2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薩摩弁のスレ

1 :名無し職人:2010/02/11(木) 01:13:49
立てたでごわす

2 :名無し職人:2010/02/11(木) 03:01:56
ないごてな?

3 :名無し職人:2010/02/11(木) 06:40:54
うまか

4 :名無し職人:2010/02/11(木) 14:32:50
こげな所に立っちょってあいたよぉ〜 

5 :名無し職人:2010/02/11(木) 18:50:17
おーい重蔵、アイスリンちゅうてなぁ、牛ん乳で作った冷たか菓子じゃあ!

6 :名無し職人:2010/02/13(土) 06:33:35
よかばい

7 :名無し職人:2010/02/13(土) 16:44:08
西郷どんでごわす

8 :名無し職人:2010/02/13(土) 20:12:02
できんもんはできん。できもすか?
おはんもできもはんじゃったら、できもはん。
そいとも、おはんはできもすか? できずにおはんはできもすか?

9 :Ar ◆Argon2R80M :2010/02/14(日) 17:37:43
「早退すると?」
「うん、そうたい」

10 :Ar ◆Argon2R80M :2010/02/14(日) 17:38:24
「これとっとっと?」
「うん、とっとっと」

11 :名無し職人:2010/02/27(土) 01:26:19
それ博多弁だし

12 :名無し職人:2010/02/27(土) 01:29:26
博多弁としても間違ってる

13 :名無し職人:2010/02/27(土) 02:04:56
キモコテは放置でヨロ

14 :名無し職人:2010/02/27(土) 03:21:14
ほんなこつなか

15 :名無し職人:2010/02/28(日) 12:06:43


16 :名無し職人:2010/02/28(日) 12:07:25


17 :名無し職人:2010/02/28(日) 12:08:14


18 :名無し職人:2010/02/28(日) 12:08:58


19 :名無し職人:2010/02/28(日) 12:09:43


20 :名無し職人:2010/02/28(日) 12:10:26


21 :名無し職人:2010/02/28(日) 12:11:10


22 :名無し職人:2010/02/28(日) 12:11:54


23 :名無し職人:2010/02/28(日) 12:12:36


24 :名無し職人:2010/02/28(日) 12:13:21


25 :名無し職人:2010/03/03(水) 21:56:22
西郷どんでごわす

26 :名無し職人:2010/03/04(木) 08:50:22
わいどんなザッペラちカシタドイにこまごつ言われっがッ!!

27 :蕎麦:2010/03/04(木) 14:43:58
桜島デコン

28 :名無し職人:2010/03/20(土) 20:05:52
なんばしょっと

29 :名無し職人:2010/07/19(月) 01:24:31
CGはやはりCGとわかるがけっこうリアル。
主役のカンドゥはバカでだらしなくて頼りにならない父親として登場する、
が、そんなのはまだまだ序の口。ついに怪物が登場するがカンドゥ以上に
すごいのはその怪物じゃなくて国である。いやもうまったく頼りにならない
はカンドゥどころの騒ぎじゃない。バカなカンドゥの足を引っ張ってんだから
凄まじい。あくまで俺個人的な解釈だが、その国と怪物が洒落になってるのが
この映画の味噌なんだろうなと思った。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)