2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池上彰先生の解説に不安を感じる奥様 3

1 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 08:14:07 ID:i+UU/g820
池上先生の言う事は何でも正しい
池上先生のおかげで頭が良くなった気がする

そう思っていた時期が私にもありました

前スレ
池上彰先生の解説に不安を感じる奥様 2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1277811742/

2 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 08:22:49 ID:7FFAd9L40
クソスレ立てるな。

3 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:33:45 ID:Ejn4O5vx0
┣¨

4 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:46:29 ID:cebxCbo30
池上先生のスレをクソの一言で片付けるなんて酷くないですか?
先生は胡散臭いだけであって、決してクソではないと思うのですが

5 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:23:20 ID:xfR5JKIL0
「池上彰の学べるニュース そうだったのか! 生活保護利権」

をやったら不安もなくなるんだけどな。

6 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:10:00 ID:xcV/m0sF0
次回の池上さんは

【そうだったのか!中国と台湾】
長年対立を続けてきた、中国と台湾。そんな中国と台湾が、先日経済での関係を深める、ECFA・経済協力枠組協定を結び、大きな話題となっています。
一体中国と台湾はなぜこれまで対立をしてきたのか、そしてなぜいま歩み寄りを見せてきたのか、そして日本への影響は・・・?などなど、

7 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:19:44 ID:xcV/m0sF0
二・二八事件

二・二八事件(にいにいはちじけん)は、1947年2月28日に台湾の台北市で発生し、
その後台湾全土に広がった、当時はまだ日本国籍を有していた本省人(台湾人)と
外省人との大規模な抗争。約40年後、戒厳令の終了と政府側の遺族への謝罪により
漸く終結した。本省人はこの事件を台湾大虐殺と呼んでいる。

1947年2月27日、台北市で闇タバコを販売していた本省人女性に対し、取締の役人が
暴行を加える事件が起きた。これが発端となって、翌2月28日には本省人による市庁
舎への抗議デモが行われた。しかし、憲兵隊がこれに発砲、抗争はたちまち台湾全土
に広がることとなった。本省人は多くの地域で一時実権を掌握したが、国民党政府は
大陸から援軍を派遣し、武力によりこれを徹底的に鎮圧した。

背景
1945年に日本が敗戦した後の台湾には、連合国軍の委託を受けて日本軍の武装解除を
行うために大陸から蒋介石率いる中国国民党政府の官僚や軍人が進駐し行政を引き継
いだ。

当初、少なからぬ本省人が台湾の「祖国復帰」を喜び、大陸から来た国民党政府の官
僚や軍人らを港で歓迎したが、やがて彼らの腐敗の凄まじさに驚き、失望した。大陸
から来た軍人・官僚は国共内戦の影響で質が悪く強姦・強盗・殺人を犯す者も多かっ
たが、犯人が罰せられぬことがしばしばあり、もし罰せられる場合でも、犯人の省籍
をマスコミ等で報じることは厳しく禁じられた。また、台湾の資材が中国人官僚らに
よって接収・横領され、上海の国際市場で競売にかけられるに到り、台湾の物価は高
騰、インフレによって企業の倒産が相次ぎ、失業も深刻化した。

比較的不正の少なかった日本の統治を体験した台湾人にとって、治安の悪化や役人の
著しい腐敗は到底受け入れがたいものであった。人々の不満は、いやが上にも高まっ
ていった。 当時の台湾人たちは「犬去りて、豚来たる」(犬(日本人)は五月蠅く
とも役に立つが、豚(国民党)はただ貪り食うのみ)と揶揄した。

8 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:22:33 ID:xcV/m0sF0
経緯
1947年2月27日、台北市で闇タバコを販売していた女性(林江邁40歳、2人子持ちの寡婦
)を、中華民国の官憲(台湾専売局台北支局密売取締員6名および警官4名)が摘発した。
女性は土下座して許しを懇願したが、取締官は女性を銃剣の柄で殴打し、商品および所
持金を没収したのである。

戦後の台湾では、酒・タバコ・砂糖・塩等は全て中華民国によって専売となっていた。
しかし、大陸ではタバコは自由販売が許されていたため、多くの台湾人がこの措置を差
別的と考え、不満を持っていた。タバコ売りの女性に同情して、多くの台湾人が集まっ
た。すると取締官は今度は民衆に発砲、まったく無関係な台湾人(陳文渓)を射殺し、
逃亡した。

