2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムシキモスムシキモスキモスキモスきもすぐるww

1 :名無し職人:2010/03/20(土) 13:14:20
あんまりキモイからこいつらのことを理解して抵抗力をつけよう

とくにリリックきんもーーーーーーリリックなめんなリリックぷけらwwwwwww

ttp://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro007449.jpg


age推奨

2 :名無し職人:2010/03/20(土) 13:18:05

6 名前:名無し 投稿日: 2006/11/12(日) 00:28:56
間違い無く、リオック優勢。
確かこのDVD有るよ。

リオックがオオスズメ蜂をフッ飛ばして目に噛みついてた。

オオスズメ蜂とオオカマキリの試合もDVDで有るがね

7 名前:名無し 投稿日: 2006/11/12(日) 12:51:01
>>6
うわ強っ!!
それぐらい凶暴だったらカブトムシにも噛み付くかもな。
ちなみにカブトムシの甲羅のような前羽根は硬そうだが
実はスズメバチの顎で傷がつく。だからリオック♀に噛まれたら
カブトムシはリオックのおやつになるだろ。

8 名前:名無し 投稿日: 2006/11/12(日) 14:20:21
リオックはキリギリスというよりコロギスに近い仲間で
野外では倒木の内部などに坑道を掘って生息している。
又現地ではアロワナやトッケイ等の餌として扱われている。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/4550/1163046178/l50

3 :リオック最強:2010/03/20(土) 13:23:49

22 :名無し:2007/04/23(月) 22:19:34
ようつべで確かりオックと大王の動画合ったよ。
結果は圧倒的に大王勝ってたけどもサイズ結構違った気がしたな

31 :名無し:2007/04/24(火) 22:46:43
ttp://www.youtube.com/watch?v=45ofWt6hhtU
22はこれを言ってるんじゃないのか?蠍もぱっと見大王に見えないことはないし

32 :ムラッド☆サリーちゃん♪ ◆IhdNWg0m8k:2007/04/25(水) 23:39:39
>>31 それがたぶん27さんのいうエルサレムコオロギとチャグロの対決でしょうね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=ALU5F0ODlFw

ttp://www.youtube.com/watch?v=GgHFiE67Q_s
いずれもエルサレムコオロギだけど、肢が逞しくて柔軟な動きもするね。
リオックみたいに攻撃範囲が広そう。小型のイスラエルゴールドスコーピオン
が相手だったら勝てるかもしれない。

33 :名無し:2007/04/26(木) 00:35:49
>>32
>それがたぶん27さんのいうエルサレムコオロギとチャグロの対決でしょうね。
正解です。
ただ、VSとあっても大抵は単なる餌やりですね。
VSは食べると言う意味でもあるんでしょうかね。。。。
また、エルサレムコオロギですが、何年か前にリオックについて調べた時にリオックの事はまるで分からなかったのですが、
エルサレムコオロギはヒットしまくりでした(インドネシアとアメリカの差でしょうか・・・・・)。
体長は5cm程度、雑食だそうですが、形態やスピードからしてコオロギと同じようなタイプの雑食でしょうかね。
多分、リオックと違って相手構わず襲い掛かるような虫ではないと思います。
大型のサソリの餌として与えて反撃させるような闘いにしか使えないのではないかと。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/4550/1168260337/l50
つまりまだリオックはやられたときまってなくぃってことだなww

4 :リオック最強:2010/03/20(土) 13:25:17

199 名前:名無し 投稿日: 2010/03/20(土) 10:44:54
今回リオックは肢でバシバシしばいただけでオオスズメバチ殺しちゃったな。
装甲がそれなりに固いのに肢だけで叩き殺すなんてすばらしすぎる。まあ今回の対戦相手はみんな
虫王のリオックにとっても餌だけど。
タイワンオオコオロギなんかは後肢のキックを武器にフタホシコオロギ程度なら潰す威力があるけど
リオックの場合全部使えるし装甲のある虫でも衝撃で内部にダメージが響きそうだな。
ちなみにアジアンフォレストどうしたんだろうな?虫王5弾では楽勝だったのに。

