2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師が嫌いな奥様 Part8

1 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 08:43:53 ID:hmKoqjxl0
看護腐の醜さって何なの?
 ・ブサイクで目つきが異様に悪い。
 ・強欲で利己心の塊。金の亡者。金と権力以外に興味がない。
 ・声がでかくて馬鹿笑い連発。
 ・他人の悪口と嫌がらせだけが生きがい。
 ・言葉遣いが乱暴で馬鹿丸出し。
 ・卑しい権力欲と醜い奴隷根性とが共存。常に金づると権力者に媚び諂う卑屈な性格。二重人格。
 ・態度がガサツで底意地が悪く、やたらひねくれている。
 ・脳内の思考回路が欠損。思考力も判断力も幼児並み。
 ・依存心が強く、劣等感の権化。
 ・感情の起伏が激しく、自己抑制力が学童レベル。

看護師が嫌いな奥様 Part7
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1263424962/
看護師が嫌いな奥様 Part6
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1254513276/
看護婦が嫌いな奥さまPart5
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1249024368/
看護婦が嫌いな奥さまPart4
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1241408349/
看護婦が嫌いな奥さま Part3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1233370367/
看護婦が嫌いな奥さま Part2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1219916657/
看護婦が嫌いな奥さま
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1210556375/

2 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 10:05:02 ID:1yfsxqQo0
>>1
何で看護「師」で立てるんだよ

初代に倣って【看護婦が嫌いな奥さまPart8】で立て直せよバカ

3 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 13:44:49 ID:yVgwKyuY0
ほーんと、看護婦でいいわ
看護「師」なんてつけるから勘違いするんだよ!

4 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 14:23:50 ID:qVuZc0rI0
飽きない人たち

5 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:25:31 ID:hiNOkAe00
病院内で組員が発砲、看護師が重体
27日午後3時10分ごろ、大阪府堺市三木閉の「泉北陣内病院」で、男(57)が女性看護師(39)に発砲した。看護師は胸を撃たれて重体。男はその後、所持していた刃物で自分の首を切り、現場で取り押さえられた。
府警泉北署は殺人未遂容疑で調べている。調べでは、男は元暴力団組員で、同病院の元患者だった、という。同署は何らかのトラブルがあったとみて調べている。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030227-00000307-yom-soci

病院で男発砲、看護師死亡 大阪・堺、医師も刺される
27日午後3時15分ごろ、大阪府堺市、泉北陣内病院で50代とみられる男が拳銃を1発発砲し、弾が40歳くらいの女性看護師が死亡した。
堺市高石市消防組合消防本部によると、男性医師1人が男に刃物で腹を刺され、負傷した。男は現場で取り押さえられたが、けがしているため治療中。医師と男は重体。
泉北署は殺人未遂容疑で逮捕する方針。同署は男は自称57歳の無職といい、病院関係者の間にトラブルがなかったかどうかなどを調べている。また男は元暴力団員との情報があり、確認を急いでいる。
現場は泉北高速鉄道栂・美木多駅の北約1.5キロの住宅地。 http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003feb/27/CN2003022701000311B1O10.html

6 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:28:20 ID:hiNOkAe00
病院で発砲、看護師が死亡
27日午後3時10分ごろ、大阪府堺市三木閉85の総合病院「泉北陣内病院」の1階事務室で、男(57)が女性看護師田中愛弓さん(39)に向けて短銃1発を発砲した。田中さんは胸を撃たれ間もなく死亡した。
さらに、男は医師の陣内均さん(37)の腹を刃物で刺し、陣内さんも重傷を負った。男はその後、刃物で自分の首を切り、現場で取り押さえられたが、意識不明の重体。
府警泉北署は殺人容疑で捜査。調べでは、男は元暴力団組員で、昨年11月20日から今年1月17日まで同病院の内科に入院していたが、病院の規則を守らず、強制退院させられていた。
この日、「副院長に会わせろ」と言って訪ねてきたという。同病院は内、外科、歯科など18の診療科があり、ベッド数は約300床。(読売新聞) [2月27日18時59分更新]
この事件の現場である泉北陣内病院を経営する医療法人恒進会は2001年2月に約9000万円の脱税事件で大阪国税局に告発されている。http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200102/16/0216m196-400.html

患者殴り死なす、元女性准看護師逮捕=点滴拒まれ腹立てる−千葉 http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030227185504X427&genre=soc

7 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:31:46 ID:hiNOkAe00
<病院内射殺>入院時の待遇不満で逆恨みか

 大阪府堺市の泉北陣内病院で看護師長の田中愛弓(あゆみ)さん(39)が射殺された事件で、
元山口組系暴力団組長の馬野一也容疑者(57)=入院中=が田中さんを射殺する直前に
「看護師長を呼べ」と呼び出していたことが28日、府警泉北署捜査本部の調べで分かった。
事情聴取に馬野容疑者は「副院長を殺そうと思った」と供述している。
副院長も田中さんも、馬野容疑者が以前入院した際の担当者で、
捜査本部は当時の待遇などへの逆恨みが動機だったとみている。