この事件をきっかけに、中華民国への怒りが遂に爆発した。翌28日には抗議のデモ隊が
市庁舎へ大挙して押しかけた。しかし、中華民国側は強硬姿勢を崩さず、憲兵隊は市庁
舎の屋上に機関銃を据えて、非武装のデモ隊へ向けて無差別に掃射を行う。多くの市民
が殺害され、傷を負った。 この後、国府軍は、台北以外の各地でも台湾人への無差別発
砲や処刑を行っている。

本省人側は国民政府に占拠されている諸施設へ大規模な抗議行動を展開。日本語や台湾語
で話しかけたうえ、答えられない者を外省人と認めると暴行するなどの自衛手段を行った。
また、本省人側はラジオ放送局を占拠。軍艦マーチと共に日本語で「台湾人よ立ち上がれ!」
との呼びかけた。

劣勢を悟った中華民国の長官府は、一時本省人側に対して対話の姿勢を示した。しかし、
在台湾行政長官兼警備総司令・陳儀は、大陸の国民党政府に密かに援軍を要請した。彼は
「政治的な野望を持っている台湾人が大台湾主義を唱え、台湾人による台湾自治を訴えて
いる」「台湾人が反乱を起こした」「組織的な反乱」「独立を企てた反逆行為」「奸黨亂
徒に対し、武力をもって殲滅すべし」との電報を蒋介石に送っている。

9 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:24:59 ID:xcV/m0sF0
蒋介石は陳儀の書簡の内容を鵜呑みにし、翌月、第21師団と憲兵隊を大陸から援軍として
派遣した。これと連動して、陳儀の部隊も一斉に反撃を開始した。裁判官・医師・役人を
はじめ日本統治下で高等教育を受けたエリート層が次々と逮捕・投獄・拷問され、その多
くは殺害された。また、国民党軍の一部は一般市民にも無差別的な発砲を行っている。基
隆では街頭にて検問所を設け、市民に対し、北京語を上手く話せない本省人を全て逮捕し、
針金を本省人の手に刺し込んで縛って束ね、「粽(チマキ)」と称し、トラックに載せ、
そのまま基隆港に投げ込んだという。台湾籍の旧日本軍人や学生の一部は、旧日本軍の軍
服や装備を身に付けて、国府軍部隊を迎え撃ち、善戦した(「独立自衛隊」、「学生隊」
等)。しかし、最後はこれらも制圧され、台湾全土が国府軍の支配下に収まるのである。

この事件によって、約28,000人もの本省人が殺害・処刑され、彼らの財産や研究成果の多
くが接収されたと言われている。実際の被害者の数はさらに多いとの説が今尚根強く存在
しており、正確な犠牲者数を確定しようとする試みは、いまも政府・民間双方の間で行な
われている。

事件の際発令された戒厳令は40年後の1987年まで継続し、白色テロと呼ばれる恐怖政治に
よって、多くの台湾人が投獄、処刑されてきた。また、内外の批判によって国民党政府が
漸く戒厳令を解除した後も、国家安全法によって言論の自由が制限されていた。今日の台
湾に近い形の「民主化」が実現するのは、李登輝総統が1992年に刑法を改正し、言論の自
由が認められてからのことである。

その後

二・二八紀念公園内にある二・二八紀念館。建物は旧台湾放送協会(THK)台北支局。事件
後、関係者の多くは処刑されるか身を隠すか、あるいは海外逃亡を企てた。

李登輝は留学経験者という知識分子であったため処刑を恐れて知人宅に潜伏し、ほとぼりの
冷めるのをまった。邱永漢は学生運動のリーダーであったが、当局の眼を掻い潜って出航。
香港を経由して日本に逃亡した。亡命者の中には反国民党を掲げたものもあったが、当時は
東西冷戦の時代であり、反国民党=親共産党とみなされて、日米ではその主張は理解されな
かった。

10 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:01:57 ID:mNP86Xqa0
【国際】 「皆が思いもよらなかったことが、今後次々に起こるだろう」 〜クレジットバブルの崩壊で“中国、驚愕の景気後退に”★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279955616/

中国人がイナゴの大群のように日本に押し寄せる!