200 名前:名無し 投稿日: 2010/03/20(土) 11:33:59
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2205645

↑虫王2リオック5番勝負オススメ!(無料)ニコニコに入ってる人は見れる。


http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/4550/1163839586/l50

5 :リオック最強:2010/03/20(土) 13:27:43
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2205645

このニコ動の下の広告にモンキーピープルwww

釋 英勝

リオックそっくりの肉食コオロギが登場する漫画ww





この広告って自動的に選んでるのか????

それにしては的確で自動的ってカンジじゃないww

6 :リオック最強:2010/03/20(土) 13:28:55
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/4550/1211342863/l50


1039 :名無し:2010/03/19(金) 21:05:47
リオックは別名昆虫界のピクルだよな。
強豪昆虫を次々に食っちゃったし。

リオック狂気のデスマッチ

VSミヤマクワガタ
俺に勝てるやつはいない!そう威張り散らしたリオックに
メジャー級のクワガタが立ち上がる!
まず先手をとり、噛みにかかるリオック。
ミヤマも噛まれまいと大顎で攻撃をさばく。
が、リオックはミヤマを押さえ込み、噛む!噛む!噛む!
鞘羽ごと噛み砕かれ、抵抗空しく無残にも食われていくミヤマ
最後は硬い部分だけを残し、絶命KO

VSアオオサムシ
前回の戦いでミヤマをも食ったリオックに肉食甲虫界の殺し屋が参戦
まずはアオオサムシが攻撃を仕掛けるがそのパワーに圧倒され、
攻撃を当てられないアオオサムシ。
遂に恐れをなして逃走するもリオックは容赦なく押さえ込み、
バリバリと食らう。
アオオサムシ、捕食されKO

VSウデムシ
以前のヒヨケムシの仇をとる為に世界三大奇虫の一匹のウデムシが登場
長い腕でテクニカルに攻めるウデムシ、しかしリオックを押さえきれず、
それどころか逆にリオックはブチギレ。ビビってウデムシは
逃げるも時すでに遅し、自慢の腕も食いちぎられ、食われてKO

7 :リオック最強:2010/03/20(土) 13:30:45
VSカブトムシ
ミヤマの仇なのか、日本甲虫界の勇者が参戦!
飛び掛るリオックを自慢の角で投げまくるカブトムシ。
いままであらゆる虫を食らったリオックが嘘のように圧倒される。
これはカブトムシの勝ちかと思われた時だった。
隙を突いたリオックがカブトムシを押さえ込む!
カブトムシも抵抗するがリオックから脱出できず、判定勝ち。

VSサソリモドキ
ウデムシの仇をとるためにサソリモドキ登場
先手でリオックが押さえ込み、噛みかかろうとした時だった。
突然戦意を喪失するリオック。そう、毒ガス攻撃を使ったのだ。
しかしサソリモドキは容赦なくリオックを押さえ込み、バリバリと食らう。
リオック敗北。最強伝説は幕を下ろした…


さすがのリオックも毒ガスに抵抗力なかったか・・・・

夢をアリガロォッォ〜〜〜〜〜〜〜〜;;

8 :リオック最強:2010/03/20(土) 13:33:00
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%AB%E3%83%9E%E3%82%AD%E3%83%AA

カマキリぐげwwwwすげえええwwwww


カマキリvsヘビ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1002861

【微グロ注意】カマキリ VS ネズミ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6167946

9 :リオック最強:2010/03/20(土) 13:36:54
インドネシア情報局

リオック オバケコオロギの生態
http://infoindonesia.blog17.fc2.com/blog-entry-619.html

リオック オバケコオロギの生態 Part 2
http://infoindonesia.blog17.fc2.com/blog-entry-620.html



【肉食】インドネシアの悪霊リオック【コオロギ】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/wild/1114625948/l50