調べでは、馬野容疑者は持病で昨年11月〜今年1月、同病院に入院し、
副院長や田中さんらが中心となって治療していたが、院内で焼き肉をしたため、
1月中旬に強制退院させられた。

自殺を図った馬野容疑者は2週間ほどで回復する見込みだが、
持病の状態が悪く、捜査本部は逮捕状の執行などについて慎重に捜査を進める。
捜査本部は28日、同病院を現場検証し、堺市赤坂台の馬野容疑者の自宅も捜索した。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030301-00000190-mai-soci

8 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:09:43 ID:MRGRmPIX0
点滴ミス200万円で和解 大阪・泉佐野市の病院
2010/06/03 21:56更新
泥棒訴訟 3000万求め、200万で和解
大阪府泉佐野市は3日、市立泉佐野病院で平成20年に死亡した男性患者の遺族が医療ミスがあったとして市に3千万円の損害賠償を求めた訴訟について、一部のミスを認め、解決金200万円を支払うことで和解したと発表した。
九大病院、抗がん剤過剰投与で70代男…
遺族は点滴の薬剤漏れが死亡につながったと主張。市は「漏れた原因や死亡との因果関係は不明だが、(漏れの)発見が遅れた点は申し訳ない」としている。
市によると、男性は抗がん剤投与を受けていた20年3月、点滴の針が外れ、約2時間にわたり約530ミリリットルの薬剤が漏れた。薬剤が付着した胸などで炎症を起こし、約40日間抗がん剤治療を中断せざるを得なかった。

「点滴ミス200万円で和解 大阪・泉佐野市の病院」:イザ!
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/localpolicy/399160/

9 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:10:54 ID:MRGRmPIX0
はさみで小指の骨切断 チューブ交換時にミス
7月9日21時36分配信 産経新聞
 大阪市立総合医療センター(都島区)で、女性看護師(52)が子供の点滴チューブを交換する際、誤って子供の小指の骨をはさみで切断していたことが9日、分かった。直後に縫合手術を行ったという。
市は「ミスによる医療事故で誠に申し訳ない」と陳謝した。
 市によると、子供は10歳以下で、家族の要請で性別は不明。8日午前、看護師が子供の左手に点滴用の添え木を固定するテープをはさみで切る際、誤って小指の第一関節付近を切った。骨を切断し、血管や神経などの一部が損傷した。
 子供が泣いたため看護師が気づき、直ちに縫合手術を実施。第一関節の曲げ伸ばしなどに後遺症が出る可能性もあるという。最終更新:7月9日21時52分

【関連記事】
・ ワクチン接種で看護師13%がミスやヒヤリ…
・ 点滴速度設定ミスで患者死亡 業過致死で看護師書類送検
・ 点滴ミス200万円で和解 大阪・泉佐野市の病院
・ 体内に25年間ガーゼ放置 今年1月に摘出 長崎市市民病院で
・ “殺人ナース”が抱えたストレス 白い巨塔で一体何が…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100709-00000643-san-soci

10 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:13:21 ID:MRGRmPIX0
インフルワクチン接種で日常業務に支障が看護師の6割 7月8日20時16分配信 医療介護CBニュース
 新型インフルエンザが流行した昨シーズン、季節性も含めたインフルエンザワクチンの接種業務で日常業務に支障が出た経験がある看護師が6割に上ることが、日本ベクトン・ディッキンソンの調査で明らかになった。
 具体的な内容について、選択肢から3つまで挙げてもらったところ、「業務が多くなり、ストレスが増える」が79.2%で最も多く、以下は「ワクチン開封後の管理(開封日時記載など)や在庫管理が大変である」57.3%、
「多忙により、エラーを起こすのではないかという不安が増大する」55.6%と続いた。
 また、インフルエンザワクチン接種の準備作業中に、ミスや「ヒヤリ・ハット」を経験した看護師は13.0%だった。その内容について、3つまで挙げてもらったところ、「注射器にワクチンを引く際、充填する量を間違えた」が87.7%で最多。
以下は「器具の破損」81.5%、「器具の取り違い」50.0%と続いた。
 このほか、インフルエンザワクチンを使い切れずに廃棄したことがある看護師は49.1%と約半数に上った。その理由を聞いたところ、「開封後の使用期限までに使い切れなかったから」が61.7%で最も多く、
「実際の接種希望者数と見込んだ数が異なり、ワクチンが余ってしまったから」が34.6%でこれに次いだ。
 同社の広報担当者によると、現在国内におけるインフルエンザワクチンの9割は、ガラス製の瓶に入った薬剤を注射器に充填する「バイアル製剤」と呼ばれるタイプ。
日本医科大付属病院医療安全管理部感染制御室の藤田昌久看護師長は、バイアル製剤の場合は開封後からの使用期限が24時間と短いことから、接種に当たっては当日の準備が必要となるほか、
注射器に充填する際も、微生物汚染などのリスク回避や投与量の正確さが必要なため、業務に大きな負担感を強いると指摘している。
 調査は、昨年10月から今年2月までの間にインフルエンザワクチンを患者に接種した看護師を対象に、5月14日から28日にかけてインターネット上で実施。1000人から回答を得た。最終更新:7月8日20時16分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100708-00000005-cbn-soci
インフルワクチン接種で日常業務に支障が看護師の6割(医療介護CBニュース)

