2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北弁なスレ

1 :名無し職人:2010/02/10(水) 20:09:54
でわ、よろすく

2 :名無し職人:2010/02/10(水) 20:45:29
け?

め!

3 :名無し職人:2010/02/10(水) 21:52:36
おらだづ もうともだづだべな

4 :名無し職人:2010/02/10(水) 22:58:56
んだ んだ

5 :名無し職人:2010/02/11(木) 01:12:21
いやほんてん規制どがのせいでおもしゃぐないっけしやぁ

つうが、こごさ東北の人あっていだんだがや?

6 :名無し職人:2010/02/11(木) 03:56:18
らふもうには、こりんさがあります

7 :名無し職人:2010/02/11(木) 18:51:03
ぬくいか

8 :名無し職人:2010/02/13(土) 06:28:11
まんずまず、しばれるね

9 :名無し職人:2010/02/13(土) 10:45:07
んだな

10 :名無し職人:2010/02/13(土) 18:31:53
おばんでした。今日は雪はねし過ぎてこわい。

11 :名無し職人:2010/02/14(日) 18:07:59
おめぇら うだでじゃ

12 :Ar ◆Argon2R80M :2010/02/14(日) 18:12:18
茨城すっしんです

13 :名無し職人:2010/02/14(日) 21:14:26
茨城は東北でねえべ!

14 :名無し職人:2010/02/14(日) 21:26:20
おらほはよ、英語、日本語、
東北弁のトリリンガルだ

15 :名無し職人:2010/02/14(日) 21:35:58
トリリンガルかぁすげなぁ

すかす のぞみんはめんこいなぁ

16 :名無し職人:2010/02/14(日) 21:39:05
んだ んだ のぞみんはめんこいなあ
まんず、さすがあぎだすっすぃんだな

17 :名無し職人:2010/02/14(日) 21:45:18
今は地元さけえってるけどよ、
白鳥百合子ちゃんもめんこいべ?
仙台だともよ、ブスでねえよ

18 :名無し職人:2010/02/15(月) 00:37:31
>>17
あれこのごさ宮城だね
スタイルいなぁ〜

19 :名無し職人:2010/02/15(月) 19:27:28
んにゃ、のぞみんはめんこい

20 :名無し職人:2010/02/16(火) 22:48:59
けんどよ、加藤夏希ちゃんもめんこいべえ?
あぎだは、美人の産地だなっす

21 :名無し職人:2010/02/17(水) 19:09:48
かむんとふにゃんにゃんてか

22 :名無し職人:2010/02/18(木) 16:02:05
あや、すかだねな。

23 :名無し職人:2010/02/18(木) 18:58:49
しばれるから、あったかいまんまこ食うべ

24 :名無し職人:2010/02/18(木) 20:06:29
横手だば
http://areya.tv/up/201002/18/01/100218-2002510031.jpg

めんこいなぁ

25 :名無し職人:2010/02/18(木) 20:08:55
ツームあぅむり

26 :Ar ◆Argon2R80M :2010/02/18(木) 21:34:23
山形は山形でもの、庄内の女の子はほんとで可愛っけぜ。
ホットミルクにイチゴシロップを混ぜたように甘いんだ。

27 :名無し職人:2010/02/18(木) 22:13:10
おぬぐる

28 :名無し職人:2010/02/19(金) 00:34:34
いわでもよ、負げでねえよ
小松彩夏ちゃんや仲村みうちゃん、まーんずめんこいなっは

29 :名無し職人:2010/02/19(金) 01:25:02
>>26
酒田さ元カノ居だんだげど、庄内のへな子だば性格キツぐでわがらねず。やんだぐなる。
酒田の訛りならやんばいわがっからね、ちょいちょい出していぐがもすんねがら!ごげねぇでね?

