2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40歳から】40代のファッション【49歳まで】30

1 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 12:01:35 ID:p5/jJAAC0
前スレ
【40歳から】40代のファッション【49歳まで】29
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276782373/

関連スレ
【30代】ファッションを語ろう70【39歳まで】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1277603411/

バブル時代のファッションを語りたい奥様2泡
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1279222119/

次スレは>>970さんお願いします。
規制等で立てられない場合は早めに申告、誘導までレスは控えめに。



2 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 12:20:48 ID:zOzEq3YX0
妻:あなた。このライターは何よ!
夫:うっ、同僚から貰ったんだ。
妻:嘘つくんじゃないわよ!この宿六が!
夫:ち、違うんだ!誤解だ!話せばわかる!
妻:ええいうるさい!

この時、夫が取るべき防衛手段を立案せよ。(20点)

妹:お兄ちゃんの部屋から男の子と男の子が絡みあってHしてる同人誌を発見したの!
お兄ちゃんがホモだと思わなかった。キモイ!サイテー!

この時、兄がホモ認定を回避する作戦を立案せよ。(20点)

3 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 15:51:13 ID:JWH1r0tq0
スレ立て乙です。

4 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 16:42:04 ID:PtsvV50J0
1乙です

加齢ってどうにもならんなー
年相応って大事だなーと
こないだプールに行って思いました。若くない人はたいがいショーパン。
Vラインを見せてる人は少ない。これは大事な事だなあと。
50近いと思われる人がプールの監視員で、ハイレグはいてたんだけど
鍛えた感じの体でお腹も全然出てないんだけどやはり皮膚がタルタル。
お尻の周り、Vラインのあたりの皮膚が水着からはみ出して、内股は色素が沈着して
ものっそいかがわしい感じだった。
自分は競泳用の水着で、地味だからいいかなと思ってたけど
やっぱショーパン付き買おうと思った。

5 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 16:47:37 ID:EttjLuqL0
うんうん、自分はもう人前で肌を出さないと決めてる
プールでも海でも(日焼けしたくないってのもあるけど)
ラッシュガードに長めのパンツを定番にしようと思う

もっと水辺でカプリパンツみたいなの履くのが定着すると良いな・・・

6 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 18:29:06 ID:6Z6mfbwW0
以前も書いたかもしれないけど
あのチョン・ダヨンもスタイルはすごくいいけど肌はモニョモニョ・・・。
やっぱり加齢には勝てないね。

7 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 22:49:39 ID:geWWQqxd0
加齢に逆らって体鍛えるのもそろそろ限界だわ
でももう少し頑張る45歳だけど…
腹筋、二の腕は頑張ればそれなりの成果が出るけど
内モモだけは歳相応の加齢さが隠せないわ

8 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 22:52:39 ID:YIuGPCIe0
加齢なる一族・・・ごめん 言ってみたかっただけw

9 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 23:44:05 ID:n15iY7tR0
>>8
それいい!
光文社のSTORY編集部に送りたいわ。

10 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 23:46:40 ID:cLdgg/3r0
キムタコドラマの頃から使われてたけど…

11 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 09:00:38 ID:6/gDIOCW0
>>7
同い年かな?
同い年、同じ身長の草刈民代を見てモチ上げて頑張ってる
身体が主で服は添え物
添え物できれいに見せることはできるけど
やっぱりメインがまずけりゃどうしようもない

12 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 09:56:51 ID:SsHdVaT00
>>11
具体的にどんなメニューをやってるか教えてください

13 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 10:29:58 ID:6/gDIOCW0
>>12
エラそうに言ったけど大したことしてないかもw
週2でお腹とお尻を意識して山をあるいてるのは趣味の範囲かな

買い物は歩いて行ってどんなに重いものでも持って帰るというか
意識して重い物を買って少々遠回りして帰ってくる
洗濯干す時や信号待ちはつま先立ち
腕を水平に上げて3分とか(これは結構キツい)
片足立ちにするともっとキツい
チョコベーとか言いながらやってるw

ジムにも行かないしダンベルとかも持ってないけど
太り過ぎていない人ならこれで充分効果ありだよ
眉間に皺寄せて頑張るのではなく軽い気持ちで続けてるよん
でも保ちたいというか頑張ろうという強い意志は持ってるつもり

14 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 13:04:22 ID:iozR7rOj0
継続して鍛えてるけど、それでもお尻が下がってきた。
もうだめだ。

15 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 07:52:01 ID:CodOdOzt0
私が20年以上前に穿いていたジーンズを
リメイクしたクッションカバーがまだ実家にあって
太腿のあまりの細さに唖然とする

私達が若い時はストレッチもなかったし
ハイライズも多かったからウエストにも厳しかったんだよね
よくあんな時代を生き抜いてきたもんだ
でも自分のジーンズのサイズが変わっていないってことは
今のジーンズが穿きやすくなったってことなんだろうね

16 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 09:28:44 ID:U/SXDTad0
同じ!昔とサイズは変わってないんだけど、
20代のときのタイトスカートはいたら窒息死すると思う


17 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 09:48:53 ID:iwQ+c8AI0
そうか。
私の体の進化とともに
ストレッチという生地の進化があったのか。
ありがとうありがとう生地の会社の人。

18 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:03:56 ID:HZO/TxPj0
ストレッチしっかりやってくれるバレエレッスンはおすすめ。
週一だとあまり効果でないけど、週二以上やればかなり体型が変わる。
自分は通い始めて半年くらいで、体重はさほど変化しないけど
身体のシルエットが明らかに綺麗になった。
私が通っている教室は、40、50代でも嵌まる人だと週3〜4回通っている。