11 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:14:53 ID:MRGRmPIX0
体内に25年間ガーゼ放置 今年1月に摘出 長崎市市民病院で 2010/05/18 17:33更新
長崎市立市民病院(長崎市)は18日、現在50代の女性の消化管を約25年前に手術した際、体内にガーゼ1枚(縦40センチ、横26センチ)を置き忘れる医療ミスがあったと発表した。
今年1月に摘出手術し、現在は女性の健康状態に問題はないという。
ガーゼ20年間、体内に放置 愛知・東…
健康な腎臓 誤って摘出 小山市民病院…
病院側は女性に謝罪、賠償についても今後話し合うという。記者会見した鈴木伸院長は「大変な苦痛や心配をかけおわびする。ガーゼの枚数確認を徹底するなど再発防止に努めたい」と話した。
同病院によると、女性は昭和60年11月に消化管の手術を受けた。昨年12月に1週間ほど微熱が続いたため、県外の病院でコンピューター断層撮影(CT)検査をした際、脾臓(ひぞう)の裏側にガーゼが見つかったという。
今年1月、市民病院での手術でガーゼを摘出した。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/392562/
「体内に25年間ガーゼ放置 今年1月に摘出 長崎市市民病院で」:イザ!

12 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:21:53 ID:MRGRmPIX0
患者の声相談窓口
医療に関する問題を自ら解決するための助言等を行い、患者と医療機関等との信頼関係の構築を支援します。
医療安全支援センター「患者の声相談窓口」は、患者・住民が安心して医療を受けるための方法を一緒に考えます。
医療安全支援センター「患者の声相談窓口」は、必要に応じて医療機関に対して助言を行います。
1 窓口の概要
東京都では、「365日24時間の安心」「患者中心の医療」の実現を目指す「東京発医療改革」を進めており、この改革の具体的な施策の一環として、平成13年5月から、医療安全課に「患者の声相談窓口」を設置しています。
平成16年7月から、新たに多摩地域の二次保健医療圏ごとの保健所(西多摩保健所、南多摩保健所、多摩立川保健所、多摩府中保健所、多摩小平保健所)にも、「窓口」を設置し、患者と医療機関の信頼関係の構築を支援しています。
平成19年4月からは、医療安全支援センターにおける医療安全支援事業の一環として、引き続き「患者の声相談窓口」を実施し、貴重な声を、医療安全対策の推進に反映させていきます。
2 窓口の基本方針
医療に関する問題を自ら解決するための助言等を行い、患者と医療機関等との信頼関係の構築を支援します。
医療行為における過失や因果関係の有無、責任の所在を判断・決定する機関ではありません。また、医療機関との紛争の仲介や調停は行いません。
3 どんなときに利用したらいいのでしょう?
4 窓口の利用案内
都内の医療機関等で行われている医療に関する事項であれば、どなたでも相談することができます。
担当外の事項については、適切な担当部署をご案内いたします。
(1) 電話相談
電話による相談を原則としています。
電話 03-5320-4435
受付時間 (平日)9時から12時まで、13時から17時まで
※ 電話が混み合ってつながらない時は、しばらく時間をおいておかけ直しください。
※ 相談時間は原則として30分以内です。

13 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:22:38 ID:MRGRmPIX0
(2) 窓口の所在地・手紙の送付先
来庁による相談は、電話相談後の予約制になります。
〒163-8001 東京都新宿区西新宿二丁目8番1号(都庁第一本庁舎23階南側)
東京都福祉保健局医療政策部医療安全課内
医療安全支援センター[[患者の声相談窓口」

(3) 多摩地域の保健所
多摩地域の各保健所に設置された、医療安全支援センターの「患者の声相談窓口」では、対象地域にお住まいの方からの医療に関するご相談、また、対象地域に所在する診療所・病院等に関するご相談をお受けします。

