事がある外国チームを村ぐるみで応援する

564 :名無し職人:2010/06/13(日) 16:28:11
>>554
黄渦論
他所から来たら管巻かずに渦巻くって?wwwwwww

渦転じて福と為す
口は渦の元

565 :名無し職人:2010/06/13(日) 23:48:29
銀座なのに荒地

566 :名無し職人:2010/06/14(月) 10:57:15
>>550
防空壕があるところは空襲の対象地域なので比較的都会な件

水道施設がさきごろ出来たが塩素臭くて飲めない
結局飲料水は井戸水で水道水は洗濯と風呂以外使わない

567 :名無し職人:2010/06/14(月) 15:39:21
車で1時間半以内にコンビニがあるのが自慢

568 :名無し職人:2010/06/14(月) 17:21:49
徒歩5分以内にコンビニが5つあるのが自慢。
ローソンなんて2つある。
東大阪市のドイナカ住み

569 :名無し職人:2010/06/14(月) 17:32:08
明らかに田舎でない

570 :名無し職人:2010/06/14(月) 17:33:59
田舎もんってなんでネットで個人レベルで行動しよーとしてる人に団体意識強いるのか意味わからんけど・・・・

571 :名無し職人:2010/06/14(月) 17:44:26
2ちゃんね「らー」の大方

572 :名無し職人:2010/06/14(月) 18:18:16
牛豚が大量処分されている

573 : ◆n0dY06ZRiI :2010/06/14(月) 21:41:45
人工衛星のカプセル回収ポイントに指定される

574 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/06/14(月) 21:58:40
うんこは流すものではない。埋めるものである。

575 :名無し職人:2010/06/14(月) 21:59:42
リアス式に開眼したら田舎

576 :習字大滝:2010/06/14(月) 22:05:33
カエルの歌に悩まされる

577 :名無し職人:2010/06/14(月) 23:15:13
ローカル戦隊物が寒いのにしつこく増えるw

578 :名無し職人:2010/06/14(月) 23:47:35
電波の都合により、放映されるのは
琴光喜vsカメルーン

579 :名無し職人:2010/06/14(月) 23:54:49
土壌の成分が、小惑星イトカワの成分と同じ

580 :名無し職人:2010/06/15(火) 00:28:27
人の悪口に機敏に反応する。人の悪さ=自分の幸せな時間に変わる

581 :名無し職人:2010/06/15(火) 01:17:25
ワールドカップの中継が2年ぐらい遅れで放送される

582 :名無し職人:2010/06/15(火) 01:27:38
木村カエラは、「木村蛙」と表示される

583 :名無し職人:2010/06/15(火) 09:21:15
>>573
田舎ってレベルじゃないだろ
無人の砂漠だ

584 :名無し職人:2010/06/15(火) 09:50:52
コンビニで得ろ本買ったら知らない土地の人間(地元の人間じゃない)で女の店員だったら、
これから一発やります。さーどーぞって感じでレジしてくれる。

585 :名無し職人:2010/06/15(火) 11:23:27
ジェット機で10時間、軽飛行機で3時間
ジープで17時間、徒歩で3日かかるところ

586 :名無し職人:2010/06/15(火) 11:39:19
田舎物 ネットで一人で何役かを演じあたからも人がたくさんいるようにみせる

587 : ◆n0dY06ZRiI :2010/06/15(火) 12:12:23
ウォーリーがいつも一人

588 :名無し職人:2010/06/15(火) 12:46:01
>>585
そんだけ遠けりゃ徒歩1週間だろw

589 :名無し職人:2010/06/15(火) 12:50:52
少子化だ過疎化だと言いつつ、なんだかんだ高齢者のみ、流入は多い

590 :名無し職人:2010/06/15(火) 13:21:58
田舎もん→相手がどういう人間か探りを入れて、相手の弱みに着いたような言動・行動しか取れないアホ丸出し。
豚小屋の掃除でもしてろ

591 :名無し職人:2010/06/15(火) 14:00:33
相手の弱みに着いた

次でボケて!

592 :名無し職人:2010/06/15(火) 14:27:55
>>587
スレ違い

593 :名無し職人:2010/06/15(火) 14:41:11
板を勘違いしてマジレスし、田舎者を攻撃する真性田舎者がいる

594 :名無し職人:2010/06/15(火) 15:22:48
593は田舎ものなんですか?

595 :名無し職人:2010/06/15(火) 15:28:10
>>593
ここ「どの程度が田舎と言えるのか?」なんでが・・
勘違いしないでかくばしょを守りましょう!

596 :名無し職人:2010/06/15(火) 15:46:58
畑などがある街。
農業が盛んな街。
東京区や大阪市にはない。
横浜や仙台には農村部が沢山ある

597 :名無し職人:2010/06/15(火) 16:15:17
このスレには微妙に日本語が変な奴が混じってるな。

東京23区内にも畑は沢山ある。
http://dptj.net/entries/574.php

マジレスにマジレスしてすんません。

598 :名無し職人:2010/06/15(火) 16:15:26
>>596
世田谷にはいっぱいあるけど

599 :名無し職人:2010/06/15(火) 16:18:35
何年かに1度カメムシが大量発生してコンビニの光に寄って来る
なすすべもなくコンビニはカメムシ臭い