11 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:48:25 ID:f5N8Mk7t0
というか池上とまったく関係のない話をする人は通報してアク禁にしてもらおうよ。
特にインフレを起こさせれば借金チャラとかそういう考えもあるんですよレベルの
ことをえらそうに語る人はこないでほしいね。ここは池上スレです。池上に不安の
ある人が来る場所。

12 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:07:34 ID:gHwc/GCx0
だね。
揚げ足取りが精々の低能は邪魔なだけ。

13 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:50:18 ID:CWqlb7AQ0
>>5
「そうだったのか! ズッコンバッ婚」も追加で。

14 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 03:15:02 ID:pr0dZBw80


15 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 06:40:32 ID:xL0n9BJE0
>>13
雛壇に、北乃きいをゲストで呼んでね。

16 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 06:56:47 ID:OPrgz/bq0
中国国防動員法と観光ビザ規制緩和−今日からマスコミにしかけられる罠
http://dosanko720.blog106.fc2.com/blog-entry-369.html

「日本のテレビは毎日ね、中国の観光客はいかにすごいか、という
宣伝をやっているでしょ」
「そんな大した額じゃないんだよ。ところが、彼らは意図的に銀座とか
秋葉原とか目立つ所で、ばんとつかうわけ。」

「実際の金額よりもものすごいイメージがふくらんでいるわけですよ。」
「たとえば、銀座で買うことの日本全国における効果を彼たちも
知っているんですよね。」
「中国の観光客のルートなんかも相当戦略的に考えているとしか思えないな。」

「これに関して、薄っぺらい認識だと治安の悪化とか言うのよ。」
「ちゃんとお金を払ってくれて、カードの支払いもちゃんとあるわけよ。
そっちの方がこわいよ。」
「いい中国人が来ればいいじゃないかと、そういうことになってしまうんだよ。」

「そうすると当然、政治家の行動に影響を及ぼす。そうすると、日本国全体が
もう中国様にものを言えなくなる雰囲気になってしまう。」
「日本のホテルや家電量販店が勉強会をつくって、緩和を日本政府に要求して
いるわけよ。こっちの方がこわいよ。だってね、国防費あたりから見りゃ、
本当に微々たる額で日本人の心をつかめるんだもん。心理的につかむんじゃなくて、
実益でつかんじゃうんだから。」

「うまいんだよ。本当にうまい。」

「要するに、国防動員法にしても、観光客の話にしても、結果的に、日本包囲網が」

【石平】「中国国防動員法」と「観光ビザ規制緩和
http://www.youtube.com/watch?v=8UmizwwpJ8I&feature=player_embedded

17 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 06:58:05 ID:OPrgz/bq0
■大記元 2012年、台湾大劫難=新書、北京の台湾陥落戦略を暴露
http://www.epochtimes.jp/jp/2009/11/html/d90453.html
〜2012年までに台湾を陥落する戦略〜
暴露された中共の台湾陥落戦略は、2008年6月に開かれた中国共産党
政治局拡大会議で、胡錦涛と温家宝が自ら主導したもの。

戦略内容には、以下のようなことが含まれている。

▼国民党のトップ指導者を丸め込み、中国で不動産を買わせる
▼民進党の主な財源を断たせ、陳水扁の汚職事件を操る
▼台湾商人を利用して台湾の金融業に参入し、台湾の株式市場を操る
▼台湾の農産物を大量に購入する
▼大陸の観光客を台湾に行かせる

など台湾の政治、経済、文化、社会、外交の各領域で、統一戦線手段を
利用して、2012年までに台湾を完全に陥落させようとする策略。

■2012年、台湾大劫難=新書、北京の台湾陥落戦略を暴露
http://orange-daidai-color.cocolog-nifty.com/orangeblog/2009/12/2012-fe51.html
▼民主党幹部を丸め込み、民主議員団が大挙して中国詣でに行く
▼仕分けや補正予算停止その他もろもろの方法で自民党の財源を断ちつつある
▼中国の農産物の大量輸入
▼中国の観光客の大量受け入れ、これまでは富裕層だけであったが
 近々その規制さえも撤廃する予定。

 日本もまったく同じ政治状況ではないか!

