2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮は】姑が大嫌い102【古い女】

1 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:12:58 ID:wsSxtbdT0
「sage進行」を徹底してください。(メール欄に半角でsageと書くこと)
次スレは>>970奥様よろしく。
踏み逃げお断り。たたないままの980以降は雑談控えて。
前スレ
【所詮は】姑が大嫌い101【古い女】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276760525/

このスレにはよくウジが湧きます。
キーワードは
 実家(実親)を捨ててきた
 ウトメの娘になる
 ウトメに尽す
 三食昼寝付き
 専業主婦
 ウトが実家に怒鳴り込む
 ウトには逆らえない
 などで、それに「凹む 鬱 幸せ」が加わる場合多し。
 ウジにレスした者もウジとみなされます。華麗にスルー汁!
 夫のDV語りにも相手しないことです。
 また、sageないカキコも無視するように。

  ,,,,,
 ( ・e・) ポーポックリ 逝っちまえ(呪)

2 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:50:55 ID:CSGeDPuw0
>>1はよくできた嫁さんだよ
あの家にゃ勿体ないよ

3 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 16:45:53 ID:Na27k7oo0
>>1さん、乙です!
ウトメが信心してる寺が鬱陶しい。ウト母が亡くなったときにそこで葬式挙げたけど
手伝ってくれるのはボランティアの信者(あとでお礼とかするんだろうけど)
手際が悪いうえにとにかく人数が足りない。もちろん嫁が働き手になる。
昨年、トメ母が亡くなりトメ弟が喪主でさくっと業者に頼んだ葬式がめちゃくちゃ楽そうだった。
そこの息子や嫁たちもお客さんって感じで。
ウチもそうしたい。ウトメ一気にタヒねばそれも可能なんだろうけどね。
こっちの労働力をアテにして思うがままの葬式挙げたいなんて、生きてる者のことまったく考えてないよね。
四十九日までの行事も目白押しの寺なんか金取り主義なだけじゃん。
そんなもんで極楽浄土いけたら苦労しないよ。もっと普段の行いを良くしておけって言いたいw

4 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 20:16:03 ID:HBKbBjvk0
新聞で平均寿命がまた伸びてまた世界一、
日本の女性は世界一長生き!86.44歳!ってのを見て
暗〜くなったのは私だけではないはずだ。

うちのトメまだ60代。あと20年も生きられたら
私の方が先に燃え尽きて死ぬか、気が狂うな。。

5 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 20:34:32 ID:Qv0fQOK20
ちょっとしたケガで数日だけ入院
ベッド空いてなくて介護必要系老人集合室にポイされた

90over、トイレも自分で行けないまだらボケのジジババ達だが
口だけは達者!
戦時中の話なんかは面白かったが
嫁の悪口オンパレード…になりそうなところを
さっと質問してその口を黙らせる看護師さんGJ

入院してるあいだ、子供どころか見舞いが来た家は無し。
>4を見た後だと
もしかしてみんなもう(;A;)ウッ

6 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 20:35:21 ID:bZL/dKSK0
どこかのスレで、暑い日対策に使う首にあてておくアイスノン様の物体は
全身熱いのに一部だけ冷やしてしまい、首元にある脳に連なる血管を
冷やすがゆえに脳血栓などの心配があると。親切な奥様が警告のために
レスし、皆に感謝されていたんだ。 でも私はデブで暑がりで被害妄想の
強いクソトメにプレゼントして、あわよくばとしか思わなかったよ。
もう、腹の中真っ黒だよ。

7 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 21:09:38 ID:pF8iCKta0
家の地方でがっつり食べたい若者に人気の白ギョーザ店。
夫と子供の好物なんだけど、そこ、頼むのは10個単位なんだよね
(ちなみにギョーザ10個にライス・豚汁を付ければ普通の人は満腹コース)

私は10個、夫と子供は20個頼むが、そうするとトメも20個頼む。
そして食べきれずに半分以上残す。
残すくらいなら10個にしとけといつも思うが
ちょっとは学習したのか鞄からビニール袋取り出して
残ったギョーザを入れて「はい」と渡された。