ヤバい点は凝り過ぎるとふくらはぎが、筋肉シシャモになることかなw




19 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:14:26 ID:+v0CMoBV0
ん?
ストレッチ繋がりなの?w

私は運動しはじめたらがっしり体型になってきた気がする…
元々ひょろひょろたるたるな感じだったのがメリハリはついたけどどっしりしてしまった。

20 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:18:49 ID:HZO/TxPj0
>>19
うんw

どっしりはヤバいと思うけど、ひょろたる体型よりは
メリハリある締まった体型の方が自分は好きだわ。
加齢とともに、体力筋力の維持は重要だと思うようになった。

21 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:19:04 ID:wEi6vq/10
 私もバレエやりたい41歳。小さいころから憧れてて。
でも赤ん坊がいるので今は無理です。少し大きくなったらバレエで引き締めたい。
バレエのウエアにも憧れるし。
 
 まだまだたくさんおしゃれしたいので、ある程度服が映える体でいたい。
若い子の背中からお尻にかけてのS字ラインを見ると惚れぼれする。
先日自分の後ろ姿の写真見てショックだった。思いっきり「おばさんの背中」だった。
 

22 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:32:12 ID:HZO/TxPj0
>>21
一時間単位とかで、子供預けられるところがあればいいんだけどね。
私の先生は50歳くらいだけど、「いくつになっても自分のペースでやればいい」
と言ってくれてます。
バレエは一見敷居が高く見えるのが難だけど、教室もいろいろあるから色々見るのがいいと思う。
なんちゃってバレエも楽しいけど、しっかり教えてくれそうな教室の場合は
少し慣れてきたら、ある程度身体が動くようになるまで
集中して回数増やす。ついて行けそうと目途が付いたら、自分のペースで無理のないように通う。
このパターンの人が、結構長く続いている気がします。

23 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:34:08 ID:PxdjY2mf0
>ヤバい点は凝り過ぎるとふくらはぎが、筋肉シシャモになることかなw

プロのバレリーナの脚はふくらはぎが全然出っ張ってないんだけど、素人が頑張るとししゃもになるのは何故だろう。

24 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:43:53 ID:HZO/TxPj0
すれ違いですが少しだけ。

>>23
素人生徒なんで、間違ってたらごめんなさい。
訓練されてるプロの人は、背筋腹筋の筋力を使って、
なおかつ股関節が完全に開いた状態で、足に力をいれずに立てるそうです。
つま先立ちで立っていてもアキレス腱が柔らかい状態が正しい立ち方らしい。

素人はどうしても筋力使って足あげたり、つま先立ちキープしてしまうからかな。


25 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:57:20 ID:U+mdAnhz0
私がしてたのがまさになんちゃってバレエw
バレエをベースにしたエクササイズだったけど
少しだけど身長も伸びたよ。
体重は激変しなかったけど、身体のラインはきれいに
なったと言われました。
写真でみてもむっちり→すっきりになったのがわかった。
今は私も赤持ちで何もしていないけど、
ダンス系でDVDとかでできるものを何かしたいなあ。

26 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 11:31:09 ID:/bt1gzdy0
40代にとって、ファッションと体型維持って切り離せないよね。着たいもの着れなくなるし。
自分はもともと165CMあって生来肩幅とお尻が立派だから、太るとジャガーや北斗と
オトモダチになってしまいそうで怖い。
ジム嫌いだから家でスロトレ、パワーヨガ、コアリズムを順番にやってる。
あとストレッチポールとバランスボールは毎日。たまに半月くらいサボるとダルっとする。

中年以降は体型・髪・肌・と末端を綺麗にしてないと
お洒落すればするほど「綺麗」<「若作り」「頑張ってるけど・・・」になる

27 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:15:25 ID:rpK3C8W10
>>23
そりゃ引き上げができてないからですわよ。

28 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:46:45 ID:2bACOLfN0
引き上げをバレエやったことがない人に説明するのは難しいですが。
あと、内腿の筋肉が使えてないとししゃもになります。
何と言ったらいいのか膝から下の足の筋肉に力が入り、動かそうとすると
そういうことになります。



29 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:36:38 ID:x3xzKyujO
私は鍛えても筋力はアップしてるのにムキッってならない
鍛えられた身体よりスラひょろに憧れるので、いいっちゃいいんだけど
ピンポイントでくっきりして欲しいところはあるんだよな

30 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 21:30:26 ID:sd2UYz+v0
ペディキュアをする為に足の爪は若干伸ばした縦長状態キープなんだけど
バレエをやるとなると、やっぱり短めに切る事になるよね?

31 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:03:53 ID:CodOdOzt0
>>30
そーなのよ
去年から山行きだして爪を伸ばせなくなった
サンダル大好きだから冬も足の手入れは欠かさないし
万一靴擦れでもしようものならサンダルをきれいに履けないから
新しい靴をおろすのは冬場と徹底してた
3月からは爪も伸ばして整えてサンダルに備えてた

少々さみしい気もするけど
そう爪が小さくはないので不細工でもないかなと無理矢理思ってる
バレエは知らないけど走るぐらいなら指より短くしなくてもいいよ

32 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:22:09 ID:ETl/aGzx0
>>30に対して>>31のレスが噛み合っていない気がするのは私だけだろうか


33 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:39:05 ID:CodOdOzt0
>>32
何で?
私が勘違いしてるのかな?
運動するなら足の爪は長くはできないんじゃない
バレエ爪というのもあるし

34 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 23:01:20 ID:x3xzKyujO
運動全般で括るとそうなんだけど、バレエ独特の動きを踏まえてのレスだと感じるのだが。
私は普通のスニーカーで支障ない程度ならそのままだわ。
運動まったく関係ないけど、足袋はく時も爪切らないといけない。

35 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 23:13:15 ID:/bt1gzdy0
まあ、イマイチかみあってないけど、
バレエ関連の話もそろそろ・・・なんじゃない?