■恐るべき「中国人観光客」の政治任務
http://mamoretaiwan.blog100.fc2.com/blog-entry-1018.html
■台湾大劫難 袁紅氷氏 北京の台湾陥落戦略を暴露
http://www.youtube.com/watch?v=BclndGWzgNo

18 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 20:14:48 ID:rQhVAq8a0
最近池上が政治絡みを番組で扱わないのは自民たたきのネタがなくて民主たたきのネタにならざるを得ないからでしょうね。
タレント議員たたきを無理やり小泉Jrたたきに偏向する手も使えなくなってきたからw

19 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:05:45 ID:oVWU5Xfc0
次 回 池 上 は 『 中 国 v s 台 湾 』

そうなると二二八事件の話を出さざるをえない。

中国による大量虐殺

20 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:18:05 ID:rQhVAq8a0
>>19どうスルーするか楽しみだね

21 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:22:31 ID:Fly4zOCC0
「女の年齢価値」→「男の年収」換算表
16歳 美人なら1200万円 普通なら1000万円
18歳     1100万円      900万円  
20歳     1000万円      800万円 
22歳      900万円      750万円   
24歳      800万円      700万円   
26歳      700万円      600万円   
28歳      600万円      400万円  
30歳      400万円      200万円   
32歳      300万円      150万円    
34歳      200万円      100万円   
36歳      100万円        0万円  
38歳        0万円     ー100万円  

22 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:22:54 ID:yDJvYY860
>>19
中国じゃなくて国民党。そもそも今でも中華民国の首都は南京だし。
台湾は今でも植民地という解説は絶対にしないだろうね。

23 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:05:42 ID:/SHrd2xd0
池上彰はテレビ局が用意されたものを
池上彰節でしゃべっているだけでしょ

そのパターンはNHKの週刊こどもニュースから
ずっと一緒でしょ


24 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:30:02 ID:wz8Hvkie0
┌───────────────────────────────────┐
│        ≡≡≡≡≡   領   収   書   ≡≡≡≡≡              │
│                                  No.  37564            │
│   日本国全納税者  様                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          │
│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             2010年 7月23日          │
│                                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          │
│   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: │
│   :::::::::金 額::::::::::: ¥1 0 0 , 0 0 0 , 0 0 0 円 ::::::::::::::::  │
│   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: │
│                                     ┌─────┐      │
│     ただし、テロリスト金工作員の接待費用として    │        │       │
│     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   │  収  入 │      │
│      ・渡航費用、交通費、護衛費、ヘリチャーター費、 │       │       │
│       お土産代、金氏への謝礼              │ 印  紙 │       │
│                                      │        │       │
│   上記金額たしかに受領いたしました。           └─────┘      │
└───────────────────────────────────┘

25 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:32:07 ID:oVWU5Xfc0
>>23
> 池上彰はテレビ局が用意されたものを

その『用意している人たち』の一番の主力メンバーが池上

26 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:37:04 ID:jHwtH4L80
>>25
じゃあ神戸牛の件では池上が「自分の口で」「自分の言葉で」、
視聴者と関係者にむかって謝らなきゃいけなかったね。

27 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:57:46 ID:qRRbHiOM0
>>26
他の番組であってもあの程度で普通。

28 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 06:42:43 ID:KKdZ+kaV0
>>27
勝間和代が、以前に番組の冒頭で、ひろゆきとの対談の件で
謝罪したのは、例外中の例外ってことかな?
一般社会では、部下の失敗も社長が謝罪するのに、流石はマスゴミ。
不祥事を起こして社長に昇進するだけのことはあるw

29 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 08:49:55 ID:qRRbHiOM0
>>28
あれは勝間和代があまりにも酷すぎただけ

30 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:49:16 ID:y4mbq6tI0

【政治】 JR東労組幹部と「推薦に関する覚書」 「一般的な対応だ」枝野氏 公安部は過激派幹部と判断していたと新潮45が指摘★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279820997/
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100720/stt1007202358013-n1.htm
http://www.shinchosha.co.jp/shincho45/newest/


31 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:58:48 ID:KKdZ+kaV0
>>29
実害は、勝間和代とは比較にならない。
まあ、テロ朝だからしょうがないかw

32 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 18:05:12 ID:qRRbHiOM0
>>31
池上番組も次週にきちんと訂正しているから実害なんて無いじゃん

33 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:09:41 ID:m+cD41KJ0
>>32それは子供の言い草だね。さすが池上信者