何が「はい」だ。
ギョーザを受け取らず凝視していると「持って帰って孫ちゃんに」
いや、あんたの食べ残しをなぜ家の息子に?
しかもタッパーならともかくビニール袋にぐしゃぐしゃと。
息子も「イラネー!」
夫は「じいちゃん(ウト)にあげれば?」
全員で受取拒否。

不満たっぷりの顔で鞄にしまったが、
やっぱりというか車に中において帰りやがった。
(義実家と家は近所。店の駐車場が狭いので一台の車で行った)

もうさ、トメと一緒に外食はこんな感じで嫌だ。
いくら自分の分は自分で払っていても
食べきれない量をオーダーしてつつきまわして残してそれを人に食えという。
こんなトメを誘って楽しいのか?夫よ


8 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 21:37:58 ID:4Oo3JAHs0
>>7
やだねえ、●との外食。
うちの●は自分が頼んだ物のくせにすぐ「もういらない」となり
「これ食べない?」と周囲に振る。
で、食べ終わって退屈そうにしてるので周囲は慌てるんだよ
食べ残し押し付けられて・・・
ちっともおいしそうに食べないし
一銭も出さないで当然のようにしている。
ちっとも楽しくない。なんでついて来るんだろう。
「私は家にあるもので済ませるから、あなたたちで行っておいで」くらい言えないものか。

9 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:05:10 ID:BmYEpFF20
外食しに行かなきゃいいのでは?
場の雰囲気が悪くなろうがどーでもいい。
いえ、私は待ってるので行きたい人でドーゾ。そのほうが楽しいですよ。
で、アンタラの事は全く受け入れてませんよアピール。
夫の孝行に巻き込まれるのもゴメンだ。
もう学習した、義理実家関係の人との外出なんぞするもんじゃないよ・・・。

10 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:38:57 ID:DlJ0nIgq0
>>9
ほんとそうだよね
夫にとっては実の親で20年以上一緒に暮らした元家族でも
私にとっては全くの他人だし
姑に会う度に嫌いになるし
自分の身は自分で守るしかない
夫に「本当に行かないの…?」って困った声出されると
悪い気がしてつい参加しちゃって嫌な思い出が増えていく
もう絶対行かないぞ


11 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 07:56:51 ID:btFYBxVx0
>>3
お葬式はについては同意だけど、
49日までの行事が目白押しって、毎週お経を上げることについて言ってるの?
禅宗はそういうもんだよ。
浄土真宗はすごく簡単らしい。
ウトさんとことトメさん実家と宗派が違うんじゃない?

12 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 08:30:13 ID:SBJrDdg20
>>8
うちは逆でトメが食べるのが尋常じゃないほど遅い。
もともと女性は遅いもんだし、お年だから噛むのもゆっくりなのねと
いい嫁キャンペーンやってた頃は思ってたが、もちろんそれもあるけど
(ここから表現汚くなります、苦手な方は逃げて)


何よりも食べる時ずーっとベラベラ喋ってんだよな。口に物入れたまま。
咀嚼しながら喋るから飛ばすし、口の中見えて汚いし
息子(旦那ね)にも、食べてる時に喋るなとか早く食えとか言われてるのに
まーーーーーーーーーーーーーーーーーったく気にしてないから超マイペース。
私達が食べ終わってデザートも済んでお茶も飲み干しても、まだ半分も食べてない。
自分たちだけなら30分で済む食事がトメつきだと2時間以上はかかってしまう。
ほんとここで「私は遅いから、あなたたちだけで行きなさいよ」って言えばいいのに
外食するとなると何が何でもついてくる。あさましい。
食事中に汚い下の話も笑いながらするし、本当に大っ嫌いだ。

13 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:19:20 ID:6iX9zLcn0
>>12
このトメは誰にとってもキッツイわ…
「お里が知れる」を体現する存在だね
小さい子・若い子が同席する機会があるなら彼らに「汚いよ」って言わせる
のも手かな

14 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:44:48 ID:RBRU/YAT0
外食するとき、息子夫婦におごらせるのが平気なトメってやっぱ多いの?