運動全般で足の爪を伸ばせない⇔サンダル履くのに躊躇ってのは同意。
ゴルフ・スキー・トレッキング程度でさえ、爪が伸びてると不快だわ
肌の色味とあうオレンジのジェルで短さをごまかしてます

36 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 23:18:52 ID:x3xzKyujO
足の爪、皆さん、そんなに伸ばしてるの?
私は運動関係なく切りたくなってイライラしてしまう

37 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 23:24:03 ID:x3xzKyujO
あ、それと、どんな教室に行ってるのか知りたい>バレエ
できればカルチャースクールのような、40代も運動不足解消の為通ってま〜すな雰囲気のところがいいんだけど
自分が住む地域では過去に一つしか見たことがない

38 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 23:50:04 ID:rpK3C8W10
そろそろいい加減にしよう。
大人からバレエのスレでお待ちしております。

39 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 00:25:43 ID:mmSB1+WE0
ブルベ夏タイプなので、グレイッシュな色の服が多いんだが、
5年ぐらい前から脇汗がすごくて、中間色の服だと非常に目立つので苦労してた。
汗脇パットはニット素材だと全然くっつかないし、キュプラだとベタベタくっついてはがすのに大変。
だけど、今年はオドレミンの存在を知って、その劇的な効果にびっくりしたわ。

40 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 02:16:14 ID:c6PIL0H3O
詳しくじゃなくていいからついでに40代の人に聞きたいってのをそんなに仕切らなくても…
みんないつもいるわけじゃないんだし

41 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 03:36:06 ID:1g3l+zc00
>>36
初めて知った
ペディキュアのために足の爪をのばすってことを
私には無理

42 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 03:38:46 ID:XKoJY8ru0
>>40
40代スレならまだしも、ここは40代ファッションスレだし。
ついでだからいいじゃないってのも、おばさんくさい発想よね。

43 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 09:14:34 ID:c6PIL0H3O
私も本格的に始める気はないもので、カルチャースクールに行く時のファッションとか参考にしたかったんだけど…

よくジムに行く時はどんな?って話題になってませんでしたっけ?

44 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 09:32:57 ID:aTp2Ltvk0
豚切りごめんね

暑くて暑くて涼しさ重視の服装しかできない
Tシャツにサルエルばかりだ。ジーンズさえ無理
zaraやエストネーションのバーゲンで買ったTシャツばかりだよ
毎日上下で1万5千円以下
中年はいいもの着なきゃと今季は張り切って買い物したのに、暑くて無理
来年からは夏服は涼しくて洗濯できる安物でいいや

先日久々に御殿場のアウトレットに行ったら、バレンシアガやクロエ、YSLが入ってた
バレンシアガは洋服がザクザク残ってて、結構良かったよ。ワンピを買いましたが、
元値が高いからか85%オフだった。YSLも洋服が沢山あった。
エストネーションもお高めのラインは残りまくり。やっぱり不況なんだね
キャメロン・ディアスの体型ならラック毎買い占めてやるというような手の込んだ素敵なドレスが沢山あった。
まあ、ドレス着ていくとこもないけどね

45 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 09:40:19 ID:iWWfExKH0
>>41
同じく。
足の爪はちょっとでも伸びたら靴の中で気持ち悪くて無理・・・
たしかにペディキュアって塗ったことないや。

夏はサンダルばかりなんだけど
いい年して爪も塗ってないのはまずいかな・・・?

46 :41:2010/07/23(金) 09:53:45 ID:1g3l+zc00
ペディキュア、短いまま塗ってるよ。>>45
手の爪も同じ。気持ち悪くてのばすことができないので
短いままマニキュア塗ってる。
あんまり動きや行動を制限するおしゃれってできなくて。
縛ってない長い髪とか、長時間歩けないヒールとか無理。

47 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:03:09 ID:4M9UhFx/0
流れ読まずに。
レリアンから最終セールの案内が来てたので、行って来た。
半額価格が普段買っているショップの定価に近いので、改まった席での
服を買う事が多いのだけど、普段にも履けるプリント柄のプリーツスカートの
試着を勧められて着てみたら、気になるヒップ周りを上手くカバーしてくれて、
ラインも綺麗だったので即決で買ってきた。
生地は透け感のある素材なんだけど、裏地がしっかりとした厚での生地なので
張りもあって満足。
ヒップというか腰回りが育ってきたので、身体のラインを綺麗に みせて
くれるデザインと出会えるのって嬉しい。
あと、普段着ないようなワンピとジャケットのセットを似合うはずと
勧められて 試着したら、新しい自分を発見みたいな感じで満足して買って
しまった。
半額セール故にできたお買い物でしたw




48 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:35:26 ID:ypqVE2c50
レリアンいいよね
近くにあれば良いんだけどないんだよねorz

49 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:30:11 ID:S9WUQeYr0
>>44
私も同じく暑くておしゃれする気にもなれない。ペラペラした薄手の生地の
カットソーばかり。
重ね着なんて絶対無理。

50 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:57:03 ID:F22J1uaD0
>>45
私もペディキュア苦手。ベースコートだけ塗ってなんとなくツヤ出してごまかしてるつもり。
専業なんで普段はあまり気にしてないけど、お出かけで迷う。面倒になるとサンダルを諦めるw
そもそもネイルの色選びにまったく自信がないや。手と足の色ってきっちりお揃いにしないとダメなもの?