名称 「患者の声相談窓口」
専用電話番号 対象地域(※表記以外は下部参照)
西多摩保健所医療安全支援センター 0428-20-2113 青梅市、福生市、羽村市、あきる野市、瑞穂町、日の出町、檜原村、奥多摩町
南多摩保健所医療安全支援センター 042-310-1844 日野市、多摩市、稲城市、町田市
多摩立川保健所医療安全支援センター 042-526-3063 立川市、昭島市、国分寺市、国立市、東大和市、武蔵村山市
多摩府中保健所医療安全支援センター 042-362-4691 武蔵野市、三鷹市、府中市、調布市、小金井市、狛江市
多摩小平保健所医療安全支援センター 042-450-3222 小平市、東村山市、清瀬市、東久留米市、西東京市
※特別区・八王子市に所在する診療所等に関するご相談は、各区・八王子市の保健所へお問い合わせください。
※島しょ地域における医療機関等のご相談は、各島しょ保健所出張所又は、東京都医療安全支援センターをご利用ください。
5 実績報告
平成14年度 実績報告書(平成15年6月11日更新) PDF : 586KB
平成15年度 実績報告書(平成16年6月28日更新) PDF : 620KB
平成16年度 実績報告書(平成17年9月28日更新) PDF : 199KB
平成17年度 実績報告書(平成18年12月28日更新) PDF : 333KB
平成18年度 実績報告書(平成20年3月12日更新) PDF : 199KB
平成19年度 実績報告書(平成21年1月23日更新) PDF : 730KB

14 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:24:22 ID:MRGRmPIX0
6 都内病院の患者相談窓口
都内全病院に対して実施した、患者相談窓口(患者の苦情・相談に応じる窓口)に関する調査に基づきます。
公表の意思がある病院についてのみ、掲載しています。
都内病院の患者相談窓口一覧(区部)
都内病院の患者相談窓口一覧(市町村部)
このページの担当は 医療政策部 医療安全課 指導係 です。

患者の声相談窓口 東京都福祉保健局
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/iryo/sodan/madoguchi/index.html

15 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:27:13 ID:MRGRmPIX0
「採血がうまくできたときは快感」ナースアイドル・雨宮チエさん【一芸アイドル最前線】
 白衣の天使でありながらグラビアクイーンを目指している「ナースアイドル」だ。病院などでお年寄りの訪問介護の仕事をしている。気さくに話しかけたりして笑顔を振りまく姿は、まさに天使そのもの。
「医療ドラマに出たりして、いろんな役をこなせる女優にもなりたい」。夢を実現させようと、どんなつらいことでも乗り越えていく覚悟を決めている。(産経新聞)

◇ブログ、公式サイト
・ 雨宮チエオフィシャルブログ「Amechie」
・ 雨宮チエ OFFICIAL WEB SITE - B-HEADS OFFICIAL WEB SITE

◇看護師アイドルは他にも
・ 双子ユニット「MariEri」は現役派遣ナース! - ZAKZAK(2008年10月15日)
・ MariEri - MME Records Officialsite
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/gravure/?1275738740

16 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:28:48 ID:MRGRmPIX0
「採血がうまくできたときは快感」ナースアイドル・雨宮チエさん 6月5日7時39分配信 産経新聞
「ナースアイドル」の雨宮チエさん。幼稚園に通っていたころはバレリーナなどになりたかったそう=平成22年5月、東京・大手町(写真:産経新聞)
【一芸アイドル最前線】
 白衣の天使でありながらグラビアクイーンを目指している「ナースアイドル」だ。病院などでお年寄りの訪問介護の仕事をしている。気さくに話しかけたりして笑顔を振りまく姿は、まさに天使そのもの。
「医療ドラマに出たりして、いろんな役をこなせる女優にもなりたい」。夢を実現させようと、どんなつらいことでも乗り越えていく覚悟を決めている。
  [フォト]ウエストはくびれているだけではなく…
 幼稚園の卒園式のアルバムに、「かき氷屋さんとバレリーナになりたい」と、かわいらしい文字で将来の夢を書いた。
 小学校では母親と連れ立って、舞台やミュージカルの鑑賞を楽しんだのが思い出深い。ある日、夜のテレビドラマで温泉を舞台にした作品があった。
「確かチェッカーズのメンバーが出ていて、一緒にお話がしたいと幼心に思ったのが、芸能界へのあこがれの始まりでした」と振り返る。
 女優の菅野美穂や深津絵里のような「ナチュラルで上品なお姉さんのようになれたら」と夢をふくらませたが、高校を卒業後は、迷わず看護系の専門学校に進み、21歳で看護師の資格を取った。
姉や外科医の兄の妻も看護師で、いとこにも看護師が多い医療系一家だった。
 「中学3年のころ、祖母が倒れたとき、看病に何度も通ったんです。そこで見た看護師さんの優しさに触れたことが忘れられなかった。自然と、私も看護師になるんだとは思っていました」
 当初は整形外科で働いていたが、あまりに多忙で時間に追われるのがストレスとなり、3カ月ほどで新天地を求めた。今は看護師の派遣登録を行い、東京都内の病院や診療所で、高齢者を相手に介護の仕事に励んでいる。
 患者さんと一緒に演歌や「ふるさと」といった童謡を口ずさみ、笑う。昔話にも付き合う。そうしたゆったりとした時間を過ごすことで、自分も心が癒やされるようになったという。