600 :名無し職人:2010/06/15(火) 16:27:03
東京って、23区内にも結構あるっしょ

601 :名無し職人:2010/06/15(火) 16:29:14
八王子のほうはもっとあるお

602 :名無し職人:2010/06/15(火) 16:30:33
八王子のほうはもっとあるお

603 :名無し職人:2010/06/15(火) 16:42:41
www

604 :名無し職人:2010/06/15(火) 17:02:12
学校の全校生徒が11人。
うちの学校1〜3年まで。

605 :名無し職人:2010/06/16(水) 02:49:47
小学校の修学旅行は近隣の3校合同で行く
しかし、最近そのうち1校が廃校になった

606 :名無し職人:2010/06/16(水) 07:19:38
東京には、田んぼも畑も無いと信じてる方々が住んでるトコ

607 :名無し職人:2010/06/16(水) 13:43:56
ダムの底にある

608 :名無し職人:2010/06/16(水) 16:21:11
年寄りの乗る自転車のブレーキの音がやたらキーキーとうるさい

609 :名無し職人:2010/06/16(水) 23:42:27
田舎に憧れてる奴がいないのが田舎

610 :名無し職人:2010/06/18(金) 02:51:36
スーパーが一軒つぶれたら、生活が変わるのが田舎


611 :名無し職人:2010/06/19(土) 16:59:48

一部の地域を除き、このまま野球中継を続けさせて頂きます。

            の

          一部の地域



612 :名無し職人:2010/06/19(土) 19:30:16
東京圏大阪圏名古屋圏以外

613 :名無し職人:2010/06/19(土) 20:20:51
通勤ラッシュがない

614 :名無し職人:2010/06/19(土) 20:26:42
テロの標的にならなそう

615 :名無し職人:2010/06/19(土) 23:01:52
「車持ってないの!?うわ〜大変ねぇ。」と言われる。

616 :名無し職人:2010/06/19(土) 23:21:05
自転車に乗ってると、田んぼの中にポツンと
一人で走ってる感じになるのが田舎

617 :名無し職人:2010/06/20(日) 00:39:22
新しいローソンができると百人以上の人が集まる

618 :名無し職人:2010/06/20(日) 12:50:10
「菅総理大臣って鳩山一郎さんの後継者?」って聞く古老が居る。

619 :名無し職人:2010/06/20(日) 21:10:48
外国人を見ると
「あ!外人だ〜」と叫ぶガキがいる




620 :名無し職人:2010/06/21(月) 17:56:47
投票箱の底が抜ける

621 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/06/23(水) 00:17:03
>>615
「最近は役場の『巡回車』が来るからねえ」
と返される。

622 :名無し職人:2010/06/23(水) 09:51:44
鉄道は、グレイシー・トレインしか通らない。

623 :名無し職人:2010/06/23(水) 21:11:46
>>621
なにボケとんじゃ

624 :名無し職人:2010/06/23(水) 21:21:49
選挙カーが立ち入れない

625 :名無し職人:2010/06/24(木) 10:33:00
>>622
それ結構都会にしか走らない件

626 :名無し職人:2010/06/24(木) 16:43:24
「列車事故」と言えば、ほとんど、
グレイシー・トレインに轢かれたというたぐい

627 :名無し職人:2010/06/25(金) 11:12:38
グレイシートレインの最前列なら足払いで倒せそう

628 :名無し職人:2010/06/25(金) 11:23:12
倒した後のことを考えても、倒せるか?

という議論が盛ん。

629 :名無し職人:2010/06/25(金) 12:06:39
東名阪と由紀夫と民主以外

630 :名無し職人:2010/06/26(土) 17:49:08
必ず一品は裏山の山菜。

631 :笑う名無し:2010/06/26(土) 17:50:38
鍵開けっ放し

どうせ泥棒なんか来ないよ!!byおばあちゃん

632 :名無し職人:2010/06/26(土) 20:21:42
監督が両腕に時計をしている

633 :名無し職人:2010/06/26(土) 22:04:35
山菜ばかり食べているので視界が草食動物化してくる

634 :名無し職人:2010/06/26(土) 22:11:22
潮の満ち干きに反応しすぎる生活

635 :名無し職人:2010/06/26(土) 22:14:26
潮の満ち干きに左右され、海鳥の影におびえるカニのような暮らしが嫌で浜付近で家を建てて生活するようになったのだ