帰省するにも交通費出してくれたり、外食してもおごってくれるようなトメって
聞くよね?思いやりがあるんだろうね
そういうトメはそもそも性格もよかったりして嫌われないんだよね

ここに出てくるトメは、みんなあさましくて嫁憎らしくて、そんなんばかりなんだろうね

15 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:56:47 ID:RjRzQ2C/0
>>14
うちの親は、帰省する度に、実の子ではなく
兄嫁や私夫に直接交通費と言ってはおこづかいをあげているよ。
外食も全部うちの親が出す。

だが、私の夫の両親はw
こっちから帰省しても、外食費、おこづかい、は全部私の夫が出す。
また、うちに来る時も、夫の車で遠路送迎。ガソリン代も高速代も一切出さない。
勿論途中の食事だって観光代だって夫持ち。
お礼の一言も聞いた事がない。
そのくせ、嫁には「尽くし方が足りない、優しくない、何もくれない」だと。


16 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:57:52 ID:yKqEmdVb0
お祝い事とかにお金は出してくれても、心の中はケチがしみついてるとやっかい。
どうやら「外に出たらみんな敵」って自分の親から教わってそのまま70年生きてきたらしくてさ。
うちは田舎の観光地に住んでるんだけど、人が山を散歩してるだけで「ウチの山菜を盗りに来た!」ってトメが
叫ぶんだよ。
そうしたらお隣の別荘のおばさまで、お花の師匠もやっている方なので本当に花が好きで散策してただけだった…
相手を見てから言えばいいのにものすごく恥ずかしい思いをしたよ。
今後のつきあいもあるのに。


17 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:03:05 ID:DOwSeHV50
「たまには一緒に外食しよう」って言うから行ったけど、
いざ会計の時、知らん顔してサーっと店の外に出たウトメ。
二度と行かないわ。

18 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:53:34 ID:RBRU/YAT0
>>15

やっぱ、どこも同じだねー
帰省しなくていいよ
お金使って嫌な思いして、その分家族で旅行でもした方がどれだけいい人生が送れるか

あなたの実母さんみたいな人は嫌われないからお嫁さんもちゃんと気持ちよく帰省
してくるんじゃない?

>>17
こんなばかり、ここでは目にするよね
いい年した年長者が若夫婦にお金払わせて平気でいるなんて、プライドも謙虚さも
ないんだろうね

19 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 11:14:00 ID:57CNCtD00
亀ですが、6さんのアイディアいただきます。
寝たきりクソトメに早速プレゼントしよっと。


20 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 11:26:55 ID:/9E5tYcT0
我が家(私の実家も私たち夫婦も)は「外食しましょう」って言い出した人がお金を出すので
トメがいう「外食しましょう」は「貴方たちが食事代出して私にご馳走しなさい」って意味だと気づくまで
けっこうもにょったなぁ
最近は「外食しましょう」って言い出したら
「お義母さん臨時収入でも?」
「お義母さんがご馳走してくれるって」
「バッグとか落としたら困るから置いていきましょう」と畳み掛けて出かけるw

21 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:03:18 ID:oHFQahxI0
米や野菜をやるというのを口実にうちに押し掛けてくるトメ。
居留守使うと玄関先で、仕事中の旦那に「嫁子と孫がいない」と電話
休みの日の朝に「生ものがある」とか言って押し掛け1日滞在
あんまりうざいし頻繁だしで疎遠になり、反応しなくなって半年。
他にもいろいろあって、メールも電話も無視してたら
最近では宅配で荷物を送りつけてくるようになった。
自転車で5分の距離なのに。

「いただきもののカステラです」って、
中身は中山美穂のエッセイとジップロック詰めのカステラ2切れ
同じくジップロック入の米とマックのクーポン。
1ヶ月分の米を小分けにして、毎週送ってくんのやめてほしい。
なんかやっとけば感謝して懐くとでも思ってんのかな。






22 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:44:25 ID:5tAgNvtm0
>>15
うちも同じだ。

トメ女王きどり。
遊びに行くと高速運転中に必ず電話してきて「まだ?いまどこ?」
何時間も運転して着たのに第一声はいつも「遅いじゃない!」
食事食べに出かけるときも夫が運転。トメ女王が助手席に座って方向指示。
一応夫の希望のレストランにいくが、支払いは無論うち。さらにトメが食べたい所じゃないと不機嫌で食い散らかす。