10 :リオック最強:2010/03/20(土) 13:39:03
リオックに勝ったサソリモドキ様の情報


http://www.google.co.jp/search?aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%E3%82%B5%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%A2%E3%83%89%E3%82%AD


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%A2%E3%83%89%E3%82%AD


http://homepage3.nifty.com/japrep/scorpion/vinegaron.htm


http://mushinavi.com/navi_sasorimodoki.htm

11 :リオック最強:2010/03/20(土) 14:10:49
【肉食】インドネシアの悪霊・リオック【殺し屋】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/insect/1119525235/

http://craigdavid.003.burogu.jp/000445113.html

「世界最強虫王決定戦」というDVDが気になりまくります。

特にビックリしたのが、インドネシアの巨大コオロギ「リオック」。
インドネシアの亡霊との異名をとってました。

戦うっていうか、面と向かったとたんに食べ始めるからビックリします。
カマキリとかなす術もなく、戦闘というより食事でした。
ゲジゲジは足をほとんど食べられてしまいました。

コオロギって大きくなったらこんなに強いんだ。

他にも世界三大奇虫「ウデムシ」「ヒヨケムシ」「サソリモドキ」(こいつはそんなに気持ち悪くないかも)という存在にも驚き。

気持ち悪すぎる。

そして、あらゆる虫を観ていて、「あぁ、やっぱりアシダカグモの気持ち悪さはワールドクラスなんだな」と実感。
実家にあいつがたくさんいるおかげで、俺はクモが苦手です。

走り方も隠れ方も、なにより形状も、全てが気持ち悪い。

そして気持ち悪い虫は、大抵あれの親戚だ。

ヒヨケムシなんてよく見たらそっくりだ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%80%E3%82%AB%E3%82%B0%E3%83%A2

http://images.google.co.jp/images?sourceid=chrome&q=%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%82%B0%E3%83%A2&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=ja&tab=wi

12 :リオック最強:2010/03/20(土) 14:16:08
ムシバトルの波があちこちに波及www
世界昆虫格闘王選手権
http://creature-1.log.thebbs.jp/1108100773.html

これは面白いww
アルファルファモザイクだった
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/50585524.html

5 名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/09(日) 02:29:55 ID:neeCYFdE0
ムカデとタランチュラならありました。
http://www.youtube.com/

11 名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/09(日) 13:27:19 ID:dFFV5Mdz0
>>5
ムカデつえーな! タランチュラ瞬殺じゃん!

135 名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 18:18:07 ID:???0
>>5
ムカデ強ぇー。

14 名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/09(日) 14:37:14 ID:???0
ちょっと違うかもしれんけど
ヘビ vs 卵
http://www.youtube.com/

15 名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/09(日) 14:42:57 ID:gDZbOqtJ0
>>14
かわいいじゃないかw

17 名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/09(日) 14:55:11 ID:???0
>>14
ヘビすごすぎ。最後もすごい。

13 :名無し職人:2010/03/20(土) 14:30:24
16 名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/09(日) 14:49:29 ID:???0
カエル vs ハエ(ハエ強い)
http://www.youtube.com/

ロボット対決
http://www.youtube.com/

18 名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/09(日) 14:56:40 ID:IUBSz0670
>>16
ハエつえーwこんな力あるの?