636 :名無し職人:2010/06/26(土) 22:38:59
夕焼けの風景がたとえ様も無く美しい

637 :名無し職人:2010/06/27(日) 02:05:08
4分の1にカットした白菜が売れない

638 :名無し職人:2010/06/27(日) 02:17:33
ひとが大らか、大雑把

639 :名無し職人:2010/06/27(日) 22:29:14
よく分からないが昔人柱が立てられたりしたらしい

640 :名無し職人:2010/06/27(日) 23:12:52
買い物に行くとき「町にいってくる」という。

641 :名無し職人:2010/06/28(月) 19:26:42
1件しかないスナックに全員集合してしまう

642 :名無し職人:2010/06/28(月) 20:45:46
公民館で選挙の票集め

643 :名無し職人:2010/06/28(月) 22:37:03
耳が遠い人の割合が高い

644 :名無し職人:2010/06/28(月) 23:03:30
公民館へ行くだけなのに、おしゃれし過ぎる

645 :名無し職人:2010/06/28(月) 23:05:30
公民館でお茶受けに漬物がでる

646 :名無し職人:2010/06/29(火) 12:15:32
集まると漬物自慢が始まる

647 :蕎麦:2010/06/29(火) 14:49:23
平均視力が5.0

648 :名無し職人:2010/06/29(火) 14:52:50
選挙なのに静か

649 :名無し職人:2010/06/29(火) 15:41:02
たまに、夜中に蝋燭を頭に縛りつけ鉄砲もって走る人がいる

650 :名無し職人:2010/06/29(火) 16:07:35
野人が出没するとゆう噂が絶えない

651 :名無し職人:2010/06/29(火) 17:04:58
何かが進出して来る、とかあそこになんかが建つという噂があっても
すぐに立ち消えになる

652 :名無し職人:2010/06/29(火) 17:08:08
じいちゃんが孫娘を連れて、電車で町に買い物

653 :名無し職人:2010/06/29(火) 19:26:18
談合するので選挙が数十年ない

654 :名無し職人:2010/06/29(火) 19:43:47
スナックのママが86歳

655 :名無し職人:2010/06/29(火) 19:53:46
チーママ71歳

656 :名無し職人:2010/06/29(火) 20:07:13
常連平均93歳でチーママの取り合い

657 :名無し職人:2010/06/29(火) 22:42:46
のどか

658 :名無し職人:2010/06/29(火) 23:31:18
尻にすがる、間違えた、城にすがる

659 :名無し職人:2010/06/29(火) 23:51:28
60歳代は青年団

660 :名無し職人:2010/06/30(水) 20:03:34
お茶替わりに日本酒が出る、車で来た人にも当然勧められる

661 :名無し職人:2010/06/30(水) 22:34:51
お隣りさんと家の距離が半端なく遠い

662 :名無し職人:2010/06/30(水) 22:57:41
撮り鉄どもの撮影スポットがある

軽トラで通るものなら罵声大会となる

663 :名無し職人:2010/07/01(木) 00:03:24
村一番の美女がイモトクラス

664 :名無し職人:2010/07/01(木) 00:21:47
その土地一番繁華街に行って、
このかっぺ野郎〜と叫んで振り向く人が誰もいなかったら田舎

665 :名無し職人:2010/07/01(木) 00:23:39
事件の発生率は少ないが、起こると大事件

666 :名無し職人:2010/07/01(木) 00:48:16
しかも猟奇

667 :名無し職人:2010/07/01(木) 01:12:59
>>666で猟奇ってなんかすげー
とか思ってしまう

668 :名無し職人:2010/07/01(木) 03:40:55
年賀状のくじが当たるとすぐに部落中にうわさが広まる

669 :蕎麦:2010/07/01(木) 05:04:56
最寄り駅まで車で行く

670 :名無し職人:2010/07/01(木) 05:47:47
いまだに、へのへのもへじが立っている

671 :名無し職人:2010/07/01(木) 12:55:50
一軒やの軒先になんかぶら下がっている

672 :名無し職人:2010/07/01(木) 15:36:18
無精ひげ率が高い

673 :名無し職人:2010/07/01(木) 15:44:15
時折数少ない商店の間で、うちの客を取った取らないで揉める

674 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/07/01(木) 16:45:38
「イクサー」とか「ゼオライマー」とかのVHSが普通に
置いてある「ビデオ屋」が現存する

675 :名無し職人:2010/07/01(木) 17:03:28
ビデオの箱が退色してわけわからん

676 :名無し職人:2010/07/01(木) 17:16:54
エロ本買いに隣のそのまた隣の町に行く

677 :名無し職人:2010/07/01(木) 19:01:36
村民 総自民党員

678 :名無し職人:2010/07/01(木) 20:39:29
村内情報では対パラグァイ戦に勝ったことになってる

679 :名無し職人:2010/07/01(木) 21:38:39
ねづっちの相方の親戚の家に嫁に行ってる地元出身者がいる、
という噂がひろまって、一時興奮状態につつまれる

680 :名無し職人:2010/07/01(木) 21:53:41
棚田が荒れて行く

681 :名無し職人:2010/07/01(木) 22:23:15
よる8時なるとコンビニしか明かりがない

682 :名無し職人:2010/07/02(金) 02:15:08
店主がいらっしゃいませ、と言わない
敬語を使わず、友達のように話す

683 :名無し職人:2010/07/02(金) 05:43:48
コンビニもない

684 :名無し職人:2010/07/02(金) 10:20:19
コンビニがいらない

685 :名無し職人:2010/07/02(金) 10:28:44
コンビニではない

686 :名無し職人:2010/07/02(金) 10:32:24
コン晩ビニ本貸して、だ

687 :名無し職人:2010/07/02(金) 10:40:22
松山容子のポスターがまだ残っている

688 :名無し職人:2010/07/02(金) 12:23:16
アスファルトの道路が雑草で狭くなってる

689 :名無し職人:2010/07/02(金) 12:30:10
IKZO レーザーディスクは何者だ!

