2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様、白髪はどうなさってるの? 4

1 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 08:26:36 ID:CKFYWCo/0
白髪のケアはどうしていますか?
サロン派、自宅派、ナチュラル派、切る・抜く派?
ケミカル、ヘナ、マニキュア?
おすすめグッズ等もぜひ情報交換しましょう。

前スレ
奥様、白髪はどうなさってるの? 3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1265191075/

関連スレ
【(´Д`;)】白髪お悩みの会 11本目【イヤァァァァ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1274888333/

2 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:57:34 ID:285lk+Za0
>>1
乙ありです

3 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:06:07 ID:bKy6yy9bP
擂り黒ゴマを毎日大量に食べると、黒くなりますよ。

4 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:12:55 ID:78eLUpY/0
擂り黒ゴマを毎日大量に食べると、黒くなりますよ
http://members.at.infoseek.co.jp/vzg/181.jpg
http://members.at.infoseek.co.jp/vzg/182.jpg
http://members.at.infoseek.co.jp/vzg/183.jpg


5 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:21:17 ID:rDA30Xtt0
普段は美容院で染めますが、忙しくて忙しくて、美容院行けない時、
ドラッグストアでウェラの白髪染め買って染めました。
部分染めですが多めに付けてそれなりにうまくできました。
ウェラの付属品だけでは多分上手く髪になじませられないと思い
染める時用の黒い櫛も買いました。櫛は必要だなと思う。

同時期に白髪がたくさん出てるダンナも理髪店で白髪染め勧められ
パッチテストしましたが、ケロイド状に腫れただれました。
今では丸い一円大の茶色いシミになってます。
うちのダンナは染められない人みたい。
なんかでみたけど、お月さまマークのヘアマニキュアでハゲになった
男性が裁判やってるってネットで見たことあります。
パッチテストってホントに大事ですね〜

6 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:40:57 ID:FJxUX9Na0
>>3>>4
なんでそういう偽情報を流すの?ゴマ業者?
ゴマ食べたらorわかめ食べたら黒髪になんて あ り え な い から。

身体にはもちろんいいので、巡り巡って髪にもいいだろうけどね。

7 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 12:09:42 ID:bKy6yy9bP
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/366847.html
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0605/132727.htm?o=0
http://www.cozrin.com/goma.html
http://www.karadakara.com/col/white-hair.html

8 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:46:04 ID:pP/UlmEO0
自分で白髪染めをする時、生え際に塗るコールドクリームは何をお使いですか?
オススメがあったら教えて下さい。

9 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:37:43 ID:/eG93kXa0
油性のものならなんでもいいみたいよ

10 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:17:21 ID:EKyzxyk60
ダイソーの洗い流せるヤツ

11 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 04:08:54 ID:2C4JWJIe0
ポンズコールドクリームとかでいいんじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)