76 名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/13(木) 22:59:45 ID:AgeHFMsI0
>>16
大爆笑した

118 名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/24(月) 12:55:29 ID:???O
>>16
ロボット対決すげええ
22 名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/09(日) 17:53:32 ID:GflLcl950
ちょっと違うかもしれんけど

ムカデ対ネズミ
http://www.youtube.com/

25 名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/09(日) 19:10:42 ID:???0
>>22
体液吸ってる?ジュルジュルって聞こえるんだが・・

14 :名無し職人:2010/03/20(土) 14:45:54
ムカデ対ネズミ
http://www.youtube.com/watch?v=8CL2hetqpfg

ムカデ対ネズミ2
http://www.youtube.com/watch?v=3APJA0EedSE&mode=related&search=giant%20centipede

ヘビ vs 卵
http://www.youtube.com/watch?v=LLk4rsCNFFU

カエル vs ハエ(ハエ強い)
http://www.youtube.com/watch?v=TgibG82QM0s

ロボット対決
http://www.youtube.com/watch?v=2c1wVCsZSM0

あとやっぱり対人ではススメバチ強いwwww

スズメバチに刺され男性死亡 後頭部を一突き
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51507948.html

刺されて死ぬのは40歳以上の男で女子供は死なないってまじまじまーじ?

11 名無しさん@十周年 :2009/09/11(金) 14:10:13 ID:Bzcppz7a0
死亡はほとんどが40歳以上の男性
なぜか、女子供は死なない。

38 名無しさん@十周年 :2009/09/11(金) 14:15:40 ID:offxGNwZ0
エピネフリンの処方を受けていれば死ぬことは無かったのに
スズメバチに刺された際に自己注射を行えば助かる可能性が高い。
蜂毒アレルギーは1回目は大丈夫だが2回目以降が危険。

15 :名無し職人:2010/03/20(土) 14:52:37
これみるとカマキリも強いって思うなwww

カマキリ特集もしてみよかww

オオカマキリに捕食されたキクイタダキ
http://f40.aaa.livedoor.jp/~phyllon/image/otherplace/Goldcrest.html


あと蛇にも哺乳類にも強い

カマキリvsヘビ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1002861

【微グロ注意】カマキリ VS ネズミ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6167946

飛ぶ鳥をもたおす昆虫カマキリと↑
たかがハエ程度の羽根の力で浮かされる両生類のカエルwwww↓

カエル vs ハエ(ハエ強い)
http://www.youtube.com/watch?v=TgibG82QM0s

16 :名無し職人:2010/03/20(土) 14:56:33
http://nikonikodougadou.blog19.fc2.com/blog-entry-2267.html

カメ、はえぇぇぇぇぇぇぇーっ

公園に大きな亀が出現しました。撮影しているとゆっくり方向転換し、ダッシュで逃げちゃいました。


なんか外国の言葉いってるように聞こえたけどこいつ日本人?投稿者のコメント?

あれは亀というよりスッポンだろwwwwぷけらwwwwww

スッポンはえええええええええwwww


まぎれもなくウサギとカメはカメ(スッポン)の勝ちだなwwwwwwwwwwwwプッコエレアwwww

17 :名無し職人:2010/03/20(土) 16:22:52
ムカデ負けた・・・・

Centipede vs. Snake
http://www.youtube.com/watch?v=FZFMhjTvWBI&feature=fvw

カマキリに負けた蛇に負けた・・・

てことは

サソリモドキ>リオック>オオスズメバチ>ミヤマクワガタ>オオカマキリ>キクイタダキ(野鳥)>蛇>オオムカデ>タランチュラ>ネズミ


という強さの順番になる

18 :名無し職人:2010/03/20(土) 16:30:06
カマキリがサソリに負けたwww

scorpion vs mantis
http://www.youtube.com/watch?v=AZUxejYo9nI&feature=related

オオサソリがリオックに勝ったというはなしもあった


オオサソリ>サソリモドキ>リオック>オオスズメバチ>ミヤマクワガタ>オオカマキリ>キクイタダキ(野鳥)>蛇>オオムカデ>タランチュラ>ネズミ


これが妥当か



サソリ最強ってことになるのかあ・・・・


でもスケール差を考慮するとリオックは健闘したんジャマイカ

19 :名無し職人:2010/03/20(土) 16:33:21
サソリ最強wwwwwwwwww

タランチュラも瞬殺www

Gladiator the Scorpion VS Rose Hair Remix
http://www.youtube.com/watch?v=q1OvenrZMp8&feature=fvw