690 :名無し職人:2010/07/02(金) 15:26:37
>>682
いらっしゃいませ、今日は〜! と言われるとモジモジする

691 :名無し職人:2010/07/02(金) 16:03:10
東京のイメージは東京タワーとオリンピックで止まっている

692 :名無し職人:2010/07/02(金) 16:21:15
街灯とかの電気がほとんど通っていない
冬は午後4時頃にはすでに真っ暗

693 :蕎麦:2010/07/02(金) 17:50:58
ソープランドが五右衛門風呂

694 :名無し職人:2010/07/02(金) 19:41:08
まだトルコ風呂と呼んでいる

695 :名無し職人:2010/07/02(金) 23:49:31
まだ赤線がある

696 :名無し職人:2010/07/03(土) 01:25:00
無免許でも無事故無違反

697 :名無し職人:2010/07/03(土) 03:05:07
野菜は川で洗う

698 :習字大滝:2010/07/03(土) 03:12:41
牛も川で

699 :習字大滝:2010/07/03(土) 03:17:52
牛からのモーニングコール

700 :名無し職人:2010/07/03(土) 08:32:59
コテは100%田舎のヒキコ

701 :名無し職人:2010/07/03(土) 12:25:32
噛んだガムを飲み込んだら

702 :名無し職人:2010/07/03(土) 16:04:01
あーあの○○事件の?という思い出し方をされがち

703 :名無し職人:2010/07/03(土) 16:05:51
周りには親戚しかいない。

704 :名無し職人:2010/07/03(土) 16:16:34
昔から何かしらの言い伝えがあり、年に一度、儀式や祭りが行われる。

705 :名無し職人:2010/07/03(土) 16:17:37
↑みんな名前で呼び合う

706 :名無し職人:2010/07/03(土) 16:20:12
床の間に明治天皇の写真が飾ってある

707 :名無し職人:2010/07/03(土) 16:22:24
暗黙のルールが存在する。

708 :名無し職人:2010/07/03(土) 16:44:03
どこ出身?と聞かれたら都道府県までで答える

709 :名無し職人:2010/07/03(土) 22:46:17
「東京の埼玉みたい」と同じ使われ方で
「OOの埼玉みたいな所」と言われる

710 :名無し職人:2010/07/03(土) 23:25:09
学校の先生が、まるで有名人のような扱い

711 :名無し職人:2010/07/03(土) 23:36:12
外人が来ると村総出で見にいく

712 :名無し職人:2010/07/03(土) 23:57:52
水道水が冷たくてウマい

713 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/07/04(日) 11:02:48
どの家にもご先祖様が鞍馬寺でお性根を入れて貰った天狗のうちわがある。

714 :名無し職人:2010/07/04(日) 11:17:36
商店主の子どもは、優等生か10年に一人のワル

715 :名無し職人:2010/07/04(日) 11:22:11
馬小屋のワラ山で初体験。

716 :名無し職人:2010/07/04(日) 11:26:03
よくわからん事情で、タレントみたいに可愛い子が転校してくるが、
1ヶ月くらいで去っていく

717 :習字大滝:2010/07/04(日) 11:34:48
遠くのディズニーランドより、近くのコンビニ

718 :名無し職人:2010/07/04(日) 13:08:36
遠足で町に行く

719 :名無し職人:2010/07/04(日) 13:32:07
雑貨屋2軒で商店街

720 :名無し職人:2010/07/04(日) 16:12:42
テレビの放送が半年遅れ

721 :名無し職人:2010/07/04(日) 16:34:13
5時のチャイムが空襲警報

722 :名無し職人:2010/07/04(日) 19:11:27
軽トラが一家に一台

723 :名無し職人:2010/07/04(日) 19:49:30
平屋ばかりなのに火見櫓が3階位ある

724 :名無し職人:2010/07/04(日) 20:06:57
オヤジが初対面なのになれなれしい。

同じことを何度も繰り返し話してウザイ。

725 :名無し職人:2010/07/05(月) 09:23:11
旅芸人の一座が回ってくる

726 :名無し職人:2010/07/05(月) 09:55:00
なんとなく表情に張りがない

727 :名無し職人:2010/07/05(月) 09:58:26
歩くのが遅い

728 :名無し職人:2010/07/05(月) 09:59:44
公衆トイレにスキがある

729 :名無し職人:2010/07/05(月) 10:01:48
ジャンプが三日遅れで届いたら

730 :名無し職人:2010/07/05(月) 10:11:42
初めての食堂に入ると、オヤジがアレコレ詮索してる空気が伝わってくる。

731 :名無し職人:2010/07/05(月) 10:16:10
オアイソ、と言うとレジのかみさんが、ハッとわれに返る

732 :名無し職人:2010/07/05(月) 10:27:47
野良猫がおっとりしてる

733 :名無し職人:2010/07/05(月) 10:41:47
先祖代々クールビズ

734 :名無し職人:2010/07/05(月) 10:43:07
駅の周りが寂れる

735 :名無し職人:2010/07/05(月) 10:43:45
選挙カーが政策を言わなくても名前を連呼するだけで家から出てくる

736 :名無し職人:2010/07/05(月) 10:45:20
365日デジャブ生活

737 :名無し職人:2010/07/05(月) 10:46:45
>>735
そのカーの速度がハンパない

738 :名無し職人:2010/07/05(月) 12:02:40
夜中のドライブがバレバレ

739 :名無し職人:2010/07/05(月) 12:13:22
体育館にサーカスが来る

740 :名無し職人:2010/07/05(月) 12:14:05
近所が全員同じ苗字

741 :名無し職人:2010/07/05(月) 12:41:39
若者はみなセックスに飢えている

742 :名無し職人:2010/07/05(月) 13:36:26
パンナコッタを食ったことが無い率

743 :名無し職人:2010/07/05(月) 14:00:41
アイスプラントを見て驚愕する

744 :名無し職人:2010/07/05(月) 15:06:49
草食系男子しか残っていない

745 :名無し職人:2010/07/05(月) 15:33:54
高齢者結婚ばかりで嫁はみんな中国人

746 :名無し職人:2010/07/05(月) 15:50:06
明日奈にハード調教をしている

747 :名無し職人:2010/07/05(月) 16:21:20
視界が海山空

748 :名無し職人:2010/07/05(月) 16:23:22
電気が来ていない

749 :名無し職人:2010/07/05(月) 16:55:20
五輪誘致する気がないのが田舎

750 :名無し職人:2010/07/05(月) 16:59:34
地デジの電波が届かない

751 :名無し職人:2010/07/05(月) 17:47:54
ホームレスがいない

752 :名無し職人:2010/07/05(月) 18:30:15
23区は大都会とか言ってるけど俺の住んでる(23区内)所は田んぼとコンビニ1件と住宅がちょっとしかないけどそれでも大都会と言ってくれますか