51 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:03:39 ID:UjojTA0s0
>>49
今時はTシャツ1枚で出かけない人も多いそうな
中にキャミとかかまさないと気持ち悪いとか不安とか
重ね着前提のカットソーではなくても必ず何か着るんだって
すみません、できません、ブラすら暑いって

52 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:05:37 ID:vtN5bfNf0
今時の人たちは夏でも重ね着して
ニット帽やブーツまで身に着けて
さらにタレ流れそうな厚い化粧。
おばちゃん見てるだけで熱中症になりそうよ。

53 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:24:35 ID:UjojTA0s0
>手と足の色ってきっちりお揃いにしないとダメなもの?

私はしてないわ
足はサーモンピンクかオレンジ系のパールで
手はベージュ系でマニュキュアしてますぅという感じにならないのが好き
足に地味なのを塗ると肌がきれいに見えないよ

54 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:56:13 ID:yaCj+vPW0
私も

ダークグリーンとか藍色の普段のボトムと違和感が無いけど
ちょっと手には派手でつけられない奴
手は磨いて艶は出して何も塗ってない

清潔感だけは気を使ってる

55 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 18:47:04 ID:XxX1w6bf0
一枚で着れるワンピがいいのに。
チュニック丈だと腰が暑い。
ツーウェイと称してるマキシもやめてくれ。
分厚いギャザーが暑い。

56 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:14:55 ID:oDYZc00H0
重ね着前提の服が多いせいか
胸元が開きすぎてて嫌だ

57 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:25:40 ID:znlfwe/20
ほんとそう。
もうここ何年か、夏でも重ね着前提って服が多くて辟易するね。
ふつうにワンピ1枚、シャツ1枚で涼しい格好させて欲しいよ。

58 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:16:24 ID:XrGVZezR0
チュニックとかじゃなくて、普通に1枚で着れる服はあると思うけど。
ただし、ブラが食い込んでいるような体型で、それがわかるような1枚は
見苦しい。

59 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:39:45 ID:lNjRjVg20
>>58
あるけど、数が少ない、
(シャツワンピみたいなのが多くて)気に入ったデザインがない。
膝が見えたりね。

見苦しいなんてどうでもいい。
重ね着が暑苦しい。
(ひんぬーだからどーでもいいがw)
服に機能は大事。

60 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:40:25 ID:lNjRjVg20
原作小説では末っ子で甘やかされて育ったから、正雄。
でも自己愛性人格障害って、
真に愛されなかったからなるんだよね。

61 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 08:40:20 ID:csEb0Vip0
レリアンの服、サイズが大きい。
もうちょっと小さめだったら買うのだけど。

62 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:29:43 ID:8FsKQaI50
>>60 屍鬼?

63 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:39:33 ID:paVgwM830
>>59
なら、何着てたっていいんじゃないの?
見苦しくても、どうでもいいんでしょ?


64 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:48:33 ID:CGMzk+y20
なんとなーく、デパートを歩いていて、ANAYIで濃い目シャンパンゴールドのスカートに
一目ぼれしてしまった。

セール除外品だったけど、気に入った。
今はトップスを白、秋口から黒で活躍しそう。

いつまでANAYIやMプルミエが着られるのかなー。
他はボディドレDXやICB、EPOCAが多い。
10年前から変わらず・・・

65 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 14:17:31 ID:MKQ5KjF+0
>>61
レリアンは7号サイズからあるけど、それでもだめなのかな。
補正代が必要になるけど、上手なお直しの仕方を提案してくれるはず
なので、気にいる服があれば試着をしたうえで相談してみては?

私は身長が低い(155cm)ので、スカート丈を補正に出すことが
多いのだけど、全体のバランスを考えて長さを提案してくれますよ。
なので、ロングスカートはここで買う事が多くなりました。
お世話になることが多いスタッフさんによると、着る人に一番似合う
形に整えるのが仕事ですだそうで、これは、他所のレリアンでも言われましたよ。
なので、滅多に行かないショップでも、奥から入荷したての服を
持ってきてくれたり、試着を勧められたり、細かくチェックされたりするので、
そういうのが苦手に人にはダメかもしれませんがw
ただ、ここぞの時の服が欲しくて、綺麗に見せたい時には頼りになりるかと
思います。

66 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 19:31:58 ID:JRO6cK7Z0
>>63
一枚で着れるワンピが、(チュニックほど)種類があまり売ってない、
機能的だからもっと出してほしいって主張なのに、
「何着てたっていい」というのは筋が違ってると思う。

67 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 20:12:36 ID:AtNkSC+Z0
私は大昔のミシンを引っ張り出して
ワンピ作ったよw
同じ型紙でも生地を変えると別物になって楽しい。

68 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 20:58:15 ID:KQ3OHOSCO
洋裁ができる奥様って羨ましい

69 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:08:11 ID:YWvBmIAZ0
今はおばさんでもパンツ+チュニックが主流で
Tシャツ派の私は肩身が狭い
でも見た目だけ涼しそうで肌にねっとり張り付くポリのチュニックより
汗をよく吸い取ってくれる綿のTシャツが最強だよね

70 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:11:28 ID:XUPckDcUP
Tシャツが似合わないからチュニックに走るんじゃない?