17 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:31:24 ID:MRGRmPIX0
 今の職場で3年が過ぎた。「夜6時から翌朝8時まで夜勤があったり、下の世話をしたり。重いものを汗だくで抱えたり、体力的にはつらいこともあるけれど、いろんな出会いがあって、話もできるのがいい。
周りと協力しながら仕事をやれるのが一番いいですね」と、満足した時間を送っている。
 ときには、企業の健康診断のスタッフとして注射を打つこともある。「採血がうまくできたときは快感で、よしっと思います」
 こうした看護師の仕事をこなす一方で、芸能界で羽ばたきたいとの夢はあきらめてはいなかった。
 上京後、今の芸能事務所にスカウトされると早速、現役の看護師であることが注目され、グラビア雑誌を飾るようになり、バラエティー番組にも盛り上げ役として出演。
昨年はホラー映画「呪怨〜白い老女〜」で、南明奈の同級生役としてスクリーンデビューも果たした。
 ファン向けの水着撮影会イベントでは「ありがとう」の言葉を聞くたびに、「よし、もっと頑張らないと」とねじを巻き直す。中学から高校までテニス部で汗を流してきた体育会系。体力には自信がある。
 演技力を身に付けようと、2年前から日舞のレッスンにも通っている。テレビドラマをこまめにチェックし、鏡の前に立ち、せりふをまねてみたりする。自分磨きのための努力は惜しまない。
趣味はぬか漬けを作ることと、ちょっぴり古風な一面も持つ。
 「医療ドラマや、『暴れん坊将軍』のような時代劇に出てみたい。医療物語であれば、リアルな現場の雰囲気を出せると思う。年を重ねてもどっしりと構えて演技ができる女優さんになりたいです」。
瞳の奥には自信が垣間見えた。夢の実現は近いようだ。最終更新:6月5日21時12分

【関連記事】
・ ■30の質問■ ナースアイドル・雨宮チエさん
「採血がうまくできたときは快感」ナースアイドル・雨宮チエさん(産経新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100605-00000511-san-ent

18 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:35:54 ID:KR+btkzL0
採血がうまくできたときはって・・・

採血は上手くできて当たり前の世界
失敗は許されない

19 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:36:00 ID:MRGRmPIX0
ワクチン接種で看護師13%がミスやヒヤリ… 2010/07/09 00:57更新
個人だけの問題だろうか。
 医療機関などで新型インフルエンザのワクチンを接種する際、看護師の13%が準備作業でミスをしかけたり、実際にミスを犯したりしていたことが8日、米系医療機器大手の日本ベクトン・ディッキンソンの調査で分かった。
多くの看護師が「多忙」を理由に挙げており、大勢の接種希望者や感染者への対応に追われる新型インフル医療の難しさや危うさが伺える。
同社が今年5月、全国の看護師を対象にインターネットを通じて調査し、1千人から回答を得た。その結果、実害はなかったがミスを犯しかけた「ヒヤリ・ハット」を経験したり、実際にミスを犯したりしたという回答者は13%に上った。
 最も多かったミスやヒヤリ・ハットは、瓶から注射器に充填(じゆうてん)する「ワクチン量」で114人。
 次いで、注射針を曲げるなどの「器具の破損」(106人)▽「注射器の取り違い」(65人)▽「ワクチンの取り違え」(52人)−と続いた。
 少数だが、「患者の取り違い」といった回答もあった。原因には、「多忙」を挙げた回答者が最も多く、全体の52.3%。ほかにも「疲労のため」(25.4%)、
「緊急の仕事で接種を中断したため」(8.5%)といった回答が目立った。
 また、ワクチンの廃棄経験についても調査。新型ワクチンの一部が10ミリリットルの瓶(約18人分)で製造されたことから、使用期限の開封後24時間以内に使い切れないなどの理由で、廃棄した経験がある看護師は、
49.1%に上った。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/medical/413473/
「ワクチン接種で看護師13%がミスやヒヤリ…」:イザ!