753 :名無し職人:2010/07/05(月) 18:58:24
回覧板を車で届ける

754 :名無し職人:2010/07/05(月) 20:10:52
>>752
とりあえずここまでのチェックリストに従って自己診断で

755 :名無し職人:2010/07/05(月) 20:23:20
野糞を銀蠅が食い尽くす

756 :名無し職人:2010/07/05(月) 21:09:30
舗装した道路も信号もない
道路標識もないし制限速度もない
暴走族は馬車で飛ばす

757 :名無し職人:2010/07/05(月) 21:47:29
駅にゲロがない

758 :名無し職人:2010/07/05(月) 22:30:20
隣町との競争意識が激烈

759 :名無し職人:2010/07/06(火) 10:53:10
花火大会が、2発

760 :名無し職人:2010/07/06(火) 11:04:09
ご当地遊び がある

761 :名無し職人:2010/07/06(火) 12:10:41
公衆便所がない

762 :名無し職人:2010/07/06(火) 12:16:42
一発屋芸人が生暖かく迎えられる

763 :名無し職人:2010/07/06(火) 13:28:36
縄文式土器がそこらへんに転がっている

764 :名無し職人:2010/07/06(火) 14:54:06
子ども達は、飛行機が飛んでくるとどこまでも追いかける夏休み

765 :名無し職人:2010/07/06(火) 15:17:13
汽車通と電車通の違い

766 :名無し職人:2010/07/06(火) 17:42:12
町内会の夏祭りで皆でアラレちゃん音頭を踊る

767 :名無し職人:2010/07/06(火) 18:00:54
道路に落書きがある

768 :名無し職人:2010/07/06(火) 20:33:14
なんかの行列が来ると土下座する

769 :名無し職人:2010/07/06(火) 21:04:52
理想の人 水戸黄門

770 :名無し職人:2010/07/06(火) 23:44:11
植物、動物、気候の変化が暦となり時計となる

771 :名無し職人:2010/07/06(火) 23:55:45
家の中につまらんものが多すぎる。状差しとか、王将とか、

772 :名無し職人:2010/07/07(水) 00:16:25
どーしょうもない悪ガキが青年団の団長になってたりする

773 :名無し職人:2010/07/07(水) 00:19:08
となりの晩御飯が来ない

774 :名無し職人:2010/07/07(水) 00:24:13
職業に向き不向きもない
一人で店をやっている店主が、オシだったり
不器用なのにパン屋をやっていたりする