71 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:26:37 ID:paVgwM830
>>66
そうですね。
1枚で着られるものの種類が少ない、というのは同意です。
若者向けの店や、スーパーなどの衣料品コーナーは特にそうでしょうね。

丈の長いワンピースについては確かに少ないです。
長い丈で見かけるものは、年齢的にまだ合わないものばかり。
安くするためか、裏地がないものが多いのも困るところです。

重ね着スタイルがいやと言っている方は、
1枚で着られるワンピ、でないといけないのでしょうか。
私はチュニックはほとんど着ません。カットソーやブラウスに、パンツや
スカートですが、カットソーやブラウスの方が1枚で着られるものは
ワンピよりありますよね。胸元があまりあいていないものも、ありますよ。
見ている店のタイプが違うのでしょうかね?

72 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:43:40 ID:0D+wkDyqO
一枚で着るというのがポイントなのかな?
ワンピってお腹のあたりなど楽に着られるものがありましたよね。
車で長時間移動の時はワンピを選んでしまいます。

73 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:36:20 ID:f7QsRJnJ0
私と真逆だ。
車の時のワンピは、辛いし裏地を破ったこともあるからNG。
座る時にお尻に手を添わせるので、背中の部分が突っ張る。
背中をたるませると、背もたれと背中に挟まって気持ち悪いし
スカートもシワになるから、上下別じゃないと無理だわ。
車じゃない時は、お腹のあたりが楽でいいんだけど。

74 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:07:02 ID:nD0T+HoI0
ダイアンは今更ですか?結構すきなんだけど…。
あと、Jクルーのを普段用によく買うけど、悪くないよ。

75 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:43:46 ID:jfV2gI5u0
ダイアンはミニが多くてひざが出るんじゃ
小柄な人が着ればひざ丈でちょうどいいかも

76 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:59:29 ID:zu4ZuQ220
Jクルーって日本撤退したよね?

77 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 00:14:43 ID:IPaS+0El0
>>71
私は気に入ったワンピースがなぜか総裏ばかりで、購入を諦めた口です。
今年のように猛暑だと総裏は暑くて、苦手。
キャミソール付きやペチコート付きの方が好みです。



78 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 00:40:55 ID:ffMReWz4O
裏地破るって凄いねっ!w
私は車酔い予防が最重要項目になってるのかもしれません。
シワは素材を選ぶと大丈夫かな。
背中の突っ張り解消には、張りを和らげる程度というか、少し弛ませるくらい。
これは背中側の凝り予防にもなるようです。


79 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 01:45:54 ID:Bz3mBHo60
>>75
探せば長いのもちゃんとあるよ。私165センチだけど、ミニじゃないの持ってます。

>>76
通販してる。


80 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 10:42:50 ID:RB7vsyir0
クーラーが苦手で日焼けすると肌が痒くなる自分は、真夏でも
長袖の羽織る物か大判のストールが必衰だわ。
炎天下の中、日傘と長袖の羽織り物に脚を隠せる長めのスカート、
サングラス(眼科からのお達し)、それから首元には日焼けと汗対策で
コットン素材のストールかネックチーフをを捲いて歩いているので、
周りからはさぞや浮いてると思うw

薄手のブラウスを新調したいけど、最近はチュニック仕様のブラウス、
パンツ限定みたいな長めの丈が多いよね。
ロング丈のスカートが多いから、上も長いとスッキリとしたコーデが
できないので、気にいる丈とデザインが見つかるまで時間がかかりそう。


81 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 11:07:36 ID:ydB3Iny80
車乗るときワンピだと足元が冷えそうなので
パンツです。
ワンピ1枚だとお腹冷えてしまうことが多いので
普通の下着の上からフレアパンツ履いたり
パンスト履いたり…。

82 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 12:02:33 ID:yBEqktP70
>>79 私もJクルー通販好きです。サイト見るのも楽しい。

83 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 12:11:37 ID:RoA503qR0
>>68
ねー私は型紙に合わせて布を切るだけでもうだめ・・・どんなに頑張っても型どおり切れた試しがない

84 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 12:24:02 ID:SBnMQbCl0
>>80
必携といいたかったのかな。

85 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 12:27:05 ID:ffMReWz4O
>>81
そうそう。フレアパンツと着圧ハイソックスと薄手ストールはセットですね。
フレアパンツはスカート、ワンピの時は常時。ペチコートよりお腹冷えない気がします。

86 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 13:00:25 ID:ZcgUn4MxP
>>84
必須じゃない?

87 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 14:15:13 ID:IPaS+0El0
連日35℃の猛暑ですが、
日傘さしてるのに帽子かぶって、長袖の羽織物、手袋、首には巻物、
フルレングスジーンズの完全武装の人をかなり見かける。
年代は30代後半以上。
私には暑くて出来ないけど。
完全武装の人って、日焼けが嫌なのは分かるけど、
汗かかないのかな?
夏のおしゃれはどこでするんですか?