34 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:24:48 ID:jHwtH4L80
情弱のカリスマ、から
おQアンド民主信者のカリスマにかわりつつあるな。

35 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 07:44:40 ID:iubZb/Gt0
>>33
じゃあ、具体的な実害が何円程度なのかデータで提示してください。

あなたの脳内妄想なら不要です。

36 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:14:01 ID:Kf4fmT2q0
>>35
小学生の方はまず夏休みの友を済ませてからお越し下さい。

37 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:46:58 ID:y4t065+z0
>脳内妄想

乏しいボキャブラリーから、必死でレスするので
同じフレーズが、知らず知らずに出てくるのですねw

38 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:15:04 ID:iubZb/Gt0
>>37

はあ?同じ事を表現するのに同じフレーズが出てくるのはあたりまえ。
キミなら違うフレーズで表現できるのか?できないだろw
だって、基本的に同じ事を表現しているんだから。

ところで、データはどうなったの?
話をそらしてごまかして逃げたつもりになってるの?

39 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:16:18 ID:iubZb/Gt0
データを示さなくていいのなら

『おまえらが2ちゃんねるで池上の根拠のない悪口を書いたので池上が実害くらった』というのと同じレベル

40 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:38:55 ID:7GquuTYC0
>>32
じゃどのコメントに対して謝罪したのか提示して下さい。
でなければ謝罪は単なる脳内妄想です。

41 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 16:13:30 ID:uoi+JGG00
もっと池上彰の番組が見たい
池上彰フォーマット番組は癖になる

42 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:41:57 ID:iubZb/Gt0
>>40
私は『訂正』と書いているよ。

日本語の読めない韓国人のかたでしたか

43 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:04:10 ID:o0FdUNcK0
>>42
揚げ足取ってトンズラですね、判りますw

44 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 19:14:34 ID:iubZb/Gt0
>>43
揚げ足って・・・

番組できちんと訂正してるし、それにたいして
何をつっかかっているのか理解できない。

謝罪とか言い出したのはキミだし

45 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:12:18 ID:Sx66XTlS0
訂正ですむのかな?訂正で片付く問題?番組の枠を使って自分が間違えてたことを説明するぐらい必要でしょうね。

46 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 02:54:43 ID:iH6ydcvu0
てっしーとのコラボ特番が見たい

47 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 08:09:31 ID:kHhEJ9lQ0
>>44
じゃどのコメントに対してどのように訂正したのか全て提示して下さい。

全て出来なければ>>32は単なるあなたの脳内妄想です。


48 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:02:06 ID:hvYGGXan0
>>47
1個でも提示できたら、
キミは負けを認めて謝罪するってことでいいかい?

49 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:51:25 ID:mcKhrCkI0
池上さんの言説って完全に体制側のものだね。
なんか聞いてて気持ち悪い。

50 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:18:02 ID:XseOBEuP0
>>48
>全て提示して下さい。
日本語が理解できないのですか?

あぁ日本語の読めない韓国人のかたでしたか w

51 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:23:44 ID:hvYGGXan0
>>50
というか、全部と言うのはそれはあなたが勝手に言っているだけだよねw

52 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:24:26 ID:hvYGGXan0
>>48
> 1個でも提示できたら、
> キミは負けを認めて謝罪するってことでいいかい?

で、どうなの。

こ れ か ら 逃 げ る の w

53 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:26:16 ID:hvYGGXan0
今日の池上は中国!と台湾


そうだったのか!中国と台湾…長年対立を続けてきた、中国と台湾が、先日経済での関係を深める、
ECFA・経済協力枠組協定を結び、大きな話題となっています。
一体なぜ今歩み寄りを見せてきたのか、そして日本への影響は…池上彰がイチからスッキリ解説します。

54 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:28:57 ID:rIUizJhl0
>>52
いやいや、まず順番から言えばアナタのほうが先ですよw

それに1個というのはそれはあなたが勝手に言っているだけですよねw

ホラ早く提示しなさいよ低脳w

55 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:32:22 ID:hvYGGXan0
池上が訂正したのは口蹄疫での松坂牛の1個しか知らないが、
これ1個だけなら『1個』でも『全て』でも変わらないんだが・・・・

あなたは『全て』と言っているから、これ以外に関しても知っているのかもしれないが、
それに関しては私は知らない。

あなたも『口蹄疫』以外の訂正を知らないくせに『全て』などと言ったのなら、
あなたの日本語の使い方がちょっとおかしい。

韓国人なのかな?