775 :名無し職人:2010/07/07(水) 02:02:57
道端にハイアースの看板がある。

776 :額がロンダート ◆aSRsfw64Uuf3 :2010/07/07(水) 02:13:59
他人の恋愛にやたら詳しい

777 :名無し職人:2010/07/07(水) 09:48:34
高速道路が作りかけで止まったまま

778 :名無し職人:2010/07/07(水) 10:09:44
そこらへんに実って木の実がおやつ

779 :名無し職人:2010/07/07(水) 10:17:23
待ちに待った夏休みも三日で飽きる

780 :名無し職人:2010/07/07(水) 10:19:00
じじいが大量発生してる

781 :訂正:2010/07/07(水) 10:20:39
そこらへんに実っている木の実がおやつ

782 :名無し職人:2010/07/07(水) 10:46:09
じじいの面倒を見てるのもじじい状態

783 :名無し職人:2010/07/07(水) 10:46:11
お盆頃に遠縁の女の子が来てちょっと甘酸っぱい

784 :名無し職人:2010/07/07(水) 10:56:41
>>783
同級でいちばんかわいい子がイモトに見えてくる

785 :額がロンダート ◆aSRsfw64Uuf3 :2010/07/07(水) 12:05:17
>>784
それでも好きになる

786 :名無し職人:2010/07/07(水) 12:18:50
村人の大半が河童とか見たことある

787 :名無し職人:2010/07/07(水) 12:26:46
先祖が河童といわれてる人もいる

788 :額がロンダート ◆aSRsfw64Uuf3 :2010/07/07(水) 12:28:32
たまにクラスメイトの苗字が変わる

789 :名無し職人:2010/07/07(水) 14:06:15
みんな名前で呼び合うので誰も気がつかない

790 :名無し職人:2010/07/07(水) 15:23:58
天気予報をチェックして、間違ってる場合は電話して訂正を申し入れる

791 :名無し職人:2010/07/07(水) 15:32:48
車は現金で買う

792 :額がロンダート ◆aSRsfw64Uuf3 :2010/07/07(水) 15:39:26
>>789
こうやって上手くかぶせてくると嬉しい


793 :名無し職人:2010/07/07(水) 15:47:00
知らんつーの

794 :名無し職人:2010/07/07(水) 19:20:23
茶の間にどでかい座卓がある

795 :名無し職人:2010/07/07(水) 19:27:34
都会に住んでいると思っている奴等の頭の中

796 :名無し職人:2010/07/07(水) 19:28:34
周りには草木しかないのに、庭に草木を植える

797 :名無し職人:2010/07/07(水) 20:58:09
ドアは便所の扉だけ

798 :名無し職人:2010/07/07(水) 22:42:26
予算を消費するためのムダな装飾で、違和感が目に付いてしまう公共建築物がそこここに

799 :名無し職人:2010/07/07(水) 22:43:55
車のついたなんかを押して歩くおばあちゃん

800 :名無し職人:2010/07/07(水) 22:46:20
鼻毛率78%

801 :名無し職人:2010/07/07(水) 22:52:25
塀のない家の縁側で猫が日向ぼっこ

802 :名無し職人:2010/07/07(水) 23:49:59
駅の窓口でおじいさんが、年寄り一枚、という

803 :名無し職人:2010/07/07(水) 23:53:15
地場の名物は、テレビのときはうまそうに食べるが、普通は5年にいっぺんくらい

804 :名無し職人:2010/07/08(木) 00:22:24
都会の人が敬語で話しかけると
イラっとするお年寄り

805 :名無し職人:2010/07/08(木) 00:28:24
去年ダーツの旅がやってきた

806 :名無し職人:2010/07/08(木) 00:29:18
学校の校舎が木造

807 :名無し職人:2010/07/08(木) 00:34:24
それ最近はやってるから何とも言えない

808 :名無し職人:2010/07/08(木) 04:00:37
住所が○○郡

809 :名無し職人:2010/07/08(木) 05:26:19
格闘技といえばボクシングとプロレスくらいで、K-1や総合を知らない

810 :名無し職人:2010/07/08(木) 09:22:05
CD機がないので振り込め詐欺が通用しない

811 :名無し職人:2010/07/08(木) 09:48:42
郵便局員は地元モンなので、郵便物や貯金の出し入れが筒抜けでウザイ

812 :お笑い名無し道場:2010/07/08(木) 10:30:27
田んぼが多い。 

813 :名無し職人:2010/07/08(木) 11:44:07
チャリで走ると口に虫が入る

814 :名無し職人:2010/07/08(木) 13:24:33
ホタルきれぇ。しかもヘイケじゃなくゲンジ。

815 :名無し職人:2010/07/08(木) 14:11:52
叶山でウサギに追っ掛けられたり、可能川でコブナに釣られたり出来る

816 :名無し職人:2010/07/08(木) 15:20:24
番地がつかず字がつく

817 :名無し職人:2010/07/08(木) 16:37:19
最寄の金融機関がJA

818 :名無し職人:2010/07/08(木) 17:52:42
季節の移り変わりの見事さは世界一

819 :名無し職人:2010/07/08(木) 20:02:28
地球の、いや宇宙の奇跡だろう日本の田舎は

820 :名無し職人:2010/07/08(木) 20:41:21
住所に大字がつく

821 :名無し職人:2010/07/08(木) 20:44:51
関所がある

822 :名無し職人:2010/07/08(木) 22:34:23
「部落」のイメージが「差別」ではなく、「付き合い面倒くせー」

823 :名無し職人:2010/07/08(木) 22:49:40
新しい言葉が生まれる

824 :名無し職人:2010/07/08(木) 23:15:04
大字と字と新田ってのがつく

825 :名無し職人:2010/07/08(木) 23:20:22

ジャスコが強いとこ

826 :アシカ:2010/07/08(木) 23:22:50
娘の結婚が決まると村の長老が味見をしてくれる

827 :名無し職人:2010/07/09(金) 01:40:34
基地局から遠すぎてADSLが届かないので、光ファイバー開通を待っている

828 :名無し職人:2010/07/09(金) 08:54:33
新しい通信方式は5年送れ。

829 :名無し職人:2010/07/09(金) 10:05:33
色白か色黒

830 :名無し職人:2010/07/09(金) 11:23:18
渡辺謙より上原謙の方がスター

831 :名無し職人:2010/07/09(金) 12:18:42
サラリーマンが自分の家に昼飯を食いに帰る

832 :名無し職人:2010/07/09(金) 12:35:44
ロマンチックが止まる

833 :名無し職人:2010/07/09(金) 13:39:51
いつでも殿様に領地を返納するつもりでいる

834 :名無し職人:2010/07/09(金) 13:43:34
どこから仕入れたのか、怪しい日本語のラベルのジュースが売られている

835 :名無し職人:2010/07/09(金) 15:12:58
役場にお局様がいる

836 :名無し職人:2010/07/09(金) 15:22:27
町村長は人柄だけで当選する

837 :名無し職人:2010/07/09(金) 15:34:55
映画館で悪者がやつけられる場面で拍手が沸く

838 :名無し職人:2010/07/09(金) 16:25:49
小学校から中学校までは校長・教頭・担任・守衛まで1人で兼務

839 :名無し職人:2010/07/09(金) 16:28:39
鉄道の〜線という概念が無い。

840 :名無し職人:2010/07/09(金) 16:31:22
校長はいつも長靴、片方のスボンの裾が出てる。

841 :名無し職人:2010/07/09(金) 17:53:45
都会に憧れを持ってる人がいたら田舎

842 :名無し職人:2010/07/09(金) 18:39:25
よくUFOが降りてくる

843 :名無し職人:2010/07/09(金) 20:11:58
普通の生活でも知らない人に会うことがない

844 :名無し職人:2010/07/09(金) 20:31:01
人よりも狸や鹿と出くわすことが多い

845 :名無し職人:2010/07/09(金) 20:42:31
狸かと思ったら親父だったことのほうが多い

846 :名無し職人:2010/07/09(金) 22:11:12
駐在所の警官より
立派な猟銃をみんな持っている

ある意味、怖い。

847 :名無し職人:2010/07/09(金) 22:38:45
アメリカ並みの銃文化を誇る

848 :名無し職人:2010/07/09(金) 23:01:12
ゴミをあさるのはタヌキ

849 :名無し職人:2010/07/09(金) 23:14:21
虫や蛙がうるさくて寝れない

850 :名無し職人:2010/07/09(金) 23:16:52
蛭が降ってる

851 :名無し職人:2010/07/09(金) 23:19:46
誘拐事件を神隠しと呼ぶ

852 :名無し職人:2010/07/09(金) 23:21:48
蚊が大きくて強い

853 :名無し職人:2010/07/09(金) 23:27:08
蜘蛛もやたらと大きい

854 :凡次郎:マーベリック型 ◆qyQQFvPvZE :2010/07/09(金) 23:36:56
ほうれい線がとぐろを巻いてる奴が多い

855 :名無し職人:2010/07/10(土) 00:06:07
金曜なのに22時前に寝る

856 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/07/10(土) 00:11:11
日曜なのに5時30分には動きだしている