20 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:37:57 ID:MRGRmPIX0
看護師が患者を曙ばりの張り手で殴り殺す(千葉県)
川口容疑者は1月4日午後9時ごろ、多発性骨髄腫(しゅ)で同病院に入院していた女性の顔などを平手で数回殴り、
外傷性くも膜下出血などの傷害を負わせ、同月23日午前6時ごろ、
くも膜下出血が引き金となった肺水腫などの合併症で死亡させた疑い。 http://www.yomiuri.co.jp/top/20030227it04.htm
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1046323181/

21 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:38:36 ID:MR8bKnXN0
エエエエッ? こんなスレあったの?

もう15年以上前になるけど、寝たきりの舅に来てくれた看護師に説教されて号泣したことある。

看護師さんの時給2000円を払うために、当時の自分すごく頑張ってた。
全否定されたようで悲しかった。

22 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 09:04:24 ID:rpss/8gv0
診療内科、↑の方々紹介します

23 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:26:54 ID:zj5NvNaA0
【三重】患者のカード盗み買い物、市立病院の元看護師佐々木希望(のぞみ)被告(23)に有罪
★患者のカード盗み買い物、市立病院の元看護師に有罪
2010.7.21 10:57
入院患者のクレジットカードを病室から盗み、買い物をしたとして、窃盗と詐欺の
罪に問われた市立四日市病院(三重県)の元看護師、佐々木希望(のぞみ)被告(23)に、
津地裁四日市支部は21日、懲役2年、執行猶予3年(求刑懲役2年)の判決を言い渡した。
堀毅彦裁判官は判決理由で「入院患者の信頼を裏切り、病院の信用を損なわせた」と指摘した。
判決によると、佐々木被告は昨年11月30日、四日市病院の女性患者の病室からクレジット
カードを盗み、翌日にかけて量販店や薬局でカードを使い、空気清浄器や化粧品など26点
(約4万円相当)を購入した。
佐々木被告は今月、懲戒免職処分となった。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100721/trl1007211058002-n1.htm
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279698818/

24 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 15:41:28 ID:rpss/8gv0
>>23
ご苦労様

25 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:40:08 ID:TxZkbQnO0
「看護婦」って、ことさら看護師に悪意を感じる表現だけど、
日本社会を構成する人々の質の低下は看護師に限った事ではあるまい。
ゆとり教育とやらで楽をする事ばかり考える社会が出来上がりつつある。

26 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:59:19 ID:LQ/aKG4R0
そうそう。
私は男だらけの自衛隊の准看出てるけど。
部隊で悪さしてたのは、その男准看が多かった。
でも、正看目指して民間の看護学校に行ったら、
女どもが悪さしてた(笑)。
老若男女関係なく、日本のモラルの低下はひどいです。
「逝きし世の面影」に書かれていた美しい日本を取り返しましょう。

27 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:20:28 ID:u/1Z36z+0
おかしい
自衛隊の、看護学校正看ばかり
嘘かな
偏差値高いョ

28 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:40:41 ID:VkYtIuQa0
だよね
自衛隊看護科は
下手な地方国公立大よりも偏差値高いよ
65でも落ちてた

防衛大看護科はさらに↑

29 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:21:05 ID:lEgveYdi0
あのね、准看は部隊勤務の「自衛官」が選抜試験を受けてなるの。
正看は最初から「看護官」としての採用試験を受けるの。
防衛医大の「医官」もそう。
偏差値は高いけど、世間知らずが多いのも事実。
オイラはとある海外派遣医療部隊にいたけど、医官、看護官のバカっぷり
に愛想が尽きて依願退職したのさ。

30 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 20:28:23 ID:uifWo2Fq0
看護婦の生態をよく知る人から聞くうわさが凄いです
その内容の一部としては気に食わない看護婦を辞めさせたり
嫌な患者にはわざと手を抜いたりなどテンテキの中身をわざとかえたり
配置換えのとき圧力かけたりというあまり良いうわさは聞きませんね
テレビドラマのイメージとはチョット違う部分があるよ
看護婦は医院長の愛人だとかあまり評判はよろしくないとかw
人格者どころかひでぇ専制君主の看護婦長で
医院長の愛人って立場の権力を振りまくってる人もいるなw
実名出したいけど・・・

31 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 20:57:31 ID:NtzqwiTX0
点滴の内容を変えるって意味不明。
普通しないよ。
嫌な患者(30みたいなの)はいるけど
自分が医療ミス問われる様な事するわけないじゃん。
まー思い切り痛く採血針でも刺してやりたいけど
天使のような笑顔で接遇しますわ。
愛人つたって愛人にするスケベ医者がいるからだろよ。

32 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 22:10:37 ID:dokVQF6/0
う〜ん、でもオイラと同じ実習グループだった女は、
投薬ミスしても、「自分はやってません」だった(笑)。
近くにいた気のいい人が責任をとらされてました。
正直、30・31さん、両方言うこと分かるよ。

33 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 08:57:00 ID:psOfhV/M0
>>30
噂話は、嘘が多い
誠の話有りません