88 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:01:05 ID:cRDvAtzw0
室内で。

89 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:03:32 ID:lDbVlr2d0
夏のオシャレは諦めてますw
暑さにはかなわん

メイクも汗で流れるし、ヤルキ無くなる

90 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:13:04 ID:ghmIWh940
>>87
日光アレルギーの人かも。


91 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:44:20 ID:v1qU99Pc0
>>87
日傘は良いとしても
熱を逃がす空間を作ってあげないと実は身体には負担だよ。
冷え性とか関係なく身体から熱や水分は出してるから。
楽な服装に比べたら身体はかなり疲れている。

持病で通っている婦人科の先生は
夏には蒸れるような服装はしないことと言ってる。
逆に冬は冷やさないようにすべし。
蒸れが原因の症状はこの時期多いらしいよ。

92 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 19:05:22 ID:b2G8Mch40
エアコンの効いた職場と外の温度差が激しくて、着るものホントに困る。
好きなショップが流行に関係ない感じのデザインで涼しい素材(キュプラとかコットン)のワンピースをよく出すので、
それにカーディガンやストールで調節してる。
それでも今年は異常な暑さで何着てもダメだわ。

93 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 19:44:34 ID:NhjUtFLn0
>>89
>メイクも汗で流れるし

「ペニスに死す」の作曲家のオジサンを思い出した。

今年はメイク崩れ防止のミストが多数、出ていますよ。
私はファンデは使わずに、日焼け止めの上にUVパウダーをはたいています。

94 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:03:24 ID:ffMReWz4O
スーパーとデパートが寒くてたまらんw
スーパーは歩いて行くし、帰りは荷物でいっぱいだし、暑いしでついついそのまま出掛けてしまうんだよね
お肉お魚コーナーで震えながら買い物してるよ

95 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:38:17 ID:ux5X2DVp0
北国では半袖だと夜は寒いわ....
数日暑い日もあったんだけど。

ほどほどに暑くなって欲しいw

96 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:52:48 ID:uJuMjnda0
デパートは、涼しくないとお客が試着を嫌がるから、売り上げに
響くんだって。

97 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 07:39:30 ID:7o9Qpi/l0
最近のデパート、食料品売り場以外は暑いね

98 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:37:39 ID:bfB5eYNL0
>>97
エコ推進なんだって。
暑いね〜って馴染みの販売員さんに言ったら
上の方針で・・・って謝られちゃった。
でも実のところ経費削減のために必死なんだろうけど。
まじで試着する気がおきないし、じ〜っとしてたら涼しいんだろうけど
歩き回って外から入ってきたらあの温度設定は暑い。

99 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:13:44 ID:xxYtZMJj0
誰も「ペニスに死す」に突っ込まない。。。

100 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:46:24 ID:eLT0kciC0
松坂屋のオーダーサロンでワンピースを頼んだら、デザイナーの先生が
ホットフラッシュを起こしてて、とんでも無い目に遭った。
見積書の付属品代(ボタンとかの料金)1,9000円のところを、一桁
間違えて190,000円で合計金額を請求された。
ものすごく嫌な汗をかいた。

101 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:05:36 ID:GQ5oDhfF0
>>100さんも具合悪そうですね

102 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:32:39 ID:AA5HHVpC0
桁区切りのカンマって、小学校では4桁ごとに区切るよう習って、
その後矯正に苦労した記憶があるわ。

「ベニスに死す」は、主役のアンドレセンも美しいけど、
監督のヴィスコンティもまた良い。
少年時代の写真も、おじ様になってからも素敵。

ファッション関係なくて御免なさい。

103 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:34:36 ID:s+570Ay90
>>101
www

104 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:38:19 ID:MyCJrvHj0
やだ、みんなホットフラッシュ〜

105 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:49:30 ID:H3jgR34w0
タルボットでワンピが半額だった
嬉しい

106 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:56:22 ID:vJm1GLFM0
デパートでお洋服をオーダーしたらボタン代だけで19,000円、
ということに驚いた

107 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:35:25 ID:eLT0kciC0
怒りのあまりカンマを打つ場所を間違えたわ。
19,000円ですた。
後日、仮縫いの時間が10:30と言われて出かけたら、16:30の
誤りでますますムカついた。
あまりに腹が立ったので、出入りの下請け業者を調べて直接交渉してみた。
そこで安く作って貰えることになった。
付属品代には、裏地やファスナーとかの代金も含まれているけど、正直
ぼったくりだと思う。

108 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:00:34 ID:4ODhlVMj0
お仏壇のお掃除用クリーナー 光
お値段は高いけど、これはすごい。ピカピカになるよ。


109 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:01:17 ID:4ODhlVMj0
あ 間違ったw

ごめんね 

110 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:07:23 ID:rtVB+n1c0
いえいえ、参考になりましたw

111 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:23:00 ID:hv81hf8a0
うんw 義実家の仏壇ガッツリ掃除しようと思った。


首から上の汗が酷い。
何を着ても汗中心に考えてしまう。
何で皆汗かかないの!

112 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:49:56 ID:+IEcvi/C0
昔は夏でも、ほとんど汗をかかなかったのに
ここ数年は汗だく。
更年期かしらね。

113 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 18:28:41 ID:vJm1GLFM0
化粧するはしから化粧崩れする。
髪を巻いても、カーラーはずしたとたん、汗でカールが取れる。
カーラーはずして速攻ヘアスプレーで固めても、汗で溶けてねちょねちょ。

だれかたすけてー

114 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:07:23 ID:Ovx1nyYy0
>>113
低温のシャワーを浴びてから、エアコンの効いた涼しい部屋でやれば?