857 :名無し職人:2010/07/10(土) 00:12:28
昼寝が小一時間ある

858 :名無し職人:2010/07/10(土) 00:15:56
今時分起き出して田んぼを見回る

859 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/07/10(土) 06:30:01
朝夕乗る列車の席は暗黙の了解で決まっている。

860 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:54:00
クルマじゃないと飲みに行けない
また飲み屋も駐車場がないと商売にならない
飲酒罰金100万は都市伝説だと思っている

861 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:17:22
昔、たまたま聞いたクラブ活動帰りの列車の女子高生の会津なまりが美しかった。
まだ消えてなければ、全国の美しいなまりを保存しておくべし、ということに気がつかない

862 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:54:58
公私、組織が理解出来ない。役場や郵便局で働いていても自分の家にいる感覚

863 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:40:03
公明党公認が着実に議席を獲得

864 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:19:21
コーヒーはあまり飲まない

865 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:23:44
・通販やお取り寄せの送料をやけに気にする
・喪服や数珠・袱紗の用意はいつでも完璧

866 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:30:02
足腰は弱い

867 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:31:38
↑子供の

868 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:32:54
投票率が高い(誰が棄権したか解る)

869 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:44:59
米軍の空襲を受けていない

870 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:45:59
皇族が疎開してくる

871 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/07/10(土) 14:50:31
海沿いの町なのにプールがないため、実は都会よりも
泳げる子供の割合が低い

872 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:16:17
暗くなったら寝る

873 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/07/10(土) 17:21:42
にわとりよりも早く起きる。

874 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:34:44
空気や水がおいしい

875 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:55:35
ナニ以外に楽しみがない

876 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:34:56
森の中にトトロが昔から住んでる

877 :名無し職人:2010/07/12(月) 02:33:54
生まれたら嫁入りの準備

878 :名無し職人:2010/07/12(月) 18:54:59
パチ屋の新台が大工の源さん

879 :名無し職人:2010/07/12(月) 19:47:16
選挙のたびに投票する党が違う

880 :名無し職人:2010/07/12(月) 20:03:05
>>879
逆だよ
むしろ何十年にもわたって同じ候補者を支援し続けるのが田舎

881 :名無し職人:2010/07/13(火) 00:20:57
政治には翻弄されがち

882 :お笑い名無し道場:2010/07/13(火) 00:34:24
近所が創価学会、共産党、幸福の科学、立正佼成会の巣 

883 :名無し職人:2010/07/13(火) 08:18:51
投票所が近くにない

884 :名無し職人:2010/07/13(火) 08:18:54
家猫は派閥が出来るくらいいる

885 :名無し職人:2010/07/13(火) 09:36:34
春先がやたら香ばしい

886 :名無し職人:2010/07/13(火) 12:58:56
しまいには集落とか呼ばれる

887 :名無し職人:2010/07/13(火) 13:57:49
ルンペンも逃げ出す

888 :名無し職人:2010/07/13(火) 14:43:38
ダスキンの範囲外

889 :名無し職人:2010/07/13(火) 14:47:07
意外とカワイ子ちゃんタレントの産出地

890 :名無し職人:2010/07/13(火) 14:48:17
デチカメがやっと流行りだした

891 :名無し職人:2010/07/13(火) 18:18:02
「この田舎者!」と言って、反応した地域

892 :名無し職人:2010/07/13(火) 18:47:01
貧乏暇無しって言われて怒ったら

893 :名無し職人:2010/07/13(火) 18:53:26
物々交換で成り立っている

894 :名無し職人:2010/07/13(火) 18:56:29
城下町文化を押し付けてきたら

895 :名無し職人:2010/07/13(火) 20:04:34
今でも渥美清ショーがまかり通る

896 :名無し職人:2010/07/13(火) 20:48:38
芸能人が来たのは大下八郎が最後

897 :名無し職人:2010/07/14(水) 08:22:12
三木ひろしとか轟進一とかそっくりさんが平気でホールに出演

898 :名無し職人:2010/07/14(水) 12:44:19
ウォシュレット普及率が低い所
山形県はホテルや病院さえウォシュレットがない所がほとんどだった
特に尾花沢にはどこにもなかった。
あそこは野蛮人が住むところ