うちの親だと兄夫婦、私達夫婦に至れり尽くせりだし、癒しも完備で夫は毎回wktk

あとトメ正真正銘ババアなのに老けるのが嫌で誕生日が大嫌い。私は毎年誕生日前日から祝ってる。
そうすると「どうも。でも今日じゃない嬉しくない」
わかってますよわざとですからpgr

23 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 14:33:07 ID:T/b+cKEP0
>>22
>第一声はいつも「遅いじゃない!」

このへん同じだ・・・
一ヶ月に一度は顔出してるのに、行くよと言った日は朝から電話。
運転中だから電話出れないと言ってるのに旦那の携帯にバンバンかかってくるし
仕方なく私が出ると「ムチュコタンに変わって」
だから出られねーんだよ!運転中なんだよ!
お昼食べにいらっしゃいなと言われたので昼前の11時ぐらいに着くようにしてるのに
遅っそいわねぇ!どこで何やってたのよ!とか言われる。
食事の支度があるってのに困るわブツブツ、とか言われた挙句
お昼これだから、と差し出されるのはボンカレーの箱。
仕度必要ないじゃんかwww

24 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:09:38 ID:RBRU/YAT0
そういう時はさ、実家から来た振りして

「あ、お母さん?今義母さんがお昼ご馳走してくれるっていうから来てるから後でねー
え?お昼はボンカレーだって!」とか言うと面白いかもねw

25 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:21:19 ID:GRydgibv0
ボンカレーを出された旦那さんの反応は?
生まれたときからその調子だから慣れちゃってるとか?!

26 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:39:07 ID:oKMo+jz40
ボンカレー温めることも支度のうちに入るわけだw
なんでそう大層な物言いになるんだろうね。
とにかく自分中心、自分を大切にしてくれないと(素振でも)
お気に召さないのね。

27 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:47:25 ID:nGubx/oW0
話の流れ豚切りますが、吐き出します。

うちの距離なしトメは結婚直後から、
「いつでも嫁子ちゃんだけで来てくれていいのよ」と言われた。
これはまあいいが、一人で遊びに行ったことはない。

「嫁子ちゃん、お友達連れて遊びに来てくれていいのよ」とも何度か言われた。
なんで、旦那実家に旦那抜きで私の友人を引き連れて遊びに行かにゃならんのだ。
嫁の友達仲間に混じりたいとでも思ってるのだろうか・・・?

全くくつろげないし、友達同士でトメの悪口を言い合ってストレス発散もすることもあるのに。
何っにもわかってない変なトメ。

28 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:23:34 ID:5tAgNvtm0
>>23
お宅にもうちのトメがお邪魔してるのかと思った。
うちなんてお昼用意してるから何も食べないでね、って腹ペコで行ったら出てきたのリッツとサラミだよ。
前菜かと思ってずっと待ってた。

29 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:41:13 ID:L6yznfeQ0
>>22
>第一声は「遅いじゃない!」

うちのトメも同じだよ。
車で半日かけて行くし、渋滞してれば遅くなると電話も入れてるのに
「朝から待ってるのに遅い!」とプンスカ
以前高速千円のとき、0時に高速に乗り、途中で仮眠してたら旦那が爆睡。
予定より大幅に遅れてしまい、もちろん電話もしたが、着いたら激怒している。
「事故に遭ったかと心配した」とか
「遠いのにご苦労様」とか、そんな言葉はなく、
「いつ来るかと待ってたから用事もできない!」とか言って怒っている。
(トメは体が不自由なので家事はしない。
新聞読むかテレビ見るかデイサービス行くか、な毎日)
私に労いの言葉をかけてくれたことはなく、いい嫁も止めたから
私のことはどうでもいいが、
旦那も嫌気がさして行く頻度は減り、もう3年位行ってない。

良ウトが「帰省費用に充てなさい」と、旦那にお金を渡してくれるが、
トメは自家用車だからタダだと思っている。
ガソリン代とか運転する人の労力とか、保険料とか維持費とか
知らない。
車があるのだからいつでも好きな時に呼びつけ、息子が来るのが当たり前だという考え。


30 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:53:17 ID:L6yznfeQ0
29です

×3年位行ってない
○いい嫁を辞めたのが3年位前 
の書き間違えです。
長文失礼しました。


31 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:16:40 ID:hIXP1fcY0
>>27
>「嫁子ちゃん、お友達連れて遊びに来てくれていいのよ」とも何度か言われた。