34 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:13:07 ID:UKUy3Pov0
33さん。その通りです。
嘘だろうが誠だろうが、自分がしっかりしてれば
関係ありません。
しかしながら、看護業界って、つるんで一人を口撃するから
自分を失わないのはたいへんです。

35 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 14:10:12 ID:j4ItklZj0
ボケ茄子

36 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 15:46:24 ID:j6na1drK0
うんと昔あるクリニックで受付嬢してた。
外来患者さんが「急に、めまいがする」と訴えて
受付前のソファで横になっていたので
奥のベッドに連れて行き 看護士が先生を呼びに行った。
Ns.「先生、患者さんが急にめまいを訴えたので横になって
貰ってます。」
Dr.「そぉ?ドゥルックは?いくら?」
Ns.「ドゥルックって何ですか?}
Dr.「血圧だけど?(イラッ」Ns.「スグ計ってきまぁす^^」
Ns.「センセェ血圧120/86でぇすっ暫く横になってて貰いますぅ」
Dr.「はい (キリッ 」

暫くして
Ns.「センセェ血圧って英語でドゥルックなんですねぇ^^」
Dr.「いやドイツ語だけどドゥルックは・・・」

その看護士さん入職当時は「自分の家は母親が早く死んでて
私は貧乏な育ちで〜〜」と言ってて周囲の同情を引いてたが
辞めた後で本当は母親が健在だった事が判明してたww

こんな人ばっかりでは、なかったけど。

37 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 15:47:30 ID:kT8wP+1q0
委員長の愛人って権力とは何ぞや?
バックに医者がひかえてるんだぞッと威張ってんのかしら。
あほくさ。

38 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:24:06 ID:zegwrAaF0
ネットを見たら、今の看護教育に不満を持ってたり、
狂員の被害にあった人がいっぱいいるのね。
中には学生の文部科学省への内部告発で
監査が入って閉校になった所も。
な〜んだ、そんなに簡単に訴えられるなら
私もすればよかった。
G馬県太田市の太田看護専門学校。

39 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 00:02:13 ID:0Szd9iXJ0
この春から看護学校に入学した。結構幅広い年齢層がいるクラス
だが、コミュ不全というかアスペっぽい学生が約2名いる。
彼女らは他人のことが全く気にならないらしいし、自分から他人に話し
かけたりすることもまずない。声は小さく、音読が下手、グループ
ワークでも完全沈黙して、司会や発表者役は必死で固辞する。
話しかけても、合いの手を入れたり、質問を返したりするなどの普通
のリアクションは期待できない。無口だけど聞き役も出来ない。
その代わり、突然自分の携帯をみせて、「自分はSDカードを○枚
持っている」「このSDカードはまだ残り容量がこれだけある」、
「携帯にアニメの録画ができる」、「画像のダウンロードもこんなに
できる」と、たどたどしく解説する。これが喋りの代償らしい。

それなのにその2人で喋る時は漫画やアニメの話で、きいたこと
もないようなデカい声で大盛り上がりしている。
だけど別に仲良しというわけでもないらしく、お互いが困っている
時に手を差し伸べあう風でもない。薄ら寒い。

服装も不思議だし、不潔だし、正直言って嫌悪感を覚える。看護に
は絶対に向かない。代々木アニメーション学院に転校するべき。

40 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 08:24:14 ID:bsJHjzIn0
オラのいた学校(進学コース)は、
時間は守らない、嘘をつく、子分を作りたがる、面倒臭いことは他人任せ
漢字が読めない(解熱剤を「かいねつざい」と読んだのはたまげた)

教員も含めて学生(一応准看持って働いてます)はそんなのばっか。
つまるところそんなのでも勤まる(いや、そうでなきゃ勤まらない)
のが看護業界なのです。

そのあとヘルパー講習会をのぞいてみたら、まともな(礼儀と社会常識
をわきまえている)人間がほとんどでビックリしました(勿論仕切りたがりの
変なオバちゃんとかいたけどね)。

41 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 13:43:53 ID:16Ev3WKM0
病院内のなんらかの業務経験のある人であれば、
看護師よりヘルパーの方が、マナーや常識を弁えている人が
比較的多い事実を結構知ってますよね。

まあヘルパーは中年以上が多くて、
看護師は若い子が多いってのもあるんでしょうけど。

42 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:53:12 ID:+h61WIsf0
サービスで言っているのかも知れないけど、2008年〜2009年は世間
が大不況の波に揉まれていたせいで、看護学校を志望する人の質が
上がっている、と教員が言っていた
(こんなダイレクトな言い方ではないけど)。

一度社会人経験をしてから看護の世界に入る人はある程度の社会
常識は弁えているし、基礎学力もそこそこある、後がないからガッツも
ある。好景気の時は違う分野に進んでいただろう成績の良い子も多少
看護の世界に→競争率UPのため、現役世代も学力水準は高くなって
いるらしい。