899 :名無し職人:2010/07/14(水) 13:05:21
ダメなレスの見本だ

900 :名無し職人:2010/07/14(水) 13:46:16
同感だな

901 :名無し職人:2010/07/14(水) 20:08:20
隣りの家まで四里半

902 :名無し職人:2010/07/14(水) 23:25:02
ゴミが出ない

903 :名無し職人:2010/07/15(木) 08:50:01
酸素が濃い

904 :名無し職人:2010/07/15(木) 10:56:10
どっちかってーと虫の家に人間が間借りしてる

905 :名無し職人:2010/07/16(金) 00:00:03
薄暗くなって、神社の木とか竹藪が
サワサワってなっても、怖くない
むしろ、どこもそんな感じ

906 :名無し職人:2010/07/16(金) 09:03:02
朝がすがすがしい

907 :お笑い名無し道場:2010/07/16(金) 12:49:33
ワラにくるんだ納豆が好き

908 :名無し職人:2010/07/16(金) 14:07:01
駅に伝言板がある

909 :名無し職人:2010/07/16(金) 15:34:24
30年前の伝言が残っている

910 :名無し職人:2010/07/16(金) 20:14:39
よし江へ。俺は戦地に行く、生きて帰れたら結婚してくれ。治三郎

911 :名無し職人:2010/07/16(金) 20:18:31
オズの魔法使いメンバーのバラバラ部品が台風後の農道に散らばっている

912 :名無し職人:2010/07/16(金) 21:29:24
自宅にいるより避難所にいるほうが多い

913 :名無し職人:2010/07/16(金) 21:52:15
お国訛りよりカツオのナマリの方が懐かしい

914 :名無し職人:2010/07/17(土) 01:00:52
【関東甲信越限定の話題】
乗る時はSuicaで乗った電車が、降りる駅では自動改札がなく、Suicaで出られない。

915 :名無し職人:2010/07/17(土) 01:01:50
4階建て以上の建物があったら、「高層ビル」と呼ばれる。

916 :名無し職人:2010/07/17(土) 01:04:20
電話をかけたら留守番電話だったのでメッセージを吹き込もうとしたら
「最後に#を押して下さい」ということなので電話機で#を探したけれどそんなのはなく、
ただ、指で回す0〜9の番号のついたダイヤルがあるだけ。

917 :名無し職人:2010/07/17(土) 11:26:12
「シャープ」と言ってみる

918 :名無し職人:2010/07/17(土) 12:04:22
>>916
これはスゲー 上位に食い込むと思う

919 :名無し職人:2010/07/17(土) 14:19:25
まだポケベルが主流

920 :名無し職人:2010/07/17(土) 22:20:53
車が必要

921 :名無し職人:2010/07/17(土) 23:18:22
ガラス戸の隙間から爺さんと婆さんが
テレビを見ながら飯を食っているのが見える

922 :名無し職人:2010/07/17(土) 23:25:28
葬式がハデ

923 :名無し職人:2010/07/18(日) 15:23:38
葬式のときは近所の人がおおぜい手伝ってる

924 :名無し職人:2010/07/18(日) 20:17:53
蔵があるが誰も中身を知らない

925 :名無し職人:2010/07/18(日) 22:26:36
>>914
ど田舎は確かにその通りだが、
ちょい田舎の駅では自動改札ではない改札の前に、
Suicaタッチ専用の、タッチパネルのような機械が置いてある。

926 :名無し職人:2010/07/18(日) 23:10:05
便所(大を用たしする方)壁に尻拭き用の縄が張って有る。

927 :名無し職人:2010/07/19(月) 02:40:48
便所に「白い液体うじ殺しの鉄製スプレー」がまだある

928 :名無し職人:2010/07/19(月) 10:48:33
説明がくどい輩が増えてきたな

929 :名無し職人:2010/07/19(月) 22:21:57
不良という言葉が死語にならない

930 :名無し職人:2010/07/20(火) 00:31:40
米泥棒がニュースになる

931 :名無し職人:2010/07/20(火) 06:33:01
時間が止まってる

932 :名無し職人:2010/07/20(火) 12:47:22
休日は畑仕事を手伝わされる

933 :名無し職人:2010/07/20(火) 12:51:48
>>11
それは凄いことじゃないか
羨ましい

934 :名無し職人:2010/07/20(火) 12:53:58
店の名前が書かれた紙袋を大事に保管していたりするよな

935 :名無し職人:2010/07/20(火) 22:46:02
最短距離にあるコンビニまで車で5分自転車10分徒歩25分

936 :名無し職人:2010/07/20(火) 22:49:24
瓶入りコーラ自販機1本ずつ引き抜くタイプ

937 :名無し職人:2010/07/20(火) 23:38:37
>>934
都内でもフェラーリのオープンに乗って
ビトンとかグッチの箱を飾っている女が
テレビ番組のバリバリバリュー出ていたな。

田舎は紙袋が
「よろず屋」「恵比寿屋」「農薬の日産化学」とかか?

938 :名無し職人:2010/07/21(水) 11:49:08
ソーラー温水器の営業に明らかに騙された形跡がある

939 :名無し職人:2010/07/21(水) 16:04:27
冷やしラムネあります
 (天然氷サァビす、無科)
          
     手書きの看板、“料”を“科”と間違ってた懐かしい記憶...........


940 :名無し職人:2010/07/21(水) 16:25:49
都会に行ってる息子にカップ麺とか腹巻を送る

941 :名無し職人:2010/07/21(水) 19:32:48
>>939
ほほえましいじゃねーか。
そんで
ジュース吹いたじゃねーか、謝罪と賠償しろ。

942 :名無し職人:2010/07/22(木) 00:10:44
直営映画館がある
ポスター・看板が手書き

943 :凡次郎:マーベリック型 ◆qyQQFvPvZE :2010/07/24(土) 11:02:34
親指を汁に突っ込んだままラーメンを渡す店がある

944 :名無し職人:2010/07/24(土) 15:52:01
日本全土
東京も田舎上京モノの集まり

945 :名無し職人:2010/07/25(日) 13:15:23
議員が全員農家のじじい

946 :名無し職人:2010/07/28(水) 10:13:00
田舎の蛙(かはづ)千代大海を知らず

947 :名無し職人:2010/07/28(水) 13:13:57
スナックなのにママの手料理メニューが居酒屋並みに多い

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)