偽実家に旦那さんの御兄弟がいらっしゃいませんか?もちろん独身の。
「紹介して」を待ち続けるより実際を品定めした方が早いじゃん。

32 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:24:08 ID:5tAgNvtm0
>>29
>「遠いのにご苦労様」

あいつらこの一言がなぜ言えないのかね。
ちょっと自分の都合に合わないと、責める様な物言いだ。
着いたら着いたで休ませもせず、やれコレしろアレしろと。

33 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:58:49 ID:GTcXeToI0
新幹線で行ったとき、うちのトメなんか目も合わせないよ。会釈してるのに。
すぐに旦那の横に並んで「何食べるー?」とかいう会話始める。
だから、ご無沙汰してます、や、お久しぶりです、の挨拶もできない。
一応一歳の赤子連れだよ?私はまだいいが普通は赤ちゃんを見たりするもんじゃないか?
礼がなってないトメ最悪だよ。

34 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:58:55 ID:nGubx/oW0
>>31
だんなは一人っ子です
娘がいないので嫁とどう接したらいいのかイマイチよくわかってないみたい
だからといって娘のように対応されても所詮嫁とトメの関係なので無理なのに

35 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:14:03 ID:rzOZVvst0
みんな同じなんだね、うちもそうだった。
乳児がいる上にトメが昼飯出すわけでもないから、お昼済ませてからトメ宅に1時くらいについて
こんにちは〜って挨拶してるのに第一声は「遅い。もっと早くきなさい」いっつもコレ
トメは挨拶すらまともにしてくれなかった。もちろん私に対してだけ

しかも、娘が1歳の誕生日の時家でお昼一緒に食べてお祝いしませんかって初めて我が家にトメを誘った。
トメ宅に着いたのが11時ちょいくらい。
お待たせしました〜って迎えに言ったらトメ「遅い!お昼誘うなら普通もっと早く来るものじゃない?」
・・・ちゃんと事前に約束してるし連絡もしただろ?お昼ごはん食べるのに11時くらいに迎えに行くのって遅いか?
色々準備とかあるし1歳とはいえまだまだ赤ちゃんで何かと手も時間もかかる
トメ宅→我が家までは12時前に着くし、すでに食事の用事は終わってたから到着後すぐ食べられる状態だったのに。

ちゃんと時間や予定の約束をしてないとか、着いてからご飯支度はじめたとかなら
文句いうのもまだわかるけど、そうじゃないのに、しかも初孫の誕生日祝うって時にイチャモンつけるトメとか
本当にさっさと逝って欲しい。

娘も私に似てるからか嫁が生んだ孫だからか、かわいくないらしく、百日写真を見て
「この子笑わないほうがいいんじゃない?」だの、旦那がトメの態度の悪さに注意すると
逆切れした上に一人勝手に「もう会えないんだから飾っておいたって意味ないじゃない!」って
うちの子の写真だけ片付けた。(コトメの産んだ子の写真はいつもどおり飾ってあった

ほかにもいっぱいいっぱいあったけど、私だけならまだしも子にまで敵意むき出しなのは許せん。
トメから勝手に絶縁してくれたからもうかかわらなくてラッキーだけど、思い出してははらわたが煮えくり返る。




36 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:37:23 ID:RBRU/YAT0
トメには散々厭味を言われたりしてきて、ずっと我慢してきたが堪忍袋の緒が切れて
今は帰省もしなければ、疎遠にしてます。

お中元お歳暮もやめようと思ってて、その理由がお中元のお礼の電話がトメから
来ることすら、もうストレスでどうしようもなく不快で耐えられなくなったため。

それでやめたんだが、そ したらトメがお中元送って来た。
「今年は中元まだですよ?」と教えてくれたつもりだろうか?