30 :名無し職人:2010/02/19(金) 15:38:01
すかっ

31 :都会人:2010/02/19(金) 18:09:09
何でこんなスレたつんでしょう大阪弁ほどメジャーでもないのに
博多弁でさえ気を利かせて立てないのにローカルなのにどうして人気あるんでしょう
ああ僕も故郷に帰りたい

32 :名無し職人:2010/02/19(金) 22:55:58
つほうすっすぃんの似非都会人、おづだな

33 :名無し職人:2010/02/20(土) 00:02:25
大阪はスレ立てるのもひっこげるのか?

34 :名無し職人:2010/02/26(金) 01:14:14
気象庁によるどよぉ、ことすの東北のなづはよ、冷夏だど
ヤマセふぐのがなあ

35 :名無し職人:2010/02/26(金) 18:44:14
銀ミダルおつがれさん

36 :名無し職人:2010/03/13(土) 21:06:45
わっぱがだな。

37 :名無し職人:2010/03/13(土) 23:21:06
ぬさらおだづなよ

38 :名無し職人:2010/03/20(土) 23:46:09
へじろかいで寝るべ

39 :名無し職人:2010/03/24(水) 17:47:53
やっどみぢのぐにも遅い春がやって来たなっす

40 :名無し職人:2010/04/11(日) 20:14:09
ふぎのとういっぺいでだな

41 :名無し職人:2010/04/23(金) 17:08:20
のぞみん、ずばらでまんずたいへんだなっす

42 :名無し職人:2010/04/23(金) 17:16:45
んでもねぇ

43 :名無し職人:2010/05/05(水) 20:55:51
こどしの冬はいづもより寒がったがら
タラの芽 まだ取れねえんだけんと 

44 :名無し職人:2010/05/05(水) 21:18:57
ンジャメナ

45 :名無し職人:2010/05/05(水) 21:21:49
たのまん、あすかちでもさすけね

46 :名無し職人:2010/05/07(金) 00:02:47
ようやっと、さぐらのたよりがぼつぼつ届いてきたなあ

47 :名無し職人:2010/05/07(金) 02:03:12
千春、あれ大丈夫だが?声たがすぎねーが?

48 :名無し職人:2010/05/07(金) 16:55:03
やんべにあったげぐなってきたねがや


49 :名無し職人:2010/05/07(金) 19:06:38
スレかっちらかすてかっくらすど

50 :名無し職人:2010/05/07(金) 21:13:34
なすて

51 :名無し職人:2010/05/07(金) 21:50:43
クルミ餅ば喰うのは おらほ(宮城県)だげだがや?

52 :名無し職人:2010/05/07(金) 22:03:28
んだちけなー

53 :名無し職人:2010/05/08(土) 16:29:33
んだなが


54 :名無し職人:2010/05/12(水) 22:12:06
さみじゃさみじゃさみじゃ

55 :名無し職人:2010/05/12(水) 23:58:45
>>44
そいはあふりがのどっかのすとだをん。

56 :名無し職人:2010/05/14(金) 23:28:38
「どさ?」
「ゆさ」

57 :名無し職人:2010/05/16(日) 10:58:06
すかす だもこねえねがや・・・・


58 :名無し職人:2010/05/17(月) 05:07:19
>>56

「けー」
「くー」

59 :名無し職人:2010/05/17(月) 07:04:24
すんぶんす取ってけろ

60 :名無し職人:2010/05/17(月) 09:17:07
>>59
ほれ。

いっすうかんまえのが、けさ届いたけんどな。

61 :名無し職人:2010/05/17(月) 10:40:27
>>60
へんば、おめだば国会でオナゴがすっ転がったのわがんねべった


62 :名無し職人:2010/05/17(月) 19:13:10
あちじゃあちじゃあちじゃ

63 :名無し職人:2010/05/17(月) 19:37:41
>>61
すっとるよ
おらほのとこさ、えぬえっちけーの他に民放が二局もあるがらよー

64 :名無し職人:2010/05/17(月) 22:40:26
>>61
すんぶんすの束さ、たがいてけさいん。

65 :名無し職人:2010/05/19(水) 11:58:01
おめだづ おがすなトーホグ弁語んでねっこのっ!