20 :名無し職人:2010/03/20(土) 16:46:27
このスレおもスレwwwwww

【肉食】インドネシアの悪霊・リオック【殺し屋】
http://www.unkar.org/read/hobby11.2ch.net/insect/1119525235

4 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2005/06/23(木) 23:04:10 ID:qbxkpJbd
リオックが完敗するところが見たい。
ヤツが負けそうなカード組んでくれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2005/06/24(金) 11:31:50 ID:V9a2+sqC
オオムカデとサソリが相手なら毒が効いてリオック即死
クワガタに挟撃されて体液ブチュ
スズメバチの機動力でバックをとられて狩られる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2005/07/09(土) 03:41:17 ID:Z/jg3znU
リオックは本当に不快でした。
まじで気色悪い。
でも、クワガタには勝つことは絶対に不可とみました。
オオヒラタクワガタは昆虫界の象ですな。
成長したら、人間以外に狩られることはなく、一生を全うする。
あんな固い虫を食べる動物はいないでしょう。いかにもまずそう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2005/07/09(土) 08:29:57 ID:sbJeJTNn
>>18
お前アフォかwww
大型の食虫の鳥類や大型爬虫類、猿にとってはただの餌
サソリもタランチュラもムカデもな
22 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2005/07/14(木) 03:07:41 ID:L72JbURh
>>18
クワガタ美味いってうちのチワワが言ってましたよ

21 :名無し職人:2010/03/20(土) 16:58:03
101 ::||‐ 〜 さん[]:2006/01/10(火) 01:22:22 ID:ojbF/iIH
リオックってコロギスなの?コオロギなの?

103 ::||‐ 〜 さん[sage]:2006/01/10(火) 20:28:49 ID:TKx1eiYL
>>101
マジレスするとコロギス
兜鍬形以外興味ないのが多いから困る。

306 ::||‐ 〜 さん[]:2006/11/27(月) 12:53:08 ID:C6DFZJJT
殺し屋?悪霊?
ちょっとデカイこおろぎじゃないっすかWWW

68 ::||‐ 〜 さん[sage]:2005/12/19(月) 23:22:59 ID:HdTDs5PY
武器が体に比例してのみ大きな顎と、やたらトゲトゲだらけの脚と
大きな図体だけ。
格好よい角とか鎌とか大顎とか毒針とか無し。
あとは我武者羅に飛びついて齧り殺すだけ

69 ::||‐ 〜 さん[]:2005/12/20(火) 00:00:05 ID:e9sgF0TH
だが、
それがいい!

71 ::||‐ 〜 さん[]:2005/12/20(火) 00:14:49 ID:aOpJAhUQ
>>68
感情を持ってなさそうなあの無表情さ、頭の悪そうなバカ面、キモイ顔の造形。

こんなブサイクキモ低学歴昆虫の分際で毒虫の花形サソリやタランチュラを
ただ食い殺すってのが個人的に許せない。

パラワンと戦わせてくれ。そして細切れにしてやって欲しい。
72 ::||‐ 〜 さん[sage]:2005/12/20(火) 01:45:55 ID:YFm7XRfk
君たちはイケメンや人気者に永久に勝てない人生を自ら求めたいのか?

22 :ムシキング:2010/03/21(日) 18:01:33
なーーーんでらーーーーーれもかきこまねんだ?????????????

荒しちゃうよ?????????????????????

祟り神になっちいいいまああああああああよおおおおおおwwwwwwww

いいのいいのいいの??????

23 :ムシキング:2010/03/22(月) 12:09:42
おまえらこのスレだけスッルーしてるんじゃないかい???????荒すぞ

24 :名無し職人:2010/03/24(水) 13:23:30
ムシスレを無視

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)