まあ飽くまで 「従来に較べては」 ってことなんだろうけどね。

43 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 17:12:37 ID:TkBT05be0
 たしかに一般からの転び組はまともなのが多かったけど。
 でも狂育するのが、あの狂員連中じゃねえ…(笑)。
 しかも看護業界しか知らない我儘学生に振り回されて、
留年に追い込まれたのがけっこういた。

44 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:00:52 ID:A6FHupSs0
だんだんあがっているのかもね。

大昔→普通以上の家の子はならない
30年昔→偏差値40以上の子はならない
10年昔→偏差値50以上の子はならない

全国で一校とかの特別なとこは別として
だいたいこんな感じだよね。

昔資格取った人が現代の子になったつもりで
普通の頭になった気になるのは良くない。



45 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:17:35 ID:3F+u+DZY0
大卒です。当時自衛隊に入隊したら珍しがられました。
何せ、ゾクとか高校中退とか普通にいたし。
でも、一緒に訓練すると仲間を大事にするし、
学校で習わない生活の知恵(クルマの整備とか)を
たくさん知ってて頼もしかったです。
逆に大卒連中は駄目駄目でした(笑)。
それ以来「偏差値」「学歴」で人を評価するのはやめました。
看護学校で看護師・狂員の駄目っぷりを見て、
「資格」で人を見るのもやめました。

46 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:19:41 ID:A2K/M4Ks0
>>44
逆。昔の方がなるのが難しい

大昔でいうと、普通以上の家庭の人しかなれない、両家の子女がつく仕事
看護婦養成学校は高等女学校を卒業した人しか受験できなかったのがその証拠
だから、中流以下の家庭の女子は受験すらできなかった
当時看護婦は小学校教諭と同様に月給取り=職業婦人になれる数少ない職業で
成績優秀な人が進学してた。

47 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:43:03 ID:7oVIpmaa0
>>42
それあなたが高齢で看護学校入ったから優秀だと思いたいんじゃない。
今の看護学校なんて人集まらないで社会人かき集めてる状態じゃない。
総本山の看護協会のHP見てみなさいよ。
看護学校の生徒が昔に比べて馬鹿になったってアンケートで
馬鹿になったて答えてる教員多いのよ。
大学に人が流れて看護学校倍率が落ちてるってはっきり書いてあるじゃない。
優秀アピールうざいわ。

48 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 08:52:29 ID:FRmg2jwG0
>>46=虚言症の人

49 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 05:30:41 ID:EWnZtbwG0
>>47
お前様がうざいわ。

50 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 05:36:08 ID:EWnZtbwG0
総本山=そうか

51 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 07:15:26 ID:p1F9RLZm0
「総本山」が今の学生がバカになったって? 
目くそ鼻くそを笑う、ってやつだな。
バカがバカを拡大再生産してるんだからしょうがね〜べ(笑)。
もともとが医者の寄生虫なんだから。

これからは「独立個人」の時代です。
自分の軸をしっかり持って生きましょう。



52 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 07:23:38 ID:AybfcvhO0
学生て行っても看護学校限定よ。
全部大学化したいからそういってるの。

53 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 07:35:18 ID:AybfcvhO0
養成所(看護学校)の4割の教員が
基礎学力が昔より低下してるってアンケートで答えてるの。
誤解のないように言っておくわ。
大学は1割以下だから。
それで基礎教育改革(4年制に)って言ってるの。


54 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 08:45:17 ID:8LlQqlkT0
学力以前の問題でしょう(笑)。

時間は守らない、挨拶は出来ない。口が軽い。嘘を平気でつく。
人が通るところをふさいで、デカイ声で立ち話。
悪いことは他人のせい、いいことは自分の御蔭。
四年制に変えたって一緒・一緒(笑)。

ようは育ち・躾の問題。
「気配り」「やさしさ」は学校教育で身に付くもんではないんで。

55 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:21:01 ID:LqGAViQ00
>>54
それ井戸端婆じゃ…w

56 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:51:39 ID:ZO1Ut5CO0
いえ、まじで進学コースの看護学生と狂員。
G馬県太●市の●田看護専門学校。
授業時間になっても席につかず、半ケツ(女も)
出して、歯を磨いてるし。
アラフォーにもなってツレションだし。
実物みるとビックリするよ。

57 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 20:40:18 ID:8pw7VdfF0
必死に看護師叩いている基地外医師のほうがおかしいだろ。
以前の2chは医師が看護師のふりをして看護師擁護する掲示板だったが
最近はものほんの基地外医師が増えたよ。

58 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 21:33:27 ID:jW/cNtD+O

>以前の2chは医師が看護師のふりをして看護師擁護する掲示板だったが



いや、それはないw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)