66 :名無し職人:2010/05/20(木) 15:47:24
>>65
おめだづて、おらだばえふりこぎだはで、訛れねっきゃ・・・

67 :名無し職人:2010/05/21(金) 22:15:53
このポスターっこさ、壁さねっぱすてけろ〜。

68 :名無し職人:2010/05/24(月) 22:19:21
おらとうほぐさ越してきたばりで、おめらがなぬかたってんのか、はっぱわがんねっちゃや〜。

69 :名無し職人:2010/05/24(月) 22:56:25
>>68
なぬしゃべってらんだば、そいだげかだるごったば、むったりとうほぐ人だべった。

70 :名無し職人:2010/05/26(水) 00:20:13
おめだづよ、
何の罪もねえべごっこ殺すんでねえ
べごっこは好きで病気さなったわげでねえべ?

71 :名無し職人:2010/05/26(水) 22:09:08
>>70
んだ

72 :名無し職人:2010/05/26(水) 22:32:51
クララの馬鹿。ほでなす。ばづあだり。

73 :名無し職人:2010/05/28(金) 17:02:25
なぼさんび・・・・


74 :名無し職人:2010/05/31(月) 13:12:06
あったげぐなってきたで、田植えすたでは・・・


75 :名無し職人:2010/06/04(金) 18:44:40
すかす、、、だもこねえねがや
こいんだおぢるや

76 :名無し職人:2010/06/04(金) 23:56:01
おっど

77 :名無し職人:2010/06/05(土) 00:08:23
なすてあげね?

78 :名無し職人:2010/06/05(土) 00:34:51
あげんでね、ぼげが

79 :名無し職人:2010/06/05(土) 00:40:30
あげたって春まで父ちゃん帰ってこねえがら

80 :名無し職人:2010/06/06(日) 11:42:59
父ちゃん思で、すどりで手ごぎするすかねべ?

81 :名無し職人:2010/06/07(月) 15:09:06
そいんだあんましおがでねがや・・・おいが・・・


82 :名無し職人:2010/06/11(金) 21:20:01
なんと月曜日がらだもこねえねがや・・・なんとすたもんだまんず・・・


83 :名無し職人:2010/06/11(金) 22:19:11
この歌っこさ、東北弁にしてけろ

trust you          伊藤由奈

花は風に揺れ踊るように
雨は大地を潤すように
この世界は寄り添い合い 生きてるのに
なぜ人は傷つけ合うの
なぜ別れは訪れるの

君が遠くに行ってもまだ
いつもこの心の真ん中
あのやさしい笑顔でうめつくされたまま
抱きしめた君のカケラに
痛み感じてもまだ 繋がるから
信じてるよ また会えると
I'm waiting for your love

I love you
I trust you
君の孤独を分けてほしい
I love you
I trust you
光でも闇でも
二人だから信じ合えるの
離さないで


84 :名無し職人:2010/06/11(金) 23:13:16
>>83
こったらハイカラだ うだっこだば やれるわげねっきゃ


85 :名無し職人:2010/06/11(金) 23:17:53
>>83

花は風に揺れ踊るように
花ッコは風さ揺れ踊るみだぐ

雨は大地を潤すように
雨ッコはつづをうるがすみだぐ

後は他のあんにゃが考えてけろ

86 :名無し職人:2010/06/14(月) 16:21:59
>>85
考えるのんかで・・・


87 :名無し職人:2010/06/18(金) 21:34:04
こっちの歌っこはどうすかや?

