2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青春ド真中】草川祐馬さま【夕陽丘の総理大臣】

1 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:13:52 ID:OHaentPF0
ヤフー人物名鑑
http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp8077

2時間サスペンスでこの人を見かけるたび、どこかで見た顔だなー
と思ってました。若いころは中村雅俊さんと一緒の番組に出てたんですね。

夕陽丘の総理大臣とか、見ているときは小学校低学年でしたがなんだか
強烈に記憶に残っていて立ててみました。

途中で見なくなったのは結核だったんですね。

2 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 08:24:40 ID:1j1UXazE0
好きでしたー
歌手ではパッとせず同期?加納竜の方が人気があったような・・・



3 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 01:13:08 ID:Ved5Cwxm0
>>1
1年で退院したけどね>結核

青春ど真ん中とかゆうひが丘のころは、ホントかっこよかったわ〜。
硬派な感じで。背は低いけど井上純一より目立ってたのに。
ゆうひが丘、たった7回くらいで休業して、しばらくはドラマでは「風邪で欠席」って扱いになってたw
そのうち机がなくなって、松原秀樹が転校してきて、田鍋友啓(字が違うかも)とかも仲間に入ってきて・・・。
大宮くん(役名)、ってのもいたなw
こうして3人組が5人組に。
もう草川祐馬は帰ってこないんだな・・・とシミジミ思った。

と思ってたら2〜3年後に土曜ワイド劇場で高田美和ババアとの濡れ場シーンがあって泣いたw

>>2
加納竜に似てるからって、平凡で剣道で決着つける!っていう、変な企画があったよw
加納竜は岡田奈々の青春映画(何だっけ?青春の坂道かな)がデビューホヤホヤで、
あまりにも棒読みの演技力に笑いが止まらなかったよw
よく今まで残ってるわ。

4 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 11:10:43 ID:mqOceOSw0
a

5 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:59:39 ID:mIH6sf270
デビューの頃(10代?) ものすごくカッコよかった。
当時、豊川誕と草川祐馬が独特の乙女心をくすぐる容姿だった。

6 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 13:05:55 ID:CoY6pe4N0
大阪出身みたいだね。
関西深夜帯の番組で見たよ、この人!
年齢のせいもあるかも知れないけど、今は全く別人だった。
えっ、ほんとにこの人草川祐馬??って感じ。
見た目ツルベェかと思った。

7 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 13:12:45 ID:mIH6sf270
今の写真みてびっくり、ガッカリした。
月日が経つのは残酷だ。悲しい。

8 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 18:04:30 ID:+xSj3bp40
えぇ!まさか、あのイケメンがこのやばいおっさん?うそでしょう?
最近何かと話題の松村雄基は、昔よりかっこ良いのに!
このおっさんは、別の草川祐馬ですよね?もし、本人なら、西武の渡辺監督
の変身ぶりより、恐い!

9 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 19:02:50 ID:mIH6sf270
カッコよかった頃
http://www.youtube.com/watch?v=qlNz2fJpSrs
(まんなかあたり)
http://www.youtube.com/watch?v=6QffKgRwc_Q

10 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 19:37:09 ID:nihwIQNy0
臨場に刑事役で出てたよね。
芋洗坂係長かと思ったけど。

11 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 00:57:57 ID:w+mjvalf0
まぁいろいろと身体的な病気をしながらの生活なんじゃない?
薬の副作用で太りやすいのかも。
太ったな〜、と思うと、数年後に、
がんばってダイエットしたのか、また少し痩せてたりもするよ。
そしてまた太ってたりw
でも病気のせいなのかな、と温かく見守ってるわw

いつの間にか結婚・離婚・再婚したりしてて、忙しそうな人生。

12 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 09:37:16 ID:LpXykGgE0
加納竜は良い具合にちょい悪風なオヤジになってるかな?

13 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:45:08 ID:aHlClsjMP
臨場のエンドロールに名前が出てたけど、どの役だったかわからず
5回くらい見直して消去法でこれかと…。ショックでした。
加納竜も大ファンだったけど老けたねー。   
ttp://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp15690
50代半ばだからこんなものかな。
松村雄基には10年後も保って欲しい

14 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 13:42:01 ID:LpXykGgE0
おおお
加納竜いいね〜
中条きよしバリのちょい悪風だ〜悪くない!

15 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:07:05 ID:kE0RUlNI0
確かどっちにも出ていた
名前忘れたけど、清水?だったかは
白髪で渋い俳優になったよね.
長身だから貧相でもなくかっこいい
最近たまに見るわ

16 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 00:34:04 ID:yjBBGV110
>>15
清水昭博=山川くん(ゆうひが丘)でしょ。懐かしいな〜。
何回か改名してるよね。読みは同じだけど。
小野みゆきと結婚してすぐ離婚したけど、今はまた誰かと再婚してるのかな。
結婚の少し前、カックラキンで歌ってたこともあったな。

山川くんは「われら青春!」にも出てたよ。まだひよっこで、あどけなかったけど。
背が高いから目立つよね。
ゆうひが丘に山川くんのキャラは欠かせなかったw
山川&柴田&冬木くん、最強トリオ。

17 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:13:10 ID:jjlcg5aQ0
学生役だった頃の清水昭博を思い出そうとすると
香取慎吾が邪魔をする。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)