2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずっと夫婦二人暮し23

1 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 07:07:12 ID:Al9k/qOFO
★ここのレス書き込みはsageでお願いします!(メール欄に半角小文字でsageと
入れるだけ)★

ここはこの先ずっと「子供のいない夫婦二人の生活」をしていく奥様の語り場スレです。
兼業の方も専業の方も、夫単身赴任や親同居等で準二人暮らしの方も、
日常のあれこれ、趣味の話題、将来の希望、お役立ち情報その他、マターリ語りましょう。

※将来子どもがほしい人、現在子どものいる人、子作りや不妊の悩みを語りたい人は、
  該当の別スレに書き込み願います。ここにはレスしないで下さいよろしくお願いします。

※スレ住人はスレ違いのレスは完全スルーで!レスしたら貴女も同じスレ違いです、
  どうかくれぐれも関係ないレスに過剰反応してスレを無駄に消化しないで下さいネ。

※対策として専用ブラウザ(禁断の壷・Jane Style等)を導入し対象IDをあぼーんしましょう
  2chブラウザ比較表http://browser2ch.web.fc2.com/


2 :1:2010/07/22(木) 07:10:02 ID:25CfyooY0
PCがホスト規制だったので、携帯で立てました。不備があったらすみません。
アラシが立てた方は無視して、引き続きマターリしましょう。

3 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 08:46:36 ID:HAEPYJp20
スレたて乙です

4 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:34:26 ID:YiMbC9X20
これは高齢石女のオナヌスレです。
選択小梨の方の書き込みはご遠慮ください。
子持ち、妊婦の書き込みは厳禁です。



5 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:53:41 ID:YiMbC9X20
ちなみにここはあの高齢石女の生態を観察しニラヲチするスレでもあります。
同時にあの高齢石女をpgrするためのスレでもあります。
ヲチャのみなさん、彼女による自演ショーをたっぷり堪能しましょう。


6 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:56:36 ID:G5BUFHMS0
あわててこういうスレたてて
無駄遣いするところが小梨の嫌われる所以かな?
普通「重複してますよ、後から立てたほう削除以来出してきな」
っていわれるものよ

7 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 16:32:48 ID:YiMbC9X20
ですよね。こちらは削除される方ですよね。

てなわけで、高齢石女さん、あちらのスレにお引っ越しですよー。
あちらで心ゆくまで自演ショーを披露してくださいね。



8 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 18:41:15 ID:hwb1ygYz0
>>1
乙です。

>>6
違います。「アラシのたてたスレ」を使わせたいのは、
「不妊話」をさせたいからなんですね。

9 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 21:14:55 ID:YiMbC9X20
スレタイも同じなのに、荒らしが立てたと決めつけて勝手にスレを乱立させる。
マイルールを押し付けるだけの高齢石女は本当に迷惑ですね。
「不妊話」をさせたいからななどとイミフなことを口走るのも相変わらずですね。



10 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 06:17:08 ID:Y/ZgIE690
1>乙です。
相変わらず荒らされ気味ですね。
「子供がいなくても幸せ」っていうのは誰かの琴線に触れてしまうのかな。
荒らしには反応せず、マターリ話しましょう。

我が家はずっと夫婦二人暮らしです。
子供を授かったら楽しく育てていたでしょうけど、
結局授からずに夫婦二人が決まってからも仲良く暮らしています。
私がずっと仕事をしていたからか、周りからはあまり言われなかったけれど、
30代の頃は心がザワつくこともありました。
それでも不妊治療などせず、自然に任せて来たことが
私達夫婦にはよかったかな、と思います。
子供のいない夫婦も多いし、それ以前に独身の人も多いのだから、
将来的には子供のいない人のためのグループホームみたいなものが
出来たらいいなと思います。
都心にあり、図書室やDVDルームがあり、無線LAN完備、広めの個室、
60代ぐらいからそういう施設で暮らせたらどうでしょうね?

11 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 08:07:32 ID:rkrub1R40
>>1乙です

>子供のいない人のためのグループホーム

出来るかもしれないけど高そうですね…空きがなくて
順番待ち…なんて事も多そう
若いうちに貯金しっかり貯めて、なるべく夫婦健康に
自分たちで生活できるうちはお世話にならずにいたいです



12 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:12:12 ID:Nk6i+z9F0
子供いない人のための、老後のグループホーム・・・

なんかいつもループしてる話題だけどね

13 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:19:45 ID:sRq3Mg4V0
こっちが本スレ?

14 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:32:52 ID:c4C9L1XC0
うん。でも人が全然いなくなったね。

15 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:26:01 ID:fFjPl7tr0
>>1乙です
うちも子無し。
もう10代の頃から子供は作るのやめよう、のカポーでした。
まだ年齢的にも結婚したり子供の居る友人が少ないんですが
これから先周りが出産ラッシュを迎えたら考えが変わるもんなのかなーとか
思いつつのんびり二人暮らし楽しんでます。
老後は心配ですけど。
結婚が早かったので周囲から
「デキ婚でもないのになんでそんな早く結婚したの?」とか、
「そんな若くして人生決めつけるもんじゃない」
などと言われると心がチクッと痛みます。

16 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 02:49:52 ID:CZXw6jskO
>>15
胸が痛む必要なんてある?すでに結婚した人間に、結婚否定する人間の方が本来、胸が痛む側なはずでは?
結婚したい相手が早く見付かって幸せじゃん。お互い大人だから結婚したんでしょ?
子供作る事になっても当然夫婦で決めるんだし、基本的に家庭は周りに流されたら、ろくな事にならないよ。
てかさ、流れで作られたら、子供が親に迷惑かけられるからwww

17 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 09:40:52 ID:U0HzeBuf0
>>15
私も、あなたが胸を痛める必要はないと思うけど
痛くなる気持ちも、凄く分かる
うちも友達や親戚から「親孝行と思って子供作れ」とか
時々言われる。親不孝なのかなあって凹んでしまう。
それでも、親の為に産む方が間違ってるし、作る気にはなれないよ

18 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 21:17:43 ID:Rlgl5BYQ0
新スレになってからすっかり静かになりましたね。
暑い日が続いてますが、皆さんお元気ですか。

私はこのスレで教えて貰ったゴーヤ漬け作って食べてます。
今日のたけしの家庭の医学で紹介された疲労回復奥薗レシピも美味しそうだったので、
早速作ってみようっと。夏祭りやイベントが続くから夏バテしてられないしね。

19 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:44:20 ID:lG8ANR3Q0
荒らしや攻撃的な人が多いから、趣味スレで暇つぶししてるよー
この糞暑いのに、ごちゃごちゃと鬱陶しいのはゴメンだw

20 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:36:08 ID:ysXRobi80
>>18
荒れないのならこの静けさもいいかもw
ゴーヤの苦さは体に良さそうだね〜
夏バテ防止に体がシャキッとする様に料理に酢を掛けて
食べるのに嵌ってるよw

21 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:07:48 ID:YYTTUdco0

高齢不妊婆がひとり自慰スレで(ププププ





ねえ、気持ちいい?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)