君の知らない物語
      supercell

いつもどおりのある日の事
君は突然立ち上がり言った
「今夜星を見に行こう」

「たまには良いこと言うんだね」
なんてみんなして言って笑った
明かりもない道を
バカみたいにはしゃいで歩いた
抱え込んだ孤独や不安に
押しつぶされないように

真っ暗な世界から見上げた
夜空は星が降るようで

いつからだろう 君の事を
追いかける私がいた
どうかお願い
驚かないで聞いてよ
私のこの想いを

88 :名無し職人:2010/06/19(土) 18:30:22
れでー画家てなんだべ

89 :名無し職人:2010/06/19(土) 21:52:01
そらおめぇ、おらいのガガァも昔は「レデー」だった、てことだべ

90 :名無し職人:2010/06/24(木) 09:36:31
>>83
んがんだむかぁ
まんず、ナウいなっす
たまにわあげっぺ

91 :名無し職人:2010/06/25(金) 22:00:27
んがんだむって、アレでね?
安室さいのレイって野郎っ子が出ちょるアヌメでね?

92 :名無し職人:2010/06/30(水) 20:06:00
こえー

93 :名無し職人:2010/07/01(木) 16:45:28
ちげえべや
テムさんえの野郎っ子だべや

94 :名無し職人:2010/07/01(木) 20:36:22
すっかす、このシレながなが伸びねねがや・・・庭の草だばしこったま jおがったや


95 :名無し職人:2010/07/01(木) 21:35:04
えがす。しずかでいいべ。

96 :名無し職人:2010/07/02(金) 20:07:45
>>95
すたってや、おが静かでねがや・・・

97 :名無し職人:2010/07/04(日) 11:31:36
最近、テムさいに行ったけっども、だーれもおらんかった。
家族揃ってどこさ行ったんだべ?

98 :名無し職人:2010/07/08(木) 10:24:20
あい変わらず、静かなもんだねがや・・・


99 :名無し職人:2010/07/09(金) 00:20:23
おめだづよ、なすぃてこんな下がるまでほっとくだ?

100 :名無し職人:2010/07/09(金) 07:55:29
しずがづじゅーいじぬずは選挙さいげよー

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:53:43
おらアテルイさ入れるべ

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:06:00
おめがだ 明日だがんな。ひゃみこがねでいげや・・・

103 :名無し職人:2010/07/12(月) 18:37:21
うがっだど

104 :名無し職人:2010/07/12(月) 18:59:56
ニコ動さみてみらいん
ミクさんさ「みくみくにしてけっぺ♪」って歌っこ歌っちょるよ

105 :名無し職人:2010/07/12(月) 22:12:37
ここあげるなんてやんだってばぁ!

オラー面銅小手

106 :名無し職人:2010/07/13(火) 18:47:00
せんべいずるくうど

107 :名無し職人:2010/07/14(水) 22:11:29
やっぱ、しょっつるだでば

108 :名無し職人:2010/07/15(木) 18:41:05
下げでばっがで
まんずおめだづシャイだなっは

109 :名無し職人:2010/07/15(木) 19:07:07
あげるったば、しょしすてや・・・


110 :名無し職人:2010/07/16(金) 18:08:37
なすてあげる

111 :名無し職人:2010/07/16(金) 22:08:33
おめだつみーんないーすとだなや

112 :名無し職人:2010/07/16(金) 22:20:57
>>111道産子だからなぁ。オラがらみればだあ

113 :名無し職人:2010/07/16(金) 22:23:09
ずーずーべんしゃべってなにがわるいんだやー

114 :名無し職人:2010/07/17(土) 09:03:58
なもわりぐねーべった。たんだあげるのは、しょすいはんであげねっきゃ。

115 :名無し職人:2010/07/23(金) 08:51:36
どもなー

116 :名無し職人:2010/07/25(日) 19:23:55
なもだー

117 :名無し職人:2010/07/27(火) 20:25:12
すっかす・・・・
だもこねえねがや・・・
あげでみっか・・・


118 :名無し職人:2010/07/27(火) 21:40:39
へっぺしてぇ〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)