115 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:09:03 ID:4VGOcPO10
40になったのを機に、スキンケアを見直して買いそろえた。
化粧持ちが違う。

116 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:21:17 ID:kINz9Oix0
http://www.youtube.com/watch_popup?v=sF52fmUMW_o

117 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:34:10 ID:vJm1GLFM0
>>114
dくす
とりあえず、爽快バブシャワーでも買ってみる

118 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:53:43 ID:CHtNSCeJ0
背中に2mくらい離れたところから扇風機の風をあてて
身支度をするようにしたら、汗でくずれなくなった。

去年まで、保冷剤を当てるとかいろいろやってたんだけど、
扇風機が一番楽だ。

119 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:00:28 ID:QkR3C7Kz0
前の会社に、アラフォーっぽくてほぼ毎日
生脚+超ミニスカの太めの人がいた。
ある日それを間近で見て明らかに
「うげ〜」って顔している男性社員がいた。
そういうのってもはや嫌がらせとか虐待に思える。

120 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 07:30:38 ID:np3r4DjZ0
はいはい、人のことを叩くのは止めませう
自分がしなければいいだけ

121 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 08:22:58 ID:wwCCePTh0
>>119
それ 年齢とか関係なく会社で仕事する格好じゃないし
常識はずれな服装なのに注意されないのかね?

122 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:00:16 ID:bYdGjtmQ0
>>119
みたいな格好する人はこのスレにはいないでしょ。
巷で見かけたプギャーな人の報告は要らないから。

123 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:24:15 ID:jFg5qAhs0
職場の男性は、女性の服装をとやかく言うと、セクハラと取られたり、
逆恨みされたりするのが恐くて、言えないんだよね。
幸い自分の職場には勘違いな人はいなかったが、一度だけ
「○○さんの後姿、下着の線がくっきり過ぎるから何とかして」と
こっそりボスから言われたことがある。
ふくよかさんのパンツルックで、紐下着の食い込みが丸わかりだった。

124 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:28:05 ID:bYdGjtmQ0
長期予報によると9月も残暑が厳しいとのこと。
秋色夏素材の晩夏ものをそろそろ買いに行こうかな。
まだ出揃ってない?
9月に入っちゃったら素材も秋冬ものになっちゃうよね。

125 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:12:12 ID:CMZ0nyfR0
>>121
ちゃんと規定に書いてあった。
生脚はダメとか短すぎるボトムはダメとか。
でも、長年勤めてる人なんかには誰も言わないっぽい。
ある意味かわいそうだと思う。同僚も家族も言わないのだろうか。
他にも、歳甲斐もなく生脚ショーパンとか見せパンとか金髪とか
いたけど、その人が体型含めていちばんまあヤバかったかな。

126 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:12:56 ID:bYdGjtmQ0
しつこーw

127 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:16:32 ID:yHkYZTDn0
よほどレベルの低い会社なんでしょう

128 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:20:29 ID:1z9oHky+0
>>124
9月って1年のうちで一番何着ていいのか悩む時期だなー。
セールも終盤の今頃、店に少しづつ出始めてる茶系などの半袖を買っておけば
いいのか。


129 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:26:47 ID:kyv0VjDU0
麻のしっかりめの薄茶のベストがあるんだけど、せいぜい9月頃までだよね。@東京
チュニックみたいなのだと「重ね着すれば年中いけますよ」なんて最近は言われるけど、
やっぱり抵抗あるなあ。
麻好きなんだけど、春と同じ気温でも秋には着られないから、敬遠することが多い。


130 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:34:37 ID:RgwOHIC20
茶の綿レースのノーカラージャケットに合うスカートはやはりベージュの無地でしょうか?
一昨年セールで買ったまま放置してたジャケット。
手持ちは柄物のスカートばかりで、合うものがありません。
保護者会なお出かけに活用したいなと思い、アドバイスお願いします。

131 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:53:03 ID:KGk+aQrS0
>>130 真っ白の無地

132 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 16:48:21 ID:ZTturrJd0
>一昨年セールで買ったまま放置
一体何年前の服なんだよw
放置して新しいジャケットを買った方が良いとおも。


133 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:52:41 ID:s2dG1A+N0
茶の無地だったら、ボトムその茶色が入った柄物は無いの?

134 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:55:10 ID:DoS7z72p0
>>130
茶系の柄物スカートやワンピじゃだめなの?
今期はリバティープリント物が出ているから秋物にも期待できそう。

135 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:50:17 ID:RgwOHIC20
>>130です。
白無地や茶系の柄物とは思いつきませんでした。
皆さまアドバイスありがとうございました。

136 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 00:39:40 ID:aJ6r1Rno0
>>135
サックス系(赤みの入った青)もいいと思う。

137 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:38:41 ID:ZkTq7nCP0
>>135
お買い物をする時に、そのジャケットを持っていって実際に合わせて
バランスを見てね。
茶色でも赤みの少ないダークブラウンは合わせ易いけど、実際の色は
どうなんだろう?

138 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:14:27 ID:oaKC4i/z0
もう終わってるみたいだけど、私も青系に1票
柄物の色を1つ取って上着って昭和のイメージ
それはそれで定番の合わせ方なんだろうけど…
全く違った色味を上手く合わせた方が今時

139 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 14:48:46 ID:ZkTq7nCP0
UVカットフェイスカバーをしてワンコの散歩に出たいが、不審者以外の
何者でもなくなると思い我慢している。


140 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:00:57 ID:zrmoFRNf0
>>139
海へ向かう車の助手席で、麻のストールをイスラム婦人風に巻いてみた。
目にかかっても向こうが透けて見えるし、涼しくて快適。
サングラスや帽子と併用すると尚良し。
結局、海辺のテント内でも断続的に着用を続けた。

多分、やる人が増えれば、アームカバーと同じように
市民権を獲得していくような気がする。
ご一緒にいかがですか?