37 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:50:14 ID:GTcXeToI0
うちなんか一歳の誕生日祝ってさえもらえなかったよ。
それどころか、娘の誕生日の二日前くらいに携帯に電話あったから
もしかして??と思ったら、旦那の大学時代の教授にちゃんとお中元送ったか、
という電話だった。
旦那が何度も大学の教授にお中元を送る風習はないと教えているのに
息子はああ言うけど、あの子は世間知らずなの、あなたからちゃんとやってね、という電話。
私も同じ大学だったが教授にお中元なんて聞いたことない。
世間知らずはおまえじゃ!というか、おまえらは転勤族だから知らんかもしれんが
その土地によって習慣は違うんじゃー!ずっと地元の私が言いよんのじゃ、聞け!
つうか初孫の一歳の誕生日より大事な事なんかそれ。

38 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:37:47 ID:O0C+1ouw0
>36
ウチも!散々嫌味言われて嫌われてるので帰省もやめた。
夫だけは「自慢の息子だから帰って来てほしがってるよ!」と送り出してるが
夫だって正直一人で帰ったって面白くないらしく、絶対予定を早く切り上げて
2-3日で戻ってくる。

1年に数回しか会わないんだから気に食わない嫁でもちょっとくらいガマンして
普通にしてりゃいいものを、嫌がらせなんかするから可愛い息子まで遠ざかって
しまったよね?自分が蒔いた種だよ。
「いつ帰るのですか」なんていい母ぶってハガキよこしたけど、私がやらなきゃ
夫は切符の手配なんて面倒で帰る気さらさらナシ。

そしたら何故か突然お中元贈ってきやがった。結婚して10余年、1度も送って
きたことないのに。
送られっぱなしはイヤだからこっちも送ろうと思うが、お礼の電話が来るのが
イヤなんだよなー
どうしよ。

39 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:47:17 ID:RBRU/YAT0
>>38

うわー似てるねw

>1年に数回しか会わないんだから気に食わない嫁でもちょっとくらいガマンして
普通にしてりゃいいものを、嫌がらせなんかするから可愛い息子まで遠ざかって
しまったよね?自分が蒔いた種だよ。

そうだよねー
うちも夫は一人では行きたがらないよ
家でゆっくりしてる方が落ち着くっていう

だから、もう何年も帰ってないよ

>そしたら何故か突然お中元贈ってきやがった。結婚して10余年、1度も送って
きたことないのに。

思うんだが・・・何とかして連絡が途絶えないように必死なんではないかと思う
あーやだやだ、お中元なんていらないよね
そう、お礼の電話が来るのもいやだ・・・もう話したくもないし声すら聞きたくないほど
嫌いなんだよね

こうなったのもトメが結婚当初からのトメの勘違いっぷりや意地悪な自己中な言動のせい
うちも、お中元仕方なくお返ししてたんだが・・・トメからの届いた連絡が嫌でたまらず
今年はお返しもやめたよ
キリないもん   こっちはもう疎遠でいたいのにさ

40 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:51:01 ID:RBRU/YAT0
ていうか、今更変に気を遣って、お返ししてたらトメの思うつぼで、一生疎遠になれなくない?

散々嫌な思いしてきたんだから、もうトメの機嫌は取らないことにしたのよ私w
もう鬼嫁でいいわw鬼姑が私を鬼嫁にしたんだからねw

41 :38:2010/07/29(木) 00:19:44 ID:1h1OZyPg0
そうだね。お返しに送るのやめる。夫も「必要ない」って言ってるし。

>鬼姑が私を鬼嫁にした
↑これほんとそう。
誰だって初めから対立しようなんて思ってない。出来るなら感じいい人でいたいし
夫の家族なんだからうまくやっていきたいに決まってる。

私ももう夫側の人からどんな非常識女と思われてもいいや。

42 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 00:25:25 ID:xw0X72BF0
>誰だって初めから対立しようなんて思ってない。出来るなら感じいい人でいたいし
夫の家族なんだからうまくやっていきたいに決まってる。

そう、こんな気持ちが強かったから、本当に長い間我慢してきちゃった。
対立はしたくなから、何されても言われても傷つかない気がつかないふり・・・

でも、そうしたら姑はどんどん図に乗って言動がエスカレートしてきたんだよね

私も我慢の限界になり気持ちが爆発!
でも、対立は一度もしたことないですよ
ただただ、黙って静かにフェードアウトしてるだけです

43 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 00:48:22 ID:4JFMmfkT0
>>41
わーけだし名言だわ