56 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:33:22 ID:hvYGGXan0
>>54

人に質問するときの態度を知らないのですね。
韓国人の方ですかw

57 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:39:09 ID:rIUizJhl0
>>55
32 名前:可愛い奥様 投稿日:2010/07/26(月) 18:05:12 ID:qRRbHiOM0
>>31
池上番組も次週にきちんと訂正しているから実害なんて無いじゃん

ではコレは脳内妄想と言うことですね。
発言の全てを精査したわけではないということは実害が出ている可能性もあるわけですからw



58 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:22:02 ID:hvYGGXan0
>>57
はあ?

口蹄疫の話をしている時に、全く別の話を持ち出してきていたのか?
何の説明も無しに・・・

おまえ、日本語が下手すぎる。
韓国人なのか?

59 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:23:55 ID:hvYGGXan0
あと、実害に関しては、訂正内容さえ見れば
どういう間違いをしたのか把握できる。

全発言を見る必要性は全くない。

おまえ、韓国人だろ

60 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:27:55 ID:xcr1bOGK0
>>58
別ではありませんよ。
口蹄疫のあの番組に関する全ての発言ですよ。

一つを訂正したからと言ってそれが全てとは限らないと言ってるわけですが、
やはり日本人以外の方とコミュニケーションをとるのは難しいですねぇw


61 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:31:43 ID:xcr1bOGK0
>>59
>あと、実害に関しては、訂正内容さえ見れば どういう間違いをしたのか把握できる。

あ、これもなんのソースもない貴方の印象でしかありませんので単なる脳内妄想ですね。


62 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:20:13 ID:EeqpqlQS0
今日の池上番組を見たけど、成人の日本人なら
誰でも知ってることしか言わなかった

共演の芸能人は初めて知ったふりをしていたけど、
池上は煽てられた猿は止めて子供相手に戻ったほうがいいんじゃないの?w

63 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:48:57 ID:iH6ydcvu0
>>62
「大人のお子様ランチ」みたいなことをやってる、とでも思えばいいんじゃない?
そう思うようになってから全く腹が立たなくなった

64 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:59:38 ID:DvKQJN8q0
池上自体がチョンでしょw

65 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 05:13:44 ID:9bt1tEBq0
>>62
時間の制約があるとはいえ、ダイジェスト過ぎる内容でした。
テーマの選択を間違えたようですね。
もっとも、中国共産党の歴史なんか掘り下げてた日には
テロ朝地震が、放送自粛するでしょう。
「中国経済バブル崩壊か?」なんてテーマで、3時間特番あれば見るけどw

66 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 06:34:06 ID:9bt1tEBq0
いつもの、脳内妄想君
【ニュース速報+】の、長妻氏ら三役に「おごりを感じる」スレで
>ID:RvZ1HKEn0 で、大活躍(?)

67 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:57:21 ID:/CE5Di+10
>>61
> >>59
> >あと、実害に関しては、訂正内容さえ見れば どういう間違いをしたのか把握できる。
>
> あ、これもなんのソースもない貴方の印象でしかありませんので単なる脳内妄想ですね。

では、私の主張が間違いであることを証明してください。
できないのであれば、あなたの負けです。

68 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:58:33 ID:/CE5Di+10
>>60
> 一つを訂正したからと言って

いや、池上が間違い発言をして、それの訂正があって、そういう話をしているんだが?

訂正された以外の間違いがあるのなら、まずはそれの指摘から行わないと・・・・

やはり日本人以外の方とコミュニケーションをとるのは難しいですねぇw

69 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:00:11 ID:/CE5Di+10
>>62
> 今日の池上番組を見たけど、成人の日本人なら
> 誰でも知ってることしか言わなかった

まじ?
私はecfaの件はあの番組ではじめて知ったよ。

70 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:01:54 ID:/CE5Di+10
>>66
それってあなたの脳内妄想では?

71 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:05:19 ID:/1uPUBv20
他人の言うことには他人に証明させ、自分の言うことも他人が証明させですか。
そういう態度ではもう誰も相手はしてくれないと思うなぁw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)