141 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:14:25 ID:mvzuaIpx0
>>140
のった!ノシ

142 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:14:41 ID:98W7j/E60
>140
どうやって巻くのか、どうやって端を留めるのか皆目見当がつきません。
カッコ良さそうで真似してみたいのになあ。

143 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:35:28 ID:zrmoFRNf0
>>142
私は顔にかかる程度に調節して巻いて、ヘアクリップで適当に留めた即席巻き
(こんな雰囲気 ttp://hijabtrendz.com/wp-content/uploads/2008/03/hijabdress1.jpg)ですが、
how to wear hijab で検索すると新たな世界が広がるみたいです。

カラフルなヒジャブピンもありましたし、今ならラマダン前のセールとかやってたりするw

144 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:48:05 ID:ZkTq7nCP0
>>140
イスラム巻き画像で検索したら、頭にタオルを巻いたワンコも出てきて
大笑いしました。
やり方はわかりました。海辺でやったら、髪が潮風でペタっとしなくて
良いかもしれませんね。

145 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:10:35 ID:HvTatiIiP
マチコ巻きではなくて?

146 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:27:36 ID:aEs7nuHu0
真知子巻きwwたしかにそうかも。

>>143の画像はかっこいいなー。
でも、こういうのって髪が隠れる分、顔の整いっぷり勝負になりそうで怖い。

147 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:32:03 ID:UhMew5qK0
エラーで画像が見れない

148 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 17:40:05 ID:X/LHBsPG0
>>147
括弧を取ると幸せになるかも

149 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:07:03 ID:C2mxPHnm0
>>138
>柄物の色を1つ取って上着って昭和のイメージ

そうなんだ〜
10数年前に通ってたお気に入りのショップの店員さん(20代)が
「柄物スカートの柄の1色をトップスに持ってくると、バランスが良く品良く着こなせる」
と教えてくれて、今までそれを実行してたw
昭和の香りがするので、閉店に追い込まれたわけか...

今日ATMに並んでたら、一番前の20代の人が鮮やかなブルーグリーンの長袖ニットアンサンブルに
黒無地の膝丈スカートだった。
私には思いつかない組み合わせだったけど、すごくステキだった。
こういうのが今風なのかな?

150 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:39:59 ID:KjMop1hE0
>>149
すごく普通な組み合わせだと思います

151 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:51:28 ID:HvTatiIiP
トーンを合わせれば大体おkだよね。
そういう意味で柄の一色を合わせるのも王道。
あとはどれだけわざと外すかって感じ。

152 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:51:47 ID:EecsL/Tv0
>柄物スカートの柄の1色をトップスに持ってくる

普通に今どきのファッション誌でもよく見るコーディネートだよ。

153 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:10:31 ID:8zyJnDAl0
ベーシック(白・黒・灰・茶・ベージュ〜キャメル)
+
差し色(綺麗目の色)
が無難かな。

白+黒、灰+ベージュ、茶+ベージュは合うけど、
黒+茶は合わないのが不思議。

154 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:30:03 ID:OZ2AuadIP
黒+茶も普通にアリだよ。

155 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 03:17:18 ID:uB1IvIsR0
>>143
ああ、冬はよくウールのストールをこういう風に巻いてた。
おしゃれじゃなく、寒さ対策で。すごくあったかいのよ。
夏にやるって発想はなかったわ、今度やってみよう。

156 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 05:26:42 ID:QifakrPc0
>>153
ベーシック+差し色はパリジェンヌの王道だと
クロワッサンで見たことがあるよ。
それ以来ずっと私もパリジェンヌw

157 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:19:16 ID:8lKqQDzj0
ベーシックに小物で差し色は安心できますね。
経済的だし。

この秋は紺の洋服に小物をグレーかベージュを合わせたい
と考えてます。
バッグに色を合わせたブーツを見つけて冬に履きたい。

158 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:36:29 ID:W8sCenFs0
秋冬の流行色など、既に知っている人いますか?
秋冬のトレンドが雑誌に出てくるのって、何月くらいからだったっけ?

159 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:27:02 ID:rDEqS00u0
クロックスのアリスがアリスワークとして復活してくれて嬉しい。

>>158
8月発売の雑誌なら秋服が紹介されると思いますよ。

160 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:30:10 ID:v4986BH+0
>>158
パントン社の秋冬の流行色
ttp://www.pantone.com/images/pages/20710/2010-02/index.html

161 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:06:05 ID:0QWdEm0f0
今年は久しぶりに赤でしょ。

そういや若かりし頃、秋口というか9月に入ったら
真っ赤なシャツを着る・・・みたいなの流行ってなかった?
真っ赤な口紅が流行ってたころ。
あの頃の9月は涼しかったんだろうな。

162 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:15:01 ID:6g2f0LHb0
黒とベージュじゃなかったの?<流行色
紫は毎年出るよね

163 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:23:22 ID:P6X0+cN40
>>162
3年前の秋に濃紫のブラウスをINED店員の勧めで衝動買いしたものの
イザ着ようと思ったら抵抗感じて丸1年間箪笥の肥やし。
2年前の秋冬は恐る恐る2〜3度着用してみただけだが
肌触り滑らかで着心地良かったのもあって抵抗が減り
去年秋冬は「そろそろパープルは飽きられて廃れそうだから
今の内にちょっと着ておこう」と月1ペースで着てた。
今年の秋もイケるようなら捨てずにまた着れるから嬉しいw
紫といってもボルドーなら流行関係なくずっと着れるけど
クッキリした濃紫はある程度流行らないと着にくいからね。

164 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:48:58 ID:Yx4vMYkK0
実際みたら唖然とする服装の人がアドバイスしている気がするスレ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)