私にも「嫁姑バトルなんて都市伝説でしょう?うちは仲良くするし!」なんておぼこい頃があった
今はトメからの電話が鳴るだけで動悸がするくらいだ

ウトメ家が近いのに疎遠にしてる奥様っている?
秘訣をお聞かせ願えれば…

44 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 00:48:36 ID:5enIDKdm0
皆様 なんだかんだ言っても別居なんだからいいじゃない
うちなんて同居よ・・・・
疎遠になりたくてもなれないんだから。狭小住宅に同居。

45 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:00:13 ID:Ne0eMqGj0
>>43
うちはスープが煮えたぎる距離だけど、仕事を理由に年に数回しか会わないよ。

46 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 06:51:15 ID:WplxEt/q0
>帰省もしなければ、疎遠

勇者だ
いま車で4時間のとこだけど、近いうちに仕事で1時間以内のとこに越すの。
そしたら地獄の始まりですよ。下手したら毎週末ママンに会わなければならないかも。
トメに会うと白髪が出る。

47 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:06:42 ID:cMRP6Z/q0
>>46
今のうちからそんな消極的になってちゃ無効の思う壺だよ!
「どうしても外せない用事があるんです」とか
いっぱい理由考えておくくらいしなきゃ

48 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:08:22 ID:WplxEt/q0
>>47
その力強さに惚れたw
会いたくないから土日も仕事しようかな。

49 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:12:25 ID:GBwtXYkn0
>46
1時間以内なんて超遠いじゃない。
うちは隣に住んでるのにもう1ヶ月は会ってないわw
>46さんもブチ切れる機会を静かに待つんだ・・・

50 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:22:38 ID:4JFMmfkT0
強い意志をもって仕事・用事という武器で戦うのが疎遠になるコツなんだね!
まずはお盆、頑張ってみる。
暑いから体調くずした設定でもいけるか

同居に耐えている奥様は尊敬に値するね…
貴女の望む暮らしが一日も早く実現しますようにと祈るのみだ

51 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:32:16 ID:erXyTsKw0
お礼の電話も、なんかのお返しの電話も旦那に全部任せました。
NDにしてあるから、旦那が帰ってくるまでひたすら放置してます。
多分、私が出たら死ぬほど嫌味、文句、酷い暴言、根も葉もない妄想などを言われるだろう。
ちょうど、録音するいい機会かも知れないけど。

52 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:08:22 ID:LTMiXTyh0
仕事や用事がなくてもさ
今まで通りの生活でいいんだよ。
家事だって買い物だって趣味だってあるでしょ。
近所に越したからといって、生活変える必要ない。
家族が増えた訳じゃないんだから。

4時間から15分の距離に引っ越した。
トメはパート2週間休みとって引っ越し準備wktkしてたけど
こっちは遠方にいた頃と変わりなく過ごしたよ。
FAXとメールと週1〜2の宅急便だけでも鬱になりかけたのに
それが直接凸になるくらいなら離婚も考えた。
旦那は快く疎遠でおkしてくれたから、なんとかここまでやって来れたけど。


53 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:18:16 ID:gl2ZbdFn0
母の死後、遠距離を理由に断っているにも関わらず
葬式、法事、と何かと実家に執着する舅と姑が鬱とおしい
父を丸めこんで自分達との同居をねじ込んでくる下心がミエミエ
そっとしておく優しさのかけらもない無神経さにウンザリ
親切の押し売りで恩を売るのは止めてくれ

54 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:01:16 ID:2QiuLeZI0
距離があろうがなかろうが、隣だろうが
疎遠になる!という強い意志を持たないと永遠になれないよ。
別にいいんだよ、自分だけそうなれば。
旦那や孫は関係ないから勝手にやってくれればいい。私は行かない、って事だ。

私がそれを誓ったきっかけは、その前年に実父が亡くなって
まぁ色々あった父なので感情的にはスッキリした所だったんだが
色々やり散らかして死んでくれたお陰で、後始末に追われ
もうそれで精根尽き果ててグッタリしてた所に「正月は来るんでしょ?」という電話。
普通に考えりゃ実父が死んだんだからバリバリ喪中だろ。
しかも死んだの10月だぞ。正月まで2ヶ月も経ってない事になるんだぞ?
それで正月来いって、ハァア????って開いた口が塞がらなかったら
「だってせっかくだし、ムチュコタンにも孫タンの顔も見たいもの〜」って言うので
ああそういう事ね、私の事なんかどうでもいいのね、OKOKと思ってそういう事に。
結局旦那も怒っちゃってその年は行かず、翌年は旦那が年末入院して
退院はしてたんだけど体力的に帰省するの辛い、でズルズル行かなくなった。
子供ももうあんなクソ田舎行って喜ぶ年じゃないしさ。
旦那だけはお義理で行くこともあるけど、完全にノータッチ。
次私が行くのは葬式のときだと思ってる。
棺桶蹴っ飛ばしてやりたいから、それだけは行くつもりよw

55 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:26:26 ID:WplxEt/q0
>>54
旦那さん一緒にが怒ってくれるって良いねえ。
疎遠成功するにはやっぱ夫の理解が鍵か

56 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:55:01 ID:xw0X72BF0
>次私が行くのは葬式のときだと思ってる。

私もそう思ってたけど、葬式も正直パスしたいぐらい

>>51

>お礼の電話も、なんかのお返しの電話も旦那に全部任せました。
NDにしてあるから、旦那が帰ってくるまでひたすら放置してます。

同じく
今はNDがあって便利だよね
昔はインターネットもなくてこういうところで情報も得られないし、自分だけが苦労してるのかと思い
愚痴も吐けずに本当に辛かったわ

同じような人が多いとわかっただけでも、ほっとするw

疎遠になるってことは、本当に争いも何もしないで、ただ嫁の自分だけ日々かかわらないように
してる
・帰省しない
・電話しない
・電話出ない
・贈り物しない
・貰ったら旦那に連絡させる

こんな感じで、もう嫁はいないものと思ってもらいたい





57 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:58:36 ID:xw0X72BF0
それと、嫌なトメでも長い間疎遠にしてると、何が理由でそうなったかすら忘れそうになる

んで、紙に箇条書きに今までされた非常識なことや、意地悪、厭味、邪険に扱われたこと等を
書いてある。
その数がものすごくいんだけど、忘れた頃に読み返して、自分のしてることは間違ってないんだ
自分の気持ちに素直に自分を大事に生きようって思う。

58 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:36:56 ID:lQ25ZxiS0
>>57
わかるよ。私も書きとめてある。
私はスープが冷めない距離の義実家で通い介護をしているけど、病人気取りの
トメのわがままがひどいうえに私のことを見下しているのがわかったので
(ご丁寧に、結婚後から私の悪口をさんざん言っていたと教えてくれる親戚あり)
必要最低限の世話はするけど普通の会話はしない。
あちらは話したがっているけど無視。
だって毎朝会ってオハヨウゴザイマスと言う私のことを「あいさつもしない」と
思っているらしいから、きっと私が何を言っても耳に届かないはずでしょう?
自分の耳が遠いのを棚に上げてこちらのせいにするなんて本当に見上げた根性。

でもときどきうっかり会話に応じそうになって自分がブレてしまったときは、
家に帰って今まで書き記したものや暗黒部分を綴ったブログを読み返す。
悔しさが復活して自分の考えを貫こうと思える。
病人気取りのくせにこっちのやることに文句つけてくるうえに旦那の前では
しおらしくしてみせるから、今度衝突したときには汚い言葉を吐くところを
ICレコーダーで余すことなく録音しようと思う。
私も早く疎遠になれるときがくるといいな。
「自宅介護で大切にされてるアタクシ!」っていう考えは妄想だと早く気づけばいいのに。

59 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:53:32 ID:xw0X72BF0
>>58

かいごまでしてるなんて、あなた神だよ
やっぱり紙に書くと、気持ちがぶれないよね
数えたら44項目もあったんだ私のはw

>私も早く疎遠になれるときがくるといいな。

そうだね
私も58さんが早く楽に自由に生きられるように祈ってるね!


60 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:57:51 ID:Q5hgdXK/0
古い女ってウゼーねぇ。
こんなウゼー女になりたくないというプライドはないのだろうかねぇ。

61 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:07:06 ID:/xTfyoMG0
>>59
>>60

>>1をよく読んでから書き込んでね。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)